Shaburi Shabu Shabu  [ Jepang ]
4.18 10 review

Shaburi Shabu Shabu

[ Jepang ]
4.18 10 review (10 rating)
Rasa
4.8
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.4
Kebersihan
3.9

Emporium Pluit Mall, Lantai 2
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

021 66676827

Di atas Rp. 200.000 /orang

Shaburi Shabu Shabu [ Pluit ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1449739764
    https://assets-pergikuliner.com/2UyeQvTD43AwxtqqXUeObekwxjM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/132721/picture-1449739764.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u0Ewb9c8072Upmi773QsvwPReuA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/132721/picture-1449739764.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449639389
    https://assets-pergikuliner.com/Lj94MGsGcW_K86XMKOPXCI0lojo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131715/picture-1449639389.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qHQTZqUr9PLhIR_7UPQG_WatXzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131715/picture-1449639389.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449639451
    https://assets-pergikuliner.com/KvKIh55eE7yIVNh0Ipsqra2RlDw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131716/picture-1449639451.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b0-QKTKrmrzJlC7ilY3lVLukfBY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131716/picture-1449639451.jpg 2x
    385290
  • Picture 1450586245
    https://assets-pergikuliner.com/ab4_zWz9wsKRftzjU_eqbfKXLU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/138372/picture-1450586245.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n4RptOZmWfG2LqkomOMbqqaqk84=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/138372/picture-1450586245.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shaburi Shabu Shabu

Foto Profil Jenny .

10 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Konbu All The Time Favorite!

Hi, kali ini kita makan di Shaburi Emporium Mall. Kebetulan kita makan pas dinner dan weekdays jadi tergolong sepi dan nyaman banget buat makannya.
Untuk kali ini, pesan base soup original konbu. Basicly original konbu ini terkesan lebih "tawar" jika dibandingkan dengan base soup lainnya yang punya strong taste. But lemme tell you something, kalau kalian lagi ingin banyak makan dagingnya dan gak pengen cepet eneg, si original konbu inilah jawabannya! Karena dengan rasa "tawar" itulah yang membuat base soup original konbu tidak cepat punya strong taste bahkan setelah plate ke 8 :D
Dan kebetulan kita ditawarin menu baru mereka yakni, Tsukune. Tsukune ini adalah daging ayam yang dihaluskan dan ditaruh di tempat yang menyerupai bambu. Karena tergoda kita pesanlah menu ini, dan berujung kita gak suka dengan menu ini.
So, intinya dari pengalaman selama ini jika makan di Shaburi, base soup yang tepat akan memberikan pengalaman makan yang jauh lebih memuaskan.

Menu yang dipesan: Low Fat Beef, Tsukune

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Izaldi

465 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Tumben Banget Sepi

Baru kali ini gue liat Shaburi di jam makan siang dan weekend sepi gak pake waiting list. Cuma di Emporium Pluit kayaknya hehe. Gue dateng sekitar jam setengah 1 hari Minggu bertiga sama temen. Kita pesen beef yang level 1 aja yang paling murah. Gue pilih Tomyum Soup yang varian baru. Rasanya sih sedikit melenceng dari ekspektasi tomyum gue, gak ada rasa asam2 pedas gitu, tapi gurih dan kental. Cuma lama2 gue agak enek juga sih. Kita juga milih jenis dagingnya dicampur semua, yaitu tasty beef (ada lemaknya) sama low fat beef. Dagingnya meskipun yang paling murah sih berkualitas banget. Gue suka yang rare gitu, jadi cuma celup beberapa detik, kenyal enak. Terus minta racikin saus celupan daging sama pelayannya aja, bisa pedes atau sedang. Gue sih minta yang pedas dan itu super tasty! Abis celupin daging ke kuah yang mendidih terus celupin ke saus racikannya, mantap!
Chicken wing-nya juara! Ada rasa-rasa manisnya gitu, tumben banget gue suka. Terus dori fish-nya gue kalap sampe ngambil tiga kali haha. Fresh kok, jadi gue sih cuma celupin ke saus ponzu terus langsung makan, enak bangeeeettt lembut huhu. Gue juga ngambil cumi-nya, bisa dimakan langsung atau direbus ke panci juga bisa. Sayangnya disini, untuk ice cream mereka cuma nyediain rasa vanilla, bukan matcha. Gue bertiga abis 605K udah sama pajak + kita juga nambah menu baru yaitu tsukune. Ini worth the price banget, apalagi kalo pecinta daging sih.

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





4.2  

Kuah shabu2nya enak enak ^^

One of the best place to eat shabu-shabu.. Biasanya saya pribadi ga terlalu suka makan shabu-shabu, karena kebanyakan kuahnya kurang berbumbu.. Tapi shaburi menyediakan berbagai macam pilihan kuah yg enak-enak.. Pertama kali saya mencoba yg di emporium pluit bersama teman2.. Pelayannya sangat rama dsini, bahkan kita bs minta tester kuah dulu sebelum memilih mana yg kita mau.. Begitu juga dengan beefnya kita tinggal pilih mana yg kita inginkan..

Di luar shabu2 nya, side dish makananya enak-enak semua.. Pasta, soup, nasi, aneka gorengan dan ice cream matchanya juga enak.. Kalau mau kumoul-kumpul sama temen atau keluarga dlm jumlah besar saya sarankan reserved dulu, karena terkadang suka rame banged, waiting listnya lumayan panjang..

Tanggal kunjungan: 16 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.6  

Damn Hot Miso nya Enak Juga

Syukurlah dapet voucher potongan sebesar 100ribu rupiah dari Samsung. Jadinya makan Shaburi yang paling murah cuman bayar 96.000 rupiah dan bisa makan sampe muntah!

Berhubung bayarnya ga mahal-mahal amat, gue iseng nyobain kuah yang Hot Miso. Kata temen gue sih lumayan makanya jadi penasaran. Pas gue cobain, ternyata ini kuahnya emang enak! Walau pun ga terlalu asin buat lidah gue, gue yakin buat selera kebanyakan orang, hitungannya adalah pas. Pedasnya ga terlalu berasa, ga nutupin rasa misonya. Rebus daging pake ini juga lumayan enak loh. Dagingnya jadi lebih ada rasanya. Nikmat~~

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kelvin Sky

151 Review

Level 10

Bakmi Burger Dessert

4.4  

It's Shabu Time

One of my favourite place to have great shabu-shabu. Untuk itu karena budget saya sedang berkurang, maka saya memesan paker beef shabu IDR 148000 ++ . Untuk paket ini ada 2 pilihan beef, yaitu tasty beef dan low fat beef. Tentu saja tasty beef lebih berasa dagingnya. Waktu makan 90 menit kecuali hari sabtu minggu siang hanya 70 menit saja.

Menu yang dipesan: Paket Beef Shabu

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Suryadi

205 Review

Level 11

Kopi Bakmi Burger Dessert

4.2  

Best AYCE buffet so far

Shaburi menyajikan hidangan shabu-shabu AYCE, dimana kuah, daging sapi, dan berbagai hidangan lainnya sampai beverage dan dessert bisa dinikmati sepuasnya dalam kurun waktu tertentu.
Kunjungan pertama saya di hari sabtu, saya memesan paket Beef Shabu-shabu untuk dua orang. Setelah diarahkan ke tempat duduk, saya diberikan beberapa pilihan sup / kaldu sebagai base soup nya, dan pilihan saya terjatuh pada Hot Miso Soup + Telur.

Selagi menunggu kuah dan daging disiapkan dimeja, saya pun menjelajah beberapa hidangan mereka :

1. Karaage
Potongan ayam boneless yang empuk namun crunchy diluar. Tingkat kerenyahan nya pas dan tidak terlalu oily.

2. Chicken Wings
Potongan chicken wings yang dimasak dengan bumbu manis dan gurih. Rasanya nagih!

3. Sushi
Beberapa potong sushi dengan variasi ebi tempura dan daging tuna. Rasanya so so.

4. Gyudon
Berisi daging sapi manis ala2 Yoshinoya. Kalian bisa mengukur jumlah nasi + daging sapi yang kalian inginkan dalam gyudon kalian. Namun bila dibandingkan dengan yoshinoya, maka daging sapi nya cenderung tebal dan keras, namun sausnya sangat manis.

5. Ice Cream
Ada 3 pilihan rasa, vanilla , coklat dan mix. Kalian bisa memilih beberapa topping sebagai pelengkap, yaitu coco crunch, corn flakes dan choco chip. Rasanya sih kurang begitu enak menurut saya.

Overall rasanya enak, walaupun beberapa agak biasa saja.
Untuk shabu-shabu nya sendiri, kuah Hot Miso Soup nya ternyata enak! Seperti miso soup yang disajikan disetiap restoran ramen, hanya saja lebih kental dan berwarna kemerahan serta pedas. Soup ini reccomended! Namun sayangnya telur pesanan saya sedari awal tidak disajikan karena waitress nya lupa.
Pelayanan ramah, informatif dan tidak segan untuk diminta bantu ini itu. Tempat yang cocok untuk makan keluarga deh pokoknya.

Menu yang dipesan: Beef Shabu-Shabu

Tanggal kunjungan: 23 April 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes Oct

354 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.2  

Pilihannya banyak dan enak!

All you can eat yang lagi expand kemana mana ini emang enak!
Pilihannya banyak, sayurnya seger-seger, udonnya enak.
Cuma kayak gorengannya gitu, gw kurang suka karena rada berminyak. Tapi rasanya enak kok, gurih.

Sayangnya disini kalau refill cuma bisa air panas, kalau mau kaldunya harus bayar lagi 10k.
Dagingnya bisa tambah terus sampe mabok. 
Dessertnya ada eskrim matcha dan vanilla, rasanya sih not bad ya, cuma bukan yang enaaak banget. Namanya juga AYCE.
Overall sih cukup memuaskan dan cukup pas di kantong dengan harga segitu. 

Menu yang dipesan: AYCE Reguler

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ryan Vonco

58 Review

Level 7

No Badge

4.6  

The best of all

Udah jadi langganan di shaburi shabu shabu sejak pertama kali buka di pp, hampir semua cabang juga sudah pernah dikunjungi & semua standarnya sama & enak, kualitas makanan semuanya terjaga dengan baik.

Beef shabu enak, empuk tapi agak kecil ukurannya. Kuah original konbu juga enak, saus ponzunya pas banget apalagi ditambahin daun bawang, bawang putih & cabe rawit. Sayur"an & semua menu buffet yang lain juga enak.

Menu yang dipesan: Beef Shabu All You Can Eat

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

225 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Pasta Sushi Dessert

4.0  

All u can eat yg enakkk di daerah pluit!!!

All u can eat disini kbtulan saya milih daging special. Jadi lemak nya dikit. Buat dagingnya si enakkk bgtt, banyak pilihan kuah yg tersedia. Saya milih yg tipe soymilk. Rasanya bnran enakkk tp sayang dagingnya ukurannya agak kecil hehehe..

Slain itu, kita jd dpt mkanan pelengkap lainnya.( bisa dilihat di foto)..

Overall, enak si. Mau datang lagiii lain kali hehehe.. Oh ya disini ada 4pilihan all u can eat berdasarkan tipe daging.

Menu yang dipesan: Special beef all u can eat

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2015
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.0  

The Best Shabu-Shabu Resto in Town

Resto yang sudah berdiri sejak lama di Pacific Place Mall, SCBD ini belakangan giat mengembangkan sayapnya dengan mendirikan beberapa outlet tambahan di mall-mall Jakarta, salah satunya adalah di Emporium Pluit.
Dengan tetap menjalankan time-limit all you can eat yaitu 90 menit di weekdays & dinner weekend dan 70 menit untuk lunch weekend, resto yang satu ini selalu ramai terutama saat weekend. Harga yang ditawarkan pun tidak terlalu mahal yaitu sekitar 170rb Rupiah nett untuk paket daging sapi yang paling murah dan yang paling mahal sekitar 400 ribuan Rupiah. Tapi tidak perlu khawatir karena paket daging sapinya yang paling murah saja sudah enak!

Saya dan teman-teman sayapun tidak sabar untuk mencoba resto dengan cabangnya yang baru buka di Emporium Pluit Mall. Berikut ulasan makanannya :

1. Beef :
Saya memesan paket daging sapi yang paling murah dan ya, sesuai ekspektasi saya, irisan daging tipisnya yang tender saat direbus dengan kuahnya yang original benar benar lezat! sayapun sangat suka dengan saus kacang spesialnya untuk bahan celupan dicampur dengan bawang putih dan bawang bombay, yum!

2. Chicken Karaage :
This is one of the best chicken karaage you can find in town! Selain daging sapinya, chicken karaagenya enak! digoreng sampai crunchy dibagian luar sedangkan bagian dalamnya tetap moist dan lembut, I just can't expect more than that.

3. Udon Carbonara :
Salah satu menu yang saya temukan baru ada pada saat berkunjung adalah udon carbonara ini, di mana udon dimasak dengan krim dan juga jamur truffle which comes sooooo goood! sayangnya pada saat saya mencoba sudah dingin.

4. Gyudon :
This is the best gyudon ever! gyudon yang dijual di restoran spesialis gyudon pun lewat, dagingnya yang empuk ditambah kuahnya yang manis dengan broth daging sapinya yang meresap, so damn good!

5. Salmon rice :
Untuk menu yang satu ini saya kurang suka, karena nasinya yang agak kering ditambah salmonnya yang biasa saja, it tasted just so-so.

6. Sushi roll :
Sushinya standar saja dengan isian seafood dan juga telur ikan, it's just an okay.

7. Dori, squid, other seafood and vegetables :
Sebagai teman makan daging sapi atau bila sudah bosan makan daging sapi, mereka juga menyediakan beberapa macam bakso, ikan dory, cumi dan sayuran.
Ikan dori yang mereka sediakan sangat fresh begitupun sayurannya.

Overall, cabangnya yang di emporium tidak senyaman yang di Pacific Place, namun rasa makanan dan pelayanan masih tergolong sesuai standar yang mereka jalankan, sehingga anda tidak perlu jauh jauh ke PP untuk makan di resto yang satu ini, happy eating!

IG : ivanciptadi

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat