Review Pelanggan untuk Seo Seo Galbi

Korean BBQ

oleh Anna , 05 Mei 2017 (3 tahun yang lalu)

2 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.8
Foto Makanan di Seo Seo Galbi

Banchan (side Dish)

Foto Makanan di Seo Seo Galbi

Budae Jjigae (medium)

Sudah 2x datang ke tempat ini di jam lunch. Tempatnya selalu rame tapi ga sampe waiting list. Pelayannya banyak dan stand by waktu manggangin daging, namun sayangnya ga ada pelayan yg welcome customer yang baru datang. Jadi pas masuk clingak clinguk dulu beberapa menit baru dilayanin.

Makanan yang dipesen:
1. Seo seo galbi & samgyupsal plus cheese : daging sapinya enak dan tebal, pork bellynya juga ok namun sayangnya agak terlalu kering dipanggangnya. Cheesenya jg ok dan cukup banyak. Plus ada dip sauce dari dianya juga yang ada bawang putih, daun bawang, dan potongan cabe. Dip saucenya enaaak, cocok dengan daging.

2. Kimbap : kimbapnya ok juga. Dibungkus bawa pulang buat dinner jg masih ok

3. Ramyun + tteokbokki + kimbap : ramyunnya nothing special (kaya instant ramyun biasa), kimbapnya enak, tteokbokkinya juga enak ada cheesenya gitu dan ga terlalu pedas.

4. Budae jjigae (medium) : sebenarnya rasanya ok banget, tapi sayangnya waktu disajikan kuahnya itu masih "mentah" banget. Jadi berasa air + bumbu gochujangnya aja, harus nunggu matang sekitar 45 menit (?). Karena uda laper, jadi cuma nunggu 15 menit dan nekat makan jadi rasanya kurang nendang. Isinya banyak banget ada sosis, spam (ham), tteokbokki, ramyun, tofu, pork, etc. puas banget kalo dari rasa. Mungkin bisa ditingkatkan aja soal waktu memasaknya.

5. Side dish (banchan) : banchannya enak2 kecuali kimchinya. Sebenernya ini preference juga sih, karena temenku suka. Tapi kalau buatku kimchinya rasanya juga masih "mentah". Aku prefer yang sudah agak lama difermentasi, jadi bumbunya lebih meresap ke sawinya dan ga terlalu keras. Tapi kimchi disini agak keras dan bumbunya belum meresap ke sawinya. Atau mungkin memang begitu jenisnya? Saya jg kurang ngerti hehe.

Overall makanan disini enak2, hanya servicenya aja yang perlu ditingkatkan.

Foto lainnya:

Foto Interior di Seo Seo Galbi
Foto Makanan di Seo Seo Galbi
Foto Makanan di Seo Seo Galbi

Menu yang dipesan: seo seo galbi, samgyupsal, Kimbap, ramyun+kimbap+tteokbokki, Budae jjigae

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

Seo Seo Galbi

(Korea)

Ruko Crown Golf, Blok A No. 31, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara


Rata-rata: 4.0
Rasa:4.4
Suasana:3.8
Harga:3.8
Pelayanan:4.2
Kebersihan:4.0

Reviewer:

Foto Profil Anna

27 Review

11 Makasih