Seulawah Coffee  [ Kafe ]
3.93 14 review

Seulawah Coffee

[ Kafe ]
3.93 14 review
Rasa
4.0
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.8

Jl. Pesanggrahan No. 8, Puri, Jakarta Barat

Buka - Sabtu (09:00 - 24:00) 085260872693

085260872693

Buka Senin - Minggu (09:00 - 24:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Seulawah Coffee [ Puri ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1498099162
    https://assets-pergikuliner.com/GaZYchqzGuGrBUPwMd0KvHhijnc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598829/picture-1498099162.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L_v_stQe4tjGt-1pwpevxHlJ_Jg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598829/picture-1498099162.jpg 2x
    385290
  • Picture 1498099162
    https://assets-pergikuliner.com/l0jrmYE0URPD8HZ5cOCkzgv0m5M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598830/picture-1498099162.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OX0xOvt_Y6I-GC93KnX4uyxEOic=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598830/picture-1498099162.JPG 2x
    385290
  • Picture 1498099162
    https://assets-pergikuliner.com/C-T6pmdUbJsCSV5MfUK5N7NnvAA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598831/picture-1498099162.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mh371pUD95GpYnnxE51yLNNpQ1g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598831/picture-1498099162.jpg 2x
    385290
  • Picture 1498099163
    https://assets-pergikuliner.com/0k2vvzq4VAF9f-RyPkC3ZpTQSUE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598832/picture-1498099163.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RK3VjI6rhRhowRCsYQefDgOSLIs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598832/picture-1498099163.JPG 2x
    385290
  • Picture 1428143626
    https://assets-pergikuliner.com/Pf-lbimjUEyQhZP4fVOjfPedaYU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/46270/picture-1428143626.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/McLts4mokl_N0isugkJkSrVrS3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/46270/picture-1428143626.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Seulawah Coffee

Foto Profil @jajananelok

7 Review

Level 2

No Badge

3.4  

Kopi Panggang ala Seulawah Coffee

Lagi cari tempat ngobrol asik di daerah Jakarta Barat dan akhirnya memutuskan kesini karena recommend temen-temen.
Penasaran sama kopi panggangnya padahal gak suka kopi, akhirnya cobain.
Jadi ada 3 lapis. Lapisan paling bawah itu kopi, tengah creamer dan atasnya foam yang di paling atas ada karamelnya yang dibakar. Minumnya harus diaduk ya guys bukan diadu. (emang ayam).
Karena aku bukan pecinta kopi, jadi menurutku ink rasanya B aja. Harganya lumayan 26rb.
Dan makanannya juga gak recommended, beli roti bakar. Roti biasa tapi tebel atasnya dikasih meses gak pake susu. Jadi harus nambah topping keju biar berazaaa.
Eiittts tapi disini gak ada wifinya genkz.
Tapi musola dan toiletny bersiiiih sekaleeeee. KU CINTA

Menu yang dipesan: kopi panggang

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nadia Sumana Putri

Alfa 2018

203 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.0  

Es Teh Panggang

Kopi dan teh di sini namanya lucu2 dan masih khas gitu. First impression ke sini tempatnya cozy. Cocok buat ngerjain hal serius. Gw cobain teh panggang. Teh pake susu terus bs pilih rasa karamel atau vanili. Terus atasnya dipakein gula jawa dikaramel. Rasanya soft. Menurut gw agak kurang manis karena lebih dominan berasa teh.

.

.

#nadiaryfood

Menu yang dipesan: Teh Panggang

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tono Sumarsono

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Kopi Panggangnya Khas

Berawal dari searching di google tempat ngopi asyik di sekitar kebon jeruk, muncul ini. Menggunakan googel maps posisinya akurat. Sekilas tempatnya asyik dari luar, tidak tampak kesan mahal. Parkirannya cuma cukup sekitar 5 mobil, dan gabung dengan parkiran tukang cukur di sebelahnya sisanya di pinggir jalan. Kalo motor sih bisa banyak.

Buka menu, ada yg menarik dari namanya, “kopi panggang”. Waktu itu bersama teman-teman pesan kopi panggang 3, pisang goreng, dan kentang goreng. Kopi panggangnya terdiri dari 4 layer, layer paling bawah adalah kopi, layer selanjutnya susu (berwarna cokelat karena tercampur kopi), layer ketiga busa susu dan layer paling atas adalah brown sugar yang telah menjadi caramel karena proses pemanggangan. Rasanya pas di lidah saya sebagai penyuka kopi tanpa gula, manis nya tipis, ada ras khas begitu caramel di campur dengan kopi. Khas yang nikmat. Pisang gorengnya nikmat, dengan model chicken nugget tapi isinya pisang. Kentang gorengnya lumayan tapi porsinya sedikit

Menu yang dipesan: kopi panggang, Kentang Goreng, Pisang Goreng

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Kopi khas Aceh

Udah penasaran lama sama coffee shop ini karena deket rumah dan sering banget ngelewatin, akhirnya kesini juga, kiraiin dalemnya kecil taunya cukup besar, saya kira juga cuma jual kopi2 Aceh saja,taunya ada makanan besar dan cemilan juga. Tapi karena saya sudah makan jadi kesini cuma pesen kopi aja.
 Cobaiin 2 macam kopinya, kupi susu dan kupi panggang. Yes di menunya tulisannya kupi. Kupi susunya biasa aja sih kaya buatan rumah, cuma kupi panggang yang dibuat 3 layers itu enak banget, cuma kopinya kenceng dan asam ya, jadi kalau memang nggak kuat kopi pasti perih perutnya, cuma kalau suka kopi pasti seneng kesini.

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1121 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Kopi Panggang

Ini coffee shop udah lama banget, sering lewatin tapi entah kenapa gak pernah tertarik buat mampir. Pas temen kasin tau klo disini jual kopi panggang saya jadi penasaran, akhirnya bela2in deh mampir kesini. Angkut beberapa temen jadi bisa cobain macem2. Area parkir lumayan, bisa deh 4mobil, sisanya bisa parkir dibahu jalan. Coffe shop ini cukup luas, memanjang ke belakang, ada indoor juga outdoornya ada smoking area juga vaping area, cool! Didalam coffee shop ini ada salonnya juga ternyata. Beberapa menu yang saya pesan :

Kopi panggang (26k)
Disajikan dalam gelas kaca transaparan, jadi bisa keliatan layer kopinya. Bagian bawah hitam pekat, ketengan dan atas agak memutih ada foam yang membumbung diatas gelas, dan warna kecoklatan dipermukaan foam yang ternyata adalah brown sugar yang dibakar sehingga mengcaramel dan jadi mengeraa, ada sensasi retak ketika kita memotong foam tsb. Setelah diaduk saya mencicipi kopinya (oh ya untuk kopi disini kita bisa request light atau strong untuk kopinya, saya minta yang light aja, takut gak cocok sam perut) rasanya unik, baru kali ini sih nyobain rasa kopi dengan sensasi seperti kopi panggang ini.

Kopi karamel (26k)
Untuk kopi caramel ini foamnya lebih sedikit dibanding kopi panggang. Diatas foamnya disiram caramel syrup. Rasa kopi ini sudah cukup manis tanpa perlu ditambah gula lagi

Chicken wing (30k)
Sayap ayam goreng tepung trus disiram saus bbq, sayapnya lumayan gede sausnya bbqnya melimpah, untuk rasa lumayanlah

Jamur crispy (27k)
Ini enaak, jamur enoki digoreng tepunh trus diaduk lagi sama bumbu tabur gitu jadi tanpa dicocol saospun rasanya udah enak. Cocok banget buat cemilan

Pisang goreng special (34k)
Porsinya gedee toppingnya melimpaah, meses, keju plus ice cream.. enaakk!

Dapat pengalaman baru ngopi disini, next time mau balik lagi nyobain kopi saringnya.

Tanggal kunjungan: 19 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kneeko

103 Review

Level 8

Kopi

3.8  

classic taste modern twist.

this place concentrate on using aceh's beans with some modification on the servings like what i ordered. the creme brulee kind a like and resulting in a nice classic coffee taste with a some sweetness from burned sugar on top. I must say that the place look small from the front, but when you go inside is quite deep and they have other stall for heavier food like noodle, etc.  However the parking may not be ideal plus its often jam due to near traffic light but when the coffee is this nice and the price won't hurt your wallet at all why not?

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil camui loka

14 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Nice coffee and homy

Bukan pertama kali sih ke coffeeshop ini, tapi yang bikin gw balik lagi kesini adalah kopi panggang nya!!

Layer kopi, susu dan foam atasnya ditaburin gula merah, here's where my addiction begin, gula merah yang ditabur diatas foam akan meleleh dan mengeras karena terkena udara dingin, nah ciduklah foam bersama gula merahnya rasakan foamy dan kriuk kriuk manis gula merah yummm nagih!! Biasanya gw taburin sendiri lagi gula merahnya wkwkkw. Setelah itu baru aduk dan nikmati kopinya. 💚

Suasanyanya homy cocok banget buat ngobrol2 santai.

Menu yang dipesan: kopi panggang

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Zelda Lupsita

253 Review

Level 11

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Ngopi enak dan affordable

Kali pertama ke Seulawah.  Tempatnya lumayan gede tapi tersekat-sekat jadi gak kerasa crowded. Dia juga jadi satu sama barbershop/salon, jadi kalau mau sekalian potong rambut bisa banget.

Di kasir direkomendasikan kopi panggang, jadi saya pesan yang panas dan teman saya pesan yang dingin. Kita juga pesan roti bakar coklat keju untuk camilan.

Penampilan kopinya unik.. foam susu di atasnya membumbung tinggi seperti soufflé dan ada gula merah yang ditorch di atasnya kayak creme brule. Rasanya mantap: kopinya pekat dengan hint susu yang creamy. Rotinya tebal dan empuk, tapi toppingnya biasa aja dan terasa dry kayak butuh susu kental manis buat ngikat rasanya.

Service di sini cepat dan ramah, harganya juga affordable banget, dan ada mushola. Overall, a recommended place to hang out.

Menu yang dipesan: kopi panggang, Roti Bakar

Tanggal kunjungan: 20 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1739 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Teh panggang

Salah satu coffee shop yang pengen dikunjungi tapi selalu dilewatin. 

Servicenya juga cukup ok.

Di sini kalau ga salah pakai kopi aceh. Minumannya ga cuma kopi dan harganya juga terjangkau. Kalau ingin makan berat, bakmi atau yg ringan seperti roti bakar atau french fries. 

Aku pesan teh panggang. Bisa pilih vanilla atau caramel. Aku pesan yg caramel. Atasnya mirip creme brulee dan enak. Di bawahnya ada teh dan susu. Campuran rasanya mirip2 seperti teh tarik tapi tidak manis. 

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Budi Lee

376 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Kopi enak dan murah di tempat terpencil

Tempat ngopi ini terpencil banget di jalan pesanggrahan, Puri. Saya sempat kelewatan gitu, ampe musti muter
Di dalamnya terbagi ruangan smoking dan non-smoking, saya di non-smoking area dan ada AC-nya, tapi panas!

Nah, untungnya kopi-nya tuh enak! murah pula, saya pesan kupi panggang (namanya emank bukan kopi, tapi kupi) cuma 20ribu an gitu saya liat banyak yang ngobrol2 trus kerjain tugas. emank untuk rasa dan harga sih recommended banget disini

Menu yang dipesan: Hot Kupi Panggang

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat