Shaburi Shabu Shabu  [ Jepang ]
3.95 12 review

Shaburi Shabu Shabu

[ Jepang ]
3.95 12 review
Rasa
4.3
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Puri Indah Mall, Lantai 2
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Hampir Tutup - Jumat (10:00 - 22:00) 021 58352257

021 58352257

Hampir Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Shaburi Shabu Shabu [ Puri ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1443514598
    https://assets-pergikuliner.com/VpdeIbYu5Q4eZpKKCTxxbszl6j4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/93497/picture-1443514598.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k3v2agXoplcxl7GM4LRcRfR45iM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/93497/picture-1443514598.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444364071
    https://assets-pergikuliner.com/7uS6kdUkxKHxz1Kin4Y6JNVv12Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99061/picture-1444364071.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5OE0i7CXaPADgm1yUXg3VxJFjwM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99061/picture-1444364071.jpg 2x
    385290
  • Picture 1455164845
    https://assets-pergikuliner.com/n0triKP9yoxXURTm2LsvFjlLSd8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/161988/picture-1455164845.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hnONks_7XY2udleJi75Yp7h01ls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/161988/picture-1455164845.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473136247
    https://assets-pergikuliner.com/88oLjdeNZAMZ-H3v3220t6VJI94=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/326804/picture-1473136247.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fH0MUKgroW2cBj6rj9G_k7t9QAI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/326804/picture-1473136247.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524242785
    https://assets-pergikuliner.com/VlpDtODzber92gv9AVhbixjAohM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/895735/picture-1524242785.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JIn2GPR4LpsjS5HoBQYz-53i0cg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/895735/picture-1524242785.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shaburi Shabu Shabu

Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1560 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Back to Shaburi again

Unproper foto. Kurang maksimal fotonya soalnya lebih ke story bikin video dan ga bisa di upload disini 😂 Makan ber2 temen yang special shabu, dagingnya angus beef. Tasty, dan melted di mulut walaupun ga separah wagyu meltednya.. Hampir 8 plate angus beef sendiri terus cobain yang chicken 2 plate tapi gak berasa soalnya tipis banget trs ancur pas dimasukin ke kuah lama kelamaann.. Skrg side dish buffetnya uda mayan banyak.. Bakso ikan, bakso sapi, chikuwa, sayur2an, jamur enoki, jamur aja ada 3 macem.. Trs ada dory, udang, cumi, udon, mie telor.. Dessertnya yang enak cuman es krimnya aja..

Menu yang dipesan: Special Shabu

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Reina Lauw

5 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Racikan terenak

Shabu-shabu terenak dan gak hambar. Banyak pilihan side dishnya. Cara terenak ada pakai kuah hot miso yang dicampur sama lobak, sawi, daun bawang, bawang putih, cabe rawit. Terus beefnya tinggal di celup bntar, angkat. Dicelup lagi ke saosnya, aku pakai mix aja masing2 satu sendok, ditambah bawang putih lagi sama cabe potong.

Menu yang dipesan: beef shabu

Tanggal kunjungan: 20 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Debora Setopo

Alfa 2019

772 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

all you can eat....

seru all you can eat disini banyak pilihan yang bikin kalap selain itu kita punya pot untuk masak masing-masing jadi enak dan juga kuahnya bener-bener alami jadi sehat untuk kita....

Menu yang dipesan: All You Can Eat

Tanggal kunjungan: 09 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Promo weekday lunch

Follow my ig @nanakoot

Today after gym I was quite hungry despite I was still feeling unwell after a week of catching cold. So me and other 2 gym mates decided to have AYCE and of course something soupy. Here at Shaburi there was weekdays lunch promo for only around 100K but for this special one they only give us 1 hour to eat (used to be 90 mnts) and only a box of meat. The meat thingy was okay to me but an hour tp eat AYCE...it was not fair because to prepare and get the food itself already took 1/2 hours....management need to consider about the time.

Anyway, food was good. Everything they serve there were fresh and good quality of ingredients. Love the fish and some of their fried snacks like corn fritters and chicken kaarage...yummy. I chose the original soup because I've tried other soup base before and did not really like it. Maybe the down part here was the beef...it was too thin and not too tender either...well for 100K I should not complain rite 😋. This is somehow because I've tasted their wagyu beef ...

Menu yang dipesan: weekday lunch package

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Wow Senior Ternyata Rate nya 98rb Nett!

Gatau deh ini review Shaburi keberapa, yang jelas di cabang ini aja udah ada 3 review, padahal kesini juga udah lebih dari 7x..karena emang pilihan makan keluarga ya pasti ga jauh2 dari shaburi atau shabu hachi.
Tapi kemarin kesini sama orang tua, dan ternyata papa saya pun udah berkali2 ternyata kesini dan dapet diskon. Jadi ternyata senior itu rate harga nya beda loh. Tapi harus usia diatas 60 tahun. Papa saya kebetulan 61 tahun cuma di liat ktp dan voila all you can eat nya cuma 98rb. Kalau yang normal kan 168rb++. Tapi ke Shaburi ini memang juara banget deh hot miso, dan tasty beef nya, enak banget!
Sekedar info aja, kayaknya kalau kakek2 atau our parents mau reunian di Shaburi cukup puas deh, dibanding resto2 lain. Karena rate nya murah banget untuk AYCE.

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

499 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Shaburi

ini kali ke 2 gw ke shaburi cabang mall puri indah....

G pesen adalah paket beef shabu all you can eat selama 70 menit ...Btw ada peraturan baru dsini (ato gw yang baru tau) kalo dagingnya gk habis dikenakan denda per gramnya... kuah yang gw pilih adalah hot miso yang ternyata cocok banget jadi kuah celup2an untuk shabu2. Basanya gw pesen yg soy milk.. cm sekarang ud ditiadakan... pertama2 kita disuguhkan 6 plate daging.. dagingnya makin lama makin tipis aja... kita pesan sama pelayannya kalo kita mau 2 plate tasty beef (yang banyak lemak) dan sisanya low fat beef... untuk tasty beef kebanyakan lemak daripada daginya... gw cenderung lebih suka yang low fat punya...

Trus gw mulai masak dagingnya dengan sok2 niru cara org masak di youtube.. katanya lebih enak makan shabu2 daginya dimasak medium rare.. alias cm celup lgsung angkat.. ternyata memang dagingnya terasa lebih lembut dg tingkat kematangan yang medium rare itu... utk sausnya gw campur2 saus yang mereka sediakan ditambah bawang putih.. terasa asam manis bkin seger aja... gw juga ambil cumi, ikan, udon, daun gingseng, udon yang creamy dan nasi jamurnya.

Semuanya rata2 enak dan yang unik mnurut gw nasi jamurnya.. rasanya ky nasi sayur asin buatan oma gw.. ;p untuk udon creamnya rada hambar.
dikarenakan dagingnya yang tipis2 akhirnya gw pun menghabiskan 13 piring sendiri... fiuhhh #dietwhatdiet

overall gw jadi suka makan shaburi cbang puri ini... meski kali ini gw lebih fokus untuk makan daging dan seafoodnya... jadi gw gk makanin dessertnya... gw jg jadi cukup puas dengan pelayanannya yang jelas sudah ada perbaikan dibanding beberapa bulan lalu.

-Melody

Tanggal kunjungan: 06 September 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Coba Kuah Terbaru, Spicy Hinabe

Shaburi puri indah itu shaburi yang paling deket rumah dan tiap ke shaburi paling sering disini, apalagi disini udah bisa pakai voucher boga group, bisa2 makin sering. Kemarin kesini bareng bokap, nyokap dan suami, awalnya pengen banget hot miso, fave gue tuh.. eh tapi hot miso nya abis.. sedih sekali. Karena gw gak berani coba spicy hinabe akhirnya yaudah original aja, karena waktu dulu coba collagen trs gak suka. Tapi tiba2 suami coba yang hinabe, yaudahlah gpp jadi bisa nyoba juga kan. Pesen daging semua yang reg, tapi dari terakhir gw kesini sekarang lebih banyak lemak ya. Tapi gpp sih, still 158 buat ayce murah dan enak, banyak lemak yaudahlah ya.

Sekarang gw udah punya cara khusus makan shaburi cukup makan sushi dan jangan terjebak gyudon supaya kita bisa makaan daging banyak. So far berempat abis 15 plates daging.

Buat spicy hinabe ternyata enakk jugaaa, rasa herbal tapi pedes dan enak, kalau pernah coba kuah mala, di ipot suki yang dulu di pik, ini rasanya sama, dan enak. Next time sih kalau hot miso gak ada, bakal hinabe aja, enak banget.

Tanggal kunjungan: 28 April 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil perut.lapar

89 Review

Level 8

Kopi

3.6  

Shabu shabu terenak

Shaburi merupakan japanese restaurant yang menyiadakan makanan jenis Shabu Shabu. Bagi kalian yang makannya banyak, Shaburi cocok banget buat jadi tempat makan siang maupin makan malem kalian karena dagingnya kalian bisa makan sepuasnya dalam waktu 90 menit. Disana kalian bisa makan all you can eat suki dengan berbagai pilihan daging. Ada 4 level pilihan daging dari yang paling murah sampai yang paling mahal yaitu Beef Shabu Shabu, Special Beef Shabu Shabu, Shaburi Wagyu Shabu Shabu, dan Special Wagyu Shabu Shabu. Sedangkan untuk pilihan kuahnya terdapat 5 jenis yaitu Original Koribu Soup, Hot Miso Soup, Chicken Collagen Paitan, Sukiyaki, dan Soy Milk Miso Soup. Kali ini, kita pesan menu all you can eat yang paling murah yaitu Beef Shabu Shabu dengan Hot Miso Soup. Untuk dagingnya, tekstur dagingnya lumayan juicy dan empuk tetapi jumlah lemaknya lumayan banyak dibandingkan dengan pure beefnya, sedangkan untuk hot miso soupnya paling recommended karena rasanya yang sedikit pedas dan cocok buat jadi kuah shabu shabu. Untuk side dishnya kalian juga bebas untuk mengambil berbagai jenis sayuran yang tersedia, lalu ada surimi, ikan, jamur, chicken karage, dan ice cream. 

Menu yang dipesan: Beef Shabu Shabu

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Devina Andreas

80 Review

Level 8

Dessert

3.8  

Affordable AYCE with varieties of beef grade, soup base and sauce

Been here twice last month, so far it was really satisfying. At both visit I chose their regular grade beef shabu and original konbu soup base. Ia m not an avid 'beef person' and I am not really lovin raw beef, so for me a regular grade beef shabu is more than enough for me. As for the soup base (dashi soup), I need to avoid spicy food, I'm not really into miso soup and I tend to lean on savory type dish so in the end I chose the safest option, konbu soup. I really appreciate soup with strong broth, I tend to drink my shabu soup till the last drop after couple batches of shabu meat, so far I am really satisfied with the shaburi's konbu soup + beef broth combination. As all AYCE resto offers, shaburi also offers free flow beef slices, some of the meat slices they gives has nice marbling to it but some of them has thick fatty layer (I tend to give back the batch with thick fatty layer, but it is up to personal preference though). The other thing that I love from shaburi is their sauces varieties, the sauce can be personalized to suit your own taste. I love to combine their ponzu sauce (savory-sour sauce) with their sweet sauce and a little bit of garlic to it.  For the side dishes, at my first visit I tried my best to try all their side dishes and shabu dishes. From all the dishes I've tried, the one that caught my taste-bud was their chicken kaarage and mushroom rice. The other side dishes such as sushi and tempura was okay but not memorable enough. Oh, they also offers soft-serve ice cream for dessert, at my first visit they had green tea - vanilla flavor and at the second they had chocolate - vanilla flavor, both were just too sweet (maybe it is okay just to rinse your mouth from overwhelming beef flavor). 

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Febriani Djunaedi

90 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.4  

Puas dan kenyang

Shaburi sedang booming belakangan ini, makan shabu shabu all you can eat dengan kualitas daging sapi yang bagus seharga 158 K menurut saya adalah harga yang tidak terlalu mahal. Daging enak tapi kuahnya biasa saja, selain daging sapi juga tersedia free flow sushi, kentang, ubi tempura, ayam goreng, sayur sayuran ,es krim dan berbagai minuman selama 90 menit. Wajib dicoba.

Menu yang dipesan: Us beef shabu shabu 158 K

Tanggal kunjungan: 28 September 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat