resmi Sentosa Seafood  [ Indonesia ]
4.0 25 review
resmi

Sentosa Seafood

[ Indonesia ]
4.0 25 review
Rasa
4.3
Suasana
3.7
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Jl. Lingkar Luar Barat (Depan Marketing Gallery Puri Mansion), Puri, Jakarta Barat

Belum Buka - Minggu (11:00 - 22:00) 021 55958502, 021 54336901

021 55958502, 021 54336901

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sentosa Seafood [ Puri ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1572863487
    https://assets-pergikuliner.com/uwjJNy6sfqo7PeOwZ8h-L33eXnw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668125/picture-1572863487.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CrwI4WvwyXi2T_uMz_5mbD-93ss=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668125/picture-1572863487.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572863487
    https://assets-pergikuliner.com/B4y-ilhr1iGAO6t-JS4_mQMWtJM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668126/picture-1572863487.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nA6-VN4LwCGPZcaWttklN1jVHGI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668126/picture-1572863487.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572863487
    https://assets-pergikuliner.com/GFWLKAQDMHzRgSwNKJgPp__T4hQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668127/picture-1572863487.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/shUHIxMgQXGW6r_OVevaxLS2b-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668127/picture-1572863487.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575367079
    https://assets-pergikuliner.com/RZUygw02ZdhQPUsJrKJYs7YJ1-Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1722669/picture-1575367079.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K6TdcsykyKoV82gLUqyxoG23Zjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1722669/picture-1575367079.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585632619
    https://assets-pergikuliner.com/YaPdMPHtAJWXdviJeh2yPA0Mz7o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914331/picture-1585632619.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pdVTajChzWCDw4sZCMEQeL9yhVQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914331/picture-1585632619.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585632619
    https://assets-pergikuliner.com/3OGpZnptWYWZYt6_VN7e6l_NUFE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914332/picture-1585632619.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nFHhGxRrrwuy1CZsiuwiMO3r3Is=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914332/picture-1585632619.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585632620
    https://assets-pergikuliner.com/ZEyxIvTSYDwSDglNYquTengip4o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914333/picture-1585632620.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iQfasOGFOvKe8FUGuadG8_bzG5M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914333/picture-1585632620.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566282486
    https://assets-pergikuliner.com/vCmTtZUbxrixSKquc2S_BOEMqlI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1544359/picture-1566282486.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0rAL3GovKs78tma4gYOac6LhV2M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1544359/picture-1566282486.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567999286
    https://assets-pergikuliner.com/xBAwErrPScLDuCcbszaLybJJF-M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577604/picture-1567999286.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XcuqN5u9f0aMOSEdtIRdqihpWbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577604/picture-1567999286.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567999288
    https://assets-pergikuliner.com/-265F1K6rkhTcUHcNFCNAWcB1r0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577605/picture-1567999288.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lN37fq8Yq0zYsOdHWrelS6gJgH0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577605/picture-1567999288.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567999290
    https://assets-pergikuliner.com/_1F5BuvTWb73ESPWCmcTq-yhB4o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577606/picture-1567999290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kv7fiitBImE3SY18ZJ7axNC8G7w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577606/picture-1567999290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567999296
    https://assets-pergikuliner.com/J5V-wD14IQeJpJ5TwrJ_GxCcraE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577609/picture-1567999296.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9M4a7fx9PFO1E1Z2d7MDbIyioMQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577609/picture-1567999296.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571745223
    https://assets-pergikuliner.com/wk9Luq9c_2ihZyLdo1wPnwnGgx4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647222/picture-1571745223.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xUV7CK23HzJuiiszYhB1IO-DrIQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647222/picture-1571745223.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571745230
    https://assets-pergikuliner.com/iamUh14jvbH3noJZCkFxgak3L5M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647223/picture-1571745230.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uE_GrZg0aKgu6BLolgji16VbJI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647223/picture-1571745230.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571745229
    https://assets-pergikuliner.com/2LFXvmOymfSAchIV4jMQReIvZoY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647224/picture-1571745229.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1lsFWbfVab0BHSkPAmXCyOozHhY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647224/picture-1571745229.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572860983
    https://assets-pergikuliner.com/bYt_ssDLaZfKtfLK8rt4M4B-M1s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667993/picture-1572860983.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DXP_twGq3JoHJzIsEFMp2DnLo5g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667993/picture-1572860983.JPG 2x
    385290
  • Picture 1575203073
    https://assets-pergikuliner.com/-CyffN5AnStNoO7qnXeA8glqy0I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1717588/picture-1575203073.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/d6sesbOUhRXDY3TVwhZbSke7x3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1717588/picture-1575203073.JPG 2x
    385290
  • Picture 1681849833
    https://assets-pergikuliner.com/W1d02g3i9CbiqRA54JzYPbBwxME=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2884632/picture-1681849833.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6dtNZ89qIAOEz9IObuEOmL8_GUw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2884632/picture-1681849833.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sentosa Seafood

Foto Profil its.simply.hans

81 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Seafood segar, rasa masakan soso, pelayanan cepat

Kesini 24 Mei 2024 dan order:
1) Udang goreng bawang putih: masih berkulit, bawang putih cukup generous enak dan ukuran udang menarik. Rasa cukup enak
2) Jus sirsak tanpa gula: cukup OK ga cuma air saja. Buahnya lumayan banyak dan balance
3) CapCay seafood: semua sayuran dan seafoodnya fresh. Kekentalan kuahnya pas. Cukup OK
4) Buncis bawang putih: buncis fresh dan ga over cooked walau digoreng dulu.
5) Kangkung: kangkung fresh warna masih bagus semuanya OK
6) Ayam goreng: tipikal chinese style yang kukitnya kering banget tapi daging tetap juicy

Semua menu disini formatnya mirip sepertinya atasnya di sprinkle sama bawang putih goreng. Rasa menurut saya soso ga istimewa banget cuma seafoodnya memang fresh ga ada yang kurang segar. Pelayanan juga keluarnya makanan cepat karena pas saya disini hari kerja ga terlalu ramai

Sukses selalu Sentosa Puri JakBar...

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Epe

92 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Masakan Seafood terenak 👍🏻👍🏻

kali ini datang lagi dengan pesan menu : 
1. Udang goreng sentosa
Tetap yang jadi favorit udang goreng sentosa disini…
udangnya segar kenyal dan garing banget…
2. Sayur
harus wajib pesan sayur untuk gizi seimbang 🤣
kali ini cobain menu lainnya sayur siomak dan pocai dan enak sayurny segar.
3. ikan bawal bakar kecap 
ikannya kecil ternyata, tapi enak dan empuk, dibakar sampai garing dan bumbu nya menyerap. Harga cukup pricey untuk ukuran ikan segini, untung rasanya enak.
4. kepiting saus padang
uda pesen yang pedes, ternyata keluar tetap pedes. Untuk rasa tetap enak, dagingnya empuk dan banyak.

so far, makan disini tidak mengecewakan, hanya cukup merogoh kantong 😅😅 

Menu yang dipesan: Udang goreng sentosa, Kepiting Saus Padang, Ikan bawal bakar kecap, siomak bawang putih, pocai bawang putih, kelapa patok, Es jeruk murni

Tanggal kunjungan: 28 September 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dimensiera

50 Review

Level 1

No Badge

4.2  

ENAK BANGET

selalu seneng kalo diajak makan ke sentosaa hihihi
menu yang dipesan:
1. Udang Goreng Sentosa
SELALU PESEN INI. Ini enak banget bumbunya beneran kayak pake nasi anget itu mantap banget. Udangnya juga gede-gede dan fresg super puas makannya.

2. Kerang Dara Saos Padang
Jujur ini kurang yaa rasa Saos Padangnya. Kurang pedes dan apa ya kurang medok gitu bumbunyaa.

3. Tauge Ikan Asin
Enakk, taugenya juga dimasak dengan baik. Ikan asinnya juga kerasa. Mantap

4. Buncis Bawang Putih
Buncisnya gede, besar dan masih crunchy gitu pas dimakan. Bumbu bawang putihnya jg simple tapi tetep enakk.

5. Bakmi Ulang Tahun
Mie goreng dengan sayur2an terus ada telornya juga. Menurut ku seperti mie goreng di restoran chinese food sihh rasanya.

Tempatnya besar banget, cocok buat makan bareng sama keluarga. Ada VIP Roomnya juga. Ada kayak sauce stationnya, jadi bisa racik sambel sesuai selera masing-masing.
Dia juga jual es potong gituu hihi aku selalu beli rasa jagung tp kmrn gaada jadi beli yang mangga. Tetep enak wkwkw👍🏼

Menu yang dipesan: Buncis Bawang Putih, tauge ikan asin, kerang saos padang, Udang goreng sentosa, bakmi ulang tahun

Tanggal kunjungan: 10 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Epe

92 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Pelipur rindu Singapore Chili Crab 🥲🥲

Tiba2 kepingin banget makan Singapore Chili Crab karena belum bisa pergi lagi kesana, melipir ke seafood sentosa, yang rekomen orang2 untuk kepiting saus padangnya.

untuk rasa memang ga ada yang kalahin kepiting di Singapore 🤣🤣 karena beda vibes nya juga mungkin… 🤣🤣

tapi untuk rasa cukup enak, kepitingnya besar dan empuk dagingnya banyak dan kenyal… untuk rasa kurang pedas kurang nendang 🤣🤣 next mau coba yang angry chili…

yang juara diluar ekspektasi itu kepiting gorengnya 👍🏻👍🏻
renyah, empuk dagingnya dan manis, ternyata memang udangnya segar dan masih hidup semua sebelum di masak… pesen porsi minimal 300 gram, ternyata isinya banyak juga…

Klo mau kesini kalian harus order udang goreng sentosa… rekomen 👍🏻👍🏻

Tanggal kunjungan: 10 September 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





4.0  

Seafood enak

Makanan nya enak2 tp kalo tempat sih biasa banget. Ga ada spot keceh yg instagramable.
Service ok, responsit.
Ikan nya ga bau tanah. Sayur jg enak.
Cumi goreng tepung enak, ga alot.
#27Ju|2023 #foodieDiary2023

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1902 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Seafood Enak Tempat Luas

Sudah pernah makan disini sebelumnya, tapi biasanya pesan menu biasa-biasa saja. Untuk sekali ini ditraktir teman ulang tahun jadi selain di ruang VIP yang AC nya dingin pesanannya cukup berbeda.

Ternyata baru sadar disini bisa ambil berbagai macam sambal dan bawang. Ada menu ikan yang bumbu kuning yang sangat enak sekali, kurang tau namanya. Ikan bakarnya juga enak dan pas.

Parkir disini luas di depan bagian Puri Mansion. Tempatnya di bagian makan luas sekali ada beberapa ruangan dan juga ruangan VIP nya.

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andriani Wiria

22 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Puas Meski Harus Jauh-jauh ke Sentosa Seafood

Awalnya agak malas kesini karena jauuuhh ya dari Jaksel. Berhubung keluarga ada yang berulang tahun, disamperin juga deh. Demi memastikan dapat tempat private room, kami sudah pesan tempat sebelumnya melalui telepon. Menunya pun dikirimkan lewat WA jadi bisa lihat2 dahulu. Pada hari kunjungan semua lancar, pesanan yang kami inginkan hampir semua ada. Hanya ikan kerapu yang kosong (stock baru datang siang) maka kami ganti jenis ikan lain.

Fyi, untuk private room ada minimal order yaitu 1,3 juta, dengan kapasitas hingga 10 orang. Kami hanya datang berenam, dengan pesanan tidak jauh dari minimal order tsb. Untuk menu yang kami pesan:
- Udang rebus (udangnya fresh dan besar2, dagingnya terasa manis, kematangan juga pas)
- Udang goreng Sentosa (udang digoreng kering dengan “kremes” berbumbu yang sepertinya dari oatmeal. Tasty dan crunchy)
- Bawal bakar kecap (bumbu bakarnya enak dan cukup meresap, kematangan bawalnya juga pas)
- Bawal sup tahu (daging ikannya lembut, kuah supnya enak dan agak unik dengan rasa kacang. Porsinya juga besar)
- Cumi goreng madu (cumi bagian kepala/tentakel yang digoreng kering sampai crispy berbalut saus madu yang ter-caramelized. Enak banget dicemilin, asin manisnya pas, crispy-nya tahan lama)
- Kepiting soka telur asin (saus telur asinnya pas mantap, tidak terlalu asin. Makannya pun mudah)
- Mie ulang tahun (mie goreng dengan telur dadar yang diiris tipis, rasanya standar saja)
- Siomak cah bawang putih (kematangan sayur pas, masih crunchy, dengan bawang putih yang wangi)
- Kangkung cah terasi (ini B aja sih, kalau untuk saya terasinya kurang kuat terasa)
- Kepiting bakar asap (saya berharap rasanya seperti bakar asap ala Makasar, tapi ternyata lebih mirip kepiting masak saus tiram dengan aroma coriander. Aroma bakarnya atau asapnya tidak ada. Agak kecewa dengan rasa masakannya, tapi kualitas kepitingnya bagus dan segar, dagingnya kenyal dan manis.)
- Es kelapa jeruk (berenam kompak pilih ini semua, karena seenak itu dan pas banget menemani makan seafood. Jeruknya manis, segar, kelapanya muda dan cukup banyak)

Diluar makanan dan minumannya, saya suka banget dengan aneka sambal yang tersedia disini. Lebih senang lagi karena sambalnya free flow, bisa pilih dan ambil sepuasnya di satu meja khusus aneka condiments. Sambal jagoan saya adalah sambal istri (ini sebenarnya sambal terasi, tidak terlalu pedas) dan sambal fikri (sambal yg cocok untuk cocolan udang rebus, agak cair, dengan asam dan wangi jeruk limau yg segar). Sambal bawangnya juga sedap, tapi agak lebih pedas. Selain itu masih ada beberapa sambal lain dan aneka pelengkap yg tersedia lho.

Pelayanan tergolong baik dan memuaskan, kecepatan penyajian makanan wajar dan bagusnya dikeluarkan hampir bersamaan semua. Perbandingan harga dan porsinya tergolong generous. Untuk live seafood tentunya dihitung kiloan dan menyesuaikan harga pasar, tapi ada diskon 30% sehingga terhitung murah.

Overall kami sekeluarga puas makan disini, apalagi di private room sehingga suasana makan lebih menyenangkan. Makanannya enak dan tidak ada yang failed, kenyang puas deh. Sungguh tak percuma jauh-jauh disambangi ke Jakbar.

Menu yang dipesan: es kelapa jeruk, Kepiting Bakar Asap, Udang Rebus, Bawal Bakar Kecap, Bawal Sup Tahu, Udang goreng sentosa, Siomak Cah Bawang Putih, mie ulang tahun, kepiting soka telur asin, cumi goreng madu, kangkung cah terasi, siomak bawang putih

Tanggal kunjungan: 02 November 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2750 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kerapu Steam HK

lagi ngidam banget makan ini selagi tenggorokan sakit, beli kerapu macan 6 ons dan di take away makan di rumah, ikannya segerrr masih hidup, dimasak steam berkuah ala hongkong. daging ikannya tebel dan ga amis sedikitpun, dagingnya lembut, ikan ini cocok banget dimasak ala steam..

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

793 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Makanannya best

Makan sentosa lagi yang di cabang Puri Mansion. Kali ni aku pesen udang goreng telor asin, cumi bakar, kangkung cah terasi, tahu isi, kerapu macan tim nyonya dan jus semangka. Tapi service kali ini agak mengecewakan. Seuper duper lama banget, sejam ga keluar – keluar. Tapi orang yang datangnya belakangan malah keluar makanannya duluan. Udah gitu setelah 1 jam ga ada konfirmasi apa-aapa kangkungnya diganti sama sayur lain . Untuk rasa makanannya sih selalu enak, bumbunya berani .

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

793 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Always be fav🥰

Ulang tahun kemaren aku makan di sentosa seafood puri mansion. Seafoodnya disini bener-bener fresh dan berani banget di bumbu sih. Seperti biasa aku pesen ikan bakar cabai ijo ( ini sambelnya sih mantep poll ! ) , kepiting lada hitam ( ini sih bumbu lada hitamnya juga ga main-main banyak dan rasanya bener-bener mantep ), kerang kampak stim bawang putih , tauge ikan asin, dan udang saus padang. Untuk minumnya aku pesen minuman favoriteku jus alpukat dan kelapa batok. Bener-bener rekomen banget sih makan disini. IG : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Jul 2024
Apa yang dipesan?