Shabu - Shabu House  [ Jepang ]
4.09 13 review

Shabu - Shabu House

[ Jepang ]
4.09 13 review
Rasa
4.6
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.9

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Minggu (10:00 - 22:00) 021 29923677, 021 29923676

021 29923677, 021 29923676

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Shabu - Shabu House [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 12 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 4 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576042814
    https://assets-pergikuliner.com/Z39sZtDg5xgclLyLfKESMrI1L4o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739817/picture-1576042814.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dcsZwrLwm34sOKlrynIpVqTDmp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739817/picture-1576042814.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576042815
    https://assets-pergikuliner.com/D8ZCz8H1sgN8Hx-rsJHgKo0C01c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739818/picture-1576042815.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9TA2yg43jh2iGLM-hmcYXkSSxHc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739818/picture-1576042815.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576042815
    https://assets-pergikuliner.com/Gnh56uOfTlr3NmCNmEPy_2Ci7m8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739819/picture-1576042815.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z9mjusq_wYIM_ZaMEKBvyeKJHls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739819/picture-1576042815.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576042816
    https://assets-pergikuliner.com/Obf4O0tFgel88DQBqafOwlYXCf4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739820/picture-1576042816.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RYu8cHDvE8rqqxO7I0_bzvgeok8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739820/picture-1576042816.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583224957
    https://assets-pergikuliner.com/eK5JWe59kQdAEFHlGqtUUXaaSww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876664/picture-1583224957.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YNSCgzM-KvLcS2UljxjgUdxu-as=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876664/picture-1583224957.jpg 2x
    385290
  • Picture 1417200128
    https://assets-pergikuliner.com/cpW-PGPk15DIEQDqnYTC_BDt15Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20266/picture-1417200128.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7UHCtrZ31AaWFzUVmWZAv5Ci0c0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20266/picture-1417200128.JPG 2x
    385290
  • Picture 1417200134
    https://assets-pergikuliner.com/NrQ6PwKnCQe8rFZ5-trSf2htlas=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20267/picture-1417200134.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/68Wv_aaCUqKRdhDIBUlD1PpJFU4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20267/picture-1417200134.JPG 2x
    385290
  • Picture 1417200141
    https://assets-pergikuliner.com/tPlzwTsUWd3SK3F70g5KLvrTEEQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20268/picture-1417200141.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/urhyp9Ulxe_g3FRZQIhoo8hEezM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20268/picture-1417200141.JPG 2x
    385290
  • Picture 1417200148
    https://assets-pergikuliner.com/L849yXtHLR1ZrJ9pqq0Rgj505ww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20269/picture-1417200148.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kRUeD-TRKXMyAptuCGQEon6sVlU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20269/picture-1417200148.JPG 2x
    385290
  • Picture 1465051437
    https://assets-pergikuliner.com/cRuMncUqZ0W0ycJxW2fG0GJGyR8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/243267/picture-1465051437.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UrD4wIgqnTdnhaqXarcykD9avNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/243267/picture-1465051437.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513772808
    https://assets-pergikuliner.com/LlE5TPOyDKlYlk410LctXyENjhk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776536/picture-1513772808.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4td2zeH9bC4Voa31Bl67XMFPn84=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776536/picture-1513772808.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513772887
    https://assets-pergikuliner.com/35gJLaVr26IL3_FFZTrauS--D00=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776539/picture-1513772887.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ORG0c4AdHbw0hQ7xvEsU70xkjh4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776539/picture-1513772887.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583072868
    https://assets-pergikuliner.com/szZrIX2Gj9kzQgKDFyE0zQsEEVw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1873644/picture-1583072868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qo00gtt2JbDBKjxfQttgjmv35pk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1873644/picture-1583072868.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Shabu - Shabu House

Foto Profil Duolaparr

241 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.2  

GIVEAWAY

Weekend kemarin ini aku menang giveaway dari Plaza Indonesia, terus bisa makan gratis untuk 2 orang di Shabu Shabu House. Gilss! Bersyukur banget ya kan bisa dapat makan gratis di restaurant enak gitu loh.

Jadi pemenang giveaway bisa dapat makanan satu set shabu shabu sama cocktail pairing roku gin gitu. Soalnya minggu kemarin mereka emang lg ada acara cocktail pairing dengan shabu2

Kita dapat dari welcome drink, appetizer, main course sama dessert. Wagyu beef slice nya sih asli enak, tebel juga marbling juga bagus. Warna keliatan seger mantapsss bangetttt. Gak perlu masak lama2 juga kalau daging mah.

Appetizer nya juga enak tulang muda nya itu enak bangett juga. Makanan penutup dikasih ice cream matcha juga enak. Gak terlalu pahit.

So far, sangat menyenangkan sekali bisa makan disini apalagi menang giveaway mantapsss hahaha. Cocktail nya juga asik dan cucok sambil makan shabu2

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michelle Xu

65 Review

Level 7

Dessert

4.2  

🍣 SUSHII PATUT DI COBA

Nyobain @shabu2house
β€’Baked Northway buat Rasa, sushinya enak.. ga salmonnya seger.. 9/10 β€’Chocolate Explosion
Buat Rasa, coklatnya berasa πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ» lelehannya jugaaa bener" bikin ngiler. Haruss cobaiin 10/10
β€’ Fruit Tea
Buat Rasa, ini sih Asam manisnya πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ» 9/10
β€’ Green Fujiyama
Buat Rasa, ini eskrim matchanya enak bat asliii, ini sih Wajib batt cobaiin apalgi pecinta matcha. Harus battt 10/10
β€’ Wagyu Gyoza
Buat Rasa, ini modelnya mirip" Ku*tie* tapi tipikalnya agak Asin.. 8.5/10

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2020

645 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Love the wagyu gyoza

Lagi cobain shabu2 di sini.. tempat nya luas. Ampe dalam2. Pesan nya kuah biasa, daging beef, fish ball, corn and gyoza
Wagyu gyoza nya enak dan pake hot plate..
Untuk daging nya So So aj.. agak alot dikit pas kunyah. Fish ball nya enak, dia Homemade dan fresh.

Pelayanan nya cepat dan ramah.

Menu yang dipesan: Wagyu Gyoza

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2020

887 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Steamboat enak

Lets crave some shabu from shabu-shabu house . Don’t forget to eat 😘 .

Disini pilihannya banyak banget mulai dari pilihan dagingnya yang beragam sampai aneka sushi , side dish , dessert , dan minumannya . Asyiknya disini semuanya fresh . Ini recomended banget untuk kalian cobain ❀️ , yang pastinya disini no pork and no lard .

πŸ“Έ : Wagyu Shabu Set (collagen chicken soup) Dagingnya empuk dan lembut , apalagi soup nya yang sedap serta menambah kenikmatan , ini ngak parlu extra apa-apa lagi udah enak . || Chicken Karaage (garing enak serta tidak banyak minyak .

πŸ’Έ β€’ Overall Ala Carte : 12K-178K || Set : 188K-388K || Sushi : 68K-88K || Side Dish : 19K-138K || Dessert : 28K-55K || Minuman Non Alkohol : 15K-55K β€’

πŸ• 10.00-22.00 .

πŸ“ Shabu Shabu House ; Plaza Indonesia Lantai 1 , Thamrin , Jakarta Pusat , Jakarta

Menu yang dipesan: Wagyu Shabu Set, Chicken karaage

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Favourit chicken collagen!!

Seriusan!! Ini restoran favorit familyku! Hahahha..

Kita tiap ke PI hampiiirr selalu makan disini, gila deh.. Bisa tiap minggu, sampe ada staff mbak langganan disini! Hahahaha.. Yang super hafal banget sm kita.

Soalnya kita suka banget ama chicken collagennya, brothnya enak bgt, kaldu ayam bgt tp tetep light, enak! Terus toppong ayamnya apalagi yang baso super enak, empuk, bumbunya pas bgt!

Beefnya bukan yang terlalu empuk tp enak jg slicenya tipis tipis.

Ponzu saucenya suka kuracik kasi potongan cabe jg enak loh! Hahaha.

Beneran ini resto favoritkuu , sefavorit itu. Sampe anakku jg suka banget makan disini, ud pake udon pake nasi pula, sma kuah doang jg mau dia. Seenak itu!

Kalo makan disini, jangan lupa instastory, tag mereka, tag locationnya juga, follow mereka, nanti bakal dapet ice cream! Ice creamnya enak jg! Hahaha..


XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Collagen chicken nabe, US Rib Eye

Tanggal kunjungan: 30 September 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

A Bowl of Glory

Restoran ini sudah cukup lama beroperasi dengan kapasitas restoran yang tergolong besar. Sesuai dengan namanya terkenal dengan shabu-shabu, apalagi kuah collage yang fenomenal. Kali ini aku mencicipi menu baru, Kobe Donburi. Seperti donburi pada umumnya, namun dengan topping daging kobe yang berkualitas grade A5.

Daging kobe yang super empuk dan harum, memang sangat berbeda dibandingkan daging sapi lainnya. Walaupun sudah disajikan beberapa menit namun daging tetap terasa lezat. Selain itu tidak banyak elemen lain pada hidangan ini. Namun harga yang ditawarkan tidak main-main. Satu mangkok donburi ini seharga Rp 688.000++. Fantastis bukan?!

Menu yang dipesan: Kobe Donburi

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

840 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Premium shabu2 yg enak

Follow my ig: @andriselly
Suasana resto ini elegan & cozy. Karena disini bukan ayce, jadi saya nyobain:
1. Wagyu

Saya pilih yg make your own shabu2 supaya bs custom made pilihannya. Jadi wagyu ini sepiringnya 100gr , cantik bgt platingnya. Rasanya juga mantap, empukk
2. US rib eye

Ini juga mantap tpi lebih ada lemak dibanding wagyu.
3. Salmon

Isinya cuma 3 slice & salmonnya sptnya salmon norway krn warnanya agak pucat
4. Enoki

Standard
5. Horenzo

Ini bayam. Cukup fresh & besar2 per lembarnya. Tapi agak sedikit aja
6. Shrimp ball

Enak! Kenyalnya pas
7. Squid ball

Ga seenak shrimp krn kurang kenyal tpi msh ok
8. Wagyu gyoza

Disajikan diatas hotplate & ini endeus bgt!
9. Kuah Spicy Miso

Kuah ini bayar 45 rb tpi free refill. Kuahnya cukup kental & makin direbus makin gurih rasanya. Enak!
10. Iced milk tea

Somehow rasanya kak susu kedele. Saya sih kurang suka
Oya dimeja juga ada tombol utk manggil server. Dan saya jg disediakan potongan cabe rawit.
Kalo kita post & tag foto di ig, bs dpt free ice cream lho

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1615 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

THE BEST SHABU2 THIS WEEK!

Ceritanya bingung mau makan apa di Plaza Indonesia pas kebetulan jam 4 sore. Memutuskan makan ini. Posisinya depannya Godiva persis. Jepang banget nuansanya terus pelayannya ramah banget. Disini bisa masak sendiri bisa juga dimasakin.
Pilih nya wagyu shabu set yang large, beef nya 180 gr bisa untuk 2 orang gak terlalu banyak sih. Untuk sisanya ada sayurannya udon yang beberapa helai sama bakso2an. Nambah lagi bakso lobster dan bakso ikan. Per porsinya cukul banyak ada 5 pcs. Kuahnya berasa dan dia khas jepang banget yang pake cuka sama bawang putih ada lobak cabe rawit potongnya gitu.
The best deh. Enak bgt ini

Menu yang dipesan: Wagyu Shabu Set

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

769 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

In Depth : Shabu - Shabu House

(CALON) TUAN RUMAH... PIALA DUNIA SHABU - SHABU. ● Shabu - Shabu House, Plaza Indonesia, Thamrin, terletak di belakangnya DVF dan berseberangan dengan Godiva-Swarovski (maaf kalau salah penulisannya hehehe). Tempatnya agak mirip Shaburi namun cukup nyaman berkat penggunaan sofa.

Di Shabu - Shabu House, shabu - shabunya berupa set menu. Set menunya ada reguler dengan beefnya 120 gram, large 180 gram, dan extra large 240 gram, termasuk sayuran. Saya memilih US beef large (235 ribu), fish ball moriawase, dan tambahan mushroom. Kuahnya saya pesan original dan tom yam.

Shabu - shabunya ennnaaakk. Dagingnya haluuuss. Kuah originalnya juga lebih berasa dibandingkan Katsura (tapi Katsura dengan rasa kuah yang tawar, cocok untuk penderita darah tinggi). Tom yamnya juga ennaakk, lebih enak dari Grandma's Suki.

Saya juga mencoba gyozanya, gyozanya cukup legit pula. Dessert ice creamnya juga ennaaaakk, saya sukaaa. Dasar, saya kayak belum pernah makan lagi restoran shabu - shabu keluarga beginian, padahal pernah ke Shaburi, Katsura, dll. Mungkin sudah lama juga, ya.

Sayangnya, Shabu - Shabu House mahal. Bertiga makan di sana bisa 700 ribuan. Lebih mahal dari AYCE di Park Lane. Walaupun tax & servicenya hanya masing - masing 10 persen dan 7.5 persen, dan tertolong juga dengan dessertnya itu yang segunung. Oh ya, di Shabu - Shabu House sepertinya tidak ada pembulatan billing, bagusnya itu.

Dan, yang paling penting, sang pemain sedang mempersiapkan segala caranya untuk menjadi tuan rumah dalam pertandingan piala dunia shabu - shabu.

Menu yang dipesan: Shabu shabu large set us, Wagyu Gyoza

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ngunyah berdua

Alfa 2018

202 Review

Level 11

Pizza Burger Dessert

4.0  

Promo gengs!

Yang lagi jalan jalan ke mall plaza indonesia mampir yuk ke SHABU SHABU HOUSE. Shabu shabu house is now open with a new face. More spacious, cozy and more VIP rooms at our outlet to meet your need for private space to spend your precious moments with family and friends. Special re-opening promo get free 1 plate of beef for every purchase of beef shabu shabu set (valid 1-31 desember 2017 T&C apply)
Premium selected beef and other fresh ingredients

No msg added

Make sure to try the collagen chicken soup, rich with collagen that helps to revitalize your skin & joints
Seafood extra leg (239.000) : disini ada menu seafood jadi buat yang engga suka makan daging kalian bisa pesen menu set yang satu ini
Collagen chiken nabe (188.00) : soup nya enak banget, chicken. Ha juga lembut dan yang pasti ini sehat hihihihi
Us rib eye (108.000) : dagingnya super lembut dan kenyal, enak banget

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Okt 2020
Apa yang dipesan?