resmi Shabu - Shabu House  [ Jepang ]
4.07 11 review
resmi

Shabu - Shabu House

[ Jepang ]
4.07 11 review
Rasa
4.6
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.9

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 29923677

021 29923677

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Shabu - Shabu House [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 12 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 4 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576042814
    https://assets-pergikuliner.com/Z39sZtDg5xgclLyLfKESMrI1L4o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739817/picture-1576042814.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dcsZwrLwm34sOKlrynIpVqTDmp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739817/picture-1576042814.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576042815
    https://assets-pergikuliner.com/D8ZCz8H1sgN8Hx-rsJHgKo0C01c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739818/picture-1576042815.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9TA2yg43jh2iGLM-hmcYXkSSxHc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739818/picture-1576042815.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576042815
    https://assets-pergikuliner.com/Gnh56uOfTlr3NmCNmEPy_2Ci7m8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739819/picture-1576042815.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z9mjusq_wYIM_ZaMEKBvyeKJHls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739819/picture-1576042815.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576042816
    https://assets-pergikuliner.com/Obf4O0tFgel88DQBqafOwlYXCf4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739820/picture-1576042816.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RYu8cHDvE8rqqxO7I0_bzvgeok8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739820/picture-1576042816.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576042816
    https://assets-pergikuliner.com/qIWJFzL01aABWsQBQPnGIp3X29Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739821/picture-1576042816.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eAkVWWIwpiFWt095pb9hN1ZoSEE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739821/picture-1576042816.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576042817
    https://assets-pergikuliner.com/HlE5Lt71rUiP3N3QuuFNBaGFjcg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739822/picture-1576042817.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aPR2M7L7-pCFw7mifyFgAJl_Gik=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739822/picture-1576042817.jpg 2x
    385290
  • Picture 1417200128
    https://assets-pergikuliner.com/cpW-PGPk15DIEQDqnYTC_BDt15Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20266/picture-1417200128.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7UHCtrZ31AaWFzUVmWZAv5Ci0c0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20266/picture-1417200128.JPG 2x
    385290
  • Picture 1417200134
    https://assets-pergikuliner.com/NrQ6PwKnCQe8rFZ5-trSf2htlas=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20267/picture-1417200134.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/68Wv_aaCUqKRdhDIBUlD1PpJFU4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20267/picture-1417200134.JPG 2x
    385290
  • Picture 1417200141
    https://assets-pergikuliner.com/tPlzwTsUWd3SK3F70g5KLvrTEEQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20268/picture-1417200141.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/urhyp9Ulxe_g3FRZQIhoo8hEezM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20268/picture-1417200141.JPG 2x
    385290
  • Picture 1417200148
    https://assets-pergikuliner.com/L849yXtHLR1ZrJ9pqq0Rgj505ww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20269/picture-1417200148.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kRUeD-TRKXMyAptuCGQEon6sVlU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20269/picture-1417200148.JPG 2x
    385290
  • Picture 1465051437
    https://assets-pergikuliner.com/cRuMncUqZ0W0ycJxW2fG0GJGyR8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/243267/picture-1465051437.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UrD4wIgqnTdnhaqXarcykD9avNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/243267/picture-1465051437.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513772808
    https://assets-pergikuliner.com/LlE5TPOyDKlYlk410LctXyENjhk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776536/picture-1513772808.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4td2zeH9bC4Voa31Bl67XMFPn84=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776536/picture-1513772808.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513772887
    https://assets-pergikuliner.com/35gJLaVr26IL3_FFZTrauS--D00=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776539/picture-1513772887.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ORG0c4AdHbw0hQ7xvEsU70xkjh4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776539/picture-1513772887.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Shabu - Shabu House

Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2019

570 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Love the wagyu gyoza

Lagi cobain shabu2 di sini.. tempat nya luas. Ampe dalam2. Pesan nya kuah biasa, daging beef, fish ball, corn and gyoza
Wagyu gyoza nya enak dan pake hot plate..
Untuk daging nya So So aj.. agak alot dikit pas kunyah. Fish ball nya enak, dia Homemade dan fresh.

Pelayanan nya cepat dan ramah.

Menu yang dipesan: Wagyu Gyoza

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2019

630 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Steamboat enak

Lets crave some shabu from shabu-shabu house . Don’t forget to eat 😘 .

Disini pilihannya banyak banget mulai dari pilihan dagingnya yang beragam sampai aneka sushi , side dish , dessert , dan minumannya . Asyiknya disini semuanya fresh . Ini recomended banget untuk kalian cobain ❀️ , yang pastinya disini no pork and no lard .

πŸ“Έ : Wagyu Shabu Set (collagen chicken soup) Dagingnya empuk dan lembut , apalagi soup nya yang sedap serta menambah kenikmatan , ini ngak parlu extra apa-apa lagi udah enak . || Chicken Karaage (garing enak serta tidak banyak minyak .

πŸ’Έ β€’ Overall Ala Carte : 12K-178K || Set : 188K-388K || Sushi : 68K-88K || Side Dish : 19K-138K || Dessert : 28K-55K || Minuman Non Alkohol : 15K-55K β€’

πŸ• 10.00-22.00 .

πŸ“ Shabu Shabu House ; Plaza Indonesia Lantai 1 , Thamrin , Jakarta Pusat , Jakarta

Menu yang dipesan: Wagyu Shabu Set, Chicken karaage

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2018

819 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Favourit chicken collagen!!

Seriusan!! Ini restoran favorit familyku! Hahahha..

Kita tiap ke PI hampiiirr selalu makan disini, gila deh.. Bisa tiap minggu, sampe ada staff mbak langganan disini! Hahahaha.. Yang super hafal banget sm kita.

Soalnya kita suka banget ama chicken collagennya, brothnya enak bgt, kaldu ayam bgt tp tetep light, enak! Terus toppong ayamnya apalagi yang baso super enak, empuk, bumbunya pas bgt!

Beefnya bukan yang terlalu empuk tp enak jg slicenya tipis tipis.

Ponzu saucenya suka kuracik kasi potongan cabe jg enak loh! Hahaha.

Beneran ini resto favoritkuu , sefavorit itu. Sampe anakku jg suka banget makan disini, ud pake udon pake nasi pula, sma kuah doang jg mau dia. Seenak itu!

Kalo makan disini, jangan lupa instastory, tag mereka, tag locationnya juga, follow mereka, nanti bakal dapet ice cream! Ice creamnya enak jg! Hahaha..


XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Collagen chicken nabe, US Rib Eye

Tanggal kunjungan: 30 September 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1153 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

A Bowl of Glory

Restoran ini sudah cukup lama beroperasi dengan kapasitas restoran yang tergolong besar. Sesuai dengan namanya terkenal dengan shabu-shabu, apalagi kuah collage yang fenomenal. Kali ini aku mencicipi menu baru, Kobe Donburi. Seperti donburi pada umumnya, namun dengan topping daging kobe yang berkualitas grade A5.

Daging kobe yang super empuk dan harum, memang sangat berbeda dibandingkan daging sapi lainnya. Walaupun sudah disajikan beberapa menit namun daging tetap terasa lezat. Selain itu tidak banyak elemen lain pada hidangan ini. Namun harga yang ditawarkan tidak main-main. Satu mangkok donburi ini seharga Rp 688.000++. Fantastis bukan?!

Menu yang dipesan: Kobe Donburi

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2019

797 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Premium shabu2 yg enak

Follow my ig: @andriselly
Suasana resto ini elegan & cozy. Karena disini bukan ayce, jadi saya nyobain:
1. Wagyu

Saya pilih yg make your own shabu2 supaya bs custom made pilihannya. Jadi wagyu ini sepiringnya 100gr , cantik bgt platingnya. Rasanya juga mantap, empukk
2. US rib eye

Ini juga mantap tpi lebih ada lemak dibanding wagyu.
3. Salmon

Isinya cuma 3 slice & salmonnya sptnya salmon norway krn warnanya agak pucat
4. Enoki

Standard
5. Horenzo

Ini bayam. Cukup fresh & besar2 per lembarnya. Tapi agak sedikit aja
6. Shrimp ball

Enak! Kenyalnya pas
7. Squid ball

Ga seenak shrimp krn kurang kenyal tpi msh ok
8. Wagyu gyoza

Disajikan diatas hotplate & ini endeus bgt!
9. Kuah Spicy Miso

Kuah ini bayar 45 rb tpi free refill. Kuahnya cukup kental & makin direbus makin gurih rasanya. Enak!
10. Iced milk tea

Somehow rasanya kak susu kedele. Saya sih kurang suka
Oya dimeja juga ada tombol utk manggil server. Dan saya jg disediakan potongan cabe rawit.
Kalo kita post & tag foto di ig, bs dpt free ice cream lho

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1560 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

THE BEST SHABU2 THIS WEEK!

Ceritanya bingung mau makan apa di Plaza Indonesia pas kebetulan jam 4 sore. Memutuskan makan ini. Posisinya depannya Godiva persis. Jepang banget nuansanya terus pelayannya ramah banget. Disini bisa masak sendiri bisa juga dimasakin.
Pilih nya wagyu shabu set yang large, beef nya 180 gr bisa untuk 2 orang gak terlalu banyak sih. Untuk sisanya ada sayurannya udon yang beberapa helai sama bakso2an. Nambah lagi bakso lobster dan bakso ikan. Per porsinya cukul banyak ada 5 pcs. Kuahnya berasa dan dia khas jepang banget yang pake cuka sama bawang putih ada lobak cabe rawit potongnya gitu.
The best deh. Enak bgt ini

Menu yang dipesan: Wagyu Shabu Set

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

748 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

In Depth : Shabu - Shabu House

(CALON) TUAN RUMAH... PIALA DUNIA SHABU - SHABU. ● Shabu - Shabu House, Plaza Indonesia, Thamrin, terletak di belakangnya DVF dan berseberangan dengan Godiva-Swarovski (maaf kalau salah penulisannya hehehe). Tempatnya agak mirip Shaburi namun cukup nyaman berkat penggunaan sofa.

Di Shabu - Shabu House, shabu - shabunya berupa set menu. Set menunya ada reguler dengan beefnya 120 gram, large 180 gram, dan extra large 240 gram, termasuk sayuran. Saya memilih US beef large (235 ribu), fish ball moriawase, dan tambahan mushroom. Kuahnya saya pesan original dan tom yam.

Shabu - shabunya ennnaaakk. Dagingnya haluuuss. Kuah originalnya juga lebih berasa dibandingkan Katsura (tapi Katsura dengan rasa kuah yang tawar, cocok untuk penderita darah tinggi). Tom yamnya juga ennaakk, lebih enak dari Grandma's Suki.

Saya juga mencoba gyozanya, gyozanya cukup legit pula. Dessert ice creamnya juga ennaaaakk, saya sukaaa. Dasar, saya kayak belum pernah makan lagi restoran shabu - shabu keluarga beginian, padahal pernah ke Shaburi, Katsura, dll. Mungkin sudah lama juga, ya.

Sayangnya, Shabu - Shabu House mahal. Bertiga makan di sana bisa 700 ribuan. Lebih mahal dari AYCE di Park Lane. Walaupun tax & servicenya hanya masing - masing 10 persen dan 7.5 persen, dan tertolong juga dengan dessertnya itu yang segunung. Oh ya, di Shabu - Shabu House sepertinya tidak ada pembulatan billing, bagusnya itu.

Dan, yang paling penting, sang pemain sedang mempersiapkan segala caranya untuk menjadi tuan rumah dalam pertandingan piala dunia shabu - shabu.

Menu yang dipesan: Shabu shabu large set us, Wagyu Gyoza

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ngunyah berdua

Alfa 2018

202 Review

Level 11

Pizza Burger Dessert

4.0  

Promo gengs!

Yang lagi jalan jalan ke mall plaza indonesia mampir yuk ke SHABU SHABU HOUSE. Shabu shabu house is now open with a new face. More spacious, cozy and more VIP rooms at our outlet to meet your need for private space to spend your precious moments with family and friends. Special re-opening promo get free 1 plate of beef for every purchase of beef shabu shabu set (valid 1-31 desember 2017 T&C apply)
Premium selected beef and other fresh ingredients

No msg added

Make sure to try the collagen chicken soup, rich with collagen that helps to revitalize your skin & joints
Seafood extra leg (239.000) : disini ada menu seafood jadi buat yang engga suka makan daging kalian bisa pesen menu set yang satu ini
Collagen chiken nabe (188.00) : soup nya enak banget, chicken. Ha juga lembut dan yang pasti ini sehat hihihihi
Us rib eye (108.000) : dagingnya super lembut dan kenyal, enak banget

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil GAGALDIETT

204 Review

Level 12

Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Ala carte nya enak juga!

Iseng cobain makan ini, tapi karena lg gak mood makan kuah panas2, jadi kita pesen menu ala carte nya. Hahaha padhal blm pernah coba juga shabu nya πŸ˜‚

Kita pesen gyu don, salmon crispy sama wagyu sushi roll.

Salmon crispy nya sih top banget, gak amis sama sekali, garing2 pake cocolan spicy mayo πŸ˜‹πŸ˜‹

Wagyu sushi roll juga enak tapi nothinf special. Gyu don juga enak, porsi nya besar yang pasti kenyang! 😍

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2019

1413 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

shabu otentik style Jepang, wagyu setnya dashyat !

ini pertama kalinya saya mencoba shabu2 otentik style Jepang. melihat lokasinya yg beroutlet di Plaza Indonesia, tidak heran kalo interior, service dan kebersihan resto satu ini sangat terjaga mutunya. mengusung tema Jepang, resto ini di dominasi dgn properti kayu berwarna coklat gelap dan pencahayaan yg agak remang, konon katanya cahaya remang spt itu dapat meningkatkan nafsu makan. servicenya juga cepat, penguasaan informasi menu juga luar biasa - disampaikan dgn baik ke pangunjung dan responsif tentunya. staff juga ikut turun tangan saat main course disajikan, mereka bukan mempermudah pengunjung doang dlm menyantap makanannya tp mengedukasi pengunjung jg dalam menyantap shabu-shabu yg benar dgn style Jepang spt apa.

pd kunjungan pertama ini, saya berkesempatan mencoba beberapa menu dimulai dr appetizer hingga dessert.
* Appetizer - Shitake Maki & Wagyu Gyoza: Β suka banget deh sama saus Shitake Makinya, tingkat kemanisannya pas dgn ada sedikit rasa asin, enak ! Gyozanya juga ga kalah enak, kulitnya tdk terlalu tebal dan cukup crispy, isinya juicy dan berbumbu banget, wah seporsi sih kurang.Β 
* Main Course - Wagyu, Chicken & Seafood set: semuanya dashyat banget enaknya !! tanpa saus apapun ataupun kaldu shabunya, masing-masing daging wagyu, ayam dan seafoodnya aja udah enak banget, empuk lembut, potongannya pas ! kaldunya juga enak, bumbunya pas dan cukup gurih. favorit saya sih utk kaldunya rasa miso soup dan original. ada pilihan tomyum juga bagi yg suka asam pedas.Β 
* Dessert - Sago Mango: ini penutup yg seger banget, cocok banget disantap pas musim panas. manganya berasa dan ga terlalu manis, creamy pas.





IG: @stelmaris

Menu yang dipesan: Wagyu set, Chicken set, Seafood set, Shitake Maki, Wagyu Gyoza, Iced Ocha, Sago Mango

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat