Shanghai Blue  [ China ]
4.0 7 review

Shanghai Blue

[ China ]
4.0 7 review
Rasa
3.7
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Jl. Kebon Sirih No. 79, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Jumat (11:00 - 24:00) 021 3918690

021 3918690

Buka Senin - Kamis (11:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 24:00), Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Shanghai Blue [ Menteng ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 14 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544516110
    https://assets-pergikuliner.com/KD0dBunT0yvXrRHze3x21Antf0Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1185050/picture-1544516110.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NGT0PbpQAaD8WISgT8EugCP84js=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1185050/picture-1544516110.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544516111
    https://assets-pergikuliner.com/soYSeNgTR6v_XDhFNxjuSrmx3I4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1185051/picture-1544516111.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/s3Yr4KCrtwL_U2jaTJFcgs8AXWQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1185051/picture-1544516111.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544516116
    https://assets-pergikuliner.com/xCj_1iqkC_9mCDdHZjLtCwP20tI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1185052/picture-1544516116.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3IH2fFzrTYPL_CY8UzB6pf7ph-o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1185052/picture-1544516116.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544516121
    https://assets-pergikuliner.com/xcZb8psX4S-u2YZg-rhtHRxZkmk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1185053/picture-1544516121.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GRP6yNMmf_KpS6psYHevn4ELNf0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1185053/picture-1544516121.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544516124
    https://assets-pergikuliner.com/JnmpqUFWk6GP1AnL7o2cGOSNB9U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1185054/picture-1544516124.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gi8nkBCns0FWfb-dyd8__nO2f60=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1185054/picture-1544516124.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544460674
    https://assets-pergikuliner.com/sxnSk6hn3YDH0zLL3R16kbxq5Go=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184306/picture-1544460674.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kKv90PzsmJrFuU1_uUQyVuEO9CE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184306/picture-1544460674.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544460675
    https://assets-pergikuliner.com/9-Xb2bIf2Cf1b0Uu1SIeSS3_zG4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184307/picture-1544460675.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qhNDhcrgI_nO8ibu31_j0NYjpcQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184307/picture-1544460675.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544460679
    https://assets-pergikuliner.com/ALfIrxKxPCQrgMRu3L4TKHyoEHw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184311/picture-1544460679.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/L-NBkCWMOpEnL6J628jR12t3Tns=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184311/picture-1544460679.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544460685
    https://assets-pergikuliner.com/tiH5Tubpld3bTmxhWJQVEbv4qvk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184314/picture-1544460685.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qnyk08yyyyj38zDnv1bIphnfJ7E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184314/picture-1544460685.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544460685
    https://assets-pergikuliner.com/4tQ3RKkSMx4sF9ezMok6NOkoXH4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184315/picture-1544460685.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_bQSOXOPgnBaQzD1hIxXFJ96p-U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184315/picture-1544460685.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544460687
    https://assets-pergikuliner.com/ihTnwHW0K8Ryg7-i_IZNuaSekBc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184320/picture-1544460687.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YYYOa-XXDtvqYeTqueHUX83U3mA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184320/picture-1544460687.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544460687
    https://assets-pergikuliner.com/OJZryrEWGioI3xV_CiDqhcEPi8A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184321/picture-1544460687.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MAKuTtwjhg-I6ae-KqQaM_wZXEQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184321/picture-1544460687.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544460688
    https://assets-pergikuliner.com/8VViopfGk602ZJa_JwuBmvrq7oo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184323/picture-1544460688.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iVLMXWBfTSfbPGk3jO3zOtD7Vw4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184323/picture-1544460688.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544460690
    https://assets-pergikuliner.com/GA_KfrzXNsSADXgHFeDMYJtkPXg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184327/picture-1544460690.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IQy7QTgpAMqxybO_pL1U6WRsc1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184327/picture-1544460690.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544460692
    https://assets-pergikuliner.com/65TyCfQyBl8DgAyl3ub-VKcgXmo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184335/picture-1544460692.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oFi1rN-EKkc1sxckqxp573D6nDk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184335/picture-1544460692.JPG 2x
    385290
  • Picture 1651042041
    https://assets-pergikuliner.com/uIyXS1TKznoMWDSaJweJ8nIBOVg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485802/picture-1651042041.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/R329VFfcjAFZFdhxvbBzO07xPpM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485802/picture-1651042041.JPG 2x
    385290
  • Picture 1651042043
    https://assets-pergikuliner.com/XCJBTzpbWr_P24BaaRNfLtz8jzs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485805/picture-1651042043.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/f-LNexZnzZezJesdpCxO1YhQUS4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485805/picture-1651042043.JPG 2x
    385290
  • Picture 1651041595
    https://assets-pergikuliner.com/fjvwiB-nvT7_6RcGmcVzBv9BKeU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485806/picture-1651041595.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fhfSRg0XxUF5SLHqrIdXqgIGgEw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2485806/picture-1651041595.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Shanghai Blue

Foto Profil deasy foodie

Alfa 2022

485 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Good food good place

Shanghai Blue Restaurant
Tempat asik buat menikmati sajian khas chinese food dg rasa yang authentic
.
Tempat cukup luas dengan design khas chinese dan ukiran2 yang mengingatkan kita pada kota shanghai.
Tersedia vip room juga
.
Menu yang disajikan :
• kway teow seafood
• sweet & sour prawns
• kung pao chicken
Deep fried chicken with dry red chili, cashew nuts & szechuan pepper
•homemade golden salted egg tofu
Scrumptious deep fried tofu, coated in a buttery & creamy salted egg sauce
•mapo bean curd
Shanghai's signature braised tofu with Sichuan paste

*drinks*
•Dragon delight
•Shanghai rose
•Chinese tea
.
Rasa enak sih kalo dinikmati bareng nasinya, minumannya juga cakep dan refreshing, jgn lupa cobain dessert nya juga yah

Menu yang dipesan: chinese tea, Sweet and sour prawns, Kwetiau, Kungpao chicken, Dessert, Mapo Tahu, dragon delight

Tanggal kunjungan: 27 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2022

1609 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Setelah renovasi~

Excited pas tau shanghai blue re-opening setelah beberapa waktu renovasi, tampilan nya lebih terbuka dan pintu utama nya terlihat dari jalan, berbeda dari sebelumnya yang lebi tertutup atau bahasa sekarang nya mah hidden gem hehe.

Karena mau cek ombak untuk reservasi meeting kantor, saya sempetin mampir di jam pulang kerja, kebetulan tidak begitu rame padahal biasanya parkiran nya pun penuh, pas masuk hanya ada beberapa meja aja yang terisi, exterior dan interior nya sangat unik dan yang pasti memberikan experience berbeda.

Saya coba ngedessert aja disini, saya pesan
- Old secret pudding (58,000)
So sorry, pudding nya seukuran kecil dengan tekstur yang agak keras dan tidak lembut, fla nya pun sedikit dan tercampur dengan sirup yang rasanya biasa banget, dan buah leci kaleng yang disajikan spt sudah lama.

- Penang ginger cendul (48,000)
Harus wajib minta tambahan gula lagi, karena ini bener2 hanya rasa air jahe rebus aja, cendulnya biasa aja dan ronde dengan isian kacang yang saya sendiri ga paham knp rasanya begini🥲

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Yummy chinese food ✨😋

Yummy chinese food ✨😋

Tried this when visiting here:

Peking Duck
- enak!! Dagingnya super empuk dan saus hoisimnya mantap.

Gurame Asam Manis
- Agak terlalu manis menurutku. Otherwise dagingnya enak!

Fuyunghai
- Comfort food #1 ❤️ love their version here.

Martabak Asin
- great appetizer but a bit too oily.

Food comes in 10-15 mins.

Menu yang dipesan: Gurame Asam Manis, martabak asin, Peking Duck, Fuyunghai

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1417 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Unik dan Menarik

Kesini pas lagi ada acara keluarga dan makan bareng. Reservasi buat hari sabtu siang, ternyata tempat nya sepi dan cuma kami tamu nya. Mungkin rame nya di malem hari. Pilih tempat ini karna liat design nya yang unik dan ala2 chinese, jadi cocok buat acara keluarga.
Pas dateng uda siap semua meja yang rapi dan di tata dengan cantik.
Semua decor nya unik banget dan lumayan cozy sih, cocok untuk pertemuan or acara makan bareng.
Kami order :
1. Eight Roses From Shanghai
Sayur delapan macam yang isinya ada black cloud mushroom, shiitake mushroom, champignons, green peas, bean sprouts, tofu, bamboo shoot, dan baby corn. Porsi nya kecil sih, tapi rasanya ok kok.

2. Mushrooms Shanghanese Songbird
Jamur crispy sih katanya pas pesen. Tapi pas keluar kayak ubi or tempura gitu. Untuk rasa biasa aja sih.

3. Fresh Baby Kailan
Baby kailan yang dimasak dengan oysters sauce dan dengan potongan bawang putih diatas nya. Bawang putih nya masih keras dan kurang mateng. Untuk rasanya sih ok juga.

4. Shanghai Blue Duet of Crab Claws and Prawns
Pesen ini karna keliatan menarik nih. Pas makan capit kepiting nya kayak agak kopong, daging nya kayak uda ilang karna di goreng kayaknya, udang nya juga ga terlalu banyak dan rasanya biasa aja.

5. Kungpao Treasure Duck
Bebek panggang fillet dengan smoked beef bacon, shiitake mushroom, lotus seed, chasew nuts, dan black vinegar sauce. Bumbu nya sih enak, kalo bebek nya cuma beberapa potong aja sih. Rasanya ok ga bau amis.

6. Siti Zaenab Betawi Crispy Carp
Ikan goreng gitu dan daging nya uda ada yang di fillet, jadi enak dan gampang makan nya. Di sajukan dengan sambel, enak banget sambel nya. Cuma kurang banyak, akhirnya tambah sambel nya bayar deh 😅

7. Siti Zaenab Steamed Fish Batavia Style
Ikan yang di steam, dicampur dengan tofu dan mushroom. Ini kesukaan orang tua sih, kalo aku kurang suka ikan steam.

8. The Tropical Fruit Journey
Delapan macam buah segar. Ada pepaya, semangka, strawberry, anggur, salak, belimbing, nanas, dan melon. Buah nya seger semua sih dan kayaknya selalu berbeda, tergantung musim.

Place : 9/10
Price : 7/10
Taste : 8.5/10
Service : 9/10

Sebenernya ok sih, cuma pelayanan nya agak lambat ya. Maybe ga terlalu banyak crew nya. Pesanan juga agak lama keluarnya padahal cuma 1 meja aja dan pesenan pun ga begitu banyak. Agak disayangkan, kalo rame gimana handle nya 😂
Tapi overall ok lha, rasa makanan nya lumayan semua kok.

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2022

2242 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cina Banget!

Menurutku tempatnya dari luar bangunan tua yang menyeramkan, masuk ke dalem ternyata lebih hororr karena terkesannya kayak rumah ratu pantai selatan gitu yang nuansanya remang2 terus merah2 semua. Pelayanannya bagus kok, ada panggungnya mungkin kalo hari sabtu minggu ada live musicnya. Makan di hari Selasa siang sepi banget cuma 2 meja aja yang keiisi. Furniturenya tempat duduknya pintunya udah tua banget gitu kayak serem bakalan patah karena di rayapin.
Makanannya pesan:

1. Nasi goreng kepiting

Ini nasi goreng ala china yang dimasaknya tanpa kecap manis terus pake selada dan dibawahnya pake pangsit goreng. Untuk penghias juga ada pangsit gorengnya 3 biji dan ada dagingnya. Diatas nasi gorengnya dikasih suwiran kepiting yang cukup banyaklah. Gurih.
2. Kung Pao Treasure Duck

Ini enak, yang recomended dari restoran ini. Harganya 98rb per porsi bisa untuk 3-4 orang. Daging bebek yang super lembut digulung dengan ham dan dilumuri saus kungpao yang asin pedes lada hitam gitu. Ada kacang medenya banyak dan ada jamur shitake nya. Yumm!
3. Beef Ngo Hiong

Kalo ini daging sapi yang digoreng tepung sampe garing tapi sapinya tetep masih lembut didalam matang sempurna tidak keras. Kemudian pake bumbu lada garam tapi kedikitan jadi ngga nendang, biasa aja. Harganya 98rb per porsi.
4. Chrysantemum Teh

Jadi ini chinese tea dari bunga Chrysant, teh kembangnya nggak d rendam lama2 di dalem tea pot nya sehingga gak pahit. Sejak dihidangkan di meja kita itu udah manis rasanya, enak. Lain dari yang lain. Gak nanya bisa refill atau nggak yang pasti buat berdua udah dikasihnya pake teapot nya cukup besar dan kapasitasnya emang bisa buat minum bergelas2 dari awal makan sampai akhir kok.
More stories follow my IG : @lenaileenn

Menu yang dipesan: Kung Pao Treasure Duck, Beef Ngo Hiong, Nasi Goreng Kepiting, Crysantemum Tea

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeffry Vembriarto

6 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Original Taste Chinese Food

Pertama kali makan chinese food di sini, pesan 3 menu yaitu Kungpau Treasure Duck, Snow of Crab Fried Rice (Nasi Goreng Kepiting) dan Ngo Hiang Beef Recipe. Yang paling kena di lidah original chinese nya itu Kungpau Treasure Duck, makanannya bukan potongan bebek melainkan adonan real meat roasted duck dicampur sama smoked beef digulung begitu dan di sajikan dg pelengkap potongan wortel, bengkuang, jamur shittake, kailan, sama cabe merah kering. Dan tak lupa disiram saus khas chinese yang gurih umami. Dan utk topping sensasi kriukknya ada kacang mete yang ga pelit buat 1 plate. Roasted ducknya top banget disini...

Fried Ricenya standar lah, ga terlalu original chinese food tetapi ada yang unik, baru tahu ini nasi goreng dikasih alas dan pelengkap pangsit goreng. (Biasanya cuman mie ayam dan bakso aja yg ada pangsit goreng). Walau begitu rasa masih rasa resto lah...

Terakhir untuk Ngo Hiang Beef ini sebenarnya daging yang diiris tipis lalu digoreng dg adonan tepung dan disajikan sama bumbu2 ala mereka, rasa oke daging empukk tetapi bumbu2 nya kurang banyak jika dibanding dg banyaknya daging dalam 1 plate tapi sekali lagi rasa masih rasa resto, jadi ga rugi lah..

Interior design restonya unik kerasa bgt chinesenya atau resto di shanghai jaman dulu begini mungkin (merujuk ke namanya).

Untuk minum nya seger dan manisnya pas disajikan dg teko kecil, lumayan lah rasa ori dg tempat yang bernuansa ori worth it untuk yang pengen merasakan rasa makanan2 chinese....

Menu yang dipesan: Kungpau Treasure Duck, Snow of Crab Fried Rice (Nasi Goreng Kepiting) dan Ngo Hiang Beef Recipe

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Zelda Lupsita

254 Review

Level 11

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Restoran dan menu dengan romansa klasik

Salah satu member dari Tugu grup, Shanghai blue bernuansa romantik ala Shanghai tahun 1920an. Ruangannya remang-remang dengan lampion tergantung di langit-langit dan poster-poster Shanghai diva menghiasi dindingnya. Kita pesen 4 dishes untuk bertiga (Alert: wanita-wanita kelaperan, lol): gurame asam manis, Empress Dowager tzu hsi's tofu, Steamed roasted chicken,& baby kailan, plus nasi hainan. Kurang suka sama guramenya, agak kemanisan buat taste gue. Tapi gue suka banget sama tofunya... lembut dipadu kayak semacam kremesan yang so crunchy tapi gak oily. Ayamnya juga enak, wangi dan lembuut banget karena setelah dipanggang dikukus lagi di bambu bareng bumbu-bumbu gitu. Rasanya gurih dan sedikit manis. Overall, restoran ini recommended apalagi buat yang cari nuansa romantis dan syahdu.

Menu yang dipesan: Empress Dowager Tzu Hsi's tofu, Steamed Roasted Chicken & baby kailan, plus nasi hainan, Gurame manis

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Agu 2022
Apa yang dipesan?