Shaburi Shabu Shabu  [ Jepang ]
4.09 17 review

Shaburi Shabu Shabu

[ Jepang ]
4.09 17 review (17 rating)
Rasa
4.6
Suasana
3.8
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

021 23581265

Di atas Rp. 200.000 /orang

Shaburi Shabu Shabu [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1486531026
    https://assets-pergikuliner.com/eIkx46TsIIBN5DcjyOfqlsw9NF4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459951/picture-1486531026.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VoGLhQrkt_6OZW0LxCQj7McQw6w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459951/picture-1486531026.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486531099
    https://assets-pergikuliner.com/QW8yKPoazFP500mqNEBCQ2DkYIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459953/picture-1486531099.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ka5l5vCpZPoAL_M0fZrUS52VAW8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459953/picture-1486531099.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486531099
    https://assets-pergikuliner.com/r9fnQEUei7_Pv1-oNwInrwh9UPY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459954/picture-1486531099.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4OzLzTYWS9P1e49-X2HPkrONfmw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459954/picture-1486531099.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486531100
    https://assets-pergikuliner.com/HDYtpqGQD42sNKTseGt6E8dJIUE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459955/picture-1486531100.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fqFKN0xUCLLrvnbejktKAcq14fs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459955/picture-1486531100.JPG 2x
    385290
  • Picture 1455820567
    https://assets-pergikuliner.com/1xJMXYA_e9KPHaTj9G0fYy5Uuvk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/166395/picture-1455820567.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZhJj0ezQfuql7AD28AY1f6d45Vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/166395/picture-1455820567.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shaburi Shabu Shabu

Foto Profil Wiwis Rahardja

155 Review

Level 10

Pizza Pasta Dessert

3.8  

AYCE shabu

My fav shabu 😍😍. Potongan dagingnya yang tipis, kuah originalnya yang enak, ditambah potongan cabe rawit dan bawang putih. Yummy.. Cukup bayar 198k net, sudah bs makan sepuasnya dengan waktu 1.5 jam untuk dinner.
Bukan hanya shabu yang disediakan. Tp ada juga bakwan jagungnya yang yummy, pasta dingin, sushi, chicken karage, buah2han, ice cream. Puas deh kalau makan disini.

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jenny .

10 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Tom Yum (?)

Untuk base soup Tom Yum ini udah lumayan lama beredarnya sih tapi kebetulan baru kali ini sempet cobain.
Begitu di hidangkan, hal pertama yang muncul dipikiran "wow wangi Tom Yum nya berasa banget" dan begitu cobain suka dengan rasa asam dari si Tom Yum ini, rasa asamnya tuh nyegerin walaupun si mbak nya bilang ada rasa pedasnya tapi jujur gak berasa pedasnya sama sekali.
Singkat cerita, aku pesan Beef Shabu (tasty beef). Plate ke 1 dan ke 2 masih oke begitu masuk plate ke 3 muncullah rasa kaldu yang terlalu nyengat. Rasa si Tom Yum ini jadi terlalu gurih dan membuat eneg.
So, Tom Yum akan dicoret dari list base soup jika makan di Shaburi hahaha (not worth it)
Untuk pilihan sayuran dan menu lainnya di Shaburi ini cukup oke, fresh semua dari selama ini makan disana. Minumannya pun cukup variatif.
Pelayanan pun cukup helpfull.

Menu yang dipesan: beef shabu

Tanggal kunjungan: 23 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: andriselly

95 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Shabu2 enak

Pertama kali saya makan di shaburi Sency, tapi karena lebih deket dng GI jadinya lebih sering mkn di GI deh meskipun view yg di Sency jauh lebih bagus hehehe
Total uda 6x saya makan disini. 2x dinner & 4x lunch.

Kenapa lebih sering lunch? Karena kalo lunch itu ada paket khusus 1 atau 2 plate aja yg jauh lebih murah. Utk yg 1 plate, harganya 88k++, kalo 2 plate 98k++

So pasti saya pilih yg 2 plate dong. Untuk kuah saya selalu pilih yg hot miso krn rasanya enak bgt! Saya juga pernah coba kuahnya yg Japanese Herbal Hinabe. Mirip2 hot miso tapi ga segurih & seenak hot miso.
Disini beefnya diiris tipis2, enak bgt. Empuk & cepet mateng meskipun pesen yg beef shabu biasa. Trs chicken karaagenya jg nagihin bgt! Saya bs nambah berkali2 😋
Utk udon carbonaranya biasa aja menurut saya, cenderung agak hambar. Trs utk tambahan di shabu2nya jg banyak. Mulai dr sayuran, jamur, dori sampe bakso2an. Semuanya enak. Disana jg ada sushi, chicken wing, french fries, bakwan jagung, ubi goreng tepung, es krim & td saya br liat ada brownies! Enak juga browniesnya cm keliatan uda dimasukin kulkas jd agak keras gt..
Untuk minuman jg ada bnyk pilihan. Orange juice, mango juice, hot & cold ocha, lemon tea, coffee latte, espresso. Espressonya meskipun dr mesin rasanya lmyn enak
Overall, ini salah 1 resto yg saya suka makanannya & yg ga bosen2nya saya datengin hehehe
Btw untuk foto sori nih cuma dikit krn makin makan saya makin ga inget utk foto apalagi dibatesin waktunya untuk makan hehehehe

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aghni Ulma Saudi

138 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.4  

Heaven on Earth

Dulu pernah makan Shaburi tapi yang di Gancy dan kurang suka karena tempatnya gelap banget, kurang cocok untuk tempat makan yang temanya self-service gini. Dan kemarin nyobain yang di GI, selain tempatnya yang lebih besar, disini juga lebih terang dan jauh lebih nyaman.
Kemarin bersama teman-teman kantor kami semua pesan Shaburi Wagyu (328K++/person). Untuk kuah, gue pesan yang Hot Miso dan minta extra egg juga. Hot Miso ini ngga terlalu pedes dan ngga terlalu gurih juga. Rasanya kayak kuah gulai padang tapi lebih encer. Gue prefer yang original sih dibanding yang ini. Kalau soal daging ngga usah ditanya lah ya. Dulu pas makan Shaburi gue makan yang paling murah, jadi sekalinya makan wagyu langsung norak minta refill terus.
Di Shaburi ini juga ada beberapa side dish seperti: sushi roll, chicken karage, french fries, tempura, carbonara udon, bubur, dan banyak pilihan sayuran/dish lain buat rebusan. Saran gue, jangan ambil side dish kecuali udon-nya (because this one is EXTREMELY delicious). Jangan ngambil sushinya karena ngga enak dan cuma bikin kenyang doang. Apalagi french fries/goreng2an yang bisa lo dapetin di restoran-restoran fast food. Yang penting disini makan dagingnya yang banyak haha. Minta refill berkali-kali. Kuahnya juga bisa minta diisi lagi btw.
Overall puas lah sama Shaburi. Oh iya another best part of this restaurant is: they have a build-your-own-sundae machine! Heaven heaven on earth.

Menu yang dipesan: Shaburi Wagyu

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Izaldi

412 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Original Konbu Udah Paling Bener

Kemaren gue nyoba Tomyum soup, sama nyicip dikit punya temen yang Hot Miso, dan kesempatan kali ini gue nyoba original konbu. Menurut gue ini soup yang paling bener dan paling cocok rasanya. Gak bikin enek lama-lama, tapi tetep gurih. Racikan sausnya jangan lupa serahkan aja sama pelayannya karena gue juga gak ngerti mereka bisa banget pas gitu rasa sausnya. Mantaplah! Pelayanannya juga disini sama yang di Empo dulu sama sama bagus banget. Kualitas daging dan buffetnya gak banyak berubah. Gue kali ini cobain berbagai macam minumannya ada banyak. Tapi menurut gue semuanya kemanisan (lychee, orange, passion mango, lemon tea). Jadi lebih baik ambil 1/2 dari gelas lalu campur dengan air putih wkwk, jadi pas tuh manisnya. Oh ya kali ini gue nyobain semacam chikua, gue lupa namanya apa, ada 2, satu yang warna putih dan satunya lagi coklat. Yang putih rasanya mirip pempek palembang, asin kenyal gitu, dioles ke spicy mayo juga makin enak. Kalo yang coklat rasanya mirip2 aja sama yang putih.

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kelvin Sky

118 Review

Level 9

Bakmi Burger Dessert

4.2  

Kali ini nyobain yg wagyu

Suka banget ana resto yang satu ini, dan kali ini saya mau nyobain yg wagyu set. Jadi saya bisa dapet wagyu beef, special beef, tasty beef dan lowfar beef. Tapi entah kenapa saya lebih suka tasty beef karena dagingnya lebih juicy.

Tanggal kunjungan: 01 September 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

543 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

A Better Shaburi Dining Experience

Setelah sempat kecewa ama beberapa cabang Shaburi, akhirnya gw memutuskan buat balik and cobain Shaburi lagi. Atas petunjuk another Foodie, Shaburi di sini katanya salah satu yang cukup baik. So, let's give a try then.
Di sini tempatnya sebenarnya cukup luas, tapi karena gw datangnya weekend and during dinner time, jadi kerasa penuh dan panasnya udara di dalam dining room-nya.
Kali ini gw order menu yang paling standard, yaitu Beef Shabu-Shabu. Menariknya di sini sekarang tersedia 2 (dua) varian, tasty beef (banyak lemak) dan low fat beef (sedikit lemak). For your info, dulu Shaburi hanya menyediakan beef yang banyak lemaknya.
Pelayanan di sini biasa aja. Ditambah ama restoran yang penuh dan waiting list, waiter-nya pada kewalahan. Perhatian pada customer yang mau direfill beef-ya juga jauh menurun, bahkan gw cukup kesusahan buat cari dan panggil waiternya.
Kali ini gw nyobain Japanese Herbal Hinabe Soup-nya. Soup-nya mnrt gw biasa aja. Rasanya plain, hanya aroma-nya herbal bunga yang cukup terasa. Kualitas beef-nya di sini jadi jauh lebih baik. A lot better dari pengalaman makan di resto lain sebelumnya. Dari awal sampai akhir semua dagingnya memiliki potongan yang cukup konsisten. Mulai dari ketebalan-nya dan kandungan lemak di dagingnya.
Overall I have nice dining experience. One of my favourite Shaburi Restaurant among the others.

Menu yang dipesan: Beef Shabu-Shabu (All You Can Eat)

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desi Ari Pratiwi

88 Review

Level 8

Dessert

4.0  

Rekomendasi AYCE shabu-shabu mantap

Setelah sekian lama penasaran sama resto AYCE yang lagi hype ini, akhirnya pucuk di cinta ulam pun tiba. Gue dapat voucher Boga Group dari Pergi Kuliner yang bisa dipakai di Shaburi. Yeeaayyy! Thank you Pergi Kuliner :D
Sabtu lalu (9 Juli 2016), gue dan si pacar memutuskan untuk makan malam di sini. Alhamdulillah pas masih libur lebaran, GI gak terlalu rame, dan kami bisa langsung masuk jam 17.30, gak pakai masuk waiting list. Tempatnya cukup spacious. Kami duduk di dekat kitchen, jadi suasananya cukup ramai. Kalau mau lebih tenang, paling enak duduk di area depan. 
Kami ambil 2 paket all you can meat, dengan pilihan beef shabu (168k/ person) dan sama-sama pilih hot miso soup. Kami request tasty beef dan low fat beef. Pertama kami dikasih 2 tray tasty beef (yang berlemak) dan 2 tray low fat beef. Kalau mau tambah beef, bisa request ke staffnya. Untuk hidangan lain (rice, noodle, veggies, meatball, mushroom, seafood, gorengan, dessert, beverages, dsb) bisa ambil sendiri di food station, sepuasnya. 
Hot miso soup ini udah paling pas deh buat kami soalnya rasanya pas, pedasnya pas. Kalau mau lebih pedas lagi, bisa tambah bubuk cabe yang ada di meja atau aneka bumbu & saus di food station. Menurut gue, tasty beefnya lebih enak dan juicy, cukup direbus selama 7-10 detik udah pas banget. Lalu tinggal dicelup di saus racikan sendiri dan dinikmati selagi hangat. Gue sengaja gak pakai nasi biar gak kekenyangan. Overall, side dishnya enak-enak. Sushinya lumayan enak dan besar. Aneka sayuran dan buahnya benar-benar segar. Walaupun kami gak terlalu suka udon, tapi carbonara udonnya enak juga, agak kurang asin aja buat gue. Aneka gorengannya enak, gak terlau berminyak. Gue lebih banyak makan aneka mushroom dan seafoodnya. Gue gak terlalu gandrung sama beef, jadi gue cuma sanggup makan 1 tray, si pacar makan 3 trays. Dan enaknya di sini varian minumannya banyak. Yang paling aman sih ocha atau lemon tea biar gak enek. Sempat penasaran juga sama matcha ice creamnya, tapi sayang cuma ada rasa cokelat. Tapi rasanya cukup enak kok. 
Oh iya, di sini lagi ada promo tsukune (chicken meatball) dengan bayar ekstra 5rb per pc. Kami pesan 2 pcs. Rasanya lumayan enak. Direbus agak lama aja biar gak terlalu amis. 
Pelayanannya bagus. Staffnya ramah, cekatan, dan informatif. Total bill kami sekitar 403k termasuk tax & service charge sekitar 16,5%. Untuk ukuran resto shabu-shabu berkonsep AYCE dengan varian yang cukup lengkap dan rasa yang enak, itu worth it. 
Batas waktu 90 menit untuk dinner itu adalah ide bagus supaya antrian gak terlalu panjang. Tapii, mengingat kondisi perut gue yang gampang kenyang dan gak biasa makan dengan porsi besar, waktu segitu ternyata gak cukup, hahaha. Gue memang gak bakat makan di resto dengan konsep AYCE, baru makan sedikit aja udah kenyang. Untung pakai voucher jadi gak rugi :)))

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anastasya Yusuf

218 Review

Level 11

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

BEST OF THE BEST

Kalau km suka sebel makan shabu2 karena makanan yang kita masukin ke panci, kelupaan di ambil dan akhirnya malahan di ambil sama temen sharing kamu, mungkin km bisa makan di Shaburi Shabu Shabu.
Jadi, salah satu yg membuat mereka berbeda adalah panci untuk merebus nya itu satu orang satu. Kita bisa pilih kuah yang kita inginkan dan gak sebel lagi deh kalo rebusan kita diambil temen kita. Untuk kuahnya sendiri, mereka menyediakan 5 pilihan kuah. Kemarin saya dan temen2 saya kebanyakan memilih kuah hot miso yang pedas dan gurih (ini rekomen waitress nya), pacar saya memilih sukiyaki yang lebih ke manis dan teman saya yg lain memilih soy milk miso soup yang creamy. Untuk refill kuah yang sejenis atau mau ganti jenis kuah, kalian akan dikenakan charge 20ribu per porsi kuah.
Kemarin kita pilih paket yang paling murah, beef shabu shabu seharga 158++. Paket2 tersebut bedanya di kualitas daging shabu nya, untuk beef shabu shabu sendiri dagingnya merupakan daging yang masih banyak minyak nya.
Nah, mari kita mulai makan. Pertama liat all you can eat station mereka, rasanya kalap sekalap kalapnya. Karena penyajian mereka bener2 rapi, bersih dan menarik.
Station freezer pertama ada, udon, tofu, cumi (sudah diiris tipis2), dori fillet (OMAGAD), berbagai sayur hijau (yang semuanya sudah dicuci bersih dan segar).
Station freezer sebelahnya ada sushi (3 jenis sushi), buah2an yang dipotong kotak2, jamur yang sudah dibersihkan dan diiris tipis2, berbagai olahan seperti fish ball. Dan dibagian ujungnya station sauce, jadi ada berbagai saus yang saya tidak afalkan ada garlic, biji wijen dan bumbu pelengkap lainnya.
Selain shabu2, kalian juga bisa menikmati gyudon (nasi yang diatasnya pakai sapi beserta kaldunya), udon carbonara, chicken kaarage, french fries, dll. Nah pada section beverages, km bisa pilih berbagai minuman (tidak pilih salah satu) disediakan yg hot & cold. Selain itu ada ice cream untuk makanan penutup km.
Plus point yang lain adalah waitress nya sangat2 helpful banget. Mereka dgn cekatan ngejelasin ini dan itu, malahan temen saya diracikin kuah yang katanya enak banget sama mbak nya.
So, ini worth it bangetttt

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

368 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

worth the wait

Kunjungan kedua ke shaburi tp berbeda cabang. Pas dtg wuidih waiting listnya sampe 3 lembar😅😱 utgnya si lumayan cepet,jadi nunggunya ga lama,sekitar 1/2 jeman. Utk tempat sih cukup spacey, mirip dgn suasana yg di senayan city, dan makanannya juga cepat direfill terus begitu habis. 

Utk side dishnya,cobain chicken karaage,sanma gohan,carbonara udon, dan gyutan. Chicken karaagenya lumayan enak, bumbunya terasa, cm agak berminyak aja menurut saya. Carbonara udon juga biasa aja, creamy2 gitu tp agak kurang asin. Sanma gohan rasanya unik, agak wangi gosong gitu dan potongan sanmanya bnyk. Gyutannya wangiii banget, dari jauh ud trcium dari pas pancinya dibuka, dagingnya juga empuk banget dan rasa kuahnya mantapppp. 

Krn saking penuhnya, akhirnya dapet meja yg kompornya cuma 4, dan akhirnya sharing kompor. Kuah pun cepet bgt abisnya, cm tinggal original sama hot miso aja😥 akhirnya pesan konbu original yg trnyata wangi dan enak, rasanya standar sih kuahnya, tp seger dan ringan banget😆 lumayan suka dgn rasa kuah yg ini. Utk daging pesan yg special beef shabu2 krn lemaknya hampir ga ada dan ga semahal daging yg wagyu😁 

Utk eskrim sayangnya cm ad yg greentea, dan super kemanisan. Baru kali ini makan eskrim ga bs ngabisin😓 saking kemanisan,akhirnya campur black coffeenya nestle yg disedian di counternya😁 

Overall walopun ga kompor cm dpt 4 (saya dtg ber5), tp tetep puas dgn makanan dan servisnya. Walopun rame, tp makanan cepet bgt direfill dan pelayannya juga ramah2 pas dipanggil,pdhl saat it sedang bulan puasa. Highly recommended!

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat