Senyum Indonesia  [ Indonesia ]
3.89 30 review

Senyum Indonesia

[ Indonesia ]
3.89 30 review
Rasa
3.6
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Jl. Teluk Betung No. 45, Thamrin, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Selasa (07:00 - 23:00) 021 3146091

021 3146091

Sudah Tutup Senin - Minggu (07:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Senyum Indonesia [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 8 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1520495296
    https://assets-pergikuliner.com/5dSR7Siz3GDzkNZ-mWMxrFuvzPE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/847389/picture-1520495296.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UzyhH9GjUcntu1vBMcnAmXngwLA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/847389/picture-1520495296.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520495297
    https://assets-pergikuliner.com/kAGLljPpZM9mN-pa6hbXUwTUMBU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/847390/picture-1520495297.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WwSWBaRWTjl0nA_R5MAIY-Z_xT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/847390/picture-1520495297.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520495297
    https://assets-pergikuliner.com/vaKtdmETerKHAXxbCpx8W0a_Z1g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/847391/picture-1520495297.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/l7hmLcUhODkw9_mqbodbrkD14nc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/847391/picture-1520495297.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520495298
    https://assets-pergikuliner.com/Q3d36X9BrW1yTkulO4Rm7P6u2lc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/847392/picture-1520495298.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SW8e68sG2MNrnDdcfr0vh9bkWAY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/847392/picture-1520495298.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557373381
    https://assets-pergikuliner.com/eTTv48OAUVyPh3s_w8ktL9jl604=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388858/picture-1557373381.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XXfe94W3hLmCQG1Cqn9k5SU0ZBg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388858/picture-1557373381.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557373382
    https://assets-pergikuliner.com/HMIB2fRmB_8w3dHg_xFwkBKVVd8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388859/picture-1557373382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NaZf3pyEojvaCv7NoGrQaYiZYx0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388859/picture-1557373382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557373383
    https://assets-pergikuliner.com/gLFWADzKaKJ3Xgwx7MpUw4FDz-k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388860/picture-1557373383.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8D1I3RzzBw6BOgmOhoNtZY_0tLA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388860/picture-1557373383.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569306402
    https://assets-pergikuliner.com/gaX1XKpgKVJAu5wd2SXL3YcuWRU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1604336/picture-1569306402.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BuUZzk9yajHmj4Kf638ZlhIRRH8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1604336/picture-1569306402.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572836113
    https://assets-pergikuliner.com/LyV5N5FfQFqm-eFAwiNhTWctJHM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1666567/picture-1572836113.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wIv3VmZYgYqtPG6us8lUEMuo-2g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1666567/picture-1572836113.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495287137
    https://assets-pergikuliner.com/dwe_knCuIDDjnTrC5gSAM_6k-xo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565177/picture-1495287137.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3uBYRI_RsNJJPD0tHsiuLNvCUPk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565177/picture-1495287137.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495287153
    https://assets-pergikuliner.com/UyTqaNXZFTAPBAX0tY243oBEmh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565178/picture-1495287153.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CvW-3zV0LefjZq1O3A6ydJZP9d8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565178/picture-1495287153.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497453232
    https://assets-pergikuliner.com/pAXg6gRiDXcFsADcu8XCtSQ2pM8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588876/picture-1497453232.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Dr-1A4_Y-EjRrmxY6PcvYNOMklk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588876/picture-1497453232.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497462921
    https://assets-pergikuliner.com/gDv-SJfeYOkSzWpsKoUI362KUjI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589167/picture-1497462921.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7TL7GVQQnjBk3GIOH19rfy8D694=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589167/picture-1497462921.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497462937
    https://assets-pergikuliner.com/m5hdgh-A2umWAVbR4bJqxBmlQb4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589168/picture-1497462937.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uTbaBJcZZFfUIQbSc7U8gCnHty4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589168/picture-1497462937.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497462955
    https://assets-pergikuliner.com/qIhJAmruOJE-TJ3_LwvClZNY19Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589170/picture-1497462955.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0K6kCULlM9OUlgfRr-fqDOIyieQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589170/picture-1497462955.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497462962
    https://assets-pergikuliner.com/MEhLRUUJUCsGMlq224m4X8ZPEI8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589171/picture-1497462962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eXcKx7bdwcWeX-0kMs2lZQCyUgo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589171/picture-1497462962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497720521
    https://assets-pergikuliner.com/7orGhH45BNwSD22-FOEYwuAN-Bk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/592047/picture-1497720521.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1q5aJcRlSvoZUp55iVLOE3l2xzE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/592047/picture-1497720521.JPG 2x
    385290
  • Picture 1498074019
    https://assets-pergikuliner.com/9VuGI7I7k0v4hNbpL1qApdt9ZQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598745/picture-1498074019.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gUGZ5N5849FPFQkgfcPGZpkjOJU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598745/picture-1498074019.jpg 2x
    385290
  • Picture 1498074019
    https://assets-pergikuliner.com/L2AQAL8R2wfcJWJ841b8SYGk_Vc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598746/picture-1498074019.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hSXX_FYsrt9FXovjSCffVuKLMAc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598746/picture-1498074019.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499406452
    https://assets-pergikuliner.com/Lg_rerYAfy7mbjQVcS8SrhWqm1A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610327/picture-1499406452.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tY2MCOpoKH0LrMH1fY_Zak2XCh0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610327/picture-1499406452.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499406459
    https://assets-pergikuliner.com/j9s8wrPF8B1xnQJtHmIbUuufOU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610330/picture-1499406459.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xCQWJQYNvpc9a5_prpXvRVjuaf0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610330/picture-1499406459.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499406448
    https://assets-pergikuliner.com/LEF1evbOmkdXyytiR1sPtzLegKc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610332/picture-1499406448.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mYH8p4lAVZn6BXewXVnrQ1UQ6y4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610332/picture-1499406448.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499569386
    https://assets-pergikuliner.com/BR1-Q8TLnC3u8r-TYIX8npXKomA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611340/picture-1499569386.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9Y53sUIUL_Ep0PndlRxlAqrtrrI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611340/picture-1499569386.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499569388
    https://assets-pergikuliner.com/tooiyMilFzmIZMKpQtuXM-fSmMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611341/picture-1499569388.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6Fz5OlhfGjaFQJxC7i2ym-MLinM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611341/picture-1499569388.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499569427
    https://assets-pergikuliner.com/o1NyxY9yjfOVMu1-T1ZQPnlFGGA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611342/picture-1499569427.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0m7mZe6mE8FjmBwgBDgu90CexT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611342/picture-1499569427.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499569439
    https://assets-pergikuliner.com/Gs3ZD_Nlk58yM78mZGcS0XIFDGk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611344/picture-1499569439.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/d7AmV2Bt7PBnbYYzoLrTn-v25Vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611344/picture-1499569439.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499569602
    https://assets-pergikuliner.com/y70b-7iTG3sN0pkZztVH0H8Q2Ms=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611352/picture-1499569602.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tpuE7Bwo0FuaGLfxzZ_KKJ_zNhA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611352/picture-1499569602.JPG 2x
    385290
  • Picture 1500704732
    https://assets-pergikuliner.com/4XPCCtG9H79FfKJTNGtpxUt9J9M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/623126/picture-1500704732.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xxW6_d093rrd_rLv8xYb5_u4Q7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/623126/picture-1500704732.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501905303
    https://assets-pergikuliner.com/QIJeIwmSvqu5njRyEyxS9azVpp8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635418/picture-1501905303.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YzNIEY_zaiPKYi9YM3p7n6U_6Fs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635418/picture-1501905303.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501905451
    https://assets-pergikuliner.com/kO8B4EMlFXLebBQZr7QrWTt87ao=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635425/picture-1501905451.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/b1-sp1Dqlq6R629Sspg7oO73JXA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635425/picture-1501905451.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501905455
    https://assets-pergikuliner.com/erpwWUysyqyBlTb5qlt3L73xTeQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635426/picture-1501905455.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GMsPEJFaRixdocXSiJtAA6uDzsk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635426/picture-1501905455.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501905459
    https://assets-pergikuliner.com/EdzsZu2Df66oO1BSVs8-u6SGZHE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635427/picture-1501905459.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ECRz8Jp2-t8cGUwTE95V39_MZfI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635427/picture-1501905459.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Senyum Indonesia

Foto Profil Debora Setopo

Alfa 2019

770 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempatnya bagusss

waktu itu kesini karena ada undangan meeting kantor, ternyata lokasinya deket banget dengan mall grand indonesia yah. trus, tempatnya cukup nyaman dan dia ada meeting room yang ga terlalu besar tapi cukup cozy....
nah makanan disinii itu indonesian food banget dan bener2 unik sihhh .....

1. lumpia
ini enak, sebenarnya sih lumpianya biasa aja nah tapi saosnya itu yang bikin unikkk dann enak. kulitnya juga garingnya pas jadi makan pas agak dingin juga masih enak kok.

2. risoles
ini besttt banget loh, suka banget rasanya tuhh creamy tapi ga berlebihan bener2 suka dehh ditambah bumbunya yang match banget

3. ayam panggang bumbu matah
ini gak saya foto soalnya udah keasikan makan sih, ini juga best banget ayamnya enak empuk dan meresap , trus bumbu matahnya juga enak ga terlalu pedas atau asam tapi passs banget rasanya

4. sate lilit
sate lilitnya juga juara bangettttt lohhh.... endes endulita.... sampe saya nambah mulu, cuma isinya dikit deh cuma 3 apa 5 lupaaa...... tapi enakk banget .....

5. gurame goreng
ini sih umum banget yah, cuma yang disini goreng garing banget dan gak bau tanah.... enakk pulaaa iniii

6. jus martabe
campuran jus markisa dan terong belanda ini seger banget dan gak manis, buat yang ga suka manis ini cocok banget, tp kalo yang suka manis juga bisa sih additional gula aja....

7. pisang goreng
ini to be honest biasa ajaaa yah .....

8. pisang bakar coklat keju
ini baru enak, pisang nya moist banget dan match banget sama coklat dan keju, ini request ga pake susu ya karena takut kemanisan...


oh ya untuk pelayanan, kurang tanggap yaa mungkin karena terlalu ramai juga soalnya pas kesana lagi ada ibu2 sosialita arisan .... hehee.... tapi ramah2 kok mba mba nya, cuma ribet aja mau minta apa apa lamaaa...

Menu yang dipesan: Lumpia, Risol, Sate Lilit, ayam bakar sambal matah, Gurame Goreng, Pisang Goreng, Pisang Bakar, jus matabe

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1971 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Rasa dan Harga Bikin Tersenyum

Resto masakan indonesia yang letaknya bersebelahan sama mall grand indonesia. Area parkir cukup luas dengan bangunan resto yang terdiri dari dua lantai. Suasananya cozy, cocok buat kumpul bareng keluarga atau teman. Kursi berlapis kain warna warni, dinding penuh potret foto juga beberapa kain tradisional di gantung, meramaikan interior resto.

Beragam menu khas indonesia ditawarkan dalam buku menu Senyum Indonesia, variatif dengan harga terjangkau.

Saya dan teman mencicipi beberapa kudapan ringan, kebetulan kemari sesudah makan siang. Saya sendiri pesan Es Teler, ini salah satu es teler terbaik yang pernah saya nikmati. Tersaji cantik dengan potongan kelapa dan nangka yang cukup royal, ada alpukat kocok di sisi lain, juga satu scoop es krim rasa kelapa. Super Yummy.

Ditemani Pisang Goreng dengan saus karamel terpisah. Cucookk.

Teman saya yang lain pesan Kunyit Asam, Es Doger dan Pempek. Sayang sekali perut sudah full, jadi cuma bisa bertanya soal rasa dan mereka sepakat bilang enak.

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2019

797 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Enak & cozy

Follow my ig: @andriselly

Uda lama mau makan disini tapi terhalang dengan terbatasnya lahan parkir di dpn restoran.

Kali ini kesini pake kendaraan umum biar ga pusing cari parkir. Bs aja sih parkir di GI trs tinggal jln deh kesini krn resto ini terletak di sebelah GI.

Resto Senyum spesialis masakan Indonesia. Ada banyak menu menarik yg pengen saya coba. Tapi kali ini saya pesan Nasi Bali & Nasi Manado.

Nasi Bali isinya nasi putih, sate lilit, telur pindang, ayam betutu suwir, ikan pedas, tumis sayur & kerupuk kulit. Rasanya enak, semuanya well seasoned.
Nasi Manado isinya nasi putih, ayam woku, telur balado, tumis sayur bunga pepaya, bakwan jagung & kerupuk. Ini jg enak meski ayam wokunya tidak pedas.

Overall, ini salah 1 resto Indo yg worth bgt dicobain krn selain rasanya enak, tempatnya cozy.

Tanggal kunjungan: 05 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

480 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

The Real indonesian food!

Udah lama liat2 resto ini, akhirnya makan pas acara keluarga, jdi bs cobain banyak huehehe tempatnya super comfy dengan tema kayu, biru dan oren gt, mirip2 rumah gt deh.
Disini makanannya kebanyakan porsi personal.
Pertama ada nasi goreng cakalang dan nasi goreng teri pete, rasa nasi goreng nya mirip banget, cuma beda toping, nasi goreng nya enak banget, kayak nasi goreng tek2 doongg! Bener2 se gurih ituu. Trs cakalang nya juga banyak, teri dan pete nya juga. Ada kerupuk n acar nya juga. Bener2 makin berasa makan nasgor abang2! Wajib banget pesen!
Mie jawa, mie jawa ny gurih banget! Walaupun manis ga bikin eneg. Telor nya super banyak, mie nya juga ga kering ga basah, demek2 gt kayak mie nyemek gt kl d jawa. Ini jga wajib pesen.
Gulai kepala kakap sambal ganja! Beh sambelnya enak banget domg, pedes banget jugaaa, asem nya juga berasa, seger banget! Kuah gulai nya juga enak, walaupun ga begitu kentel.
Bakmi aceh, kematangan mie nya pas, cuma kuah nya kurang kentel aja.
Pempek, enak, ikan nya berasa, bumbu nya juga pas rasanya, ini kita pesen yg pedesnya sedeng sih.
Bebek goreng bumbu item 1 ekor (kita makan ber 6 pas) bebekny gede2 bangeett! Kematangannya ps, empuk juga, bumbu nya nyerep banget. Bumbu nya kayak bumbu ayam kuning gt tp lebih manis rasany. Wajib pesen juga buat makan sharing.
Tumis toge teri, enak buat makan nasi, teri nya juga berasa, toge nya fresh.
Tongseng kambing, ini gak ada bau nya sama sekali dong dan kambing nya super empuk. Kuahnya gurih banget.
Nasi goreng tomgseng, hawa tongsengnya berasa banget, dan enaknya bs ganti daging, ini kita ganti jd ayam. Tetep enaakk
Sambel terasi nya pedes banget! Mantep di makan pke toge nya.
Minumannya diisni unik2 banget, kita pesen coffee beer, enak banget! Kita sampe pesen 2x. Ini kayak mocca gt rasanya, dengan sparklimg soda. wajib pesen juga!
Temulawak soda, rasanya manis, temulwaknya berasa di leher.
Rekomen banget makanan disini! Pelayan nya juga informatif, ramah dan cepet melayaninya.
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: Nasi goreng cakalang, Mie Goreng Jawa, temulawak soda, tumis toge teri, gulai kepala kakap sambal ganja, nasi goreng teri pete, Coffee Beer, Tongseng Kambing, nasi goreng tongseng, Bakmi Aceh

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Valenie Kosiady | IG: eyesbellytoes

No Badge

3.8  

Avoid the Es Teler!!

• Nasi Bali •
Everything was just so so except the grilled chicken, I could really taste the smokiness.
• Nasi Manado •
Everything was just okay too, but the corn cake was bad. Tasteless, too much flour and undercooked.
• Rujak Serut •
Loved love the sauce. Well I really like rujak sauce in general. The fruits however were too thinly sliced though.
• Es Teler •
Avoid this at any cost. Shaved ice looked a bit sad. Avocado and jackfruit were not fresh.

Menu yang dipesan: Nasi Manado, Nasi Bali, Es Teler, Rujak serut

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Batagornya gurih bangeeet

Restoran ini deket banget sama grand indonesia, tempatnya cukup besar dan sangat nyaman, pelayanannya super baik dan harga makanannya tidak mahal, selain itu rasanya juga enak banget. Recommend banget buat dicoba

Menu yang dipesan: Batagor, Bakmi Aceh, Mie Goreng Jawa, Susu kacang, Beras kencur

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

449 Review

Level 13

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.4  

Homey place for eating

Tempatnya nyaman & homey banget. Jenis masakannya beraneka ragam sampe bingung mau makan apa.

Pempek : porsinya ga banyak bisa dibilang porsi appetizer. Cukonya kental, rasa asam & manisnya balance. Tekatur pempeknya padat namun ga keras & tetap kenyal. Ikannya berasa banget & ga bau

Jamu beras kencur : jamunya juara banget. Bagi pecinta jamu pasti suka banget sama jamunya. Jamunya kentl banget, rempahnya berasa

Sagu gunting : not too recommended karena rasanya hambar

Tahu gejrot : tahunya segar & ga bau sama sekali. Bumbu kuahnya seger & enak

Tongseng kambing : daging kambingnya empuk & ga bau sama sekali. Rasa kuahnya gurih namun agak sedikit asin.

Menu yang dipesan: Pempek, Sagu gunting, tongseng kambinh, Tahu Gejrot, Beras kencur

Tanggal kunjungan: 24 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATBITESNAP // Tiffany Putri

Alfa 2018

308 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.8  

Salam Indonesia!

Hello! Kemarin berkesempatan untuk nyobain menu-menu di Senyum Indonesia. Resto ini ada di seberangnya GI, sebelahnya Avec Moi. Yang aku suka, suasana Indonesianya berasa banget di restoran ini. Interiornya lucu, ada sepeda jadul dan ada juga pernak pernik Indonesia yang dipajang di rak.

Berikut adalah makanan yang aku coba:
1. Nasi cobek: ini isinya ada nasi putih dengan ayam goreng bumbu kunyit, gorengan dan sambal cobek. Ayam gorengnya sih enak dan bumbu kunyitnya juga berasa dan gurih, sambalnya sendiri cukup pedas tapi enggak lebai kok - jadi untuk kamu yang gak gitu doyan pedas masih bisa dicicip guys!

2. Bebek sambal Madura: Bebek goreng ini dimasak dengan sambal hitam, aku suka sih karena bumbunya bener-bener meresap sampai ke dalam dagingnya. Rasanya gurih dan rempah-rempahnya juga pas, daging bebeknya empuk dan porsinya juga cukup besar untuk sharing bertiga.

3. Lontong Medan: Ini manteppp sih, apalagi kuahnya gurih dan wanginya menggoda selera banget deh. Belum lagi ditambah gulai sayur nangka muda yang segar dan rendang ayam yang yummy.

4. Asinan Betawi: Ini appetizer yang lezat. Sayur yang disajikan dengan bumbu kacang yang manis, gurih dan pedasnya pas! Doyan banget sama kerupuknya yang crunchy terus dicocol ke saus kacangnya. 

5. Ketan bumbu: Ini mirip sama lemper, tekstur ketannya pulen dan empuk pas digigit. Diatasnya ada taburan kelapa yang rasanya manis.

6. Angsle: Sekilas aku kira ini sekoteng. Hidangan ini disajikan dengan roti tawar yang dicelupin. Rasa jahenya cukup dominan dan enaknya ini disajikan hangat hangat.

Secara keseluruhan, resto Indo ini cukup enak sih tapi lebih cocok untuk makan bareng dengan keluarga supaya bisa sharing-sharing.

Menu yang dipesan: Angsle, Ketan bumbu, Asinan Betawi, Lontong Medan, Bebek sambel madura, Nasi Cobek

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

993 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Traditional Banget

Baru tau di seberang GI ada resto indonesia yang ternyata tempatnya dan menu nya traditional banget 😍
First Impression langsung suka banget sama suasana dan ambience nya, bener2 traditional. Banyak pernak pernik dan alat music traditional. Kursi nya aja model dari sepeda jadul gitu 👍 very unique dan creative.
Kami cobain :
1. Menu Pembuka nya :
- Ketan bumbu
Agak mirip lemper tapi tanpa isian 😃 ditaburi dengan parutan kelapa yang halus dan agak manis. Enak deh, wajib banget dicoba karna rasanya unik.
- Asinan Betawi
Suka banget sama bumbu kacang nya deh, rasanya pas dan uda halus gitu. Sayuran nya juga fresh banget dan aku suka banget sama kerupuk kuning nya, enak dicocolin sama bumbu kacang nya.

2. Menu Utama
- Nasi Cobek
Porsi nya lumayan besar sih. Paketan gitu yang terdiri dari nasi, ayam goreng bumbu kunyit, tahu, tempe dan sambel cobek. Cuma ukuran ayam nya agak kecil sih.
- Bebek Goreng Sambal Hitam
Sejujurnya aku ga terlalu suka bebek, tapi pas cobain enak sih karna bumbu nya deh kayaknya. Cuma daging nya ga terlalu banyak, kebanyakan kulit nya sih. But ok lha 👍
- Lontong Medan
Santan dan lontong nya wangi. Biasa lontong cuma tawar kayak nasi, kalo ini ada wangi gitu deh. Padahal jarang mau makan lontong, tapi ini habisin lumayan banyak 😃

3. Menu Dessert
- Es Puter Bandung
Sekarang uda susah banget kan cari es puter dan disini ada 👍 Manis nya pas dan wangi juga. Cocok deh sebagai hidangan penutup.
- Agsle
Enak pas anget2 gitu disajikan nya. Jahe nya berasa banget. Disajikan dengan beras ketan, kacang hijau dan roti tawar. Beras ketan nya lumayan sih cuma agak enek aja, kayak kurang cocok gitu. Roti tawar nya lebih enak kalo agak garing deh kayaknya.

Pelayanan nya ok sih dan penyajian nya juga diperhatikan banget, ga sembarangan 👍

Place : 8/10
Price : 6/10
Taste : 6/10
Service : 7/10

Overall ok sih kalo lagi bosen sama makanan di GI, tinggal keluar mall dan nyebrang aja ke Senyum 👍 Sederetan sama avec moi, ga susah dicari kok tempatnya.

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

1096 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ragam Kuliner Nusantara

Kemarin aku nyobain makanan disini bareng beberapa foodies lainnya. Kebetulan pas bgt sehari sebelumnya aku diajakin ke resto sebelah & emang penasaran sama resto ini.
Nuansa resto ini Indonesia banget namun tetap mempertahankan unsur modern. Banyak ornamen khas Indonesia & diputer musik Indonesia jg.
Kita nyobain :
1. Ketan Bumbu - Cirebon (25k)
Biasanya ga suka ketan. Tapi ketan disini enak banget. Ketan nya gurih & tingkat kepadatan nya pas. Bumbu nya agak manis,tapi gurih &sesuai dengan rasa si ketan nya. Memu terfavorit menurutku.
2. Asinan Betawi - Jakarta (55k)
Rasanya enak. Ada kerupuk mi gitu. Tekstur bumbu kacang nya pun,ga terlalu cair atau terlalu kental. Cuma rasanya cenderung pedas menurutku.
3. Nasi Cobek - Jawa Barat (70k)
Sesuai namanya,hidangan ini memang disajikan pakai cobek beneran. Isinya nasi, tahu, tempe & ayam. Ayam goreng nya enak, tempe & tahu nya ok.
Kebetulan aku ga gitu tahan sambal, so sambal nya itu pedes bgt buatku. Awalnya ga terlalu kerasa pedes, after taste nya kerasa pedes bgt. Ini cocok buat kalian yg suka pedas sih.
Saranku sebaiknya sambal nya dipisah aja. Jangan langsung ditaruh di cobek. Soalnya mungkin aja ada pelanggan lain yang ga tahan pedes kayak aku.
4. Bebek Sambal Hitam - Madura
Ini bebek goreng yang disajikan pakai sambal hitam yg udah dibalur di daging nya. Jadi rasanya cenderung pedas tapi ga sampe berlebihan.
Bebek nya empuk &rasanya enak menurutku.
5. Lontong Medan (75k)
Lontong nya enak. Rasa bumbu nya pun cukup kuat, tapi ga sampai berlebihan sih. Pakai daging gitu &rasanya enak.
Selain itu ada kripik kentang balado jg & rasanya enak. Garing gitu.
6. Es Puter Bandung (25k)
Es nya enak. Rasanya manis gitu. Cocok buat kalian yang suka rasa manis.
7. Angsie (25k)
Ini agak mirip sekoteng sih. Roti nya empuk tapi tetap garing. Rasanya juga ga manis berlebihan.
8. Coffee Beer (20k)
Ini minuman unik khas Jombang. Jadi ini kopi tapi ada rasa khas rootbeer nya juga.
Rasanya manis mirip karamel gitu & seger. Cocok buat kalian yg suka manis.

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat