Shabu Shabu Gen  [ Jepang ]
4.68 12 review

Shabu Shabu Gen

[ Jepang ]
4.68 12 review
Rasa
4.9
Suasana
4.8
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.9

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Sabtu (12:00 - 14:30, 18:00 - 22:30) 021 29922246

021 29922246

Belum Buka Senin - Minggu (12:00 - 14:30, 18:00 - 22:30)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Shabu Shabu Gen [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 13 menit

    Bundaran HI - Keluar B
    duration 2 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1575883248
    https://assets-pergikuliner.com/yUjVJy05v0U9F8JAYKzLTzV0MWU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735237/picture-1575883248.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9fHR29O0kfrUWsKc2Jcj7ia64vg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735237/picture-1575883248.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575883249
    https://assets-pergikuliner.com/VKIZgbQdUXnPWIPRjJMBFc6c4-8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735238/picture-1575883249.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OTee5PjiAEwd7pNLCGuqT39Hki0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735238/picture-1575883249.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575883249
    https://assets-pergikuliner.com/boO1FWrRcb8syrBfsMS45HB4FTo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735239/picture-1575883249.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/01BGGLf8ulnQv8BDhCglHBiw-K8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735239/picture-1575883249.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575883249
    https://assets-pergikuliner.com/9BxjDOAoC9usqkrdKXbh5S0duGE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735240/picture-1575883249.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/55-fSawk52SLtr5EEF8gt-z4CMA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735240/picture-1575883249.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575883250
    https://assets-pergikuliner.com/adj36Uq-SjO3kg5Zo2hV7W3j5d4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735241/picture-1575883250.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4ofnAWZHijzYQmbQov9NUYofqxk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735241/picture-1575883250.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575883250
    https://assets-pergikuliner.com/_OX_8KZ_LlxFd-Y9LPSwj7GM3kw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735242/picture-1575883250.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4g7fkGBPaAaiIjY7V3SNA8dPigM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735242/picture-1575883250.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575883250
    https://assets-pergikuliner.com/LGvFEtbMZcV1CAe7eUO_0ncIdVI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735243/picture-1575883250.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2muUMAevXBG8suMekmWQZBZswXA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735243/picture-1575883250.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471164082
    https://assets-pergikuliner.com/UbjJzo8mYqNgXJ7tgGzWZCrWmUI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309967/picture-1471164082.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XZJ8IAn-SBC3mXfEzhlrnjz5wnY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309967/picture-1471164082.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470153521
    https://assets-pergikuliner.com/AqYVQVZCscAZ4j4mW1UxeSmSsiM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/301155/picture-1470153521.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AKZ7Eqt66NrD-a9nKKdAji3HKqE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/301155/picture-1470153521.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470153527
    https://assets-pergikuliner.com/uGEflNrjEwh3f9L3EkdvgNVI7GA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/301157/picture-1470153527.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lvyOQ8fpGEQU6_tZWHE453AgDgo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/301157/picture-1470153527.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470209113
    https://assets-pergikuliner.com/oN4cOfseFIBmJ2JbEQsNAic2haQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/301358/picture-1470209113.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/maT2W0U2cNU7JvMuBBdxKp8lUm8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/301358/picture-1470209113.JPG 2x
    385290
  • Picture 1470209108
    https://assets-pergikuliner.com/OghEdq6WbQsnl8gBkgrHpSNm9so=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/301360/picture-1470209108.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7pE3nqCu6WZE8Xc4qK-htrkP2yM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/301360/picture-1470209108.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471050834
    https://assets-pergikuliner.com/GAWfiGy0mjElYohi1savWnx3ob0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309505/picture-1471050834.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1m3UXP5iC9DOfNI5OlVNbW1trkE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309505/picture-1471050834.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1471050867
    https://assets-pergikuliner.com/o7y_HlGNo9OEJWihd1zwAJXYAoI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309513/picture-1471050867.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rZGVfGsOyE6qFPnPMGXha9Gsnn0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309513/picture-1471050867.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Shabu Shabu Gen

Foto Profil Rinia Ranada

Alfa 2019

334 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

ada harga ada barang

gabisa bilang lg yah ini kenapa rasanya sampe nerasa banget, makan dkit dan ini bikin ken-nyaaanggggg.
apalagi vegetables ya ini kuah nya itu berasa bangt dia pake chiken and mushroom. tempat sih bner2 bagus banget lah yaaa. cocok bawa pasangan!

Menu yang dipesan: Assorted Vegetables, Foie Gras Shabu Shabu (120g)

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

376 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Mighty shabu-shabu

There was no word to describe how mighty my meal was. It was so satisfying as the beef melted in our mouth. Literally. Seriously. Melted.

Forget other shabu-shabu outlets, this is the place to be. Good service, good food and good vibe.

We ordered their Premium Japanese Beef Tasting Menu; which consists of:

Salad

Chawan Mushi

A4 kagoshima sirloin

A4 kagoshima ribeye

A5 kagoshima sirloin

A5 kagoshima ribeye

A5 hida sirloin

A5 hida ribeye

Vegetables

Ramen

Desserts

Priced at IDR 1.850.000++ per pax

Their beef quality was super good and it only needed 10 seconds until it is cooked thoroughly.

They have several sauce but my personal favourite was ponzu sauce with garlic and spring onion. It tasted pretty light and complimented the beef perfectly. It did not over-powering the mighty meat.

Please bear in mind that they imported everything. The beef from Japan and their sauce and noodle from Singapore. That's why it was quite pricey, but totally worth it. As the starter, we have salad with special dressing and it was such a delightful meal to start our scrumptous lunch; all that by overlooking Jakarta's view.

Their chawanmushi was not eggy nor fishy. Its texture was silky.

When the broth was boiling, you gotta dip the beef for a while.

Let me tell you something about the broth, it tasted so good!!

After you're done with your beef (6 large sliced), you would have noodle and vegetable with the super good and non-msg broth.

Loved it!

As i thought we're done, we were spoilt again with their dessert: apple cinnamon cherry ice cream, yuzu jelly, ogura and warabi mochi.

It was so good. I personally loved their yuzu jelly. It was a little sour but cleanse your palate after the most satisfying shabu-shabu meal.

What i also loved the most was their clever way to change our glass whenever we almost finished our drink. I was quite surprised because even in other dine dining restaurants, we didn't get that kind of service. Plus, we didn't have to ask them to change it. They truly paid attention.

Thanks for the great service.

Menu yang dipesan: Premium japanese tasting menu

Tanggal kunjungan: 14 September 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2635 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

perfect

Penasaran banget sama shabu gen di the plaza, plaza indonesia, katanya disini terkenal shabu2 dengan daging premium beef yang super empuk itu, kmrn gw diajakin my foodie sister mba untuk lunch ke shabu gen.

Lokasi shabu gen ini di the plaza, plaza indonesia, selantai dengan alltitude. Begitu masuk kesini wouw viewnya keren banget, city view from 46floor. Interiornya minimalis tapi elegant dan cozy, seating arenya ga terlalu banyak, servicenya very excellent, harganya memang mahal disini tapi sesuai dengan kualitas makanannya, yuks mari gw kupas tuntas tentang makanannya 😁

Jadi disini ada beberapa paketan shabu2, untuk lunchnya ada pilihan mao US beef, special beef (A4 & A5) or premium beef (A5 - Hida Beef), sedangkan kalau malem pilihannya tidak ada US beef. Kebetulan ada paket lunch baru namanya "Shabu-Shabu Gen Tasting Menu" (belum ada di menu), jadi ini dapet semua macem beef dengan harga 2,5jt/pax. Gw dan temen pilih menu ini biar dapet experiencenya dan coba smua dagingnya. setiap jenis daging dapet 1 slice, jadi ini semacam fine dining ala japanese gitu deh.

Yang didapet dari paket lunch ini yaitu diantaranya :
1. pertama, kita dapet APPETIZER salad dan cawan mushi, saladnya fresh bgt dengan japanese dressing, cawan mushinya juga super enak, isinya ada ayam, udang dan jamur.

2. kedua, mulai masuk ke MAIN COURSE, main course disini dibagi jadi 4 sesi (nanti dijelaskan di bawah ya). Kuah shabu2nya disini terbuat dari Katsuobushi (kaldu ikan), konbu (rumput laut), ushukuchi (soy sauce), sake, mirin, black pepper & salt. Disini cara makan shabu2nya unik jadi ga langsung semua dicampur dengan kuah shabu, awal2 makan dagingnya dulu, direbusnya di kuah shabu tapi makannya tanpa kuahnya, nanti kuahnya baru disajikan terakhir dengan sayur2an dan ramen.

Untuk sauce cocolannya dapet 3 macem yaitu sesame/boma (manis), ponzu (asin), yuzu (asem). Untuk sauce tambahan ada juga Lobak putih campur cabe, garlic dan daun bawang import/ spring onion (wakegi).

Main course part one disajikan 6 macam tipe daging yg kualitasnya katanya paling standart disini yaitu :
- US beef sirloin, katanya sih ini kualitas paling standart tapi dari warnanya aja udah keliatan ini fresh dan memang ini enak bangett, lemaknya sedikit dan empuk!! Standartnya aja udah enak banget gimana yang premium yaa..

- US beef Rib eye, ini masi ada lemaknya tapi tetep aja enak, gw pribadi lebih suka yang rib eye karena lebih empuk dari sirloin, suka banget!! Ini ga dipakein apa2 aja udah enak, ditambah pake sauce sesame omg enaknyaaaa.. Gw coba jg pake sauce yang konzu dan yuzu semua enak dan punya rasa enak yang berbeda2 ketika dimakan. Wouw perfect!

- Wagyu tounge, ini import dari australia best serve with truffle salt, omg ini juga enakkk, disajikan dengan truffle yang dicampur dengan salt, Mantep!!

- Foie gras, import from france, biasanya foie gras di pan sear tapi kl ini dimasak shabu2, dimasaknya medium well for better taste dan memang enak banget empuk, teksturnya seperti makan tahu jepang, lembut! Enak!

- Pork belly from spanish katanya ini dari baby pork usia 18-20 bulan, dan memang beda dagingnya dari warnanya aja keliatan deh bedanya, masih ada lemak2nya, enak empuk, tasty sekali ditambah makannnya dengan 3 macam sauce2 cocolannya, TOP!!

- Porkloin ini sama dengan pork belly tapi bedanya lemaknya sedikit, gw pribadi lebih suka yang pork belly karena justru lemaknya membuat rasa dagingnya menjadi lebih tasty, tapi porkloin ini juga enak. Suka semuanya!!

Main course part 2 disajikan lagi 6 macam beef yang special dan premium, ini yang best recommendationnya disini.
- A4 grade 6-7 from kagoshima, rib eye, masih ada sedikit lemaknya tapi aduh ini empuk banget gw baru pernah coba daging yang empuk gini, suka deh apalagi ditambah sauce2 cocolannya, so good!!

- A4 grade 6-7, sama dengan yg ribs eye tapi tapi bedanya ini lemaknya dikit banget, sirloinnya lebih enak lagi, super empuk. OMG!!

- A5 grade 8-12 rib eye dari kagoshima juga, gila ini marblenya aja keliatan deh kl ini kualitasnya ok banget, dan parah memang enak banget, aduuhh ini lebih empuk lagi dari yang A4, kebayang ga sih gimana empuknya, tadi aja udah empuk banget ini lebih empuk dari yang A4!!

- A5 grade 8-12 sirloin kagoshima, ini sama empuknya dengan yang tadi cuma bedanya ini lemaknya dikit, ini juga enakk, aduh ga bisa diungkapkan dengan kata2 deh empuknya, harus cobain sendiri!!

- Hida beef A5, Rib eye, premium beef. Nahhh ini nih the BEST of the BEST disini, dari marblingnya aja udah kliatan ini pasti enak, memang dagingnya SUPER DUPER empukk!!! Gausa dikunyah, tinggal emut aja sudah hancur di mulut, AMAZING banget gw baru tau daging sapi bisa punya tekstur seperti ini!! Rasa dagingnya juga manis loh padahal ga dimarinated apapun, memang manis dari sapinya.

- Hida beef A5, Sirloin, premium beef, paraahhh ini yang sirloin ternyata lebih enak dari yang rib eye, Gila ini SO DAMN GOOD!! Kalau ga inget kolestrol dan ga inget ini mahal bisa minta nambah terus kali!!! Buat pecinta japanese beef HARUS banget cobain ini!!

Main course part 3, nah stelah makan beef skr saatnya makan sayur2an, semua sayur disini import dan organic, kecuali sawi putih itu lokal. Kalau daritadi makan beef tanpa kuah, skarang saatnya makan sayur dengan kuah shabunya, wouww kuahnya jadi gurih banget, karena sudah bercampur dengan kaldu dari semua daging beef yang sudah kita makan tadi..

Main course part 4, terakhir baru disajikan ramen, omg ini ramennya enak sekali, diimport langsung dari jepang, kenyal teksturnya, dicampur dengan kuah shabu jadi makin mantep rasanya

3. DESSERT time, dessertnya setiap hari beda2 tergantung chefnya, kalau hari ini kebetulan ice cream pumpkin dengan mochi, jelly rasa yuzu, azuki red bean. Ice creamnya enak, mochinya terbuat dari teoung warabiko dan dibalur dengan soua bean powder enak dan kenyal banget, berbeda dengan mochi pada umumnya, jelynya juga seger.

Overall seneng banget makan disini, bayar mahal tapi worth dengan rasa dan kualitas semua makanan disini. Experiencw kulinernya dapet banget disini, excelent banget deh! Semua dagingnya empuk dan enak! Gausah jauh2 ke jepanhg untuk coba daging terenak, di jakarta juga ada sekarang hehehe. Buat pecinta japanese beef HIGHLY recommend untuk coba disini!

Tanggal kunjungan: 02 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

828 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

too good to be true

I'm not a big fan of beef, jadi sebenarnya saya jarang banget makan sapi dalam bentuk apapun dan teknik apapun. Tapi daging sapi disini.. BEDA! makanya penasaran banget!

Saya coba 'Shabu Shabu Gen Premium Japanese Beef Tasting Menu' karena saya gak tau harus pesan apa. Jadi, set ini dimulai dari salad dengan dressing ringan, lalu chawan mushi yang sama sekali gak amis. 

Dalam satu set ini saya bisa coba 6 macam beef :
A4 kagoshima sirloin,  A4 kagoshima ribeye,  A5 kagoshima sirloin, A5 kagoshima ribeye, A5 hida sirloin, A5 hida ribeye.

Teksturnyanya.. UHH-MAZING! Beneran gak perlu gigi buat ngunyah :P hahaha. Empuk tak terkira, meleleh di mulut. Mereka punya 3 macam saus untuk dicocol, yaitu Yuzu (asam), Ponzu (asam, asin, gurih) dan Sesame Sauce (nutty texture, asin dan sedikit manis). Saya gak mau rugi, jadi saya bagi 3 per slice beefnya untuk dicocol ketiga saus tersebut. Jadi saya bisa nyobain semua rasanya, hehe.

Urutan makan beefnya saya coba dari tingkatan yang paling rendah (A4 Kagoshima) ke yang paling tinggi (A5 Hida beef). Jujur saja, waktu coba kagoshima beef mau yg ribeye atau sirloin saya hampir ga bisa bedain. TAPI, begitu coba yang Hida, WOAGH, dahsyat banget! 

Setelah makan beef lanjut makan sayur rebus-rebusan dan ramen, lalu ditutup dengan desert yang super ciamik. Dalam dessert tersebut ada mochi, ice cream, red bean paste, dan yuzu jelly. So pweety! Mochinya paling tak terlupakan, kenyal tapi tidak lengket, rasanya pun gak terlalu manis 

aya kira saya gak akan kenyang, ternyata setelah makan satu set dari salad sampai dessert, kenyang juga loh! Untuk satu set ini walaupun harganya cukup mahal, tapi really worth the try! Untuk special occasion, such as anniv, birthday or proposal sangat cucok!!

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Shabu Shabu Terenak!

Asli iniii one of the best experiences of eating shabu2, harga nya memang mahal tapi bener2 worth every pennies. Got a chance to visit shabugen dan cobaiin beberapa menu diantaranya
- Salad; gak makan sayur sih jadi cuma coba jagung nya dan dressing nya enak banget super seger dan yummy.

- Chawan Mushi; dalamnya ada seafoodnya dan rasanya juga enak.
- A4 kagoshima sirloin & ribeye cobaiin dari yang A4 dulu, dan yang A4 saja udah enak banget sampe rasanya dahsyat deh susah dijabarkan dengan kata2

- A5 kagoshima sirloin & ribeye - naik 1step ke A5 dan semakin enaaak, semakiin melt dimulut dan rasanya wowww banget super super enak!

- A5 hida sirloin & ribeye - setau saya sih di jakarta cuma ada hida beef di shabugen, ini bener2 daging yang grade nya diatas kobe beef, rasanya gak usah ditanya, gak perlu effort buat ngunyah udah langsung melt dimulut, super2 enak dan fantastis! Gak heran harganya mahal karena memang rasanya supeeerrr greattt! Dan kalau di fashion daging ini ibarat hermes kali ya, rare, luxurious, and yummy!
Nah di shabugen itu cara makannya kita dip the meat tanpa macam2 condiment into the dashi soup. Jadi bener2 nikmatin daging baru makan veggies dll, dapat sauce dipping 3 jenis, yuzu, ponzu dan sesame, paling tasty yang sesame tapi gak pakai dipping sauce aja udah enak kok!
- Vegetables; macem2 isinya ada glassnoodle, veggie, tofu and mushroom. Segar dan tasty.

- Ramen; ramen import langsung dari jepang nih kenyalnya pas dan texturenya bagus.

- Desserts; warabi mochi, ice cream, anko and yuzu jelly, semua enak my fave tapi warabi mochi nya.
Shabugen emang mahal tapi worth every pennies so if you want to treat your tummy, harus banget kesini, gak akan rugi!

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil liviacwijaya

507 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Out of this world!

Was filled with excitement to try this premium shabu-shabu restaurant that serves Hida beef. Hida beef is one of the best premium beef you could find in Japan, its quality meets the highest standards, and it rivals kobe beef.

The package offers us with:

- Salad
Fresh, a bit sour in a good way. The oil and the acid was just right to awaken the taste.

- Chawan Mushi
Light in texture, juicy shrimp, great taste.

- A4 kagoshima sirloin & ribeye
- A5 kagoshima sirloin & ribeye
Although we haven't tried the star of today's menu, I must admit I was already blown away when I saw the marbles on these beef. Remember the 10 seconds rules, when you dip this gorgeous baby, still a lil bit red, and you can feel it extravagant tenderness. They provides you with 3 sauce. My favorite is their sesame sauce. It adds depth to the taste of the beef. A4 and A5 is the grade of the beef, A5 grade is higher than A4, but I guess, for our standard eye as a non beef expert, I can't really say there's a major difference.

- A5 hida sirloin & ribeye
The star of today's menu! Every time I read or heard someone explaining so descriptive about the beef that melts in their mouth, I thought, how could that possibly be? And on this very moment my wondering has been answered. Those incredible beef is intensely patterned by wonderful marbles, when I dipped it a little and then ate it, it crumbles in my mouth like the beef wants to say to my tongue and teeth, "Hey, I don't want you to be tired, just touch me a little, I'll disintegrate myself and dance my way down to your belly." It was quite sensational.

- Vegetables
Then, there's veggies. A lot of different veggies which were fresh and yummy! :) And, the soup already has those glorious beef broth from before cooking which brings the taste more flavor.

- Ramen
The ramen was so good. The texture was so gooey, and chewy, it's like the most chewy ramen I've ever tasted. And with the broth from the beef and veggies, made the last meal taste even more wonderful. I learned that there's an art on they way they serves their food. First is the meat, then the veggies, then ramen, all to achieve the maximisation of the broth.

- Desserts
They have apple cherry cinnamon ice cream, warabi mochi, and yuzu jelly for dessert. The ice cream was out of this world. So soft and smooth in texture, I can't feel one tiny crumb of a little bit of smoothen ice in it. The apple cherry was zesty, while the cinnamon was sweet and fragrant. The mochi was so gooey and soft!! The gooeyness is just amazing. Lastly, the yuzu jelly, so fresh and sour. Good way to finish my delightful meal.

The whole package cost for IDR 1.850.000++ per pax, but considering you'll have to pay more or less the same price for kobe beef (while you have to fly to japan first, and I guess the portion and the package would be a whole less than this), why not try this premium Japanese beef here, at your convenient.

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1121 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Pengalaman makan shabu shabu yang gak terlupakan

Pengalaman pertama makan di shabu gen, dan ini adalah salah satu culinary journey yang gak akan terlupakan.. Setelah sebelumnya ke altitude untuk makan di enmaru, kali ini saya berkesempatan makan di shabu gen. Sebelumnya udah pernah denger dan baca kalo shabu shabu disini adalah salah satu yang menyajikan beef terbaik di Jakarta..

Hidangan pertama yang saya cicipi disini adalah chawan mushi, dengan tekstur yang super lembut bahkan paling lembut dari sekian banyak tekstur chawan mushi yang pernah saya cicipi sebelumnya..

Ke 2 adalah salad yang berisi lettuce, cheery tomato, wortel, juga irisan sweet corn dengan campuran japanese dressing.. Segeerr!

Selanjutnya adalah beef, kalau sebelumnya saya dan mungkin orang2 pada umumnya menyicipi shabu shabu langsung nyemplungin semua sayuran di campur dengan beefnya.. Ternyata itu adalah urutan yang salah.. Disini beef disajikan lebih dulu sebelum sayuran. Saya mencicipi 2 macam jenis daging dengan grade yang berbeda.. Kagoshima beef A4 dan A5
Hida beef A4 dan A5

Pertama saya menyicipi kagoshima beef, rasanya beda, jauuhhh beda banget dengan segala macam jenis shabu shabu beef yang pernah saya coba selama ini, lembut dan nyaris gak perlu dikunyah.. Tanpa saya celup ke 3 macam jenis cocolan yang disajikan aja rasanya udah enak bangett.. Oh ya, dipping sauce untuk shabu shabu disini disajikan 3 jenis. Sesame, yuzu dan ponzu.. Dari ketiga macam tersebut favorite saya adalah sesame dan ponzunya.. Dan lagii lagi, sesame dan ponzu disini beda banget dengan rasa sesame dan ponzu yang pernah saya cicipi selama ini, gak heran ternyata semua mereka kirim langsung dari Jepang. Mulai dari beef, sauce juga ramen yang mereka gunakan..

Kemudian saya cicipi hida beef. Oh my, saya gabisa jelasin dengan kata kata gimana rasa hida beef ini, ketika masuk mulut dan menyentuh lidah rasanya mau nangis terharu, beneran! ini pertama kalinya ketika saya mencicipi makanan perasaan saya ikutan tersentuh, gak ngerti lagi dengan kata kata apa saya ngejelasin rasa hida beef ini..

Setelah semua daging habis, baru masuk ke sesi sayuran juga ramen.. Rasa kuah yang sudah bercampur dengan kaldu daging membuatnya semakin gurih ketika bercampur dengan aneka sayuran juga ramen..
Untuk dessertnya ada ice cream, mochi, red bean juga jelly.. Rasa es krimnya unik banget, homemade dari mereka dan belum pernah saya coba sebelumnya ditempat lain..

Overall semuanya excellent! Mulai dari pelayanan, suasana dan rasa makanannya.. Semuanya superb! Jika anda penggemar shabu shabu, wajib banget buat nyobain makan disini.. Cobain hida beef mereka, worth every penny you spend!

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2019

1028 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Super Elite Shabu-Shabu

Gue sangat amat terkesima dengan pengalaman bersantap di restoran ini. Gimana ngak, itu dagingnya semua ga ada yang sediain kecuali di Shabu Shabu Gen. Tsaadeeest !! 

Okeh, untuk makan siang kali ini, gue memesan Premium Japanese Beef Tasting Menu. Nah set ini isinya ada macam-macam, yaitu salad, chawan mushi, A4-A5 Kagoshima Sirloin and Ribeye, Premium A5 Hida Sirloin and Ribeye, vegetables, ramen, dan dessert. Banyak ya?

 Sebagai pembukaan, gue dihidangkan semangkuk salad dan segelas chawan mushi. Saladnya oke banget, dressing-nya pas jadi ga terlalu asam. Sayurannya juga segar-segar. Chawan mushinya sedap juga. Custard telornya ga bau amis, teksturnya selembut sutra. Isian yang berupa ayam, udang, dan jamur juga turut meningkatkan cita rasa si telor. 

Setelah makanan pembuka yang sungguh nikmat, dilanjutkan dengan shabu-shabunya. Pertama itu rebus dagingnya dulu, baru setelah daging habis, dilanjutkan dengan sayuran dan ramen. Kenapa begitu? Biar pas rebus dagingnya, rasa asli kuahnya menyerap ke setiap helai daging, terus sari dan lemak daging akan bercampur dengan kuahnya. Ini yang membuat kuah menjadi lebih kaya akan rasa. Jadi nanti sayuran sama ramennya juga ada rasanya.

Gue mulai dengan A4 Kagoshima beef. Daging seperti ini DILARANG BANGET DIREBUS LAMA-LAMA. Kalau kelamaan, menyia-yiakan value si daging, apalagi teksturnya. Jujur, setelah gue makan, yang pertama itu adalah rasanya sangat enak sekali. Teksturnya super lembut, ga perlu usaha buat ngunyah! Nah, yang kedua, gue kurang bisa bedain sirloin sama ribeye-nya karena keduanya punya marbling yang super cantik, seperti batik milik Indonesia. Paling enak sih tetep A5 yang sirloin karena lemaknya lebih banyak dan penyebarannya merata jadi terjamin tenderness-nya. 

Nah, setelah selesai sesi rebus dagingnya, dilanjutin dengan sayuran dan ramen. Pelayannya sempet nawarin "kuahnya mau dibersihkan dari lemak?". Langsung gue jawab "GA USAH MAS". Justru lemak-lemaknya itu yang memperkaya rasa dari kuahnya. Kalo minta disaring mah, ga usah makan daging kayak gini la wkkw. Biar lemak-lemak ini yang bikin sayuran dan ramennya makin lezat. Ramennya ini asli dari Jepang. Memang kerasa sih bedanya sama ramen yang biasa gue makan. Yang ini lebih kenyal dan rasanya lebih khas. 

Setelah semua itu, ditutuplah dengan dessert cantik yang terdiri dari apple cherry cinnamon ice cream, warabi mochi, adzuki (red bean) paste, dan yuzu jelly. Gue suka banget sama dessert ini karena satu sama lain tidak saling menutupi, tetapi menghasilkan keharmonisan yang indah *ciye elah*. Yuzu jelly sama es krimnya sih yg gue suka soalnya rasanya ada asem seger. 

Overall, pengalaman yang sangat menyenangkan. Selain makanannya yang kelewatan enaknya, pelayanannya juga super bagus. Pelanggan bener-bener dimanja, apa-apa sudah siap dan semua staff sigap.

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil GAGALDIETT

204 Review

Level 12

Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.6  

HIGH CLASS SHABU2

The best shabu-shabu Jakarta!! Dengan konsep Fine Dining, Les Amis Group sukses memanjakan lidah dan mata para pengunjung Shabu Shabu Gen yang berlokasi di The Plaza lt 46. Sambil menyelam minum air, menikmati daging premium dengan view kota Jakarta dari lantai 46, what a luxury!

Begitu masuk ke restaurant ini, langsung terasa konsep classy dan elegan! Service yang diberikan juga sangat excellent😀

Dari display saja udah ketauan ini daging bukan daging sembarangan yang sering kita makan di restaurant2 lain nya. Please jangan samain ya soalnya beneran beda banget!

Menu yang di tawarkan kamu bisa pilih antara a la carte atau set menu. Kemarin ini kita pilih yg set menu karena mau cobain semua macam daging nya, kita pilih yang “Shabu-Shabu Gen Premium Japanese Beef Tasting Menu” .

Dalam set menu ini kamu sudah dapat :
Salad, Chawan Musi
A4 Kagoshima Sirloin
A4 Kagoshima Ribeye
A5 Kagoshima Sirloin
A5 Kagoshima Ribeye
A5 Hida Beef Sirlion
A5 Hida Beef Ribeye

Vegetables,pilihan carbs nya bisa ramen/gohan

Jadi cara makan di sini adalah kita nikmati dulu daging nya baru sayur dan carbs terakhir.Untuk dapetin the best taste, daging nya jangan direbus lama-lama, cukup 10 detik aja, and taste the different plus enjoy the super moist beef!
Gak perlu effort yang besar, bahkan gak perlu effort sama sekali untuk kunyah daging nya, it melts in my mouth! OMG! I want more and more😦

Setelah daging nya matang, ada 3 jenis saus untuk celupan yaitu Ponzu, Yuzu dan Goma Sauce. Ponzu ini rasa nya seperti light sauce, the best kalau di tambahkan cabai dan garlic. Lalu Yuzu adalah sauce dengan taste citrus, dan Goma adalah sauce creamy kacang dan wijen yang gurih. My personal favourite was Goma Sauce!

Untuk daging nya sendiri, semua jenis nya favourite aku! Hahaha, don’t mind mau makan yang A4 atau A5, semua nya PERFECT! Dan sejauh yang gw tau, Hida Beef ini sangat jarang ada di restaurant-restaurant di Jakarta, cuma Shabu Shabu Gen yang sediakan. Dan, saran gw, nikmatin satu-satu mulai dari jenis A4 ke A5 berurutan, make your bond with the beef and you can feel them dancing in your mouth!

Next round adalah Vegetables dan Carbs, gw pilih nya ramen.

Penyajian sayuran nya aja cakep banget! Semua nya fresh! Nah, kenapa di awal tadi gw bilang makan dulu daging nya baru sayuran? Karena pada saat kita mau rebus sayuran, kuah nya sudah menjadi broth yang berasal dari daging tadi, anyway, untuk sayur-sayuran di masakin sama waiter nya kok, kita tinggal nikmati aja sayuran dengan broth nya:)

Oh ya, didalam set vegetable nya ada glass noodle yang gak banyak porsi nya tapi enak banget! Don’t miss it ya😀

Overall ini the best shabu2 ever! Two thumbs up for Shabu Shabu Gen. Price is never lie😀

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

955 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Harus Kesini Lagi!

Harus kesini lagi, hal itu yang terlintas setelah saya bersama beberapa teman menikmati makan siang kami disini. Lembutnya daging-daging terbaik masih keinget sampe sekarang haha.

Dari lantai 46 altitude pengalaman makan disini bener-bener enggak bisa terlupakan, city view Jakarta menambah suasa makan jadi makin seru!
Saya bersama teman mengambil paket yang sudah lengkap dengan appetizer, beberapa jenis daging dan juga dessert seharga IDR 1.850.000++ per pax yang terdiri dari :

- Chawan Mushi dan Salad
Menu
cantik ini yang pertama disajikan di meja saya, pertama saya langsung menikmati chawan mushi, pas masuk mulut lembut kenyal gurih nya menyatu banget! Asli ini chawan mushi paling enak sejauh saya pernah mencoba, ga bau amis saat disajikan masih hangat rasa telornya ada tapi enggak mendominasi, lebih terasa udang dan ayam nya, kalo boleh jujur mau satu lagi hihi
Salad nya super fresh banget, dressing nya enggak berlebihan yang pasti salad ini cocok banget buat pembuka karena sayuran yang disajikan masih terasa dingin jadi pas disandingkan sama chawan mushi. 


-A4Kagoshima Sirloin and Ribeye
Ini nih yang ditunggu, ibaratnya ini intro hehe, daging nya fresh banget saat di hidangkan, warna nya cantik dan saat dicelup enggak membutuhkan waktu yang lama cukup 5-7 detik aja. Pas masuk mulut tekstur nya lembut banget
Oh iya! Disini kita menikmati dagingnya bareng 3 saus yang disajikan yaitu ponzu, Yuzu, dan Sesame. Jujur saya paling suka sama saus Yuzu nya, yang bikin cita rasa dagingnya makin berasa!
- A5 Kagoshima Sirloin and Ribeye
Daging ini lebih lembut dari sebelumnya, saat menikmati daging ini saya lebih suka mencampurnya bersama dengan saus ponzu, dan ternyata beneran tambah enak!

  - Premium A5 Hida Sirloin and Ribeye
Ini nih GONG nya hehe, penasaran banget sama daging yang katanya bisa lumer dimulut tanpa dikunyah dan ternyata ini beneran ada, direbus nya enggak perlu terlalu lama sekitar 5-8 detik aja, saat masuk mulut bener-bener lumer dan saya enggak mencampur dengan saus apapun krn kepengen bener-bener rasa asli dari daging ini. 

- Vegetables dan Ramen
Datanglah sayuran segar ini setelah kami menikmati daging-daging kualitas super. fresh dan lengkap banget isiannya, paling favorit sama jamurnya! setelah itu disajikan ramen dan ini bener-bener cocok banget dinikmati setelah semua rangkaian daging-daging tadi, tekstur ramennya kenyal sambal menghabiskan kuah nya yang nyegerin.

7.

-Dessert 
Awalnya agak mikir dessert nya kaya apa ya, karena setelah makan menu-menu tadi perut udah mulai begah dan pas dating ukurannya kecil-kecil bikin penasaran! Yang paling saya ingat yaitu jelly dengan warna bening kehijauan yang rasanya menyerupai jeruk nipis! Ini surprise banget sih dan sangat cocok sebagai penutup makan siang kami kali ini.

Dari semuanya ini super duper pengalaman yang seru banget, pelayanan disini sangat ramah dan cekatan, Ambience nya juara banget! Harus coba! 

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat