SGD The Old Tofu House  [ Korea ]
3.92 10 review

SGD The Old Tofu House

[ Korea ]
3.92 10 review
Rasa
3.9
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Ruko Crown Golf, Blok A No. 3 - 5, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Senin (11:00 - 23:00) 021 22570720

021 22570720

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

SGD The Old Tofu House [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1561091556
    https://assets-pergikuliner.com/1XtH3r3vhRRZ6cCqhCJA9AwzTHA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454634/picture-1561091556.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pDQsol1QWWhFJr9qSP6NAwwV4dk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454634/picture-1561091556.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561091557
    https://assets-pergikuliner.com/wQIZrTeazk3WYWE2N4ne2AHy0u0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454635/picture-1561091557.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z9tAAykh6zvmsx6oVlmumPu2ldI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454635/picture-1561091557.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561091557
    https://assets-pergikuliner.com/qoVgA-tAqKD32ATcwcZ8eRcSJk8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454636/picture-1561091557.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Syf1nooGi8d4anT6l7yxZRRZW2U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454636/picture-1561091557.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561091558
    https://assets-pergikuliner.com/jVtCMwl1gl89iZbBtbKOvcimTp8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454637/picture-1561091558.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ekz2cBiaW64CKL8GpKLXCmDhSb8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454637/picture-1561091558.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561349050
    https://assets-pergikuliner.com/sl8AHr_9xqYirho5jbLS0yTZ4mc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457475/picture-1561349050.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3ISJ6MpPghZBYjhY-LWQDmzXx7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457475/picture-1561349050.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561349051
    https://assets-pergikuliner.com/DtmIxV9t0n8j61Ymdgt18Fe956A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457476/picture-1561349051.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vuJnOl5nVHutuLqpsSMLmd8vjZQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457476/picture-1561349051.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559195641
    https://assets-pergikuliner.com/jNUPEF2cCDjd2EsjjJyJUHXlQqU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428608/picture-1559195641.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3fGqcCaFNodm831v7nrG_Nj1sgA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428608/picture-1559195641.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559195643
    https://assets-pergikuliner.com/1t2mWJF0HmGOCSAo_GVQ7U0vhh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428609/picture-1559195643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t9pOe2bbKigzoBYBJz5UexYhQj0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428609/picture-1559195643.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk SGD The Old Tofu House

Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

No Badge

3.8  

The flame broil sauce is so good

Karena kesini pas jam tanggung, jam 2 siangan gitu dan perut uda aga kenyang, jadi saya pilih menu main course aja yg bs buat di sharing.
Disini saya pesan:
1. L.A. Galbi
Grilled beef short ribs. Bumbu marinade-nya enak. Menyerap di beefnya, manis dan gurih. Cuma alot. Dan lemak minyaknya lumayan banyak.

2. Octopus Flame Broil
Yg ini sausnya sih enak banget ya. Merah memukau gitu . Manis, gurih dan ada sedikitttt pedes2nya. Octopusnya juga enak.. a bit chewy, tapi masih oke.

Disini banchannya cm dapet 3: kimchi sawi, kimchi timun (kayanya ya.. soalnya ada timun dan wortel) dan kacang goreng yg ditaburin gula pasir. Walaupun porsinya kecil2 (bs nambah sih 🙆‍♀️) tapi rasanya enak. Bagi yg ga suka kimchi yg terlalu lama difermentasi, pasti suka. Karena ga tll asem dan aga manis2 gitu 😌.
Minumnya saya pesen corn tea.

Service: lg rame pas dateng dan saya dapet tempat duduk yg ga tll comfortable. Dan baik banget, kita ditawarin pindah tempat sama Mbanya, pas ada yg available.
Makanan jg keluarnya mayan cepet walaupun lg rame.

Menu yang dipesan: L.A. Galbi, Octopus Flame Broil

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Alfa 2019

255 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Korean Food

Follow My IG @couplefuntripculinary

Jarang2 nih mampir ke resto korea gini,tp ya sekali kali boleh ya kan...karena menu korean food seru2 juga loh...
Seperti yg kita coba ni,penasaran??

-. Beef Flame Broil
Untuk rasanya si sebenernya udh ok lah,hanya daging nya itu loh, kenyal banget lebih banyak yg kyk urat2nya gitu..jd gak begtu menikmati nih

-. L.A.Galbi
Ini pun juga rasa bumbunya udh ok manis gurihnya dapet,dan ada pedesnya sedikit, tapi kembali lagi daging nya itu yg lemak dan dan tipis banget cenderung tulang banyak nya dgn harga yg mahal gak worth it menurut kita

Klo untuk suasana tempat ya ok,korea banget deh..dan staf nya pun totalitas banget dgn pakaian khas korea

Menu yang dipesan: Beef Flame Broil, L.A.Galbi

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2019

208 Review

Level 10

Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

Mix Sundubu and Mix Flame Broil

Mix Sundubu (69.9k) and Mix Flame Broil with extra cheese (79.9k + 15k)
Sundubu is a soft tofu stew, originally from Korea. In this dish, they mixed it with seafood and beef. The soup is quite unique for me, the taste is quite different than the usual Korean restaurants. For the Mix Flame Broil is made of beef and octopus and stirred it with vegetables. They also give a compliment dishes such as, veggies, kimchi, and fried tofu.

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2018

333 Review

Level 12

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Tasty Korean

Nyobain beberapa menu disini dan semuanya rasanya enak! ini dia menu-menu yang gw coba:


1. Mix Flame Broil (beef octopus) + extra mozzarella (80k)

Enak! bumbunya pedes2 gurih pass gitu.. dagingnya juga empuk. Porsinya cukup sebanding dengan harga!


2. Beef doenjang jiggae (70k)

Nah ini kuah gitu.. isinya daging sapi.. rasanya pedes2 asem2 cocok buat yg doyan rasa2 otentik korea


3. Gyeran Mari (40k)

Ini basically omellette biasa sih tapi enaak ukurannya super besar terus dalemnya isi keju melted yumm


4. Jap chae (60k)

Kalo ini adalah bihun goreng ala korea hehehehe ada potongan dagingnya juga cukup banyaak.. Rasanya sedikit manis2 gitu. Enak!

Menu yang dipesan: Gyeran Mari, Jap Chae, Mix Flame Broil, Beef doenjang jiggae

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

586 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

SGD

[ SGD TOFU HOUSE ]

Cobain beberapa macam menu, tapi overall yg aku suka 1/2 dari pesanan aku.

LA Galbi, ini ribs yg udah marinated dan bener2 meresap! Super enak dan lembut. Recommended.

Tteokppoki, tekstur dari tteokppoki nya enak. Lembut ga terlalu cheawy ataupun lembek. Pas, sauce nya kurang gurih sedikit lagi.

Kimchi Panjeon, enak, lembut.

Corn Tea, wangi banget!

Tempetnya nyaman, bersekat. Baru buka juga di daerah PIK belom lama.

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2018

720 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Duhh comfort food bgt! 💛

Restorannya selalu ngangenin banget, terutama sundubu jigaenya sama grilled mackerelnya, da best bgt!

Aku order mix sundubu, enak bgt, apalagi dimakan pas masih panas gitu, comfort food bgt, teruus pake nasi panas ama grilled mackerelnya juga barengan, terbaikkk!!!

grilled mackerelnya ga amis sama sekali, dagingnya banyak, bumbunya meresap, enakkk parahh kebangetan dong..

Buat pecinta masakan korea klo blm kesini mah blm afdol..

XoXo, 

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: mix sundubu, grilled mackerel, Gyeran Mari

Tanggal kunjungan: 01 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anasnass @anasmarch

16 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Korean Food

Pas gue makan disini, mereka lagi ada free topping yaitu extra cheese. Jadi makanan-makanan yang gue pesen extra cheese deh 😂😂

Kalau pesan Combo dapat Main Course, Sundubu (Korean Soup gitu), dan Stream Rice.

1. Galbi Jjim Combo (119.900)
- Galbi Jjim (Braised beef short ribs) +/- 4 pcs
Rasanya manis gurih gitu dan daging lembut

- Mix Sundubu (Beef, Seafood n Dumpling)
Rasa kuahnya agak pedas, sedikit asem dan sedikit asin juga rasa kimchi gitu deh tapi gk terlalu asem.
Isiannya lumayan banyak ada daging, pangsit 1, udang 1, kerang 1, tahu dan sayuran. Dumpling menurut gue kurang enak.

2. Breaded Chicken Cutlet Combo (99.900)
- Chicken Cutlet
Dagingnya tipis dan tepungnya juga tidak terlalu tebal jadi pas sih. Ada garingnya dan daging juga masih tetep berasa. Untuk saosnya gue tidak nyobain hehe

- Seafood Sundubu
Kalau rasa mirip sama yg mix sundubu, hanya lebih ada rasa seafood" gitu
Isinya kerang kepa dpet 3, udangnya cuma dpet 1, ada tahu dan sayuran juga

3. Gyeran Mari (39.900)
Telur gulung yang dalemnya ada keju.
Rasanya ya rasa telur hahaha kejunya dapat banyak.

4. Tteokpokki (Rice Cake) (49.900)
Isinya : Rice Cake, Mie, Fishcake, Telor, Seaweed, Bakwan
Untuk rasa bumbunya itu manis pedas tapi gak terlalu pedas banget, pedasnya pas.
Untuk ricecakenya agak keras dan mienya terlalu lembek.
Fishcakenya okee lah
Bakwannyaa okelah, walaupun lbih enak yang dijual abang" haha

Oh iya untuk sundubu, gyeran, sama tteokpokki diatasnya ada keju mozzarella karena gue pesen extra cheese hehe 🤭

Overall makanan disini enak, walaupun tidak kantong friendly ya. Tapi ada harga ada kualitas sih, porsinya juga tidak dikit jadi worthy lah.


Salam 🍍

Menu yang dipesan: Galbi Jjim Combo, Breaded Chicken Cutlet Combo, Gyeran Mari, tteokpokki

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1442 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Lunch

Tempatnya panas walaupun udah nyala 3 AC. Makanan nya yang kebetulan dipesen enak semua. Ada seafood sundubu, kuah seafood yang rasanya ada sedikit pedes dan gurihnya dapet. Seafood nya fresh, tahu nya lembut. Gak pake telur, karena ada charge lagi untuk extra telur. LA Galbi nya super gewd. Ribs nya empuk dagingnya juga gak tipis2 banget, enak. Di hotplate sama bawang bombay. Banchan nya yang enak kimchi doang, sisanya kurang..

Menu yang dipesan: Seafood sundubu, L.A Galbi

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

345 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Resto baru di pik

Penasaran sama namanya house of tofu, pas liat menu kok ga ada tofu nya, ternyata kata mba nya Sundubu nya ada isi tofu, nah tofu nya itu home made makanya di kasih namanya house of tofu.
Isi sundubu banyak macem, kita pilih yang mix supaya bs rasain semua macam daging ny. Isinya ada udang, kerang, daging, dan tofu, ini kuah nya bs pilih, pedes atau gak, kita pilih yang medium, gak begitu pedes, cuma tiap selesai makan berasa pedes nya. Kuah nya gurih bumbu korea gitu, semu daging nya enak, empuk, tahu nya lebih ke polos rasanya, dapet rasa dari kuah nya, tapi super lembut. Setiap pesen sundubu ini lsng dapat nasi. Terus pesen LA Galbi, seperti daging iga, empuk, tp klo deket tulang nya agak keras karena nempel sm tulang, rasanya lebih ke manis gurih. 1 lagi pesen japchae, rasanya seperti di resto2 korea lain, enak, isinya banyak, bs buat makan ber2. Ini kita buat makan ber 3 yaaa.
Mba nya ramah, tau isi menu nya semua, makanannya dateng cepet, pelayanannya sigap bgt :)
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: mix sundubu, Japchae, la galbi

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil April Prabowo

395 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

New Korean Resto at PIK

Awalnya agak bingung sebenernya ini resto apa sih karena namanya kurang familiar. Kirain resto spesialis tofu gitu kan... ternyata ini restoran korea. Pilihan makanan di menunya hanya sedikit sih. Akhirnya mutusin untuk order yang Mix Flame Broil Combo itu sudah termasuk nasi putih, sundubu soup, dan dagingnya. Rasanya daging lumayan enak tapi kurang lunak sih menurut saya. Untuk seafood sundubunya enak dan rasanya pas.. isinya juga banyak.. ada kerang, udang, tahu. Kalau mix sundubu isinya ada daging beefnya. 1 paket combo ini harganya 99k jadi menurut saya worth it. Tempatnya lumayan lah nyaman walaupun bukan instagrambale seperti resto" di PIK pada umumnya. Pelayanannya juga ramah. Ohya mereka lagi ada promo opening sampai bulan Desember ini diskon 20% loh.

Menu yang dipesan: Seafood sundubu, Mix Flame Broil Combo, Galbi Jjim Combo

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat