Senyata  [ Kafe ]
3.47 6 review

Senyata

[ Kafe ]
3.47 6 review

Senyata [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1594977299
    https://assets-pergikuliner.com/as_hPIqdwvGSNpgKtAx6dFDSDwg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1969890/picture-1594977299.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eQFU6lHXpl93gPOODBUP3pXd-cE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1969890/picture-1594977299.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598329595
    https://assets-pergikuliner.com/NKGFY-U44k6RMqc0F6lGGfDfxV8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002115/picture-1598329595.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OlAcE1O4ypXq6AjpFKnk5cdCr0s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002115/picture-1598329595.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598329595
    https://assets-pergikuliner.com/ygUGjoQlkk7cPcp_vRGNQFCDszs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002116/picture-1598329595.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jzqqJoV4VYTngsI6j097dEu4TQk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002116/picture-1598329595.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598329595
    https://assets-pergikuliner.com/e5jiEpQYoNmcJ57aFZPEt9UIMkQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002117/picture-1598329595.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iYKGOJQg-d0tzIYahxjGlwIY61g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002117/picture-1598329595.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Senyata

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2078 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Standard & Lil’ Bit Pricey

Restoran baru di Senopati yang menyajikan kuliner khas Indonesia, mulai dari appetizer sampai dessert. Habis makan, semacam mau tea time gitu jadi cuma pesan Hot Cappuccino, Honey Lemon, dan Jajanan Pasar.
Kopinya oke, Honey Lemon nyegerin di tengah udara panas Jakarta, Jajanan Pasar menyajikan 6 jenis kue basah yg biasa ditemui di pasar seperti donat gula, gemblong, pukis, dadar gulung, dll. Kue2nya tergolong standard. Ambiencenya homey, suasananya tenang, servicenya ramah.

Menu yang dipesan: Honey Lemon, jajanan pasar, Hot Cappuccino

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2048 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Lumayanlah

Tergiur sama postingan di instagram yang menampilkan sajian makanan indonesia, saya pun mampir buat jajan. Senyata terdiri dari coffee shop dan resto, desainnya simple tapi cakep. Di lantai dua juga tersedia musholla, selain itu juga vallet parking disini cukup murah buat area senopati. Pelayanan cukup oke. Saya pilih duduk di area outdoor coffee shopnya karena sedang ada pemotretan produk di dalam.

Tanpa basa basi pesan Es Kopi Susu Emak, Tahu Gejrot dan Jajanan pasar. Awalnya staff menawarkan set jajanan pasar, tapi ternyata beberapa item sold out, jadilah pesan dadar gulung dan putri mandi.

Es kopi susu emak enak, disajikan dalam gelas enamel, terlihat sedikit tapi kenyataannya cukup banyak isinya, creamy dan bold, recommended.

Untuk tahu gejrot, kuahnya terlalu asam buat saya, tahunya enak, potongannya besar dan agak renyah, bumbunya juga cukup medok.

Jajanan pasar juga cukup enak, ukuran dadar gulungnya lebih besar dari yang biasa saya beli, sementara putri mandi tampil instagenic, bola bola kenyal berwarna warni dengan kuah santan gurih.

Meskipun tampilan plating produk senyata cakep, tapi sayangnya taggingan saya tetap di hapus dr akun senyata, mungkin standar fotonya masih di bawah rata rata, curhat.

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1893 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Boljug

Ke sini sebenarnya sambil nunggu waktu janjian sama temen. Tempatnya sih besar yah, terbagi area resto dan coffee shop.

Area restonya sih besar dan sampai 2 lantai. Lantai 2nya lebih besar dan ada outdoor juga yang dibatasi dengan pintu kaca.

Kalau coffee shop ada di bagian depan tapi kalau masuk dari area resto juga bisa kok.

Aku ada take away cumi kriuk sambel Bali. Jadi kayak calamari pakai sambal matah. Overall enak, masi cukup walaupun aku take away. Sambal matahnya juga wangi.

Nah di coffee shopnya aku cobain avocado coffee. Mereka pakai real avocado, masih agak sedikit pahit tapi masih ok kok.

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

672 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tak Senyata Namanya πŸ™„

IG : thehandsofcuisine

Secara tempat dan ambiance, gw akuin SENYATA emang nyaman banget, terdiri dari 2 section, coffee shop and restaurant. Kebetulan pas ke sini udah makan kenyang, jadinya kami pilih duduk di bagian coffee shop. Vibesnya nyaman banget, enak buat duduk berlama2 smbil ngerjain tugas atopun sekedar ngobrol. Lagu yang diputer rata2 akustik gitu.

Di sini, aku pesen Honey Lemon (Rp 40,000), nyari yang seger2 aja kalo uda kekenyangan gini, perpaduan antara lemon dan madunya cucok, kalo ada tambahan soda keknya makin enak nih, bakalan lebih fresh lagi.

Temenku sendiri pesen Hot Latte (Rp 35,000), latte artnya cakep terus rapi, tekstur foam bagian atasnya juga smooth, gak cepet ada bubblenya gitu, dari segi rasa so sorry ya kelupaan nanya temenku gimana kombinasi kopi mereka, cuma kalo dilihat dr ekspresinya sepertinya enak. 🀭🀭

Untuk makanannya, kami pesen Jajanan Pasar (Rp 75,000) sharing gitu, tak senyata nama tempatnya, jajanan tradisional ini biasa aja rasanya, nothing special. Terdiri dari 6 varian, masing2 varian terdiri dari 2 pcs gitu. Variannya ada dadar gulung, donat kampung, gemblong, misro, kue putri mandi dan pukis pandan gitu. Menurutku, set jajanan pasar ini jelas kemahalan. Belum lagi ada tambahan tax dan service masing2 10% , jadi makin mahal beud deh.

Menu yang dipesan: Honey Lemon, Hot Latte, jajanan pasar

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

969 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ngemil jajanan pasar di Senyata

Selama masa psbb senyata ini cukup happening di media sosial. Pemesanan nya bisa dikirim kerumah, nah setelah psbb selesai dan masuk new normal pas lewat ternyata sudah buka, memang lebih asik untuk menikmati nya langsung di resto.

Dari luar senyata ini keliatan homey dan asri, saat masuk kita disambut oleh waitress dan diantar ke meja, tentu dengan protokol new normal, jarak antar meja ga begitu dekat dan seperti nya pengunjung dibatasi jumlahnya.

Saya kesini untuk ngemil, terutama panganan jajanan pasar dan minuman nya yang happening bikin penasaran banget. Saya pesan 1 set jajanan pasar dan coba minuman es bandoeng yang terkenal itu, untuk set jajanan pasar nya ada Kue putri mandi, klepon, onde onde isi nutella, gemblong dan donat kampung. Dari semuanya saya suka banget sama putri mandi nya, dengan bentuk bulat sama dengan klepon dan disiram dengan semacam bubur sumsum, rasanya manis gurih pas. Untuk yang lainnya just oke.

Nah untuk es bandoeng nya sendiri ga seperti ekspektasi saya, rasanya susu rasa mawar yang kadang bisa kita beli di supermarket hehe ga ada tambahan supaya lebih spesial, untuk es lemonade nya enak asem seger pas.

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1222 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Drama jajanan pasar yang gada nama dimenu & ternyata mirip PUKIS🀨

Akhirnya senyata menjadi nyata lol. Congrats! Selamat datang & selamat bersaing disenopati (entah brand baru/re-brand). JUJUR LOVE BANGET SAMA SUASANANYA, apalagi dari depan aja udah homey! Tapi kenapa rating 2 coba? Karena..... mau cerita dikit yoπŸ€­πŸ˜…πŸ˜˜


Rupanya salah & sayang sekali kalau kesini udah makan, ternyata ini ga coffeeshop amat, menu yg tersedia menggugah selera!! Gue niat kesini emang mau ngopi nongkrong aja. Oiya dining area&coffee bar terpisah dengan pintu masing2 tp tetep sama aja mau duduk dmn pun. Alhasil gue ini mesen ES KOPI SUSU EMAK, love it! Daaaaan ini dia pointnya, gue disaranin utk pesen&coba jajanan pasar, gue pikir sih jujur aja overpriced/gatau jg sih porsi jelasnya isi brp dgn harga 75rb klo ga salah&pas di blg bisa satuan. Boleh jg sih tertarik sm yg bentuknya kue pandan gitu entah kukus/baked tp yg gue pengen DI MENU GA KE CATAT NAMA KUE INI, dan server pun baru sadar juga ga ada nama kuenya, sampe gue periksa 1-1 lol.


Jadi gue sampe nanya berkali2 dan sampe blg ini tuh chiffon pandan apa gmn, server pun kurang paham, alhasil gue blg aja kuenya tuh soft empuk. Dan server malah blgnya KAYAK BIKA AMBON, gue sampe blg BERONGGA GITU DONG tp msh kurang paham & gue pun bingung sendiri hahaha. Asli gue sampe blg pengen liat bentuknya dulu (dessert biasanya udh prepare stock/siap display gitu). Mulai di fase gregetan, gue putuskan untuk yaudah deh ORDER 1 AJA NYOBA buat LIAT BENTUKNYA DULU (klo enak ya beli lg, kalo zonk yauda UNTUNG CUMA 9rb). Dan.... gue langsung ke kasir bayar, ga lama orderan gue pun dtg. Tau gaaa???? Pas gue liat TERNYATA BENTUKNYA MACEM KUE PUKIS!!!! WATDEHEK GA SIIIIII..... ga paham deh yg disini maksud beneran pukis apa gimana🀣🀣🀣🀣🀣


Dear owner/FBM jangan lupa update menu di halaman JAJANAN PASAR... YANG TERNYATA MIRIP KUE PUKIS BELUM MASUK DAFTARNYA TUH, jgn lupa bahasa inggrisnya juga yaw HAHA. Asli 1st visit drama abis gegara PUKIS. Dan udh grand opening blm sih? Klo blm mending sering2 ksh product knowledge biar ga lupa & infonya lebih akurat. Amsyooooong wehπŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ

Tanggal kunjungan: 03 April 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Okt 2020
Apa yang dipesan?