Shabu Kei  [ Jepang ]
3.8 6 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Shabu Kei

[ Jepang ]
3.8 6 review
Rasa
3.7
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Pluit Village, Lantai 1, Oishi Japan
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi 021 22669782

021 22669782

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Shabu Kei [ Pluit ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1505707261
    https://assets-pergikuliner.com/mIvQ_4d7Bl65PxVnjHBNLMmn66w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/676081/picture-1505707261.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a5eCKoyNLskNt22RR248WUjNydk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/676081/picture-1505707261.jpg 2x
    385290
  • Picture 1506334657
    https://assets-pergikuliner.com/q51_hNq-Y15jsHfsxQu6UL_1YbI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/683783/picture-1506334657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b3pZI3Mh4ivy23tuVDtagVFKi1Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/683783/picture-1506334657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1506334658
    https://assets-pergikuliner.com/qDLhF9187G1QNjr31yjXBXJt89A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/683784/picture-1506334658.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EIgNKlvir0RG9ZgPv0WQvZYMopk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/683784/picture-1506334658.JPG 2x
    385290
  • Picture 1506334658
    https://assets-pergikuliner.com/FHHTDyJzsfYcMPVmxF1jNXaTkGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/683785/picture-1506334658.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tEtCIdTipcngQJIa3M-9si7w-eM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/683785/picture-1506334658.jpg 2x
    385290
  • Picture 1506187882
    https://assets-pergikuliner.com/qDhrzlhS7zw2m7afyjb7UMplmJE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682388/picture-1506187882.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nsChW3ja_V9d5o9Nt41NXCTA9Ec=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682388/picture-1506187882.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shabu Kei

Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1718 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Bad Quality

Sebenernya untuk makanan nya enak, tapi gak sebanding dengan harga yang mereka tawarkan. Coba bayangin, di resto tetangga yang udah group international aja mereka bisa menawarkan harga lebih murah dengan kualitas pelayanan & makanan yang memuaskan. Sedangkan restoran ini kan masih baru, masih awam, kok bisa PD banget buka dengan harga yang cukup mahal. Okelah gue emang pesennya yang personal set untuk 2 orang, tapi kan 150rb ber2 cukup mahal. Kalo makan di Itasuki yang alacarte aja bisa dapet daging, dan serba serbi lainnya yang cukup banyak & memuaskan. Kalian kok kasih sepiring isi sayur semua, kita manusia loh bukan kambing. Rasa kuah miso kalian emang enak, tapi jadi gak enak karna semua isi kuah sayuran. Well harga sayur tuh murah banget loh apalagi kalo kalian ambil grosiran, mau untung gede gak gitu amat kali. Kebayang gak pas jam makan malem aja yang makan cuma 2 meja terus dari 2 meja itu gak ada yang makan all you can eat. Pasti disimpen lagi buat besok, gimana mau fresh? Katanya sih platter yg dikasih set menu itu sama seafood. Yaelah bro sis. Udang aja cuma 3 biji dah gitu gak fresh bau dan dalem nya uda menciut gitu. Cumi aja cuma 2 potong kecil. Udon nya juga pelit bgt kasihnya. Cukup sekali dan terima kasih :)

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chintya huang

58 Review

Level 7

No Badge

2.8  

Tempat all u can eat yang ga rela ngasih orang all u can eat.

Okay, it's gonna be a long review and a lot of things gone wrong in this restaurant today.
Jadi, saya adalah seorang pencinta beef, dan pencinta shabu2.. jadi kalo ada restoran baru seperti modelan gini, pasti sangat excited untuk nyobain. Terlebih ngeliat rating dan review di pergikuliner.

It seems promising, apalagi sedang ad promo 125rb (before tax n svc) per orang sampai 31 Oktober. Akhir nya sy dan pacar sy yang hobby nya hunting resto all u can eat planning untuk makan disini.

Kebetulan karena ada urusan dulu, sampai di restoran ini jem 3 an, which is bukan jem mkan siang/malem.

Resto nya kosong, but it's okay, justru kita legah karena walaupun promo, ga pake antri, dari jauh liat buffet table nya lumayan banyak pilihan.
Kita pun memilih paket yg beef shabu, kuahnya miso dan original.

Setelah itu sy berjalan ke buffet table untuk liat2 dan ambil sayuran.

Ternyata, sayur hijau nya cm ada 3 jenis, yaitu sawi putih, daun ginseng, dan daun bawang yang masing2 di taruh di 3 baskom terpisah dan ditempatin jauh2an jadi kesannya jenis nya banyak. Begotu juga jamur, hanya ada shimeji dan jamur kuping, yang di taruh di 2 baskom terpisah dan ditaruh berjauh2an. Goreng2an nya enggak banget, yakitori nya main ditaruh gabung sm nggak tau gorengan apa dan satu2 nya yg enak cuma chicken skin.

KECEWA banget sm buffet table. Udah sayur nya cm dkit, daun ginseng pula, bukan sayuran yg umum dan smua org doyan.. Waktu sy tanya ke waiter, katanya "pakcoy kosong bu", kalo bayem gitu jg gada? "Kosong juga bu" --> perasaan di bawah ada carrefour dan 2 jenis bayem itu tuh jenis sayuran yang sangat amat sangat gampang dicari. Ya tp sy ga tau kalau misalnya mereka memang punya SOP sendiri ambil sayur darimana gitu, ga boleh sembarang beli, ya ga tau deh, tapi ya, kalo emang cm ada 3 jenis yaudah jangan pencitraan dengan ditaro d baskom kepisah seolah2 buffet table nya banyak pilihan.
Okay leave the sad buffet table.
Kuah nya: Miso dan original. Yang original nya, hambar banget dan gada special2 nya, even stelah direbus banyak daging pun ga membantu. Kuah Miso nya lumayan, but still nothing special, honestly bener2 kuah miso standard banget, miso nya sendiri pun ga seberapa berasa.
BEEF nya, sedih liat potongan beef di plate nya, boleh dilihat sendiri ya difoto saya, seperti apa penampakannya, sampai2 ini saya jujur banget ya, begitu lihat beef nya, sy langsung buka pergikuliner dan ngelihat beef yang di posting di review yang bagus itu seperti apa. Ternyata beda, banget, bisa di compare sendiri.

Jadi beef nya itu 1 plate ada 3 potong kecil daging, kalau mau dibanding shaburi, mungkin 1 plate beef shaburi = 3 plate beef di shabu kei.

Tapi masih menghibur diri dengan, udah lah, yang penting all u can eat, bisa nambah lagi. Saat pesen 10 plate, di bawain 10 plate numpuk yang ternyata hanya 6 plate atas yang ada daging, dan 4 di bawahnya kosong, bersih, kering. Waitress nya say sorry, dan ambilin lagi.

Akhirnya setelah menghabiskan sekitar 25 plate berdua, dan masih ga seberapa berasa, kita pesen 4 plate lagi, dan kali ini di downgrade jadi 2 pc per plate, dan clearly, itu bukan part yang sama seperti 25 plate sebelom nya, warna beda, dan saat dimakan, itu banyak urat2. While 25 plate lainnya itu terdiri dr lemak n daging.
From that moment, I decided NOT to pay another visit to this restaurant.

All u can eat, tapi ga rela ngasih orang all u can eat.
Secara ya, sorry to say, makanan dr buffet table nya ga bisa diandelin, sayur sepi, dan kebetulan ga seberapa doyan sm daun ginseng, ya yang bisa saya makan terus cuma beef nya lah, sm chicken skin. Tp beef nya pun akhirnya digituin, gimana ga males.
Other few things that were not right: pudding, taro di kulkas tp gak dingin. Tempat es batu, ngambil nya harus agak nunduk/jongkok ke bawah dulu (sulit digambarin, kalo liat langsung pasti ngerti deh) dan itupun ga di refill es nya. serokan es nya pun udsh kecebur di genangan sisa2 es yang udah cair, (Ini saya mw foto tp ga enak hati). Daripada saya jongkok2 dan berusaha ngambil serokan es batu nya, akhirnya itu lemon tea sy tambahin aer dingin dr dispenser (luckily disediain).

Ada tempat yakitori, tapi gada yakitorinya.
Baru kali ini makan all u can eat sampe males makan rasanya.

Penasaran aja gitu, apa ini karena kt kebetulan datang saat ga jam makan dan sepi jadinya semua serba seadanya kah? Tapi seharusnya nggak boleh begitu, kalian yang decide untuk open di jem bukan jem makan ya harus fulfil hak customer donk.
Total harga dengan tax n svc kira2 145rb per orang.
Overall, conclusion nya, nggak bakal balik, ga recommended.

Best part? There were 2 :

1. Tempat nya luas

2. Chicken skin. But come on, who would screw on chicken skin?!
Sorry for the bad review, i'm pretty disappointed myself coz i was expecting it would be good.

BYE!

Menu yang dipesan: beef shabu

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

AYCE shabu enak dengan harga bersahabat

Ig @nanakoot

Once again rombongan Tirta Lie mendapatkan undangan kehormatan dan diberi kepercayaan oleh Pak Sandi Budianto ,selaku owner Shabu Kei, untuk mereview resto yang baru buka ini.

Shabu Kei yg mengusung tema All You Can Eat ini menawarkan beberapa opsi harga yg bisa dipilih sesuai selera konsumen dan dimulai dari harga 98rb++ dan semua opsi termasuk lebih dari 50 jenis makanan, yakitori, dessert, drinks dan coffee. Sedangkan untuk daging sapi ada pilihan Australia, USA dan Wagyu bahkan ada pilihan seafood jg bagi bukan pemakan daging. Kuahnya pun bisa dipilih antara original, spicy tom yum, sukiyaki atau miso.

Untuk side dish nya ada salmon goreng, yaki soba, kulit ayam goreng, ayam lada hitam, tamago goreng, tumis tahu terong sayur, bakso ikan goreng dan masih banyak lagi. Pokoknya dijamin puas deh makan disini selain menunya variatif rasanya pun enak semua. Worth the money.

Kalau ditanya sukanya yg mana, saya pilih yg paket Special Beef Shabu Kei karena saya dari dulu memang suka USA beef yg lebih tebal dan lebih berminyak.

Recommended bangetttt

Tanggal kunjungan: 23 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Asiong Lie @makanajadah

Alfa 2018

787 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.8  

Ada Salmon loo Disini....

Shabu Kei Lahir Dari Seorang Pengusaha Kuliner yg Sukses Menghadirkan Restaurant2 Bermutu dgn Makanannya yg Lezat dan Harga Bersaing Seperti Yie Thou,J-Sushi,Padang Baru Dll.



Ini merupakan Rest ke 10 yg Lahir dari tangan dingin Beliau.



Shabu Kei Hadir dgn Design tempat yg Nyaman.

Paket2 Daging2 bermutu seperti

Australia,American & Wagyu Beef tersedia disini, ada juga Seafood Segar dgn Ikan Salmon sebagai andalannya yg tdk akan anda temui di Paket Rest Lainnya.



Buffet Counter disini menyediakan berbagai bahan Shabu bermutu seperti : Konyaku,Cikuwa,Baso ikan & Sapi,Maruten,Shirataki,Jamur Shemji,Kanistick,Jagung manis,udon dan Sayur2 Segar lainnya.



Yg Luar biasa adalah Side dish nya ada : Salmon Goreng,Baso Goreng,Kulit Ayam Goreng,Ayam lada hitam,Tahu Goreng,Sayur Tahu Terong,Yaki Udon Dll (antara pagi dan sore lain2 menunya)



Untuk Sambelnya tersedia 2 macam jenis :


Sambel Gumadare : Sambel kacang mede


Sambel Ponsu : Cabe potong,Lobak,Bawang Putih ,Daun Bawang dan Kecap...Mantab Rasanya Cocok bgt saya !



Tersedia 4 Kuah pilihan yg Maknyoss seperti :

Origina,Spicy,Sukiyaki & Miso...Bisa di Sesuaikan dgn Selera Anda dan keluarga



Softdrink tersedia : Ocha Panas & Dingin,Coffee,ice cream,Es Cendol,Mineral Water,Milo,Ice Tea dll...terdapat juga Puding yg enak looo



Sangat2 Puas Rasanya Menikmati semua yg ada tersebut...Worth it to the Price 

Tanggal kunjungan: 23 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

640 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

AYCE Japanese Shabu-Shabu Baru!

Hai Guys~~
Mau info nih..di Pluit Village baru aja buka Japanese Shabu-Shabu All You Can Eat loh!! Namanya Shabu Kei..

Lokasinya di PV lantai 1, bersebrangan dengan J Sushi..
Mumpung lagi Opening Promo, harganya mulai dari Rp.98,000/orang hingga 31 Oktober 2017.
Kuah shabu-shabu di sini tersedia dalam 4 rasa :

1. Original

2. Sukiyaki

3. Miso

4. Tom Yum
Pilihan dagingnya ada 3 jenis daging sapi, yang bisa kamu bedakan dari warna kotaknya :

1. Merah - USA Beef

2. Hitam - Australian Beef

3. Putih - Wagyu
Kalo aku sendiri lebih suka yang USA Beef karena teksturnya yang lebih berserat dengan sedikit lemak.

Buat kuahnya, aku lebih suka yang miso..

Selain itu, side dish di sini banyak buaaaangettt...ada Salmon Goreng, Bakso Ikan, Ayam teriyaki, udon, tamago goreng, berbagai macam sayuran segar dan masih banyak lagii...
Yang spesial di sini menurut aku cocolan saosnya guys...namanya Gomadare sauce, yaitu saus yang terbuat dari kacang mede, dan Ponzu sauce yaitu sejenis saus dengan sedikit sensasi asam ume (kayaknya) dengan campuran kecap asin..
Menurut saya saus adalah kunci kelezatan untuk menikmati shabu-shabu atau hotpot.
Buat sharing aja, resep saus kesukaanku :

1.Bawang putih, daun bawang,saus ponzu, sedikit cabe iris, campur jadi satu..(pake lobak parut lebih enak)... Saus ponzu nya jangan terlalu banyak biar ngga keasinan..

2. Gomadare nya diletakan di wadah terpisah.
Jadi setelah si daging dicelup-celup, cocol deh ke racikan saus ponzu, baru ke saus Gomadare

#iniSausku #manaSausmu
Cobain yuk, mumpung lagi promo nih sampe tanggal 31 Oktober 2017 aja..


Tanggal kunjungan: 17 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1690 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Its OPEN now....

Menjadi Tamu Kehormatan sang Owner untuk merasakan keramahan, kenyamanan serta kelezatan Shabu Kei...

1 hal yang sangat saya sukai dari Shabu Kei ini adalah tempatnya yang sangat nyaman tidak seperti kebanyakan tempat2 resto Shabu yang sempit & crowded...

Pemilik Shabu Kei ini adalah orang yang pengalaman dalam dunia Kuliner ( Yie Thou Restaurant, J-Sushi, Padang Jaya & Ayam Juara ) jadi tahu betul bagaimana membuat Restaurant yang nyaman & dapat menyajikan makanan2 yang sangat lezat...

Selain daripada tempatnya yang sangat nyaman & besar, hal lain yang sangat saya sukai dari Shabu Kei ini adalah makanan2 serta sayuran2nya yang sangat bersih & fresh ( jarang saya jumpai resto2 shabu2 selain yang langsung asli resto Jepang yang dapat menyajikan makanan2 serta sayur yang fresh )...

Untuk kuah ada 4 rasa : original, miso, spicy & sukiyaki dengan juga beberapa pilihan daging yang semuanya disesuaikan dengan harga...

Dan yang terakhir hal yang sangat mengejutkan adalah disediakannya salmon karaage sebagai side dish yang sangat lezat ( ini juga jarang sekali kita dapatkan di resto2 shabu2 lainnya )...

Highly Recommended deh...

Menu yang dipesan: Beef Shabu Kei, Special Beef Shabu Kei, Wagyu Shabu Kei

Tanggal kunjungan: 15 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Jan 2021
Apa yang dipesan?