Sentosa Seafood  [ Indonesia ]
3.87 14 review

Sentosa Seafood

[ Indonesia ]
3.87 14 review
Rasa
4.1
Suasana
3.7
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.6

Jl. Lingkar Luar Barat (Depan Marketing Gallery Puri Mansion), Puri, Jakarta Barat

Hampir Tutup - Sabtu (11:00 - 22:00) 021 55958502, 021 54336901

021 55958502, 021 54336901

Hampir Tutup Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sentosa Seafood [ Puri ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1572863487
    https://assets-pergikuliner.com/uwjJNy6sfqo7PeOwZ8h-L33eXnw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668125/picture-1572863487.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CrwI4WvwyXi2T_uMz_5mbD-93ss=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668125/picture-1572863487.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572863487
    https://assets-pergikuliner.com/B4y-ilhr1iGAO6t-JS4_mQMWtJM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668126/picture-1572863487.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nA6-VN4LwCGPZcaWttklN1jVHGI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668126/picture-1572863487.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572863487
    https://assets-pergikuliner.com/GFWLKAQDMHzRgSwNKJgPp__T4hQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668127/picture-1572863487.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/shUHIxMgQXGW6r_OVevaxLS2b-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668127/picture-1572863487.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575367079
    https://assets-pergikuliner.com/RZUygw02ZdhQPUsJrKJYs7YJ1-Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1722669/picture-1575367079.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K6TdcsykyKoV82gLUqyxoG23Zjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1722669/picture-1575367079.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585632619
    https://assets-pergikuliner.com/YaPdMPHtAJWXdviJeh2yPA0Mz7o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914331/picture-1585632619.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pdVTajChzWCDw4sZCMEQeL9yhVQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914331/picture-1585632619.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585632619
    https://assets-pergikuliner.com/3OGpZnptWYWZYt6_VN7e6l_NUFE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914332/picture-1585632619.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nFHhGxRrrwuy1CZsiuwiMO3r3Is=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914332/picture-1585632619.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585632620
    https://assets-pergikuliner.com/ZEyxIvTSYDwSDglNYquTengip4o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914333/picture-1585632620.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iQfasOGFOvKe8FUGuadG8_bzG5M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914333/picture-1585632620.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566282486
    https://assets-pergikuliner.com/vCmTtZUbxrixSKquc2S_BOEMqlI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1544359/picture-1566282486.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0rAL3GovKs78tma4gYOac6LhV2M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1544359/picture-1566282486.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567999286
    https://assets-pergikuliner.com/xBAwErrPScLDuCcbszaLybJJF-M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577604/picture-1567999286.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XcuqN5u9f0aMOSEdtIRdqihpWbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577604/picture-1567999286.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567999288
    https://assets-pergikuliner.com/-265F1K6rkhTcUHcNFCNAWcB1r0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577605/picture-1567999288.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lN37fq8Yq0zYsOdHWrelS6gJgH0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577605/picture-1567999288.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567999290
    https://assets-pergikuliner.com/_1F5BuvTWb73ESPWCmcTq-yhB4o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577606/picture-1567999290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kv7fiitBImE3SY18ZJ7axNC8G7w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577606/picture-1567999290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567999296
    https://assets-pergikuliner.com/J5V-wD14IQeJpJ5TwrJ_GxCcraE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577609/picture-1567999296.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9M4a7fx9PFO1E1Z2d7MDbIyioMQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577609/picture-1567999296.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571745223
    https://assets-pergikuliner.com/wk9Luq9c_2ihZyLdo1wPnwnGgx4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647222/picture-1571745223.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xUV7CK23HzJuiiszYhB1IO-DrIQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647222/picture-1571745223.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571745230
    https://assets-pergikuliner.com/iamUh14jvbH3noJZCkFxgak3L5M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647223/picture-1571745230.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uE_GrZg0aKgu6BLolgji16VbJI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647223/picture-1571745230.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571745229
    https://assets-pergikuliner.com/2LFXvmOymfSAchIV4jMQReIvZoY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647224/picture-1571745229.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1lsFWbfVab0BHSkPAmXCyOozHhY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647224/picture-1571745229.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572860983
    https://assets-pergikuliner.com/bYt_ssDLaZfKtfLK8rt4M4B-M1s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667993/picture-1572860983.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DXP_twGq3JoHJzIsEFMp2DnLo5g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667993/picture-1572860983.JPG 2x
    385290
  • Picture 1575203073
    https://assets-pergikuliner.com/-CyffN5AnStNoO7qnXeA8glqy0I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1717588/picture-1575203073.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/d6sesbOUhRXDY3TVwhZbSke7x3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1717588/picture-1575203073.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sentosa Seafood

Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1497 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Penyajian Sebagian Menu Agak Lama

Beberapa hari yang lalu teman merekomendasikan resto seafood yang satu ini. Berhubung cabangnya banyak dan sepertinya enak, saya memutuskan makan di resto ini.

Khusus tanggal 6 - 20 Mei tidak ada diskon. Kasir juga sudah menginfokan di depan. Saya akhirnya tetap makan karena penasaran.

Pelayanan cukup responsif dan informatif meski sedang ramai. Minuman juga disajikan dengan sangat cepat. Namun menu cumi goreng tepung baru disajikan setelah menunggu 30 menit sejak jam pemesanan.

Untuk restorannya sendiri cukup bersih. Peralatan makan jga direndam dalam air panas.

Saya mencoba :

1. Kepiting Jantan Saus Padang (0,54 gram) -- IDR 291.600

Kebanyakan kepiting di sini jantan, sehingga tidak ada telurnya. Namun ukuran kepitingnya lumayan besar dan cukup segar.

Untuk rasa saus Padangnya, ortu saya request yang nggak pedas dan rasany sungguhan nggak pedas sesuai request namun tetap enak. Sausnya kental dengan rasa gurih dan rempah yang terasa. Selain itu juga ada sedikit hint rasa asam.

Daging kepitingnya cukup segar dengan tekstur yang padat dan lembut. Saus padangnya juga cukup banyak. Dimakan pakai nasi hangat pun tetap enak.

2. Kerapu Macan Bakar Kecap (0,6 gram) -- IDR 186.000

Untuk harganya cukup affordable menurut saya. Awalnya saya mau pesan ikan bawal dan ternyata harganya sama saja.

Ikannya juga cukup segar dan agak padat. Ikan bakarnya cenderung renyah dan gurih. Selain itu kecapnya juga tidak terlalu banyak sehingga tidak oversweet.

Selain itu juga disajikan sejenis perasan jeruk nipis yang asam.dengan potongan bawang yang rasanya asam, sekaligus sedikit pedas yang segar dan wangi, juga cocok dimakan bersama ikannya.

3. Kangkung Cah Tauco -- IDR 30.000

Seporsi kangkung bisa untuk sharing 2-3 orang. Tekstur kangkungnya cenderung renyah dengan aroma tauco yang wangi.

Rasanya merupakan perpaduan asin dan gurih yang pas. Terkadang, saya menemukan hidangan sejenis yang agak keasinan. Namun yang ini asinnya pas.

4. Cumi Goreng Tepung -- IDR 42.000

Dari semua makanan yang dipesan, sayangnya menu cumi ini satu-satunya yang agak kurang memuaskan dibanding ketiga menu lainnya.

Cuminya memang segar dan renyah. Rasa tepungnya gurih dan tidak alot. Namun tepungmya agak terlalu tebal dan jenisnya memang tidak alot, namun agak mengendap minyak.

Sebaiknya cuminya dimakan dengan saus atau nadi untuk menetralisir rasa, karena kalau dimakan terlalu banyak bisa membuat sedikit 'eneg' karena cenderung mengendap minyak dan tepungnya tebal.

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil permana bayu

1 Review

Level 1

No Badge

3.2  

biasanya enak, mungkin sekarang perlu perbaikan

beberapa kunjungan sebelumnya selalu enak dan rame, pelayanan OK juga. tapi terakhir untuk buka puasa kok beda ya, resto sepi banget tetapi mau pesan makanan aja harus teriak, kemudian rasa makanan yg saya pesan agak kurang enak, kepiting dan udangnya engga begitu fresh, seperti sebelumnya udah digoreng dan ada adonan tepungnya gitu, jadi ketika makan malah licin. biasanya untuk menu yang saya pesan engga ada tepungnya. didepan resto ada iklan free-takjil, resto sangat sepi tapi gak liat ada dikasih takjil juga. penghidangan makanan juga cukup lama.

Tanggal kunjungan: 20 April 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2021

1836 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Masih ada Disc. 30% Lho!

Sedih beberapa titik di Jakarta hari ini nggak bisa dilalui karena banjir, jadi aku makan seafood yang terdekat dari rumah aja yang aku uda tau rasanya enak dan tempatnya bersih. Aku makan ber2 doang, mau makan ikan bakar awalnya tapi karena di cabang ini sepi jadi dia cuma stock ikan sedikit, hanya ada si kerapu sedangkan kalo di bakar krg enak jadinya kelembekan. Jadilah kita makan kepiting jantan hidup, 650 gram, 350rb. worth it banget, pilihan sendiri, dagingnya full bener2 segerr padet dagingnya, sampe kakinya juga full daging semua. Cuman agak krg enak saos padangnya, dan aneh pake kacang tanah. Terus aku pesen cumi bakar. Ini enak pake sambel fikri, asem2 gitu ga terlalu pedes. Kalo makan ikan bakar enak pake sambel istri, pedes puol kayak mulut wanita. Pocai baput sih std aja ya. Cuman emg makanannya ga ada yg ga enak. So far, kalo ga biasa aja ya enak. Dan bersih tempatnya, jadi orang nyaman.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hansdrata.H IG : @Hansdrata

Alfa 2021

628 Review

Level 14

Seafood Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

4.0  

Sentosa seafood

Sensota Seafood

IG : Hansdrata

Guys lagi psbb gini jadinya kita take away ya meals nya. Nah ak pesen paket kombo mix, ada lobster, jagung, kerang hijau, kerang dara nah saus nya padang ini mantap ya guys. Rasanya semeriwing, bercampur menjadi satu gurih nya dapet, manis nya dapet. enak di makan bareng nasi. terus ada ikan kerapu cabe hijau nya hmm enak juga ya guys. Cumi goreng tepung nya juga garing, udang saus salted egg nya juga boleh di icip

rasa nya mantep ya guys

Menu yang dipesan: Seafood

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JIO

17 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Enakk tapi...

Beberapa ke sini service biasa cepat.. tadi malam agak lama.. sampai 40 menitan pesanan baru keluar.. tapi rasa enak la seperti biasa...

Cuman yang harus diperhatikan kebersihan sendok garpunya.. kemaren sendok agak lengket . Ada bekas kecapnya 

Menu yang dipesan: Ikan sayur asem

Tanggal kunjungan: 01 September 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Perutmelars Andri

Alfa 2019

388 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Dessert

5.0  

D’best seafood

Ini tempat gak pernah sepi pengunjung yang makan. Memang enak semua makanannya, terutama seafoodnya. Yang paling favorit kepiting saus padangnya itu masih fresh banget bumbunya berasa pas dan pedasnya mantap. Cah togenya juga enak. Tempatnya besar dan luas. Bisa bebas ambil sambel sama bawang putih.

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2021

1836 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

PROMO 50%

Jadi sentosa lagi adain promo 50% untuk menu kepiting dan lobster dimana S&K nya harus belinya 1 kg / porsi boleh dimasak apapun. Nah jadi aku pesen kepiting jantan telur asin 1 kg dapet sekitar 3 pcs kepiting dan lobster 200 gram 5 pcs dibelah 2 dimasak bakar kecap. Lobsternya enaakk puas deh. Kalo kepitingnya fresh juga karena semua hidup tapi salah pilihan masaknya, saos telor asinnya ngga berasa, mostly tepung doang. Next mau coba yang saos padang. Ini total 400rb-an untuk makan ber4.

Menu yang dipesan: Kepiting Jantan Telur Asin, LOBSTER BAKAR KECAP

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2021

809 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Ikan bumbu nyonya

I will review this quickly ok
Yg enak : ikan bumbu nyonya (ikan steam gitu pake bumbu kuning)
Ikan bakar jg ok

Cuminya biasa aja dan porsinya kecil, cm bisa buat berdua. Rekomen yg cabe garam yah

Kangkungnya jg biasa aja..

Sabar2 ya sm antrinya krn emg mereka untuk price value sih ok, pas weekend dpt 14 antrian ahaha pdhal tmptnya gede loh

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Debora Setopo

Alfa 2021

856 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Rame banget

Makan disini weekend dan jam makan sihhh rame bangetttt...... Sehingga agak keteteran sihhh..... Tapi urusan rasa sihh enakk....

1. Kepiting pedas lada hitam
Ini enak sekali bumbunya pedas gurih berasa, kepitingnya juga manis sehingga gurih dan sangat enak.

2. Udang gandum telur asin
Ini garing banget sampai bisa dimakan sama kulitnya loh... Trus bumbunya juga gurih banget lohh..... Salah satu yang saya paling suka nih

3. Ikan bakar
Ikan bakarnya enak, meresap dan tidak amis sama sekali, sambalnya juga enak maksimal pedesnya pas dan gurihnya pas

4. Ikan tim hongkong
Pesan ini soalnya ada anak2 yang gak makan pedas, ternyata ini enak dan gak amis loh.... Kuahnya juga enak apalagi dia ada sambal suki yang enak

Overall, makanan enak semua sihhh tapi agak crowded sehingga kurang nyaman dan pelayanan agak kurang yahh karena udah hectic semua....

Menu yang dipesan: ikan tim hongkong, Ikan Bakar, Kepiting Lada Hitam, Kepiting Saos Padang, Udang Telur Asin, udang gandum, Buncis, poling

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ray HomeCooking

60 Review

Level 7

No Badge

4.2  

One of the best seafood place!

Baru mampir sini kemarin, ga heran ramenya begitu, ternyata makanannya emang enak bgt

Menurut gw sih mreka specialnya gara2 bahannya super fresh dan banyak banget menu yang ngandalin bumbu racikan mreka sendiri yg super unik!
Rasa bumbu dan saosnya bener2 ga bisa ditemuin di tmpt seafood lain deh pokoknya😍

Kerapu Goreng Sentosanya bener2 garing dan ditaburin bubuk bumbu ala sentosa yang wanginya khas banget, trus dikasih topping bawang putih goreng juga yg super generous, ENAK BANGET🤯

Tumis terongnya juga unik, pake saos tumisan yg manis gurih pedes, agak kaya rasa chilli crab singapur gt tp ga juga, susah dijelasin, beda banget sm saos2 di pasaran!

Cumi bakarnya juga, disajikan pake semacem salsa gitu yang dikasih perasan jeruk. Menurut gw sih dia bukan cuma pake jeruk kunci biasa karena baunya agak ada campuran jeruk bayi ato jeruk mandarin gitu, pokoknya dicampur jeruk manis juga sih kayanya

Trus trakhir yg worth mentioning sih level freshness dari smua seafoodnya. Bahkan udang rebus simpelnya aja enak banget, dagingnya firm dan manis!❤️

Menu yang dipesan: cumi bakar, terong pete, Udang Rebus, kerapu goreng sentosa

Tanggal kunjungan: 03 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Jun 2021
Apa yang dipesan?