resmi Selatan Jakarta  [ Minuman ]
3.53 20 review
resmi

Selatan Jakarta

[ Minuman ]
3.53 20 review
Rasa
3.6
Suasana
3.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.4

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Rabu (10:00 - 21:00) 081210639729

081210639729

Sudah Tutup Selasa - Jumat (10:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 21:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Selatan Jakarta [ Senopati ]

  • Tipe KulinerMinuman
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Emaildiselatanjakarta@gmail.com
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay
  • Kapasitas: 10 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1555907170
    https://assets-pergikuliner.com/9ER8DWlOrC0FjiHL8bBgC_EIOro=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364247/picture-1555907170.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kRoLwqVnMjsVQDXYDCxKj98Ncds=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364247/picture-1555907170.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1555907170
    https://assets-pergikuliner.com/4ZtA-qRr61Go5PaSEOxF53jvEWw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364248/picture-1555907170.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uaYx0fYQnh95Fyd-RJ9BOg3_m9M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364248/picture-1555907170.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577341858
    https://assets-pergikuliner.com/yvDVhQeEtiPz-jyzXyH5OSsk-fo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1763531/picture-1577341858.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yat6CTbRt8QJcYSyWvEi87jt67s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1763531/picture-1577341858.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577341858
    https://assets-pergikuliner.com/Ac8H7vb0eWZ2swM6EIJs8-S6g68=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1763532/picture-1577341858.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KhoCsx1uqBK_GLvKgdbdRmZ1Mps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1763532/picture-1577341858.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577341859
    https://assets-pergikuliner.com/hyCdTfHkmAiuzTV1K3sQjk4Tsb8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1763533/picture-1577341859.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7oiCjwmqAyTPQSIsAdj27-GYk7I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1763533/picture-1577341859.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577341859
    https://assets-pergikuliner.com/lFlxS_4DMqq6P4ugYvoW4DiNONc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1763534/picture-1577341859.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/omyzPCYOS8RFnlHxU41GxYJQf3Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1763534/picture-1577341859.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550654806
    https://assets-pergikuliner.com/6Bj42GeILfvTt1KlVAG0kxl0__c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1282268/picture-1550654806.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FkCDyT6K-nG_Tgc-Pn67SZ5m6l0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1282268/picture-1550654806.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Selatan Jakarta

Foto Profil Icong

Alfa 2019

602 Review

Level 14

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.6  

Es Kopaja Kebut

Gue mampir kesini setelah makan siang dan mesen Es Kopaja Kebut. Setelah nanya sama baristanya memang Kebut ini lebih strong daripada Es Kopaja. Tapi walaupun udah dibilang strong pas gue nyobain malah too creamy, padahal katanya strong πŸ˜‚ yaaa maybe it’s just my tastebud yg emang lebih suka kopi yg beneran strong sih..

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2019

626 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee beer mantul

πŸ“Έ coffee beer
(Seperti kopi + root beer)
πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘πŸ» 4,3/5
Next kalau ke @diselatanjakarta lagi aku mau cobain varian rasa yang lainnya lagi

Menu yang dipesan: Coffee Beer

Tanggal kunjungan: 28 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2019

251 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Ngopi Beer Segerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Ke Selatan Jakarta mau ngopi tapi nemu Coffee Beer yang cukup menarik perhatian sayahhhhhhh. Langsung beli deh.

Coffee beer ini minuman lokal yang diproduksi di Jombang Jawa Timur. Dan minuman ini ada di Selatan Jakarta, makanya disebut minuman lokal antar kota antar provinsi.

Coffee beer ini rasanya mirip-mirip sama root beer tapi coffee beer ini lebih ke coffee ditambah soda rasanya. Segar banget apalagi diminum selagi dingin atau pakai es ditengah hari yang panas terik. Coffee beer ini halal karena ga mengandung alkohol.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Coffee Beer

Tanggal kunjungan: 28 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

510 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.6  

Creamy

Salah satu tenant di Pasar Santa yang udah penasaran dari lama tapi baru kesampean sekarang. Selatan ini termasuk lama juga ya di Pasar Santa. Untuk tempatnya ya standar aja sih, tapi mereka tetap menyediakan beberapa kursi ko πŸ˜‰ Es kopi susu ala mereka ada tiga, yaitu Es Kopaja, Es Kopaja Kebut dan Es Djantjoek.

Kita pesan Es Kopaja Kebut (20k). Untuk rasanya menurut kita enak tapi malah cenderung creamy, padahal kita pesan yang untuk ukuran strong. Ya entah memang kita penikmat kopi strong garis keras kali ya haha πŸ˜… Tapi okelah buat sekedar ngopi ringan. Sekian review singkat dari kita, terimakasih dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

Menu yang dipesan: Es Kopaja Kebut

Tanggal kunjungan: 27 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

638 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngopi di Pasar Santa

Selatan Jakarta ini salah satu kedai kopi lama di Pasar Santa, selain disini mereka juga punya cabang di Bandung. Walaupun konsepnya lebih ke coffee to go, menunya lengkap. Varian kopi dan non kopinya banyak, makanan ringannya juga ada. Stock biji kopi sama tehnya juga diupdate terus jadi ga bakal bosen.

Aku pesen, Es Kopaja (17k), ini kopi susu yang lebih creamy tapi manisnya normal kok, buat yang lebih strong bisa coba Es Kopaja Kebut.
Kalau mau minum di tempat juga bisa, ada beberapa kursi duduknya.

Ps. Bawa sedotan sendiri ya, karena disini ga sediain sedotan plastikπŸ–€

Tanggal kunjungan: 20 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1739 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Enak

Cobain Selatan yang ada di Pasar Santa. Tempatnya seperti biasa kecil seperti kios tapi bagus juga dekorasinya.

Aku pesan es kopi kopaja. Ini aku bekuin dulu di kulkas. Terus keluarin dulu baru agak cair. Enak deh jadi kayak es serut rasa kopi. Manisnya pas kalau buat aku dan agak creamy.

Terus cobain coklat melon. Ini juga enak. Coklatnya ini pakai darka coklat dengan rasa melon yang pas, ga berlebihan.

Tanggal kunjungan: 11 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1906 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

cobain Kopaja Kebut nya, cepet banget...

Selatan Jakarta, sebuah kedai kopi mungil di dalam area Pasar Santa yang terkenal dengan aneka jajanan kekiniannya. Kesini kamu memang benar-benar diprioritaskan hanya untuk membeli kopi, atau sekedar menikmatinya sebentar. Memanfaatkan salah satu kios berukuran kecil PD. Jaya, Selatan Jakarta mencoba tampil serius akan cita rasa kopi, bukan hanya sebagai peramai suasana saja.

Es Kopaja Kebut (Rp.20.000,-) dua shot espresso dijadiin satu sama susu dan gula aren. Espresso menggunakan beans houseblend perpaduan antara robusta dan arabica. Engga nyangka tendangan kopinya mantul nih sob, dia muncul sendirian gitu diawal, baru diikuti lembutnya susu dan manisnya gula aren yang khas. Enak dan worth to try banget buat pecinta kopi nih.

Es Djantjoek (Rp.18.000,-) nah kalo yang ini edisi bubuk cokelat lokal dari daerah Jawa Timur yang dikawinin sama susu strawberry dan gula cair. Rasa cokelatnya cukup dark dan jauh dari sensasi milky, sehingga butuh pertolongan gula sebagai pemanis. Nah peran susu strawberry disini sebagai penambah rasa buah biar lebih kaya...

Tanggal kunjungan: 03 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

914 Review

Level 18

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

dari Bandung

Namanya Selatan Jakarta, tapi hadir pertama kali di daerah Dago Bandung. Terus, akhirnya beneran hadir di selatan Jakarta, tepatnya di Pasar Santa Jakarta Selatan. Pasar Santa ini emang banyak banget yang jual makanan & minuman yang pastinya bikin level nge-Hits kita jadi makin tinggi.

Kalo beli kopinya di Selatan Jakarta yang ada di Pasar Santa ini juga bisa bikin kita jadi makin ngehits. Gue beli Es Kopaja Kebut sama Es Djantjoek. Kalo yang Es Kopaja Kebut ini terdiri dari espresso, susu & gula aren. Dan rasa kopinya lumayan agak dominan, makanya kenapa dikasih nama Kebut. Abis minum kopi susu, terus langsung ngacir.

Es Djantjoek ini minuman cokelat. Dan cokelatnya ini berasal dari Jawa Timur. Mungkin itu karena namanya Es Djantjoek. Tapi ini ga cuma mimunan cokelat doang, ada rasa strawberrynya juga nih. Strawberry yang berasa dari susu, terus bercampur sama cokelat. Wess… Djantjoek tenan iki roso ne. muanteeeb pak manteb.

Β©prido

Tanggal kunjungan: 03 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @makanmoloe  | Toga

57 Review

Level 6

Kopi

3.2  

Es kopaja

Kalo lagi jalan2 ke pasar santa, jgn lupa mampir ke @diselatanjakarta. Tempatnya agak tersembunyi gituu didalam pasar santanya, jadi harus sedikit blusukan kedalamnya.
.
Disini aku nyobain es kopaja, rasa kopinya klasik dan berasa banget balancenya rasa cream dan kopi. Rasanya tidak terlalu manis dan kalian juga bisa request lebih strong kopinya.

Tapi buat menemukan kedai kopinya beneren susah yaaa, soalnya dia tersembunyi gituu di antara ruko2😞.
.
β˜• : es kopaja
πŸ’° : 17k
πŸ‘… : 4/5
πŸ“ : pasar santa lt.1, jl. Cipaku I, Senopati, kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Menu yang dipesan: Es Kopaja

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Syifa

126 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.6  

Es Kopaja Kebut

IG; @vhadoll



~ Main ke Pasar Santa tentu saja banyak coffee shop bertebaran.
Saya berhenti di sebuah coffee shop bernamakan
"Selatan Jakarta"
Iya, sesuai dengan namanya, lokasinya pun di Selatan Jakarta. Ada-ada saja hahhaa unik juga.

Lalu, mas-mas baristanya memulai percakapan dengan menanyakan
"mau pesan apa, kak?
suka yang strong atau biasa?"

Yaa, berhubung aku penyuka Es Kopi Susu, lalu saya jawab pertanyaan mas barista itu dengan
"yang strong tapi saya maunya Es Kopi Susu"
dia menjawab denganΒ 
"Es Kopaja Kebut saja"
"Baiklah. Itu coba dulu" jawabku.

Untuk rasa, ya masuk dilidahku. (Balik ke selera masing-masing ya)
Harganya relatif murah lho. Hanya 20K.

Ternyata kata mas baristanya, mereka buka cabang di Bandung juga lho.

Cuss ramaikan~

Menu yang dipesan: Es Kopaja Kebut, Coffee Beer

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat