Shaburi Shabu Shabu  [ Jepang ]
4.14 20 review

Shaburi Shabu Shabu

[ Jepang ]
4.14 20 review (20 rating)
Rasa
4.6
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

021 23581265

Di atas Rp. 200.000 /orang

Shaburi Shabu Shabu [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1486531026
    https://assets-pergikuliner.com/eIkx46TsIIBN5DcjyOfqlsw9NF4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459951/picture-1486531026.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VoGLhQrkt_6OZW0LxCQj7McQw6w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459951/picture-1486531026.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486531099
    https://assets-pergikuliner.com/QW8yKPoazFP500mqNEBCQ2DkYIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459953/picture-1486531099.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ka5l5vCpZPoAL_M0fZrUS52VAW8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459953/picture-1486531099.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486531099
    https://assets-pergikuliner.com/r9fnQEUei7_Pv1-oNwInrwh9UPY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459954/picture-1486531099.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4OzLzTYWS9P1e49-X2HPkrONfmw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459954/picture-1486531099.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486531100
    https://assets-pergikuliner.com/HDYtpqGQD42sNKTseGt6E8dJIUE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459955/picture-1486531100.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fqFKN0xUCLLrvnbejktKAcq14fs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/459955/picture-1486531100.JPG 2x
    385290
  • Picture 1455820567
    https://assets-pergikuliner.com/1xJMXYA_e9KPHaTj9G0fYy5Uuvk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/166395/picture-1455820567.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZhJj0ezQfuql7AD28AY1f6d45Vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/166395/picture-1455820567.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shaburi Shabu Shabu

Foto Profil Putri Melati

1 Review

Level 0

No Badge

4.2  

Enak Nih

One of the best AYCE in town. kalao masalah daging ada yang lbh enak, tapi kalau soup nya ini udah the best. untuk kalian yang mau coba mending datang siang seingat saya lebih murah

Menu yang dipesan: Shabu2

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chintya huang

16 Review

Level 4

No Badge

5.0  

Best shabu-shabu in town!

Actually, saya seriiiiiiing banget ke restoran ini dan gak cuma cabang GI aja.

Sampe diledekin brand ambassador sm temen2.. Hahahahah...
I'm a huge fan of beef, kayak surga donk jadinya makan all u can eat d shaburi ini.
Sebenernya untuk lunch, ada paket 1 plate/2plate beef dengan harga yg lebih terjangkau, dagingnya pesan porsian, tapi untuk lain-lainnya di buffet table tetap all you can eat. Jadi kalau siang, seringnya makan paket 1 plate ini.
Untuk all you can eat, ada beberapa jenis paket yg bisa dipilih, beef shabu, special beef, dan wagyu.

Saya sendiri setiap kali makan selalu yg beef shabu paling basic sih, alesannya ya karena mahal juga.. hahahah..
Untuk paket beef shabu ada 2 jenis daging yang bisa di order, tasty & low fat. Dua jenis tersebut daging sapi nya di slice tipis dan lembut banget.

Bedanya, untuk tasty, masih banyak lapisan fat nya, jadi saat direbus, rasa kaldu di kuahnya lebih mantepp, dan dagingnya lebih empuk. Sedangkan untuk yg low fat, sesuai namanya, lapisan lemaknya lebih sedikit, dan waktu dimakan lebih kering dan seret.

Soal enakan mana, tergantung selera, me personally lebih doyan daging yg seret2, jadi lebih doyan yg low fat. Hehe..
Untuk kuah ada beberapa pilihan, konbu, chicken collagen, hot miso, sukiyaki, black pepper, tomyum dan 1 lagi lupa namanya yg ada rempah2 chinesenya.

Kecuali sukiyaki, semua kuahnya udah pernah saya cobain. Hahah..
Menurut saya untuk paket all you can eat yg paling match sm dagingnya itu kuah yg konbu. Makin banyak daging g direbus, makin mantep kuahnya.

Untuk chicken collagen juga enak, tp menurut saya, kalau hanya mkan 1 plate/2 plate masih oke untuk kuah ini, tapi kalau untuk all u can eat, terlalu heavy kalau sudah rebus daging lebih dr 3 plate. Kaldunya jd agak lebay. Hahaha..

Untuk yg rempah chinese(herbal), rasanya agak pedas tp sebenarnya enak juga, kalau suka makanan dengan rempah2 berat harusnya sih doyan kuah ini.

So untuk kalian yg belom cobain shaburi, jangan pake ragu2, ini restoran highly recommended banget, worthed!!

Menu yang dipesan: beef shabu

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dian setianingrum

35 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Dagingnya lembut

Shaburi di GI ini cukup ramai ya. Kemarin lunch kesini pas jumat sempet antri sebentar tp langsung masuk sih karena dateng jam 11.45am.
Biasanya saya pesan kuah shoyu biasa. Tp kmrn hot and sweet. Ternyata kuahnya kayak tom yum. Kurang bisa di mix banyak bumbu karena rasa kuahnya udah strong banget.
Dagingnya aku pilih yang non fat. Tp entah kenala hari itu serat pinggir dagingnya masih ada, jd kurang empuk... tp dagingnya sendiri empuk dan lembut

Menu yang dipesan: 1 plate all u can eat - lunch

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wiwis Rahardja

161 Review

Level 10

Pizza Pasta Dessert

3.8  

AYCE shabu

My fav shabu 😍😍. Potongan dagingnya yang tipis, kuah originalnya yang enak, ditambah potongan cabe rawit dan bawang putih. Yummy.. Cukup bayar 198k net, sudah bs makan sepuasnya dengan waktu 1.5 jam untuk dinner.
Bukan hanya shabu yang disediakan. Tp ada juga bakwan jagungnya yang yummy, pasta dingin, sushi, chicken karage, buah2han, ice cream. Puas deh kalau makan disini.

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jenny .

10 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Tom Yum (?)

Untuk base soup Tom Yum ini udah lumayan lama beredarnya sih tapi kebetulan baru kali ini sempet cobain.
Begitu di hidangkan, hal pertama yang muncul dipikiran "wow wangi Tom Yum nya berasa banget" dan begitu cobain suka dengan rasa asam dari si Tom Yum ini, rasa asamnya tuh nyegerin walaupun si mbak nya bilang ada rasa pedasnya tapi jujur gak berasa pedasnya sama sekali.
Singkat cerita, aku pesan Beef Shabu (tasty beef). Plate ke 1 dan ke 2 masih oke begitu masuk plate ke 3 muncullah rasa kaldu yang terlalu nyengat. Rasa si Tom Yum ini jadi terlalu gurih dan membuat eneg.
So, Tom Yum akan dicoret dari list base soup jika makan di Shaburi hahaha (not worth it)
Untuk pilihan sayuran dan menu lainnya di Shaburi ini cukup oke, fresh semua dari selama ini makan disana. Minumannya pun cukup variatif.
Pelayanan pun cukup helpfull.

Menu yang dipesan: beef shabu

Tanggal kunjungan: 23 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: andriselly

111 Review

Level 9

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Shabu2 enak

Pertama kali saya makan di shaburi Sency, tapi karena lebih deket dng GI jadinya lebih sering mkn di GI deh meskipun view yg di Sency jauh lebih bagus hehehe
Total uda 6x saya makan disini. 2x dinner & 4x lunch.

Kenapa lebih sering lunch? Karena kalo lunch itu ada paket khusus 1 atau 2 plate aja yg jauh lebih murah. Utk yg 1 plate, harganya 88k++, kalo 2 plate 98k++

So pasti saya pilih yg 2 plate dong. Untuk kuah saya selalu pilih yg hot miso krn rasanya enak bgt! Saya juga pernah coba kuahnya yg Japanese Herbal Hinabe. Mirip2 hot miso tapi ga segurih & seenak hot miso.
Disini beefnya diiris tipis2, enak bgt. Empuk & cepet mateng meskipun pesen yg beef shabu biasa. Trs chicken karaagenya jg nagihin bgt! Saya bs nambah berkali2 😋
Utk udon carbonaranya biasa aja menurut saya, cenderung agak hambar. Trs utk tambahan di shabu2nya jg banyak. Mulai dr sayuran, jamur, dori sampe bakso2an. Semuanya enak. Disana jg ada sushi, chicken wing, french fries, bakwan jagung, ubi goreng tepung, es krim & td saya br liat ada brownies! Enak juga browniesnya cm keliatan uda dimasukin kulkas jd agak keras gt..
Untuk minuman jg ada bnyk pilihan. Orange juice, mango juice, hot & cold ocha, lemon tea, coffee latte, espresso. Espressonya meskipun dr mesin rasanya lmyn enak
Overall, ini salah 1 resto yg saya suka makanannya & yg ga bosen2nya saya datengin hehehe
Btw untuk foto sori nih cuma dikit krn makin makan saya makin ga inget utk foto apalagi dibatesin waktunya untuk makan hehehehe

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aghni Ulma Saudi

150 Review

Level 10

Kopi Pasta Burger Dessert

4.4  

Heaven on Earth

Dulu pernah makan Shaburi tapi yang di Gancy dan kurang suka karena tempatnya gelap banget, kurang cocok untuk tempat makan yang temanya self-service gini. Dan kemarin nyobain yang di GI, selain tempatnya yang lebih besar, disini juga lebih terang dan jauh lebih nyaman.
Kemarin bersama teman-teman kantor kami semua pesan Shaburi Wagyu (328K++/person). Untuk kuah, gue pesan yang Hot Miso dan minta extra egg juga. Hot Miso ini ngga terlalu pedes dan ngga terlalu gurih juga. Rasanya kayak kuah gulai padang tapi lebih encer. Gue prefer yang original sih dibanding yang ini. Kalau soal daging ngga usah ditanya lah ya. Dulu pas makan Shaburi gue makan yang paling murah, jadi sekalinya makan wagyu langsung norak minta refill terus.
Di Shaburi ini juga ada beberapa side dish seperti: sushi roll, chicken karage, french fries, tempura, carbonara udon, bubur, dan banyak pilihan sayuran/dish lain buat rebusan. Saran gue, jangan ambil side dish kecuali udon-nya (because this one is EXTREMELY delicious). Jangan ngambil sushinya karena ngga enak dan cuma bikin kenyang doang. Apalagi french fries/goreng2an yang bisa lo dapetin di restoran-restoran fast food. Yang penting disini makan dagingnya yang banyak haha. Minta refill berkali-kali. Kuahnya juga bisa minta diisi lagi btw.
Overall puas lah sama Shaburi. Oh iya another best part of this restaurant is: they have a build-your-own-sundae machine! Heaven heaven on earth.

Menu yang dipesan: Shaburi Wagyu

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Izaldi

430 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Original Konbu Udah Paling Bener

Kemaren gue nyoba Tomyum soup, sama nyicip dikit punya temen yang Hot Miso, dan kesempatan kali ini gue nyoba original konbu. Menurut gue ini soup yang paling bener dan paling cocok rasanya. Gak bikin enek lama-lama, tapi tetep gurih. Racikan sausnya jangan lupa serahkan aja sama pelayannya karena gue juga gak ngerti mereka bisa banget pas gitu rasa sausnya. Mantaplah! Pelayanannya juga disini sama yang di Empo dulu sama sama bagus banget. Kualitas daging dan buffetnya gak banyak berubah. Gue kali ini cobain berbagai macam minumannya ada banyak. Tapi menurut gue semuanya kemanisan (lychee, orange, passion mango, lemon tea). Jadi lebih baik ambil 1/2 dari gelas lalu campur dengan air putih wkwk, jadi pas tuh manisnya. Oh ya kali ini gue nyobain semacam chikua, gue lupa namanya apa, ada 2, satu yang warna putih dan satunya lagi coklat. Yang putih rasanya mirip pempek palembang, asin kenyal gitu, dioles ke spicy mayo juga makin enak. Kalo yang coklat rasanya mirip2 aja sama yang putih.

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kelvin Sky

140 Review

Level 9

Bakmi Burger Dessert

4.2  

Kali ini nyobain yg wagyu

Suka banget ana resto yang satu ini, dan kali ini saya mau nyobain yg wagyu set. Jadi saya bisa dapet wagyu beef, special beef, tasty beef dan lowfar beef. Tapi entah kenapa saya lebih suka tasty beef karena dagingnya lebih juicy.

Tanggal kunjungan: 01 September 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

586 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

A Better Shaburi Dining Experience

Setelah sempat kecewa ama beberapa cabang Shaburi, akhirnya gw memutuskan buat balik and cobain Shaburi lagi. Atas petunjuk another Foodie, Shaburi di sini katanya salah satu yang cukup baik. So, let's give a try then.
Di sini tempatnya sebenarnya cukup luas, tapi karena gw datangnya weekend and during dinner time, jadi kerasa penuh dan panasnya udara di dalam dining room-nya.
Kali ini gw order menu yang paling standard, yaitu Beef Shabu-Shabu. Menariknya di sini sekarang tersedia 2 (dua) varian, tasty beef (banyak lemak) dan low fat beef (sedikit lemak). For your info, dulu Shaburi hanya menyediakan beef yang banyak lemaknya.
Pelayanan di sini biasa aja. Ditambah ama restoran yang penuh dan waiting list, waiter-nya pada kewalahan. Perhatian pada customer yang mau direfill beef-ya juga jauh menurun, bahkan gw cukup kesusahan buat cari dan panggil waiternya.
Kali ini gw nyobain Japanese Herbal Hinabe Soup-nya. Soup-nya mnrt gw biasa aja. Rasanya plain, hanya aroma-nya herbal bunga yang cukup terasa. Kualitas beef-nya di sini jadi jauh lebih baik. A lot better dari pengalaman makan di resto lain sebelumnya. Dari awal sampai akhir semua dagingnya memiliki potongan yang cukup konsisten. Mulai dari ketebalan-nya dan kandungan lemak di dagingnya.
Overall I have nice dining experience. One of my favourite Shaburi Restaurant among the others.

Menu yang dipesan: Beef Shabu-Shabu (All You Can Eat)

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat