Simetri Coffee Roasters  [ Kafe ]
3.88 37 review

Simetri Coffee Roasters

[ Kafe ]
3.88 37 review
Rasa
3.6
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Wijaya VI No. 11, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Jl. Puri Kembangan No. 10D, Puri, Jakarta Barat )

Belum Buka - Jumat (09:30 - 18:30) 081286129375

081286129375

Belum Buka Senin - Minggu (09:30 - 18:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Simetri Coffee Roasters [ Wijaya ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar A
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1562062138
    https://assets-pergikuliner.com/owPru0sUDH88HMWQVw6s1Y4ftFI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1471614/picture-1562062138.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5P7Ut8KoH-NKErkNE-dM3LgeCOY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1471614/picture-1562062138.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562062139
    https://assets-pergikuliner.com/3fvTvpGi2kjJyU3U4yMr0KCn1Us=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1471615/picture-1562062139.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XzailgtTycUgglZmyC_Z51OyQOQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1471615/picture-1562062139.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562062139
    https://assets-pergikuliner.com/eOo5GR5yCv3q1EC5K2sIsenL6JM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1471616/picture-1562062139.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6-kazxXnlzZ4d4gOnmNcoq-LOK8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1471616/picture-1562062139.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562062139
    https://assets-pergikuliner.com/bryyIN4GeDG2WxgCc9cvHMyUfms=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1471617/picture-1562062139.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IvoIxVBu8hJEvCeeb9ODeuAuyLc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1471617/picture-1562062139.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562227442
    https://assets-pergikuliner.com/Plb7m6wspSOXPleTTpM45vQhLhQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1474445/picture-1562227442.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2Ps6frUVNUCiTC4Eo8FgyFyAqoY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1474445/picture-1562227442.JPG 2x
    385290
  • Picture 1583741365
    https://assets-pergikuliner.com/j019vR0_8eN1SWZTS8BouiDsLug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1886281/picture-1583741365.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W7_rX-f2wZ0gNWLHzAf5yOdYzJY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1886281/picture-1583741365.jpg 2x
    385290
  • Picture 1472023942
    https://assets-pergikuliner.com/V2aWNv_N0X-3C7RM8PtQgnSZ5ag=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/317072/picture-1472023942.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/W5T6gF7m1ceFvb7nVAjcNi0-nBg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/317072/picture-1472023942.JPG 2x
    385290
  • Picture 1472831468
    https://assets-pergikuliner.com/TX444suZL8qQqj9LwLPMtGVTJ9Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/324861/picture-1472831468.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JxrzyIMd8wfbJZCmis2906mwacs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/324861/picture-1472831468.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557980835
    https://assets-pergikuliner.com/Ip7l0cd5q9NgDmxVN8Dj9NAQ6y8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1402630/picture-1557980835.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FGSCOvEzSCetlYkt1-eyZAQnc50=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1402630/picture-1557980835.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Simetri Coffee Roasters

Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2021

1244 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Kopi susu gayo

Abis take away beli ayam goreng berkah, lewatin simetri ini karena memang posisinya 1 jalan, keliatan gak terlalu rame dan memutuskan buat mampir, kebetulan memang belum pernah ke simetri yang cabang ini. Indoornya lumayan besar tapi didalam mejanya gak terlalu banyak, lebih banyak yang di outdoor. Saya pesan hot cappucino seharga 36k sebelum tax n service lalu pesan kopi susu gayo botolan 500ml seharga 45k++ total bill 93.150 untuk 2 minuman tersebut, mmhh lumayan juga yaah. Untuk kopi susunya terlalu strong buat perut saya rasanya juga sedikit asam. Untuk hot cappucinonya masih cocok dengan lidah saya.

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Syifa

Alfa 2021

324 Review

Level 12

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Ke Sini Juga Akhirnya.....

Setelah sekian purnama, akhirnya menyambangi rumah baru Simetri Coffee ini.
Haha maaf lebay.
Padahal dekat, tapi kok ga disambangi. Huhu

Dari luar saja sudah terlihat ramai, karena parkirannya penuh.
Dan benar saja. Sudah ramai sekali dengan pengunjung. Maklum, weekend juga.

Saat membuka pintu, sudah tercium aroma khas kopi. Yaa, karena di sebelah kanan ada ruang Roastery-nya.

Lalu melihat buku menu, pilihan jatuh kepada....

Hot Cappuccino - 36K
Its so worthy!
Asli enaaaakkk Hot Cap-nya. Buatku ga strong sih. Tapi, buat orang lain mungkin Hot Cap-nya strong.
Bold nya pas, creamy nya juga okey, dapat rasanya.

Caramel Drizzle - 40K
Yang rekomendasi dari Mas Barista yg caem ituu. Hahaha
Dan benar saja.
Pas diminum saat cuaca Jakarta lagi panas.
Perpaduan karamel, regal/biskuit dan kopinya okey. Lalu di atasnya ada semacam beng-beng sebagai toping. Seruuuu dan enaaak.

Lareia Cake - 45K
Ini cake semacam mille creep. Perpaduan antara filling pisang, cream Cokelat dan Nutella.
Waaahhh manisnya pas didapat dari Nutella-nya.

Lokasinya mudah ditemukan. Tempatnya cozy, asik banget buat berlama-lama, untuk nugas, untuk co-working atau buat sekadar nongki ngopi sama teman-teman, hmm sendirian juga oke sih.

Sila dimampirin~

Oh iya, harga di atas belum termasuk PPN yaaa ;)

Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, Caramel drizzle, Lareia Cake

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2809 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kopinya enak

Outlet yang baru ini sangat spacious dan homey. Outdoornya juga spacious dan nyaman.Bernuansa industrial dengan perpaduan kayu dan concrete, kekinian banget deh. Datang untuk lunch dan pesan : Gyudon - Potongan dagingnya kecil2 dan tipis, kurang generous. Soft scrambled eggsnya tebal, fluffy dan lembut banget, enak deh. Nasinya pulen dengan porsi yang cukup mengenyangkan. Overall tastenya enak, cenderung manis dan gurih sayangnya gyunya dikit banget nih, omelettenya malah banyak banget.

Saya suka banget kopinya Simetri, pesan Cappucino - Kopinya bold chocolatey dan fruitynya tastenya balance, sweet at the end. Enak dan recommended.

Tempat yang recommended untuk hangout. Pasti akan balik lagi untuk mencoba menu2 lainnya.

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Merlin makan

20 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Salted egg nya juara deh

Dateng kesini untuk lunch,suasanya super santai abiss jadi betah berlama lama disinih deh..ada ruangan indoor dan outdoor nya juga.

Jangan lupa pake baju yang keren soalnya kalian bisa OOTD an hahhahahah

Menu yang dipesan: Spagetii, cappucino, Chicken Salted Egg

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2881 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nyaman tempatnya

Cafe baru di daerah kebayoran baru. Lokasinya di rumah gitu tapi dijadikan cafe, rumahnya cukup besar, posisinya di huk. Tempatnya cukup besar, indoornya ada beberapa seating area, nah outdoornya lebih spacious dari indoor dan smoking area, nyaman juga disini, bersih dan homey. Servicenya juga cukup bagus. 

Untuk proses ordernya disini pesan dan bayar dulu baru kemudian duduk. Menu disini ada coffee, non coffee, lalu ada juga menu makanannya. Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya french fries, nachos, gyu don, piccolo, dan ice chocolate. Untuk coffeenya disini cukup bold and strong, enak juga. Chocolatenya juga bold, rich, tidak terlalu manis. Untuk makanannya semua ok, tidak terlalu yang special banget tapi enak juga untuk ukuran coffee shop. Next time pasti kesini lagi

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2224 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cinnamon Orange Latte

Tempat baru yang asyik buat nongkrong, Simetri berada di kawasan perumahan, spacious dan nyaman untuk dikunjungi. Selain seating area indoor dan outdoor yang bisa menampung banyak tamu, disini juga ada roastery room dekat pintu masuk. Sementara di lantai dua ruang serbaguna yang bisa dipakai untuk acara tertentu menurut info staffnya.

Saya pesan Cinnamon Orange Latte (38k), minuman ini ngga bisa dibuat dingin, hanya bisa dibuat versi hot saja. Secangkir latte dengan aroma zest orange yang cukup strong, saya request tanpa cinnamon hehe, jadinya latte segar yang enak sekali.

Sementara Filter Cofee (40k) + seasonal beans (10k) pilihan suami cenderung watery, ngga clear dan agak pahit.

Crispy Bello Mushroom (40k) dipesan buat kudapan, cukup enak. Pakai portobello mushroom, tepungnya tebal tapi renyah dan diberi seasoning asin diatasnya

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.2  

I like their coffee shop's concept!

I honestly found this coffee shop accidentally. Sering bgt ngopi di daerah senopati dan sekitarnya, pas banget nemuin coffee shop ini. Lokasinya ada di hook dan tempatnya bener-bener spacious. Karena tempatnya yang eye-catching banget, jadinya kita decided untuk  mampir. 

Menurut kita coffee shop ini cozy banget sih, it's perfect for you to do your work or even to have your chat with friends. Indoornya dingin, outdoornya juga gak terlalu panas karena ttp ada atapnya. Interiornya bagus, cukup instagramable juga hahaha. They provide great service as well, so it's a plus point!

Untuk kopinya, kita cobain Mochaccino dan Caramel Drizzle (signature drink). Caramel Drizzle ini harganya 40k, basically ini ice blended coffee & caramel with a beng-beng topping. What's so unique about this drink is that it gives you the whole piece of beng-beng. Jadi minumnya lumayan puas dan kenyang sih. Untuk Mochaccino nya harganya 42k tapi menurut kita so-so sih, mending pesen Caramel Drizzlenya aja.

Kalo untuk makanannya, kita coba almond croissant dan red velvet. Untuk red velvetnya lumayan enak tapi cream cheesenya agak bikin enek aja sih tp overall oke, mungkin kl dingin bakal lebih enak. Kalo untuk almond croissantnya agak miss sedikit menurutku, I've tasted a lot of almond croissant and I think this one from Simetri's not really freshly made.. I don't know sih tp waktu itu aku ngerasanya itu agak kurang fresh jd rotinya agak sedikittt keras, tp somehow fillingnya ttp enak. Other than that, kita suka banget sama ambience mereka, bahkan aku udh re-visit kesana juga krn biasanya aku jarang bgt re-visit coffee shop unless I had a really good experience there.


Tanggal kunjungan: 16 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2349 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

mereka hadir lebih kece...

Sempet sedih saat tahu bahwa Simetri yang berada di Mega Kuningan close down, tapi kini tidak lagi. Soalnya mereka telah hadir dengan tampilan yang jadi jauh lebih kece, jauh lebih spacious, jauh lebih modern, jauh lebih hype dan jauh lebih aduhai di bilangan Darmawangsa, tepatnya di jalan Wijaya 6 nomor 11, Jaksel.

Mengubah sebuah hunian mewah menjadi sebuah kafe, Simetri betul-betul hadir dengan look yang jauh lebih wow dari outlet sebelumnya. Meski terbilang baru, namun pengunjungnya sudah sangat ramai, terbukti saat saya mampir, hampir saja engga kebagian tempat duduk. Areanya ada indoor dan outdoor yang keduanya sama-sama edgy, trendy dan sangat millenialis. One of the most recommended coffeeshop.

Cappuccino (Rp.36.000,-) secangkir minuman base espresso dengan campuran susu hangat yang dituang membentuk hiasan latte art yang cantik. Kopi lebih mengedepankan gaya acidity yang asam, baru diikuti oleh rasa pekat setelahnya. Untuk ukuran cappuccino, suhunya sedikit terlalu panas, namun masih bisa langsung dinikmati.

Taro Latte (Rp.42.000,-) porsinya cukup besar dengan tampilan keunguan yang pekat nan menggoda. Pas saya coba, rasa dengan tampilannya berbanding lurus, seiring dan sejalan. Unsur taronya begitu nendang, sambil diikuti lembut dan gurihnya susu, lalu ada tambahan manis yang cukup bold dibelakangnya. Ya sesuai dengan harganya lah.

Almond Croissant (Rp.38.000,-) sepotong roti croissant yang berisi olahan mirip pasta yang terbuat dari almond, butter dan gula. Tak hanya sebagai filling, pastanya juga dijadikan sebagai topping. Tekstur rotinya empuk dan ada sensasi basah pada bagian dalamnya. Isian almondnya manis, nuty dan buttery...

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

nyaman ih

Dulu gue pernah mampir ke Simteri yang ada di Mega Kuningan, dan itu tempatnya berada di lingkungan kantor dan ga terlalu luas. Terus tiba-tiba itu Simetrinya tutup, dan ku sedih. Tapi kini aku gembira, karena Simetri buka lagi dengan area yang lebih luas, lebih comfortable, dan lebih cool aja buat ootd. Dan suasananya tuh berasa kaya di rumah banget.

Staffnya juga makin banyak, dan service disini terbilang cukup oke banget. parkiran mobil dan motor yang luas, sama ada toilet & musolanya juga. Mungkin kalo ada kasur, gue pengen nyoba tidur siang sebentar deh yaa. Hehehe.

Berhubung masih siang, gue nyobain Ice Taro Latte, dan ternyata ini Taro Latte di Simetri enak banget. creamy & milkynya tuh dapet banget. pas banget diminum siang-siang yang terik banget gini.

Tapi bukan terik tambang loh yaa.

Tapi minum yang panas-panas pas siang juga ga ada salahnya. Seperti cappuccino yang gue pesen ini, cappuccino yang hot. Tapi se-hot-nya cappuccino, ga sepanas teh manis di warteg. Cappuccino nya di Simetri tuh emang top banget deh. Karena espresso nya kalo gue rasa sih lebih ke acid yang lembut, yaa karena creamy & milky juga sih.

Selain ngopi dan non-ngopi, yaa pake cemilan juga lah. cemilannya sepiring Almond Croissant yang renyah, lembut dan manis. ga lupa sama potongan almond didalam croissantnya yang bikin ga pengen berenti ngunyah.

©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Truffle chocolate as dark chocolate

Ke simetrii yang baru banget buka di daerah wijayaa , tempatnyaa luas dan cozy sihh , disini karena gue cuman meeting dan masi pagi juga gue cuman cobain minumannya yaituu truffle chocolate (42k) , menurut gue ini tuh truffle maksudnyaa dark chocolate kali ya karena ga ada rasa trufflenya sama sekalii tapi utk dark chocolatenya okelahh , porsinya juga banyak bangett sampe kembung guee .

Overall oke sihhh

Menu yang dipesan: Truffle Chocolate

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Mei 2021
Apa yang dipesan?