Review Pelanggan untuk Seroja

khas Semarang; affordable & homey!

oleh @stelmaris , 21 Maret 2017 (sekitar 4 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.4
Foto Makanan di Seroja

Es Jeniper

Foto Eksterior di Seroja

lokasinya di area Setiabudi, gw sendiri kurang aware dgn area ini tp lokasinya tdk jauh dr Setiabudi One. bukan di jalan besar gitu sih jd ga terlalu bising kendaraan, sayang aja slot parkir sedikit banget jadi better order delivery or transport lain yg ga menyulitkan diri utk parkir.

interiornya sederhana tp klasik banget, dominan warna pastel dan putih memberi kesan bersih dan nyaman. menu yg ditawarkan cukup beragam dan semuanya surprisingly affordable! gw sendiri tdk pernah menemukan tempat makan khas indo yg nyaman dgn kualitas rasa oke dgn harga segini terjangkaunya, ini perdana dan memukau. lebih memukau lg ketika udah icip masing-masing menu yg disajikan:
* Asem - Asem Daging: kuahnya asem pedas, mirip pindang bandeng yg biasa nyokap buat dirumah. dagingnya empuk dan potongannya cukup besar & banyak. santap selagi hangat dgn nasi putih sih endeus.

* Nasi Rawon: kuahnya thick banget! potongan dagingnya jg ga kalah banyak & empuk dibanding menu sebelumnya, gw lebih suka pedas dan santap bareng nasi putih, telor asin serta kepala toge yg diserve sekaligus.

* Nasi Langgi: semacam nasi rames lokal gitu, nasi putih dgn beberapa lauk. bintangnya adalah suwiran empal yg empuuukk & bumbunya meresap merata pd tiap suwiran. dikasih sambal ampela jg nih, mungkin kalian doyan ? sayang aja nasinya terlalu kering buat gw :(

* Nasi Pecel Semarang: nasinya sama kering dgn yg Langgi tp bumbu pecelnya enak! kacangnya berasa banget dan ga halus banget teksturnya, jd agak crunchy gitu di mulut. dapet suwiran empal & peyek kacang juga.

* Galantin: ini semacam rollade daging gitu yg empuk parah, disajikan dgn saus tomat manis yg light gitu & fries ala barat.

* Nasi Goreng Babat Gongso: mungkin emang style nasi disini kering, bukan cm nasi putih aja tp di nasgor satu ini jg. diluar keringnya si nasi, rasa nasgor ini oke, dominan manis khas Jawa dan potongan babatnya banyak. kalo dipakein sayur biar lebih berwarna sih gw lbh suka :p

* Nasi Ayam Kalasan Kremes: well, kremesnya ga sebanyak di tempat makan ayam kremes, tp ayamnya empuk dan manisnya pas, sambelnya yg enak banget, makan ini sm nasi hangat sih puas.

* Kopi Hitam: gelasnya unik nan klasik, proses pembuatannya jg msh tradisional; kopi toraja yg sudah digiling halus ditubruk trus saring dgn kain jd teksturnya clean dan surprisingly rasanya ga pahit buat gw. yaa tebal rasa kopinya tp for me, ga pahit ataupun asam. pada kopi susu, mereka hanya menambahkan susu kental manis. nikmat rasa tradisional (Y)

* Es Jeruk: rasa manis jeruknya murni dong, dan ini enak diminum pas siang, seger parah!

* Es Jeniper: namanya lucu ya (Jeniper = Jeruk Nipis Peras), awalnya kira bakal asem banget tp ternyata enggak. meskipun murni tapi asamnya balanced dgn manis gula, dikasih es jg nyegerin banget pas diminum kalo terik siang, suka!

servicenya ramah banget. next time, mau ajak keluarga coba makan disini dan kalo gw kerja disekitar sana sih pake jasa kateringnya bakal menghemat uang makan bgt, Jakarta keras cuyy

Foto lainnya:

Foto Makanan di Seroja
Foto Makanan di Seroja
Foto Makanan di Seroja
Foto Makanan di Seroja
Foto Makanan di Seroja
Foto Makanan di Seroja
Foto Interior di Seroja
Foto Interior di Seroja
Foto Makanan di Seroja
Foto Makanan di Seroja
Foto Makanan di Seroja
Foto Makanan di Seroja
Foto Makanan di Seroja
Foto Makanan di Seroja
Foto Makanan di Seroja

Menu yang dipesan: Nasi Rawon, Asem-asem Daging, Nasi Goreng Babat Gongso, Nasi Langgi, Nasi Pecel Semarang, Nasi Ayam Kalasan Kremes, Galantin, Es Lemon Seroja, Es Jeniper, Kopi Susu, Kopi Hitam, Es Jeruk

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Seroja

(Indonesia)

Jl. Taman Setiabudi II No. 499, Setiabudi, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.7
Rasa:4.5
Suasana:4.0
Harga:5.0
Pelayanan:5.0
Kebersihan:5.0

Reviewer:

Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1436 Review

2369 Makasih