Simetri Coffee Roasters  [ Kafe ]
3.76 9 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Simetri Coffee Roasters

[ Kafe ]
3.76 9 review
Rasa
4.0
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Bellagio Mansion, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Lingkar Mega Kuningan, Kuningan, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Simetri Coffee Roasters [ Kuningan ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1527666126
    https://assets-pergikuliner.com/3wGjmjNadxITDNJfNCLREo2tjhs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941419/picture-1527666126.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hI8oNGEO6uKJGwjY5w6MRz4qf-M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941419/picture-1527666126.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1527666126
    https://assets-pergikuliner.com/2Yc5TTQ_fYtVQ-kMhMXfMH98QuU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941420/picture-1527666126.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j_yiKJBhLHFd8FCK9TPYZcDlAnc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941420/picture-1527666126.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527666126
    https://assets-pergikuliner.com/fuIGmLrS0nt6pzJy7MrDfNK9I7U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941421/picture-1527666126.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qPfi5m1C4O7pV5n8IEfVk796oDs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941421/picture-1527666126.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527666127
    https://assets-pergikuliner.com/mSzHQBqBdk_tT-7uQZiZCIAWv1w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941422/picture-1527666127.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LbBiC2k-VI_een_QdHaBKNo1Jzc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/941422/picture-1527666127.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526113093
    https://assets-pergikuliner.com/5uRurWaKkAZ4LwJ0eobnwm6sf5g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/919000/picture-1526113093.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/InJ3NPFkzk1Fw80FjRmz5AgLYVA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/919000/picture-1526113093.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526113349
    https://assets-pergikuliner.com/MFG1nZdfVyvW8m-dw66bqay8b6U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/919004/picture-1526113349.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uCIP-mh5DitgGeqPbc2JaO6ONp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/919004/picture-1526113349.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526450810
    https://assets-pergikuliner.com/VZWUxWtMW6ZNlyg-NNkpNhRzhbo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/922165/picture-1526450810.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cBHeaNWOaLyPJqcfpaWz1s5jSME=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/922165/picture-1526450810.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526365594
    https://assets-pergikuliner.com/xHYh55Jr2FpZGEKjTzoB5s3c3RE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/921229/picture-1526365594.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3A-HXfP0gIRae8nxxbpF63ICqKg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/921229/picture-1526365594.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526403299
    https://assets-pergikuliner.com/bCvJEpl1pGHlC9RmRTv7c1NvC80=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/921913/picture-1526403299.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s3wt0Z6sozU6sRJirg2nI-DTEc0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/921913/picture-1526403299.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Simetri Coffee Roasters

Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1423 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

nice coffee

weee baru tau ternyata Simetri buka cabang di area Kuningan, dibanding yg di Kembangan sih outlet ini lbh kecil ya.

gw nyobain menu Pour Over mereka dan cm ada 2 beans yg available sbg pilihan dr Curious People. tersajinya enak kok, emg agak lamban sih entah knp tp semua rasa kopinya menonjol bulat di mulut dan bodynya light, ga asam ataupun pahit jg.

Menu yang dipesan: Pour Over

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

816 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Cozy

Follow my ig: @andriselly
Tempatnya ga besar tapi cozy!
Simetri disini baru buka sekitar sebulan & waktu saya datang, masih sepi. Lokasinya 1 gedung dng Bellagio Mansion. Nah, utk yg tidak tinggal disini, ga bisa parkir mobil di dlm krn butuh kartu akses. Jadilah saya parkir diluar gedung.
Waktu saya datang, cuma disodorkan menu coffee & tea. Ada pastry juga yg bisa dipilih. Tapi saya tidak melihat adanya menu makanan berat. Mungkin belum ready.. wifi jg belum ada. Lalu di bagian blkg coffee shop ini juga masih tahap pembangunan krn katanya akan ada co-working space di bagian blkg.
Tempat duduknya cozy, sofa semua. Tapi pas hujan besar, bagian yg dekat jendela ada kena basah sedikit & ada debu jatuh dari plafon.
Pesanan saya:

1. Hot mocha

Latte artnya rapi, bagus. Rasanya juga ok meski sedikit agak kemanisan buat saya & coklatnya sangat terasa.
2. Hot cappucino

Kopinya cukup enak & strong. Terasa pahitnya dng  after taste fruity.

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1790 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Buka di Kuningan

Simetri sekarang buka di Kuningan tepatnya di Bellagio Mansion. Tempatnya sendiri ga begitu besar jadi kalau ramai, jadi kurang nyaman buat saya. 

Ke sini bareng teman - teman. Di sini kita pesan : 
- Ice creamy latte
Enak dan karena ada vanilla ice cream, rasanya ga begitu pahit 
- Red velvet popcorn 
Ini juga enak dan popcornnya lumayan banyak dikasihnya 
- Taro lattenya juga lumayan rasanya 
- Caramel drizzle 
Ini favorit kita semua. Rasanya enak dan manisnya juga pas. 
- Artisan tea (Spring Blossom) 
Tehnya pakai gryphon yang merupakan brand favorit saya. Saya sih suka. Disajikan dengan teapot. 

Pas ke sini makanannya lagi ga bisa dipesan. Tapi kalau ada yang mau isi perut, mereka ada beberapa pilihan pastry di displaynya.

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

795 Review

Level 16

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Gelasnya gede juga

Kali ini main di sekitar Kuningan dan mampir lah ke Simetri. Nggak terlalu susah ditemuin karena dari luar langsung kelihatan tulisan "SIMETRI" yang ada di dalam, untung sih dindingnya kaca jadi tembus pandang dari kejauhan haha

Tapi, agak susah nih buat masuk kesini karena ini adalah mansion alias apart, yang boleh masuk pun cuma yang punya akses aja. Apalagi pengendara motor, bener-bener gak bisa masuk ke dalam kalau gak punya akses, jadi harus parkir di gedung lain. Tapi tenang, bisa parkir di Plaza Mutiara kok dan itu pas banget di depannya Bellagio Mansion jadi gak jauh jalannya.

Disini gue cuma pesen minum aja karena selain masih kenyang, disini juga masih banyak menu yang belum ada, karena mereka baru banget buka dan masih trial gitu. Gue pesen Ice Creamy Latte, Cereal Milk Latte, dan Truffle Chocolate. Semua minuman yang gue pesen itu harganya sekitar 40-45rb, cukup mahal sih yaa apalagi itu belum termasuk PPN. 
Tapi ternyata.... ukuran gelas yang dipakai itu gede banget, jadi yaa sepertinya worth it alias sesuai lah ya sama harganya. Kalau soal rasa, menurut gue latte disini kurang nendang, agak pahit tapi rasanya kurang cocok di lidah gue, Ice Creamy Latte kebantu banget sama ice cream vanilla nya jadi agak ada rasa manisnya, kalau yang cereal milk latte menurut gue rada hambar, pahitnya pun gak yang strong banget gituuu, atau mungkin kebanyakan es batunya kali ya. Nah, kalau truffle chocolate cukup enak, cokelatnya yang agak pahit gitu dan lumayan strong rasanya. Recommended buat yang gak suka kopi.

Menu yang dipesan: Ice Creamy Latte, Caramel Milk Latte, Truffle Chocolate

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eunice

Alfa 2018

231 Review

Level 12

Kopi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.2  

Tempatnya bikin betah

Kebetulan lagi di sini, pas liat-liat eh ternyata ada kedai kopi yang baru buka, langsung deh mampir. Tempatnya menurut saya bagus, asik buat nongkrong, cm sayang agak panas deh. Selain itu, ga semua tempat ada colokan. Tapi pewe sih ini tempatnya buat laptopan.
Untuk kopinya, saya pesan capuccino (36k). Capuccino nya mayan loh, walaupun pernah coba yang lebih nendang di tempat lain. Pas udah agak lama duduk di sini, sy dapat free hot latte karena mas nya lagi belajar bikin latte art. Hot latte nya enak jg loh. Senang deh hahaha .
Overall tempatnya nice, kopi nya jg oke. Bakal ke sini lagi: tentu!

Menu yang dipesan: Capuccino, Hot Latte

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dinny mayangsari

Alfa 2018

344 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.8  

New Coffeeshop at Mega Kuningan

Hari sabtu ini gue berencana mengunjungi beberapa coffeeshop baru di sekitar lingkar mega kuningan, salah satunya Simetri Coffee Roasters ini yang berlokasi di Bellagio Mansion

Tempatnya memang tidak begitu luas, tapi cukup cozy kok. Apalagi kalo pas sepi, asyik banget deh! Tempatnya juga mendukung banget buat duduk lama2 sambil ngobrol bareng teman atau orang terkasih ❤

Kebetulan pas kesini masih banyak menu yang belum ready to serve, karena mereka masih trial gitu, jam bukanya juga masih belum pasti. Namun kalo kalian pengen ngemil, mereka menyediakan beberapa pilihan pastry yang siap santap

Untuk minuman gue pesan Ice Creamy Latte IDR 40.000, Cereal Milk Latte IDR 42.000 dan Truffle Chocolate IDR 42.000. imho, harganya termasuk cukup mahal ya, apalagi belum termasuk PPN shay hiks apa mungkin karena ini dikawasan mega kuningan kali ya, kawasan perkantoran jadinya harga menyesuaikan dengan lokasi. bisa jadi sih hehe *sotoy*

Untuk soal rasa, Ice Creamy Latte dan Cereal Milk Latte rasanya B banget asli. Latte nya light bahkan cenderung hambar. Namun masih oke Ice creamy Latte dibanding Cereal Milk Latte nya, karena kalo yang Ice Creamy terbantu oleh rasa ice cream dan caramelnya yang manis.

Kalau untuk Truffle Chocolate, dia juara sih. Manis coklatnya pas banget, beneran rasa coklat, oke banget lahh bahkan hampir sempurna buat gue buat chocolate lovers wajib coba menu satu ini, semacam mood booster yang makes u feel happy all day *lebay* hehe

Overall, meskipun harganya pricey tapi oke lah karena size gelas yang mereka pakai juga besar, jadi puas

Menu yang dipesan: Truffle Chocolate, Ice Creamy Latte, Cereal Milk Latte

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

NEW! Simetri coffee shop di Kuningan..

Simetri coffee baru buka lagi ya di Kuningan tepatnya di bellagio mansion, masih sekitaran mega kuningan kok, jadi buat yang daerah sana ngantor bisa melipir ke sini buat option meeting maybe, tempatnya enak! Comfort banget buat ngobrol lama juga enak..
•ice creamy latte!
ini enak aku suka, pake es krim vanilla, jadi bikin ga terlalu pahit kopinya, strongnya juga ga berasa, pas banget sih.. 
•caramel drizzle
Kalo yang ini favorit hampir semuanya yaa! Jadi pasti enak banget, rasa caramelnya juga berasa, hmm segerr buat siang2..
•red velvet popcorn
lucu! Ada popcornnya tapi rasanya ya yang paling biasa diantara yang laen si hahahaha..
•hot taro
ini warnanya terlalu soft jadi kurang bagus kalo difoto pas minum si rasanya pas ga terlalu manis juga..
•spring blossom artisan tea
ini enak tehnya berasa wangi, ada bau bunga buah, spring banget, aku suka sih, cm karna ak bukan anak yang terlalu teh aku prefer kopinya hahahaa..

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Red velvet popcorn, Caramel drizzle, Spring blossom tea, Ice Creamy Latte, Hot taro

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2006 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

cozy place in the middle of Mega Kuningan...

Simetri
Kedai kopi yang terletak nyempil tapi masih terlihat karena berada dipinggiran gedung Plaza Mutiara di kawasan Mega Kuningan Jakarta ini, cukup nyaman untuk disinggahi. Tapi ga disarankan untuk bawa pecel ayam nasi uduk kedalamnya.

Karena Simetri cukup menyediakan Kopi dengan cita rasa lumayan baik dari biji kopi terbaik. Jelas... karena yg terbaik akan kalah dengan yang cuma ngomong doang. Biji kopinya saja diambil langsung dari Ciwangi & Kintamani Bali. Tau kan Ciwangi ? Kota yg penuh dengan keharuman yg menggugah hasrat ingin...
ingin minum kopi lagi. Dan Kintamani ? No ! Bukan anjing yg makan biji kopi lalu biji kopi utuh dari poops-nya yg diolah. Tapi emang hutan Kintamani pas utk melahirkan biji kopi terbaik dan melahirkan anak kita disana.
Di rumah sakit, jangan di hutan.

Selain ingat pesan mama, kamu juga harus ingat pesan saya, bahwa kalau mau kesini ada baikanya jangan menggunakan motor. Kalo minta dianter sama kang ojol juga boleh. Karena ga disediain parkir motor, untuk yang jomblo disediakan parkiran kosong untuk hatinya.

Cari tempatnya cukup mudah, dari depan jalan raya udah terlihat, kalo ada selingkuhan juga keliatan kok.
Duduknya juga ada yang indoor, ada yg outdoor, ada juga kalo yg super duper kepanasan bisa duduk dibawah AC persis.
Bener loh sis... dibawah AC persis.

Tapi jangan heran kalo mas-mas penjaganya minta izin ke kamu atau kepengunjung lainnya. Mas-mas yang jaga itu jaga sendiri, kalo dia laper sama mules yaaaa dia minta izin ke kita buat jagain tokonya. Tapi mas-mas nya baik kok, kita kasih uang ehh dikasih kopi sama dia. Baikan ?! :)

Cappuccino
Yap! (ini bukan sponsor dari BNI Loh) minuman yang satu ini sudah pasti semua orang tau dan semua orang pernah nyobain, meskipun yang ala cafe.
Cappucino disini disajikan dengan tatakan gelas dari kayu, sayangnya kayu ini ga boleh dibawa pulang.
Dengan tekstur yang lucu untuk diphoto, foam cappucino-nya dibentuk seperti daun. Tapi bukan daun pintu, karna ga muat juga untuk secangkir kopi.
Cappucino nya sangat menggoyang lidah, apalagi ditambah alunan musik dangdut.
Minusnya minuman ini, ga terlalu manis karena memang seperti itu dan karena manisnya ada di-kamu.
Satu lagi minusnya, ga ada cincaunya (cappucauuuuuuuu kali ah).


Almond Croissant
Bakery yang berbentuk seperti roti kacang tanah merk Lauw ini disinyalir bisa buat kita merasa ter-hmm-nyam-nyam-nyam...
kenapa ? Kacang almond yang biasanya kita gunakan untuk bumbu gado-gado, tapi Almond Croissant di Simetri ini membuat Kacang Almond menjadi olahan yg lembut, seperti kalau kita ada maunya. Lembutnya itu tuh seperti selai kacang yg dijual ditoko-toko kesayangan anda.
Sekali gigit, hmm-nyam-nyam nya itu buat kita ingin gigit, gigit, gigit ehh udah sampe di gigit eat cake! (Laaah... salah!)
pokoknya jadi pengen gigit lagi.

Chocolate Croissant
Beda hal dengan Almond Croissant, kalo Almond Croissant itu dari kacang almond, kalo chocolate croissant dari cokelat yang diolah terlambat. Iyaaa terlambat.
Namanya juga ChocoLate. Kan terlambat.
Tapi yaaa cokelatnya ini terasa banget, karena udah sampai hati kali yaaaa makanya terasa banget.
Tau kan chocochip ? Chips chips ahoy ! Nahh rasa cokelat didalam roti ini seperti cokelat kental dari chococips tersebut.
Makan Chocolate Croissant jangan harap seperti makan didalam kerajaannya Pangeran Williams, yang rapih, bersih, dan ga acak-acakan. Sekali potong Chocolate croissant remahannya langsung mengotori dan menodai hidup kita.
Jadi kalo mau makan Chocolate Croissant, diharapkan bawa sapu ijuk. Yaaa kalo kegedean pake Brush buat blush-on aja juga gpp kok. Buat nyapu remahan itu...

Menu yang dipesan: Cappuccino, Chocolate Croissant, Almond croissant

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

660 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Aftertaste Kopinya Sukaaa

Sudah lama enggak berkunjung ke Simetri di Puri, senangnya pas tahu punya cabang di Mega Kuningan. Waktu saya ke sini kalau enggak salah baru beberapa hari dibuka, jadi masih minim ornamen, meski sudah ada neon sign nama kafe yang mencolok di area dalam. Di samping itu, ternyata kafe ini belum sepenuhnya jadi, karena bagian belakang meja bar kopi masih dibenahi dan katanya akan dijadikan area co-working space. 

Kopi Simetri sejauh ini masih salah satu favorit saya. Pesan iced latte (38 ribu), di akhir sesapan ada jejak rasa madu yang jarang saya dapati. Pagi itu kebetulan belum makan, sekalian pesan croissant sandwich tuna. Sumpah enak, karena croissant-nya buttery dan sedikit lebih besar daripada rata-rata. Isi tunanya cukup banyak, mayonya tumpah ruah plus ada seladanya. Cuma agak kaget pas bayar ternyata harganya 60 ribu. 

Mengingat porsi dan isi croissant, saya sendiri pada akhirnya tidak sanggup menghabiskan, harga 60 ribu mungkin bisa dimaklumi. Tapi kalau boleh saran sebaiknya dicantumkan harganya, biar enggak kaget pas bayar--atau mungkin cuma saya yang kaget ya? Oh ya servis dari Simetri sendiri bagus, jadi saya akan dengan senang mengopi di sini lagi apalagi relatif dekat lokasinya dengan kantor.

Tanggal kunjungan: 28 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat