Review Pelanggan untuk Shaburi & Kintan Buffet
Puas banget makan di Shaburi!
oleh Yulia Amanda, 29 Agustus 2015 (sekitar 9 tahun yang lalu)
Pengalaman kedua saya makan di restoran khusus shabu-shabu! Letak Shaburi ini di lantai 1 Gandaria City mall, disamping nanny's pavilion, diatas starbucks coffee. Tempatnya enak, pas banget untuk kumpul sekeluarga, tapi juga asik buat ngumpul bareng teman-teman.
Saya mengambil paket all you can (M)eat special beef shabu-shabu IDR 188k per orang. Perlu diingat sebelumnya, paket ini include free flow soft drink, unlimited meat plate, dessert dan sayur-sayuran ya, tapi ada waktu yang dibatasi yaitu 90 menit.
1. Shabu-shabu
: saya kurang perhatiin jenis dagingnya, tapi yang pasti ada 2 jenis yang ukurannya agak lebar dan satu lagi yang lebih kecil-kecil dan banyak lemak. both tastes good, tapi jangan sampai merebus daging terlalu lama, nanti keras. Kuahnya yang saya coba yaitu hot miso soup dengan rasa agak pedas dan terasa rempah-rempahnya dan kalau tidak salah satu lagi chicken collagen paitan yang rasanya tidak pedas, awalnya agak kurang asin tapi lama-lama enak juga. Beef yang tersedia boleh diminta tambah lagi kalau sudah habis, tapi kalau beef yamg sudah diambil tidak habis kita akan dikenakan charge seharga sepiring daging tersebut. Selain daging sapi, ada juga seafood seperti cumi-cumi, ikan dori dan bakso ikan. Untuk sayurannya juga cukup beragam. Yang paling catchy sih daun ginseng karena bentuknya yang unik, dan jamur yang disediakan ada 2 jenis.
2. Chicken karage
: chicken karage ini juga sudah termasuk dalam paket tadi. Chicken karage ini ukurannya lumayan besar loh, memuaskan dan rasanya enak! Tapi tips untuk setiap kali kamu makan all you can eat, gorengan itu bikin kamu cepat kenyang, jadi kalau bisa jangan awali makanmu dengan gorengan yaa
3. Beef yakiniku
: beef yakinikunya nggak kita masak sendiri, melainkan sudah dimasak dan tinggal kita sesuka kita. Beef yakiniku ini juicy banget! bumbunya enak, pas, dan dagingnya juga empuk.
4. Sushi roll
: sama seperti chicken karage dan beef yakiniku, sushi roll juga sudah tersedia dan tinggal kita ambil aja. Rasanya lumayan enak sih walau kalah jauh dari restoran sushi lainnya. Bentuknya terlalu besar seperti gimbap korea. Sejauh yang saya lihat sih hanya tersedia saus mayo dan spicy mayo jadi tidak pakai shoyu.
5. Nasi putih
6. Buah-buahan
: buah-buahan yang disediakan ada banyak jenisnya dari semangka sampai pepaya.
7. Es krim
: es krimnya terdiri dari 2 macam juga yaitu rasa vanila dan matcha. Disini kita bisa ambil es krim dan toppingnya sesuka kita. Toppingnya ada sereal coklat dan corn flakes. Es krim vanillanya terlalu wangi walaupun rasanya pas, tapi es krim matcha nya enak.
8. Minuman
: minuman yang disediakan cukup beragam ada ocha dingin, teh panas, air putih, soft drink, lemon tea, sampai teh seduh dari Dilmah dengan berbagai varian yang nggak membosankan seperti english breakfast saja, tapi juga ada lychee dan peach. Lemon teanya sangat menyegarkan.
Selain makanan-makanan yang saya sebutkan diatas, masih ada lagi side dish yang ditawarkan Shaburi ini. Ada french fries, ubi goreng, kerupuk kulit, pasta, dll. Tentunya side dish itu tidak saya coba karena perut saya keburu kepenuhan hehehe. Sangat puas dengan pelayanan dan makanannya. Apalagi dengan varian yang ada sehingga nggak bosan bolak-balik ambil makanan. Definitely come back again soon!