Shabu Hachi  [ Jepang ]
4.16 14 review

Shabu Hachi

[ Jepang ]
4.16 14 review
Rasa
4.4
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.2

Jl. RC. Veteran Raya No. 20, Bintaro, Jakarta Selatan

Belum Buka - Senin (10:00 - 21:00) 081211115057, 081211115058

081211115057, 081211115058

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Shabu Hachi [ Bintaro ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1536035211
    https://assets-pergikuliner.com/YOhnqfS0tMe9nPd7TKw-tXSgYq0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1057605/picture-1536035211.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SZIEdOXDGqT3A_hDKSsD3nZfWlI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1057605/picture-1536035211.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536035212
    https://assets-pergikuliner.com/q1vD_sMlipdFe-LJIRrLYDvYdrM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1057606/picture-1536035212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OO6vu_OvBgsEx9fNgPuiK8aej68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1057606/picture-1536035212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536035217
    https://assets-pergikuliner.com/ljhuYOvZsbvrXehcjUzOhe4GAKw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1057610/picture-1536035217.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MDXIOn12U14MT6WCm4vw1Vx_8D0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1057610/picture-1536035217.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536035219
    https://assets-pergikuliner.com/S3U9ID6wlW-rZdJ_QC6jcb-WBlE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1057611/picture-1536035219.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yZOT1K_nOR5TVl9o4uRmlCwKvT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1057611/picture-1536035219.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1504793135
    https://assets-pergikuliner.com/dAy3Ph0IAsm-Bxmk6ENRRlBrJgo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/667862/picture-1504793135.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oLE4YK7UD4pNgl5lgbJlAUsJyak=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/667862/picture-1504793135.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Shabu Hachi

Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2022

772 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

AYCE Yang Sangat Oke

Yay akhirya PSBB sudahan kelar!! Dari kemaren sih sebenernya. Nahh karena udah memasuki new normal lagi, gue sama temen gue merencanakan untuk makan di Shabu Hachi Lagi. Shabu hachi yang kita kunjungi kali ini ada di daerah bintaro. Lokasi persisnya ada di jalan veteran jaya bintaro. 

AMBIANCE 

Shabu hachi yang ada di bintaro ini memiliki tempat yang cukup luas. Walaupun tempatnya gak seluas yang di lebak bulus. Pas masuk ke dalam, gue liat sih tempatnya cukup bagus. Style interiornya kurang lebih hampir sama seperti shabu hachi di outlet lain, dimana interiornya bergaya modern contemporer. Tetapu untuk sebuah restoran jepang, style jepangnya tidak begitu terasa di interiornya. Dari segi fasilitas sih cukup lengkap, ada toilet bersih, privat room, wifi, stop kontak, parkir luas, dan mushola. Dari segi kapasitas, restoran ini bisa menampung sekitar 200 customer. 

Oh ya berhubung masih masa pandemi, restoran ini menerapkan sistem keamanan kesehatan dengan baik. Dimana restoran ini mewajibkan seluruh customernya menggunakan masker. Lalu setiap customer yang masuk ke restoran akan di periksa suhunya dengan scan. Selain itu saat mengambil makanan, kita akan dipersiapkan masing2 piring dan alat pengambil makanan. Jadi dengan sedemikian prosedur keamanan yang maksimal, kita bisa makan dengan tenang. 

MENU 

Sesuai dengan nama restorannya, restoran ini menjual aneka menu shabu2 all you can eat. Walaupun namanya shabu hachi, restoran ini juga menyediakan menu all you can eat yakiniku. Nahh di sini menu paket all you can eatnya cukup beragam ada yang paket shabu2 only, yakiniku only dan ada juga yang combination. 

Harga all you can eatnya juga tergantung pada jenis kualitas dagingnya. Untuk yang special seharga 158 ribu++, prime seharga 188ribu++, dan yang supreme seharga 328ribu ++. Nahh kalau yang Combination Yakiniku + Shabu2 harganya lebih mahal 100ribu. Nahh dengan harga di atas kita sudah bisa makan sepuasnya dengan durasi waktu 1 jam 45 menit. 

Untuk menu all you can eatnya di sini ada banyak banget. Untuk appetiser di sini ada frech fries, fried gyoza, otak2, tempura, aneka salad, rujak, dll. Untuk main coursenya selain beef, ada juga aneka fresh seafood, steamboat, beef curry, chicken curry, chicken teriyaki, aneka sushi, dll. Untuk dessertnya di sini ada es campur, aneka pudding, aneka ice cream, dll. Untuk minumannya ada aneka smoothies, aneka tea, aneka kopi, soft drink, dll. 

Supreme Package Combination (IDR 288k++) 

Nahh karena temen gue sukanya yang shabu2 sedangkan gue lebih suka yang yakiniku, maka kita pesennya yang package combination. Dan menu ayce Cobination yang ini kita bisa dapat pilihan daging yang lebih banyak, seperti rib eye, wagyu rib eye, supreme wagyu steak, slice beef toungue, dll. Selain bisa memesan daging, kita bisa mengambil makanan yang tersedia di meja buffeet. 

MAIN COURSE 

Nahh setelah menentuka paket ayce yakinikunya, gue langsung pesen daging sirloin wagyu dan supreme rib eye, sama AUS reguler. Nahh seperti pas sebelumnya, gue sama sekali gak ambil appetiser, Cuma ambil menu daging di meha, dan pesen daging terus. Pokonya sih daging daging dan danging. Daging yang gue coba adalah wagyu sirloin. Gak tau ini beneran daging wagyu atau bukan, tapi dagingnya sih keliatan fresh, dengan serat2 yang banyak. Lalu untuk sausny gue nyoba sweet sauce dan gomadare sauce. 

Untuk daging sirloin rasany cukup enak jika kita memasaknya dengan waktu yang pas. Untuk mencapai kematangan medium rare, gue menggrill daging siloinnya selama 8 – 10 menit. Dari segi rasa sih buat gue enak banget. Dagingnya sangat tender dan jucy. Kalau dimakan dengan saus sweet rasa jadi lebih enak lagi. Daging berikutnya yang gue grill adalah daging rib eye. Daging ini juga enak banget kalau kita menggrillnya dengan waktu yang pas. Ketika dimakan rasanya lembut banget dan paling cocok dimakan dengan saus gomadare yang sangat gurih dan sedikit asam. 

Nahh untuk shabu2nya gue mengmbil daging rib eye, sirloin dan ikan dori yang ada di meja buffeet. Untuk kuahnya gue pesen kuah konbu original. Kalau kita memasaknya bener sih dagingnya akan terasa lembut dengan rasa kuah konbu yang gurih dan mantap. Untuk ikan dorinya juga enak banget. Kalau kita memasaknya dengan waktu yang pas dagingnya akan lembut tetapi masih bertexture, plus ada rasa gurih natural dari dagingnya. 

Main course lainnya yang gue coba adalah sushi. DI sini gue Cuma ambil 2 pcs sushi roll isi salmon. Di sini rasa sushinya cukup oke, dengan vinnegar rice yang soft. Lalu salmon di dalamnya juga cukup segar. Jika dimakan dengan saus soyu rasanya jadi tambah enak. 

DESSERT 

Nahh kalau ke restoran AYCE pun gue wajib untuk mengambil dessert, supaya perut seger. Untuk dessertnya gue mengambil pudding chocolate dan ice cream rasa strawberry, ogura, dan gue kasih topping cornflakes. Dari segi rasa untuk puddingnya cukup enak, dengan rasa coklatnya yang cukup terasa, fla di toppingnya cukup tasty dengan rasa yang manis dan sedikit gurih. Tetapi sayang texture puddingnya kurang begitu smooth buat gue. 

Untuk ice creamnya di sini juga enak banget. Rasanya seger dengan kemanisan yang pas. Untuk yang strawberry cukup terasa strawberrynya. Lalu untuk yang ogura juga ada rasa ogura yang khas. Lalu dengan condiment cornfalkes bisa menambah sensasi texture. Overall untuk dessertnya, GOOD! 

Overall gue sangat puas dengan restoran ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan di restoran ini sangat bagus. Lalu dari segi pelayanan juga sangat bagus. Para waiter di sini sangat cekatan dan ramah. Selain itu mereka juag menerapkan protokol kesehatan dengan maksimal. Next time gue pasti akan makan lagi di sini

Menu yang dipesan: Supreme Package Combination (IDR 288k++)

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil creverladalle

10 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Shabu hachi

All you can eat ter-worth it so far. Pilihan daging dan side dish banyak bgtbgt. Pilihan mie, sayur, semuanya lengkapp. Sampe ada sushi, karage yang enak banget. Daging nya juga fresh banget. Nyobain yg japanese broth dan sangat refreshing. Hanya disayangkan gabisa foto foto yang layak kalau kesini malem2 karena lampu nya remang2 sampai harus tarik lampu dari meja sebelah haha.

Menu yang dipesan: Australian reguler

Tanggal kunjungan: 20 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

352 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Ga Bosen Kesini Lagi Kesini Lagi

Ini kali ke-3 kayanya kesini. Sekrang udah tau semua lokasi menunya. Udah nyobain rasa-rasa kuwahnya. Enak semua. Pertama pasti nyobain chickecn karaage, mantap ih asin gurihnya, porsi kecil-kecilnya juga pas. Next nyobain takoyakinya, enak juga. nah baru ada tenaga buat grill sama masak-masak nih. biasanya ngambil udang, beef, terong seafood2an. terus kan lama tuh ya kita masak2 pake grill, bolak balikin dagingnya sampe mateng sesuai selera. udah beres makan hasil masakan, baru deh beralih ke segala minuman, ada es jeruk, thai tea, dan biasanya wafle+es krimnya 2-2 scop. Udah beres gitu lanjut makan buah2an rujak + pusing coklat yang enak banget lekohnya. Jadi itulah yang biasa dimakan kalo ke shabu hachi...awal awal kesini sih makan juga nasi goreng, beef teriyakinya karena laperrr banget, sekrang udah tau rasanya sih jadi ga penasaran, tapi enak bumbunya.

Tanggal kunjungan: 11 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yohanacandra (@kulinerkapandiet)

Alfa 2021

1250 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ayce

All you can eat super mantap , pelayanannya baik ramah banget , tapi sayang panggangannya lama banget jd nge grill nya lama , dagingny mantap dessert nya komplit tempatnya nyaman #shabuhachibintaro #ayce #makanberat

Menu yang dipesan: Enjoy Additional Menu: Yakiniku Grill

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Clarine  Neonardi | @clayfoodjourney

Alfa 2019

235 Review

Level 11

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert

4.0  

SHABU SHABU TIME😝

SHABU SHABU TIME😝
.
Ini shabu shabu all u can eat guys! Kalian bisa juga loh kalau mau grill tinggal tambah 25k/person. Menurut aku disini kuahnya enak-enak sih kaldunya berasa gitu. Aku pesen yang rasa tomyum yummy banget guys!
.
.
.
Ini di daerah Bintaro. Kalau bagi kalian yang tinggal di deket sini bisa langsung coba guys.
—————————————
📍Shabu Hachi, Bintaro 💸128-200k++

Menu yang dipesan: Shabu shabu

Tanggal kunjungan: 20 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Asharee Widodo

Alfa 2018

202 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

4.4  

Nyabu

Tempat favorit aku dan keluarga kalo nyabu. Tiap nyabu pasti kesini🤣🤣

Dagingnya empuk, kuah favorit aku yg tom yumnya sih drpd yg lain. Kombinasi asem pedesnya bagi aku enak nggak aneh2 malah aku bilang mirip kuah sayur asem wkwkwkw🤣 diisiin udang dan potongan seafood lain yg banyak biar tambah enak💕





Ig: ashaamw

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

352 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Japanese Shabu Shabu Restaurant "Eat Better.Feel Better.Live Better"

All You Can Eat (AYCE) restaurant, menyajikan sekitar 40 pilihan pilihan bahan mentah untuk dimasak : daging impor, daging kambing impor, ayam, seafood, sayur mayur yang jenisnya juga banyak bgt, jamur, kue dorayaki, takoyaki, yakitori/robatayaki, salad, kimchi, singkong thailand, puding coklat, bubur kacang ijo, ice cream berbagai rasa juga ada.
Kemaren yang dimakan itu :

1. ice cream duren, enak cuma durennya kurang pekat hehe. Ice cream rasa kacang merah, ini juga gak terlalu kerasa sih kacang merahnya. tapi lumayanlah yaaa ada ice cream, yeaay. oiya kemaren juga nyobain yang rasa strawbery. there is always space for desert
2. puding coklat disajikan dengan gelas mini, lucu, pudingnya juga enak, gak terlalu manis banget, paitnya coklatnya pas. doyan. dan pas banget abis makan daging2 terus udahannya manis2 seger
3. greentea. senengnya AYCE bisa refil berkali kali apalagi yang gampang haus. kemaren minum greentea dicampur sama kelapa, sama cingcau, masih enak huehuehue.
4. rujak nya ada potongan bengkoang, timun dan buah2 lain yang biasa buat rujak. bumbunya enak, kental dan banyak kacangnya.
5. waffle, takoyaki, chicken karaage, (gorengan isinya beef ga tau namanya apa ya). rasanya yaaa seperti pada umumnya sih, cuma seneng ajaa banyak pilihannya.
6. masakan matengnya ada nasi goreng, chicken teriyaki, beef teriyaki,udon. enaaaaaaak. tapi tetep ambil makanan dengan bijak yes. abisin apa yang udah diambil.
recomended AYCE 

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rachel Tobing

Alfa 2021

164 Review

Level 10

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Shabu - shabu + Yakiniku Grill

Saran aku sebelum kalian datang lebih baik reservasi terlebih dahulu sehari sebelumnya, karena kalau tidak reservasi terlebih dahulu kalian bakalan capek waiting list nya😭😭😭 keburu asam lambung kumat. Dan seperti biasanya resto all you can eat, disini maksimal 2 jam untuk makan.

➕ Pilihan menu makanan banyak
➕ Staff2nya tidak pernah membiarkan makanan sampai habis
➕ Side dishnya banyak
➕ Tidak ada cost lebih untuk makanan yang tersisia
➕ Overall sih enak

➖ Bahan2 untuk Shabu2, Yakiniku, dan saos2an tidak diberi label jadi susah untuk memilihnya. Aku sempat salah tuang ke mangkuk yang kupikir itu mayonnaise tapi ternyata bumbu kacang
➖ Antrian tidak jelas

Menu yang dipesan: Enjoy Additional Menu: Yakiniku Grill, Australian special

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1407 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Pertama Kali Coba Grillnya!

Cabang shabu hachi yang ada grill nya, wow super lovee, akhirnya nggak cuma di Bogor aja bisa makan shabu hachi grill tapi di Jakarta udah ada, system grill nya di charge per table, jadi kalau table berempat ada extra charge 100rb diluar paketnya buat grill, kaya per pax nya nambah sekitar 25rb dari harga normal.
Shabu hachi as always enak banget, dan favorite banget! Kali ini cobaiin yang grill section dan saya sih cinta banget ya, karena rasanya emang tasty banget grill sectionnya, pilihannya juga lengkap. Kalau kuah shabu fave saya tetap yang tom yum, bener deh shabu hachi sih masih dan selalu jadi favorite. ENAK BANGET!!

Tanggal kunjungan: 12 November 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2254 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ada Yakiniku Grillnya Juga Loh!

Shabu Hachi cabang Jalan Veteran ini ada Yakiniku Grillnyaaa horeee! Jadi selain personal Shabu-Shabu, per meja ada alat untuk sharing bakarannya. Harganya cukup ditambah IDR 50,000 per meja 2 orang, IDR 100,000 per meja 4 orang, dan IDR 150,000 per meja 6 orang.
Pilihan Yakiniku Grillnya yaitu Marinated Beef Yakiniku, Marinated Chicken, Marinated Dory Fish, Marinated Prawn, Beef Sausage, Beef Patty, Terong, Labu, dan Bawang Putih. Walaupun pilihannya gak terlalu banyak tapi puas karena enakkk!
Untuk menu Shabu-Shabunya sama kayak cabang-cabang lainnya, ada Kerang Hijau, Udang, Ikan, Ayam, Kulit Tahu, berbagai macam Jamur, Bakso Ikan, Chikuwa, Tahu, Crab Stick, Udon, Kwetiaw, dan berbagai macam sayuran.
Lalu kalo disini, Takoyakinya udah mateng langsung ambil sendiri. Gak ada Yakitori dan gak ada Lemon Tea. Sisanya sama semua kok kayak di cabang Ampera dan Lebak Bulus. Recommended lah pokoknya!

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Des 2022
Apa yang dipesan?