Seven Grain  [ Toko Roti dan Kue ]
3.9 8 review

Seven Grain

[ Toko Roti dan Kue ]
3.9 8 review
Rasa
4.4
Suasana
3.5
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Ruko Fancy, Blok A2 - 3
Jl. Mampang Prapatan No. 151, Mampang, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (07:00 - 22:00) 021 7971129

021 7971129

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Seven Grain [ Mampang ]

  • Tipe KulinerToko Roti dan Kue
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1487745860
    https://assets-pergikuliner.com/r5mh1aA2RMkB5ayGp2gufwlIcXc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472842/picture-1487745860.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n8WjIWoN2ynRDBl4esQEvZoxPaY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472842/picture-1487745860.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487745860
    https://assets-pergikuliner.com/30T9GYQH0yb6wjVkuw2fk2m6KNc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472843/picture-1487745860.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pqMVfbNrkd3pPGeMznhwHdqb9UQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472843/picture-1487745860.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487745861
    https://assets-pergikuliner.com/g9sWcjLbATOs74fzCHd2xPyvxnQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472844/picture-1487745861.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qYII4R8O6ndracnLNjuXULMj5Es=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/472844/picture-1487745861.JPG 2x
    385290
  • Picture 1421922114
    https://assets-pergikuliner.com/kD-32UCv6EotX2fJpIro9UBiu-4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/29406/picture-1421922114.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ltazn-GFeYg1FHewyby-wxzz9O4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/29406/picture-1421922114.JPG 2x
    385290
  • Picture 1465306685
    https://assets-pergikuliner.com/jxKzst3me0BAGgS2kcbHJ6KVAmc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/245353/picture-1465306685.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ikryPPEKkubUclRox8a755Qv34E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/245353/picture-1465306685.jpg 2x
    385290
  • Picture 1465306867
    https://assets-pergikuliner.com/tvvPY2iUO0zAFCZAUkFLBN92Seo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/245354/picture-1465306867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cGAuS18bTGS3QwTtuT5fM0yEucA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/245354/picture-1465306867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1465306911
    https://assets-pergikuliner.com/1FWOeYIZ5rVM-Wm00Ajfq2LdzwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/245355/picture-1465306911.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B2eV7u9EBo8Y8qIygEXiXn1BSxk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/245355/picture-1465306911.jpg 2x
    385290
  • Picture 1469451738
    https://assets-pergikuliner.com/GfXNA93jdFwcS8vr383tGTbli_k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293804/picture-1469451738.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yHQbuSbgf3cBqXXVjEpjBS6Rvi4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293804/picture-1469451738.JPG 2x
    385290
  • Picture 1469451769
    https://assets-pergikuliner.com/dyz8MIyMsa2sXgrZBKkr8J-IxwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293812/picture-1469451769.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/logQ9BPIYi5BrinHAq1DV1UwwDg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293812/picture-1469451769.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Seven Grain

Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

491 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

2.8  

Buat yang ngidam cake

Tiba-tiba lagi pengennnn banget makan kue. Browsing pake g****d eh ketemu lah Seven Grain ini yang jual cake loyangan, cake slice, dan beberapa varian roti.
Aku cobain beberapa tipe cake-nya yang rasa Chocolate. Cukup enak, tapi padet banget ya hahaha. Oldies bakery style. Langsung bikin kenyang lho makan satu ini. Kue-nya sih ga terlalu manis, lebih ke arah dari chocolate agak pait, boleh lah untuk yang memang pecinta dessert.

Menu yang dipesan: Chocolate Slip Slice, White&Dark Chocolate Mouse

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2019

434 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.6  

Boljug nii

Namanya bagus ya SEVEN GRAIN enak aja gt didengernya ear catchy huehe rasanya jg oke
● danish
Adonan yg kokoh tp tetap soft dikunyah banyak bgt kismis bertebaran. Konon kismis bagus buat kecerdasan

● Chery bread
Enak cherynya banyak ukurannya cukup besar & padat

Menu yang dipesan: Danish, chery bread

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

272 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Best Pastry Shop In Jakarta

Seven grain ini pernah memberikan kenangan manis buat gua. Dimana dulu pas jaman kuliah, temen gua membeli birthday cake untuk surprise ke gua. Toko kue ini merupakan toko kue kesukaan temen2 dan keluarga gua. Kalau ada yang ulang tahun pasti belinya di sini. Nahh karena gua udah rada jarang ke sini. Maka kemaren gua memutuskan untuk ke Seven Grain sambil duduk2 santai.

Seven grain letaknya ada di jl. Mampang Prapatan raya. Backery shop ini berupa ruko dan letaknya ada di sebelah hotel cipta dan karaoke happy puppy. Tempatnya gak terlalu luas, tapi gak terlalu sempit juga. Di dalamnya terdapat beberapa display untuk tempat kue dan roti2. Selain di itu juga terdapat beberapa kursi dan meja untuk para customer yang ingin langsung menyantap kue di sini. 

Pilihan kue di sini cukup beragam dengan pilihan ukuran sesuai keinginan kita. Contoh kuenya adalah tiramisu cake, strawberry cheese cake, red Velvet cake, vanilla fruit cake, black forest cake, chocolate cheese cake, lapis legit, dll. Selain itu mereka juga ada aneka roti seperti coffee bun, fruit boat, fish Bun, muffin, fruit Danish, choco croissant, dll.

Blueberry Cheese Cake (IDR 27k/slice)

Seven grain ini terkenal dengan cheesecakenya, bahkan ada yang bilang kalau di sini cheese cakenya paling best. Dan kali ini gua pesen 1 slice blueberry cheese cake. Cakenya berupa cheese cake topping blueberry jam dan potongan almond di sekelilingnya. Dari segi rasa buat gua enak banget. Cheesecakenya sangat creammy dan ada texture dari almond pinggirannya. Tingkat kemanisannya juga gak terlalu manis, dan blueberry jam di toppingnya juga enak banget. Overall untuk kue ini, FANTASTIC!

Red Velvet Cake (IDR 27k/slice)

Red Velvet adalah salah satu menu terbaru di sini. Cakenya berupa 1 slice red Velvet cake dengan Cherry di atasnya. Dari segi rasa menurut gua cukup enak, kuenya sangat moist dan red Velvetnya juga terasa. Dari segi penampilan juga bagus, lawyernya keliatan rapi. Tapi buat gua rasa kue ini gak sehebat cheesecakenya. Overall sih, GOOD!

Tiramisu Cake (IDR 150k/10 x 20cm)

Kue ini dulu pernah di pesen temen saat gua ulang tahun. Dari segi rasa buat gua enak banget. Tiramisunya bener2 kerasa dan tingkat kemanisannya juga gak terlalu manis. Untuk kuenya sendiri buat gua sangat moist dan sangat creammy. Tiramisu cake di sini juga salah satu yang the best dan terfavorit. Overall untuk tiramisu cakenya, AMAZING!!

Overall gua sangat puas dengan kue2 di sini. Backery shop ini sangat reccomended buat para foodies yang doyan makanan manis atau kue. Para pelayan di sini juga sangat ramah dan informatif. Gua pasti akan ke sini lagi, mumpung lokasinya cukup dekat dari rumah gua. 

Menu yang dipesan: Tiramisu Cake (IDR 150k/10 x 20cm), Blueberry Cheese Cake (IDR 27k/slice), Red Velvet Cake (IDR 27k/slice)

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1046 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ciskek strawberry terenak!

Masih the best cheesecake strawberry di Jakarta ao far menurut gw. Kalo wiken ni ciskek cepet banget abisnya, makanya gw biasa telpon pesen dulu dari pagi sebelum ngambil. Kemarin beli buat ultah misua yg 10x20 harganya 155k. Cukup worthed mengingat rasanya yg cukup enak. Kejunya berasa banget, teksturnya lembut dan cukup padat, dan sedikit manis ga bikin enek. Strawberrynya juga banyak & masih dioles selai strawberry bikin segerr.. Bahkan krimnya aja sampe rela dijilatin. Oya sampingnya juga ada almondnya. Pokoknya enak banget deh ciskek disini!

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil claredelfia

298 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

SUPER WORTH IT!

Awalnya saya maubeli kue untuk 2 acara berbeda dengan tanggal berdekatan, makanya saya iseng cari kue merk lain supaya gak bosan.
Setelah browsing, banyak yang merekomendasikan seven grain, apa lagi cheesecakenya. Berhubung saya pecinta cheesecake, saya benar2 gak bisa melewatiny. Pas cerita ke orang tua tentang kue satu ini, katanya memang seven grain ini bakery lama, jadi dia sudah bakery cukup 'senior' gitu deh..

Oh ya, seven grain juga jual roti. Mereka ada diskon rotinya kalau sudah malam, mungkin ngabisin stok ya biar roti yang dijual keesokan harinya fresh semua. meski saya belum sempat coba rotinya, klo kembali pasti saya akan mencoba rotinya.

Harga di seven grain ini MURAH BANGETT! 1 loyang kue 20x20cm cuman 250ribu, biasanya jaman sekarang ukuran segini sudah harganya 300-500ribu..
Yang loyang besar 20x30cm bahkan cuman 350-360ribu.

Kue2 yang saya coba:
Strawberry/blueberry cheesecake: Strawberry/blueberry cheesecakenya sama, cuman beda topping atasnya aja selai blueberry atau strawberry manisan. Saya sendiri lebih suka topping strawberry karena yang blueberry bentuknya seperti selai, jadi agak manis.
Soal cheesecakenya, JUARA BANGET! ENAAK BANGET! Super lembut, creamy, kejunya berasa bgt! Untuk beberapa orang ini mungkin setara dengan che*secake f*ctory, ada juga yang merasa ini lebih enak, selera aja sih. Tapi yang jelas ini enak dan murah, worth it banget!

Tiramisu: Tiramisunya juga enak! Biasa cream tiramisu itu terlalu ringan jadi seperti whip cream murahan. Tapi tiramisu seven grain creamnya cenderung lebih berat tapi sangat lembut dan creamy. Enak banget, gak kemanisan juga. Saya sempat pesen ini buat ultah orang kantor dan semua suka.

overall ini recommended banget buat dirumah atau dikantor. Apalagi biasa kalo saweran kue dikantor kan suka bingung, ada yang suka males saweran terlalu mahal.. Seven grain menyediakan variasi kue yang terjangkau harganya dan enak rasanya! RECOMMENDED!

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1046 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Lafff cake mereka!

Terutama cheesecake strawberrynya super enakk! Sayang cepet banget abis,  kemarin minggu kesini jam 3 udah pada abis padahal udah pesen dari beberapa jam sebelumnya. Akhirnya beli tiramisu yg ga kalah enak. Kopinya bikin rasa tiramisunya ngangkat bangett.. Krimnya lembut dan gak terlalu manis. Harganya 230k untuk ukuran 20x20 lumayan murah dibanding tetangganya. Pun bisa request tulisan & dapet lilin juga. Gw udh langganan dari dulu & ga pernah kecewa. Oya mereka bisa delivery order pesen via Web juga lho. Pastrynya juga enak & murah!

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vincentia Stepfanie

24 Review

Level 5

No Badge

4.2  

cheesecake hunter please visit this one!

Pertama kali nyoba cheesecake mereka dan langsung jatuh cinta! Awalnya hanya kebetulan aja kita beli cake disini karena kita lagi karaokean di Happy Puppy sebelah Seven Grain.

Ternyata rasanya enak banget sampai pada akhirnya, setiap ada anggota keluarga gue yang ulang tahun, gue beli disini untuk cake nya. Kebetulan orang rumah doyan banget makan cheesecake. Recommend deh untuk cheesecake nya, dengan berbagai macam pilihan yang cocok buat keluarga.

Untuk cheesecakenya sendiri lembut banget, dan browniesnya padet! Pasti kenyang kalo makan ini sepotong

Recommend lainnya boleh dicoba untuk cake slice nya sebagai panduan aja mau pilih kue yang mana, karena pilihannya cukup banyak selain cheesecake.

Cookies dan rotinya juga oke loh! Jangan lupa mampir kesini untuk coba cheesecakenya.

PS: harganya worth it banget loh! Pas dikantong !!

Menu yang dipesan: Brownies Cheesecake

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Adin Amir

29 Review

Level 7

No Badge

4.2  

Cheescake Enak di Seven Grain Mampang

Tiramisu Cake (Slice) 23K; Cake tiramisu ini rasanya enak banget (dan mungkin gw akan bilang semua cake disini enak banget), cream dan cake nya semua menyatu dengan bagus dan tidak terlalu pekat 

Choco Chips Cake (Slice) 23K; Cake coklat ini bertabur dengan choco chips serta coklat utuh diatasnya, ditambah strawberry membuat perpaduan yang sangat sempurnya dalam sekali suapan 

Red Velvet (Slice) 23K; Sebenarnya rasa red velvet tidak begitu sempurna dibandingkan dengan beberapa cake store lain, namun tentu saja rasanya masih tergolong enak dengan cake yang lembut 

Strawberry Cheese Cake (Slice) 23K; Awwww,, gw sangat jatuh cinta dengan strawberry cheese cake disini, dengan harga yang murah, cheese cake seven grain meyediakan cake dengan rasa yang sangat nikmat, tidak kalah dengan toko sebelah hihihi 

W&D Chocolate Mouse (23K); Chocholate Mouse ini lembut juga, tapi menurut gw terlalu lembut hihi atau emang dasarnya begitu ya untuk chocolate mouse ini hihihi.
Selain cake, gw juga cobain roti dan croisant yaitu 

Chocho Croisant (7K); Croisant dengan coklat batangan kecil ini ini enak, namun buat gw kurang crispy :D

 Cream Cheese (9K); Roti isi cream cheese ini rasa creamnya aga seperti yoghurt ya, tapi memang benar ketika gw tanya ke pelayannya, memang isinya ada yoghurtnya

Muffin (7K); Gw juga suka sama muffin disini, biasanya kalo makan muffin, kelamaan agak eneg ya, tapi disini engga, rasa muffinnya enak banget sehingga pengen beli lagi di seven grain ini

 Fruit Danish (7K); Mungkin karena udah malem, fruitnya menurut gw udah ga fresh, tapi bukan ga bisa dimakan hihii,buktinya tetep abis juga dimakan :p 

Nah, kalo minuman yang sempet gw pesan adalah : 

Ice Chocolate (22.5K); Lucunya, rasa ice chocolate disini mirip sama coklat cookies, hihii jadi berasa minum susu campur biskuit gitu hehe unik sih jadinya rasanya :D 

Ice Lemon Tea (12.5K); Es Lemon Tea nya enak, teh nya pekat dan lemonnya berasa asamnya 

Ice Cammomile (14.5K); Es Teh yang warnanya tidak pekat ini, buat gw tidak terlalu spesial ya, jadi hanya teh plain yang ditambahkan dengan gula. 


Tanggal kunjungan: 22 Januari 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat