Shaburi Shabu Shabu  [ Jepang ]
4.08 26 review

Shaburi Shabu Shabu

[ Jepang ]
4.08 26 review
Rasa
4.5
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 23581265

021 23581265

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Shaburi Shabu Shabu [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://www.shabu-shaburi.com/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1486531026
    https://assets-pergikuliner.com/eIkx46TsIIBN5DcjyOfqlsw9NF4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459951/picture-1486531026.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VoGLhQrkt_6OZW0LxCQj7McQw6w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459951/picture-1486531026.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486531099
    https://assets-pergikuliner.com/QW8yKPoazFP500mqNEBCQ2DkYIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459953/picture-1486531099.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ka5l5vCpZPoAL_M0fZrUS52VAW8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459953/picture-1486531099.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486531099
    https://assets-pergikuliner.com/r9fnQEUei7_Pv1-oNwInrwh9UPY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459954/picture-1486531099.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4OzLzTYWS9P1e49-X2HPkrONfmw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459954/picture-1486531099.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486531100
    https://assets-pergikuliner.com/HDYtpqGQD42sNKTseGt6E8dJIUE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459955/picture-1486531100.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fqFKN0xUCLLrvnbejktKAcq14fs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459955/picture-1486531100.JPG 2x
    385290
  • Picture 1455820567
    https://assets-pergikuliner.com/1xJMXYA_e9KPHaTj9G0fYy5Uuvk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/166395/picture-1455820567.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZhJj0ezQfuql7AD28AY1f6d45Vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/166395/picture-1455820567.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shaburi Shabu Shabu

Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

No Badge

4.2  

One of the best Shabu Shabu restaurant

One Of The Best Shbu - Shabu Restaurant
Dari dulu gua udah penasaran banget sama restoran ini. Karena kalau lihat di beberapa di beberapa web, ratingnya tinggi-tinggi reviewnya bagus-bagus. Dan restoran ini pasti udah gak asing lagi bagi para Foodee.
Gua ke sini sama teman gua pas weekday jam 15.30, sehingga pas kita dateng tempatnya gak terlalu rame. Outlet Shaburi yang ada di GI lokasinya di lantai Lantai 3A, West Mall seberang Penang Bistro. Tempatnya cukup spacious bisa memuat sekitar 100 hingga 200 customer. Suasana restoran cukup nyaman walaupun tidak memiliki banyak dekorasi.
Dari namanya, kita pasti udah tau kalau restoran ini menyajikan masakan Jepang dengan speciality Shabu-shabu. Menu utama dari restoran ini adalah Shabu-shabu dengan berbagai macam pilihan ditiap kualitas. Pilihan kualitas shabu-shabu ada 4 yaitu Beef Shabu, Special Beef Shabu, Shaburi Wagyu dan Special Wagyu. Di tiap kualitas, terdapat pilihan daging lagi yaitu low fat dan tasty. Selain pilihan daging, kita juga bisa memilih soupnya. Untuk soup ada beberapa pilihan yaitu sukiyaki soup, original konbu, hot miso, chicken collagen paitan dan japanese herban hinabe.
Di sini, kita pesen beef shabu plate atau All you Can Meat. Dan kita memilih Beef Shabu All You Can Meat dengan 2 variasi yaitu Low Fat Dan Tasty (IDR 148K). Dan untuk soupnya kita pesen 3 macam yaitu sukiyaki soup, original konbu dan japanese herbal hinabe, selain itu kita juga dapat telur dan saus acar. Lalu kita juga mengambil beberapa condiment yang telah disediakan seperti, sushi, udon, vegetables, karage, dory, ice cream, dll.
Dari segi rasa dan kualitas gak diragukan lagi. Beef shabunya enak banget dan lembut (tergantung kita masaknya). Soup original konbe dan herbal hinabenya gurih dan sedap, tetapi untuk sukiyaki soupnya buat gua agak sedikit kemanisan. Menu condimentnya seperti fishball, karage, sushi dan tempura juga enak2 banget. Tetapi untuk ice cream buat gua rasanya kurang enak, seperti kebanyakan butter dan masih agak cair. Tetapi overall, makanannya sangat memuaskan.
Overall, gua puas banget makanan di sini. Kualitas dan rasanya patut dikasih jempol. Servicenya juga cepat, ramah dan memuaskan, jika ada condimentnya habis, mereka langsung revill. Untuk harganya menurut gua juga sangat terjangkau. Next time gua pasti datang lagi dan mencoba Beef Wagyunya.
Saran gua, kalau mau datang ke sini datanglah pas weekday. Karena kalau weekend tempatnya rame banget dan bisa waiting list
Visit my blog: archiexfood.blogspot.com

Ig : @caesarinodswr

Menu yang dipesan: Beef Shabu All you can meat (IDR 168k)

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2017

320 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.4  

Hot miso soup favorit!

Ini dia nihhh shabushabu all u can eat yang Worth it! Yummy teruus harganya ga terlalu mahal, dagingnya juga oke kok kualitasnya..
Tapii yaa ga bisa sering sering sih makan disini hahahahahaha.. pulang abis banyak makan daging langsuung pusing kepala..
Mesti cobaaa sup yang hot miso! Pedas panas enaakk! Abiiss kasii daging banyakk makin enak kuahnya.. gurihh gurihh, kalo perlu racik pake cabe rawit dan bawang putih, yum! ❤️
Dagingnya yaa bebas mauu pilih yang mana yaa, tergantung kantong masing2 hahahaha..

XoXo, 

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: beef shabu

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2017

144 Review

Level 9

Kopi Pasta Burger Dessert

4.0  

Special Beef Shabu AYCE

Pertama kali nya nih coba Shaburi! Gw coba yang paket special beef, lagi promo dari harga 238k jadi 218k/orang.

Untuk kuahnya kmrn coba yg original konbu sama sukiyaki. Kalo original konbu rasanya ok standard gitu, tapi kalo suka manis boleh coba yang sukiyaki. Malah terlalu manis menurut gw, sampe gw campurin sama air panas dari dispenser :D Tapi enak kok! Terus kalo yg sukiyaki, dapet telor omega, saran dari mas nya sih dagingnya setelah mateng dicelup ke telor mentah terus dimakan, tapi pas gw coba kok kaya gaada bedanya ya rasanya hahaa ujung2nya gw masak aja deh telornya! 

Untuk pilihan dagingnya, untuk paket special beef ada 3 : Special Beef, Tasty Beef, sama Low Fat Beef. Yang special sama tasty beef itu teksturnya kaya daging yoshinoya, tapi kalo yg tasty lebih banyak lemak. Yang special enak sih menurut gw! kalo lowfat juga ga terlalu banyak lemak tapi dia agak lebih keras, ga selembut yg special beef.

Mereka juga lagi promo jadi bisa coba daging bebek nya juga, tapi menurut gw masih enakan beefnya sih, duck nya biasa aja. Dan mungkin beberapa orang gasuka karena ada bau bebeknya.

Pilihan sayuran mereka banyak dan fresh, mulai dari bayam, toge, kailan, jamur kuping, shitake, dll. Trus ada daging ikan, cumicumi, dan bakso ikan juga. 

Side dish mereka beragam dan ok2, gyudonnya enaak. Ada ubi madu, gorengan2, sushi, sama ada buah melon dan semangka sama brownies dan ice cream (vanilla dan greentea) buat dessertnya. 
Minumannya ada banyak pilihan juga, ada ocha, lemon tea, mango peach, samaa orange juice

Pelayanannya juga cepat dan ramah banget. Saran gw sih kalo emang lagi pengen shaburi tapi budget terbatas, cukup ambil paket yg beef shabu aja juga udh ok kok heheheh :D

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2017

903 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Yummy Ayce

Mendadak buka puasa disini karena udah sore hari dan shaburi di telepon agak susah,ternyata nomor teleponnya beda sama yang tertera di direktori makanan. Jadilah saya datang langsung dan udah masuk waiting list hampir sepuluh table.

Tempatnya spacious dan kebetulan dapet meja di area luar,jadi ngga gerah dan sumpek lihat orang yang rame banget. Pelayanan baik dan cekatan,beberapa pelayan berdiri sigap nunggu di panggil. Nambah daging juga gampang dan termasuk cepat,padahal pengunjung lagi rame banget.

Saya pilih Kuah Original Konbu seperti biasa,favorit sekeluarga karena kualitas beef/lamb-nya jadi terasa kalau kuahnya original. Begitu di celup dipping sauce racikan sendiri,makin nikmat. Untuk dagingnya pilih Special Beef,dapet tiga meat yaitu special beef,tasty beef dan low fat. Juga dapet free Australian Lamb yang super tasty. Meskipun potongan dagingnya lagi kurang bagus,tapi soal rasa tetap enak.

Side dish yang lainnya tetap oke,aneka veggies segar,tempuranya enak terutama dori tempura,minuman sampai ice cream.

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2017

396 Review

Level 13

Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert

3.4  

Paket murah untuk lunch

Shaburi boleh dibilang berhasil menjadi salah satu all you can eat shabu-shabu terdepan dalam harga dan kualitas tentunya. Memang kualitas daging tidak sepremium kebanyakan, tetapi dengan harga hanya 100 ribu untuk porsi tersebut plus pritilan seafood ala shabu, ya cukup worthy lah.
Cukup kecewa dengan jenis kuah soyu yang sudah tidak ada lagi, namun original juga ga kalah. Ayam gorengnya sangat berminyak sampe ga berani makannya.

Menu yang dipesan: All You Can Eat

Tanggal kunjungan: 25 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella Griensiria

285 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

4.0  

All time favorite

Ngidam kuah hot miso nya shaburi, tp sayang udh sold out dan akhirnya gue ganti pake yg original. Seperti biasa, shaburi ini rame banget apalagi pas makan siang. Servisnya cepat, dan toppings untuk shabu2 nya selalu terisi penuh. Mantap!

Tanggal kunjungan: 04 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ailsa Chairani

164 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.0  

All time fav! Cobain kuah baru

Udah terlalu sering kesini sampe ngumpulin voucher dari promo bank😂 definitely all time fav!

Kali ini mau ngereview kuah baru mereka yang jujur aja aku lupa namanya (hiks) namanya jepang2 gitu pokoknya dan ini direkomendasi oleh waitressnya karna rasanya mirip Hot Miso tapi ada sedikit herbalnya. Soalnya waktu aku kesini Hot Miso lagi abis huhu sore sih datengnya emang biasanya udah sold out. Kuah varian baru ini rasanya ga pedes2 banget gitu dan emang kerasa juga herbalnya. Aku sebenernya kurang suka sih masih lebih prefer Hot Miso atau yang ori hehe karna ga terlalu suka yang herbal2 hahaha.

Outlet yang di GI emang fav aku karna tempatnya besar dan varian minumnya lebih banyak hihi.

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chintya huang

53 Review

Level 7

No Badge

5.0  

Best shabu-shabu in town!

Actually, saya seriiiiiiing banget ke restoran ini dan gak cuma cabang GI aja.

Sampe diledekin brand ambassador sm temen2.. Hahahahah...
I'm a huge fan of beef, kayak surga donk jadinya makan all u can eat d shaburi ini.
Sebenernya untuk lunch, ada paket 1 plate/2plate beef dengan harga yg lebih terjangkau, dagingnya pesan porsian, tapi untuk lain-lainnya di buffet table tetap all you can eat. Jadi kalau siang, seringnya makan paket 1 plate ini.
Untuk all you can eat, ada beberapa jenis paket yg bisa dipilih, beef shabu, special beef, dan wagyu.

Saya sendiri setiap kali makan selalu yg beef shabu paling basic sih, alesannya ya karena mahal juga.. hahahah..
Untuk paket beef shabu ada 2 jenis daging yang bisa di order, tasty & low fat. Dua jenis tersebut daging sapi nya di slice tipis dan lembut banget.

Bedanya, untuk tasty, masih banyak lapisan fat nya, jadi saat direbus, rasa kaldu di kuahnya lebih mantepp, dan dagingnya lebih empuk. Sedangkan untuk yg low fat, sesuai namanya, lapisan lemaknya lebih sedikit, dan waktu dimakan lebih kering dan seret.

Soal enakan mana, tergantung selera, me personally lebih doyan daging yg seret2, jadi lebih doyan yg low fat. Hehe..
Untuk kuah ada beberapa pilihan, konbu, chicken collagen, hot miso, sukiyaki, black pepper, tomyum dan 1 lagi lupa namanya yg ada rempah2 chinesenya.

Kecuali sukiyaki, semua kuahnya udah pernah saya cobain. Hahah..
Menurut saya untuk paket all you can eat yg paling match sm dagingnya itu kuah yg konbu. Makin banyak daging g direbus, makin mantep kuahnya.

Untuk chicken collagen juga enak, tp menurut saya, kalau hanya mkan 1 plate/2 plate masih oke untuk kuah ini, tapi kalau untuk all u can eat, terlalu heavy kalau sudah rebus daging lebih dr 3 plate. Kaldunya jd agak lebay. Hahaha..

Untuk yg rempah chinese(herbal), rasanya agak pedas tp sebenarnya enak juga, kalau suka makanan dengan rempah2 berat harusnya sih doyan kuah ini.

So untuk kalian yg belom cobain shaburi, jangan pake ragu2, ini restoran highly recommended banget, worthed!!

Menu yang dipesan: beef shabu

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dian setianingrum

37 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Dagingnya lembut

Shaburi di GI ini cukup ramai ya. Kemarin lunch kesini pas jumat sempet antri sebentar tp langsung masuk sih karena dateng jam 11.45am.
Biasanya saya pesan kuah shoyu biasa. Tp kmrn hot and sweet. Ternyata kuahnya kayak tom yum. Kurang bisa di mix banyak bumbu karena rasa kuahnya udah strong banget.
Dagingnya aku pilih yang non fat. Tp entah kenala hari itu serat pinggir dagingnya masih ada, jd kurang empuk... tp dagingnya sendiri empuk dan lembut

Menu yang dipesan: 1 plate all u can eat - lunch

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wiwis Rahardja

211 Review

Level 12

Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

AYCE shabu

My fav shabu 😍😍. Potongan dagingnya yang tipis, kuah originalnya yang enak, ditambah potongan cabe rawit dan bawang putih. Yummy.. Cukup bayar 198k net, sudah bs makan sepuasnya dengan waktu 1.5 jam untuk dinner.
Bukan hanya shabu yang disediakan. Tp ada juga bakwan jagungnya yang yummy, pasta dingin, sushi, chicken karage, buah2han, ice cream. Puas deh kalau makan disini.

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat