Sedjuk Bakmi & Kopi  [ Kafe ]
4.07 15 review

Sedjuk Bakmi & Kopi

[ Kafe ]
4.07 15 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Gedung Filateli Jakarta, Pos Bloc
Jl. Pos No. 2, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (09:00 - 22:00) 085718315155

085718315155

Buka Senin - Jumat (09:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sedjuk Bakmi & Kopi [ Pasar Baru ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranDebet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1664773819
    https://assets-pergikuliner.com/avXe7jk5hEBtpxkuNx6ziZRCuJo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654775/picture-1664773819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zV8zpfm4vSc6uLTjyfiMcM-Byz4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654775/picture-1664773819.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664773819
    https://assets-pergikuliner.com/70OGgmAEkE4cbCg7NtQaQXETUvU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654776/picture-1664773819.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aFLMZMLgR6cVR60gGj9b5nzGInc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654776/picture-1664773819.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664773820
    https://assets-pergikuliner.com/PXUj4_Eh3LS_aaEJhdLwBWuKnK4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654777/picture-1664773820.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bQ8BXOVqCQf5o8BmwYY4pShpztE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654777/picture-1664773820.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664773820
    https://assets-pergikuliner.com/EhlRmKFE2ouEZmEkbgIVffBPcyQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654778/picture-1664773820.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cxzIDxACJ2VOS6E60xlTRP_OBng=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654778/picture-1664773820.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664773820
    https://assets-pergikuliner.com/edMt4UFkEHnjmS-omft2R2SV_DY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654779/picture-1664773820.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aINIWAXptknleKntL9qmELAnW7U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654779/picture-1664773820.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670296268
    https://assets-pergikuliner.com/hPrp81pUH_HC_4sR6WT9547acsM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2746179/picture-1670296268.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uQls4LgsnTiJaZ32nx-UMAwN7A4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2746179/picture-1670296268.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670296268
    https://assets-pergikuliner.com/1f2U1uIhy8KJpFV5QofGDcX_VJQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2746180/picture-1670296268.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kz1rd9vt-90LbNBjWCVs6KHxz7M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2746180/picture-1670296268.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670296268
    https://assets-pergikuliner.com/3ErDlF86ElSRZra41ykphoxT9Bg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2746181/picture-1670296268.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GgSHQEUsZAcc315yceq1c7QoPfI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2746181/picture-1670296268.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670296269
    https://assets-pergikuliner.com/u-I8MLYg81ZushxmWVNCtXvTiew=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2746182/picture-1670296269.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/of0d4JiY2ZykVCcQZXmsGBOo0qM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2746182/picture-1670296269.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670296270
    https://assets-pergikuliner.com/DDa6pQ9_08Gnqun3EaS3BM4dWcs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2746183/picture-1670296270.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bMaVfHsjjIP3AAs6zlrgButYqR0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2746183/picture-1670296270.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670296270
    https://assets-pergikuliner.com/oi0MJisaZIdaxlxU5blBDwxloyQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2746184/picture-1670296270.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fuOPiRjZTdKKBSmUi4QpodNuMAs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2746184/picture-1670296270.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sedjuk Bakmi & Kopi

Foto Profil Kharismanisa @kharis.nurul

No Badge

4.0  

Porsi kenyang

Awalnya bingung mau makan apa di sini. Karena kurang familiar. Akhirnya memilih Sedjuk Bakmi.
Aku datang di hari senin dan jam makan siang. Rame bangeeet. Tp yaa masih oke lah. Waiting time nya ga lama2 banget. Masih standar. Suasananya sebenernya enak, diiringi lagu2 top 40.

Untuk bakmi nya porsi nya mengenyangkan untuk yang datang pas lapar. Mie nya kenyal, padat. Tapi kurang asin sedikit menurutku. Pangsitnya besar. Isinya beneran daging. Padat tapi tidak keras. Bakso nya so so. Kuah nya oke, kaldunya berasa, minyaknya balance.

Hint mint nya di awal minum cokelatnya berasa banget. But refreshing enough till Last drop. Yaa termasuk minuman cokelat yang enak.

Menu yang dipesan: Choco Mint, Bakmi Ayam Oven Komplit

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dean fira

2 Review

Level 1

No Badge

3.2  

rekomendasi bakmi enak

cobain Sedjuk Bakmi dicabang Pos Bloc. nyobain :
Bakmi Ayam Oven Komplit, sesuai namanya,
ayam nya ini diovenin dulu, jadi lebih besar dan
lebih empuk. untuk rasa Bakmi nya sendiri type
Bakmi yg padat, bumbunya cukup meresap.
Lapis Hijau Kopyor, rasa Lapis
Hijaunya bener-bener kerasa dan suji. terus,
rasa Kopyornya ada di ice cream. enak sih, ga
bikin enek.
Es Limun Sedjuk, rasa Limunnya bener-bener
bikin seger. vibes dicabang ini
cukup homey ditambah playlist nya juga enak.

Menu yang dipesan: es limun sedjuk, Bakmi Ayam Oven Komplit, lapis hijau kopyor

Tanggal kunjungan: 30 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2428 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Menang suasana

Pertama kali datang ke posbloc jakarta dan cukup bingung mau makan apa soalnya ga terlalu banyak pilihan comparing sama saudara besarnya m-bloc. Akhirnya daripada memilih yang kurang familiar dan zonk, saya putuskan coba Sedjuk aja soalnya ini di bandung juga ada (walau saya belum coba) sih. Harganya ya standar bakmi ibukota, porsinya aja yang agak minim bahkan buat saya sekalipun. Saya order yang bakmi ayam oven dengan kuah pangsit rebus. Rasanya so so sih ga spesial gimana tapi ga sampe zonk juga. Pangsitnya yang agak mengecewakan karena tepung banget isiannya. Untuk vanilla ice tea juga manisnya nanggung banget. Oya waktu pemesanan hingga pesanan disajikan juga cukup lama.

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Oven Pangsit Rebus, vanilla iced tea

Tanggal kunjungan: 20 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.8  

Ramah, Bersih, Enak! Sempurna! 🥹🫶🏻

Berkali-kali lihat story temen-temen penasaran banget deh cobain Bakmi Sedjuk ini hihi. Kali ini akhirnya ke cabang di Pos Bloc, deh! Jujur, kalau dari awal ke Pos Bloc tau ada tempat senyaman Sedjuk Bakmi ini mungkin dari dulu udah ke sini, deh! 🥹 selama ini bingung mau nongkrong di mana kalau ke Pos Bloc ternyata PW BANGET di sini!

Oke lanjut review makanannya, yuk!

⭐ Bakmi Ayam Oven Komplit (Rp44,000)
Lihat menu ini yang ada gambar jempol di sampingnya akhirnya langsung pesan. Disajikan di dua mangkok berbeda. Satu mangkok isinya bakmie, daun bawang, bawang goreng, sayur hijau, dan ayam oven. Rasanya luaarrrrr biasa. Smokey, lembut, gurih maksimal! Suka banget terutama sama ayam ovennya. Sampe pengen pesen ayam ovennya sendiri seporsi deh rasanya 🥹👍🏻

Mangkok kedua ada kuah yang rasanya gurih & sedikit smokey karena aku tambahin chilly oil. Di dalamnya ada dua pangsit rebus dan dua bakso sapi. Untuk rasa baso sapi dan pangsit rebusnya enak but ga terlalu teringat gitu deh hihi.

⭐ Es Kopi Sedjuk (Rp25,000)
Ini juga ada jempol di samping menunya. Penasaran banget! But rasanyaaa hmmm.... sebagai pecinta kopi susu yang cukup banyak cobain kopi susu menurutku engga deh. Kaya semua rasanya serba nanggung. Manis engga, rasa kopi jg ngga terlalu kerasa, susu juga nggak terlalu kerasa. Hahaha, jadi bukan my kind of thing.

Oh ya, pelayanannya: JUARA! ⭐⭐⭐⭐⭐ staffnya gercep cariin meja, bersihkan meja, waktu dateng juga langsung diserve sumpit dan sendok yang sudah direndam air panas. Selesai makan beberapa cust random ditanyain kesan pesan dan penilaian makanannya. Menurutku sangat bagus!

Suasananya juga sangat comfyyyy aaah suka banget. Meskipun ramai tapi pegawai cepet jadi enggak ada orang-orang yang berlalu lalang karena ga dapet tempat. Best! Pasti akan kembali ke sini lagi! 

Menu yang dipesan: Kopi Sedjuk, bakmi oven komplit

Tanggal kunjungan: 18 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Agung Nugraha

21 Review

Level 4

No Badge

4.0  

BAKMIE KEKINIAN!

Hellooo world, jadi disuatu minggu yang sendu sendu gitu dapat ilham buat nyobain bakmie sedjuk di posbloc andd here we goo….

- Bakmie Ayam Oven Komplit (44k) : untuk dari harga segini dan dapet semua makanan yang komplit sih worth it yaaaa soalnya suasana dan comfy emang tempat nya hahaha untuk rasa kuah nya gurih nampol, pangsit basahnya bener2 full daging dan buat kenyang!, bakso nya lumayan, nah topping ayam ovennya ini juara menurut gue di-lidah tuh roasted nya berasa dan enak deh fresh gitu pas digigit tu daging oven…
soal mie nya gue typically orang yang not into sama mie tipis gitu guyssss dan disini kategorinya mie mereka itu tipis yaaa hehe oh ya disini basic mie nya kalah gurih sama kuah nya ya FYI aja hehe score overall (4/5)

Tempatnya okee kok indoor outdoor nya comfy banget suka rame juga jadi hoki2an yaaa kebetulan pas gue langsung dapet tempat ☺️😊

Menu yang dipesan: Bakmie ayam oven komplit

Tanggal kunjungan: 18 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanien

140 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Good food, drink not so much

Sesuai namanya, tentu yang harus dicoba di sini adalah bakmi. Saya biasanya pesan bakmi ayam sambal matah, tapi di sini saya coba versi sei. Wowowowow enak banget. Harganya juga lumayan mahal sih. Soal bakmi mah udah lah ya hampir pasti enak.

Minumannya itu loh. Sedjuk kenapa ya gak bisa pake gelas biasa aja kalau dine in? Semua pakai plastik take away gitu. Jujur minumannya sih biasa aja.

Tanggal kunjungan: 02 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Iqbal  Hanafi

60 Review

Level 7

Kopi

3.8  

Resto di dalam Posbloc

Malam minggu abis nonton di bioskop daerah jakpus tiba2 lapar, keinget satu tempat yang memang pengen saya datangi dengan istri. Nama tempanya Posbloc di daerah pasar baru.

Nyampe tempat sekitar jam 8 malam. Tempatnya asik buat kongkow bareng temen atau pasangan, langsung aja saya muter2 nyari tempat makan yang memang menarik dan keliatan makanannya enak.

Dapatlah 1 resto yg namanya sedjuk bakmi, tapi dia menunya ga cuma bakmi aja. Tapi ada menu2 yg lain. Nah di sini saya pesan beberapa menu. Diantaranya :

1. Rice bowl ayam oven jamur sambal ijo ( 8/10 )
Nasi dengan telur setengah, daging ayam dan juga daun bawang. Di berikan sedikit sambal ijo yang rasanya lumayan enak. Dagingnya empuk ketika di makan, nasinya juga enak. Yg dateng ke sedjuk wajib cobain menu ini.

2. Vanilla ice tea ( 7/10 )
Es tehnya enak banget. Tapi rasanya mirip dengan java tea yg ada di XXI. Mungkin kalo yang kangen tehnya XXI bisa cobain vanila ice tea dari sedjuk.

3. Pisang goreng aren ( 7/10 )
Pisang goreng tepung yang di sediakan toping susu kental manis untuk bahan cocolannya.

Menu yang dipesan: Rice bowl ayam oven jamur sambal ijo, Vanilla Ice Tea, Pisang Goreng Aren

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2325 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Bakmi Halal & Enak

Sebetulnya udah lama sejak ngeliat tempat yang satu ini di sosmed, namun somehow saya ragu sama rasanya. Namun berhubung temen kepengen ke sini, akhirnya saya lunch bareng.

Lokasinya ada di Pos Bloc dan tempatnya cukup ramai pas saya ke sini sekitar jam 3 sore. Namun untungnya langsung dapat tempat duduk.

Buat menu di sini ada cemilan, nasi dan bakmi. Selaincitu ada aneka kopi maupun non kopi. Bahkan kopi vegan yang pakai soy milk juga ada.

Saya nggak nyangka condiment di meja lengkap banget. Mulai dari saus sambal, kecap manis, kecap asin, minyak wijen sampai cuka juga ada. Saya suka minyak wijen & auto make di kuah walau sebenarnya mienya udah pastanpa minyak tambahan.

Saya mencoba :

1 Bakmi Ayam Oven Original (IDR 33k)

Ini salah satu menu aman yang saya coba. Saya nggak berani pesen memu aneh-aneh karena khawatir bakal kecewa.

Rupanya rasanya beneran enak. Mienya pas, nggak kelembekan. Saya juga suka dengan cara penyajiannya karena kuahnya dipisah + nggak basah. Saya tipe yang kalau makan mie prefer kering.

Ayan ovennnya beneran enak banget. Ayamnya padat, sepertinya pakai ayam pejantan. Bumbunya super meresap dan gurih. Dimakan begitu aja juga udah enak.

Porsi mienya beneran besar dan rasanya gurih. Rasa mienya cenderung asin dan sama sekali nggak manis. Kalau kalian suka mie yang cenderung asin ketimbang manis, recommeng banget coba mie yang satu ini.

Sayangnya, untuk kuahnya terlalu strong ladanya Rasanya mirip kuah yang kebanyakan kaldu bubuk. Saya lumayan familiar sama rasanya karena pernah nyoba masak lalu kebanyakan masukin kaldu bubuk. Mungkin kalau kaldu bubuknya dikurangi malah lebih oke.

2. Healthy Cafe Latte (IDR 28k)

Kopi yang satu ini merupakan kopi latte dengan susu kedelai. Kopinya disajikan tanpa gula dan rasanya udah pas karena base susu kedelainya udah cukup manis.

Saya juga beneran suka kopi latte di sini. Padahal pakai susu kedelai, namun kopinya tetap strong. Rasa maupun aroma dari kopi yang pahit tetap terasa.

Setelah mencoba lebih dari 10 brand kopi, saya baru sadar kalau nyari latte yang nggak milky berlebih + rasanya cenderung pahit agak susah, nih. Di kedai kopi tertentu, udah pesan magic (yang harusnya lebih strong dari latte) aja masih terlalu milky & creamy.

Overall, saya beneran puas sama rasanya. Beneran pengen revisit lagi. Harganya juga masih oke. Porsi bakminya juga besar, saya bahkan nggak habis.

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil melvianatann

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Bakmi enak

Awalnya aku penasaran sama sedjuk bakmi ini karena sering muncul di beranda aku dan explore instagram aku, lalu pas aku main ke pos bloc kebetulan ada sedjuk bakmi ini .. lalu aku mencoba masuk dan mencoba menu dari sedjuk bakmi ini yaitu Bakmi Ayam Oven Siram Keju, ternyata enak banget sampai 3x aku kesini karena bikin nagih👍🏻

Menu yang dipesan: bakmi ayam oven siram keju

Tanggal kunjungan: 19 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Benhard Sianipar

51 Review

Level 6

No Badge

4.8  

Nice Place Unique Vibe Great Food

Sedjuk Bakmi & Kopi

Menu yg dipesan:
Bakmi Ayam Oven Jamur 43k (8.5/10)
Bakmi Ayam Oven Salted egg 39k (8.2/10)
Pisang Goreng Aren in The Sky 33k (9.0/10)
Butterbear 35k (7.8/10)
B.O a.k.a Bubblegoom-Lavender 27k (8.0/10)

(+) Bakmi yg rasanya enak elegan menyegarkan, kebayang ga sih? Hahaha
(+) Honest review menu favorit yg gak mungkin didebat adalah Pisang Goreng Aren in The Sky plis jangan skip ini kalo ke Sedjuk! Try and you won't regret! 🤤
(+) Pelayanannya sigap dan oke sangat
(+) Kebersihan juga sangat approved karena cutlery-nya disediakan dengan keadaan direndam air panas soooo meyakinkan
(+) Tempatnya adeeeem ber-AC dan nyaman buat makan santai since di Pos Bloc agak panas
(+) Interior dan ambience-nya meneduhkan, we can feel it through the photos 📷
(-) Pembayaran hanya cashless
(-) A little bit pricey

Overall:
👅 Taste 8.5/10
🏡 Ambience 9.2/10
👩🏻‍🍳 Service 9.0/10
🧻 Hygiene 9.0/10

Visit here
📍 Pos Bloc Jakarta, Jl. Pos No.2, Ps. Baru, Kec. Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Oven Jamur, Bakmi Ayam Oven Salted Egg, Pisang Goreng Aren In The Sky, Butterbear, Bublegoom Lavender

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
31 Jan 2023
Apa yang dipesan?