SGD The Old Tofu House  [ Korea ]
4.02 12 review

SGD The Old Tofu House

[ Korea ]
4.02 12 review
Rasa
4.0
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Ruko Crown Golf, Blok A No. 3 - 5, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Sabtu (11:00 - 23:00) 021 22570720

021 22570720

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

SGD The Old Tofu House [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1561091556
    https://assets-pergikuliner.com/1XtH3r3vhRRZ6cCqhCJA9AwzTHA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454634/picture-1561091556.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pDQsol1QWWhFJr9qSP6NAwwV4dk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454634/picture-1561091556.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561091557
    https://assets-pergikuliner.com/wQIZrTeazk3WYWE2N4ne2AHy0u0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454635/picture-1561091557.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z9tAAykh6zvmsx6oVlmumPu2ldI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454635/picture-1561091557.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561091557
    https://assets-pergikuliner.com/qoVgA-tAqKD32ATcwcZ8eRcSJk8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454636/picture-1561091557.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Syf1nooGi8d4anT6l7yxZRRZW2U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454636/picture-1561091557.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561091558
    https://assets-pergikuliner.com/jVtCMwl1gl89iZbBtbKOvcimTp8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454637/picture-1561091558.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ekz2cBiaW64CKL8GpKLXCmDhSb8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454637/picture-1561091558.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561349050
    https://assets-pergikuliner.com/sl8AHr_9xqYirho5jbLS0yTZ4mc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457475/picture-1561349050.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3ISJ6MpPghZBYjhY-LWQDmzXx7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457475/picture-1561349050.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561349051
    https://assets-pergikuliner.com/DtmIxV9t0n8j61Ymdgt18Fe956A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457476/picture-1561349051.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vuJnOl5nVHutuLqpsSMLmd8vjZQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457476/picture-1561349051.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559195641
    https://assets-pergikuliner.com/jNUPEF2cCDjd2EsjjJyJUHXlQqU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428608/picture-1559195641.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3fGqcCaFNodm831v7nrG_Nj1sgA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428608/picture-1559195641.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559195643
    https://assets-pergikuliner.com/1t2mWJF0HmGOCSAo_GVQ7U0vhh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428609/picture-1559195643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t9pOe2bbKigzoBYBJz5UexYhQj0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428609/picture-1559195643.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk SGD The Old Tofu House

Foto Profil Patsyy

Alfa 2019

345 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Tahunya juaraa!

Penasaran banget sama resto ini, mau coba dan akhirnya kesampaian. Menu wajib coba: SUNDUBU.. tahunya lembut banget.... kuahnya ga begitu asin dan ga encer. Buat dumplingnya, taste ok, kulitnya agak tebal, tapi overall recomended sekalii...
Bibimbabnya porsi cukup besar buat porsi cewek.

Menu yang dipesan: sundubu dumpling & bibimbab & beef sundubu

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

447 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.0  

Enak juga ternyata, pasti mau balik lagi

Setelah pernah liat menunya yang menurut saya cukup simple dan gak terlalu banyak, akhirnya saya coba juga hehe..
Pas lagi datang ada promo kalau beli 2 main course dapat budae jjigae 1.

Main Course yang di coba :

L.A Galbi
Dagingnya empuk juicy enak sih dengan bumbunya yang ngeresap ke dagingnya.

Octopus
Bumbunya lumayan enak tapi sayang octopusnya kurang empuk.

Beef Sundubu
Nah kalau sundubunya juga enak banget menurut saya, cocok buat lidah saya karena gak terlalu pedas juga ;) Kuahnya pengen diseruput terus.

Budae Jjigae
Ini yang dapat free rasanya ya mirip sama subdubu tapi kuahnya lebih kental dan isiannya ada ramen, sosis, makaroni.

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

No Badge

3.8  

The flame broil sauce is so good

Karena kesini pas jam tanggung, jam 2 siangan gitu dan perut uda aga kenyang, jadi saya pilih menu main course aja yg bs buat di sharing.
Disini saya pesan:
1. L.A. Galbi
Grilled beef short ribs. Bumbu marinade-nya enak. Menyerap di beefnya, manis dan gurih. Cuma alot. Dan lemak minyaknya lumayan banyak.

2. Octopus Flame Broil
Yg ini sausnya sih enak banget ya. Merah memukau gitu . Manis, gurih dan ada sedikitttt pedes2nya. Octopusnya juga enak.. a bit chewy, tapi masih oke.

Disini banchannya cm dapet 3: kimchi sawi, kimchi timun (kayanya ya.. soalnya ada timun dan wortel) dan kacang goreng yg ditaburin gula pasir. Walaupun porsinya kecil2 (bs nambah sih 🙆‍♀️) tapi rasanya enak. Bagi yg ga suka kimchi yg terlalu lama difermentasi, pasti suka. Karena ga tll asem dan aga manis2 gitu 😌.
Minumnya saya pesen corn tea.

Service: lg rame pas dateng dan saya dapet tempat duduk yg ga tll comfortable. Dan baik banget, kita ditawarin pindah tempat sama Mbanya, pas ada yg available.
Makanan jg keluarnya mayan cepet walaupun lg rame.

Menu yang dipesan: L.A. Galbi, Octopus Flame Broil

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Alfa 2019

295 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.4  

Korean Food

Follow My IG @couplefuntripculinary

Jarang2 nih mampir ke resto korea gini,tp ya sekali kali boleh ya kan...karena menu korean food seru2 juga loh...
Seperti yg kita coba ni,penasaran??

-. Beef Flame Broil
Untuk rasanya si sebenernya udh ok lah,hanya daging nya itu loh, kenyal banget lebih banyak yg kyk urat2nya gitu..jd gak begtu menikmati nih

-. L.A.Galbi
Ini pun juga rasa bumbunya udh ok manis gurihnya dapet,dan ada pedesnya sedikit, tapi kembali lagi daging nya itu yg lemak dan dan tipis banget cenderung tulang banyak nya dgn harga yg mahal gak worth it menurut kita

Klo untuk suasana tempat ya ok,korea banget deh..dan staf nya pun totalitas banget dgn pakaian khas korea

Menu yang dipesan: Beef Flame Broil, L.A.Galbi

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2019

246 Review

Level 11

Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

Mix Sundubu and Mix Flame Broil

Mix Sundubu (69.9k) and Mix Flame Broil with extra cheese (79.9k + 15k)
Sundubu is a soft tofu stew, originally from Korea. In this dish, they mixed it with seafood and beef. The soup is quite unique for me, the taste is quite different than the usual Korean restaurants. For the Mix Flame Broil is made of beef and octopus and stirred it with vegetables. They also give a compliment dishes such as, veggies, kimchi, and fried tofu.

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2019

404 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Tasty Korean

Nyobain beberapa menu disini dan semuanya rasanya enak! ini dia menu-menu yang gw coba:


1. Mix Flame Broil (beef octopus) + extra mozzarella (80k)

Enak! bumbunya pedes2 gurih pass gitu.. dagingnya juga empuk. Porsinya cukup sebanding dengan harga!


2. Beef doenjang jiggae (70k)

Nah ini kuah gitu.. isinya daging sapi.. rasanya pedes2 asem2 cocok buat yg doyan rasa2 otentik korea


3. Gyeran Mari (40k)

Ini basically omellette biasa sih tapi enaak ukurannya super besar terus dalemnya isi keju melted yumm


4. Jap chae (60k)

Kalo ini adalah bihun goreng ala korea hehehehe ada potongan dagingnya juga cukup banyaak.. Rasanya sedikit manis2 gitu. Enak!

Menu yang dipesan: Gyeran Mari, Jap Chae, Mix Flame Broil, Beef doenjang jiggae

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

640 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

SGD

[ SGD TOFU HOUSE ]

Cobain beberapa macam menu, tapi overall yg aku suka 1/2 dari pesanan aku.

LA Galbi, ini ribs yg udah marinated dan bener2 meresap! Super enak dan lembut. Recommended.

Tteokppoki, tekstur dari tteokppoki nya enak. Lembut ga terlalu cheawy ataupun lembek. Pas, sauce nya kurang gurih sedikit lagi.

Kimchi Panjeon, enak, lembut.

Corn Tea, wangi banget!

Tempetnya nyaman, bersekat. Baru buka juga di daerah PIK belom lama.

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2018

755 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Duhh comfort food bgt! 💛

Restorannya selalu ngangenin banget, terutama sundubu jigaenya sama grilled mackerelnya, da best bgt!

Aku order mix sundubu, enak bgt, apalagi dimakan pas masih panas gitu, comfort food bgt, teruus pake nasi panas ama grilled mackerelnya juga barengan, terbaikkk!!!

grilled mackerelnya ga amis sama sekali, dagingnya banyak, bumbunya meresap, enakkk parahh kebangetan dong..

Buat pecinta masakan korea klo blm kesini mah blm afdol..

XoXo, 

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: mix sundubu, grilled mackerel, Gyeran Mari

Tanggal kunjungan: 01 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anasnass @anasmarch

16 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Korean Food

Pas gue makan disini, mereka lagi ada free topping yaitu extra cheese. Jadi makanan-makanan yang gue pesen extra cheese deh 😂😂

Kalau pesan Combo dapat Main Course, Sundubu (Korean Soup gitu), dan Stream Rice.

1. Galbi Jjim Combo (119.900)
- Galbi Jjim (Braised beef short ribs) +/- 4 pcs
Rasanya manis gurih gitu dan daging lembut

- Mix Sundubu (Beef, Seafood n Dumpling)
Rasa kuahnya agak pedas, sedikit asem dan sedikit asin juga rasa kimchi gitu deh tapi gk terlalu asem.
Isiannya lumayan banyak ada daging, pangsit 1, udang 1, kerang 1, tahu dan sayuran. Dumpling menurut gue kurang enak.

2. Breaded Chicken Cutlet Combo (99.900)
- Chicken Cutlet
Dagingnya tipis dan tepungnya juga tidak terlalu tebal jadi pas sih. Ada garingnya dan daging juga masih tetep berasa. Untuk saosnya gue tidak nyobain hehe

- Seafood Sundubu
Kalau rasa mirip sama yg mix sundubu, hanya lebih ada rasa seafood" gitu
Isinya kerang kepa dpet 3, udangnya cuma dpet 1, ada tahu dan sayuran juga

3. Gyeran Mari (39.900)
Telur gulung yang dalemnya ada keju.
Rasanya ya rasa telur hahaha kejunya dapat banyak.

4. Tteokpokki (Rice Cake) (49.900)
Isinya : Rice Cake, Mie, Fishcake, Telor, Seaweed, Bakwan
Untuk rasa bumbunya itu manis pedas tapi gak terlalu pedas banget, pedasnya pas.
Untuk ricecakenya agak keras dan mienya terlalu lembek.
Fishcakenya okee lah
Bakwannyaa okelah, walaupun lbih enak yang dijual abang" haha

Oh iya untuk sundubu, gyeran, sama tteokpokki diatasnya ada keju mozzarella karena gue pesen extra cheese hehe 🤭

Overall makanan disini enak, walaupun tidak kantong friendly ya. Tapi ada harga ada kualitas sih, porsinya juga tidak dikit jadi worthy lah.


Salam 🍍

Menu yang dipesan: Galbi Jjim Combo, Breaded Chicken Cutlet Combo, Gyeran Mari, tteokpokki

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1512 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Lunch

Tempatnya panas walaupun udah nyala 3 AC. Makanan nya yang kebetulan dipesen enak semua. Ada seafood sundubu, kuah seafood yang rasanya ada sedikit pedes dan gurihnya dapet. Seafood nya fresh, tahu nya lembut. Gak pake telur, karena ada charge lagi untuk extra telur. LA Galbi nya super gewd. Ribs nya empuk dagingnya juga gak tipis2 banget, enak. Di hotplate sama bawang bombay. Banchan nya yang enak kimchi doang, sisanya kurang..

Menu yang dipesan: Seafood sundubu, L.A Galbi

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat