Segundo - Hotel Monopoli  [ Spanyol,Indonesia ]
4.13 6 review

Segundo - Hotel Monopoli

[ Spanyol,Indonesia ]
4.13 6 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.2

Hotel Monopoli, Lantai Ground
Jl. Taman Kemang No. 12, Kemang, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (07:00 - 24:00) 082111100336

082111100336

Buka Senin - Kamis (07:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 01:00), Minggu (07:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Segundo - Hotel Monopoli [ Kemang ]

  • Tipe KulinerSpanyol,Indonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1556178569
    https://assets-pergikuliner.com/RNl7pOb3mcu4hU14CYcJRz3_sxM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1369426/picture-1556178569.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MbxBD3r5hPEUxC9KjatOU9bhbq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1369426/picture-1556178569.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556178570
    https://assets-pergikuliner.com/YZdfUfLsiBCUzjRwgnhD7NHZtu0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1369427/picture-1556178570.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UHBCHj3LHxQ4AN7NN0gL0tSDHPY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1369427/picture-1556178570.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556178570
    https://assets-pergikuliner.com/A_aX5CtE-_CmcLfcvEtVXzSZSZU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1369428/picture-1556178570.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u5st9a6HVlNrgwF6OpNgncicN3s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1369428/picture-1556178570.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556178571
    https://assets-pergikuliner.com/DT3jVDjhOIq3S8UVWh_U_eJOyYI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1369429/picture-1556178571.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3o8rD-iNMWEgBp4oZZ8RSVD76jA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1369429/picture-1556178571.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556868670
    https://assets-pergikuliner.com/N0c1LT9wc-Rl7vdMYtxKIL8Y83k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1379548/picture-1556868670.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-u3U03pp0d4LHjOim-kYfkImWsM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1379548/picture-1556868670.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556868671
    https://assets-pergikuliner.com/IJXVhTbWdLOIeZJMgVy36KgxuAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1379549/picture-1556868671.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AU3TE6REgMjMNWPK_nAUJYA5n-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1379549/picture-1556868671.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Segundo - Hotel Monopoli

Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

nasi goreng cingur

Berkesempatan untuk mencoba preview restoran satu ini dengan Chef Andrea Peresthu sebagai otak di balik inovasi makanan mediterania dengan indonesian twist satu ini. Mari kita bahas pertama mengenai ambience restoran ini yang casual namun terlihat tetap elegant dengan dekorasi yang sederhana dan ada lukisan-lukisan yang membuat nuansanya tetap berkelas.

Pelayanan yang diberikan juga sangat baik dan cepat dalam merespon setiap permintaan dari customer menurut aku, untuk makanannnya ada bebrapa menu yang aku coba dan highlightnya menurut aku adalah Nasi Goreng Cingur yang menggunakan beras basmati dengan rasa sedikit pedas dan ada cingur di dalamnya. Cingurnya empuk dengan sentuhan sambal di dalamnya yang menurut aku pas dan ada empingnya. Pollo Asador grilled chicken yang diolah dengan sedikit rasa asam tapi enak di lidah menurut aku. Overall makanan mereka tidak kalah dengan ambience yang mereka tawarkan

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2020

558 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Big portion

Thank you buat traktirannya ya Pergi Kuliner :) Akhirnya kesampaian juga ke hotel Monopoli...maksudnya sampai di restoran yang ada di hotel ini yaitu Segundo.

Saat hendak memasuki restoran, ada peraturan tertulis bagi para pengunjung mengenai dress code dan juga penggunaan kamera profesional.

Restoran terbagi dua area, untuk yang merokok dan yang tidak. Kami duduk di area yang sinar mataharinya okeh banget untuk foto-foto makanan. 

Datang pas makan siang, kami memesan menu makanannya sbb: 

Paella del mar 
Masakan khas Spanyol nih, nasi yang sudah dibumbui dan dihidangkan bareng kerang, cumi, udang... dan porsinya bisa makan berdua... atau malah lebih. 

Pollo Asador 
Ayam panggang yang empyuk... tapi IMHO bumbunya kurang banyak nih untuk dimakan bareng ayamnya 

Ikan bakar rica 
Karena gak pedas menurutku biasa aja sih, tapi pasti yang senang makan ikan namun gak berani pedas, menu ini recommended. Bumbu meresap, tidak tercium amis, ikannya fresh... 

Bebek Betutu 
Dari namanya sudah tahu khan ini makanan khas Bali. IMHO, bumbunya kurang nendang, tapi tetap enak untuk dinikmati kok. Empuk dan tidak ada bau2 amis. Pastinya porsinya besar juga 

Spaghetti ala bolognaise
Yang bikin ngiler ada daging sapi wagyu dalam menu satu ini. 

Untuk minuman kami memesan ginger tea, hot whole rosebuds tea dan coconut aren koffie serta air mineral.

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

big and delicious...

satu kata untuk segundo. you nail it !!!!! sumpah ini enak guys dan worth to try sih menurut aku. harga , porsi dan rasa sangat berbanding lurus. me love it. disini aku pesen berapa menu :
1. bebek betutu 
ini bebeknyaa empukk dan mudah banget buat di makan, bumbunya juga endolita dann porsinyaa banyak euyyy bisa buat dimakan berdua.
2. ikan bakar rica
ini ikannya ga amis sama sekalii, ini makan terfavorit guee sihh karena bumbunyaa tuh seger bangett enakkk abiss dan tulangnya juga sedikittt.
3. paella del mar
ini tuh makanan khas spanyoll jadi nasi seafood gituu. ini porsinya gedee bangettt klian bisa makan buat ber 3 x dan seafoodnya juga banyakkk . okee kokkk
4. pollo asador
ini ayam panggang biasa sihh cuman masi okee kokkk. tapi daripada yang lain ini biasa aja sihhh.
5. spaghetti ala bolognaise
nah kalo yang lain pada enak menurut akuu ini rasanya paling biasa bangett. spt layaknya spagetii nothing special yaa. oke kok sbnrnya cuman ga sampe gimana2 bgt dehh.

overall aku suka sih sama segundo inii enakk, worth to try kok hehee

Menu yang dipesan: Bebek Betutu, ikan bakar rica, Paella Del Mar, Pollo Asador, spaghetti ala bolognaise

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1998 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

mix Spanyol Indonesia...

Spanyol merupakan satu dari sedikit negara di Eropa yang bahasanya digunakan tak hanya oleh penduduk negerinya sendiri, tapi juga oleh penduduk dari negara lain. Karena memang daerah jajahannya dulu cukup banyak, terutama di tanah Amerika Selatan. Ngomong-ngomong soal Spanyol nih, beberapa waktu lalu saya coba sebuah restoran penyaji masakan negeri matador bernama Segundo. Dalam Bahasa Spanyol Segundo berarti kedua.
Lokasinya berada didalam area lobby hotel Monopoli, Kemang, Jakarta Selatan. Saya suka dengan cara mereka memajang beberapa lukisan besar yang meskipun sekilas terlihat mirip gambar anak SD, tapi ternyata sangat artistik dengan gaya abstraknya. Penggunaan warna jingga pada beberapa jok kursi, memberikan kesan cerah ke tengah-tengah restoran. Langit-langit yang tinggi dan potongan bingkai jendela yang besar, membuat Segundo tampak leluasa.
Menu pertama yang saya coba dan wajib banget dipesen kalo mampir kesini adalah Paella Del Mar. Nasi kuning ala Valencia ini diberi isian shrimp, calamari dan clams. Porsinya sangat besar dan tersaji didalam wajan yang masih panas saat dihidangkan. Teksturnya mirip rissoto, tapi kalo ini kaya akan komponen seafood. Rasanya gurih, sedikit asam dengan topping seafood yang segar.
Menu selanjutnya adalah Pollo Asador, yaitu grilled chicken yang dimasak dengan gaya Peru. Lagi-lagi porsinya cukup besar dan sangat nikmat disantap bersama-sama. Warnanya cokelat keemasan dengan potongan bawang putih, kentang dan tomat sebagai side dish. Rasanya cukup gurih, agak sedikit manis dan teksturnya empuk.
Tak hanya menu ala Spanyol, mereka pun memiliki hidangan nusantara seperti Ikan Bakar Rica Loco. Seekor ikan cakalang dengan ukuran besar dimasak bumbu rica sehingga tampil begitu merah. Serat-serat ikannya cukup tebal tapi terasa empuk dan lembut saat disantap. Sambelnya cukup pedas, terasa asam, sedikit manis dan pas banget dinikmati bareng nasi putih hangat.
Tak hanya itu, mereka pun memiliki menu khas Bali yaitu Bebek Betutu. Setengah ekor bebek yang dimasak dengan bumbu Bali ini tampak menggoda akan baluran rempah-rempah kuningnya yang pekat. Daging bebek empuk dan engga amis dengan cita rasa pedas yang khas. Semua porsi hidangan disini besar-besar, jadi sangat cocok untuk sharing bareng keluarga, temen-temen maupun orang terkasih.
Minumnya saya pilih Coconut Aren Koffie, yaitu es kopi susu kekinian ala Segundo. Espresso bercampur susu dan gula aren ini disajikan dengan parutan kelapa bakar diatasnya. Sensasi rasanya cukup creamy, manis dan unsur kopi yang sedikit terhanyut oleh derasnya susu serta gula aren...

Tanggal kunjungan: 20 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feedthecat

612 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Porsi Besar!

Segundo ini terletak di Hotel Monopoli yang lagi hitz di pakai untuk event ataupun photoshoot. Suasananya ok sih... lumayan luas dan smoking+non smokingnya terpisah jadi nyaman... Ada peraturan loh kalau kesini bajunya kudu rapih gaboleh pake sendal... ya minimal smart casual lah Kalau gak nanti diusir security


Menunya ada makanan spayol dan indo. Disini saya cobain: 1. Bebek Betutu: Ini terenak! Bumbunya berani bgt dan meresap!! Dagingnya empuk jadi gak susah makannya

2. Ikan Bakar Rica: Rasanya enak cuma kurang "pedas". 3. Paella Del Mar: Makanan khas spanyol ku kurang ngerti tapi seperti nasi terus ada isian shrimp, calamari & clams rasanya enak.
4. Pollo Asador: Half Chicken yang rasanya enak juga wkwk 5. Spaghetti Ala Bolognese: hmm dari semua makanan yang dipesan ini paling b aja. Semua menu yang kami pesan ini porsinya lumayan besar dan sudah ada yang include nasi Jadi kalau kalian mau kesini bisa sharing dengan teman atau keluarga. Pelayanannya ok!



Menu yang dipesan: Bebek Betutu, spaghetti ala bolognese, Pollo Asador, ikan bakar rica, Paella Del Mar

Tanggal kunjungan: 20 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

963 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Yaa Ampuun banget makan disini. Ya Ampun enaknya.

Kalo dari bahasa Portugis itu, Segundo artinya Kedua. Tapi Segundo disini bukan lah sebuah restaurant Portugis, melainkan sebuah restaurant Spayol yang berada dikawasan Kemang, lebih tepatnya di Hotel Monopoli. Yaa atau Portugis sama Spanyol masih sama ? apakah mereka saudara kandung ?

Kehadirannya di Hotel Monopoli, ternyata ga bikin heboh masyarakat. Karena Segundo ini ga pake “Segundo! Yaa Ampuuuunn” !! tapi yang bikin ampun sih rasa makanannya. Karena gue disini makan bareng temen-temen dengan porsi besar, dan yang tersaji beneran besar.

 • Bebek Betutu; bebek yang dipesen ini bebeknya setengah ekor, dan udah pasti tau lah yaa, bebek betutu ini masakan endeeeus dari Bali. Tapi ga perlu ke Bali kalo mau yang endeeus. Salah satunya ada di Segundo ini. Bebek Betutunya endeeus banget, dagingnya empuk dan ga bau. Karena gue yakin chefnya udah paham banget sama bebeknya. Dan bumbunya tuh kaya banget, jadi setiap gigitannya berasa banget rempah-rempah dan semua cita rasanya dimulut.

 • Ikan Bakar Rica; ikan bakar yang besar yang ketumpuk sama bumbu dan rempah ini, nikmat banget dinikmati siang-siang gini. Mungkin kalo ikannya masih idup udah kepedesan dan kepanasan kali tuh. Tapi ini ikan bakarnya ga terlalu pedes kok, masih cocok dan oke sama lidah orang Jakarta yang lebih pedes dari cabe.

 • Pollo Asador; Ayam panggang ala Segundo ini tersaji setengah ekor ayam dan masaknya bener-bener maksimal banget. soalnya ini daging ayamnya ga keras, dan matengnya sampe bagian paling dalam. Dan pastinya bumbunya juga meresap kecelah-celah setiap suwiran ayamnya. Coba aja liat, tampak keemasan ayamnya, ditambah bumbu yang masih berkuah, bikin pengen sapu bersih semua yang ada diatas piring ini.

 • Paella Del Mar; kalo yang ini baru deh masakannya Spayol yang pertama kali gue cobain. Menu ini adalah hidangan nasi ala Spayol yang diatasnya dikasih kerang dan daging. Bumbunya yang dimasak untuk hidangan ini juga khasnya Spanyol, seperti saffron dan rosemary. Nasinya emang terlihat sangat lembek, tapi ini bukan lembek dari nasinya tapi karena proses masaknya. Dan rasanya jadi gurih asin gitu, tapi sedap banget pas bercampur sama kacang polong, daging, cumi dan kerangnya.

 • Spaghetti ala Bolognese; menu dari Italia ini udah pasti pasta yang berbentuk seperti mie ramen yang tebal dan kenyal. Pastinya pake saus Bolognese yang bikin meledak dimulut. Apalagi kejunya yang keliatan menggumpal, pas dimulut langsung ga berasa. Tapi tetep berasa ada kejunya.

 • Coconut Aren Koffie; yang mana ini minuman kopi dengan gula aren dan ada sentuhan kelapanya. Ada rasa santannya dan toppingnya ada parutan kelapa yang seakan-akan siap untuk diolah jadi santan. Tapi minuman ini emang enak sih, kelapa dan kopinya tuh nyatunya pas.

 • Hot Ginger Tea; meskipun udah siang, masih oke aja minum teh dengan rasa jahe. Tehnya berasa, jahenya pun juga, yaa meskipun ga terlalu strong rasa jahenya, tapi cukup bikin hangat.

 • Hot Whole Rosebuds Tea; teh organic ini dengan aroma bunga mawar. Nyampur dengan teh yang lembut dan ringan, bikin minum teh yang beraroma mawar ga akan bikin merinding karena aromanya.
Jadi, makan di Segundo bikin Yaa Ampuuunnnn ga nih ?!

 ©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 20 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat