SEMAJA  [ Indonesia ]
3.84 5 review

SEMAJA

[ Indonesia ]
3.84 5 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.4
Kebersihan
4.2

Jl. Gereja Theresia No. 41, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Selasa (11:00 - 23:00) 021 22395556, 081388995556

021 22395556, 081388995556

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

SEMAJA [ Menteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 12 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1692583271
    https://assets-pergikuliner.com/72J0tkzu6lJ_C6mx-i18JmoRvWY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3014235/picture-1692583271.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m4UQZ6mw9FoOp3ChNlTMwoiEsgM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3014235/picture-1692583271.jpg 2x
    385290
  • Picture 1692583272
    https://assets-pergikuliner.com/4VsnPnPpTPP2O9Zxijh1vMqc3_0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3014236/picture-1692583272.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EcTr7QYtljns8U5eaoX3Jn2A8lo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3014236/picture-1692583272.jpg 2x
    385290
  • Picture 1692583272
    https://assets-pergikuliner.com/xX5adl9FUU65Dma-CocEbbkZpEI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3014237/picture-1692583272.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L7IYP-uiKUaL6VAuellSwcVOrIA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3014237/picture-1692583272.jpg 2x
    385290
  • Picture 1692583272
    https://assets-pergikuliner.com/6GW0uubN9BTaryQvgDlgXfWtLPg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3014238/picture-1692583272.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AhXUJZ5KN2yYnqhSCdsryu7wVcs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3014238/picture-1692583272.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk SEMAJA

Foto Profil rozellajr

1 Review

Level 0

No Badge

2.6  

Good Food, Bad Service

Taste: 7.5/10
- Appetizer: Kulit ayam renyah pedas
Kulit ayam 4 potong besar dan very crispy. Dapat saus kuning untuk topping, rasanya super medok enak banget.
- Main dish: 
1) Nasi goreng buntut jakarta: Waktu nasi goreng nya mau abis, oil di piring nya keliatan lumayan banyak. Tapi personally menurut ku kurang bumbu.
2) Nasi goreng babi: Potongan babi nya banyak banget. Tapi sama kayak nasi goreng buntut jakarta, terlalu berminyak.
- Dessert: Es durian keju
Enak banget, bentuknya juga unik banget gak kayak es durian keju sama sekali. Gak terlalu manis & gak bikin enek. Rasanya kayak "fun".

Service: 1/10
I came here on my valentine's day and booked here few days before.
1) Waiters gak peka untuk datang samperin meja saya setelah main dish saya habis. Padahal saya mau minta untuk keluarin dessert yang sudah saya order dari awal. Saya kesusahan panggil waiters. Tapi, meja sebelah saya yang selesai makan main dish setelah saya malah disamperin dan dilayani lebih cepat. How come waiter tersebut dan waiter lainnya tidak lihat saya sudah selesai makan main dish dan mau manggil mereka?
2) Setelah sekian lama + effort BANGET untuk panggil waiter, akhirnya kita minta waiter untuk ambil piring kotor main dish kita dan keluarin dessert yang udah kita order dari awal. Tapi ambil piring kotornya gak sekaligus semuanya. Lalu waiter mengantarkan dessert kita tapi masih biarin piring kotor di meja kita. Sampe kita harus minta tolong lagi piring kotor nya diangkat.
3) Akhirnya kita minta bill ke waiter lain. Setelah menunggu lama, ternyata waiter tersebut malah layani customer lain yang minta bill setelah kita minta. Oh ya, kita minta bill ini udah 2 kali ke 2 orang yang berbeda.
4) Based on my experience at ismaya group's restaurant, ada staff nya yang samperin kita dan tanya how's the food + experience here. Kita di Semaja juga lihat staff tanya hal tersebut ke sekitar kita, tapi saya dan pasangan saya gak disamperin. Di sini, saya merasa staff Semaja treat customer berdasarkan penampilan dan pesanan. 

Altho food taste good, but i received bad experience here. Sampai keluar dari Semaja, gak ada staff yang say sorry dan nanya gimana experience saya. Padahal ini valentine's day lho. Buat apa makanan enak + ambience bagus, tapi service nya seperti ini? Definitely won't come here again.

Menu yang dipesan: Kulit ayam renyah pedas, Nasi goreng buntut jakarta, Nasi Goreng Babi, Es durian keju

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2024
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanannya enak!

Semaja ini groupnya ismaya. Lokasinya di menteng, tempatnya bagus dan nyaman, interiornya kece, ada indoor smoking area juga di bagian belakang. 

Untuk makanan disini indonesian food dengan penyajian yang cantik. Aku pesen 2 menu mereka yaitu ayam bakar masak woku dan babi panggang base genep. Duh enak banget ini makanannya, bumbunya medok dan flavourful sekali. Ini porsinya cukup besar, bisa sharing 2-3 orang. Recommend banget sih makan disini, next time kesini lagi pasti! 

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Huntandtreasure.id

202 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Best place good food

Mari kita review dari makanan ter the best
1. Sate Maranggi
- Ini makanan yang paling the best dari semuanya, dagingnya super empuk dan bumbunya meresap super enak banget rekomen banget buat kalian makan disini

2. Ayam bakar Masak Woku
- daging ayamnya super empuk dan bumbunya super meresap ke dagingnya

3. Gado-Gado Jawa
- Padahal cuma sayur tapi ini juga enak banget bumbu kacangnya juga pas ga cair tapi ga padet juga.

4. Pipi Sapi Masak Gota Andaliman
- Bisa dicoba juga dagingnya empuk tapi jujur kurang suka sama teksturnya tapi mungkin kita yang kurang cocok aja.

5. Gulai Kerang Hijau sambal ganja
- bumbu dan kerangnya enak ga amis sama sekali karena rempah-rempah yang dipakai untuk bumbunya

6. Ikan Baramundi Bakar
- daging ikannya lembut tapi sayangnya rasanya amis banget

7. Tolang Angin Creme Brulee
- Jujur penasaran sama rasanya tapi ternyata Nooo banget deh mending ga usah dicoba kecuali emang suka sama rasa & bau dari tolak angin

Menu yang dipesan: Pipi Sapi Masak Gota Andaliman, Gado-Gado Jawa, Gulai Kerang Hijau Sambal Ganja, Ikan Baramundi Bakar, Sate Maranggi, Ayam Bakar Masak Woku, Tolak Angin Creme Brulee

Tanggal kunjungan: 05 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nanien

148 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

4.8  

Makanan Indonesia Fancy Pisan

Pertama masuk, wow so fancy, tapi interiornya Indonesia banget, gambar wayang-wayang gitu deh. Cakep. Rada remang-remang tapi tetap ada cahaya, indoor enak, outdoornya semi outdoor gitu, ada angin sepoi-sepoi semriwing. Pengin duduk di sini tapi kalau udah bau asap rokok enggak jadi indah rasanya (ya namanya outdoor sih). 


Saya coba:

Pangsit udang (lupa nama aslinya): lumayan enak 


Donat goreng cakalang: Donat manis, dalamnya gurih, ada pasta hijau yang bikin rasanya kayak panipuri, dicocol mayones, bawahnya tempe goreng garam kriuk kriuk 


Sate Maranggi: JUARA JUARA JUARA ENAK BANGET. Selembut kasih ibu. Dari luar terlihat firm begitu digigit kok super lembut. 

Bebek goreng: Enak, dagingnya lembut, pakai garpu sama sekali tanpa effort. 

Ayam goreng: Idem sama bebek, tapi saya lebih suka bebek yang lebih gurih. 

Tongseng kambing: Masih ada prengus dikit, tapi dagingnya lembut sekali. 

Es krim ketan hitam nangka: Rasanya lembut, kriuk biskuit, potongan almond, es krim, teksturnya banyak 

Tolak Angin Brule: Sebagai penyuka tolak angin, saya penasaran, ternyata rasa tolak anginnya lumayan kencang ya, dia hadir berupa sirup di atas bruleenya. Rada unik, tapi saya enggak kuat ngabisin satu porsi (karena makanan yang dilahap sebelumnya banyak banget). Cuma kayaknya saya prefer tolak angin versi gelato aja sih.

Menu yang dipesan: Pangsit, tolak angin brulee, Maranggi, Ayam Goreng, Bebek Goreng, Kambing, Ketan Hitam, donat cakalang

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2535 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Modern Indonesia Concept

Semaja hadir di area Menteng, Jakarta Pusat. Mengusung Indonesian food dengan sentuhan modern yang masih dalam satu group dengan Ismaya. Tempatnya sendiri cukup mewah dengan interior yang bernuansa Indonesia dengan dinding yang menggambarkan tentang mitologi pewayangan Jawa.

Untuk area nya terbagi dari smoking room dan non smoking room, seating area nya luas dan di jam makan siang atau makan malam lebih baik reservasi, untuk service nya lumayan cepat dan juga ramah.

Saya mencoba
Pipi sapi masak gota Andaliman (220,000)
Menu ini sudah termasuk dengan nasi, untuk teksturnya lembut, dibelah dengan sendok pun effotless, sedikit kenyal dan bumbu andaliman peppernya beneran se-enak itu, ditambah ada tekstur renyah dari kedelai tempe, seporsi nya cukup bikin kenyang!

Es Durian Keju (85,000)
Kalau dalam bayangan bentuk es durian nya seperti yang selama ini sering dijumpai ternyata beda banget, berbentuk cream yang rasa durian nya cukup strong, kerasa sedikit tekstur asli durian nya, rasa keju nya so so aja jadi ga mendominasi, manisnya oke dan surprisingly dibagian bawah ada sedikit ketan yang teksturnya kenyal juga rasanya gurih, oh iya ada potongan nangka juga. Cukup unik dan worth to try sih.

Iced lychee tea (50,000)
Disajikan dengan buah lychee dibagian atasnya, rasa manisnya tipis dan wangi syrup lychee nya juga ok.

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2024
Apa yang dipesan?