SGD The Old Tofu House  [ Korea ]
3.94 21 review

SGD The Old Tofu House

[ Korea ]
3.94 21 review
Rasa
4.0
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Ruko Crown Golf, Blok A No. 3 - 5, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Minggu (11:00 - 23:00) 021 22570720

021 22570720

Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

SGD The Old Tofu House [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1561091556
    https://assets-pergikuliner.com/1XtH3r3vhRRZ6cCqhCJA9AwzTHA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454634/picture-1561091556.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pDQsol1QWWhFJr9qSP6NAwwV4dk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454634/picture-1561091556.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561091557
    https://assets-pergikuliner.com/wQIZrTeazk3WYWE2N4ne2AHy0u0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454635/picture-1561091557.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z9tAAykh6zvmsx6oVlmumPu2ldI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454635/picture-1561091557.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561091557
    https://assets-pergikuliner.com/qoVgA-tAqKD32ATcwcZ8eRcSJk8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454636/picture-1561091557.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Syf1nooGi8d4anT6l7yxZRRZW2U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454636/picture-1561091557.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561091558
    https://assets-pergikuliner.com/jVtCMwl1gl89iZbBtbKOvcimTp8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454637/picture-1561091558.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ekz2cBiaW64CKL8GpKLXCmDhSb8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1454637/picture-1561091558.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561349050
    https://assets-pergikuliner.com/sl8AHr_9xqYirho5jbLS0yTZ4mc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457475/picture-1561349050.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3ISJ6MpPghZBYjhY-LWQDmzXx7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457475/picture-1561349050.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561349051
    https://assets-pergikuliner.com/DtmIxV9t0n8j61Ymdgt18Fe956A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457476/picture-1561349051.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vuJnOl5nVHutuLqpsSMLmd8vjZQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457476/picture-1561349051.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583399763
    https://assets-pergikuliner.com/UG_QmZ8XPRpqxW7HoeBiWF-gHHI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1881213/picture-1583399763.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mjgt3ne2fCnZkKjeMhXOFJS39SQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1881213/picture-1583399763.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606461100
    https://assets-pergikuliner.com/SCtKbAfo98cqiN21K8jD5rpmfg8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2090999/picture-1606461100.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mmx2hOSi3HwiFUiQS7rbVw8wKxI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2090999/picture-1606461100.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559195641
    https://assets-pergikuliner.com/jNUPEF2cCDjd2EsjjJyJUHXlQqU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428608/picture-1559195641.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3fGqcCaFNodm831v7nrG_Nj1sgA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428608/picture-1559195641.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559195643
    https://assets-pergikuliner.com/1t2mWJF0HmGOCSAo_GVQ7U0vhh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428609/picture-1559195643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t9pOe2bbKigzoBYBJz5UexYhQj0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1428609/picture-1559195643.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561282604
    https://assets-pergikuliner.com/bFzqI5mIt-CczHK9uNnT_bjqg6U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1456854/picture-1561282604.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ig7ohsxRANBGerr7qitvG_0xh4w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1456854/picture-1561282604.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1583022336
    https://assets-pergikuliner.com/knhOqhDO7C11Pa0hvEVF04GOUH0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1872925/picture-1583022336.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XozdkZrw8BzpSOayfnm3JtTNwaI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1872925/picture-1583022336.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583022358
    https://assets-pergikuliner.com/v8Zg3Ru0jrHfls_PqxDhrx2_8-k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1872928/picture-1583022358.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qvwm9xixJY_q_OrHZLD0ceNzcyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1872928/picture-1583022358.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606418596
    https://assets-pergikuliner.com/hEQ8KN4_UjxTnFnp9HbNwM-bL14=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2090461/picture-1606418596.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jvLDLyYJiM8R-Cn7FzuvjSVx-Lc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2090461/picture-1606418596.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk SGD The Old Tofu House

Foto Profil goodfoodsimplelife

30 Review

Level 5

No Badge

4.0  

SGD Food Review

We always pass by this place but we never to try them and we are NOT disappointed at all 🤩🤩🤩 I really love tofu jjigae and this restaurant specializes in tofu jjigae ...

We ordered two different kinds of dishes... one is their kimchi jjigae with firm tofu and the other one is the combo meal where you can choose the soup and the main menu 😱😱😱😱 we choose the combo of LA Galbi Combo and Mix Sundubu soup ...

All of the dish is so good and worth your money! The sundubu (soft tofu) is so soft and the soup is so warm in the tummy 🥰🥰🥰 really happy when we left the place

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1411 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.0  

Kecewa

Uda super lama penasaran banget sama SGD Tofu ini yang pada bilang enak. Karena doi ga terlalu suka makanan korea, jadi daridulu ga bisa makan disini. Nah akhirnya kemaren doi mau diajakin temenin makan disini. Uda reservasi tapi ga rame jadi ga perlu tunjukin juga rsvp nya, langsung di bawa duduk yang ga terlalu deket dengan orang laen.
Jadi menu di kirim lewat WA gitu.
Kami order :
1. Sundubu Dumpling
Kelihatan super menarik, kuah nya medok dan aku tambahah telor jadi makin menarik. Emang rasa kuah nya enak cuma bukan ter enak dari yang aku pernah coba. Tofu nya bener2 soft tapi dumpling ga suka karena kulit nya tebel dan bukan tipe yang soft gitu. Isian daging dampling nya juga rasanya agak aneh.

2. Japchae
Super lama hampir sejam baru keluar, sundubu ku uda habis dan bahkan uda nyantai 10 menitan baru keluar. Sampi harus di tanyain dlu baru di masakin kayaknya. Japchae nya super asin, ga bisa di makan dan harus pake nasi. Gila sih super kecewa uda nunggu lama tapi kayak gitu rasanya.

3. Tofucinno Frappe
Ini unik sih, rasa kopi dengan tofu gitu yang di blended. Enak ternyata dan manis nya masih ok. Untuk minuman soy series nya boleh banget dicoba sih, enak.

Place : 7.5/10
Price : 7/10
Taste : 4/10
Service : 7.5/10

Overall sih kecewa sama rasa makanan nya, tapi selera sih ya. Untuk aku yang sering makan korean food sih, ini ga masuk top list favorite. Ga tau sih kebetulan hari itu doang masak nya kewalahan apa gimana, soalnya setelah itu jadi makin rame sih. Cuma apapun situasi nya, harusnya kan rasa tetep diutamakan dan padahal lama juga keluar nya tuh makanan.
Banchan nya juga cuma 4 jenis sih. Ada kacang, kimchi, timun dan macaroni. Kimchi nya fresh tapi rasanya agak kurang sih, bukan ga enak cuma biasa aja.

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1680 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

THE BEST!!!

My favourite Korean food in town! SGD Tofu menyediakan Express Menu selama masa pandemi, jadi gak perlu khawatir walaupun masih gak berani dine in tapi masih bisa menyantap SGD Tofu dirumah! Rasanya udah pasti enak, harganya affordable, dan packagingnya sangat praktis dan higienis!

- Mix Flame Broil with Mix Sundubu (IDR 74,900)
Beef, Octopus, Onion, Carrot, and Green Onion yang dimasak dengan menggunakan Saus yang rasanya manis asin gurih dan ada sensasi “gosong”nya, serta dilengkapi dengan Nasi Putih. Gak lengkap kalo makan Mix Flame Broil tapi gak pake Sundubu. Gw pilih Sundubu yang toppingnya dimix semua yaitu ada Tofu, Beef, Clam, Prawn, dan Dumpling. THE BEST!!!

- Dolsot Bibimbap (IDR 69,000)
Rice bowl dengan topping Beef Flame Broil, Mix Vegetables, Gochujang Sauce, dan Sunny Side Up Egg. Cara makannya semua yang ada di platenya diaduk dengan Gochujang Sauce. Dilengkapi juga dengan Basic Sundubu. One of the best Bibimbap!

- Tteokpokki (IDR 81,700)
Toppingnya gak cuma Tteokpokki aja tapi ada juga Fish Cake, Noodle, Vegetable Tempura, dan Boiled Egg, yang disiram dengan Sweet dan Spicy Sauce. Cemilan yang super enakkk!

- Tofuccino Frappe (IDR 39,900)
Minuman super unik yang terdiri dari campuran Coffee, Milk, dan Tofu. Iyah bener Tofu dijadiin minuman guys hahaha! Rasanya manis layaknya Kopi Susu, tapi ada hint asinnya dikit dari Tofunya. Harus banget dicoba!

Tanggal kunjungan: 27 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

493 Review

Level 14

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kenyang poll, harganya cukup bersahabat!

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Awalnya lagi hunting kimchi taunya excited karena SGD house ini buka express boothnya di daerah slipi. Gapake lama langsung order karena pas lagi ada promo grand opening juga.

Aku memesan mix albab mereka disini pas sampe menunya ternyata isinya banyak ya menurutku karena kebetulan aku dapet double kimchi gitu diluar dan di dalam boxnya. Uda gitu aku korek bagian daging yang dicampur sama fish roe dan octopusnya beneran sampe kebawah-bawah gitu bukan yang padet nasi. Plus dpt sundubu mini walaupun isinya mayoritas dapet kuah dan potongan tahu kecil.

Tapi secara rasa menurutku cukup otentik sama rasa korea karena ada racikan chili paste dan penggunaan daun bawang yang bikin sedap, pedas, asam dan manis khas koreanya jadi terasa banget. Untuk daging beef dan octopusnya juga pas kekenyalan dan juicy dagingnya walau porsinya tetap banyakan daging beefnya. Ak cukup satisfied si pesen makanan disini dan jadi tertarik untuk coba yang lain, cheers!

Menu yang dipesan: mix albab, Kimchi

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

691 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

SGD Express 😉

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

IG : thehandsofcuisine

Cobain SGD Tofu Express, lumayan banget nih dengan harga Rp 50an di aplikasi ojol uda dapat paket lengkap dan kenyang gini. Mereka punya beberapa varian, aku cobain yang MIX FLAME BROIL SUNDUBU SET.

Mix Flame Broil
Rice box yang dilengkapi dengan spicy beef dan octopus khas Korea. Rasanya gak pedes sama sekali, lebih ke manis kalau menurutku. Sausnya meresap banget ke beefnya, octopusnya cuma dikit. Selain itu juga ada irisan wortel, bawang bombay dan daun bawang. Bagian atasnya ditaburin sesame seeds. Meskipun gak pedes, spicy sauce mereka enak!! Porsi nasinya pas buat aku.

Kalo untuk sundubunya kalian bisa pilih varian gitu, aku pilih yang seafood, isiannya ada kerang, udang dan tentu aja tofu. Kuahnya enak, rasanya gurih dan harum seafood. Ku suka!! Kalo makannya panas2 lebih mantap keknya.

Worth to try!!😉

Menu yang dipesan: Mix Flame Broil

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vionna &amp; Tommy

Alfa 2020

767 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

SUKA BANGETTT🥰

salah satu menu andalan mereka yaitu tofunya. suka banget tofu mereka enak dan kuahnya bener2 pas banget rasanya 😍 di sini juga tersedia beberapa jenis kuah sesuai selera kalian. gw cobain beberapa varian makanannya :
🥢 mix flame broil combo + ramen sundubu IDR: 99.900 (ini wajib di aduk2 semuanya dan ternyata enak bangett 😍🥺) .
🥢 grilled mackarel combo + seafood sundubu IDR: 119.900 .
🥢 geran mari IDR: 69.900 .
🥢 dak kang jeong IDR: 69.900 .
🥤 original fresh soy latte IDR: 24.900

Tanggal kunjungan: 07 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2020

450 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Mas-issneun

Halo foodies. #AlvinCulinary akan mencoba makanan Korea dari S.G.D yang lokasi nya ada di daerah PIK. Disini aku akan review menu yang aku pesan :

1. Chicken Flame Broil Bowl
Isi nya ada Crispy Prawn Ball, Ayam pake saus korea dan Nasi.

Nasi nya sendiri pulen pas aku makan. Bagian crispy ball kayaknya isian nya udang sama ayam dan ga terlalu padet sih. Tapi enak dan crunchy. Ayam pake saus korea nya ini suka banget. Marinasi antara ayam dengan saus nya menyatu banget.

Selain itu, menu ini dapet sundubu jigae. Jujur aku lumayan suka rasa dari sundubu jigae nya. Isi nya ada tahu dan kuah nya itu sedikit pedas dan ada rasa gurihnya. Lumayan cocok sih makan dengan chicken flame broil bowl.

Itu saja review hari ini. Jangan lupa follow instagram aku : alvinjohanes18 untuk tahu info kuliner selanjutnya. Thank you.

📍 SGD Tofu House 1962 | Ruko Crown Golf Mediterania Blok A3-A5. Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

Menu yang dipesan: Chicken Flame Broil Bowl

Tanggal kunjungan: 22 April 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marini Shen

11 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Nice korean food

Sundubu-nya JUARA!! Suka banget ama rasanya, biasanya mah ga gitu suka ama korean food, tapi yang satu ini cocok enakkkkk di lidah.. 1 porsi aja berasa ga cukup, braised chicken cutlet nya juga juicy abiiissss 🤤

Awalnya ragu mau pesen sundubu, tapi berhubung ini menu andalannya (Sssttt.... resepnya asli dari Korea dan authentic abis sejak 1962), alhasil cobaaaaain dhe 🤣 dan ternyata ga nyesel, enakk euyyyyy.. pengen nambah.. belom lagi pilihan banchan nya banyak, kita boleh pilih 3 dari pilihan banchan yang ada.
Combo meal nya juga mantep, tinggal dipilih aja mau paket yang mana hehehehe intinya sih ga nyesel uda dapat kesempatan untuk cobain menu sogongdong, dan thanks untuk undangannya! Salut dengan pelayanan dari para waiters yang ramah dan cekatan, mereka juga ga segan untuk ajarin tamu yang belum paham cara saji menu nya.

ada juga menu mereka Mixed Flame Broil, isinya ada beef, octopus dan beberapa jenis sayuran. Cocok banget di-mix dengan Seafood Sundubu dan nasi + sayurannya.

nah boleh juga cobain topokki , porsinya lumayan gede menurut saya, jadi cocok buat sharing pas ngumpul, rasanya juga enak ini 😁 Sembari nunggu sundubu nya ready, bisa dhe cemilin topokki ini

dan menu paling barunya DAK KANG JEONG 🤤 Menu satu ini perpaduan antara ayam potong dengan rasa pedas dan asin, kemudian dicampur dengan potongan tteokpokki yang ga kalah sedapnya.

Menu yang dipesan: Seafood sundubu, mixed flame broil, Chicken Cutlet, Topokki, dak kang jeong

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessenia Jauw

Alfa 2020

289 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Sundunbu

Di sini tuh specialty sundunbu. Kemarin pesen yg beef sundunbu dan pesen extra telur juga. Kuahnya enak deh, tofunya jg lembut. Rekomen untuk pesen extra telur, enakk. Dak kang jeonnya juga enak, ayamnya garing dan tteok nya kenyal. Tapi overpriced sih, porsi ayamnya kecil tapi harganya 79k.
Untuk beef flame broilnya ga rekomen. Dagingnya keras dan banyak urat

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

418 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Tahunya juaraa!

Penasaran banget sama resto ini, mau coba dan akhirnya kesampaian. Menu wajib coba: SUNDUBU.. tahunya lembut banget.... kuahnya ga begitu asin dan ga encer. Buat dumplingnya, taste ok, kulitnya agak tebal, tapi overall recomended sekalii...
Bibimbabnya porsi cukup besar buat porsi cewek.

Menu yang dipesan: sundubu dumpling & bibimbab & beef sundubu

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Feb 2021
Apa yang dipesan?