SGD The Old Tofu House  [ Korea ]
4.04 16 review

SGD The Old Tofu House

[ Korea ]
4.04 16 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Ruko Crown Golf, Blok A No. 3 - 5, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Rabu (11:00 - 23:00) 021 22570720

021 22570720

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

SGD The Old Tofu House [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1561091556
    https://assets-pergikuliner.com/1XtH3r3vhRRZ6cCqhCJA9AwzTHA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454634/picture-1561091556.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pDQsol1QWWhFJr9qSP6NAwwV4dk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454634/picture-1561091556.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561091557
    https://assets-pergikuliner.com/wQIZrTeazk3WYWE2N4ne2AHy0u0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454635/picture-1561091557.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z9tAAykh6zvmsx6oVlmumPu2ldI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454635/picture-1561091557.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561091557
    https://assets-pergikuliner.com/qoVgA-tAqKD32ATcwcZ8eRcSJk8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454636/picture-1561091557.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Syf1nooGi8d4anT6l7yxZRRZW2U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454636/picture-1561091557.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561091558
    https://assets-pergikuliner.com/jVtCMwl1gl89iZbBtbKOvcimTp8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454637/picture-1561091558.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ekz2cBiaW64CKL8GpKLXCmDhSb8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454637/picture-1561091558.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561349050
    https://assets-pergikuliner.com/sl8AHr_9xqYirho5jbLS0yTZ4mc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457475/picture-1561349050.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3ISJ6MpPghZBYjhY-LWQDmzXx7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457475/picture-1561349050.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561349051
    https://assets-pergikuliner.com/DtmIxV9t0n8j61Ymdgt18Fe956A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457476/picture-1561349051.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vuJnOl5nVHutuLqpsSMLmd8vjZQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457476/picture-1561349051.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583399763
    https://assets-pergikuliner.com/UG_QmZ8XPRpqxW7HoeBiWF-gHHI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1881213/picture-1583399763.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mjgt3ne2fCnZkKjeMhXOFJS39SQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1881213/picture-1583399763.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559195641
    https://assets-pergikuliner.com/jNUPEF2cCDjd2EsjjJyJUHXlQqU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428608/picture-1559195641.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3fGqcCaFNodm831v7nrG_Nj1sgA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428608/picture-1559195641.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559195643
    https://assets-pergikuliner.com/1t2mWJF0HmGOCSAo_GVQ7U0vhh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428609/picture-1559195643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t9pOe2bbKigzoBYBJz5UexYhQj0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428609/picture-1559195643.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583022336
    https://assets-pergikuliner.com/knhOqhDO7C11Pa0hvEVF04GOUH0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1872925/picture-1583022336.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XozdkZrw8BzpSOayfnm3JtTNwaI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1872925/picture-1583022336.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583022358
    https://assets-pergikuliner.com/v8Zg3Ru0jrHfls_PqxDhrx2_8-k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1872928/picture-1583022358.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qvwm9xixJY_q_OrHZLD0ceNzcyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1872928/picture-1583022358.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk SGD The Old Tofu House

Foto Profil vionna novani

Alfa 2020

707 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

SUKA BANGETTTπŸ₯°

salah satu menu andalan mereka yaitu tofunya. suka banget tofu mereka enak dan kuahnya bener2 pas banget rasanya 😍 di sini juga tersedia beberapa jenis kuah sesuai selera kalian. gw cobain beberapa varian makanannya :
πŸ₯’ mix flame broil combo + ramen sundubu IDR: 99.900 (ini wajib di aduk2 semuanya dan ternyata enak bangett 😍πŸ₯Ί) .
πŸ₯’ grilled mackarel combo + seafood sundubu IDR: 119.900 .
πŸ₯’ geran mari IDR: 69.900 .
πŸ₯’ dak kang jeong IDR: 69.900 .
πŸ₯€ original fresh soy latte IDR: 24.900

Tanggal kunjungan: 07 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2020

333 Review

Level 12

Chinese Food Dimsum Bakmi Sushi Dessert

4.2  

Mas-issneun

Halo foodies. #AlvinCulinary akan mencoba makanan Korea dari S.G.D yang lokasi nya ada di daerah PIK. Disini aku akan review menu yang aku pesan :

1. Chicken Flame Broil Bowl
Isi nya ada Crispy Prawn Ball, Ayam pake saus korea dan Nasi.

Nasi nya sendiri pulen pas aku makan. Bagian crispy ball kayaknya isian nya udang sama ayam dan ga terlalu padet sih. Tapi enak dan crunchy. Ayam pake saus korea nya ini suka banget. Marinasi antara ayam dengan saus nya menyatu banget.

Selain itu, menu ini dapet sundubu jigae. Jujur aku lumayan suka rasa dari sundubu jigae nya. Isi nya ada tahu dan kuah nya itu sedikit pedas dan ada rasa gurihnya. Lumayan cocok sih makan dengan chicken flame broil bowl.

Itu saja review hari ini. Jangan lupa follow instagram aku : alvinjohanes18 untuk tahu info kuliner selanjutnya. Thank you.

πŸ“ SGD Tofu House 1962 | Ruko Crown Golf Mediterania Blok A3-A5. Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

Menu yang dipesan: Chicken Flame Broil Bowl

Tanggal kunjungan: 22 April 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marini Shen

11 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Nice korean food

Sundubu-nya JUARA!! Suka banget ama rasanya, biasanya mah ga gitu suka ama korean food, tapi yang satu ini cocok enakkkkk di lidah.. 1 porsi aja berasa ga cukup, braised chicken cutlet nya juga juicy abiiissss 🀀

Awalnya ragu mau pesen sundubu, tapi berhubung ini menu andalannya (Sssttt.... resepnya asli dari Korea dan authentic abis sejak 1962), alhasil cobaaaaain dhe 🀣 dan ternyata ga nyesel, enakk euyyyyy.. pengen nambah.. belom lagi pilihan banchan nya banyak, kita boleh pilih 3 dari pilihan banchan yang ada.
Combo meal nya juga mantep, tinggal dipilih aja mau paket yang mana hehehehe intinya sih ga nyesel uda dapat kesempatan untuk cobain menu sogongdong, dan thanks untuk undangannya! Salut dengan pelayanan dari para waiters yang ramah dan cekatan, mereka juga ga segan untuk ajarin tamu yang belum paham cara saji menu nya.

ada juga menu mereka Mixed Flame Broil, isinya ada beef, octopus dan beberapa jenis sayuran. Cocok banget di-mix dengan Seafood Sundubu dan nasi + sayurannya.

nah boleh juga cobain topokki , porsinya lumayan gede menurut saya, jadi cocok buat sharing pas ngumpul, rasanya juga enak ini 😁 Sembari nunggu sundubu nya ready, bisa dhe cemilin topokki ini

dan menu paling barunya DAK KANG JEONG 🀀 Menu satu ini perpaduan antara ayam potong dengan rasa pedas dan asin, kemudian dicampur dengan potongan tteokpokki yang ga kalah sedapnya.

Menu yang dipesan: Seafood sundubu, mixed flame broil, Chicken Cutlet, Topokki, dak kang jeong

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessenia Jauw

Alfa 2020

289 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Sundunbu

Di sini tuh specialty sundunbu. Kemarin pesen yg beef sundunbu dan pesen extra telur juga. Kuahnya enak deh, tofunya jg lembut. Rekomen untuk pesen extra telur, enakk. Dak kang jeonnya juga enak, ayamnya garing dan tteok nya kenyal. Tapi overpriced sih, porsi ayamnya kecil tapi harganya 79k.
Untuk beef flame broilnya ga rekomen. Dagingnya keras dan banyak urat

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

410 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Tahunya juaraa!

Penasaran banget sama resto ini, mau coba dan akhirnya kesampaian. Menu wajib coba: SUNDUBU.. tahunya lembut banget.... kuahnya ga begitu asin dan ga encer. Buat dumplingnya, taste ok, kulitnya agak tebal, tapi overall recomended sekalii...
Bibimbabnya porsi cukup besar buat porsi cewek.

Menu yang dipesan: sundubu dumpling & bibimbab & beef sundubu

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

468 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.0  

Enak juga ternyata, pasti mau balik lagi

Setelah pernah liat menunya yang menurut saya cukup simple dan gak terlalu banyak, akhirnya saya coba juga hehe..
Pas lagi datang ada promo kalau beli 2 main course dapat budae jjigae 1.

Main Course yang di coba :

L.A Galbi
Dagingnya empuk juicy enak sih dengan bumbunya yang ngeresap ke dagingnya.

Octopus
Bumbunya lumayan enak tapi sayang octopusnya kurang empuk.

Beef Sundubu
Nah kalau sundubunya juga enak banget menurut saya, cocok buat lidah saya karena gak terlalu pedas juga ;) Kuahnya pengen diseruput terus.

Budae Jjigae
Ini yang dapat free rasanya ya mirip sama subdubu tapi kuahnya lebih kental dan isiannya ada ramen, sosis, makaroni.

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

No Badge

3.8  

The flame broil sauce is so good

Karena kesini pas jam tanggung, jam 2 siangan gitu dan perut uda aga kenyang, jadi saya pilih menu main course aja yg bs buat di sharing.
Disini saya pesan:
1. L.A. Galbi
Grilled beef short ribs. Bumbu marinade-nya enak. Menyerap di beefnya, manis dan gurih. Cuma alot. Dan lemak minyaknya lumayan banyak.

2. Octopus Flame Broil
Yg ini sausnya sih enak banget ya. Merah memukau gitu . Manis, gurih dan ada sedikitttt pedes2nya. Octopusnya juga enak.. a bit chewy, tapi masih oke.

Disini banchannya cm dapet 3: kimchi sawi, kimchi timun (kayanya ya.. soalnya ada timun dan wortel) dan kacang goreng yg ditaburin gula pasir. Walaupun porsinya kecil2 (bs nambah sih πŸ™†β€β™€οΈ) tapi rasanya enak. Bagi yg ga suka kimchi yg terlalu lama difermentasi, pasti suka. Karena ga tll asem dan aga manis2 gitu 😌.
Minumnya saya pesen corn tea.

Service: lg rame pas dateng dan saya dapet tempat duduk yg ga tll comfortable. Dan baik banget, kita ditawarin pindah tempat sama Mbanya, pas ada yg available.
Makanan jg keluarnya mayan cepet walaupun lg rame.

Menu yang dipesan: L.A. Galbi, Octopus Flame Broil

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Alfa 2020

347 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.4  

Korean Food

Follow My IG @couplefuntripculinary

Jarang2 nih mampir ke resto korea gini,tp ya sekali kali boleh ya kan...karena menu korean food seru2 juga loh...
Seperti yg kita coba ni,penasaran??

-. Beef Flame Broil
Untuk rasanya si sebenernya udh ok lah,hanya daging nya itu loh, kenyal banget lebih banyak yg kyk urat2nya gitu..jd gak begtu menikmati nih

-. L.A.Galbi
Ini pun juga rasa bumbunya udh ok manis gurihnya dapet,dan ada pedesnya sedikit, tapi kembali lagi daging nya itu yg lemak dan dan tipis banget cenderung tulang banyak nya dgn harga yg mahal gak worth it menurut kita

Klo untuk suasana tempat ya ok,korea banget deh..dan staf nya pun totalitas banget dgn pakaian khas korea

Menu yang dipesan: Beef Flame Broil, L.A.Galbi

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

298 Review

Level 12

Steak Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

Mix Sundubu and Mix Flame Broil

Mix Sundubu (69.9k) and Mix Flame Broil with extra cheese (79.9k + 15k)
Sundubu is a soft tofu stew, originally from Korea. In this dish, they mixed it with seafood and beef. The soup is quite unique for me, the taste is quite different than the usual Korean restaurants. For the Mix Flame Broil is made of beef and octopus and stirred it with vegetables. They also give a compliment dishes such as, veggies, kimchi, and fried tofu.

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

507 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Tasty Korean

Nyobain beberapa menu disini dan semuanya rasanya enak! ini dia menu-menu yang gw coba:


1. Mix Flame Broil (beef octopus) + extra mozzarella (80k)

Enak! bumbunya pedes2 gurih pass gitu.. dagingnya juga empuk. Porsinya cukup sebanding dengan harga!


2. Beef doenjang jiggae (70k)

Nah ini kuah gitu.. isinya daging sapi.. rasanya pedes2 asem2 cocok buat yg doyan rasa2 otentik korea


3. Gyeran Mari (40k)

Ini basically omellette biasa sih tapi enaak ukurannya super besar terus dalemnya isi keju melted yumm


4. Jap chae (60k)

Kalo ini adalah bihun goreng ala korea hehehehe ada potongan dagingnya juga cukup banyaak.. Rasanya sedikit manis2 gitu. Enak!

Menu yang dipesan: Gyeran Mari, Jap Chae, Mix Flame Broil, Beef doenjang jiggae

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Sep 2020
Apa yang dipesan?