Shu Guo Yin Xiang  [ China ]
4.07 12 review

Shu Guo Yin Xiang

[ China ]
4.07 12 review
Rasa
4.4
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.2

Ruko Crown Golf, Blok D No. 62 - 63, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Sabtu (11:00 - 24:00) 081220088992

081220088992

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Shu Guo Yin Xiang [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1577412739
    https://assets-pergikuliner.com/gMR5mk9dOGg1X4b_n6SewrWIhMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765208/picture-1577412739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VxectFN-vRu908382YNXJ7og9Ew=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765208/picture-1577412739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577412740
    https://assets-pergikuliner.com/g4_ckbjreL4QyLy13pp4Po_2nuk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765209/picture-1577412740.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GyeINsgpGts1Bftt7VBoe3yEqcI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765209/picture-1577412740.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577412740
    https://assets-pergikuliner.com/JSTqGCJndH1gYLaHgNT0Rj-V-os=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765210/picture-1577412740.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JyrquXok1QLFesB0eJSrbZt7cqc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765210/picture-1577412740.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577412741
    https://assets-pergikuliner.com/qZ8kwptK5KcKBNNWVGK--A6RJPE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765211/picture-1577412741.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zhvp_Fe1R4OXcgZyQ5hzau-gYPU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765211/picture-1577412741.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577412741
    https://assets-pergikuliner.com/ATBLJRd5m5V86i5w2kcBUKU2nSU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765212/picture-1577412741.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kK-V-ROrX3iSTx-_63PG3YnCXlU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765212/picture-1577412741.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577412742
    https://assets-pergikuliner.com/7JwJFeluP6lzDuKJBdPeDAQcuMQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765213/picture-1577412742.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/puIEpf2nIncH1Cah-QNYCnHLyt4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765213/picture-1577412742.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shu Guo Yin Xiang

Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

507 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

YUMMY!

AMBIENCE: Restonya di ruko, ga terlalu besar, jadi siap2 antre ya karena rame! Hahahahah tapi nyaman tempatnya, nuansa oriental sekalii


SERVICE: Ramah dan cepat tanggap walaupun rame tapi mas dan mbak nya semua sigap!


FOOD:


Ada 1 meja buat self service ambil bumbu2 dan condiment kea bawang bombay gitu2 jadi bebas mix and match sesuka hati!


1. Combination 2 flavor soup (128k): nah jadi paling utama adalah kita harus pilih kuah yg akan dipake di hotpotnya. Dan ini free refill ya kuahnya! Gw pilih yg Special Pork Bone sama yg Chicken Herbal. Duaduanya sbnrnya enak tapi kalo yg special pork bone lama2 agak eneg, lebih enak yg chicken herbal karena lebih light!


2. Beef tendon (48k): Ini urat sapii ok sih kalo suka karena bertekstur gitu!


3. Chilled tofu (28k): ini kaya tahu biasa, ga terlalu lembut teksturnya..


4. Deep fried beancurd skin roll (32k): nah yg ini enaak! kulit tahu yg udh digoreng trus di roll gitu, dimakan langsung bisa, crispy2, atau dicelup ke kuah jadi lembut


5. Mixed Vegetable (68k): ini porsinya lumayan banyak udh dpt berbagai sayuran ada jagung, wortel, sayuran hijau... Lumyan buat sharing daripada beli satuan


6. Prawn Paste (55k): ini unik ya jadi otak2 udang tapi masi dalam bentuk adonan, nanti kita sendok2 sendiri terus masukin ke kuah jadi bakso kecil kecil gitu hehehe rasanya ok, berasa udangnya, gak tepung doang


7. Chicken meat (58k): Porsinya ga terlalu besar sih sekitar 200 gram mungkin ya?! Hmm ya dagingnya polos aja sih


8. US beef short plate (88k): Ini ok porsi cukup worth it, daging cukup enak, dan presentasinya unik di roll2 gitu hehehe


9. Sweet potato noodle (28k): Ini teksturnya unik kea jeli hahaha tapi ga berasa ubinya tuh!


10. Longan lo han guo (1L: 78k): Cocok buat sharing heheheeh topping nya banyak.. manisnyaa hmm ga terlalu sih masih okay laaah!


Overall seru banget nih ini buat makan rame2.. Makanannya juga enak kok! Puas deehh... Harga kalo diitung2 masi okay kok!

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jocelin Muliawan

Alfa 2020

527 Review

Level 14

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Hot pot

Setelah mendengar begitu banyak review shuguo, akhirnya kesampean coobain. Ak pesen yang 3 varian soup, yang pork bone, mala, dan chicken collagen. Ak jujur lebih suka pork bone dan chicken collagen ketimbang malanya yan terkenal itu. Menurut ak kuahnya disini sangat rich in flavour, tapi kalo yang mala menurut ak terlalu berminyak, ya balik lagi ke selera mungkin memang ak ga suka aja kuah yang berminyak gitu karena berasa nyangkut di tenggorokan. Ak suka si bakso-baksoan disini, ga yang beli2 gitu tapi berasa homemadenya. Selain itu plus pointnya adalah bumbu2nya yang bias kita racik sendiri, lengkap banget gitu.

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

235 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

3.8  

Great Hot Pot Place!

Tempatnya sangat strategis, parkir agak susah.
Cuma disediakan valet yang gratis disini.

Saran aku booking dulu ya, karena suer ini rame banget.
Aku booking makan ber 10 dengan min. Payment 2juta.
Worth it menurut aku.

Kuah yang kupesan ada 3
Chicken
Pork bone
Mala

Mala nya sangat strong menurut aku CUMA enak banget.

Saos juga sangat bervariatif dan banyak.
Pelayanan juga baik meski restorannya sangat ramai.

Disini juga menyajikan beragam dessert, pudding, sago dan lainnya.
Minuman alkohol seperti Soju juga tersedia disini.

Menu yang dipesan: Christmas Beef Package, Kulit Tahu, shrimp wonton, Meat Ball, Coconut Pudding

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Daniel

100 Review

Level 8

No Badge

4.2  

Xmas lunch

Menu yang dipesan :

1. Kuah 2 kombinasi : Kuah Mala + Kuah Kaldu Babi

Harga : 128k++
Rasa : 5/5 (Kaldu Babi) ; 1/5 (Kuah Mala)

Tampilan panci nya instagrammable banget (walaupun ane ga pernah post makanan di IG pribadi), warna kuah mala yg merah dan kaldu babi yg putih bener2 menggoda. Kuah nya lengkap dg rempah2 khas nya dan khusus kaldu babi free refill yaa. Rasa kuah kaldu babi nya enak dan light, mirip kuah kaldu babi di resto lamian. Nah kuah mala mungkin subjektif ya, buat ane sih pedes nya kelewat batas.. koko ane coba seruput sampe keselek krn saking pedasnya

3. Daging : US Angus Prime Short Ribs + Pork Belly + Pork Sirloin

Harga : 138k++ ; 88k++ ; 98k++
Rasa : 3/5

Menu berupa 8 lembar daging sapi tipis (US angus prime ribs) maupun 10 lembar daging babi tipis (Pork Belly dan Pork Sirloin). Kualitas daging bagus, ga alot dan cepat matang ketika direbus. Ini jg subjektif, daging rebus ini ideal nya dicocol saus, tapi saus racikan mba pelayannya ane kurang suka duh.. tanpa saus rasanya plain aja

3. Fish Ball : Fuzhou Fish Ball + Fresh Fish Ball

Harga : 58k++ ; 48k++
Rasa : 5/5

Menu berupa 6 butir bakso, dimana fuzhou fish ball ini bakso ikan yg ditengah nya daging cincang babi semenyara fresh fish ball itu bakso ikan biasa. Nah fuzhou fish ball ini enak banget lho.. recommended

4. Pork Shrimp Wonton

Harga : 58k++
Rasa : 5/5

Ini dia menu favorit ane kali ini, berisi 6 buah pangsit isi daging babi dan udang. Manis asin dan gurih nya bener2 enak

5. Kulit Tahu Goreng

Harga : 32k++
Rasa : 5/5

Menu berisi 6 gulung kulit tahu goreng yang cukul besar. Renyah dan bikin gurih setelah dicelup kuah

6. Mie : Mie Hong Kong & Mie Telur

Harga : 25k++ ; 18k++
Rasa : 4/5

Mie biasa aja sebenernya buat pengganti nasi, tapi ane merasa mie hong kong lebih pas buat hot pot

7. Sayuran : Aneka Sayur + Jamur Shitake

Harga : 68k++ / 38k++
Rasa : 4/5

Sayur nya fresh smua, porsi juga cukup banyak



Sorry for late post

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Huntandtreasure.id

188 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Chinese cuisine (Non Halal)

IG : @huntandtreasure.id

Penasaran sama rasa dari shu guo yin xiang ini, karena sempet kesana dan ga jadi karna harus waiting list 1 jam, finally pas kesini lagi dapet kesempatan coba dan cepet banget masuk ga perlu nunggu.
Menu yang kita pesen disini
Untuk sup nya kita pesen - Special Pork Bone Soup (118K), Agak kaget pas dateng, karena dikiranya pas dateng ada tulang iga atau lainnya, ternyata cuma sup tok aja, Tapi ga kecewa karena rasa dari sup ini enak banget dan ga bisa berenti minumnya. 
Nah untuk isi dari sup nya kita pesen
- Mushroom Pork Cheese Ball (58K)
  Rasanya enak banget, apalagi cheese nya ga buat enek didalemnya.
- Premium Luncheon Meat (45K)
  Suka banget sama maling, selalu dimana-mana pasti pesennya ini
- Mixed vegetables (68K)
  Supaya tetep sehat pesen sayuran supaya, tetep bisa makan sayuran walau daging ga halal 
- Lotus Root (38K)
  Buat yang suka lotus ini sehat loh, kalian sesekali bisa tambahin di makanan kalian.
and the last yang kita pesen 
- Fried Shrimp Beancurd Roll (48K)
  Ini super enak banget buat dijadiin hidangan pembuka, sambil nunggu sup dan dagingnya siap karena agak lama nunggunya 

Menu yang dipesan: Special Pork Bone Soup, Mushroom Pork Cheese Ball, Premium Luncheon Meat, Mixed Vegetables, Lotus Root, Fried Shrimp Beancurd Roll

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessenia Jauw

Alfa 2020

289 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.4  

Ga seenak itu :(

Kalo makan di sini harus sabar nunggu karena rame hahaha
Nyobain yang pork bone soup sama mala. Yang pork bone soup menurut saya agak amis. Kalo mala, emang ga demen mala jadi cuma nyicip aja
Buat dumpling sama prawn paste nya biasa aja ga special
Untuk mienya nyobain yang lamian sm yang mie ubi. Mie ubinha kenyel banget susah digigit dan sangat licin. Lamiannya juga b aja

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rinia Ranada

Alfa 2020

344 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Jia ren

Menurut aku ini shabu-shabunya kuahnya berasa, jadi ada mala dan kuah kaldu gitu bisa milih sesuai yg kita suka dong. Tempatnya adem, pelayanan bintang 5 terus juga wangi sih ini restonya apa karena dagingnya itu yaaaa

Menu yang dipesan: Shuguo, Shabu- Shabu

Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hansdrata Hinryanto

Alfa 2020

499 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

4.4  

Guys nge Shu Guo yukk

Shu Guo yin xiang makanan paling top untuk jenis shabu shabu ya guys. Rasa kuah nya authentic bgt ya guys dengan bumbu bumbu rempah lebih pastinya ke chinese ya. Kuah mala nya juga pedes geboy ya guys, dengan masukan daging daging sesuai selera kalian. Atau juga sayuran yang kalian suka seperti pecay dll.

Menu yang dipesan: Shuguo, Shabu shabu, Sup, kuah, Soup

Tanggal kunjungan: 10 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

624 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Chinese Hotpot Terbaique dan paling WORTH sama harganya!

Gw termasuk salah satu pecinta Chinese Hotpot. Dan so far Shu Guo Yin Xiang ada di Ranking 1 untuk Chinese Hotpot terenak versi gw!!

Ini kedua kalinya gw makan di Shu Guo Yin Xiang , tp yang sebelumnya gw makan di cabang Lokasari.

Tapi kali ini gw coba varian soup yang berbeda, dan karena itu rate nya lain dibanding pertama kali makan di Lokasari.

Nilai 100 untuk taste makanan di sini karena gw makan :
1. 3 Combination Soup : Tomato Soup, Drunken Chicken Herbal dan Pork Bone Soup!!
- Drunken Chicken Herbal Soup: ini kayak chicken herbal soup + arak masak.
Standard semua jenis kuah yg pernah gw makansemua ada Angco + Goji Berry. Kalo di Drunken Chicken Herbal Soup ini paling byk rempahnya, ada huaishan, tongsem, dan bbrp gw ga tau namanya.
Tp ini enak banget!! Aroma herbal yang tebal itu gw suka.

- Tomato Soup : rasanya manis asem seger dari tomat asli, based nya chicken soup juga.
Nah, kalo ini bisa dibilang buat lidah yg sering makan western food kayaknya cocok deh.
Ini mirip Tomato Soup yang biasa dicelup pake roti

- Pork Bone Soup : ini Best Seller dan yang bikin Shu Guo Yin Xiang menjadi sangat spesial diantara Chinese Hotpot lainnya, karena di tempat lain ga ada kuah babi.
SGYX adala Chinese Hotpot Resto yang pertama kali menyajikan menu ini, at least ini pertama kalinya gw lihat menu pork bone hotpot soup di Jakarta.

Semua kuah ini enak rasanya karena gw makan 3 varian yg berbeda, jadi balance rasanya..ga bikin eneg..


2. Fresh Pork Shrimp Wonton : kulit wonton dan daginya itu enak bangetttt...ini salah satu menu yg harus coba!! Karena daging udah terlalu mainstream

3. Deep Fried Beancurd Skin Roll : ini kulit tahu goreng yg di roll. Ga perlu waktu lama buat celup ke dalam hotpot, cukup beberapa detik aja.
Rasanya endeeuss banget. Per lapisnya tipis, tp renyah gitu. Paling suka celup ini ke Tomato Soup!

4. Fresh Pork Meatball Paste : ini juga enak..dagingnya fresh..ga ada amis2nya sama sekali

5. Crispy Fried Pork : ini bukan buat celup2 sih, langsung dimakan aja. Bumbu nya enak, ada five spice herb kayaknya.

6. Condiments nya di sini lengkap, semua cocolan favorit gw ada di sini!!
SGYX punya BBQ Sauce (沙茶醬 ) & Peanut Butter yg enak!!
Walau banyak di chinese hotpot resto tersedia, tapi ga semuanya enak.

Resep cocolan favorit gw harus di 2 wadah terpisah :
a. BBQ Sauce (沙茶醬) + Kecap Asin + Garlic + Daun Bawang + Wijen + Minyak Wijen
b. Peanut Butter + Garlic + Daun Bawang


==========================================


Untuk masalah harga, memang agak tinggi dan sesuai dengan kualitas, berikut ini gw jabarkan sedikit :

1. Kuah refill nya itu berdasarkan masing2 rasa (kecuali Mala soup), jadi rasa kuahnya stabil walau sudah direfill
(Bukan seperti hotpot resto lain yang menyediakan chicken soup aja sebagai refill utk semua jenis kuah)

2. Daging berkualitas dan fresh sekali. Kalo pesen udang pu., yang disajikan beneran udang yang masih gerak2 kakinya XD

3. Kualitas pancinya juga oke banget loooo.. ini juga yang menjaga kualitas soupnya ga cepet menguap dan ga mudah berubah rasa. (Please correct me if it's not)

4. Sirkulasi udara yang oke, kalo abis dari sini baju kita ngga bau minyak.
(Yang sering makan chinese hotpot pasti dah familiar XD)

==========================================

Tips makan happy di Shu Guo Yin Xiang :
1. Jangan dateng dalam kondisi perut kosong, krn kalo mau makan di sini harus sabar antri. But trust me, it's WORTH!!

2. Kalo bisa reserve VIP table dengan min.purchase 1.5jt.
Tersedia 5 VIP table kapasitas 6-8org, dan ada 1 table panjang 15org. Mending reserve yang table 15org, krn chance nya buat dpt tempat lebih gede.

3. Buat kalian yang sabar antri, fyi kalo lg weekend meja penuh, antrian 15 nama itu nunggunya sekitar 2 jam.
Jadi lebih baik jalan2 ke resto tetangga dan jajan2 dikit.


Duh..cukup panjang yah..tp hanya makanan2 enak yang bisa buat gw nulis sepanjang dan sedetail ini XD

===========================================

Sedikit saran sih buat Shu Guo Yin Xiang :

1. Perbolehkan lah book lewat telpon, at least cuma taro nama buat di waiting list.

2. Boleh loo disediain free snack atau minuman buat para pelanggan yang rela antri~
Small thing sih, tapi costumers will very appreciate it.

3. Di bagian condiments bar suka ada serangga kecil yang terbang..mungkin supaya lebih higienis, masing2 condiments dikasih tutup bening.

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1762 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

I love their large hotpot bowls 😆👍🏻☺️

I love their large hotpot bowls 😆👍🏻☺️
Tell me im weird but it eases you so you dont need to keep asking them to refill the soup base.

Must order:
Chicken Herbal Soup Base please, the Szechuan Mala Base is too oily for me!
US Angus Prime Short Ribs, Prawn Paste, Yuzhou Fish Balls, live prawns.

Service 3/5! Sorry but the waitress who serves me is pretty rude.
Thank God their food comes fast and tastes great.

Menu yang dipesan: prawns, fresh tofu, prawn paste, US Angus Prime Short Ribs, szechuan mala, yuzhou fish balls, chicken herbal soup

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Sep 2020
Apa yang dipesan?