Shigeru  [ Jepang ]
3.65 11 review

Shigeru

[ Jepang ]
3.65 11 review
Rasa
3.6
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.7

City Plaza Jatinegara, Lantai Ground
Jl. Matraman Raya No. 173 - 175, Matraman, Jakarta Timur

Belum Buka - Kamis (10:00 - 21:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Shigeru [ Matraman ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1547009717
    https://assets-pergikuliner.com/RjMUnQkQJsJAuqnj-pJpFPenPME=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214274/picture-1547009717.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MghTNM1esUXEo_wMy0fHXcvNWYU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214274/picture-1547009717.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547009718
    https://assets-pergikuliner.com/i4XhJFZRhauqpvsNCWSix0ReGDM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214275/picture-1547009718.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/84QB9zAjxrRwPIfWEYCZH9dhEkQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214275/picture-1547009718.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547009719
    https://assets-pergikuliner.com/jnuL5hrK2t7q3ScTlKseRl89dTc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214276/picture-1547009719.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7FjXIZt12FNf2ElZf1mvMrES-gg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214276/picture-1547009719.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547009719
    https://assets-pergikuliner.com/msgm4RarphV6zyDXVanEiOcQQH0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214277/picture-1547009719.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZoQOS2lnPg2OcxcslhHZHLmgK1Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1214277/picture-1547009719.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522714892
    https://assets-pergikuliner.com/VlkhrJ8fkf3SkEgOGeUZCFP2zIw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873354/picture-1522714892.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NWy5sE4oJFyR5EcMTw3lk07Gxd8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873354/picture-1522714892.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522714895
    https://assets-pergikuliner.com/iipmYpVhyDoRxZ9DfATPhLKvTCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873356/picture-1522714895.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mDDObSeqOZ8wiHnh69lLCrCOZ5U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873356/picture-1522714895.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522714905
    https://assets-pergikuliner.com/Q1JXlardDR2usxpgTJUJ4Rdm8MI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873359/picture-1522714905.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rmImZCf1tONdx25nrlJv6uZiVO0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/873359/picture-1522714905.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shigeru

Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

572 Review

Level 14

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Affordable sushi & donburi

Sejauh ini memang shigeru salah satu tenant japanese food yang affordable. Rasa makanannya sih variatif, ada yang enak dan ada yang biasa aja gitu sihh. Biasanya disini beli aburi salmon. Dan waktu kwsini baru tau kalo skrg jual donburi dan bento dg harga mulai 20rb an. Jujur murah dan good deals siiih!

Menu yang dipesan: Salmon Aburi

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

554 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Lumayan enak dan terjangkau

AMBIENCE: Letaknya di mall city plaza jatinegara, di seberang pizza hut. Jadi konsepnya kea di kantin atau toko roti breadtalk gitu, di depan ambil nampan, pilih2 makanannya, kemudian nanti bayar di akhir. Ada area meja2 buat makan

SERVICE: Bagus2 aja sih tapi actually gakaan banyak kontak sama pegawainya sih karena konsep restonya self service

FOOD: Makanannya macem2 dari sate2an, terus goreng2an, sushi.. Semua disini harganya relatif murah, tapi semuanya berbayar.. Saos dan alat makan pun bayar. Gw coba sate ayam/daunbawang nya gitu 1 tusuk 10k, enak juga dagingnya cukup empuk, bumbunya banyak dan enak. Dagingnya menggunakan daging paha.
                                          

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika &amp; Opik (@go2dika)

Alfa 2022

921 Review

Level 17

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Japanese Food Murah Meriah

Berhubung besok rencananya akan diadakan Washing Day, alias jadwal saya nyuci. Pastinya ngga bakal sempet masak pagi2 (jangan kira kehidupan kita glamour ya sisturrr). So, mari kita beli lauk gorengan buat sarapan besok.

Terkenal karena harganya yang murah. Rasanya juga masih acceptable. Cuma harus pinter milih aja mana yang masih fresh.

Lokasinya di lantai dasar dekat resto Bakmi. Dari luar/parkiran keliatan sih. Bisa makan di dalam atau di area luar untuk yang smoking. Restonya lumayan luas, karena disini sistemnya ambil & pilih sendiri di display yang memanjang.

Nah, karena tampilannya yang cantik itu jadi suka kalap dan lapar mata. Akhirnya pilih Chicken Katsu, Ebi Katsu, Siomay Goreng, Dori Katsu, dan 2 potong sushi. Yang juara yang Ebi Katsu sih, enak dan udangnya berasa. Diikuti dengan Chicken Katsu dan Dori Katsu yang sama gurihnya. Untuk Siomay Goreng, jujur agak bingung juga sama konsepnya. Well, mungkin bukan selera kami aja sih. Sushinya seperti biasa enak, karena kami sering beli sushi sejenis juga di supermarket jepang.

Pelayanannya ramah dan sigap, waktu saya membayar via aplikasi dan ternyata susah sinyal. Mbaknya tetap ramah dan sabar, bahkan membantu membukakan jalan biar saya bisa lebih cepat.

Menu yang dipesan: Chicken Katsu, Ebi Katsu, Dori Katsu, Siomay Goreng, Sushi

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pinasthi K. Widhi

Alfa 2018

351 Review

Level 12

Seafood Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nyemil Enaaaaa!

Haiii jadi hari ini gue lagi nunggu temen gue dan ini for the first time gue main ke mall City Plaza Jatinegara. Muter² sebentar dan memutuskan buat menunggu sambil nyemil di Shigeru~~

Menu yg gue ambil adalah:

* CHICKEN SPICY DEEP MAYO ROLL (25k). Yaaaay, suka bgt sushi di Shigeru!!! Karna harganya yg ga terlalu mahal, porsinya yg oke, dan rasanya jg enak~ seneng bgt pas ambil, ternyata sushinya masih anget, masih baru mateng, jd gaperlu minta angetin ke microwave hahaha. Oya, ini dapetnya 6pcs, isinya ayam dan sayuran gitu, pake mayo di atasnya, dan favoritnya sih yg pinggiran crunchynya ini~

* DORI KATSU (9k). Nah kalo ini menu wajib gue kalo ke Shigeru wkwkwk. Entah kenapa cinta bgt gue sama dori katsu ini. Enaaaak bgt, luarnya kan garung gitu ya, tp dalemnya tetep super lembuuut. Daging dorinya pun porsinya banyak, ah sukak!

* EBI FURAI (9k). Ini setipe sih wkwk cuma ini dalemnya udang aja hahaha. Udangnya lumayan gede, super enak!

* KARAAGE SPICY (6k). Spicy fried chicken ini super yummy sih! Pedesnya ga cuma di bumbu kulit ayamnya aja, tp beneran meresap ke dalam. Sukak!

* ODEN - SATSUMA AGE SEAWEED (10k). Paling favorit sama kuah oden nya! Hahahaha enaaak, gurih, hangat gitu. Dan gue pilih yg satsuma age seaweed ini karena ini tuh lembut bgt, bisa dipotong pake tusukan, dan jadi makannya bisa ditusuk/dicapit kecil² gitu hehehe.

Utk tempat, ini lumayan luas dan cukup banyak meja kursinya. Ada 2 meja panjang yg disediain colokan jg di kolong mejanya. Overall, sukak sih nongkrong lama² di Shigeru CiPlaz ini~~

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

924 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Shigeru

Another one of my favorites. Shigeru adalah tempat favorit saya kalau ingin menikmati Sushi dengan harga sangat terjangkau. Terlebih lagi, saat ini Shigeru tidak hanya menyediakan Sushi, tetapi juga ada skewer yang bisa Anda nikmati. Favorit saya adalah Salmon Ball dan Cheese Ball. Keduanya mampu membuat saya ketagihan. Untuk Sushi, saya mengambil menu paket yang di dalamnya berisi kombinasi antara Sashimi dan Sushi Maki.

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2022

906 Review

Level 16

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

bikin demen ngemil

inget ambil secukupnya sedikit buat ganjel daripada laper mata mubazir

※ bakso ikan (8k)
dikuahin dimangkok jd ky oden, makan pake saos tp tetep org jawa nyariin kecap mana ada ahaha

※ tahu seafood (8k)
yaa tahu coklat berisi padet

※ chicken karaage (5.5k)
kulitnya enak keriting, walaupun spicy pedesnya masih masuk akal. Crunchy deh murahnyoo

※ sendok , sauce (2k)
Iya disini apa2 bayar sama kaya aeon sistemnya

Menu yang dipesan: Bakso Ikan, Chicken karaage, tahu seafood

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1848 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Sushi mix

Ini dia tempat makan sushi dengan harga yang cukup miring a.k.a terjangkau hehe. Gue sih kali ini langsung ambil yang udah ready paketan gitu. Isinya campur ada 10pcs dengan harga 50rb+ppn jadi 55rb lah ya. Ini aja udah lumayan kenyang. Pelayanannya juga ok dan ramah

Menu yang dipesan: Sushi mix

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1848 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Favooo

yay akhirnya ada juga outlet shigeru di daerah jakarta timur. lumayan ramai sih disini, menunya juga lengkap. fav sih baby octopusnya. worth it lah ya sama harganya yg terjangkau & outlet disini lumayan besar dan banyak tempat duduknya. Cuma lucu aja kasirnya di samping gitu. Dan udah ada minuman lain selain minuman di gelas plastiknya shigeru

Menu yang dipesan: assorted sushi

Tanggal kunjungan: 09 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Ecen28

Alfa 2018

213 Review

Level 11

No Badge

4.4  

Balik lagi 🤣

Yap.. ini udah keberapa kali ya aku ke shigeru 😬 emang sukaaaaaaaaak banget makan disini. Selain enak, lumayan murah , variasinya banyak! Cyusan apa aja ada deh 😍

Kali ini aku pesen macem macem 😬 *sebenernya aku mau tulis apa aja yg aku ambil, tapi struknya ilang 💔 mianhe 😭😭

Tapiiii , aku inget kok yg nyakitin aku tu sushi cuka wakame. Ya ampun amis banget 😭 padahal pertama kali makan ga amis, terakhir beli sama kali ini kok amis banget 😭
Selain itu sushi karage mayo (or somethig) ga banget juga ☹️ rasa mayonya ga kerasa pada keliatannya gede. Rasa ayam karage nya ilang jadi kek makan nasi sama tepung goreng doang 💔
Tapiiiiiiiii , katsu yg di tusuk digoreng krenyes itu bikin kebayang bayang terus 😍😍😍😍 pas gigitan pertama juicy banget ayamnya. Krenyeeessssssss !!

Aku pesen beberapa sushi lain sih, aku lupa namanya apa aja. Tapi selain yg nyakitin aku tadi oke oke aja 🤣

Oya, aku minumnya ocha ya pastilah tawar khas ocha 😬 tapi lumayan rasanya gak sampe pait kok 🤣🤣

Jangan lupa beli kecap asin ya🙄

Tanggal kunjungan: 18 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Ecen28

Alfa 2018

213 Review

Level 11

No Badge

4.4  

Gudangnya sushi 😱

Well, aku udah ga nahan mau ke Shigeru lagi 🤣 yaaa , ini bukan kali pertama aku ke shigeru sih udah sempet aku ke shigeru cumaaan aku lupa foto foto 🤣

Di shigeru hampir semua masakan jepang adah 🤤 mulai dari yang di grill , deep fried , fresh sushi , yummy sushi , karage de el el 🤤🤤

Dan yang bikin bahagia adalah, disini sushinya mulai dari harga 3k 😱 gile ga sih? 🤣
Yasudah kemarin kalap deh nyomot 10 pcs sushi 🤭 padahal aku tipe pemakan (what?) yg ga bisa bnyak 🤣 bodoamat dah toh juga abis 😅

Dari segi rasa ya pasti enak, cuman pas aku makan yg chuka wakame ? Pokok yg ijo itu amis 😭 itu doang sih yg Zonk ☹️
Yang lainnya enak bingits 😍

Yang kurang disini menurutku cara self service nya yang pake mika 😑 maksudku nyampah oeee 😑 banyak plastik dimana mana 💔 bukan berarti shigeru kotor lo ya 🤣 tapi dari pelanggan yg makan disini ngasilin sampah yang banyak 💔

Kalo ditanya bakalan kesini lagi pasti iyalah 😬 walaupun nyampah yg kebanyakan 😭

Tanggal kunjungan: 02 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Mei 2022
Apa yang dipesan?