Shantung  [ China ]
3.74 13 review

Shantung

[ China ]
3.74 13 review
Rasa
4.1
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.7

Jl. Antara No. 31, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Buka - Senin (11:00 - 22:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 22:30), Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Shantung [ Pasar Baru ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1526006709
    https://assets-pergikuliner.com/HlPYlcCyCbE_T7Oq9NDa45R_pNc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917993/picture-1526006709.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RGZ895K7DsUG2QFs-ozxHjeET0g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917993/picture-1526006709.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526006710
    https://assets-pergikuliner.com/4Cd8qncZ83wdBGLr0mgooj82BIA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917994/picture-1526006710.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Al7QcdXC7qLFFPfKMuCiqOWhc34=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917994/picture-1526006710.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526006710
    https://assets-pergikuliner.com/xsnvo71HFU0f-1tkRN1NTMG5kb4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917995/picture-1526006710.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tCiwvrsMDGA4xwXh7VPG2ZZRe3I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917995/picture-1526006710.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526006711
    https://assets-pergikuliner.com/ineiGS8s_CZ4hkVSbnJZTFxtTrg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917996/picture-1526006711.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MF_bR40DRVWtc9CJOO8zImSAfzA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917996/picture-1526006711.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526006711
    https://assets-pergikuliner.com/YcozUdqmZ_bC-K8ggjMNeuZ_7Kc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917997/picture-1526006711.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0v1hdDvc7fGce8rcuO5kybSvV9k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917997/picture-1526006711.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526006711
    https://assets-pergikuliner.com/ishOFID7_7DSmy-bpsdr1dI0dXM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917998/picture-1526006711.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lgqPYmzCRAsVn4cELotBB8tJr8M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917998/picture-1526006711.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Shantung

Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

980 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Vegetarian

Mencoba menu vegetarian di restaurant Shantung yang kini menjual menu vegetarian atau non daging
.
.
Beberapa menu yang saya pesan yakni kuotie vege, Mock duck atau bebek panggang serta sayur santri yang tampilannya mirip cap cay
.
.
Tempat : Shantung
Alamat : Jalan antara No.31, pasar baru, Jakarta pusat
Halal
Jam buka : 11-22.00
.
Menu yang dipesan
1.Hotplate santri ( IDR 64.000)
2.Mock duck panggang ( IDR 75.000)
3.kuo tie vegetarian ( IDR 53.000)
.
Penilaian
Untuk rasa kuotienya biasa saja namun cukup lumayan untuk tipe vegetarian
.
Untuk Mock duck nya relatif manis dan disajikan mirip dimasak bistik
.
Untuk hotplate santrinya lumayan saja dengan penyajian mirip cap cay

Menu yang dipesan: hotplate santri, kuotie vegetarian, mock duck panggang

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

486 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Enaakk

Makan disini rame2 sama keluarga. Tempatnya cukup gede, cuma ga kedap, jd kalo rame itu berisik banget. Rekomen booking dlu sebelom kesini.
Pesen lumpia udang, ini ter debest sihh! Dateng masih panas, luarnya garing, dalemnya empuk dan lembut, udang nya bener2 padet dan seger banget. Kita sampe nambah porsinya berkali2, cocok di gado in juga. Pas di celup ke saos nya langsung kayak meleleh gitu.
Kangkung hotplate, ini juga favorit, gurih banget daging goreng nya juga mantep. Bumbu nya kental dan gurih, kangkung nya juga mateng sempurna.
Kodok mentega, ini oke sih, tp porsi nya kecil banget, bumbu nya tapi medok.
Ikan gurame tausi, garing, gurame nyagede, bumbu nya juga oke gurih, tahu nya juga enak
Siomay nya oke lah, kayak siomai pada umumnya. Buat sambil nunggu makanannya cocok.
Pelayanannya juga cepet dan ramah.
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: Gurame Tausi, kodok mentega, Lumpia Udang, kangkung hotplate, Siomay

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

980 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Nyobain tahu lapisnya

"Shantung restaurant" At jalan antara No.31,pasar baru,Jakarta pusat
.
.
Kembali ke sini dan kali ini Nyobain menu berbeda yakni ayam nanking dan juga tahu lapis
.
.
Untuk ayam nankingnya sausnya disini menggunakan saus coklat dan berbeda dibanding ayam nanking pada umumnya
.
.
Untuk tahu lapis nya disini juga menggunakan saus coklat
.
.
On this frame
1.ayam nanking
Price : IDR 61.000
.
2.tahu lapis
Price : IDR 59.000
.
.
Untuk rasa ayam nankingnya ini lumayan namun bukan dalam kategori yang top
.
.
Untuk tahu lapisnya ini termasuk uni dan berasa agak renyah di mana tahu yang dipotong kecil2 lalu diberi tepung dan siraman saus dengan rasa sedikit manis
.
.
Taste : 7.9/10

Menu yang dipesan: ayam nanking, Tahu Lapis

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG : FOODTRAVELID

170 Review

Level 11

Bakmi Dessert

4.2  

Chinese food enak

Kemarin ke pasar baru sekalian mampir, pernah kesini cuma kayaknya skrg sudah renovasi jauh lebih bagus dan cozy. Makanannya tidak mengandung b2 ya. tapi ada menu kodok. 😀 tahu lapisnyaa kita suka banget, gak salah deh pilih itu. Sama kangkungnya enak. Dan kuotienya juga gak kalah enak. Kalau suka makanan yang basah-basah cobain Nasi Goreng Ayam Lada Hitam

Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Laura Fransiska

Alfa 2018

343 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Legit n legend

Baru tau disini ada resto legend dr jaman dahulu kala. Disini sbnrnya jual Chinese Food n Santri Food. Jd kalo kesini rata2 yg makan org Chinese Indo dan India. Makanannya disini smua legit sih. Tp krn saking laper nya lupa foto. Hot plate enak, lumpia udang nya legend, kuotie nya oke, ayam goreng nya juara.

Lumpia Udang
This is the best lumpia udang ive ever eat lah. Udangnya berasa banget n yg penting ga greasy

Follow my ig @yummyippie

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

980 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Penurunan rasa

"Shantung Restaurant" At jalan antara No.31,pasar baru,Jakarta pusat
.
.
Makan malam di salah satu restaurant chinese food halal yang sudah sangat lama juga berkecimpung dalam dunia perkulineran
.
.
Untuk menunya disini selain menu2 daging juga terdapat menu Vege
.
.
Beberapa menu yang saya pesan adalah kulit ayam goreng,kuotie,kangkung hotplate sapi, dan juga bistik sapi
.
.
On this frame
1.Kangkung hotplate sapi
Price : IDR 72.000
.
.
2.Kulit ayam goreng
Price : IDR 51.000
.
.
3.Kuo tie
Price : IDR 51.000
.
.
4.Bistik sapi
Price : IDR 72.000
.
.
Untuk kangkung hotplatenya juga terdapat telur puyuh selain daging sapinya sendiri,untuk rasa masih cukup enak,demikian juga dengan kulit ayam,dan juga bistik sapinya
.
.
Namun untuk kuotienya mengalami penurunan rasa di mana lebih banyak sayuran dibanding dagingnya kali ini
.
.
Overral for taste : 8.1/10

Menu yang dipesan: kangkung hotplate, kulit ayam, Kuotie, Bistik Sapi

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1048 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Chinese food

Cobain resto ini karna habis nonton okfood di net tv. Liat kang peppy cobain makanan disini dan tempatnya lumayan lucu 😂
Menu nya porsian gitu, jadi cocok nya makan bareng keluarga gitu sih.
Karna dateng nya cuma berdua jadi kami cobain :
1. Sui kiaw
Cobain sui kiaw kayaknya lebih sehat karna di rebus. Kalo kuo tie di panggang biasa lumayan berminyak. Berharap ini enak ternyata isian nya kurang dicincang dan masih agak gede2 jadi kurang suka deh.

2. Sup jagung kepiting
Kepiting nya hampir ga ada sama skali dan kuah nya ga kentel. Kayak minum kuah doang.

3. Hotplate seafood kangkung
Kirain ada tofu nya. Ternyata skali kluar cuma daging semua yang sama bentuk dan warna nya. Uda ga tau itu daging apa aja.

Ga tau tempatnya emang kurang dingin atau gimana. Habis makan berkeringat padahal aku orangnya susah keringetan dan jarang makan di resto sampe keringetan 😂
Katanya banyak orang india yang makan disini dan bener 😆

Place : 8/10
Price : 7/10
Taste : 6/10
Service : 9/10

Overall ok lha, sesuai harga nya. Lucu nya disini, bill nya masih tulis tangan 😅 tapi untung nya pembayaran masih bisa pake kartu.
Pelayanan nya juga ok kok.
Cobain es lilin nya deh kalo kesini, enak dan cuma 8k. Uda susah cari es lilin model beginian dan harga nya juga masih ok, pikirnya mahal banget.


Tanggal kunjungan: 24 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Filipi & Caroline IG : @ratu_makan

No Badge

3.8  

New Ambience of Shantung Restaurant

Hari libur means family time. Kali ini kita ke salah satu restoran favorit keluarga yaitu Shantung di Pasar Baru. Restoran ini bisa dibilang restoran Chinesse Food yang udah jadul. Tapi pas hari ini ke sini amaze banget karena dekornya baru dan kekinian banget. Tapi sayangnya salah satu kekurangan resto ini ACnya kurang dingin.

Kalo untuk makanan buat saya ini salah satu comfort food banget. Dan favorit saya adalah Bistik Ayam dan Lindung Cah Fumak yang enak banget!

Menu yang dipesan: Kangkung Sapi Hot Plate (68000 IDR) Bistik Ayam (57000 IDR) Ayam Panggang (57000 IDR) Cah Caisim (47000 IDR) Lindung Cah Fumak (57000 IDR) Pangsit Ayam (57000 IDR), Lumpia Udang (62000 IDR)

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

980 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Kuo tie Encek Shantung

"Shantung restaurant" At jalan antara No.31,Pasar baru,Jakarta Pusat @shantungrestoran .
.
.
.
Shantung restaurant yang berlokasi di pasar baru ini merupakan salah satu restoran chinese food langganan saya sejak kecil
.
.
Menu yang digemari di restoran ini antara lain kuo tie,kangkung hotplate,Kulit ayam,dsb
.
.
Kuo tie di tempat ini mungkin kalau orang sering menyebutnya kuo tie ncek Shantung,karena ukurannya yang kecil namun dengan isinya yang padat .
.
-On this frame
1.Fuyunghai babi
Price : IDR 52.000
.
.
2.Kangkung hotplate sapi dan telur puyuh
Price : IDR 63.000
.
.
3.Kulit goreng ( ayam)
Price : IDR 42.000
.
.
4.Kuo tie (babi)
Price : IDR 42.000
.
.
5.Babi lapis ham
Price : IDR 65.000
.
.
.
-Untuk rasa baik dari menu kangkung hotplate,kuo tie,puyunghai,kulit goreng,tidak perlu diragukan lagi karena memang mantap
.
.
-Yang mungkin agak beda yaitu adalah babi lapis hamnya di mana rasa sausnya seperti ada rumnya selain itu daging babi nya juga cukup empuk .
.
.
-Overral for taste : 8.7/10
.
.
-Notes
1.Menu babi lapis ham tidak ada di menu namun bisa di request khusus kepada pelayan agar bisa disajikan
.
.
.
#jktfoodbang #jktfoodporn #foodphotography #foodblogger #zomato #foodblogger #kulinerjakarta

Menu yang dipesan: Kangkung hotplate sapi, Babi lapis Ham, kulit goreng, Fuyunghai, Kuo tie babi

Tanggal kunjungan: 14 November 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yessica Angkawijaya

235 Review

Level 11

Chinese Food Bakmi Pasta Dessert

4.0  

the best kangkung hotplate n kulit ayam!

Di sini kebanyakan yang makan orang india gitu mungkin karena daerah Pasar Baru ya.. tapi makanannya enak2 lohh... gw slalu psen kangkung hotplate,bihun goreng, kulit ayam sama kuotie. kangkung hotplate sama kulit ayam harus banget dipsen kalo makan disini karena super enak n nagihhh!! tempatnya juga bagus kok bersih..

Menu yang dipesan: kangkung hotplate, Kuotie, kulit ayam

Tanggal kunjungan: 29 April 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat