resmi Shirokuma  [ Dessert ]
3.75 52 review
resmi

Shirokuma

[ Dessert ]
3.75 52 review
Rasa
3.8
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Gandaria City, Lantai Upper Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Hampir Tutup - Senin (10:00 - 22:00) 021 29236793, 081385179808

021 29236793, 081385179808

Hampir Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Shirokuma [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerDessert
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1566266214
    https://assets-pergikuliner.com/-D4wV_Xipv8hK6-Lde2a3r94o5U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543758/picture-1566266214.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/baYSqEH4VSkdzPaNUV0sV2TyR1M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543758/picture-1566266214.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566266215
    https://assets-pergikuliner.com/eR3EiYv-Zsr5s7wTjMsOI10Br1E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543759/picture-1566266215.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NhLUiFUlz94pevlJumDDQ40Ruj4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543759/picture-1566266215.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566266215
    https://assets-pergikuliner.com/KFuvgTwYWYGZgYcvACVGVIPygYs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543760/picture-1566266215.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TBtDneEeMEnyBIXrfofy-YzUPnM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543760/picture-1566266215.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566266215
    https://assets-pergikuliner.com/BQm_yENl7Hz6cXpQNTes9VYSldM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543761/picture-1566266215.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ksopq_8YXzqKVT4-1H0mHG8I_EU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543761/picture-1566266215.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566266216
    https://assets-pergikuliner.com/teFiKSI6vxauuebDPCgLkc1Lfl8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543762/picture-1566266216.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dlv5e_Zi_MXLOkHoVE51sYLgbg0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543762/picture-1566266216.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566266216
    https://assets-pergikuliner.com/pHZ_3bq6xrXrVkQ7xCjXHZLdqrA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543763/picture-1566266216.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4mzSOK877-atkGSeYNvM5H-uEWc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543763/picture-1566266216.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577418069
    https://assets-pergikuliner.com/gb8xg-cDZHE0sYRMIxo4g5jR8n4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765302/picture-1577418069.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_kJgznnczoJ3ra3rTEZulxPXG9s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765302/picture-1577418069.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607674284
    https://assets-pergikuliner.com/_bmx1Qne30J92TAVKJI9L4bt-l0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100625/picture-1607674284.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rX9vtsU-xbBtqqnaolXy-m-OvGE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100625/picture-1607674284.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607674284
    https://assets-pergikuliner.com/uL7gohNihNJKRglkj5-zHhuhe1Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100626/picture-1607674284.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mfud6p6dqz-62Bt5LJAPWTIxcmQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100626/picture-1607674284.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607674285
    https://assets-pergikuliner.com/7iNIGtksZT_MVu-Vb7v1fhNTgeA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100627/picture-1607674285.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OFlMhLIs1T4dhoWITNZXEviz4t8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100627/picture-1607674285.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607674285
    https://assets-pergikuliner.com/YsRyg-CZHnUrf0NdhkRDdguCC34=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100628/picture-1607674285.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f3tvPmZTM1l5pKbpdkuOcHBbqok=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100628/picture-1607674285.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607674285
    https://assets-pergikuliner.com/hpfncT57BJiHE0wftvWd5f_zlRg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100629/picture-1607674285.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MQjow13HXKpO-zuIAU8ZQwOPrXA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100629/picture-1607674285.jpg 2x
    385290
  • Picture 1438395417
    https://assets-pergikuliner.com/QCDzUIYPp9VVpxwDXumyX8_Jr1o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/74444/picture-1438395417.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7b0rUhpl0H5K2bjS0eRHZYOU5xc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/74444/picture-1438395417.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518091185
    https://assets-pergikuliner.com/4b_OobosqNdPu9e5U7zR_7sVTao=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/821169/picture-1518091185.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h0weUpOQ2cZGUGkL3Ae3Xd3CO2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/821169/picture-1518091185.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1519149813
    https://assets-pergikuliner.com/K-lTuulcX5SyKSkIWWoj0UlD8B4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/831586/picture-1519149813.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n05TDkL2vpqjdl4eGMQmnIiXZbM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/831586/picture-1519149813.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554202936
    https://assets-pergikuliner.com/XZA6KFGBoMSGAnG5NNbumuI0s2o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1339509/picture-1554202936.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yCVq1nFfryRWklJAZbEf5eH9Am4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1339509/picture-1554202936.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566229726
    https://assets-pergikuliner.com/uhAv18cGxMe33LJEb8bg1PeSiTs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543390/picture-1566229726.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PZVgHKDTv4jzmBOUFKas1iCNjYA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543390/picture-1566229726.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Shirokuma

Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2020

984 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Japanese cafe enak

Let’s start Your day With something sweet and delicious With shirokuma . Disini variannya beragam dan unik-unik serta penyajiannya yang oke , tempatnya pun juga nyaman banget . Cus langsung aja dicobain , selamat mencoba semuanya

📸 : Snow Galaxy Cone (matcha and seasalt ice cream with pink cotton candy , honey Stars , and strawberry pocky) X Matcha Parfait (matcha soft cream layered with corn flakes , mochi , shiratama balls , chocolate pocky , and crushed oreos) X Carapop Parfait (sea salt soft cream layered with corn flakes , mochi , caramel popcorn , and caramel sauce) X Tori Ramen (ramen noodles in chicken soup with minced chicken , crunchy skin , and boiled egg) X Tori Abura Soba (egg noodle with onsen egg , minced chicken , crunchy Skin , and onion) X Chicken Katsu Curry (chicken katsu with japanese curry and steamed japanese rice) X Chicken Teriyaki

💸 Overall Side Dish : 35K-70K || Main Course : 42K-90K || Dessert : 18K-60K || Drink : 19K-38K || Extra Topping : 5K-8K

📍 : Shirokuma ; Gandaria City UG Mainstreet Dining , Gandaria , Jakarta Selatan , Jakarta

🕐 : 10.00-22.00

Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry, chicken teriyaki don, Carapop Parfait, Matcha Parfait, Tori Ramen, tori abura soba, Snow Galaxy Cone

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil MiloFooDiary | @milofoodiary

Alfa 2020

303 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

MANISAN NY SI OKE

Chocolate Parfait ⭐(8/10)
Seasalt Parfait ⭐(9/10)
Tori Abura Soba ⭐(7/10)
Tori Ramen ⭐(7/10)
Chicken Katsu Curry ⭐(8/10)
Teriyaki ⭐(8/10)

Teriyaki ny bawang ny storng bgt,kayaknya kalo dikurangim jd lebih enak, kalo ramen ny mungkin tekstur nya dan kurang gurih, katsu nya lumayan, manisan mya enak bgt aplg yg sea salt, lebih recomended manisan nya🥰

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Daniel Wijaya

92 Review

Level 8

No Badge

4.0  

BARU TAU SHIROKUMA SEDIAIN RAMEN

Ini namanya Tori Abura Soba, ramen yang lembut, dimasak agak lodoh, terus pake topping telor.

Nah yang unik disini, dia punya kerupuk kulit renyah yang gurih asin, dicampur sama ayamnya yang agak manis, tapi kalau dicampur tuh lumayan cocok.

Oh iya btw, telornya bisa dimasak setengah mateng juga, jadi tinggal request aja ya

Menu yang dipesan: tori abura soba

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2020

488 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

IG: @suka.kulineran

Dulu pertama kali kesini pas lg di gancit dan cabangnya hanya baru di gancit aja, karna tempatnya yg lucu, penyajian nya jg, akhirnya mampir utk cobain. Dulu sih cukup ramai yah, tp skrg gak terlalu.. dtg lg kesini pesannya red velvet latte yg hot, minuman art gt, enak, rasa velvetnya cukup terasa. Pesan bamboo charcoal latte, susu putih pake charcoal gt, ya biasa aja sih gak terlalu gmn gmn, manisnya agak terlalu bikin seret tenggorokan. Pesan jg bamboo forest chibi parfait, lucul! Ini mochi lalu atasnya kayak biskuit atau coco crunch dihancurin gt, trus pakai ice cream matcha dan sea salt, ada 2batang pocky matcha nya dan marshmellow bakar. Huh ini ngenyangin bgt sampe capek makannya. Tp ice creamnya enak bgt!! Harganya cukup bersahabat

Menu yang dipesan: Bamboo Charcoal Latte, red velvet latte, Bamboo forest chibi parfait

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2020

425 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Yummy waffle😍

Always come here for simple dessert! Kali ini pesennya Eggette Mochi Waffle Rainbow. As usual wafflenya mmg lembut, eskrimnya standar kupilih rasa vanilla ajaa. Emg sih cotton candynya luchu tp jdkemanisann

Menu yang dipesan: Eggette Mochi Waffle

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil tiramvsu

20 Review

Level 4

No Badge

3.8  

My one and only favorite dessert

Tiap lagi pengen beli eskrim selalu tujuanku ke Shirokuma ini. Kesini order bear chibi parfait, seharusnya ice cream nya vanilla tapi aku request minta ice cream nya diganti matcha, enak bgt eskrimnya berasa "matcha" nya cocok buat yang gak terlalu suka manis. wafer yg disamping2nya juga crunchy, enak nambah rasa manisnya. Dibawahnya ada mochi mochi gituuu yang kecil kecil jadinya enak. Lucu banget ada stick pocky nya gitu 2, bisa dicocol pake ice creamnya. Walaupun keliatannya dikit tapi ini ngenyangin bgt guys jujur, yaa walaupun ngenyangin tapi gak bikin enek, karena manisnya pas, bukan yang manis banget bikin pusing gitu enggak. Terus disebelahnya ada matcha oreo frappe gitu tapi temenku request gak mau pake oreo diatasnya. Matcha nya sama sih kaya eskrimnya, bener2 matcha bukan yang abal abal gitu. Whipped creamnya ya biasa aja, tapi Chocolate sauce nya nambah rasa manisnya jadi overall ya lumayan manis, ditambah ada pocky stick nya 2, jadi makin enak crunchy2 gituu deh. Must try buat yang suka matcha!

Menu yang dipesan: Bear Chibi Parfait, Matcha Oreo Frappe

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Qorry Ayuni

66 Review

Level 8

Kopi

4.0  

Ditraktir ultah temen

Yapp, kayaknya kalo makan disini selalu puas deh wkwkwk. Buktinya, temen ultah pun traktirnya disini. Karna disini menunya banyak ragam, akhirnya kita memutuskan pilih beberapa.

Yakiniku Soba
Ini menu pilihan gw. Awalnya sih ekspektasinya B aja, eh gataunya pas diicip tuh boleh juga loh rasanya..! Rasanya gurih, asam manis. Daging cincangnya juga berasa bumbunya, side dish wortelnya jg matangnya pas, soba nya juga dimasak pas alias ga kematangan bgt. Oh iya, kalo kamu tambahin bubuk lada & saus sambal, beuh mantulll bgt pokoknya..! Makin endeus!

Spicy Chicken Donburi
Yg ini temen gw yg pesen. Secara tampilan cantik juga, pas icip kok enak yaa . Daging ayamnya jg renyah walaupun udah kena siraman saus. Sausnya jg ga kalah bumbunya, sedep bgt. Ada beberapa condiment di toppingnya, rasanya jg gurih loh. Telurnya dimasak cantik 1/2 matang. Pokoknya okelah.

Kuma Candy Parfait
Yapp untuk menu parfait kita pilih ini dengan pilihan es krim rasa matcha pastinya. Berbagai macam topping juga bikin tampilan makin cantik untuk dilihat. Untuk rasa sih udah ga usah ditanya lagi yaa .

Kira2 balik kesini kapan lagi yaa

Menu yang dipesan: Yakiniku Soba, Spicy Chicken Donburi, KumaCandy Parfait

Tanggal kunjungan: 08 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG:  ReeMeyna

92 Review

Level 8

Kopi Dessert

3.6  

Nasi Karenya Enak Juga 😊

Biasanya sih kalau ke sini lebih suka beli dessertnya yang emank endolita. Terus mau nyobain foodnya. Pesenlah nasi curry. Enak kok ini. Katsunya pas gurih dan renyahnya. Cuma saus karenya agak terlalu kentel dan strong jadi ga bisa cocol banyak2. Lebih bagus lagi kalau dibikin agak pedes. Secara kare tuh enaknya pedes.

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil miss liyh

24 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Menu terenak di shirokuma

Menu terenak di shirokuma ya menurut gw yang pernah gw makan diantara menu lainnya. Karena perpaduannya pas. Coklat yang manis dipadu padankan dengan es krim greentea. Jadi ga enek. Coba kalo dipaduin ama es krim vanila atau coklat pasti enek. Tapi ini cocok untuk makan b2 pas jam teatime ya. Jd ga harus mesti makan ini sendiri dan kekenyangan gitu. Dicoba aja. untuk tempat dia ngumpet yah depan nya tony roma's. Disini orang2 jarang lewat jadi betah deh disini sambil kongkow.

Menu yang dipesan: oreo mochi waffle

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Qorry Ayuni

66 Review

Level 8

Kopi

4.0  

Dessertnya ngangenin 🤭

Kangen bgt ama dessertnya Shirokuma punya. Karna memang matcha nya ok banget. Gw sih kesini ama kakak gw, tapi ga pesen banyak menu.

Fruit Parfait
Ahhh dessert disini emang menggoda banget..! Rasanya pengen pesen semua (tapi perut ini kan ga muat wkwkwk). Gw pesen ini karna gw suka matcha ice cream nya & kakak gw suka ama topping buah yg ada di dalamnya. Condiment2 isian didalamnya juga totally gw suka semua hehe. Dessert2nya sih ga usah diraguin lagi. Pokoknya kalau pengen cobain dessertnya, cuss deh langsung kesini..!

Chicken Katsu Curry
Kari disini tuh gatau kenapa, passs gitu. Kentalnya, rempahnya, pedasnya pas. Wortel & kentangnya juga dimasak pas, ga kematangan. Eh tapi porsinya banyak looh, gw aja berdua ama kakak gw makannya . Katsunya sendiri gurih renyah garing gitu. Cucok.

Matcha Latte
Gw pesen ini karna matcha boba nya abis (syedih karna pengen bgt nyobain ). Tapi gapapa. Pesen ini ga nyesel kok. Karna seger bgt minuman yg satu ini, walaupun agak sedikit kemanisan hehe. Latte & matcha nya di blend pass gitu. Suka deh nyeruputnya.

Menu yang dipesan: Fruit Parfait, Chicken Katsu Curry, Matcha Latte

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Jan 2021
Apa yang dipesan?