Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18  [ Kafe ]
3.87 24 review

Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18

[ Kafe ]
3.87 24 review
Rasa
3.8
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Jl. Tulodong Bawah X No. 18, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (08:00 - 22:00) 021 5200505, 081384303420

021 5200505, 081384303420

Belum Buka Senin - Sabtu (08:00 - 22:00), Minggu Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18 [ SCBD ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar D
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580715151
    https://assets-pergikuliner.com/dPdFXhokW8LLrVRbPpShJWfDXP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825955/picture-1580715151.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FVRGN6aA6hCECDYtj2sIuq8XGx0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825955/picture-1580715151.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580715151
    https://assets-pergikuliner.com/r05KGlC8FY_oVPeUxFimgDV1ipo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825956/picture-1580715151.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UrhmhpyW5BBueHthznqnT_X-MM8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825956/picture-1580715151.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580715151
    https://assets-pergikuliner.com/FHkDvnXQ59jIChYQYPF44Ods044=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825957/picture-1580715151.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N7bzSgrX7rboqpHOcg91zwpfmko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825957/picture-1580715151.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580715152
    https://assets-pergikuliner.com/rlJMUFIl9Q4J_sbve-gxwDUnESM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825958/picture-1580715152.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MBoL8MYeB2Sh9Pk4hXvPfSFxyGA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825958/picture-1580715152.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580715152
    https://assets-pergikuliner.com/0D5uLAX-4mL1iX1QH_TSdd_9F_k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825959/picture-1580715152.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jchefKVF2uhgZftrs8JdlX5RiSs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825959/picture-1580715152.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580715152
    https://assets-pergikuliner.com/DxZzXCmwQef37MPQ6OPGpHzRmYU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825960/picture-1580715152.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pHw8fLnW9bFIaR8U2319eYX38ms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825960/picture-1580715152.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583318391
    https://assets-pergikuliner.com/-wMB-loMyTrXGL48FSwn-1Q4MJQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1879109/picture-1583318391.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fw3rl4NNoT-1HvZpM6uTpXvJqTk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1879109/picture-1583318391.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549501428
    https://assets-pergikuliner.com/PKSXruwqwRIq8m3Hv29jQLzHQZA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258772/picture-1549501428.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9bc-DRTZa0HqZ9Pn_HJewAn6-OQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258772/picture-1549501428.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18

2.6  

Bakmi di scbd

Mau cari tempat nongki dan bersantai yang sejuk di daerah SCBD jelas sedjukbakmidankopi pilihannya.

Disini Bakminya itu yang paling best seller terutama untuk yang topping sambal matahnya.

Sedangkan untuk minumannya ada banyak variannya untuk yang kopi dan juga non kopi.
β€’
β€’
πŸ“Sedjuk Bakmi & Kopi
Jalan Tulodong Bawah X No. 18, SCBD Sudirman, Jakarta

Menu yang dipesan: Bakmi

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

290 Review

Level 12

Bakmi Pasta Burger Dessert

3.0  

Bakmi Ayam Oven Komplit

Bakmi Ayam Oven Komplit (38k)
It is a chicken noodle with meatballs and wonton. For me, the noodle was quite plain, i had to add more chili for more flavors.β €

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @qluvfood

397 Review

Level 12

Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Too good to be bakmi placeπŸ€£πŸ‘πŸ»

Tempatnya enaaak sekali.. bener bener definisi dari sejuk yang memang sejuk. Sejuk kan beda ya sama dingin, kalau lebih dingin emang mending di daerah indoor nya yang di bawah yang setempat sama kasirnya karena memang ada ac. Bagian atasnya itu yang sejuk karena pohon dimana mana, walaupun sejujurnya ya kalau siang juga panas agak gerah hehe untung ada kipas.

Aku pesen bakmi yang original komplit, karena aku lebih seneng merasakan yang originalnya dulu. Bakminya sendiri, tanpa diberikan kuah&sambal udah enakkk banget aku suka! Teksturnya juga pipih tipis gitu. Ayamnya potongannya besar besarr. Aku rasa basonya juga dia homemade deh soalnya enak dan beda ajaa gitu. Pangsitnya jugak! Pokoknya mie nya emang juaraa!
Aku juga pesan pisang gorengnya. Menurutku pisangnya kurang enak sih soalnya tepungnya gak crunchy terus dia make tipe pisang yang gampang β€œblenyek” gitu. Pas disajikannya juga terlalu berminyak kayak ngga disaring gitu hehe agak kecewa tapi ya terselamatkan oleh bakminya yang enak.

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2673 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sejuk tempatnya

Coffee shop yang lokasinya ngumpet banget nih, jadi posisinya masuk ke dalam area perumahan dan persis di pojokan jalan buntu. Tempatnya cukup besar, ada indoor dan outdoor, sesuai namanya, tempatnya bener sejuk banget, adem suasananya, dikelilingi oleh banyak tanaman hijau.Β 

Menu disini ada coffee, non coffee dan beberapa menu makanan. Makanan disini specialitynya bakmi dan rice bowl, dengan aneka macam toping, menarik juga pilihannya.Β 

Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya minumannya ada es kopi sedjuk 24k, belgian cookies and cream wkth lotus 29k, dan vanilla ice tea 23k. Es Kopinya aku kurang suka, tastenya fruity, dan cukup bold. Belgian cookiesnya lumayan enak tapi tidak terlalu special, kalau vanilla ice tea sih kaya es teh manis biasa

Untuk makanan kita coba beberapa menu yaitu mie ayam oven sambal matah 37k, nasi ayam oven siram keju 40k, nasi ayam oven salted egg 39k dan nasi siram oven gochujang 40k.Β 

Mie ayamnya enak juga dan ayamnya disini semua dibaked jadi tidak digoreng ya. Enak ayamnya tasty dan empuk, ditambah sambal matahnya yang gurih dan pedasnya pas. Kalau yang lainnya semua ayamnya sama saja hanya topping bumbunya saja yang beda-beda. So far dari yang aku coba, aku paling suka bakmi sambal matahnya

Well, next time pasti balik kesini untuk coba menu lainnya

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

290 Review

Level 12

Bakmi Pasta Burger Dessert

3.0  

Bakmi Goreng Jeruk Madu Khas Sedjuk

Bakmi Goreng Jeruk Madu Khas Sedjuk (39k)
It is a fried noodle with meatballs, chicken, fried egg, vegetables, and crackers. The taste was quite good but it was a little oily. β €

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.0  

What a great timing to be here!

Akhirnya ke sini juga ❀️ No wonder why is this place called hidden gem lokasinya emang ngumpet banget! πŸ˜‚ tapi tenang aja, ada bantuan google maps πŸ‘ŒπŸΌ

Menurutku waktu aku ke sini emg timingnya pas banget, hari Senin sekitar jam 2an (bukan jam makan siang), jadi sepi bangettt, bisa nikmatin suasana tenang dan adem di sini. Tempatnya bersih, homey, aku lebih suka duduk di bawah sih krn ruangn ber-AC, lebih tenang, dan ada bar-nya juga. Kalo di atas cocok untuk rame-rame sambil ngobrol-ngobrol krn ruangannya terbuka (tapi ada atapnya).

Suka banget sama makanan di sini! Ternyata kalo ke sini beneran wajib order bakminya, karena menurutku cocok banget sama selera bakmiku. Aku order Bakmi Ayam Oven Sambal Matah, jadi ayamnya di-oven gitu dan rasanya lebih enak kyk ada rasa bakar2nya gitu, ayamnya lebih kering, dan pake sambel matah cocok bgt. Suka bgt dan pgn balik lagi πŸ˜‹ selain kopi, pilihan minuman teh disini juga lumayan lengkap, krn sebelumnya udah ngopi, aku ke sini order hot peppermint tea nya. Pas banget sama suasananya yang wkt itu lagi ujan jadi dingin2 gimana gitu. πŸ₯°

Menu yang dipesan: hot peppermint tea, ricebowl ayam oven sambal matah, English Breakfast Tea, Bakmi Ayam Oven Sambal Matah

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ig @Vanda_raniaarasya | Vanda S

No Badge

4.0  

Makan bakmi Sedjuk di tempat yang sedjuk

Seneeng bgt hari ini bisa jalan bareng perkun buat review bakmi sedjuk ini..
Pas liat daftar menunya..lgsg senyum2 seneng, wow sebagai pencinta bakmi, menu yg ditawarin disini beda bgt sama menu2 bakmi di kebanyakan resto..
Dan setelah nimbang2 dr begitu banyak varian, akhirnya jatuh ke bakmi ayam oven sambal matah..
(37rb)

Tekstur bakminya kusuka😍..kenyel2 tp lembut..tapiii bumbunya agak asin menurutku trus ladanya juga agak banyak..syukurnya rasa kuahnya netral, jd bisa netralisir rasa asin dan pedasnya lada..
Ayam oven n sambal matahnya enaaak, pas rasanya buatku..😍

Oiya selain bakmi aku juga order kopi sedjuk. Es.kopi susu gula aren dgn aroma pandan (24rb)
Rasa kopinya spt kebanyakan kopi susu gula aren lainnya..sesuai dengan seleraku..

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Oven Sambal Matah

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rosalina Rosalina

50 Review

Level 7

No Badge

4.2  

Fancy yet affordable

Menu andalan di Sedjuk yaitu bakmi oven, jadi topping ayamnya itu adalah ayam panggang. Kelebihannya menu bakmi ayam oven komplit (termasuk bakso & pangsit kuah) sangat sedikit minyak. Favoritku pangsit kuahnya. Ukurannya besar full daging ayam.
Untuk minuman pilihanku soya sedjuk bisa pilih hot atau cold version. Aroma gula aren dan pandan sungguh menyatu dengan sempurna dengan susu kedelai.
Disarankan datang di pagi hari dan pilih duduk di outdoor area lantai 2. Masih terasa angin sedjuk di pagi hari.

Menu yang dipesan: bakmi oven komplit, bakmi oven sambal matah, Bakmi oven salted egg, bakmi oven gochujang, hot soya sedjuk

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil AndroSG @andro_sg

21 Review

Level 4

No Badge

4.8  

Gochujang Mie πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

Gochujang Mie πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ
.
Wahhhh sarapan indah lagi Pagi ini, seneng banget bisa dateng ke sedjuk bakmi dan kopi nyobain Mie yang menurut gw beda banget ya dan Latte yang Otentik bngt 😁😁😁
.
Gw pesen Bakmi Ayam Oven Gochujang dan Iced Hazelnut Latte, nah ini Bakmi Ayam Gochujangnya gile manteb bngt, buat pecinta pedes wajib cobain deh, mienya lembut, ayamnya full daging dan guedeee2 hahaha
.
Dan bumbu Gochujangnya itu juara deh, Hazzelnut Lattenya juga khas banget rasa kopi nya, di temenin suasana sejuk di tempat ini sesuai dengan nama tempatnya sedjuk bakmi & kopi 😊😊😊

Menu yang dipesan: Bakmi ayam oven gochujang, ice hazzelnut Latte

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nurlita fitri

8 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Nge-Bakmi pagi-pagi berang Pergi Kuliner

Dapet kesempatan buat ikutan Sarapan Bakmi bareng Pergi Kuliner. Karena temanya Bakmi, tempat pertama yang di samperin Sedjuk Bakmi dan Kopi by Tulodong. Banyak banget menu bakmi yang di tawarkan, dan yang jadi favorit disini Bakmi Ayak Oven. Pertama kali datang kaget sama tempatnya yg menjorok kedalam dan pojokan juga tapi begitu masuk, tempatnya nyaman bangett,,asik banget buat makan sambil kongkow trus sambil rivew deh,,oohhh buat foto OOTD-an juga kece dann cantik tempatnya....
Pilihan menu di tempat pertama ini, saya pilih Bakmi Ayam Oven Original Komplit dengan tambahan kuah isi 2pangsit rebus dan 2bakso, untuk minuman Es Teh Lecy. Ayam di bakminya enak sii juara, bukan macam ayam kecap seperti biasa, tapi ayamnya dipotong dadu dengan potongan besar dan di oven, rasa ayamnya gurihh bangeet dan beneran enak, untuk bakmi nya bentukannya bakmi yang kriting kenyel dan enak. Pangsit rebusnya isinya daginggg bangetttt, empuk, gede porsinya, pas digigit penuh gitu, rasa baksonya juga dagingg banget. Selain Bakmi Ayam Oven Original, ada juga Bakmi Ayam Oven Sambal Matah, Bakmi Ayam Oven Salted egg, Bakmi Ayam Oven Gochujang yang jadi menu favorit disini. Untuk harga Sedjuk Bakmi ini standart lahh . Untuk Bakmi Ayam Oven Original ini harga 38rb. Untuk minuman banyaakk ada Soya Sejuk, Susu Sedjuk, Kopi Sedjuk.

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Oven Original

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat