Shabu - Shabu House  [ Jepang ]
4.01 16 review

Shabu - Shabu House

[ Jepang ]
4.01 16 review
Rasa
4.5
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 29923677, 021 29923676

021 29923677, 021 29923676

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Shabu - Shabu House [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 12 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 4 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576042814
    https://assets-pergikuliner.com/Z39sZtDg5xgclLyLfKESMrI1L4o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739817/picture-1576042814.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dcsZwrLwm34sOKlrynIpVqTDmp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739817/picture-1576042814.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576042815
    https://assets-pergikuliner.com/D8ZCz8H1sgN8Hx-rsJHgKo0C01c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739818/picture-1576042815.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9TA2yg43jh2iGLM-hmcYXkSSxHc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739818/picture-1576042815.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576042815
    https://assets-pergikuliner.com/Gnh56uOfTlr3NmCNmEPy_2Ci7m8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739819/picture-1576042815.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z9mjusq_wYIM_ZaMEKBvyeKJHls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739819/picture-1576042815.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576042816
    https://assets-pergikuliner.com/Obf4O0tFgel88DQBqafOwlYXCf4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739820/picture-1576042816.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RYu8cHDvE8rqqxO7I0_bzvgeok8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739820/picture-1576042816.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583224957
    https://assets-pergikuliner.com/eK5JWe59kQdAEFHlGqtUUXaaSww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876664/picture-1583224957.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YNSCgzM-KvLcS2UljxjgUdxu-as=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876664/picture-1583224957.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653475823
    https://assets-pergikuliner.com/VoIZXMsxaUAAnb1G3GtABvLsUP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509744/picture-1653475823.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4ewx63sS74W0DFVZGcl0cqsKDsI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509744/picture-1653475823.jpg 2x
    385290
  • Picture 1417200128
    https://assets-pergikuliner.com/cpW-PGPk15DIEQDqnYTC_BDt15Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20266/picture-1417200128.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7UHCtrZ31AaWFzUVmWZAv5Ci0c0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20266/picture-1417200128.JPG 2x
    385290
  • Picture 1417200134
    https://assets-pergikuliner.com/NrQ6PwKnCQe8rFZ5-trSf2htlas=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20267/picture-1417200134.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/68Wv_aaCUqKRdhDIBUlD1PpJFU4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20267/picture-1417200134.JPG 2x
    385290
  • Picture 1417200141
    https://assets-pergikuliner.com/tPlzwTsUWd3SK3F70g5KLvrTEEQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20268/picture-1417200141.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/urhyp9Ulxe_g3FRZQIhoo8hEezM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20268/picture-1417200141.JPG 2x
    385290
  • Picture 1417200148
    https://assets-pergikuliner.com/L849yXtHLR1ZrJ9pqq0Rgj505ww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20269/picture-1417200148.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kRUeD-TRKXMyAptuCGQEon6sVlU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/20269/picture-1417200148.JPG 2x
    385290
  • Picture 1465051437
    https://assets-pergikuliner.com/cRuMncUqZ0W0ycJxW2fG0GJGyR8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/243267/picture-1465051437.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UrD4wIgqnTdnhaqXarcykD9avNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/243267/picture-1465051437.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513772808
    https://assets-pergikuliner.com/LlE5TPOyDKlYlk410LctXyENjhk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776536/picture-1513772808.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4td2zeH9bC4Voa31Bl67XMFPn84=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776536/picture-1513772808.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513772887
    https://assets-pergikuliner.com/35gJLaVr26IL3_FFZTrauS--D00=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776539/picture-1513772887.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ORG0c4AdHbw0hQ7xvEsU70xkjh4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776539/picture-1513772887.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583072868
    https://assets-pergikuliner.com/szZrIX2Gj9kzQgKDFyE0zQsEEVw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1873644/picture-1583072868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qo00gtt2JbDBKjxfQttgjmv35pk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1873644/picture-1583072868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653295603
    https://assets-pergikuliner.com/DMIdJwXBPIsGFH_K98YpRutlSm8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2507127/picture-1653295603.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xyb0u1uD39SVBqioVnh_YVl9HEM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2507127/picture-1653295603.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653295132
    https://assets-pergikuliner.com/Z6WE_WkKmUPOAmFgRLayS2QtXJ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2507131/picture-1653295132.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_e0iiQQLJMSH_pU8AUwSkGc8m_w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2507131/picture-1653295132.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shabu - Shabu House

Foto Profil Riris Hilda

224 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Collagen Chicken Nabe disini enaaak!!!

Pertama kali cobain makan shabu-shabu disini, tempatnya deketan sama Venchi Gelato, lurusan dikit dari Venchi lah.

Dari luar keliatan kecil sih restonya, cuman pas masuk, lumayan luas juga, terus restonya semakin masuk ke dalam agak remang-remang gitu ya.

Menu-menu yang gue order sebagai berikut:

1. SPICY MISO (75k). Untuk kuahnya ada beberapa macam, yang free itu cuman KONBU, kalau mau order kuah yang lain dicharge Rp 75.000 ya. Nah, kalau 1 tempat mau 2 jenis kuah, ya tinggal dikali aja 75.000 kali 2 jadi Rp 150.000 deh. Gue order SPICY MISO. Rasanya ya asem-asem pedas, cuman buat gue pedasnya agak lumayan berasa sih, kalau yg gak suka pedas, ya jangan order kuahnya spicy miso.

2. SHABU-SHABU SET. Untuk shabu-shabu set sendiri ada 2 macam, yaitu RIB EYE (US) dan WAGYU (AUS).
- RIB EYE (US) = regular (298k), large (378k) & extra large (458k).
- WAGYU (AUS) = regular (328k), large (408k) & extra large (488k).
Gue order yang RIB EYE ukuran large, ya standard aja sih ya rasa dagingnya hahaha! Tapi empuk kok.

3. COLLAGEN CHICKEN NABE (278k). Ini enaaak menurut gue dan paling gue suka. Harus order ini kalau makan di Shabu Shabu House. Jadi ini tuh potongan daging ayam terus ada kayak olahan daging ayam gitu kayak di dalam bambu, nah nanti kita bentuk bulat-bulat kayak bakso, ya jadinya emang bakso ayam. Dan di menu collagen chicken nabe ini udah dikasih free sayur-mayur semangkok sama kuah konbu. Enak deh pokoknya inituh!

4. CHOCOLATE EXPLOSION (48k). Untuk dessert gue order ini. Enaaak!!! Kayak chocolate lava cake terus ada vanilla ice cream 1 scoop & buah-buahan sedikit (strawberry, melon dan jeruk). Wajib diorder deh kalau makan disini.

5. MELON SODA FLOAT (38k) & FRESH PRESSED SUGARCANE (38k). Untuk minumannya gue order 2 ini, dua-duanya biasa aja sih. Fresh pressed sugarcanenya bisa hot atau iced tapi ampun banget manisnya, kalau mau order ini saran gue sih mending minta kurangin gulanya deh. Gue aja sampe minta gelas kosong biar dibagi 2 terus gue tambahin air mineral karena emang manisnya keterlaluan.

Menu yang dipesan: Shabu Shabu Set Rib Eye Large (378k), Fresh Pressed Sugarcane Iced (38k), Spicy Miso (75k), Collagen Chicken Nabe (278k), Melon Soda Float (38k), Chocolate Explosion (48k)

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2022

2242 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

HAPPY BIRTHDAY HUBBY!!

Kualitas dan rasa makanan enak.. Order set wagyu yg extra large dan porsinya pas buat berdua... Ada beberapa tambahan paste nya juga untuk direbus.. Paling enak dari ini semua, di celupin ke saos yang asem2 nya itu. But, sayang pelayanan nya lama, minta refill ocha aja sampe 3x panggil baru datang padahal tiap dipanggil mbaknya udah iya2..tapi ga di-refill2.. Mungkin karena lagi rame, tapi saat itu weekdays.. Mereka lebih ngelayanin orang2 yang duduk di VIP Room :)

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2150 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Shabu Shabu Set

Premium quality Shabu-Shabu! Best deal adalah Shabu Shabu Set, ada yang Regular untuk personal, ada juga yang Large dan Extra Large untuk sharing. Rib Eye US Regular (IDR 188,000) terdiri dari Rib Eye US, Yasai Set, dan Soup. Rib Eye US nya super tender dan juicy. Yasai Setnya meriah, ada berbagai jenis Sayuran, Tofu, Mushroom, dan Udon. Soupnya milih yang Original yang dicampur dengan Japanese Konbu dengan condiments Leek, Fried Garlic, Grated Radish, dan Chopped Red Chili, dan juga Gomadare sebagai dipping sauce. Delishhh!

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Duolaparr

255 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.2  

GIVEAWAY

Weekend kemarin ini aku menang giveaway dari Plaza Indonesia, terus bisa makan gratis untuk 2 orang di Shabu Shabu House. Gilss! Bersyukur banget ya kan bisa dapat makan gratis di restaurant enak gitu loh.

Jadi pemenang giveaway bisa dapat makanan satu set shabu shabu sama cocktail pairing roku gin gitu. Soalnya minggu kemarin mereka emang lg ada acara cocktail pairing dengan shabu2

Kita dapat dari welcome drink, appetizer, main course sama dessert. Wagyu beef slice nya sih asli enak, tebel juga marbling juga bagus. Warna keliatan seger mantapsss bangetttt. Gak perlu masak lama2 juga kalau daging mah.

Appetizer nya juga enak tulang muda nya itu enak bangett juga. Makanan penutup dikasih ice cream matcha juga enak. Gak terlalu pahit.

So far, sangat menyenangkan sekali bisa makan disini apalagi menang giveaway mantapsss hahaha. Cocktail nya juga asik dan cucok sambil makan shabu2

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michelle Xu

65 Review

Level 7

Dessert

4.2  

🍣 SUSHII PATUT DI COBA

Nyobain @shabu2house
•Baked Northway buat Rasa, sushinya enak.. ga salmonnya seger.. 9/10 •Chocolate Explosion
Buat Rasa, coklatnya berasa 👌🏻👌🏻 lelehannya jugaaa bener" bikin ngiler. Haruss cobaiin 10/10
• Fruit Tea
Buat Rasa, ini sih Asam manisnya 👌🏻👌🏻 9/10
• Green Fujiyama
Buat Rasa, ini eskrim matchanya enak bat asliii, ini sih Wajib batt cobaiin apalgi pecinta matcha. Harus battt 10/10
• Wagyu Gyoza
Buat Rasa, ini modelnya mirip" Ku*tie* tapi tipikalnya agak Asin.. 8.5/10

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2020

645 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Love the wagyu gyoza

Lagi cobain shabu2 di sini.. tempat nya luas. Ampe dalam2. Pesan nya kuah biasa, daging beef, fish ball, corn and gyoza
Wagyu gyoza nya enak dan pake hot plate..
Untuk daging nya So So aj.. agak alot dikit pas kunyah. Fish ball nya enak, dia Homemade dan fresh.

Pelayanan nya cepat dan ramah.

Menu yang dipesan: Wagyu Gyoza

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat & @levinajv)

Alfa 2022

1411 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Steamboat enak

Lets crave some shabu from shabu-shabu house . Don’t forget to eat 😘 .

Disini pilihannya banyak banget mulai dari pilihan dagingnya yang beragam sampai aneka sushi , side dish , dessert , dan minumannya . Asyiknya disini semuanya fresh . Ini recomended banget untuk kalian cobain ❤️ , yang pastinya disini no pork and no lard .

📸 : Wagyu Shabu Set (collagen chicken soup) Dagingnya empuk dan lembut , apalagi soup nya yang sedap serta menambah kenikmatan , ini ngak parlu extra apa-apa lagi udah enak . || Chicken Karaage (garing enak serta tidak banyak minyak .

💸 • Overall Ala Carte : 12K-178K || Set : 188K-388K || Sushi : 68K-88K || Side Dish : 19K-138K || Dessert : 28K-55K || Minuman Non Alkohol : 15K-55K •

🕐 10.00-22.00 .

📍 Shabu Shabu House ; Plaza Indonesia Lantai 1 , Thamrin , Jakarta Pusat , Jakarta

Menu yang dipesan: Wagyu Shabu Set, Chicken karaage

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

834 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Favourit chicken collagen!!

Seriusan!! Ini restoran favorit familyku! Hahahha..

Kita tiap ke PI hampiiirr selalu makan disini, gila deh.. Bisa tiap minggu, sampe ada staff mbak langganan disini! Hahahaha.. Yang super hafal banget sm kita.

Soalnya kita suka banget ama chicken collagennya, brothnya enak bgt, kaldu ayam bgt tp tetep light, enak! Terus toppong ayamnya apalagi yang baso super enak, empuk, bumbunya pas bgt!

Beefnya bukan yang terlalu empuk tp enak jg slicenya tipis tipis.

Ponzu saucenya suka kuracik kasi potongan cabe jg enak loh! Hahaha.

Beneran ini resto favoritkuu , sefavorit itu. Sampe anakku jg suka banget makan disini, ud pake udon pake nasi pula, sma kuah doang jg mau dia. Seenak itu!

Kalo makan disini, jangan lupa instastory, tag mereka, tag locationnya juga, follow mereka, nanti bakal dapet ice cream! Ice creamnya enak jg! Hahaha..


XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Collagen chicken nabe, US Rib Eye

Tanggal kunjungan: 30 September 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1210 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

A Bowl of Glory

Restoran ini sudah cukup lama beroperasi dengan kapasitas restoran yang tergolong besar. Sesuai dengan namanya terkenal dengan shabu-shabu, apalagi kuah collage yang fenomenal. Kali ini aku mencicipi menu baru, Kobe Donburi. Seperti donburi pada umumnya, namun dengan topping daging kobe yang berkualitas grade A5.

Daging kobe yang super empuk dan harum, memang sangat berbeda dibandingkan daging sapi lainnya. Walaupun sudah disajikan beberapa menit namun daging tetap terasa lezat. Selain itu tidak banyak elemen lain pada hidangan ini. Namun harga yang ditawarkan tidak main-main. Satu mangkok donburi ini seharga Rp 688.000++. Fantastis bukan?!

Menu yang dipesan: Kobe Donburi

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

905 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Premium shabu2 yg enak

Follow my ig: @andriselly
Suasana resto ini elegan & cozy. Karena disini bukan ayce, jadi saya nyobain:
1. Wagyu

Saya pilih yg make your own shabu2 supaya bs custom made pilihannya. Jadi wagyu ini sepiringnya 100gr , cantik bgt platingnya. Rasanya juga mantap, empukk
2. US rib eye

Ini juga mantap tpi lebih ada lemak dibanding wagyu.
3. Salmon

Isinya cuma 3 slice & salmonnya sptnya salmon norway krn warnanya agak pucat
4. Enoki

Standard
5. Horenzo

Ini bayam. Cukup fresh & besar2 per lembarnya. Tapi agak sedikit aja
6. Shrimp ball

Enak! Kenyalnya pas
7. Squid ball

Ga seenak shrimp krn kurang kenyal tpi msh ok
8. Wagyu gyoza

Disajikan diatas hotplate & ini endeus bgt!
9. Kuah Spicy Miso

Kuah ini bayar 45 rb tpi free refill. Kuahnya cukup kental & makin direbus makin gurih rasanya. Enak!
10. Iced milk tea

Somehow rasanya kak susu kedele. Saya sih kurang suka
Oya dimeja juga ada tombol utk manggil server. Dan saya jg disediakan potongan cabe rawit.
Kalo kita post & tag foto di ig, bs dpt free ice cream lho

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Agu 2022
Apa yang dipesan?