Seia  [ Indonesia ]
4.51 7 review

Seia

[ Indonesia ]
4.51 7 review
Rasa
4.7
Suasana
4.7
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.6

Menara Astra, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 5 - 6, Sudirman, Jakarta Pusat

Belum Buka - Rabu (11:00 - 22:00) 021 80600945

021 80600945

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Seia [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Setiabudi - Keluar A
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1565760873
    https://assets-pergikuliner.com/ANe1MdjXdFzrO39wEfvu9rgDyw4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1534588/picture-1565760873.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WtZGcsAWepRIQ9nRVfexYKBNSMU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1534588/picture-1565760873.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565760873
    https://assets-pergikuliner.com/DbY5sutjOIqaSzRsDklpQv4l9zw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1534589/picture-1565760873.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gToiemccLSFAVS-4MzMW-AVDRi8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1534589/picture-1565760873.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565760873
    https://assets-pergikuliner.com/x_T-hQKKJNyYa2Mp7398FNHmwHs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1534590/picture-1565760873.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O433H69lqw4vB5pSRqY4tnkmQqg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1534590/picture-1565760873.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565760874
    https://assets-pergikuliner.com/Spi74JY-Fdyuvj7qsX0rrY2zvS4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1534591/picture-1565760874.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bu0tCNiCh5hPxMtyW8Ggvj5Ax8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1534591/picture-1565760874.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565760874
    https://assets-pergikuliner.com/Odxz68O27OT5mFjq5uARwKAu99w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1534592/picture-1565760874.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/34y1UOxjxfwXevF-61wi8jrsS_w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1534592/picture-1565760874.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565760874
    https://assets-pergikuliner.com/Z99awg1ONO2kJjeRHa4GQk6EikA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1534593/picture-1565760874.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hg7wTh3Wb3Zf7clqsUeLNaYPREE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1534593/picture-1565760874.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565760875
    https://assets-pergikuliner.com/PaiCtenKPcAOM5uIg1PrhlSJ4Mc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1534594/picture-1565760875.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ukN8eUrZAzUAyXoqWaT0tm-NzbQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1534594/picture-1565760875.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558370364
    https://assets-pergikuliner.com/UnVM0-c6qpu8Gt5tslJv7WUidOw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1411764/picture-1558370364.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QmVRexN6XFtmeriduiD2xds7-nI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1411764/picture-1558370364.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1559417410
    https://assets-pergikuliner.com/WeWOSVaXiDwyyJTn1vBDKHYV56I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1430653/picture-1559417410.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EuqaWW2xDMTZp_v9X7oH7wADN90=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1430653/picture-1559417410.JPG 2x
    385290
  • Picture 1559776745
    https://assets-pergikuliner.com/9Dk4vNwyA3_PFmbTKV4BQMPkoX4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1433365/picture-1559776745.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9AkYWxggz88_hi7nd-5mXJmfle8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1433365/picture-1559776745.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559777248
    https://assets-pergikuliner.com/Nn342akC3_G3yzl3x0K8fSXy_j0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1433372/picture-1559777248.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_bxxxbMonXkphc1kSU8OUrKm6do=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1433372/picture-1559777248.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560263569
    https://assets-pergikuliner.com/RvubEZE3N4npa2D15GZInKMJOzg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439326/picture-1560263569.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pW2AaZrCRQj_GcglVQDNEujs4S4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439326/picture-1560263569.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560263706
    https://assets-pergikuliner.com/3IHiIPVoMxb7pLcs4jSxYdu0r7U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439329/picture-1560263706.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WeFEuHHnu4_H64VKbWCyWie5Rd4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439329/picture-1560263706.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560263749
    https://assets-pergikuliner.com/yJduM_cCDHd-x4U95axRwTq472M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439330/picture-1560263749.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pCGr6OeZNtm19EZ2eBPzaVzV1Nc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439330/picture-1560263749.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560263820
    https://assets-pergikuliner.com/jQLPwAyhNipRdJA_7tot6ulMjz8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439342/picture-1560263820.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_QvlM1yz-aNfHKTUW7dEsgZD6Xw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439342/picture-1560263820.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560263834
    https://assets-pergikuliner.com/b8z4rmAIH0Y6jYQa80y4NxlsE1o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439343/picture-1560263834.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/of0W1zGNtIbzdBde76lUFv9AIWY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439343/picture-1560263834.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560263841
    https://assets-pergikuliner.com/ys6sydoVgwmzVOcCN0en5_OiZI8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439344/picture-1560263841.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/R1RPwPovPelh5DN1LVSe0IEoBUQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439344/picture-1560263841.JPG 2x
    385290
  • Picture 1565722402
    https://assets-pergikuliner.com/VY59XNxZmgi2ZnGBEXPvtUCJzU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1533821/picture-1565722402.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/x84LBOqrnsnrZ4aK-F1R0n9_Msc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1533821/picture-1565722402.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Seia

Foto Profil Yohanes Cahya | IG : @yohanes.cahya

No Badge

4.8  

One of The Best Indonesian Food in Jakarta !

Welcoming the new kid on the block !
Finally had a chance to visit the newest restaurant from Pakis Culinary Group, Seia Restaurant which is located at the heart of Jakarta’s vibrant, Astra International Building

Ambiance & Service
The moment you enter the restaurant, Modern Indonesian decor with warm and homey atmosphere is clearly pronounced (and pretty as well to take pictures !). Very spacious and it has large separated room which is suitable for meetings or special occasions.
Many waiter and waitress thus it won’t take a long time to order until the foods server on the table. Excellent service

Foods
They serve classic Indonesian foods in modern way with such pretty presentations. The taste is as amazing as it looks ! Tried some of their menus, which are :
1. Bakwan jagung celebes
2. Udang Goreng
3. Rengginang Lasem
4. Salad Kepiting Soka
5. Bawal Bakar
6. Nasi Goreng Kambing
7. Terong Balado
8. Dendeng Balado
9. Bebek Goreng Ubud
10. Mie Goreng Roa Andaliman
All of them are incredibly delicious (not joking, proof me wrong !) my favorite might be rengginang lasem, bawal bakar, dendeng balado, and mie goreng roa

Will definitely re-visit and try other menus.

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stefanus Hendra

95 Review

Level 9

Kopi Bakmi

5.0  

Recommended

Baru pertama kemari ternyata keceh euy tempatnya, ambience keren, bisa ootd an nih, tempatnya juga luas, cocok buat acara keluarga or kantoran

Untuk makanan indonesian food banget, punya cita rasa sendiri, semua makanan bumbunya meresap sempurna

Bakalan balik lagi bawa keluarga nih

Recomended!!!

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2717 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Indonesian food

Seia ini merupakan salah satu restaurant yang bernaung di bawah Pakis Group (Bunga rampai, warung kita, merahdelima, kembang goela). Seia berlokasi di pusat kota Jakarta, tepatnya di menara astra sudirman, dikelilingi dengan suasana fan view metropolitan yang modern. Tempatnya sangat spacious, interiornya minimalis, sangat kece deh, ada bagian outdoornya yang didekor seperti garden. Servicenya juga sangat proffesional dan friendly. 

Menunya disini authentic indonesian food, cukup banyak variasi dan sangat menarik. Aku dan teman-teman coba beberapa menu diantaranya : 

- Bakwan Jagung celebes (95k)  : bakwan jagungnya dibentuk bukat seperti bola lalu ditengahnya ada sepotong udang. Enak banget drh bakwan jagungny, ditambah cocolan sauce kacangnya yang super endoll!! Kenikmatan yang hakiki nih!!

- Asinan Betawi (70k) : tofu, green pineapple salad dengan spicy sour peanut sauce. Saladnya fresh dan rasa saucenya asam manis sangat menyegarkan

- Nasi Goreng Andaliman (95k) : nasi goreng udang dan ikan asin, dan andaliman black pepper. Nasi gorengnya enak banget, gurihnya pass, aku suka banget deh. Ditambah dengan pangsit goreng sebagai pengganti kerupuk. Top banget! 

- Sate Domba Tegal (150k) : sate daging domba isi 5 tusuk, disajikan dengan sauce kecap rawit. Sayang banget aku tidak coba menu ini karena tidak suka daging somba. Tapi menurut temanku yang makan, katanya ini sate domba terempuk yang pernah dia makan. Wow! 

- Sate Ayam Minahasa (95k) : sate ayam isi 5 tusuk disajikan dengan sambal dabu-dabu. Potongan satenya cukup besar, dagingnya empuk dan tasty. Sambal dabu-dabunya juga enak, pas banget disajikan dengan sate ayam ini. 

- Ayam Kecombrang (145k) : ayam goreng dengan bumbu cabai, jahe, dan kecombrang. Enak juga ini ayamnya empuk, tasty dan flavorful. 

- Dendeng Balado Pariaman (180k) : beef jerkey chips dengan sambal balado dan bawang goreng. Dendengnya enak, crispy banget, sambal baladonya cukup pedas, sangat cocok dimakan dengan nasi hangat. 

- Terong Balado Nanggalo Sumatera (80k) : nah ini menu favorit aku disini, terong balado dengan udang, terongnya enak deh ga berasa seperti makan terong, empuk banget dan sangat flavourful. 

- Aneka Nasi : 4 macam nasi yang disajikan di wadah kecil-kecil. Cute banget penyajiannya. Ada nasi putih, nasi merah, nasi jagung dan nasi pandan. Coba nasi pandannya deh unik dan enak

- Bolu Ubi Ungu (55k) : sponge cake traditional yang terbuat dari ubi ungu dan disajikan dengan palm sugar. Enak banget ini bolunya sangat lembut dan empuk, rasa manisnya natural berasal dari ubinya. Cocok banget ini sebagai makanan penutup. 

- Affogato Kahlua (69k) : ini disajikan terpisah-pisah jadi ice cream vanila, espresso dan creme brule kahlua. Enak banget ini kahluanya tidak terlalu dominan, creme brulenya manis enak, ditambah espressonya yang cukup bold jadi balance. 

- Es Kopi Racik (55k) : es kopi susu racikam SEIA dengan gula merah. Cukup bold coffeenya dan manisnya pas

Overall puas banget makan disini, semua makanannya serba enak, tempatnya sangat nyaman, servicenya bagus, complete deh. 

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1596 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Delicious Indonesian Food

INDONESIAN FOOD AT ITS FINEST! Makanannya enak semua, nuansanya Indonesia versi modern, seating capacitynya banyak, cocok banget buat jadi restoran keluarga. Baru buka sebulan, bulan July bar grand openingnya. Walaupun baru soft opening tapi everything has already perrrfect!

- Bakwan Jagung Celebes (IDR 95,000)
Udang Goreng yang dibalut dengan Bakwan Jagung yang dibentuk bulat, disajikan dengan Bumbu Kacang Pedas. Gorengan tradisional versi modern!

- Nasi Goreng Andaliman (IDR 95,000)
Nasi Goreng Udang dengan Ikan Asin, Andaliman Black Pepper, Pete, Daun Bawang, dan Cabe Merah. Disajikan dengan Pangsit Goreng. Simply delicious!

- Sate Domba Tegal (IDR 150,000)
Sate Domba yang super empuk dan lembut, well-seasoned, disajikan dengan Sambal Kecap Manis. Jarang-jarang makan Domba dan ini enak banget!

- Sate Ayam Minahasa (IDR 95,000)
Sate Ayam yang disajikan dengan Sambal Dabu-Dabu.

- Ayam Kecombrang (IDR 145,000)
FAVORIT GW! Ayam Goreng yang dimasak dengan Sambal Kecombrang. Sambal Kecombrangnya super tasty, gurih, dan wangi! Recommended!

- Dendeng Balado Pariaman (IDR 180,000)
Dendeng yang teksturnya cripsy yang disajikan dengan Sambal Balado, Daun Singkong, dan Acar Bawang Bombay. Cara makannya, ambil Dendengnya lalu ditaro Sambal Balado, Daun Singkong, dan Acar Bawang Bombay diatasnya. Sensasinya luar biasaaa!

- Terong Balado Nanggalo Sumatera (IDR 80,000)
FAVORIT GW JUGA! Terong Panggang dan Udang yang dimasak dengan Sambal Balado, Pete, Cabe Rawit, dan Bawang Merah. Tekstur Terongnya masih keras tapi empuk dan gak benyek, rasa Sambalnya gurihhh! Recommended!

- Aneka Nasi (IDR 88,000)
Gak afdol kalo makan berat tapi gak pake Nasiii. Mesen aneka Nasi yang terdiri dari Nasi Kecombrang, Nasi Hijau, Nasi Jagung, dan Nasi Merah. Semuanya enak dan gurih, tapi favorit gw Nasi Hijau dan Nasi Jagung. Yummm!

- Bolu Ubi Ungu (IDR 55,000)
Bolu yang terbuat dari Ubi Ungu yang dibalut dengan parutan Kelapa, teksturnya lembut dan rasa manisnya pas. Dilengkapi dengan Kelepon Ubi Ungu yang kenyal dan filling Gula Merahnya meletusss!

- Es Kopi Racik
Es Kopi Susu yang manis dan masih berasa strong Kopinya. So good!

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2385 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Resto Indonesia yang enak banget

Seia adalah resto Indonesia terbaru dari Pakis Culinary Group. Seperti resto2 lain di bawah managemen yang sama seperti Kembang Goela, Bunga Rampai, Meradelima yang interiornya cantik2, Seia ini juga interiornya cantik dan elegan didominasi dengan unsur kayu dan sangat terasa sentuhan nuansa Indonesia.

Outdoor areanya sangat asri dikelilingi tanaman hijau. Resto ini juga mempunyai private room yang cukup besar dan tertata dengan sangat baik. Datang dengan teman teman untuk dinner dan mencoba menu menu berikut mulai dari appetizer sampai dessert : 
*Bakwan Jagung Celebes - bakwan jagung ini bentuknya bulat dengan isi udang goreng. Rasanya seperti Bakwan jagung ala Manado dengan tambahan udang.Tampilan juga unik di wadah dari bambu. Satu porsi isinya 5pcs. Disajikan dengan bumbu kacangnya yang enak banget rasanya seperti bumbu otak2/siomay yang pedes. Menu appetizer yang enak dan recommended. 

*Asinan Betawi - tampil dengan warna2 yang menarik dari irisan wortel, daun selada hijau, kol merah, ketimun, nanas, tahu. Disajikan dengan bumbu kacang. Bahan2nya semuanya fresh dan setelah disiram dengan sauce kacang rasa asam manis seger khas Asinan Betawinya berasa banget, tapi ini versi mewahnya. Enak dan recomended. 

*Nasi Goreng Andaliman - nasi goreng dengan udang, ikan asin dan pete. Disajikan dengan 2 buah pangsit goreng. Nasi goreng ini benar2 terasa kaya bumbu dan memberikan sensasi pedas yang berbeda, mirip seperti bumbu mala. Pedes, gurih, enak banget. My fave nasi goreng in town.Recommended. 

*Sate Domba Tegal - dagingnya empuk banget, bumbunya sangat meresap dan tidak berbau. Sambal kecapnya sama seperti sambal kecap di sate kambing dengan irisan cabe dan tomat. Recommended. 

*Sate Ayam Minahasa - sate ayam yang well marinated dengan sambal dabu2. Rasanya tidak terlalu autentik Manado tapi yummy, sambal dabu2nya juga enak. 

*Ayam Kecombrang - ayam goreng dengan sambal kecombrang. Bumbunya sangat pas, tidak didominasi rasa kecombrang. Satu porsi ada 3 potong ayam. Duh ini enak banget untuk kamu yang suka kecombrang. Di sini juga ada nasi kecombrang yang enak dan gurih. Nah ini pas banget kalo dinikmati dengan ayam kecombrang. Recommended. 

*Dendeng Balado Pariaman - Dendengnya sepintas mirip dengan yang di Resto Kembang Goela, bedanya dendeng ini disajikan di atas daun singkong rebus ala Padang dan acar. Ada cara menikmati yang memberikan sensasi makan yang berbeda yaitu lembaran dendeng yang crispy kita beri topping sambal balado, daun singkong dan acar. Setelah itu langsung dimakan secara bersamaan.Enak banget dan nagih. Di gadoin saja sudah enak, dinikmati dengan nasi pasti lebih enak. Recommended. 

*Terong Balado Nanggalo Sumatera - Terong Balado dengan campuran udang, bawang merah yang masih utuh, cabe rawit dan pete.Potongan terongnya agak tebal, dipanggang tapi agak berbeda dengan terong balado yang lain. Ini bentuknya masih terlihat bagus, tidak lembek dan benyek. Favorit banget nih.Recommended. 

*Aneka Nasi - hidangan 4 macam nasi yaitu : Nasi kecombrang, Nasi pandan hijau, Nasi jagung dan Nasi merah. Nasi kecombrangnya gurih dan enak banget, sama seperti nasi yang dijual di nasi box Serasi yang selama ini memang menjadi favorit saya. Nasi pandan hijau seperti rasa nasi lemak /uduk dengan warna hijau. Nasi jagungnya juga enak. Favorit saya tetap Nasi kecombrangnya. 

*Bolu Ubi Ungu - Berbeda dengan klepon cake kekinian yang biasanya berwarna hijau, ube cake ini disajikan dengan klepon berbahan dasar ube yang berwarna ungu.
Cake ini bagian luarnya berwarna putih dengan balutan kelapa parut. Bagian dalamnya berwarna ungu cantik dengan tekstur yang moist dan rasa ube yang natural dan mewah. Kleponnya enak, isian gula merah juga enak deh. Recommended. 

*Affogato Kahlua - dessert ini tampil cantik di tray kayu dengan hiasan bunga kamboja. Ice cream vanilla disajikan di gelas martini dan sudah dicampur dengan kahlua. Espressonya disajikan terpisah seperti affogato pada umumnya. Rasanya enak deh, campuran ice cream vanilla, espresso dan kahluanya sempurna.Yang membuat menu dessert ini semakin special adalah creme brulle yang disajikan terpisah. Creme brullenya tidak terlalu manis, teksturnya bagus dan rasanya Eropa banget. Dessert yang enak banget nih..tapi ada kandungan alkoholnya. 

*Es Kopi Racik - Es kopi ini sama seperti yang di Waroeng Kita. Es kopi susu dengan gula merah. Kopinya cukup strong dan terasa dominan fruity.Meskipun saya kurang begitu suka kopi dengan taste yang fruity, saya suka kopi susu ini karena tidak terlalu asam dan punya after taste yang enak. Recommended. 

Saya suka banget dengan ambiance resto ini. Makanan yang saya coba semuanya enak dan tidak ada yang mengecewakan. Resto yang sangat recommended untuk tempat gathering, arisan dan tempat makan bersama dengan keluarga ataupun rekan kerja. 

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Indonesian food rekomen

IG: foodioz

Baru beroperasi dan pertama kali aku preview disini. Tempatnya memang bisa dikatakan elegan dan konsep mewah terlihat dari area depan restoran. Siang hari kesana walaupun baru buka, ternyata ramai pengunjung lho.

Menu yang ditawarkan berupa menu Indonesia secara restoran ini juga satu grup dengan Bunga rampai yang sudah ngga asing lagi. Aku coba beberapa menu kayak bakwan jagung celebes, bakwan tapi dibikin bentuk bola2 gitu ada isi udangnya. Jagungnya banyak banget 😍

Terus aku juga cobain Mie Goreng Roa yang disajiinnya pakai sumpit mungkin sepanjang 40cm krg lebih. Pedesnya mantep dan juga gurih, benar2 cita rasa yang disukai orang Indonesia. Untuk harga berhubung ini area office premium, begitu pula dengan restoran restoran yang ada di gedung ini. Yang satu orang 100ribu makan plus minum ada deh ya.

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1205 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

New Modern Indonesian Dining

Seia, restoran baru by Pakis Culinary Group, yang sudah terkenal dengan beberapa Indonesian restaurant seperti Bunga Rampai, Kembang Goela, etc. Terletak di Menara Astra, office tower terbaru di area Sudirman, Jakarta. Begitu melewati greeter restaurant, pengunjung akan melihat lounge semi outdoor area yang instagramable. Sedangkan di bagian dalam dengan dekorasi yang sangat Indonesia, terutama terletak gong di pintu masuk.

Dengan mengangkat konsep modern Indonesian cuisine, menu yang disajikan di sini sejatinya cukup familiar, namun dengan ingredients yang bagus, sedikit twist dan tentunya presentasi yang jauh lebih baik.
Sebagai pembuka ada menu seperti Salad Soka Indramayu dan Bakwan Jagung Celebes, as my favorite. Di sini bakwan jagung-nya dibentuk seperti bola dengan udang sebagai fillingnya. Teksturnya crunchy banget di sisi luar, namun masih lembut di bagian dalam. Komposisi dari jagung dan udang-nya pas, sehingga rasa keduanya dapat keluar bersamaan. Pas banget disajikan dengan saus kacang yang sedikit pedas.

Untuk hidangan utama, Tjap Tjay Rengginang, disajikan dengan cara yang menarik. Rengginang sudah disiapkan di dalam bowl, kemudian dituangkan cap cay kuah ke dalamnya langsung di depan customer.

Sate Domba Tegal, jadi menu main course favoritku. Daging lamb yang empuk dan very well seasoning jadi tidak berbau sama sekali. Pas banget dinikmati ama saus kecap cabe uang sedikit pedas.

Last but not least, dessert. Ada classic Indonesian dessert, yang jadi favorit orang Indonesia, Pisang Goreng Manado yang disajikan dengan sambal roa. Pisangnya diiris tipis dan dicoating dengan tepung plus digoreng crispy. Tapi sayangnya sambalnya kurang nampol, karena terlalu banyak tomat agar rasa pedasnya tidak terlalu kuat.
Ada pula dessert kekinian, Bola Ubi Ungu, di mana cake bolu yang dibuat dari ubi ungu dengan topping klepon di atasnya. Aroma ubi ungu-nya cukup keluar dengan coconut shredded yang banyak dan rasa manis yang pas. Sedangkan klepon-nya jawa banget. Gula Jawa di dalamnya serta merta langsung keluar saat digigit. A must try dessert.

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Agu 2020
Apa yang dipesan?