SEL  [ Kafe ]
3.98 9 review

SEL

[ Kafe ]
3.98 9 review
Rasa
4.2
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Gunawarman No. 53, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (09:30 - 18:00) 021 27939051

021 27939051

Belum Buka Selasa - Jumat (09:30 - 18:00), Sabtu - Minggu (08:30 - 17:00), Senin Tutup

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

SEL [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1569999670
    https://assets-pergikuliner.com/NbTmCo0N8mqH8ub6hNFeAl5VFsk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617287/picture-1569999670.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_JXWkALF732iImx5oUYVnaGmnfM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617287/picture-1569999670.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569999671
    https://assets-pergikuliner.com/N9gg91JAA0IDDxCYLnd7AEGPyZU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617288/picture-1569999671.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W2lgW8RXQd0eApPIFo9BeHbPESo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617288/picture-1569999671.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569999671
    https://assets-pergikuliner.com/m_SUA7Nm8nmiOW_L60ZnFqSRZ9E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617289/picture-1569999671.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IDWifpOGb8j37YwBQa7cWJceedU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617289/picture-1569999671.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569999672
    https://assets-pergikuliner.com/DzLF-_qioisoV8zgGFt8OTD43AI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617290/picture-1569999672.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9nDhRL8LFuGB2JtDbv1M1MXhe3I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617290/picture-1569999672.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569999672
    https://assets-pergikuliner.com/a-RelMyYHWXVAzZVXu33O0q2LCk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617291/picture-1569999672.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XVOwGoUpiCX8dDQ5yfXcpL5CmyU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617291/picture-1569999672.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569999672
    https://assets-pergikuliner.com/CXj3u5rIp1w5Xsr_0X6Vbs_Fb30=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617292/picture-1569999672.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_fqwDhdEWEPZpnGbw7cqLDO_QLM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617292/picture-1569999672.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571375782
    https://assets-pergikuliner.com/XEpb4Y0KT7vv0OOxG_V4acA5-Zc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640728/picture-1571375782.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pKrQBPljSHt4cHqwj991yE94tiM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640728/picture-1571375782.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571375782
    https://assets-pergikuliner.com/aBAdqxqKeCiHOkvEiIyQZglvpgs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640729/picture-1571375782.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fXwmLzpHevb29neCsSCVsaQR9oA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640729/picture-1571375782.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571651891
    https://assets-pergikuliner.com/vKIbFbLZD4Y2nzw1I3iF0I1LgzY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644956/picture-1571651891.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ui-LB0_3lp_e4PzdrYHA-kWrH1w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644956/picture-1571651891.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572435341
    https://assets-pergikuliner.com/O_fgCTc9cnL2HFF-cJNlLfZX5_U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1660780/picture-1572435341.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ScEMGVBVU5eigaJOGqLfTiwySFk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1660780/picture-1572435341.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570590625
    https://assets-pergikuliner.com/i9gBorgE3IZbOwffSHLK6hBzEyc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1627074/picture-1570590625.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EZOn5OQ7Beqn1ZqSFbT1et85XYg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1627074/picture-1570590625.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571638448
    https://assets-pergikuliner.com/8ZU-tey8b2oKaZQmt9RquOG_JWo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644288/picture-1571638448.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zh3bkX6HyjDsFxd9FVZu9eS5bMU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644288/picture-1571638448.JPG 2x
    385290
  • Picture 1572103056
    https://assets-pergikuliner.com/sxN0xFINfNbPgSQS9J3duxRrTE8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1653645/picture-1572103056.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/u3T4hmjGk9FOYCZKBCG-O_Xv7EM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1653645/picture-1572103056.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk SEL

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1954 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Good Enuf but Pricey

Resto fancy baru di daerah Gunawarman, posisi resto ada di sebelah kanan jalan. Interiornya eye catching, bagian luar diisi pepohonan. Servicenya oke.
Order:
- French Toast (95K): sepotong roti panggang lembut yg diberi mentega diberi cream yg rasanya seperti cheese cream, lengkap dgn taburan popcorn rasa caramel, dan sirup maple. Buat saya ini kemanisan krn gabungan cream & sirup maple 😅
- Matcha Latte (35K): matcha dgn fresh milk ini terasa bold, less sweet, dgn tambahan potongan jelly dan kacang merah yg empuk.

Menu yang dipesan: french toast, Matcha Latte

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2026 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

French Toast

Kalau ada yang bertanya, apa makanan favorit saya di SEL? Jawabannya : French Toast (95k). Serius, belum pernah sesuka itu sama french toast, biasanya saya kurang suka karena french toast cenderung eggy atau soggy. Tapi di SEL, bisa dibilang beda. Pinggiran brioche terlihat padat, tapi tengahnya spongy, manis gurih dan krim vanilla juga popcorn cream melengkapi rasa french toast.

Suka dengan french toast, bukan berarti menu yang lain diabaikan kelezatannya. Lamb Shakshouka (105k) juga bisa jadi pilihan brunch yang ready sampai pukul 3 sore saja. Lamb shoulder lembut yang disajikan dalam kuah tzataki sauce tabouli dan taburan feta cheese, hampir ngga tercium aroma lamb-nya. Pendampingnya ada pita bread yang padat tapi lembut.

Selain dua menu tadi, pesan juga Gambas Shrimp Spaghetti (120k). Sesuai nama, pasta ini didominasi aroma udang, juga butter garlic yang membuat pasta ini semakin terasa savory.

Bagi yang suka sayuran, Green and Grains (75k) bisa jadi pilihan. Multigrain bread tertimbun potongan kale, jagung pipil bahkan hampir tidak terlihat kalau diatas rotinya juga ada avocado hummus, rich flavour. Protein dalam menu ini disempurnakan sama Poached egg, jangan lupa taburan berwarna hitam disekitar roti juga enak, itu adalah puff rice, kriuk mirip remahan rengginang hahaha.

Terakhir ada menu Speculoos Waffles (95k) dengan platting cantik, berhias edible flower dan vanilla ice cream dengan taburan oat crumbs, juga caramelized banana. Cocok bagi yang suka manis karena speculoos sauce-nya bikin ketagihan.

Pilihan minuman banyak, tapi orderan saya Double The C (55k) juice orange, carrot dan gingger dalam satu gelas. Segar, meskipun hint gingger cukup mendominasi.

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1023 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Hi SEL !

Aku masih ga tau nih, kenapa namanya SEL. Yang aku tau café ini nyaman banget, interiornya kece banget, makannya juga gitu. jadi ini café pintu masuknya naik dari sebelah kanan area parkir. Dan disitu lah banyak pepohonan yang minta banget dipoto banget. soalnya asri dan keren buat OOTD.

Disini ga hanya tersedia makanan yang kalo café-café sebut Kitchen, tapi ada cake & bakery nya juga. Dan cake & bakery nya ini dari Surce by Sheila. Yaa cafenya juga sih, by Sheila juga. Tapi jangan dijadiin satu yak.

 • Green and Grains : ini menu yang gue pesen secara pribadi, tapi ternyata dimakan sama khalayak ramai. Sepiring yang hijau, yang isinya ada jagung, avocado, dan didalamnya juga ada rotinya, dan pastinya sayuran, sama telur setengah mateng yang namanya sunny side up. Ini makanan sehat loh, udah sayuran, buah juga, dan dressingnya yang bikin gurih-gurih manis dikit yang oke banget.
 • Lamb Shakshouka: yang ini menu gurih banget yabng patut dicicipi, karena ini menu pake daging domba yang sangat lembut, dan kuahnya tuh creamy banget. udah kaya lagi makan kari. Dan makannya juga pake roti yang mirip roti cane. Disobek, terus dicocolin ke dagingnya.
 • Gambas Shrimp Spaghetti: masih dari menu yang gurih, kalo ini pasta spaghetti yang kenyal dan lembut terus pake udang yang besar juga. Dan spaghettinya juga berkuah loh, dan kuahnya creamy banget, pokoknya sedap banget Gambas Shrimp Spaghettinya.
 • Speculoos Waffles: masuk ke menu yang manis-manis kaya gue, sebuah waffle yang bulet terus dipakein potongan buah pisang, caramel, oat crumbs dan vanilla ice cream. Wafflenya tuh lembut dah, ditambah caramel, es krim, dan pisang jadi berasa sempurna.
 • French Toast: yang satu ini juga ga kalah enaknya sama waffle, toast nya ini super lembut dari pada waffle. Yaa jelas beda lah yaa, secara bahan adonannya juga beda. Ga lupa sama topping yang beda, ada popcorn nya, ada caramelnya juga, ada cream yang bikin toast nya ini jadi lembut banget. kalo rasa yaa jangan diragukan lah. lembut paraahh..
 • Bunaken Blue Pea Tea: yang ini minuman diracik dari daun the, dengan banyak tambahan seperti bunga telang dan lainnya, yang bikin minuman the ini bukan berwarna merah cokelat, tapi warnanya kebiru-biruan. Rasa minumannya ga manis sih, karena emang ga pake gula, tapi sensasinya itu yang patut dicoba.


©prido

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2075 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

its taste wonderful...

Sebelum tahun 424, menurut sumber China, agama Buddha tersebar di negara Shê p’o atau sekarang kita mengenalnya dengan Pulau Jawa. Sang misionaris atau pendakwah yang menyebarkan agama ini konon adalah Gunawarman, seorang putra pangeran dari Kashmir. Ia datang ke pulau Jawa dari Sri Langka dan pada tahun 424 bertolak ke China, di mana dia meninggal tujuh tahun kemudian. Ia menterjemahkan sebuah teks dari mazhab Dharmagupta. (Wikipedia)
Sekarang nama Gunawarman justru lebih dikenal sebagai nama sebuah jalan di bilangan Senopati yang dipenuhi restoran, kafe serta coffeeshop instagenic. Salah satu yang paling baru adalah Sel. Memanfaatkan sebuah bangunan megah, Sel menggabungkan seni desain interior modern dengan retro. Dari luar area teras yang merupakan akses masuk kedalam, menjadi spot paling hijau dan ter-photoable disini dengan dipenuhi oleh tanaman hias dan dua set kursi berwarna abu-abu.
Masuk kedalam, Sel tampil elegan dengan pemilihan warna-warna retro seperti hijau dan peach yang diberi elemen floral serta sedikit sentuhan gold. Furnitur dengan bentuk beragam berlapis jok empuk, menjadi alasan mengapa tempat ini terasa nyaman sekaligus bikin betah. Tak hanya itu, pelayanan disini pun cukup ramah, informatif, murah senyum dan responsif.
Green and Grains (Rp.75.000,-) multigrain bread, avocado hummus, shredded kale, charred corn, poached egg, puff rice and olive dust. Menu sehat pertama ini sesuai dengan judulnya yaitu tampil begitu hijau. Roti yang ditumpuk-tumpuk sayuran ini terasa nikmat apalagi saat poached egg meleleh dan membasahi permukaan roti. Rasanya tuh ada creamy gurih dari alpuketnya dan sedikit manis dari dressing nya.
Lamb Shakshouka (Rp.105.000,-) lamb shoulder, tzatziki sauce, tabouli, feta cheese and pita bread. Daging domba dimasak sampe teksturnya berubah menjadi suiran, lalu disajikan didalam wadah berbentuk wajan mini yang ditaburi keju susu kambing. Cara menikmatinya robek pita bread, kemudian cocol kedalam olahan domba. Rotinya lembut, empuk dan pas ketemu kuah merah jadi terasa gurih dengan sensasi sedikit asam. Daging dombanya empuk dan engga bau sama sekali.
Gambas Shrimp Spaghetti (Rp.120.000,-) butter garlic chili shrimp, lemon and bread crumbs. Pasta cantik dengan dua buah udang besar di kanan dan kirinya merupakan sepiring pasta dengan cita rasa paling kuat. Taburan ebi yang banyak pada saus creamy berwarna jingga, memberikan cita rasa gurih yang sangat mencolok. Pastanya dimasak dengan baik dan agak mirip mie kalau dilihat dari tampilannya. Saus creamy nya kentel dan begitu gurih.
Speculoos Waffles (Rp.95.000,-) caramelized banana, speculoos sauce, oat crumbs and vanilla ice cream. Waffle ini tampil sangat seksi dengan pugasan dominan berwarna cokelat karamel, mulai dari pisang, oat crumbs, sausnya dan tekstur kulit luat dari waffle nya sendiri. Belum dimakan aja udah menggugah selera banget. Teksturnya empuk dengan variasi rasa manis dari komponen topping-topping nya. Oat crumbs nya crispy dan manis gula aren gitu, jadi cocok banget pas ketemu pisang, saus kentel dan es krim vanila nya.
And the last but absolutely not the least, French Toast (Rp.95.000,-) brioche loaf, popcorn cream, vanilla ice cream and maple syrup. Rotinya tuh empuuuuuuuuuuk banget, jadi mirip kue bolu. Sebagian roti dilapisi krim, sebagian lagi dilapisi caramel popcorn dan tak lupa diberi tambahan edible flower yang cantik. Jangan lupa honey sauce nya dituang ke atas roti, supaya makin meleleh pas disuap. Oh My God...ini sih French Toast terbaik yang pernah saya coba dan kalian wajib banget cobain.
Minuman pertama yang saya coba adalah Bunaken Blue Pea Tea (Rp.30.000,-) teh yang terbuat dari bunga telang ini tidak harum, tapi rasanya cukup menghangatkan dan tampilannya menyegarkan karena berwarna biru cerah. Lalu ada minuman menyehatkan bernama Double The C (Rp.55.000,-) orange, carrot and ginger. Komponen wortel dan jahenya cukup kuat, baru diikuti sensasi manis asem menyegarkan dari jeruknya. Selain itu saya juga pesen Brown Sugar Fresh Milk Boba (Rp.35.000,-) brown sugar syrup, tapioca pearl, fresh milk and cheese foam. Untuk susu dan gula arennya terasa manis, kentel dan gurih. Kalau bobanya sendiri masih ada yang lebih lembut dari ini...

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeljel

210 Review

Level 12

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Dessertnya juaraaaaa

Salah satu cafe baru yang terletak di Gunawarman. Tampilan dari luar keliatan seperti rumah gitu gengs, tapi begitu masuk kita akan liat suasana yang cozy dengan dominan warna pink dan warna dengan tone pastel. Tempat duduknya juga kebanyakan sofa, jadi buat kalian betah deh berlama-lama karena nyaman. Pas kesini aku pesen banyak jenis makanan nihh. Makanan yang di tawarin sama mereka lebih ke arah makanan western. Untuk appetizer aku pesen green and grains dan lamb shakshouka.

Green and grains ini jenis makanan healthy gitu ya, jadi dibawahnya ada roti gandum yang di taburin sama kale dan tambahan fluffy telor diatasnya. Telornya kalau udah di pecahin bikin jadi creamy, cocok dimakan sama sayurannya. Meskipun ini makanan sehat, tapi rasanya tasty loh. Lamb shakshouka nya di sajikan dengan roti prata kecil-kecil. Lamb nya di masak sampai lembut. Jadi cara makannya bisa tinggal di cocol aja ke kuah yang di sediakan. Untuk rasa lambnya, menurut ku ini rada strong yaa jadi kalau yang ga suka lamb kayaknya akan terganggu dengan bau lamb yang khas. Kalau buat aku yang suka lamb, rempahnya berasa banget jadi kaya rasa.
Untuk maincourse nya pesen gambas shrimp spaghetti. Waaa ini rasanya nampol banget. Jadi ini pasta yang identik dengan rasa udang. Udangnya dibuat jadi broth gitu, dan bener-bener tasty banget sih. Pastanya juga bukan pasta kecil yang halus, aku suka karena jarang ketemu rasa pasta yang nampol gini
Terakir dessertnya kita pesen french toast dan speculos waffle. Kedua dessertnya juara banget! French toastnya mereka pakai roti yang bener-bener lembut bangett, digabungin sama whip cream dan saus caramel jadi tambah enak. Speculos wafflenya juga jadi favorite aku karena emang dasarnya suka speculos sih, jadi di gabungin sama waffle yang crunchy, crumble, pisang, pas rasanya gak kemanisan dan gak bikin enek

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feedthecat

616 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Tempat cantik, Makanan enak

Selalu excited setiap ada tempat makan baru buka senop, why? soalnya gak pernah nangung-nangung pasti mulai dari ambience, rasa makanan, dan servicenya oke.
Bener ajaaa SEL dari depan tempatnya udah keliatan menarik, dibagian depan pintu masuk aja udah bisa buat tempat foto ala ala instagramable Pas masuk suka banget sama ambiencenya yang serba pastel ke ciwi ciwian gitu. Tempatnya lumayan luas juga dan dari pagi sudah ramai. Pelayanannya juga bagus dan ramah.
Disini saya dan teman” order:
1. Gambas Shrimp Spaghetti, ini fav saya disini bumbunya medok kaya mie jawa lol suka banget deh sama pastanya.
2. Green & Grains, roti dengan tumpukan kale, jagung dan poached egg diatasnya hmm ya just ok lah.
3. French Toast, terlihat keras dari luar tapi pas dimakan rotinya lembut banget enak dimakan bersama pop corn+vanilla cream dan wajib dicoba kalau kalian kesini.
4. Speculoos Waffles, tampilannya cantik berasa banget cinnamonsnya.
5. Lamb Shankshouka, rasa lambnya masih berasa banget amis saya kurang suka
Minuman disini juga enak-enak! Selain itu kalian juga bisa menikmati dessert dari sucre by sheila loh disini

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ty

40 Review

Level 6

No Badge

3.6  

brunch at SEL

terkesan setelah masuk ke dalem cafenya adalah hal pertama yang akan aku bahas. dari luar, SEL ini kayak rumah biasa yang minimalis, gak akan gitu ngeuh kalo ini adalah cafe. setelah masuk, kita akan disambut sama suasana serba soft pastel yang calming banget!

untuk minumannya aku pesen pink lemonade. sebagai lemon-flavor-addict & suka soda juga, aku suka rasa pink lemonadenya seger & gak bikin seret.

untuk makanannya yang paling aku suka itu tentu french toastnya. teksturnya yang fluffy banget bikin aku gak perlu effort untuk ngunyah dan ngabisin meskipun porsinya cukup besar.

favoritku yang kedua itu gambas shrimp spaghetti, rasa ebi-nya emang kenceng banget tapi entah kenapa cocok di lidah aku.

yang kurang di aku itu lamb shakshouka, lambnya kerasa banget untuk aku pribadi.

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

A Spot for Savory and Sweet

SĒL, outlet terbaru Sheila yang sebelumnya dikenal dengan outlet Sucre by Sheila. Tempatnya nyaman dan kece banget, desain yang minimalis namun instagramable dengan warna pastel yang bikin betah.

Menu yang disediakan di sini sebagian besar menu confort untuk breakfast dan brunch. Karena untuk saat ini SĒL hanya buka dari pagi hari untuk breakfast hingga jam 3 sore.
Ak sempat mencoba beberapa menu breakfast savory seperti Our Seasonal Toast (Rp 85k), Crab Scrambled Egg (Rp 120k), Lamb Shakshouka (Rp 105k), Fried Chicken and Scallion Waffle (Rp 100k) dan Squid Ink Bolognese (Rp 80k).
Crab Scrambled Egg paling menarik buatku. Disajikan di atas toast yang crusty, dengan gojuchang, tomato butter, black olives dan dashi onion cream. Daging kepiting yang manis gurih berpadu serasi dengan telur yang lembut dan harum, serta saus yang creamy, gurih dan sedikit sentuhan pedas.

Untuk pecinta makanan manis untuk breakfast dapat memilih Ricotta Pancake (Rp 95k), yang disajikan dengan mascarpone cream, berries compote dan praline dust.
Sedangkan menu lunch seperti Gambas Shrimp Spaghetti (Rp 120k) dan Beef Burger au Jus (Rp 110k) dapat dinikmati mulai jam 11 siang.

Last but it's the best, Burnt Cheesecake (Rp 40k). Menu ini bagian dari showcase Sucre, khusus tersedia di sini. Basque style burnt cheesecake memberikan cheescake yang lembut dan dense serta sedikit crusty texture di bagian ujungnya. Memberikan sensasi makan dessert yang balanced serta bikin ketagihan.

Tanggal kunjungan: 25 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1814 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Satu Owner dengan Sucre By Sheila

Sel ini letaknya bersebelahan dengan Blue Zone. Tempatnya lumayan spacious. Enak sih ambiencenya, aku suka. Di bagian depan ada private roomnya dan ada display produk Sucre By Sheila juga, jadi bisa sekalian beli juga.

Untuk info, mereka buka hanya sampai jam 3 sore saja. Ada menu breakfast dari jam 8 pagi dan menu lunch dari jam 11 siang.

Di sini aku pesan french toast, kalau di deskripsi ga ada fruit tapi kata servernya ada. Ternyata add on tapi ga dikasih tahu. Rotinya sih empuk dan ukurannya cukup tebal, cocok buat sharing. Ada caramel popcorn juga, tapi caramelnya pahit gitu. Ada cream dan pakai sirup maple juga. Buahnya ada strawberry dan blueberry. Overall enak kecuali sih popcorn.

Minumnya pesan brown sugar boba milk tea tapi pas aku coba kayaknya fresh milk deh, karena ga berasa tehnya. Enak kok dan untungnya ga milky jadi masih bisa aku minum.

Satu lagi pesan pink lemonade, biasa aja sih tapi ini segar.

Tanggal kunjungan: 18 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
11 Agu 2020
Apa yang dipesan?