Senyum Indonesia  [ Indonesia ]
3.84 25 review

Senyum Indonesia

[ Indonesia ]
3.84 25 review
Rasa
3.5
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Jl. Teluk Betung No. 45, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Senin (07:00 - 23:00) 021 3146091

021 3146091

Belum Buka Senin - Kamis (07:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 23:30), Minggu (07:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Senyum Indonesia [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 8 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1520495296
    https://assets-pergikuliner.com/5dSR7Siz3GDzkNZ-mWMxrFuvzPE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/847389/picture-1520495296.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UzyhH9GjUcntu1vBMcnAmXngwLA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/847389/picture-1520495296.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520495297
    https://assets-pergikuliner.com/kAGLljPpZM9mN-pa6hbXUwTUMBU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/847390/picture-1520495297.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WwSWBaRWTjl0nA_R5MAIY-Z_xT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/847390/picture-1520495297.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520495297
    https://assets-pergikuliner.com/vaKtdmETerKHAXxbCpx8W0a_Z1g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/847391/picture-1520495297.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/l7hmLcUhODkw9_mqbodbrkD14nc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/847391/picture-1520495297.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520495298
    https://assets-pergikuliner.com/Q3d36X9BrW1yTkulO4Rm7P6u2lc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/847392/picture-1520495298.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SW8e68sG2MNrnDdcfr0vh9bkWAY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/847392/picture-1520495298.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557373381
    https://assets-pergikuliner.com/eTTv48OAUVyPh3s_w8ktL9jl604=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388858/picture-1557373381.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XXfe94W3hLmCQG1Cqn9k5SU0ZBg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388858/picture-1557373381.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557373382
    https://assets-pergikuliner.com/HMIB2fRmB_8w3dHg_xFwkBKVVd8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388859/picture-1557373382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NaZf3pyEojvaCv7NoGrQaYiZYx0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388859/picture-1557373382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557373383
    https://assets-pergikuliner.com/gLFWADzKaKJ3Xgwx7MpUw4FDz-k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388860/picture-1557373383.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8D1I3RzzBw6BOgmOhoNtZY_0tLA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388860/picture-1557373383.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495287137
    https://assets-pergikuliner.com/dwe_knCuIDDjnTrC5gSAM_6k-xo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565177/picture-1495287137.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3uBYRI_RsNJJPD0tHsiuLNvCUPk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565177/picture-1495287137.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495287153
    https://assets-pergikuliner.com/UyTqaNXZFTAPBAX0tY243oBEmh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565178/picture-1495287153.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CvW-3zV0LefjZq1O3A6ydJZP9d8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565178/picture-1495287153.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497453232
    https://assets-pergikuliner.com/pAXg6gRiDXcFsADcu8XCtSQ2pM8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588876/picture-1497453232.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Dr-1A4_Y-EjRrmxY6PcvYNOMklk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588876/picture-1497453232.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497462921
    https://assets-pergikuliner.com/gDv-SJfeYOkSzWpsKoUI362KUjI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589167/picture-1497462921.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7TL7GVQQnjBk3GIOH19rfy8D694=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589167/picture-1497462921.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497462937
    https://assets-pergikuliner.com/m5hdgh-A2umWAVbR4bJqxBmlQb4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589168/picture-1497462937.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uTbaBJcZZFfUIQbSc7U8gCnHty4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589168/picture-1497462937.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497462955
    https://assets-pergikuliner.com/qIhJAmruOJE-TJ3_LwvClZNY19Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589170/picture-1497462955.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0K6kCULlM9OUlgfRr-fqDOIyieQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589170/picture-1497462955.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497462962
    https://assets-pergikuliner.com/MEhLRUUJUCsGMlq224m4X8ZPEI8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589171/picture-1497462962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eXcKx7bdwcWeX-0kMs2lZQCyUgo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589171/picture-1497462962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497720521
    https://assets-pergikuliner.com/7orGhH45BNwSD22-FOEYwuAN-Bk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/592047/picture-1497720521.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1q5aJcRlSvoZUp55iVLOE3l2xzE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/592047/picture-1497720521.JPG 2x
    385290
  • Picture 1498074019
    https://assets-pergikuliner.com/9VuGI7I7k0v4hNbpL1qApdt9ZQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598745/picture-1498074019.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gUGZ5N5849FPFQkgfcPGZpkjOJU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598745/picture-1498074019.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499406452
    https://assets-pergikuliner.com/Lg_rerYAfy7mbjQVcS8SrhWqm1A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610327/picture-1499406452.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tY2MCOpoKH0LrMH1fY_Zak2XCh0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610327/picture-1499406452.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499406459
    https://assets-pergikuliner.com/j9s8wrPF8B1xnQJtHmIbUuufOU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610330/picture-1499406459.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xCQWJQYNvpc9a5_prpXvRVjuaf0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610330/picture-1499406459.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499406448
    https://assets-pergikuliner.com/LEF1evbOmkdXyytiR1sPtzLegKc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610332/picture-1499406448.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mYH8p4lAVZn6BXewXVnrQ1UQ6y4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610332/picture-1499406448.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499569386
    https://assets-pergikuliner.com/BR1-Q8TLnC3u8r-TYIX8npXKomA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611340/picture-1499569386.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9Y53sUIUL_Ep0PndlRxlAqrtrrI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611340/picture-1499569386.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499569388
    https://assets-pergikuliner.com/tooiyMilFzmIZMKpQtuXM-fSmMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611341/picture-1499569388.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6Fz5OlhfGjaFQJxC7i2ym-MLinM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611341/picture-1499569388.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499569427
    https://assets-pergikuliner.com/o1NyxY9yjfOVMu1-T1ZQPnlFGGA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611342/picture-1499569427.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0m7mZe6mE8FjmBwgBDgu90CexT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611342/picture-1499569427.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499569439
    https://assets-pergikuliner.com/Gs3ZD_Nlk58yM78mZGcS0XIFDGk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611344/picture-1499569439.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/d7AmV2Bt7PBnbYYzoLrTn-v25Vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611344/picture-1499569439.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499569602
    https://assets-pergikuliner.com/y70b-7iTG3sN0pkZztVH0H8Q2Ms=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611352/picture-1499569602.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tpuE7Bwo0FuaGLfxzZ_KKJ_zNhA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611352/picture-1499569602.JPG 2x
    385290
  • Picture 1500704732
    https://assets-pergikuliner.com/4XPCCtG9H79FfKJTNGtpxUt9J9M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/623126/picture-1500704732.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xxW6_d093rrd_rLv8xYb5_u4Q7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/623126/picture-1500704732.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501905303
    https://assets-pergikuliner.com/QIJeIwmSvqu5njRyEyxS9azVpp8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635418/picture-1501905303.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YzNIEY_zaiPKYi9YM3p7n6U_6Fs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635418/picture-1501905303.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501905451
    https://assets-pergikuliner.com/kO8B4EMlFXLebBQZr7QrWTt87ao=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635425/picture-1501905451.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/b1-sp1Dqlq6R629Sspg7oO73JXA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635425/picture-1501905451.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501905455
    https://assets-pergikuliner.com/erpwWUysyqyBlTb5qlt3L73xTeQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635426/picture-1501905455.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GMsPEJFaRixdocXSiJtAA6uDzsk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635426/picture-1501905455.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501905459
    https://assets-pergikuliner.com/EdzsZu2Df66oO1BSVs8-u6SGZHE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635427/picture-1501905459.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ECRz8Jp2-t8cGUwTE95V39_MZfI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635427/picture-1501905459.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Senyum Indonesia

Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

327 Review

Level 13

Ramen Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Batagornya gurih bangeeet

Restoran ini deket banget sama grand indonesia, tempatnya cukup besar dan sangat nyaman, pelayanannya super baik dan harga makanannya tidak mahal, selain itu rasanya juga enak banget. Recommend banget buat dicoba

Menu yang dipesan: Batagor, Bakmi Aceh, Mie Goreng Jawa, Susu kacang, Beras kencur

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

433 Review

Level 13

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.4  

Homey place for eating

Tempatnya nyaman & homey banget. Jenis masakannya beraneka ragam sampe bingung mau makan apa.

Pempek : porsinya ga banyak bisa dibilang porsi appetizer. Cukonya kental, rasa asam & manisnya balance. Tekatur pempeknya padat namun ga keras & tetap kenyal. Ikannya berasa banget & ga bau

Jamu beras kencur : jamunya juara banget. Bagi pecinta jamu pasti suka banget sama jamunya. Jamunya kentl banget, rempahnya berasa

Sagu gunting : not too recommended karena rasanya hambar

Tahu gejrot : tahunya segar & ga bau sama sekali. Bumbu kuahnya seger & enak

Tongseng kambing : daging kambingnya empuk & ga bau sama sekali. Rasa kuahnya gurih namun agak sedikit asin.

Menu yang dipesan: Pempek, Sagu gunting, tongseng kambinh, Tahu Gejrot, Beras kencur

Tanggal kunjungan: 24 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATBITESNAP // Tiffany Putri

Alfa 2018

308 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.8  

Salam Indonesia!

Hello! Kemarin berkesempatan untuk nyobain menu-menu di Senyum Indonesia. Resto ini ada di seberangnya GI, sebelahnya Avec Moi. Yang aku suka, suasana Indonesianya berasa banget di restoran ini. Interiornya lucu, ada sepeda jadul dan ada juga pernak pernik Indonesia yang dipajang di rak.

Berikut adalah makanan yang aku coba:
1. Nasi cobek: ini isinya ada nasi putih dengan ayam goreng bumbu kunyit, gorengan dan sambal cobek. Ayam gorengnya sih enak dan bumbu kunyitnya juga berasa dan gurih, sambalnya sendiri cukup pedas tapi enggak lebai kok - jadi untuk kamu yang gak gitu doyan pedas masih bisa dicicip guys!

2. Bebek sambal Madura: Bebek goreng ini dimasak dengan sambal hitam, aku suka sih karena bumbunya bener-bener meresap sampai ke dalam dagingnya. Rasanya gurih dan rempah-rempahnya juga pas, daging bebeknya empuk dan porsinya juga cukup besar untuk sharing bertiga.

3.ย Lontong Medan: Ini manteppp sih, apalagi kuahnya gurih dan wanginya menggoda selera banget deh. Belum lagi ditambah gulai sayur nangka muda yang segar dan rendang ayam yang yummy.

4. Asinan Betawi: Ini appetizer yang lezat. Sayur yang disajikan dengan bumbu kacang yang manis, gurih dan pedasnya pas! Doyan banget sama kerupuknya yang crunchy terus dicocol ke saus kacangnya.ย 

5. Ketan bumbu: Ini mirip sama lemper, tekstur ketannya pulen dan empuk pas digigit. Diatasnya ada taburan kelapa yang rasanya manis.

6. Angsle: Sekilas aku kira ini sekoteng. Hidangan ini disajikan dengan roti tawar yang dicelupin. Rasa jahenya cukup dominan dan enaknya ini disajikan hangat hangat.

Secara keseluruhan, resto Indo ini cukup enak sih tapi lebih cocok untuk makan bareng dengan keluarga supaya bisa sharing-sharing.

Menu yang dipesan: Angsle, Ketan bumbu, Asinan Betawi, Lontong Medan, Bebek sambel madura, Nasi Cobek

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

641 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Traditional Banget

Baru tau di seberang GI ada resto indonesia yang ternyata tempatnya dan menu nya traditional banget ๐Ÿ˜
First Impression langsung suka banget sama suasana dan ambience nya, bener2 traditional. Banyak pernak pernik dan alat music traditional. Kursi nya aja model dari sepeda jadul gitu ๐Ÿ‘ very unique dan creative.
Kami cobain :
1. Menu Pembuka nya :
- Ketan bumbu
Agak mirip lemper tapi tanpa isian ๐Ÿ˜ƒ ditaburi dengan parutan kelapa yang halus dan agak manis. Enak deh, wajib banget dicoba karna rasanya unik.
- Asinan Betawi
Suka banget sama bumbu kacang nya deh, rasanya pas dan uda halus gitu. Sayuran nya juga fresh banget dan aku suka banget sama kerupuk kuning nya, enak dicocolin sama bumbu kacang nya.

2. Menu Utama
- Nasi Cobek
Porsi nya lumayan besar sih. Paketan gitu yang terdiri dari nasi, ayam goreng bumbu kunyit, tahu, tempe dan sambel cobek. Cuma ukuran ayam nya agak kecil sih.
- Bebek Goreng Sambal Hitam
Sejujurnya aku ga terlalu suka bebek, tapi pas cobain enak sih karna bumbu nya deh kayaknya. Cuma daging nya ga terlalu banyak, kebanyakan kulit nya sih. But ok lha ๐Ÿ‘
- Lontong Medan
Santan dan lontong nya wangi. Biasa lontong cuma tawar kayak nasi, kalo ini ada wangi gitu deh. Padahal jarang mau makan lontong, tapi ini habisin lumayan banyak ๐Ÿ˜ƒ

3. Menu Dessert
- Es Puter Bandung
Sekarang uda susah banget kan cari es puter dan disini ada ๐Ÿ‘ Manis nya pas dan wangi juga. Cocok deh sebagai hidangan penutup.
- Agsle
Enak pas anget2 gitu disajikan nya. Jahe nya berasa banget. Disajikan dengan beras ketan, kacang hijau dan roti tawar. Beras ketan nya lumayan sih cuma agak enek aja, kayak kurang cocok gitu. Roti tawar nya lebih enak kalo agak garing deh kayaknya.

Pelayanan nya ok sih dan penyajian nya juga diperhatikan banget, ga sembarangan ๐Ÿ‘

Place : 8/10
Price : 6/10
Taste : 6/10
Service : 7/10

Overall ok sih kalo lagi bosen sama makanan di GI, tinggal keluar mall dan nyebrang aja ke Senyum ๐Ÿ‘ Sederetan sama avec moi, ga susah dicari kok tempatnya.

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

794 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Ragam Kuliner Nusantara

Kemarin aku nyobain makanan disini bareng beberapa foodies lainnya. Kebetulan pas bgt sehari sebelumnya aku diajakin ke resto sebelah & emang penasaran sama resto ini.
Nuansa resto ini Indonesia banget namun tetap mempertahankan unsur modern. Banyak ornamen khas Indonesia & diputer musik Indonesia jg.
Kita nyobain :
1. Ketan Bumbu - Cirebon (25k)
Biasanya ga suka ketan. Tapi ketan disini enak banget. Ketan nya gurih & tingkat kepadatan nya pas. Bumbu nya agak manis,tapi gurih &sesuai dengan rasa si ketan nya. Memu terfavorit menurutku.
2. Asinan Betawi - Jakarta (55k)
Rasanya enak. Ada kerupuk mi gitu. Tekstur bumbu kacang nya pun,ga terlalu cair atau terlalu kental. Cuma rasanya cenderung pedas menurutku.
3. Nasi Cobek - Jawa Barat (70k)
Sesuai namanya,hidangan ini memang disajikan pakai cobek beneran. Isinya nasi, tahu, tempe & ayam. Ayam goreng nya enak, tempe & tahu nya ok.
Kebetulan aku ga gitu tahan sambal, so sambal nya itu pedes bgt buatku. Awalnya ga terlalu kerasa pedes, after taste nya kerasa pedes bgt. Ini cocok buat kalian yg suka pedas sih.
Saranku sebaiknya sambal nya dipisah aja. Jangan langsung ditaruh di cobek. Soalnya mungkin aja ada pelanggan lain yang ga tahan pedes kayak aku.
4. Bebek Sambal Hitam - Madura
Ini bebek goreng yang disajikan pakai sambal hitam yg udah dibalur di daging nya. Jadi rasanya cenderung pedas tapi ga sampe berlebihan.
Bebek nya empuk &rasanya enak menurutku.
5. Lontong Medan (75k)
Lontong nya enak. Rasa bumbu nya pun cukup kuat, tapi ga sampai berlebihan sih. Pakai daging gitu &rasanya enak.
Selain itu ada kripik kentang balado jg & rasanya enak. Garing gitu.
6. Es Puter Bandung (25k)
Es nya enak. Rasanya manis gitu. Cocok buat kalian yang suka rasa manis.
7. Angsie (25k)
Ini agak mirip sekoteng sih. Roti nya empuk tapi tetap garing. Rasanya juga ga manis berlebihan.
8. Coffee Beer (20k)
Ini minuman unik khas Jombang. Jadi ini kopi tapi ada rasa khas rootbeer nya juga.
Rasanya manis mirip karamel gitu & seger. Cocok buat kalian yg suka manis.

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Catherine Jessica @udahdiperut

No Badge

4.2  

Senyummmmm

Nah ini resto Indo yang hitz di sebrang Grand Indo, kali ini cobain beberapa menu mereka, salah satu nya ini:
- Bebek Sambal Hitam Khas Madura
Ini menu terbaru mereka, Bebeknya super lembut dan bumbunya meresap tapi kurang suka sm kulitnya, jadi makan dagingnya aja enakk
- Asinan Betawi
Fav semua org nih, bumbu kacangnya pas banget dan isiannya banyak
- Lontong Medan
Ini Lontong Medannya juga suka, bumbunya pas menurutku dan suka banget sm kripiknya
- Ayam Cobek
Ini nih kesukaan aku juga ayam cobek, walaupun ayam cobek udah banyak dimana2 tp masih suka aja ayam cobek disini sambelnya pedesnya mantep
- Ketan Bumbu
Nahhhh ini untuk dessetnya paling suka sama yang ini, super enak banget smpe nambah 3 kali coba, bumbunya itu enak ada asin2 manis gitu plus dimakan sm ketannya๐Ÿคค
- Wajib cobain Coffee Beernya nagih bangett super suka

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

546 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Senyum yukk

Menemukan tempat makan khas Indonesia di tengah kota Jakarta tepatnya di sekitaran Gr*nd Indonesia.

Begitu masuk kita disambut oleh bar dengan design yang menarik.

Makin ke dalam kita melihat interior yang beda dari resto pada umumnya.

Memesan beberapa macam menu.

Ada sate, tahu gejrot, siomay kukus.

Makanannya cukuplah buat ganjal perut.

Coffee Beer sebagai minuman jangan dilupakan ya

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

916 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee beer

Instagram @oppakuliner

Blog www. Oppakuliner. com
Mencoba restaurant yang lokasinya deket banget sama grand Indonesia, letaknya pas di seberangnya. Sesuai dengan namanya, para staffnya menyambut dengan ramah banget. Tempatnya sendiri cukup luas, ada private room juga dan dekorasinya khas indonesia.
Untuk makanannya rasanya menurut Oppa patut dicoba, ada beberapa menu yang jadi highlight buat Oppa yaitu
1. Nasi goreng teri dan pete

Rasa nasi goreng terinya aku suka banget, pas kalau menurut aku komposisi ikan teri dan nasinya jadi ga terlalu asin juga. Petenya juga menambah rasa sendiri sih
2. Coffee beer

Sesuatu yang kalian wajib coba kalau ke tempat ini, I can't explain how it taste with specific way but ini rasa kopinya dapet dan birnya juga dapet. Unik buat aku
Overall bole dicoba lah kalau kalian lagi cari restoran indonesia di sekitar sini

Menu yang dipesan: Coffee Beer

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Belly Culinary

Alfa 2018

142 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.6  

Great Indonesian Food

Foods:
1. Rujak Cingur
Rasanya mirip loh sama yang kayak aku coba di Surabaya. Petis udangnya itu loh, Bikin ketagihan, manis dan pahit khasnya pas banget. Cingurnya juga lembut. Buat pecinta rujak cingur wajib cobain

2. Nasi Cobek
Pepaduan Nasi putih dengan ayam goreng kuning, tahu, tempe, terong kecil, kol, kerupuk, dan sambelnya emang enak deh. Sambelnya pedesnya pas, ayamnya juga gurih. Disajikan diatas cobek, unik banget

3. Nasi Goreng Teri dan Pete
Nasi gorengnya gurih dan asin dari terinya pas banget. Manis dari kecapnya juga ok. No complain about it

4. Nasi Bali
Ayam suwir bumbu kunyitnya berasa banget, empuk juga. Sate lilitnya juga enak. Telur baladonya juga pas rasanya, apalagi sama sambel matah. Intinya nasi bali mereka recommended !

5. Singkong Mentega
Wah ini sih singkongnya juara, cripsy dan empuk loh. Apalagi harum banget aroma mentega. Terus asin gurihnya juga berasa banget. Apalagi dicocol pake sambal korek yang pedas, sensasi baru makan singkong goreng.

6. Pecel Soekarno
Aneka sayuran lengkap dengan tahu dan tempe goreng, serta rempeyek dengan sambel kacang. Sambel kacangnya sih kentel, dan manis gurihnya sambel kacangnya dapet banget. Sayurnya juga ga terlalu layu, jadi teksturnya masih dapet banget

7. Sate Lilit Ayam
Satenya empuk, gak alot, cocok banget dengan sambal matahnya yang pedas dan segar. Aku sih suka

8. Ketan Bumbu
Another recommended menu !! Ketannya lembut dan bumbunya yang terbuat dari kelapa. Rasanya manis gurih dan sedikit pedas. Cocok banget buat ngemil2, satu aja gak cukup

9. Lontong Sayur Medan
Kuahnya kaya rasa, isiannya lengkap, gurihnya dapet banget. Manis sama asinnya juga pas, ga ngerti lagi kenapa lontong nya bisa seenak ini. Pedesnya juga dapet

10. Ikan Cakalang Rabe
Potongan ikan dengan sambel dan daun kemangi. Aromanya harum banget, pedesnya berasa dan ikannya juga empuk, mantep banget

Ini semua emang enak-enak banget. Ga ada yang aku ga suka, overall im pleased with foods from senyum indonesia

Ambiance : super comfy dan cozy, tempatnya sejuk dan luas, jadi cocok buat gathering2 atau makan keluarga

Service : pelayanannya ramah, cepat tanggap, dan juga murah senyum. Recommended place !!

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1399 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Indonesian Cuisine

Restoran yang berlokasi di dekat Grand Indonesia ini mempunyai ambience yang tenang dan interior yang simple tapi warna-warni. Areanya luas dan seating capacitynya banyak.
Mesen Lumpia Semarang (IDR 35,000), per porsi ada 2 pieces yang masing-masing dibagi menjadi 2. Isi Rebungnya padat dan condimentsnya ada Saus Lumpia dan Acar. Main coursenya gw mesen Rawon (IDR 70,000) yang lumayan tasty dan lumayan banyak Dagingnya. Disajikan dengan Nasi Putih, Telur, Toge, Jeruk Nipis, Sambal, dan Kerupuk Udang.

Tanggal kunjungan: 10 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat