resmi Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18  [ Kafe ]
3.86 31 review
resmi

Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18

[ Kafe ]
3.86 31 review
Rasa
3.8
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Jl. Tulodong Bawah X No. 18, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (08:00 - 21:00) 021 5200505, 081384303420

021 5200505, 081384303420

Buka Senin - Sabtu (08:00 - 21:00), Minggu Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18 [ SCBD ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar D
    duration 13 menit

  • Emailmietulodong@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo
  • Kapasitas: 65 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1600418852
    https://assets-pergikuliner.com/gBdXAsejgufwH0sqrpH5ojJhOjI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2023037/picture-1600418852.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8cTcocPEAisk1zABmOV7hFjEMEM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2023037/picture-1600418852.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1600418852
    https://assets-pergikuliner.com/cLNOpQZA3JL_ku60I0EdTJW5C0M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2023038/picture-1600418852.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5gQsuND3xbEzXAgmGp_zsSM_9OQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2023038/picture-1600418852.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600418853
    https://assets-pergikuliner.com/77pYXsf34Xac4-t7VdHQCMVOHwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2023039/picture-1600418853.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SPwv3dzgp2KiElP71AE44utJTPY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2023039/picture-1600418853.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600418853
    https://assets-pergikuliner.com/kbIs9w5ePhe_9Ini53-ROfzyhD4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2023040/picture-1600418853.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ACAlJnbRnFSdxWdIxyILUFx2G2Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2023040/picture-1600418853.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600418854
    https://assets-pergikuliner.com/Ke_wvMuP_5SW_zvYQJPV5jkkgZo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2023041/picture-1600418854.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yXptK4_hNh2D6lpvIz0vedczd1U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2023041/picture-1600418854.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549501428
    https://assets-pergikuliner.com/PKSXruwqwRIq8m3Hv29jQLzHQZA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258772/picture-1549501428.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9bc-DRTZa0HqZ9Pn_HJewAn6-OQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258772/picture-1549501428.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552139984
    https://assets-pergikuliner.com/REob6Rxkl0CmAbKnzRebOSgaPwM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1304881/picture-1552139984.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iaQBDFk17YLCDjO2RVwwD72NuOM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1304881/picture-1552139984.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552713319
    https://assets-pergikuliner.com/8Kf7_9bvnY4v8yj6qoa3N38KaZs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1316018/picture-1552713319.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VjT655mTErSo_W6lq4zcJ7VAug4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1316018/picture-1552713319.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580527805
    https://assets-pergikuliner.com/mUYp7f1GRUgKhGk2MD2Jt-xmiAI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823204/picture-1580527805.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jcNwJwoMwcK4YRD0YeTQE3GXAps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823204/picture-1580527805.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18

Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1214 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tydak sesedjuk namanya

Whooaaa setelah ni tempat banyak digandrungi muda mudi.... aku baru pengen kesini dan beneran buat makan bakminya. Aku kan kesini naik ojol, nah titiknya di aplikasi tersebut ga sesuai. Sampe akhirnya aku klik dari maps yang tercantum di IG huhu. Eh bener sih!!! Temenku blg tempatnya agak kecil, ribet dan masuk2 gitu. Yup....


Masuk, diujung&mentok. Aku langsung aja duduk dibawah dekat barista area. Udaranya panas, AC kyk mati, jd cuma ada 1 kipas blower yg nyala. Disini aku order:

1. BAKMI AYAM OVEN ORIGINAL : untuk bakminya tidak overcooked, sayurannya juga. Hanya.... BAWANG GORENG YANG DIPAKE AGAK MURAAA huhu. Sekelas di SCBD kenapa gapake bawang goreng yg asli aja. Ini tuh macem bawang goreng pasar yg ada campuran sayur kering gitu. Yg suka kepasar pasti tau or pernah liat.

2. ES KOPI SEDJUK : hmm sedotan pertama terasa gula aren macem es cendol gitu. Jd agak kemanisan tp kopinya strong. So-so

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Muryanti

100 Review

Level 9

Kopi

3.0  

Bakminya Enak, Tempatnya sempit & GAK ADA PROTOKOL KESEHATAN

Udah lama pengen makan bakmi ini yang katanya enak.
Ke sana akhirnya berdua sama temen. Gue kira bakalan sepi, taunya rame. Pas sampe gak dicek apa apa.. gak suruh cuci tangan juga wkwwk. Untung bawa handsanitizer sendiri..kaget juga pas disuruh sharing table wkwk. Tapi yaudah pas di situ gak bisa komplain apa apa. Parah banget sih pengelolanya πŸ˜‚. Kalo lagi gak pandemi sih gapapa.

Untung aja rasa makanannya enak. Gue pesen bakmi ayam panggang komplit. Amaze sama rasa pangsitnya yang enak banget. Mie nya tipe yang kecil kecil dan itu tipe mie favorit gue sih. Sambelnya pedes gila.

Pesen es kopi nya juga rasanya enak tapi kayak bukan rasa kopi. Terlalu manis..karena gue suka kopi yang tipikal pait.

Overall kalo gak pandemi akan kesana lagi karena rasa makanannya enak. Tapi kalo lagi kayak gini dan restonya gak ada protokol kesehatannya mah.. ntaran aja lah

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Panggang Komplit, Es Kopi Susu Sedjuk

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

672 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Bakmienya πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

IG : thehandsofcuisine

Uda tau bakmi ini cukup lama, karena pada bilang tempatnya yang adem dan bakminya yang enak. Akhirnya cobain sendiri untuk makan siang dan beneran dong ini emang enak. Tipe mienya itu mie kecil tipis yg sedikit keriting gitu, enakk, tipe mie kesukaan banget. Bakminya ini dilengkapi dengan ayam oven dan caisim, ayam ovennya enak, ada aroma dan rasa smokey2 nya, asinnya juga pas, cucok banget dimakan sama bakmi dan caisimnya. Selain itu mie ini juga dilengkapi dengan bawang goreng dan daun bawang yang bikin makin nikmat πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

Jangan lupa tambahin kuahnya sedikit biar bakmi kalian makin gurih ya. Cucokk.

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Oven with Caisim

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

840 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Mienya enak tapi tempatnya kecil

Follow my ig: @andriselly

Resto ini letaknya nyempil di gang buntu, space parkirannya juga sedikit. Terlihat spt rumah yg dibangun menjadi kedai makan, ada 2 lantai. Di lt 1 indoor ada ac tapi tempatnya kecil & jarak antar meja agak dekat.
Di lt 2 semi outdoor tapi ini juga tempatnya agak kecil.

Saya pesan mie ayam oven komplit (dpt 2 bakso & pangsit).
Mienya enak! Gurih & sambelnya pedes.
Ayamnya ada bekas grill jd smokey rasanya.
Kuahnya enak ga hambar.
Daging pangsitnya gede & enak.
Baksonya cukup garing.

Saya juga pesan es kopi susu sedjuk.
Ini juga enak, manisnya pas.
Terasa balance kopi & susunya.

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.2  

Tempatnya beneran sedjuk

Siang-siang enak cari yg seger2 nih. Mimin berasa nemu hidden gems deh. @sedjuk.bakmidankopi ini lokasinya diantara perkantoran di daerah SCBD. Lokasinya diujung jalan rumah2 gitu di Jl. Tulodong tapi tempatnya asri banget banyak pepohonan bikin suasana beneran sejuk sesuai nama tempatnya. Mimin baru nyobain minumannya nih kopi susu sama es coklatnya. Enak banget deh buat nongkrong sambil ngopi2 gitu. Oh iya disini ada menu bakmi nya. Next bakal cobain bakmie nya deh. Katanya mereka baru buka juga di daerah Cinere. Gass lah mimin samperin πŸ˜„
.
Es coklat sedjuk & kopi sedjuk (25k)
πŸ“Jl Tulodong Bawah X No.18 SCBD
.
Taste : 4/5
Ambience: 4.5/5
.

Menu yang dipesan: Kopi Sedjuk, es coklat sedjuk

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Terkenang Rasa

143 Review

Level 10

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Sambal Matah nya Gak Santai

Pesan Bakmi Oven Sambal Matah. Bakmi nya tipe agak keriting, agak plain rasanya, tapi uda pas teksturnya, ga kelembekan. Suka banget sama ayam oven, empuk, sedikit manis, plus ada bekas bakarannya, enak! Sambal matah nya juga enak, ga terasa mentah, tapi pedas nya gak santai. Pedes banget woiii! *keluar api

Sempet icip Bakmi Goreng Kecombrang punya temenku. Aduh ini juga enak, kecombrangnya terasa banget di bakmi. Bakmi nya agak basah, trus toppingnya banyak: bakso sapi, telur, ayam, cabe merah & hijau (satu bowl penuh)

Temenku satu lagi pesan Rice Bowl Ayam Oven Siram Keju. Semua bowl isinya meriah banget! Menarik mata pas pertama kali buka tutup bowl, nice! Paling meriah si bakmi kecombrang. Oh ya, kalau ga suka bawang goreng di bakmi, kasi notes.

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





2.6  

Bakmi di scbd

Mau cari tempat nongki dan bersantai yang sejuk di daerah SCBD jelas sedjukbakmidankopi pilihannya.

Disini Bakminya itu yang paling best seller terutama untuk yang topping sambal matahnya.

Sedangkan untuk minumannya ada banyak variannya untuk yang kopi dan juga non kopi.
β€’
β€’
πŸ“Sedjuk Bakmi & Kopi
Jalan Tulodong Bawah X No. 18, SCBD Sudirman, Jakarta

Menu yang dipesan: Bakmi

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

298 Review

Level 12

Steak Bakmi Pasta Burger Dessert

3.0  

Bakmi Ayam Oven Komplit

Bakmi Ayam Oven Komplit (38k)
It is a chicken noodle with meatballs and wonton. For me, the noodle was quite plain, i had to add more chili for more flavors.β €

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @qluvfood

398 Review

Level 12

Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Too good to be bakmi placeπŸ€£πŸ‘πŸ»

Tempatnya enaaak sekali.. bener bener definisi dari sejuk yang memang sejuk. Sejuk kan beda ya sama dingin, kalau lebih dingin emang mending di daerah indoor nya yang di bawah yang setempat sama kasirnya karena memang ada ac. Bagian atasnya itu yang sejuk karena pohon dimana mana, walaupun sejujurnya ya kalau siang juga panas agak gerah hehe untung ada kipas.

Aku pesen bakmi yang original komplit, karena aku lebih seneng merasakan yang originalnya dulu. Bakminya sendiri, tanpa diberikan kuah&sambal udah enakkk banget aku suka! Teksturnya juga pipih tipis gitu. Ayamnya potongannya besar besarr. Aku rasa basonya juga dia homemade deh soalnya enak dan beda ajaa gitu. Pangsitnya jugak! Pokoknya mie nya emang juaraa!
Aku juga pesan pisang gorengnya. Menurutku pisangnya kurang enak sih soalnya tepungnya gak crunchy terus dia make tipe pisang yang gampang β€œblenyek” gitu. Pas disajikannya juga terlalu berminyak kayak ngga disaring gitu hehe agak kecewa tapi ya terselamatkan oleh bakminya yang enak.

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2726 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sejuk tempatnya

Coffee shop yang lokasinya ngumpet banget nih, jadi posisinya masuk ke dalam area perumahan dan persis di pojokan jalan buntu. Tempatnya cukup besar, ada indoor dan outdoor, sesuai namanya, tempatnya bener sejuk banget, adem suasananya, dikelilingi oleh banyak tanaman hijau.Β 

Menu disini ada coffee, non coffee dan beberapa menu makanan. Makanan disini specialitynya bakmi dan rice bowl, dengan aneka macam toping, menarik juga pilihannya.Β 

Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya minumannya ada es kopi sedjuk 24k, belgian cookies and cream wkth lotus 29k, dan vanilla ice tea 23k. Es Kopinya aku kurang suka, tastenya fruity, dan cukup bold. Belgian cookiesnya lumayan enak tapi tidak terlalu special, kalau vanilla ice tea sih kaya es teh manis biasa

Untuk makanan kita coba beberapa menu yaitu mie ayam oven sambal matah 37k, nasi ayam oven siram keju 40k, nasi ayam oven salted egg 39k dan nasi siram oven gochujang 40k.Β 

Mie ayamnya enak juga dan ayamnya disini semua dibaked jadi tidak digoreng ya. Enak ayamnya tasty dan empuk, ditambah sambal matahnya yang gurih dan pedasnya pas. Kalau yang lainnya semua ayamnya sama saja hanya topping bumbunya saja yang beda-beda. So far dari yang aku coba, aku paling suka bakmi sambal matahnya

Well, next time pasti balik kesini untuk coba menu lainnya

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Okt 2020
Apa yang dipesan?