resmi Shabu Siy  [ Jepang ]
4.43 12 review
resmi

Shabu Siy

[ Jepang ]
4.43 12 review
Rasa
4.4
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.4

Jl. Cipete Raya No. 12C, Fatmawati, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 08119711660

08119711660

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Shabu Siy [ Fatmawati ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailshabusiy.jakarta@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 180 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1645072483
    https://assets-pergikuliner.com/fUzRPxW0wbLa6iu-IXj8KnKSVCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2429611/picture-1645072483.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BPJrNLj4cFIaB4MmHDLCCQXREAA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2429611/picture-1645072483.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645072484
    https://assets-pergikuliner.com/bAt8x8MAv-jRyxwakG9P7_J43oY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2429612/picture-1645072484.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lhj-HyDUhtC_Z4xcBF9j96I_F08=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2429612/picture-1645072484.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1645072484
    https://assets-pergikuliner.com/vB3Fxj2u5rIekbz-CrH2Pc9Xi_E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2429613/picture-1645072484.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PTKzKGyc_Dl9q9xnsaMis_ZCi7A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2429613/picture-1645072484.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1645072484
    https://assets-pergikuliner.com/_HFQ_mGVZ2XW0DL8rx5Ukcwxm-o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2429614/picture-1645072484.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L-hKkhUIDfovVfUGmAMDu2S9InI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2429614/picture-1645072484.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657170182
    https://assets-pergikuliner.com/My2WxZub7NLCT78Djr2_CAoRD_w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2550803/picture-1657170182.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SjPfseXGtWz8y_i-1io8nNbbG0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2550803/picture-1657170182.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657170184
    https://assets-pergikuliner.com/EKLmZncKFDMX0fgEjQMUMsUDMAk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2550804/picture-1657170184.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X71lxmhqj9aFQIQKqAsiYu4UsdE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2550804/picture-1657170184.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shabu Siy

Foto Profil Jaysantoso

1 Review

Level 0

No Badge

5.0  

Mantabs dan enaak

Best ayce so far. dijakarta. tempat strategis menu makanan lengkap dan enak..
dan menu dishes banyak. minuman jg variasj

Menu yang dipesan: Shabu shabu

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

1017 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.8  

AYCE YANG SANGAT MEMUASKAN

Shabu Siy merupakan salah satu restoran yang konsep nya adalah all you can eat shabu and gril. Lokasi ada di Jalan Cipete Raya No. 12C. Akses parkir luas, tempat super nyaman dan bersih, serta pelayanan yang super friendly.
..
Mulai dari appetizer terdiri dari aneka agemono seperti karaage dkk menurut aku enak dan sedikit koreksi untuk gorengan mungkin bisa cari solusi berupa penghangat makanan supaya makanan tersebut masih hangat. Karena pada saat aku cicipin masih sedikit dingin.
..
Selain itu, ada aneka chawanmushi, niku don, okonomiyaki, japchae, udon carbonara dll. Semua enak hanya saja kompor di setiap stall harus menyala supaya makanan tersebut masih hangat.
..
Untuk shabu shabu kalian bisa request kuah kaldu. Ada tomyum, original, chicken collagen dan sukiyaki. Kuah tomyum disini enak. Ada rasa asem dan seger dari kuah tomyum ini. Chicken collagen juga enak dan bener bener berasa collagen dari chicken itu sendiri. Menurut aku dua kuah kaldu ini paling the best.
..
Semua stall untuk bahan bahan shabu and grill masih fresh. Terutama aku suka penyajian untuk grill dori and mushroom, mereka menggunakan aluminium supaya ketika dimasak jauh lebih matang.
..
Aneka dessert ada puding, es krim, dan minuman zaman dulu yaitu slurpy. Meskipun puding disini secara tampilan pada umum nya, namun rasa nya enak dan tidak terlalu manis.
..
Buat teman-teman yang ingin makan bersama sepuasnya, kalian bisa cobain ini dengan harga Rp 251k net. Menurut aku worth it dan selamat mencoba.

Tanggal kunjungan: 16 September 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andi Krishna Wibowo

1 Review

Level 0

No Badge

5.0  

Ga ada obattt Regular nya.. gimana yg Premium ya...

Semuanya enaakkkk no debat.. pesen regular buffet shabu dgn pilihan kuah konbu karena ingin dpt taste authenticnya shabu... lanjut meracik saus ponzu sungguh condiment yg lengkap sekali...selesai meracik mari kita start makan.. dimulai dengan appetizer chawanmushi, gorengan2, serta sushi masing2 1 pcs.. enak semua... dilanjut ambil daging nya di kulkas..ada 3 macam lean, middle, fatty.. semua dagingnya berkualitas krn ketika di celup ke kuah konbu hingga berwarna pink muda dilanjut celup ke saus ponzu racikan rasanya meledak di mulut..beuuh enaaaaakkk.. lanjut sayuran dan jamur yg lengkap abis tidak lupa dory fillet, baso2an masuk untuk melengkapi rasa kuah konbunya.. ketika di seruput kuah konbunya wahh.. gokil sih enakkk.. ga kerasa habis 18 plate daging... wah ada nikudon semur daging jepang nih sikaattt.. daging slice shortplate yg sudah dimasak lama dalam kuah shoyu manis racikan lumer ketika masuk mulut.. comfy bgt n lagi2 enaaakk.. sebelahnya ada ayam teriyaki dan tahu sutera tak luput di coba dan enaakkk...minuman yg tersedia pun banyak pilihannya.. tuk menemani makanan pembuka saya ambil thai tea.. dilanjut ocha dingin, es teh manis dan air putih es selama makan shabunya.. sebagai penutup fanta float dan slushy lemon membilas lidah dengan sempurna.. ditemani buah semangka,melon, dan pudding yg nikmat...lanjut masih buat ice caffe latte with ice cream, milo with ice cream dan makan ice cream lagi dengan taburan topping choco chip dan color chip.. ice cream nya soft ice cream paduan ciamik vanilla dan strawberry.. sebelum pulang bikin fanta float sekali lg dan akhirnya setelah selesai ke kasir bayar tidak lupa menggunakan kupon pot 100k dr apps pergi kuliner, dan pulang dengan perut kenyang hati senang.. thx shabu siy enak semuaaa.. 90 menit terenak dan ternyaman di awal september ini.. nextna saya akan coba grill premiumnya 😁🕺🥃

Menu yang dipesan: Regular shabu

Tanggal kunjungan: 09 September 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kokorakuss

Alfa 2022

1170 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Shabu enak di jaksel

Parkiran luas. Ada indoor area yang luas,ada outdoor area juga bahkan ada private room juga. Indoor areanya ada 2 lantai dengan ceiling yang tinggi banget jadi ga berbau ketika grill ada asap.

Selain ada rebus2an/shabu ada grill juga. Gw coba paket reguler combo (bisa grill dan shabu2) 251rb nett udah service and tax. Boleh ambil semua makanan dan minuman yang ada di station. Rekomen daging us plate untuk shabu dan saikoro untuk yang grill. Minta tolong mbaknya untuk racik saucenya enak juga. Pilihan kuahnya ada 4 ada konbu,tomyam, spicy atau collagen. Fav gw collagen dan tomyam.Daging disini dan sayurnya fresh! Worthed sih.

Selain itu banyak juga side dishnya, ada goreng2an , ada ice cream dan ada pudding bahkan ada ketan hitam juga. Favorit gw disini ada sup nikudon. Enak kuahnya manis gurih,comfort food banget. Overall servis sangat tanggap dan informatif. Minusnya adalah station gorengannya, gorengannya sudah dingin dan cenderung ketebalan tepungnya.

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Alfa 2022

1385 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

AYCE Enak di Tempat Bagus

Kalau kalian cari resto AYCE yang tempatnya luas, nyaman dan bagus, Shabu Siy ini bisa jadi pilihan yang tepat. Suasananya asik banget dan kapasitasnya juga lumayan banyak. Fasilitasnya lengkap, mulai dari area parkir hingga musholla yang nyaman. Pelayanannya juga bagus karena staffnya sigap, informatif & helpful.

Di sini kalian bisa pilih mau shabu, grill, atau keduanya. Aku dan teman-teman coba shabu & grill sekaligus biar lebih puas. Untuk grill nya kami coba beberapa jenis daging, menurutku sih enak-enak ya dan pilihan dagingnya pun cukup beragam. Kalau untuk shabu kami coba 4 jenis kuah yang berbeda, ada konbu, spicy, tom yum dan collagen. Favoritku yang collagen dan tom yum, untuk yang collagen enak banget dengan rasa gurih asin yang pas dan tom yum seger banget dengan rasa asam pedas yang seimbang. Pilihan daging untuk shabunya juga banyak, selain itu ada juga sayuran, jamur, sosis, bakso dan kondimen lain untuk shabunya. Untuk saus racikan sih saranku req aja ke staffnya untuk bantu racikin, karena saus racikan mereka enak banget!

Di sini juga ada beragam side dish, mulai dari french fries, salad, buah, sushi, hingga karaage. Ada juga aneka minuman dan dessert mulai dari pudding sampai es krim. Pilihan makanan di sini banyak bangeeet jadi puas. Recommended deh untuk didatangi, cocok juga untuk jadi tempat makan siang bareng kolega atau pun keluarga. 

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jihan

Alfa 2023

492 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.8  

Shabu-Shabu Terenak di Cipete Raya

Menurutku, Shabu Siy salah satu tempat makan AYCE ter-pewe dan terlengkap di Cipete Raya. Tempatnya luas, table banyak, bahkan ada private room sendiri. Parkirannya juga luas, jangan khawatir. Menu daging, side dish, buffet lengkap dan bahkan ada beberapa menu yang menurutku unik dan jarang ditemukan di tempat lain kayak cheese udon dan slurpee (keingen sevel banget ga tuh).

Daging dan sayuran, semuanya fresh! Paling suka saikoronya sih duuuh meleleh di mulut, fav banget. Sisanya juga gak kalah enak. Kuahnya aku suka tomyum yang ternyata emang kuah baru nih, asem segernya tuh pas. Bikin sensasi sendiri di mulut. Buat shabu, isian shabunya banyak pilihannya kayak bakso dan fish roll juga lengkap di sini. Bumbu racikan mereka juga enak, jangan lupa mintain ini.

Shabu Siy jadi salah satu experience AYCE shabu-shabu yang menyenangkan deh karena kualitas makanan dan tempatnya super nyaman, kayaknya gak bakal berasa spending 251k untuk paket regular combo di sini karena emang worth it banget. Cocok buat makan sama keluarga atau makan sama temen-temen kantor di sini.

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Salsa Billa Meilia

14 Review

Level 1

No Badge

3.6  

AYCE dengan konsep unik🤩

Pengalamanku makan AYCE disini itu sangat amat menyenangkan, mulai dari konsep resto, keramahan pelayan, dan makanan minuman yang lengkap + dessert yang ber-aneka ragam.

Aku dan teman-temanku mencoba shabu-shabu dan grill. Untuk shabu-shabunya tersedia 4 rasa, yaitu konbu, spicy, collagen, dan tom yum (rasa kuah terbaru). aku tidak terlalu suka pedas, aku diantara 4 kuah lainnya lebih suka tom yum, karena kuah tom yumnya bener-bener seger banget dan asem pedas yang terlalu pedas juga dapet.

Pilihan daging shabunya juga banyak dan dagingnya semua fresh dan tidak ada yang gagal!!! Untuk saus racikan shabu-shabu maupun grill kalian bisa banget request, karena ada beberapa saus racikan yang memang best-seller dan kalian harus banget request ke waitress.

Aku juga coba beberapa side-dish dan dessert yang rasanya juga ga kalah enak, mulai dari sushi,karage,salad, buah, dll. Yang paling penting ada ice cream sih, karena kalo AYCE tidak ada ice cream menurutku kurang lengkap HEHEHE, karena makanan pencuci mulut dan penutup itu menurutku ice cream, best banget deh Shabu Siy👍🏼👍🏼✨✨🤩🤩

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Devina Rahma

41 Review

Level 5

No Badge

4.8  

All you can eat • Shabu & Grill

Jadi gue nemu tempat ini tuh dari instagram / tiktok gitu, karena kebetulan jam makan siang yaudah melipir lah kesini. Pertama dateng kesannya “Duh, mahal ngga ya?” karena ambience dia tuh beneran kayak ditempat fancy! Liat aja sendiri tuh difoto🫣 Ehmm.. emang sih lumayan pricey cuman ini sebanding dengan yang mereka suguhin, lengkap loh. Dari sidedish sampe dessertnya gue suka semua! Gue bisa bilang ini tempat worth the price! ngga sia sia buat ngeluarin uang yang lumayan untuk dapetin ambience yg nyaman dan rasa yang memuaskan👏🏻 Ohya, ditempat ini tuh ada tenant lain kayak coffeshop nya gitu disamping & bisa digunain kok kalo sekedar mau duduk sebentar untuk ngerokok cuma bisa banget kok kalo mau lanjut nongkrong lagii

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

1176 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Warm Lunch

Siang hari mendung, enaknya makan yang anget-anget. Pas lagi di daerah Cipete, mampir kesini sekalian bm ayce juga. Tempatnya didalam luas, suasananya juga nyaman. Di belakang dan sampingnya ada beberapa aneka tempat jajanan juga. Saya pesan reguler shabu dengan kuah mizutaki alias collagen. Disini ada pilihan daging, sayur, bakso, karbo (mie/udon), ikan dan daging pilihan untuk bakar-bakar. Untuk dagingnya oke dan potongannya pas ga terlalu tipis. Gorengan ada tempura, chicken katsu dan karage. Untuk ambil daging, bisa ambil sendiri di kulkas yang disediakan aneka daging yg khusus reguler, karena untuk paket upgrade akan diambilkan oleh staffnya. Overall makanan dan pelayanan disini memuaskan.

Menu yang dipesan: Reguler Shabu Shabu

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil shafa @mamsamasafa

151 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.4  

Buka Puasa Makan Daging Sepuasnya🥩

Kali ini aku buka puasa di 📍Shabu Siy, Cipete, Jakarta Selatan. Akuu pesen paket regular combo, jadi include grill dan shabu-shabunya dengan harga 💵250.690 nett/orang.

Kuahnya🍜 ada 5 macam tertera ya di fotoo slide kedua. Aku pesen yang spicy mizutaki🌶 ekspektasi aku bakal pedes-asin tapi ternyata lebih ke pedes-manis😅 di sini banyaak banget pilihan-pilihannya bahkan ada telur🥚?? gatau ya selama aku makan ayce jarang bahkan hampir gaada yang nyediain telur🤣 correct me if im wrong⚠️

untuk daging-dagingnya🥩, semuanya empuk banget, mereka juga nyediain daging saikoro yang dipotong-potong dadu gitu🥹 enak puolll dicelupin ke saus-sausnya yang flavorful😍😍

karena lagi Ramadhan, ada menu spesial, yaitu takjilll. Selain itu, mereka juga nyediain japchae, fettucini🍝 carbonara, pudding🍮, ice cream, berbagai macam minuman, dan masih banyak lagii🤪

Oke rate dari aku ⭐️3/5 karena kuah shabu-shabunya ga seenak di resto sebelah, tapi untuk daging-dagingnya juara empuknya dan lokasi yang strategis‼️

Tanggal kunjungan: 18 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Jun 2024
Apa yang dipesan?