Sekai Sushi & Shabu  [ Jepang ]
3.96 37 review

Sekai Sushi & Shabu

[ Jepang ]
3.96 37 review
Rasa
4.0
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.2

Jl. Pluit Indah Raya No. 34 (Lantai 2), Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Jumat (11:00 - 22:00) 021 22668108

021 22668108

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sekai Sushi & Shabu [ Pluit ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1573469810
    https://assets-pergikuliner.com/guizxjuLEF4c4L1j0iZ1J5cFWwk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679697/picture-1573469810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jpJs80jtlISyax9Wcn0wk_z7rIs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679697/picture-1573469810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573469810
    https://assets-pergikuliner.com/GNRVIt7aBB0AKBs4U-H8v8vsTmc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679698/picture-1573469810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kuXW5k_L2dGSiA8MFmhKT2eMnGs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679698/picture-1573469810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573469811
    https://assets-pergikuliner.com/KTxo9exQazYvgJHw4FXIHv77bq0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679699/picture-1573469811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q1_M8lF2Ly1LeXFEMNkzKqyt6eM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679699/picture-1573469811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573469811
    https://assets-pergikuliner.com/5XIdIQYn8BhYTUDLoM523Q-CcoQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679700/picture-1573469811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I3NBCDrrIgr61uiTmbVgIP_3blc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679700/picture-1573469811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573469811
    https://assets-pergikuliner.com/LRCL2EpTnqaFBYbmn1pSSaEiJyA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679701/picture-1573469811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2wE1HnQzSpisLmm0eTzb2TU4g_A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679701/picture-1573469811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573469812
    https://assets-pergikuliner.com/D_K2DbPXbmjN5RqOQjrvNRJXmeI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679702/picture-1573469812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mhvUE_uPBfWEjqUrHgnOq8hmbjc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679702/picture-1573469812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573469812
    https://assets-pergikuliner.com/gsB9dm8vdC2ZxfL_9IAVzs4BxFY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679703/picture-1573469812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ckZfKyJI6l5nwuiBPRXqzYrPM3s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679703/picture-1573469812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573469812
    https://assets-pergikuliner.com/kkZDjDQqHlj85KSW3f06rXGgtPc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679704/picture-1573469812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m_GxjUGRuJXxjki_6apPyuQLio8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679704/picture-1573469812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573469812
    https://assets-pergikuliner.com/phhOnLuKl0FvraLm-s8bXPQK8rs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679705/picture-1573469812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tZJlOJ5oGslrGieuSSRA7XlI-YQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679705/picture-1573469812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522229129
    https://assets-pergikuliner.com/PtjhEfLJZ4pa2luBvCGNb8lhH1g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/868619/picture-1522229129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yju7QhuCd2rEwSQt2mFuIzNCDlA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/868619/picture-1522229129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522229137
    https://assets-pergikuliner.com/GQvqskchYetCeYk-lfuDRwegqjk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/868620/picture-1522229137.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LCF2FmEBQCsC-4fh6XOhB-IGe4A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/868620/picture-1522229137.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523265066
    https://assets-pergikuliner.com/ZEe_g2T3pWwsLrUUtywjnzGHHeI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880429/picture-1523265066.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GSRwkQDIxeF-CSkzdRlTn58AZtw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880429/picture-1523265066.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523265097
    https://assets-pergikuliner.com/Ib4b2noe-0XLHERt72Vs0mh4A_c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880432/picture-1523265097.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qNd5aAeBn1cpQkEQs7PGBVzOvrs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880432/picture-1523265097.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523265366
    https://assets-pergikuliner.com/a5M3ngvgofzbPYPRd0zDHtuFhoE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880444/picture-1523265366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QEOEzeYujV2MVCkw7XLOrr48NOk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/880444/picture-1523265366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523673064
    https://assets-pergikuliner.com/mdAhT3acb9gGZdbJ00rBw_-WDxE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/886972/picture-1523673064.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-ddarbOCDaNkbxFOeOYSuksltuU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/886972/picture-1523673064.jpg 2x
    385290
  • Picture 1534694328
    https://assets-pergikuliner.com/wV5JwvYumD7fqvSd8XlTyzSzijM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1037738/picture-1534694328.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ej7PUBLW6RGBFapegY1PBjPGkks=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1037738/picture-1534694328.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541941396
    https://assets-pergikuliner.com/hJ5mFH3MdIrE53LhAkPoWob7RRw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1145499/picture-1541941396.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r4JP6ktWucOGUv0XGRit1ZwXbcY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1145499/picture-1541941396.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541941398
    https://assets-pergikuliner.com/3Nx0_ivSyDbbeBh2yxYCgX3BjrY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1145500/picture-1541941398.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j939tmwQRP5mC0C4V_dWcgm9uH8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1145500/picture-1541941398.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556988310
    https://assets-pergikuliner.com/q9zMAcbhqGGCwZQGA4XB61puu1c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1380967/picture-1556988310.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OFje0DblRfZEYFvfknqto4bKLDQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1380967/picture-1556988310.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sekai Sushi & Shabu

Foto Profil Baby angela

16 Review

Level 3

No Badge

2.2  

Standar sushi 😶

Pertama berkunjung ke Sekai sushi pluit
Posisinya ada di lantai 2 diatas Padang merdeka.

Ambience nya kurang ya. gak di sambut spt Resto sushi pd umumnya. Pelayan juga gak begitu sigap. Di sodori 2 buku menu tanpa ngomong apa2. Hmm.. terkesan agak ngasal sih. masa kalah sama tetangganya. spt Sushi tei atau Nama sushi

Utk harga2 menu cukup overprice si menurutku. Tapi ya kita pikir sushi nya lebih istimewa mungkin / porsinya agak besar "Mungkin"

Gak lama pun pesanan kita datang. Jauh diluar ekspektasi ya🤣
~ Sushi cube baru di angkat nasinya sudah hancur.
~ Salmon sushi pizza with Truffle sauce harganya ada Update ya jadi 89rb sebelum pajak. Tipis sekali. i think like taco. lagi2 Fail ya. Salmonnya juga ga gitu tebel. Kita pesan yg aburi & gak berasa melting gimana gitu.
~ Salmon carpaccio juga kok di sajikan aburi. yg biasa saya makan itu salmon nya Raw & fresh.
~ Volcano roll lumayan sih. Wagyu nya lembut. Telur setengah matang & melting. Nasi sushinya enak
~ Agedashi tofu terlalu asin.

Di meja tidak tersaji wasabi & jahe. jadi harus minta baru di keluarkan

Mengecewakan sih, dr segi makanan, porsi, harga, rasa, ga sebanding menurut saya
Ga bakal balik lagi. better Sushi tei, Nama sushi, Sushi masa 😄

Menu yang dipesan: salmon sushi cube, Crispy Potato Salad, salmon carpaccio, salmon sushi pizza, Volcano Roll

Tanggal kunjungan: 19 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2019

919 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Buy 1 get 1 Free

lagi ada promo guys, buy 1 get 1 free untuk selected items. Ini aku pesen dua macam yaitu Nigiri Salmond dan Wakame Gunkan. Yang salmon sashimi nya enak, fresh, tapi sayang agak tipis. hehehe.. nasi nya lumayan oke,.. Wakame gunkan ini favorit aku, wakame nya fresh dan garing.. nori nya juga yummy.. bisa pake soy sauce yang asin atau manis, terus tambahin bubuk cabai atau wasabi.. Oh iaa ocha nya juga free, pas dateng hari biasa sekitar jam 6 malam, lumayan sepi, jadi enak bisa santai..

instagram @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: nigiri salmon, Wakame Gunkan

Tanggal kunjungan: 18 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Be Cause  Lapar

7 Review

Level 2

No Badge

3.2  

The taste was good.

Setiap melipir ke pluit selalu penapsaran dg gerai sushi ini...dan akhirnya.... Mampir juga nih ke @sekaisushiresto🍣.
.
Ngerasa tepat banget pesan starter #salad crispy potato salad. Porsi sedang antara crispy potato dan segarnya #letucce🌱 dg dressing yg segar nikmat. Ini outstanding 💯😍.
Sushi #mariawasesushi lumayan enak, kita juga pesan sushi goreng menurut kita rasanya terlalu 'flat' aja. Yg kaget pas #Wagyu beef Volcano disajikan, oalah ... Jauh sama presentasi yg ada di buku men, masih OK ini rasanya juga enak.
.
Overall tempat bersih, rapih, walaupun ga begitu besar, gerai ini paling ramai lho dibandingkan dg beberapa gerai resto lainnya di tempat ini. Artinya customer loyal pasti udah banyak, yang harus extra-improve yg serius yaitu tampilan makanannya, no play play dude.
.
Rekomen buat foodies #sushilover bolehlahh ini dicoba variasi hunting sushi di utara jakarta.

Menu yang dipesan: Moriawasesushi, Salad, volcanowagybeef

Tanggal kunjungan: 12 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2019

739 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Boleh Dicoba

Setelah hampir setahun gak makan di sini akhirnya hari ini kesini lagi, kebetulan lagi di daerah Pluit dan teman pengen cobain makan di sini. Hari ini datang pas jam makan siang dan lumayan ramai pengunjungnya. Untuk pilihan menunya pun jauh lebih bervariasi dibandingkan setahun lalu.
1. Gyudon
Salah satu menu donburi (rice bowl) mereka dengan irisan daging sapi dengan saus manis gurih, poached egg dan irisan bawang putih goreng. Daging sapinya empuk dan rasanya pas banget dimakan dengan nasi hangat mereka yang pulen.
2. Beef Hamburg
Berhubung lagi gak boleh makan seafood akhirnya aku pesan menu yang ini, beef hamburg ini dari daging beef cincang dengan yang disajikan di hotplate dengan jagung. Untuk beefnya diberi bumbu yang rasanya manis dan gurih serta parutan jahe, jadi rasanya lebih wangi walaupun agak sedikit pedas dari jahenya.
3. Agedashi Tofu
Tahunya di-fried terlebih dahulu kemudian diberi sauce yang rasanya sedikit manis. Rasanya enak dan lembut tahunya. 

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Marcella

46 Review

Level 6

No Badge

5.0  

Gak kalah dengan Tempat sushi Bergengsi Lainnya!

Wah, baru kesempetan review Sekai Sushi ini.
Jujur aku kesini ada kayanya 20 kali!!

Tempat berada di atasnya Padang Merdeka Pluit.
Makanan variati, menu banyak. Cuma favoritku adalah Volcano Wagyu dan Salmon Pizza!

Dari segi harga bisa dibilang sedikit lebih murah dari restaurant Jepang lainnya.
Ocha disini juga free ya!

Untuk Sushi, aku paling rekomen Lava Roll! Yummmy!

Pelayanan juga sangat baik

Menu yang dipesan: Salmon Pizza

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mei Mei

7 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Yum..

Beli 2 paket di fave... seketika pintu dibuka wangi resto udah bikin pengen cepet makan 😆... Semua pesenan sushinya enak.. saya suka nasinya.. ice cream jg enak...untuk ramen kurang mantap... mo balik lagi... Apalagi kalo masih ada promonya.😁...

Menu yang dipesan: beef wagyu hana, salmon sushi cube, Crispy Potato Salad, crispy sushi

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vera Jauw

Alfa 2018

122 Review

Level 9

Kopi

5.0  

Salmon pizza! 😍😍

Kalau kalian ke Sekai Sushi di Pluit, kalian hrus bget cobain Salmon Pizza ini harganya terjangkau cuma 79 ribu. Wangi truffle sauce nya beuh... bkin nagih. Base pizza nya itu teksturnya crispy dan tipis. Kemudian irisan salmonnya itu yah cukup pas ga trlalu tebel atau tipis. Jdi pas digigit serasa melelh semua menyatu di mulut. Omg!! This is a must try. ❤️❤️❤️❤️❤️ super recommended by @JKTFOODVENTURE!

Menu yang dipesan: Salmon Pizza

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2019

510 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

Sekai pluit

Semuaa makanannya enak!
Aku psen salmon carpacio, ada mentai salmon roll juga..
Untuk menu lain aku psen kaya dry soba gitu level 2 (medium) diatasnya ad fried salmon.. + gyutandon!! Endess bett!

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Huntandtreasure.id

179 Review

Level 10

Kopi Dessert Bubble Tea

3.4  

Sushi time!

Ig: @huntandtreasure.id

Kepengen makan sushi jadi cuss cobain makan sushi disini. Kita pilih 4 menu.
1. Mix max beef wagyu hana (59k)
- untuk rasa wagyunya empuk pas dimakan, agak spicy untuk bumbu pada bagian atas sushi dan toppingnya beda” loh ada abon ada juga fish egg. Disini ini menu best sellernya loh
2. Crispy spicy tuna roll
- nah untuk porsinya kalian bisa pilih 4pcs/8pcs. Karna cuma berdua dan mau cobain kita pilih 4pcs. Untuk tuna agak sedikit kurang rasanya, ini tuna mentai ya guys jatuhnya.
3. Grilled chicken salad (38k)
- ini jadi salad favorite ku karna dressingnya ku suka banget bumbu teriyaki, dan ayamnya juga empuk dagingnya.
4. Volcano wagyu beef bowl (85k)
- nasi dengan balutan dengan daging wagyu tipis yang meleleh di mulut pas kalian makan dan pakai daus yogurt mayonise. Ini chef recomendation 👌🏻

Menu yang dipesan: Grilled Chicken Salad, Crispy Spicy Tuna Roll, Mix Max Beef Wagyu Hana, volcano wagyu beef bowl

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Alfa 2019

295 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.8  

Sushi sushi..

Follow My IG @couplefuntripculinary

Lagi di pluit? Boleh loh mampir kesini,walau tempatnya gak besar tapi nyaman aja si karena tenang gitu..dan disini gak seperti resto jepang yg indentik sushi atau ramen, tapi ada shabu2nya juga hehehe
Tapi klo kita si nyobain nya yaitu :

-. Aburi Wagyu Niku
Menu sushi ini disajikan dengan cara yg berbeda, yg biasanya nasinya yg menggulung,kalau ini wagyu yang menutupi nasinya,untuk tekstur wagyunya di slice dengan ketipisan yang pas,dan terasa empuk, kita si suka2 deh apalagi dipadukan dengan soyu dan wasabinya

-. Mochi Green Tea
Dessert ini kita cobain karena menurut kita cukup unik dimana biasanya kue mochi isi kacang, kalau ini es krim,untuk kue mochinya kekenyalan nya pas,dan terasa tawar tapi memang kue mochi seperti itu sehingga rasanya muncul dari isiannya itu,dan untuk es krim matcha nya kita juga suka,pahitnya pas

Menu yang dipesan: Aburi Wagyu Niku, mochi green tea

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat