Shanghai Express  [ China ]
3.88 5 review

Shanghai Express

[ China ]
3.88 5 review
Rasa
4.0
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.4
Kebersihan
4.0

Metropole 21, Lantai 1
Jl. Pegangsaan Timur No. 21, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 021 29920001

021 29920001

Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu (10:00 - 23:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Shanghai Express [ Cikini ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1653463266
    https://assets-pergikuliner.com/Gpp2JvhPJbBettBLtgfranQTcoA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509380/picture-1653463266.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_ydTBmaJZjWATpOGLxLjadXIOz8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509380/picture-1653463266.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653463266
    https://assets-pergikuliner.com/KBdvyai4xcZXG37riedQztKQWTI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509381/picture-1653463266.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XVmcYl7-2w0rl1iY13Hzr6w0oNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509381/picture-1653463266.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653463267
    https://assets-pergikuliner.com/mi7dYMcZw6zXJ8eukWA3bIWBPuI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509382/picture-1653463267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zFU-TyvPq-4TtrwtV5UhuzzzUEc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509382/picture-1653463267.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653463267
    https://assets-pergikuliner.com/bD0XQ9aUNzQUYsBNHNRfBuJrxRE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509383/picture-1653463267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fzv1MFXO0GZ0CE_cpQs0j1a4fOQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509383/picture-1653463267.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653463267
    https://assets-pergikuliner.com/O910JtvnYdp6UcUFyESHge1hCU0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509384/picture-1653463267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ruoUKgSF_wbY7K7TIFHqioCDtgY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509384/picture-1653463267.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shanghai Express

Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2022

1742 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Rasa & Harga sangat ok, pelayanan butuh diperbaiki

Udah lama loooh penasaran sama Shanghai express ini, kalo tahun2 lalu main kesini cuma ke rumah kuliner aja ternyata ada si shanghai express ini yang katanya harga nya murah tapi interior nya berasa resto mewah!

Saya datang kesini sekitar setengah jam sebelum waktu berbuka, karena yang saya tau sistem pembelian nya self service, saya pikir ga bisa reservasi tapi ternyata hampir semua nya full booked doong~ untungnya masih tersisa satu meja untuk saya dan teman.

Cara pesan nya kita langsung ke kasir, pilih mau apa aja karena yang jadi menu utama adalah berbagai lauk-pauk yang tersedia di etalase, temenku pilih nasi goreng dan chicken salted egg. Saya pesan shanghai noodle special (50,000) dan spring roll (22,000/2pcs), disitu kami tanya apa makanan harus lgsg bawa atau bisa 5 menit sebelum waktu berbuka kami ambil? Kasir info bisa 5 menit sebelumnya di ambil, ok baiklah kami kembali duduk ke meja.

Nah chaos nya pas waktu berbuka, entah gmn caranya antrian pesanan mengular panjang, makanan yang udah dipesan belum di buat/minimal di pisah toh memang sistem nya cuma tinggal ambil aja ga perlu proses masak, pun dengan shanghai noodle saya yang katanya baru mau dibuat, setelah capek nanya bbrp kali saya cuekin aja dan shanghai noodle saya baru keluar setelah 40 menit waktu berbuka :,)

Kalo soal RASA dan HARGA memang bisa dibilang murah karena porsi nya besar, harga nya ga mahal, rasanya enak! Mie nya kenyal, dan kuah nya gurih gitu, topping fish ball nya pun banyak, untuk spring roll saya rasa mirip risol beda di kulitnya aja, selebihnya juga oke, cm emang pelayanan nya aja yg harus diperbaiki.

Tanggal kunjungan: 27 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

970 Review

Level 17

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

makan enak di restoran mewah

Tak menyangka menemukan restoran mewah tp harga affordable. Awalnya agak ragu mau makan disini krn tempatnya mewah, jadi di pikiran pasti harganya mahal. Ga nyangka pas lihat harganya, eh kok ga mahal, akhirnya memutuskan utk makan disini. Disini makanannya per sectin, utk minuman dekat tangga masuk, utk makanan letaknya di paling ujung. Utk makanan ini ad paketnya tp bs juga pilih lauk sendiri mau yang mana. Saya pesan : 

-Hao Chi 1(40k+) : ini dapat nasi, 1 ayam, 1 sayur. Saya pilih nasi goreng, ayam goreng saus telur asin, dan tahu goreng sze chuan. Tahunya bukan tipe yg garing tp bumbunya enak, nah sambelnya tahu ini bs diambil di deket meja kasir, chilli oil gitu tp kurang pedas. Utk salted egg chickennya ini bukan tipe creamy kaya yang populer it y, ini digoreng garing sama saus2nya sampe kering dan tekstur sausnya masih yg berpasir gitu, enak sih dan ga bikin eneg. Utk nasi gorengnya oke sih walaupun sedikit kering

-Black Tea Macchiato(14k+) : terkejut pada seruputan pertamaenak banget! Macchiatonya mirip cream cheese rasanya, black teanya juga harum dan pekat, dan utk manisnya juga pas. Overall rasanya balance dan harganya juga bersahabat, recommended.

Overall menu yang saya coba disini enak2, ga ad yg mengecewakan. Dari segi harga juga bersahabat, lalu utk tempatnya juga oke banget. Bisa jadi salah satu alternatif tmpt makan nih kalau mau nonton di Metropole.

Menu yang dipesan: Black Tea Macchiato, Hao Chi 1

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2022

951 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Fancy restaurant

Tempatnya fancy banget deh dan luas. Pelayanannya juga ramah, pesan dulu dan bayar baru deh bawa sendiri makanannya, seperti makan di restoran fast food.

Saya pesan paket Hoki 1 : nasi dan orange chicken sama teh tawar, seharga Rp 35K. Lalu pesan juga fish ball noodle soup, dim sum siomay & singkong panggang total jadi Rp 103.000

Nasi sama ayam manis (orange chicken) rasanya biasa aja sih. Tapi suka sama tekstur mie yang kecil2, potongan daging ayamnya bikin gurih, lebiy enak dimakan dengan hanya sedikit kuah. Siomay biasa aja,singkong panggangnya yang enak, kayak gak berasa makan singkong.

Tersedia area makan di bagian dalam dan luar, ada restroom juga di bagian dalam restoran. Buat foto2 OOTD jg keceh.

Tanggal kunjungan: 08 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1135 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ganjel Perut Sebelum Nonton

Shanghai Express ini letaknya ada di dalam Bioskop Metropole, tempatnya cukup luas ternyata bentuknya memanjang gitu. Design interiorny pun cukup fancy, jadi agak ragu diawal mau makan disini karena niatnya cuma untuk nunggu film mulai aja😂

Tapi, jangan salah, ternyata harganya aman dikantong kok. Sistemnya kasir beda-beda sesuai menunya, bagian noodle dan dimsum ada dipaling ujung, ditengah ada kasir untuk menu paket, dipaling depan deket tangga turun itu ada kasir untuk minuman (disini ada boba juga loh!)

Aku pesen paket yang murah meriah aja cuma 35k! Udah dapet rice box isi ayam goreng orange gitu, plus es teh tawar. Nasinya banyak banget, satu box itu full, dan aku juga suka sama ayamnya jadi rasanya manis gitu. Empuk juga enak pokoknya!

Tanggal kunjungan: 05 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

2134 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Enak

Cobain Shanghai Express yang ada di Metropole. Tempatnya memanjang dan cukup besar. Jadi di sini kalian bisa pesan dimsum dan fish ball noodle kalau datang agak bagian. Nah kalau siangan ada menu - menu yang ada di display yang bisa kalian pilih secara paketan atau ala carte. Isinya juga sesuai dengan pilihan kalian. Jadi ada nasi nah tinggal pilih lauk dan sayurnya.

Di sini jualan boba juga lho tapi variannya ga banyak tapi menarik, kebanyakan tea based gitu.

Di sini aku pesan fish ball noodlenya yang katanya must try. Ya udah aku pesan tapi ga terlalu berekspektasi tinggi. Isinya ada mi potongan fish cake, bakso ikan, daging ayam dan sayur dilengkapi dengan semangkuk kuah.

Pas aku coba ternyata enak lho. Minya springy, Terus daging ayamnya enak dan bumbunya pas. Overall enak untuk menu ini.

Aku pesan salted egg pao juga. Ini empuk dan salted eggnya menurut aku pas. Isinya juga ga kering.

Aku ada pesan salted egg fish skin juga. Ini crunchy, lumayan juga rasanya.

Pesan Shanghai boba milk. Pas aku coba enak lho. Manisnya pas dan bobanya chewy. Kalau yang ini ukurannya hanya ada 1 cup saja.

Satu lagi pesan sakura green tea. Ini juga enak dan segar rasanya. Walaupun rasa sakuranya kurang berasa sih. Tapi enak.

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2022
Apa yang dipesan?