Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18  [ Kafe ]
3.99 19 review

Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18

[ Kafe ]
3.99 19 review
Rasa
3.9
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Tulodong Bawah X No. 18, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (08:00 - 22:00) 021 5200505, 081384303420

021 5200505, 081384303420

Belum Buka Senin - Sabtu (08:00 - 22:00), Minggu Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18 [ SCBD ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar D
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580715151
    https://assets-pergikuliner.com/dPdFXhokW8LLrVRbPpShJWfDXP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825955/picture-1580715151.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FVRGN6aA6hCECDYtj2sIuq8XGx0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825955/picture-1580715151.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580715151
    https://assets-pergikuliner.com/r05KGlC8FY_oVPeUxFimgDV1ipo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825956/picture-1580715151.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UrhmhpyW5BBueHthznqnT_X-MM8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825956/picture-1580715151.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580715151
    https://assets-pergikuliner.com/FHkDvnXQ59jIChYQYPF44Ods044=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825957/picture-1580715151.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N7bzSgrX7rboqpHOcg91zwpfmko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825957/picture-1580715151.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580715152
    https://assets-pergikuliner.com/rlJMUFIl9Q4J_sbve-gxwDUnESM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825958/picture-1580715152.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MBoL8MYeB2Sh9Pk4hXvPfSFxyGA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825958/picture-1580715152.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580715152
    https://assets-pergikuliner.com/0D5uLAX-4mL1iX1QH_TSdd_9F_k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825959/picture-1580715152.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jchefKVF2uhgZftrs8JdlX5RiSs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825959/picture-1580715152.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580715152
    https://assets-pergikuliner.com/DxZzXCmwQef37MPQ6OPGpHzRmYU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825960/picture-1580715152.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pHw8fLnW9bFIaR8U2319eYX38ms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1825960/picture-1580715152.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549501428
    https://assets-pergikuliner.com/PKSXruwqwRIq8m3Hv29jQLzHQZA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258772/picture-1549501428.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9bc-DRTZa0HqZ9Pn_HJewAn6-OQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258772/picture-1549501428.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18

Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2019

276 Review

Level 12

Bakmi Pasta Burger Dessert

3.0  

Bakmi Goreng Jeruk Madu Khas Sedjuk

Bakmi Goreng Jeruk Madu Khas Sedjuk (39k)
It is a fried noodle with meatballs, chicken, fried egg, vegetables, and crackers. The taste was quite good but it was a little oily. ⠀

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.0  

What a great timing to be here!

Akhirnya ke sini juga ❤️ No wonder why is this place called hidden gem lokasinya emang ngumpet banget! 😂 tapi tenang aja, ada bantuan google maps 👌🏼

Menurutku waktu aku ke sini emg timingnya pas banget, hari Senin sekitar jam 2an (bukan jam makan siang), jadi sepi bangettt, bisa nikmatin suasana tenang dan adem di sini. Tempatnya bersih, homey, aku lebih suka duduk di bawah sih krn ruangn ber-AC, lebih tenang, dan ada bar-nya juga. Kalo di atas cocok untuk rame-rame sambil ngobrol-ngobrol krn ruangannya terbuka (tapi ada atapnya).

Suka banget sama makanan di sini! Ternyata kalo ke sini beneran wajib order bakminya, karena menurutku cocok banget sama selera bakmiku. Aku order Bakmi Ayam Oven Sambal Matah, jadi ayamnya di-oven gitu dan rasanya lebih enak kyk ada rasa bakar2nya gitu, ayamnya lebih kering, dan pake sambel matah cocok bgt. Suka bgt dan pgn balik lagi 😋 selain kopi, pilihan minuman teh disini juga lumayan lengkap, krn sebelumnya udah ngopi, aku ke sini order hot peppermint tea nya. Pas banget sama suasananya yang wkt itu lagi ujan jadi dingin2 gimana gitu. 🥰

Menu yang dipesan: hot peppermint tea, ricebowl ayam oven sambal matah, English Breakfast Tea, Bakmi Ayam Oven Sambal Matah

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ig @Vanda_raniaarasya | Vanda S

No Badge

4.0  

Makan bakmi Sedjuk di tempat yang sedjuk

Seneeng bgt hari ini bisa jalan bareng perkun buat review bakmi sedjuk ini..
Pas liat daftar menunya..lgsg senyum2 seneng, wow sebagai pencinta bakmi, menu yg ditawarin disini beda bgt sama menu2 bakmi di kebanyakan resto..
Dan setelah nimbang2 dr begitu banyak varian, akhirnya jatuh ke bakmi ayam oven sambal matah..
(37rb)

Tekstur bakminya kusuka😍..kenyel2 tp lembut..tapiii bumbunya agak asin menurutku trus ladanya juga agak banyak..syukurnya rasa kuahnya netral, jd bisa netralisir rasa asin dan pedasnya lada..
Ayam oven n sambal matahnya enaaak, pas rasanya buatku..😍

Oiya selain bakmi aku juga order kopi sedjuk. Es.kopi susu gula aren dgn aroma pandan (24rb)
Rasa kopinya spt kebanyakan kopi susu gula aren lainnya..sesuai dengan seleraku..

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Oven Sambal Matah

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rosalina Rosalina

45 Review

Level 6

No Badge

4.2  

Fancy yet affordable

Menu andalan di Sedjuk yaitu bakmi oven, jadi topping ayamnya itu adalah ayam panggang. Kelebihannya menu bakmi ayam oven komplit (termasuk bakso & pangsit kuah) sangat sedikit minyak. Favoritku pangsit kuahnya. Ukurannya besar full daging ayam.
Untuk minuman pilihanku soya sedjuk bisa pilih hot atau cold version. Aroma gula aren dan pandan sungguh menyatu dengan sempurna dengan susu kedelai.
Disarankan datang di pagi hari dan pilih duduk di outdoor area lantai 2. Masih terasa angin sedjuk di pagi hari.

Menu yang dipesan: bakmi oven komplit, bakmi oven sambal matah, Bakmi oven salted egg, bakmi oven gochujang, hot soya sedjuk

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil AndroSG @andro_sg

16 Review

Level 4

No Badge

4.8  

Gochujang Mie 🤪🤪🤪

Gochujang Mie 🤪🤪🤪
.
Wahhhh sarapan indah lagi Pagi ini, seneng banget bisa dateng ke sedjuk bakmi dan kopi nyobain Mie yang menurut gw beda banget ya dan Latte yang Otentik bngt 😁😁😁
.
Gw pesen Bakmi Ayam Oven Gochujang dan Iced Hazelnut Latte, nah ini Bakmi Ayam Gochujangnya gile manteb bngt, buat pecinta pedes wajib cobain deh, mienya lembut, ayamnya full daging dan guedeee2 hahaha
.
Dan bumbu Gochujangnya itu juara deh, Hazzelnut Lattenya juga khas banget rasa kopi nya, di temenin suasana sejuk di tempat ini sesuai dengan nama tempatnya sedjuk bakmi & kopi 😊😊😊

Menu yang dipesan: Bakmi ayam oven gochujang, ice hazzelnut Latte

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nurlita fitri

4 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Nge-Bakmi pagi-pagi berang Pergi Kuliner

Dapet kesempatan buat ikutan Sarapan Bakmi bareng Pergi Kuliner. Karena temanya Bakmi, tempat pertama yang di samperin Sedjuk Bakmi dan Kopi by Tulodong. Banyak banget menu bakmi yang di tawarkan, dan yang jadi favorit disini Bakmi Ayak Oven. Pertama kali datang kaget sama tempatnya yg menjorok kedalam dan pojokan juga tapi begitu masuk, tempatnya nyaman bangett,,asik banget buat makan sambil kongkow trus sambil rivew deh,,oohhh buat foto OOTD-an juga kece dann cantik tempatnya....
Pilihan menu di tempat pertama ini, saya pilih Bakmi Ayam Oven Original Komplit dengan tambahan kuah isi 2pangsit rebus dan 2bakso, untuk minuman Es Teh Lecy. Ayam di bakminya enak sii juara, bukan macam ayam kecap seperti biasa, tapi ayamnya dipotong dadu dengan potongan besar dan di oven, rasa ayamnya gurihh bangeet dan beneran enak, untuk bakmi nya bentukannya bakmi yang kriting kenyel dan enak. Pangsit rebusnya isinya daginggg bangetttt, empuk, gede porsinya, pas digigit penuh gitu, rasa baksonya juga dagingg banget. Selain Bakmi Ayam Oven Original, ada juga Bakmi Ayam Oven Sambal Matah, Bakmi Ayam Oven Salted egg, Bakmi Ayam Oven Gochujang yang jadi menu favorit disini. Untuk harga Sedjuk Bakmi ini standart lahh . Untuk Bakmi Ayam Oven Original ini harga 38rb. Untuk minuman banyaakk ada Soya Sejuk, Susu Sedjuk, Kopi Sedjuk.

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Oven Original

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil marry

7 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Breakfast in sedjuk bakmi

Untuk lokasinya memang agak masuk ke perumahan gitu, tempatnya juga ga terlalu besar.
Suasananya cozy.

Pertama dateng langsung di suguhin macam-macam menu bakmi.

Aku pesen menu Bakmi Oven Sambal Matah (37k) dan Matcha Supreme (29k)

Isi bakminya ada irisan ayam oven sambal matah+jeruk limau. Bentuk bakmi nya juga ga terlalu besar dan teksturnya lembut. Tapi sayang rasanya sedikit keasinan.
Matcha supreme perpaduan dari matcha powder, fresh milk+matcha ice cream.
Aku lebih suka minumannya enak matchanya berasa dan ga terlalu manis bangetttt.

Harganya masih worth it.
Pelayanaannya jugaa cepat waitersnya juga friendly.

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Oven Sambal Matah, matcha supreme

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2019

530 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Kedai bakmi dan kopi ucul

Thank you PerKul. Gak sia2 nyari tempatnya karena ngumpet banget, nyasar bareng sama babang gojek. Pas liat waw, tempatnya comfy bangetttz . Wifi ada, tempatnya gak terlalu besar, ada indoor dan outdoor, terlindung kok dr hujan.

Tergoda sama salted egg noodles jadi langsung pesan. Sama cappuccino panas. Temen pesen bakmi sambal matah & es kopi sedjuk.
I like the cappuccino, dapat biscoff kalau ingin lebih manis, suka juga sama kopi sedjuknya.
Unfortunately, bakmi yang teksturnya oke (paling gak buat kami) ini rasanya asin, apa kebanyakan micin ya gak jelas deh. Sampai makannya harus direndam dulu di kuas panas.
Sebenarnya bisa lebih baik lagi kok, asal asinnya dikurangin.

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2019

606 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Tempatnya beneran Sedjuk~~

Gw penasaran sama Sedjuk, tempatnya homey dan beneran sedjuk banget karena banyak tanaman di sini..
Nongkrong di lantai 2 paling seru..Instagramable, dan adem juga walaupun outdoor..

Di sini gw cobain Bakmi Sambal Matah & Bakmi Salted Egg..
Jujur, ini semua rasanya terlalu asin buat gw, kebanyakan micin..
Padahal sebenernya tekstur bakmi nya lumayan enak loh..cuma semuanya asin.. dari topping ayam, bakmi nya , bahkan bawang gorengnya semua asin..
Untungnya kuahnya light, jadi bisa menetralisir rasanya..

Kalau aja bakminya dikurangi penyedap rasa, dan banyakin daun jeruk dan lebih menonjolkan rasa di sambel matahnya aja, menurut gw udah cukup enak.. ayamnya enak kayak di torch gitu, tapi karena udah keasinan..jadi gw kurang enjoy makannya..



By the way, Kopi Sedjuk di sini lumayan enak,rasa kopinya ga pahit..sesuai sama selera gw.

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





4.4  

Super Greeny Places to Enjoy your Fav Bakmi!!

Ini pertama kali nya aku cobain Bakmi sedjuk.
Specialty di sini adalah bakmi ayam oven nya!! 😋😋😋 dan tentu saja kopi sedjuk nya juga yang terbuat dari campuran kopi robusta dan arabica.
1. Ambience
Honestly aku super suka banget sama ambience di sini. Hijau dan adem ayem gitu. Lokasi nya bener bener di pojok lorong dan jalan buntu dan bikin suasana-nya gak bising juga. Jadi bisa bikin kita fokus buat makan bakmie di sini sambil menikmati angin sepoi sepoi dari pepohonan di sedjuk bakmi ini.
Super cocok banget buat bawa keluarga untuk menikmati makan bakmi di sini.
2. Bakmi
Aku cobain bakmi ayam oven sambal matah nya. Dari segi tekstur bakmi nya ok. Karna gak lembek maupun dan gak terlalu kering. Jenis bakmi nya lebih ke bakmi keriting. Toping ayam oven nya juga enak banget!! Pas dan gak gosong dan juga less oily banget. Sambal matahnya pedasnya juga masih bisa dinikmati bagi yang gak begitu suka pedas karna pedasnya gak sampai pedas pedas banget. Selain ituu karna disajikan dengan jeruk nipis, buat bakmi sambal matah ini makin berasa segar!! Namun yang kurang adalah menurutku rada asin rasa toping nya. Kalau bisa dikurangin garam nya mungkin akan semakin SEMPURNAAAAA!!! Hehe..
3. Kopi Sedjuk
Ini basically, es kopi susu gula aren. Rasanya gak begituu manis manis banget which is aku suka. Aftertaste kopinya ada gosong gosong kopi robusta khas kopi sedjuknya. Aku pribadi sebenernya lebih suka kopi yang aftertaste nya halus..
Overall, menurutku ambience di sini enak banget dan makanan nya pun juga lumayan enak.. MANTAP!

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Oven Komplit, Kopi Sedjuk, Green tea latte, Caramel Latte, Bakmi Ayam Oven Sambal Matah

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat