Review Pelanggan untuk Shabu Ghin

SHABU GHIN PUNYA GRILL 🤤

oleh Angie Katarina , 17 Oktober 2019 (6 bulan yang lalu)

4.4
Foto Makanan di Shabu Ghin
Foto Makanan di Shabu Ghin

Shabu Ghin adalah salah satu restoran dengan rating sangat tinggi di kawasan Jakarta Selatan, tepatnya di Senopati. Lokasinya di pinggir jalan, sehingga kamu pasti ga kesulitan nemunya hehe.

Aku sudah pernah kesini dan review juga, tapi aku review ulang since mereka kini hadir dengan konsep baru!

Walaupun namanya tetap "Shabu Ghin", sekarang mereka punya konsep grill untuk memuaskan lidah kamu, karena terus terang aku memang lebih suka konsep all you can eat grill, so ya ini interesting banget buat aku! Bukan baru banget, konsep grill Shabu Ghin sudah ada sejak pertengahan tahun 2019, buat kamu yang belum mampir dan cobain, wah buruan deh! Mereka selalu ramai, seringkali waiting list, even pas weekdays!

Kay, so kali ini aku cobain all-you-can-eat package "WAGYU" for both grill and shabu, it costs 550ribuan kurang lebih, NETT per pax kalau kamu mau datang pas weekend. BUT don't worry be happy, karena mereka punya 3 package, sehingga kamu bisa sesuaikan dengan budget kamu, AND DON'T WORRY juga, special package nya pun I think good enough untuk memuaskan perut kamu. So, untuk grill, dengan membeli WAGYU package, kamu bisa menikmati semua pilihan daging yang mereka punya ya. Pecinta wagyu, jangan tanggung-tanggung, cobain WAGYU package nya Shabu Ghin!

So here are the details:

1. Aku cobain semua pilihan daging di wagyu package ; wagyu, wagyu steak, ghin karubi, gyu tan dan wagyu saikoro. Semua awesome. Ngerti kan, kalau daging berkualitas tuh, ga diapa-apain aja enak hahahaha. Wagyu saikoro pastinya jadi favorite banyak orang, since ini empuk dan juicy. My personal most favorite is gyu tan hehe, sebagai pecinta lidah sapi, aku bisa ambil lidah sapi belasan plate sampai puas deh haha, potongannya tipis, sangat lembut. The ghin karubi and wagyu steak are also really good!

2. Dari premium package, aku cobain tasty saikoro dan tender steak. GUYS, if you on budget, aku rasa premium package ini sudah cukup banget lho (ga mesti order their WAGYU package, you'll still end up satisfied). Tender steak nya really nice, and the tasty saikoro is SO GOOD! Effortless ngunyahnya, empuk, tender dan juicy. Aku hampir ga bisa bedakan wagyu saikoro dengan tasty saikoro, sama-sama enak, sama-sama istimewa.

3. For shabu, I also try their wagyu beef, and it tasted nice! Enak dan terasa high quality nya! Meanwhile, aku pribadi sebenarnya memang prefer daging yang banyak lemak, so for me personally, package shabu yang termurah is enough, happy kan? Hehe.

4. For shabu, I tried kuah original konbu and kuah spicy seafood. Sejujurnya aku penasaran juga sama varian kuah lainnya, next visit aku bakal coba yang lain hehe. So, Both are best sellers. Original konbu sesuai ekspektasi aku, gurih, 'light', simple, tapi comforting. Tipe kuah kayak gini enak banget diracik! Kuah segar ditambah cabe rawit yang banyak, grated garlic, dan daun bawang jadi lebih flavorful dan siap disantap dengan aneka sayur segar, bakso-baksoan serta daging sapi nya.

Untuk kuah spicy seafood, rasanya lebih rich walaupun for my personal preference, overall taste nya kurang gurih, but you can simply add more salt dan daun bawang supaya makin legit. Nah kuah spicy seafood ini cocok buat rebus udon dan daging.

5. Nah buat kamu yang ga pandai meracik saus cocolan, baik untuk shabu maupun grill, aku sarankan request ke mereka untuk buatkan saus yang enak untuk kamu, sesuai selera, misalnya: kamu request asam, pedas, dan tanpa jahe seperti aku hehe. Saus racikan mereka terbuat dari campuran banyak saus, dan aku memang prefer dibuatkan sih daripada racik sendiri, takut ngawur HAHA.

Untuk additional herbs/sauce, Shabu Ghin punya banyak macam. Begitupun dengan saus cocolan grill, mereka punya 4 varian saus cocolan daging matang yaitu: teriyaki sauce, ika sauce, garlic shio sauce, dan spicy sauce. My personal favorite is ika sauce. Somehow nyambung banget sama dagingnya. Nah resep dari aku: daging matang dicocol ika sauce + dibalur bawang putih goreng BEUH BEUH BEUH. Garing dan gurih bercampur lembutnya daging. Ga berhenti makan deh LOL.

6. Daging untuk grill disajikan plain (belum berbumbu), nah di meja tersedia: teriyaki sauce (tipe yang thick gitu, dominan manis, dengan tekstur cair), spicy sauce (lebih thick, sedikit lebih kental), salt dan pepper. So, kamu bisa sesuaikan dengan selera kamu. Aku suka variasi sih. Salt pepper cocok untuk yang dari sananya memang sudah flavorful, misalnya steak dan saikoro. Untuk gyu tan, spicy sauce dan salt nice lho~

7. Aku ga banyak ambil side dishes, tapi menurut partner ku, side dishes disini lumayan lho rasanya, not bad. Mereka punya fries, chicken karaage, jamur goreng, fried wonton, gyudon, chicken wings, general tso's chicken (ayam berbumbu), dan lain-lain. Sambil menunggu daging-daging pesananmu disiapkan, cobain side dishes nya ya!

8. For drinks, they have several options. Ada soft drink, milo, ocha dan minuman rasa buah. Kalau all-you-can-eat gini, aku prefer minum yang netral saja, seperti ocha. Disini puas-puasin makan daging saja!

9. For dessert, they also have options (aku ga tau apakah sama setiap hari atau bervariasi), pas aku kesitu, ada ice cream (rasa bubble gum = unik, manis, asik, rasa guava = segar, lucu), choco brownies, pisang goreng madu, pudding, dan buah naga (pertama kalinya aku tau restoran all-you-can-eat punya buah naga), ambil yang banyak supaya pencernaanmu lancar! HEHE

10. Another thing to be mentioned is mereka pakai panggangan (tempat grill) berkualitas tinggi. Daging mudah dibolak balik, ga lengket saat dimasak, ga cepat menghitam (kecuali kamu bakar daging bersaus dalam jumlah banyak, ya lama-lama pasti hitam juga). Aku suka panggangan yang mereka pakai. Bikin enjoy grilling nya!

11. Service is on point. Waiter/waitress ramah, sigap, dan always pay attention -- Hopefully semua pengunjung mendapatkan pelayanan dan merasakan pengalaman yang sama ya, semoga service mereka konsisten. Apapun yang kamu ga ngerti atau perlukan, ask them.

Buat yang sudah pernah ke Shabu Ghin, sebelum 2019, mereka cuma ada 1 lantai, sekarang ada 2 area, dipisahkan antara AYCE shabu only, dan AYCE shabu+grill. Tempat lebih spacious, of course sekarang cocok untuk makan keluarga.

It was nice to have dinner here.

Kabar baiknya, Shabu Ghin ini currently punya banyak promo, kamu bisa makan disini dengan harga affordable!

For you who wants to try their SPECIAL package, go for their rosu and karubi!

If you want to try PREMIUM package, go for their tender steak and tasty saikoro, you won't regret!

And if you have budget, go for their WAGYU package, satisfaction guaranteed! Their ghin karubi, gyu tan, wagyu steak and saikoro WON'T DISAPPOINT you!

I've heard they will have a surprise, maybe new concept or new menu, make sure you don't miss it, because I also can't wait to know!!!

Thank you Shabu Ghin! ❤️

Foto lainnya:

Foto Makanan di Shabu Ghin
Foto Makanan di Shabu Ghin
Foto Interior di Shabu Ghin
Foto Makanan di Shabu Ghin
Foto Makanan di Shabu Ghin
Foto Makanan di Shabu Ghin
Foto Makanan di Shabu Ghin
Foto Interior di Shabu Ghin

Harga per orang: > Rp. 200.000

Makasih Infonya!

Informasi

Shabu Ghin

(Jepang)

Jl. Wolter Monginsidi No. 53, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.1
Rasa:4.3
Suasana:4.0
Harga:3.9
Pelayanan:4.0
Kebersihan:4.3

Reviewer:

Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2020

344 Review

234 Makasih