Shaburi Shabu Shabu  [ Jepang ]
4.1 24 review

Shaburi Shabu Shabu

[ Jepang ]
4.1 24 review (24 rating)
Rasa
4.5
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 23581265

021 23581265

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Shaburi Shabu Shabu [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://www.shabu-shaburi.com/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1486531026
    https://assets-pergikuliner.com/eIkx46TsIIBN5DcjyOfqlsw9NF4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459951/picture-1486531026.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VoGLhQrkt_6OZW0LxCQj7McQw6w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459951/picture-1486531026.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486531099
    https://assets-pergikuliner.com/QW8yKPoazFP500mqNEBCQ2DkYIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459953/picture-1486531099.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ka5l5vCpZPoAL_M0fZrUS52VAW8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459953/picture-1486531099.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486531099
    https://assets-pergikuliner.com/r9fnQEUei7_Pv1-oNwInrwh9UPY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459954/picture-1486531099.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4OzLzTYWS9P1e49-X2HPkrONfmw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459954/picture-1486531099.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486531100
    https://assets-pergikuliner.com/HDYtpqGQD42sNKTseGt6E8dJIUE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459955/picture-1486531100.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fqFKN0xUCLLrvnbejktKAcq14fs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459955/picture-1486531100.JPG 2x
    385290
  • Picture 1455820567
    https://assets-pergikuliner.com/1xJMXYA_e9KPHaTj9G0fYy5Uuvk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/166395/picture-1455820567.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZhJj0ezQfuql7AD28AY1f6d45Vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/166395/picture-1455820567.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shaburi Shabu Shabu

Foto Profil Pengembara Rasa

129 Review

Level 9

Kopi Pasta Burger Dessert

4.0  

Special Beef Shabu AYCE

Pertama kali nya nih coba Shaburi! Gw coba yang paket special beef, lagi promo dari harga 238k jadi 218k/orang.

Untuk kuahnya kmrn coba yg original konbu sama sukiyaki. Kalo original konbu rasanya ok standard gitu, tapi kalo suka manis boleh coba yang sukiyaki. Malah terlalu manis menurut gw, sampe gw campurin sama air panas dari dispenser :D Tapi enak kok! Terus kalo yg sukiyaki, dapet telor omega, saran dari mas nya sih dagingnya setelah mateng dicelup ke telor mentah terus dimakan, tapi pas gw coba kok kaya gaada bedanya ya rasanya hahaa ujung2nya gw masak aja deh telornya! 

Untuk pilihan dagingnya, untuk paket special beef ada 3 : Special Beef, Tasty Beef, sama Low Fat Beef. Yang special sama tasty beef itu teksturnya kaya daging yoshinoya, tapi kalo yg tasty lebih banyak lemak. Yang special enak sih menurut gw! kalo lowfat juga ga terlalu banyak lemak tapi dia agak lebih keras, ga selembut yg special beef.

Mereka juga lagi promo jadi bisa coba daging bebek nya juga, tapi menurut gw masih enakan beefnya sih, duck nya biasa aja. Dan mungkin beberapa orang gasuka karena ada bau bebeknya.

Pilihan sayuran mereka banyak dan fresh, mulai dari bayam, toge, kailan, jamur kuping, shitake, dll. Trus ada daging ikan, cumicumi, dan bakso ikan juga. 

Side dish mereka beragam dan ok2, gyudonnya enaak. Ada ubi madu, gorengan2, sushi, sama ada buah melon dan semangka sama brownies dan ice cream (vanilla dan greentea) buat dessertnya. 
Minumannya ada banyak pilihan juga, ada ocha, lemon tea, mango peach, samaa orange juice

Pelayanannya juga cepat dan ramah banget. Saran gw sih kalo emang lagi pengen shaburi tapi budget terbatas, cukup ambil paket yg beef shabu aja juga udh ok kok heheheh :D

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

837 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Yummy Ayce

Mendadak buka puasa disini karena udah sore hari dan shaburi di telepon agak susah,ternyata nomor teleponnya beda sama yang tertera di direktori makanan. Jadilah saya datang langsung dan udah masuk waiting list hampir sepuluh table.

Tempatnya spacious dan kebetulan dapet meja di area luar,jadi ngga gerah dan sumpek lihat orang yang rame banget. Pelayanan baik dan cekatan,beberapa pelayan berdiri sigap nunggu di panggil. Nambah daging juga gampang dan termasuk cepat,padahal pengunjung lagi rame banget.

Saya pilih Kuah Original Konbu seperti biasa,favorit sekeluarga karena kualitas beef/lamb-nya jadi terasa kalau kuahnya original. Begitu di celup dipping sauce racikan sendiri,makin nikmat. Untuk dagingnya pilih Special Beef,dapet tiga meat yaitu special beef,tasty beef dan low fat. Juga dapet free Australian Lamb yang super tasty. Meskipun potongan dagingnya lagi kurang bagus,tapi soal rasa tetap enak.

Side dish yang lainnya tetap oke,aneka veggies segar,tempuranya enak terutama dori tempura,minuman sampai ice cream.

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.4  

Paket murah untuk lunch

Shaburi boleh dibilang berhasil menjadi salah satu all you can eat shabu-shabu terdepan dalam harga dan kualitas tentunya. Memang kualitas daging tidak sepremium kebanyakan, tetapi dengan harga hanya 100 ribu untuk porsi tersebut plus pritilan seafood ala shabu, ya cukup worthy lah.
Cukup kecewa dengan jenis kuah soyu yang sudah tidak ada lagi, namun original juga ga kalah. Ayam gorengnya sangat berminyak sampe ga berani makannya.

Menu yang dipesan: All You Can Eat

Tanggal kunjungan: 25 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella Griensiria

280 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

4.0  

All time favorite

Ngidam kuah hot miso nya shaburi, tp sayang udh sold out dan akhirnya gue ganti pake yg original. Seperti biasa, shaburi ini rame banget apalagi pas makan siang. Servisnya cepat, dan toppings untuk shabu2 nya selalu terisi penuh. Mantap!

Tanggal kunjungan: 04 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ailsa Chairani

164 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.0  

All time fav! Cobain kuah baru

Udah terlalu sering kesini sampe ngumpulin voucher dari promo bank😂 definitely all time fav!

Kali ini mau ngereview kuah baru mereka yang jujur aja aku lupa namanya (hiks) namanya jepang2 gitu pokoknya dan ini direkomendasi oleh waitressnya karna rasanya mirip Hot Miso tapi ada sedikit herbalnya. Soalnya waktu aku kesini Hot Miso lagi abis huhu sore sih datengnya emang biasanya udah sold out. Kuah varian baru ini rasanya ga pedes2 banget gitu dan emang kerasa juga herbalnya. Aku sebenernya kurang suka sih masih lebih prefer Hot Miso atau yang ori hehe karna ga terlalu suka yang herbal2 hahaha.

Outlet yang di GI emang fav aku karna tempatnya besar dan varian minumnya lebih banyak hihi.

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chintya huang

49 Review

Level 7

No Badge

5.0  

Best shabu-shabu in town!

Actually, saya seriiiiiiing banget ke restoran ini dan gak cuma cabang GI aja.

Sampe diledekin brand ambassador sm temen2.. Hahahahah...
I'm a huge fan of beef, kayak surga donk jadinya makan all u can eat d shaburi ini.
Sebenernya untuk lunch, ada paket 1 plate/2plate beef dengan harga yg lebih terjangkau, dagingnya pesan porsian, tapi untuk lain-lainnya di buffet table tetap all you can eat. Jadi kalau siang, seringnya makan paket 1 plate ini.
Untuk all you can eat, ada beberapa jenis paket yg bisa dipilih, beef shabu, special beef, dan wagyu.

Saya sendiri setiap kali makan selalu yg beef shabu paling basic sih, alesannya ya karena mahal juga.. hahahah..
Untuk paket beef shabu ada 2 jenis daging yang bisa di order, tasty & low fat. Dua jenis tersebut daging sapi nya di slice tipis dan lembut banget.

Bedanya, untuk tasty, masih banyak lapisan fat nya, jadi saat direbus, rasa kaldu di kuahnya lebih mantepp, dan dagingnya lebih empuk. Sedangkan untuk yg low fat, sesuai namanya, lapisan lemaknya lebih sedikit, dan waktu dimakan lebih kering dan seret.

Soal enakan mana, tergantung selera, me personally lebih doyan daging yg seret2, jadi lebih doyan yg low fat. Hehe..
Untuk kuah ada beberapa pilihan, konbu, chicken collagen, hot miso, sukiyaki, black pepper, tomyum dan 1 lagi lupa namanya yg ada rempah2 chinesenya.

Kecuali sukiyaki, semua kuahnya udah pernah saya cobain. Hahah..
Menurut saya untuk paket all you can eat yg paling match sm dagingnya itu kuah yg konbu. Makin banyak daging g direbus, makin mantep kuahnya.

Untuk chicken collagen juga enak, tp menurut saya, kalau hanya mkan 1 plate/2 plate masih oke untuk kuah ini, tapi kalau untuk all u can eat, terlalu heavy kalau sudah rebus daging lebih dr 3 plate. Kaldunya jd agak lebay. Hahaha..

Untuk yg rempah chinese(herbal), rasanya agak pedas tp sebenarnya enak juga, kalau suka makanan dengan rempah2 berat harusnya sih doyan kuah ini.

So untuk kalian yg belom cobain shaburi, jangan pake ragu2, ini restoran highly recommended banget, worthed!!

Menu yang dipesan: beef shabu

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dian setianingrum

36 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Dagingnya lembut

Shaburi di GI ini cukup ramai ya. Kemarin lunch kesini pas jumat sempet antri sebentar tp langsung masuk sih karena dateng jam 11.45am.
Biasanya saya pesan kuah shoyu biasa. Tp kmrn hot and sweet. Ternyata kuahnya kayak tom yum. Kurang bisa di mix banyak bumbu karena rasa kuahnya udah strong banget.
Dagingnya aku pilih yang non fat. Tp entah kenala hari itu serat pinggir dagingnya masih ada, jd kurang empuk... tp dagingnya sendiri empuk dan lembut

Menu yang dipesan: 1 plate all u can eat - lunch

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wiwis Rahardja

199 Review

Level 11

Pizza Pasta Sushi Dessert

3.8  

AYCE shabu

My fav shabu 😍😍. Potongan dagingnya yang tipis, kuah originalnya yang enak, ditambah potongan cabe rawit dan bawang putih. Yummy.. Cukup bayar 198k net, sudah bs makan sepuasnya dengan waktu 1.5 jam untuk dinner.
Bukan hanya shabu yang disediakan. Tp ada juga bakwan jagungnya yang yummy, pasta dingin, sushi, chicken karage, buah2han, ice cream. Puas deh kalau makan disini.

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jenny .

10 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Tom Yum (?)

Untuk base soup Tom Yum ini udah lumayan lama beredarnya sih tapi kebetulan baru kali ini sempet cobain.
Begitu di hidangkan, hal pertama yang muncul dipikiran "wow wangi Tom Yum nya berasa banget" dan begitu cobain suka dengan rasa asam dari si Tom Yum ini, rasa asamnya tuh nyegerin walaupun si mbak nya bilang ada rasa pedasnya tapi jujur gak berasa pedasnya sama sekali.
Singkat cerita, aku pesan Beef Shabu (tasty beef). Plate ke 1 dan ke 2 masih oke begitu masuk plate ke 3 muncullah rasa kaldu yang terlalu nyengat. Rasa si Tom Yum ini jadi terlalu gurih dan membuat eneg.
So, Tom Yum akan dicoret dari list base soup jika makan di Shaburi hahaha (not worth it)
Untuk pilihan sayuran dan menu lainnya di Shaburi ini cukup oke, fresh semua dari selama ini makan disana. Minumannya pun cukup variatif.
Pelayanan pun cukup helpfull.

Menu yang dipesan: beef shabu

Tanggal kunjungan: 23 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

261 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Shabu2 enak

Pertama kali saya makan di shaburi Sency, tapi karena lebih deket dng GI jadinya lebih sering mkn di GI deh meskipun view yg di Sency jauh lebih bagus hehehe
Total uda 6x saya makan disini. 2x dinner & 4x lunch.

Kenapa lebih sering lunch? Karena kalo lunch itu ada paket khusus 1 atau 2 plate aja yg jauh lebih murah. Utk yg 1 plate, harganya 88k++, kalo 2 plate 98k++

So pasti saya pilih yg 2 plate dong. Untuk kuah saya selalu pilih yg hot miso krn rasanya enak bgt! Saya juga pernah coba kuahnya yg Japanese Herbal Hinabe. Mirip2 hot miso tapi ga segurih & seenak hot miso.
Disini beefnya diiris tipis2, enak bgt. Empuk & cepet mateng meskipun pesen yg beef shabu biasa. Trs chicken karaagenya jg nagihin bgt! Saya bs nambah berkali2 😋
Utk udon carbonaranya biasa aja menurut saya, cenderung agak hambar. Trs utk tambahan di shabu2nya jg banyak. Mulai dr sayuran, jamur, dori sampe bakso2an. Semuanya enak. Disana jg ada sushi, chicken wing, french fries, bakwan jagung, ubi goreng tepung, es krim & td saya br liat ada brownies! Enak juga browniesnya cm keliatan uda dimasukin kulkas jd agak keras gt..
Untuk minuman jg ada bnyk pilihan. Orange juice, mango juice, hot & cold ocha, lemon tea, coffee latte, espresso. Espressonya meskipun dr mesin rasanya lmyn enak
Overall, ini salah 1 resto yg saya suka makanannya & yg ga bosen2nya saya datengin hehehe
Btw untuk foto sori nih cuma dikit krn makin makan saya makin ga inget utk foto apalagi dibatesin waktunya untuk makan hehehehe

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat