Shaburi Shabu Shabu  [ Jepang ]
4.02 16 review

Shaburi Shabu Shabu

[ Jepang ]
4.02 16 review
Rasa
4.6
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.9

Emporium Pluit Mall, Lantai 2
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 66676827

021 66676827

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Shaburi Shabu Shabu [ Pluit ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1449739764
    https://assets-pergikuliner.com/2UyeQvTD43AwxtqqXUeObekwxjM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/132721/picture-1449739764.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u0Ewb9c8072Upmi773QsvwPReuA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/132721/picture-1449739764.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449639389
    https://assets-pergikuliner.com/Lj94MGsGcW_K86XMKOPXCI0lojo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131715/picture-1449639389.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qHQTZqUr9PLhIR_7UPQG_WatXzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131715/picture-1449639389.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449639451
    https://assets-pergikuliner.com/KvKIh55eE7yIVNh0Ipsqra2RlDw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131716/picture-1449639451.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b0-QKTKrmrzJlC7ilY3lVLukfBY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131716/picture-1449639451.jpg 2x
    385290
  • Picture 1450586245
    https://assets-pergikuliner.com/ab4_zWz9wsKRftzjU_eqbfKXLU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/138372/picture-1450586245.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n4RptOZmWfG2LqkomOMbqqaqk84=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/138372/picture-1450586245.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shaburi Shabu Shabu

Foto Profil Tania Jovani

7 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Makan sepuasnya di Shaburi

Pernah cobain regular dan special. Yg angus beef emang enak bgt sih beda texture-nya. Tapi untuk nambah seharga itu, not that worth it sih, ttp lebih worth it yang regular.

Masalah yg regular itu, yg low fat terlalu gaada lemak dan yg tasty kadang isinya bisa 90% lemak.

Paling demen kuah yg Original Konbu sama Sukiyaki di twin pot, itu paling pas.
Krn sukiyakinya itu enak, tapi aku kalo dr awal smp akhir cuma pake sukiyaki jadi enek krn manis, kalo di twinpot sama original jadi pas banget the best.

Recommended, yuk cobain!!

Menu yang dipesan: Regular shabu, Special Shabu

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2019

213 Review

Level 11

Kopi Dessert

3.8  

2nd visit Mengobati kekecewaan kunjungan pertama

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Berkesempatan untuk mencoba kuah tom yum yang kembali dilaunching setelah sempat dihilangkan. Untuk kuahnya tom yum isi sangat cocok untuk pecinta rasa asam dan pedas disertai creamy coconut. Rasa kuah tom yum diracik sedemikian rupa sehingga mirip dengan rasa asalnya, sangat segar saat dicoba. Dan karena menurut saya agak pedas, saya campurkan ke original kombu untuk menetralkan rasa dan menambah rasa manisnya. 👌🏻

Disini kebetulan memesan yang spesial shabu untuk set dagingnya. Untuk rasa angus beef dan tasty beef-nya sangat enak karena ada fatnya yang membuat daging menjadi kenyal dan mengurangi tekstur dry-nya ketika sudah direndam. Untuk makanan lainnya juga komplit jadinya enak mau makan masih bisa dinikmati dengan ketersediaan tanpa menunggu refill.

Overall, visit kedua kali ini sangat memuaskan dan menyenangkan. Cheers!

Menu yang dipesan: Tom Yum Soup, set menu standart

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1465 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Mau cerita...

Awalnya excited banget nih udah lama yekan ga makan shaburi, mesenlah yang package special beef dengan angus beef katanya. Terus minta awal 5 plate 5 plate dagingnya sama terus dengan loaf dan tekstur yang super di damba2kan. Udah minta 4 plate terakhir dikasihnya tekstur yang berbeda, ketawan banget lah kalo itu standart beef. Mereka tetep kekeh bilang itu angus beef cuma beda bagian. Ya kalo lo emang nyediain paket special beef cenglinya org udah bayar mesen berapapun lo harus kasih kualitas yang sama dong, harus bagian yang sama. Udah komplen ke semuanya sampe di masukin ke instagram pun org shaburi tetep kekeh bilang itu angus beef. Yauis angus angus lah, mengecewakan customer. Jelas-jelas beda kok masih ngotot :)
Banyak side dish di menu buffet yang habis tapi lama buanget buat ngegantinya, sekarang disediain juga telor. Tapi telor rebus, mereka sistemnya kalo mau telor mentah bisa tapi kena charge 6000. Tempatnya b aja.

Menu yang dipesan: Special Beef Buffet

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil the addicteat || IG : @the.addicteat

No Badge

3.6  

Our favourite all you can eat!

Outlet shaburi di tempat ini gak terlalu besar tempatnya tapi cukup nyaman. Untuk pilihan buffetnya juga lengkap, waktu itu kita makan malam malam tapi masih lengkap semua. Untuk kuahnya kita pesen yang original konbu dan sukiyaki. Overall oke, dagingnya dateng cepet, dagingnya juga fresh. Cuma agak kecewa aja soalnya cuminya udah gak fresh lagi, rasanya aneh gitu sih. Untuk gorengannya enak, eskrimnya juga enak buat jadi pencuci mulut di akhir hehe.

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vina @Ravient88

27 Review

Level 4

No Badge

3.4  

Japanese

Ada beberapa restoran dengan menyediakan jenis buffet yang menurut saya lebih enak, baik dari segi kualitas, rasa & harga. Shaburi menang banyak karena storenya sudah ada dimana2, terkenal dengan brandnya dari BOGA group. Tapi untuk rasa, kuahnya sendiri enak kalau sudah di masak beberapa plate daging sehingga menjadi manis. Chicken Karage nya enak, beberapa gorengan enak. Sayurnya cukup lengkap. Kalau untuk dagingnya, terlalu banyak lemak. Untuk daging diatas standart, harga tidak rasional.

Menu yang dipesan: standart buffet

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1465 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

AYCE TERPUAS

Dengan kuah konbu, yang rasanya original kaldu sapi enak udah manis sebelum dimasukin daging. Ayce nya sendiri disini 148.000 untuk beef shabu yang dagingnya bisa pilih mau low fat atau tasty. Tasty itu dagingnya berlemak banget kalo low fat lemaknya bukannya ga ada tapi lebih dikit. Sama2 berasa daging sih tapi kalo tasty kuahnya jadi berminyak banget setelah 4 tray daging dicelupin.
Pilihan sayurnya banyak, yang paling biasa diambil yah sawi putih. Ada jamur enoki juga. Bakso2an nya ada bakso ikan, crabstick. Terus ada ikan dory. Ada sushi juga (kayak kimbap sih ini). Gorengannya banyak ada pangsit goreng, chicken karage, sweet potato, and many more. Minumannya ada Hot Ocha, Ice Ocha, Peach Mango, Orange, Lychee. SEMUA SYRUP yahhh.
Ice cream nya the best. Biasa ada green tea kali ini cuma Vanilla & Chocolate. Paling suka sama Vanilla nya. Dia gak gampang cair hebat loh. Terus rasanya enak. Manisnya pas. Dikasih cokelat ball yg kecil2 kayak eek hamster garing2 enak banget. Nagihhh!
Pelayanannya baik. Ada 1 Mas" yang udah tau kalo aku & keluarga itu langganan. Dia ngadu lah ke kita kalo dia mau resign & dia pengen pindah ke restoran lain. Sumpah emang bener Managernya yang baru ditugasin disitu di rolling entah dr mana bs ke Emporium mukanya judes banget. Boro2 bae ke customer, apalagi ke Pelayan. Kasian banget. Masa kita mau tuker daging tray dari yg tasty ke low fat pelayannya di omel2in di bentak2. Amit2 deh. Harusnya yang resign bukan pelayan disana tapi tu MANAGER nya.

Menu yang dipesan: All You Can Eat Beef Shabu

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jennyfer .

17 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Konbu All The Time Favorite!

Hi, kali ini kita makan di Shaburi Emporium Mall. Kebetulan kita makan pas dinner dan weekdays jadi tergolong sepi dan nyaman banget buat makannya.
Untuk kali ini, pesan base soup original konbu. Basicly original konbu ini terkesan lebih "tawar" jika dibandingkan dengan base soup lainnya yang punya strong taste. But lemme tell you something, kalau kalian lagi ingin banyak makan dagingnya dan gak pengen cepet eneg, si original konbu inilah jawabannya! Karena dengan rasa "tawar" itulah yang membuat base soup original konbu tidak cepat punya strong taste bahkan setelah plate ke 8 :D
Dan kebetulan kita ditawarin menu baru mereka yakni, Tsukune. Tsukune ini adalah daging ayam yang dihaluskan dan ditaruh di tempat yang menyerupai bambu. Karena tergoda kita pesanlah menu ini, dan berujung kita gak suka dengan menu ini.
So, intinya dari pengalaman selama ini jika makan di Shaburi, base soup yang tepat akan memberikan pengalaman makan yang jauh lebih memuaskan.

Menu yang dipesan: Low Fat Beef, Tsukune

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Izaldi

508 Review

Level 13

Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Tumben Banget Sepi

Baru kali ini gue liat Shaburi di jam makan siang dan weekend sepi gak pake waiting list. Cuma di Emporium Pluit kayaknya hehe. Gue dateng sekitar jam setengah 1 hari Minggu bertiga sama temen. Kita pesen beef yang level 1 aja yang paling murah. Gue pilih Tomyum Soup yang varian baru. Rasanya sih sedikit melenceng dari ekspektasi tomyum gue, gak ada rasa asam2 pedas gitu, tapi gurih dan kental. Cuma lama2 gue agak enek juga sih. Kita juga milih jenis dagingnya dicampur semua, yaitu tasty beef (ada lemaknya) sama low fat beef. Dagingnya meskipun yang paling murah sih berkualitas banget. Gue suka yang rare gitu, jadi cuma celup beberapa detik, kenyal enak. Terus minta racikin saus celupan daging sama pelayannya aja, bisa pedes atau sedang. Gue sih minta yang pedas dan itu super tasty! Abis celupin daging ke kuah yang mendidih terus celupin ke saus racikannya, mantap!
Chicken wing-nya juara! Ada rasa-rasa manisnya gitu, tumben banget gue suka. Terus dori fish-nya gue kalap sampe ngambil tiga kali haha. Fresh kok, jadi gue sih cuma celupin ke saus ponzu terus langsung makan, enak bangeeeettt lembut huhu. Gue juga ngambil cumi-nya, bisa dimakan langsung atau direbus ke panci juga bisa. Sayangnya disini, untuk ice cream mereka cuma nyediain rasa vanilla, bukan matcha. Gue bertiga abis 605K udah sama pajak + kita juga nambah menu baru yaitu tsukune. Ini worth the price banget, apalagi kalo pecinta daging sih.

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Kuah shabu2nya enak enak ^^

One of the best place to eat shabu-shabu.. Biasanya saya pribadi ga terlalu suka makan shabu-shabu, karena kebanyakan kuahnya kurang berbumbu.. Tapi shaburi menyediakan berbagai macam pilihan kuah yg enak-enak.. Pertama kali saya mencoba yg di emporium pluit bersama teman2.. Pelayannya sangat rama dsini, bahkan kita bs minta tester kuah dulu sebelum memilih mana yg kita mau.. Begitu juga dengan beefnya kita tinggal pilih mana yg kita inginkan..

Di luar shabu2 nya, side dish makananya enak-enak semua.. Pasta, soup, nasi, aneka gorengan dan ice cream matchanya juga enak.. Kalau mau kumoul-kumpul sama temen atau keluarga dlm jumlah besar saya sarankan reserved dulu, karena terkadang suka rame banged, waiting listnya lumayan panjang..

Tanggal kunjungan: 16 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2018

961 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Damn Hot Miso nya Enak Juga

Syukurlah dapet voucher potongan sebesar 100ribu rupiah dari Samsung. Jadinya makan Shaburi yang paling murah cuman bayar 96.000 rupiah dan bisa makan sampe muntah!

Berhubung bayarnya ga mahal-mahal amat, gue iseng nyobain kuah yang Hot Miso. Kata temen gue sih lumayan makanya jadi penasaran. Pas gue cobain, ternyata ini kuahnya emang enak! Walau pun ga terlalu asin buat lidah gue, gue yakin buat selera kebanyakan orang, hitungannya adalah pas. Pedasnya ga terlalu berasa, ga nutupin rasa misonya. Rebus daging pake ini juga lumayan enak loh. Dagingnya jadi lebih ada rasanya. Nikmat~~

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat