Simhae Korean Grill  [ Korea ]
3.86 18 review

Simhae Korean Grill

[ Korea ]
3.86 18 review
Rasa
4.2
Suasana
3.3
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.3

Kakakuku
Jl. Pluit Utara Raya No. 62, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Jumat (11:00 - 23:00) 081319773653

081319773653

Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Simhae Korean Grill [ Pluit ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1567581979
    https://assets-pergikuliner.com/EshU208gBIRL-Mlr0DCnCowACTs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1570539/picture-1567581979.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l6wOqhd1pc-R9NRM3_8MaUDk_3M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1570539/picture-1567581979.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567581979
    https://assets-pergikuliner.com/0bQ8lAqV-mm6cg5au9EADV-tO1M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1570540/picture-1567581979.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gIm1DKMlYPhhhKP2HerYnZ5phHQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1570540/picture-1567581979.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567581979
    https://assets-pergikuliner.com/hxkaqjiCtTsVKemDVZXCJyVHtN0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1570541/picture-1567581979.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IKP93hrsKDxn3Ld2MG6sZCeHrOE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1570541/picture-1567581979.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567581979
    https://assets-pergikuliner.com/hHg3vuC6LrHxGk1PtaZY4EgqLTE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1570542/picture-1567581979.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rCx7QTOq418NLRRPs8OdcAFTvIA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1570542/picture-1567581979.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557761163
    https://assets-pergikuliner.com/EYEwFloQEwf4PkOM6G9ekoy8Fvw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1396378/picture-1557761163.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aOUOswu5vgju_6cWXvZ6uyFlzJQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1396378/picture-1557761163.JPG 2x
    385290
  • Picture 1558098497
    https://assets-pergikuliner.com/2ZRk2aTlPtV_wx6rH-rNZrRRqx8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1407142/picture-1558098497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9-nxWhjVrbHs4vkae5ONvrEY6ac=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1407142/picture-1558098497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560773479
    https://assets-pergikuliner.com/KudoSwsKL8j_kacpcoB72h1SRFc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1448592/picture-1560773479.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dJLAf4gZfHnsq-u5RuzLNrmYCTk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1448592/picture-1560773479.JPG 2x
    385290
Favorit Pengunjung

Review dari pengunjung untuk Simhae Korean Grill

Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2019

507 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

ALL YOU CAN EAT MURAH!

ini adalah pertama kalinya kita nyobain makan di Simhae. yang belum tahu, simhae itu merupakan salah 1 tempat makan all you can eat korean bbq gitu yang harganya murah banget deh guys. hanya dengan membayar 99k saja kalian sudah bisa makan daging dengan kualitas yang baik sepuasnya loh dan dengan menambah 20k lagi, kalian bisa dapat paket yang lebih lengkap. which means paket lengkapnya ini adalah kalian bisa free refill daging yang kualitasnya super premium loh (di bagian dagingnya terlihat yang marblingnya sangat banyak)


untuk dagingnya sendiri mereka sih tipenya bukan daging yang sudah di marinated gitu ya, tetapi mereka menyediakan beberapa daging yang belum di marinated dan berbagai macam bumbu agar kita dapat marinated sendiri sesuai dengan selera masing-masing orang. untuk kualitas dagingnya sendiri sih menurut kita sih baik ya. hanya saja mungkin kurangnya ada beberapa daging yang potongannya super tipis gitu sih. tapi sebenarnya ga masalah ya karena disamping itu karena sistemnya all you can eat, jadi kalau kurang berasa kan bisa tambah terus ya dagingnya hehehe. kalau saran dari aku sih mending beli paket yang 99k aja sih karena sudah cukup worth it. tapi kalau kalian suka makan daging yang lebih lembut dan berlemak banget gitu sih bisa cobain yang paket premium mereka. untuk minum, mereka juga menyediakan free flow dan berbagai rasa gitu guys.. 

overall untuk makan disini sih oke lah ya. meskipun harganya murah, tapi kualitas dari dagingnya ga murahan. worth to try.

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2019

574 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Korean BBQ AYCE 99k yg ada babi nya

Another Korean BBQ AYCE 99k , kali ini cobain yang premium 119k, bisa dapet premium beefnya.

Untuk AYCE di harga segini, ya memang dagingnya pasti tipis2 ya.. tapi justru gw paling suka SamGyeopSal nya yang tipis, di grill nya agak lamaan dikit sampe garing, dan marinate nya jangan terlalu lama.
Kalo gw pribadi lebih suka bawang putihnya digeprek dikit dan masukin ke bumbu marinatednya dicelup bentar aja trus di grill bareng bawang bombay dan bawang putih.

Bumbu marinate nya agak terlalu asin buat gw, jadi better celup ke dagingnya bentar aja. Mungkin boleh coba ditambah pure nanas apel kali yah biar lebih manis tapi bukan manis gula.

Kimchi di sini sebenernya lumayan enak, cuma penyajiannya harus lebih diperhatikan kebersihannya sih.
Lebih baik di letakkan di dalam wadah tertutup, dan tidak ditempatkan terbuka di tumpukan daging mentah sih.

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2544 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

AYCE murah, enak dan mengenyangkan!

Penasaran banget sama Simhae ini sampai aku rela jauh-jauh dinner ke pluit. Lokasinya ini kakakuku, satu area dengan Kangen Kopi. Tempatnya besar banget dan seating areanya juga banyak banget, jadi walaupun selalu ramai pengunjung tapi gausa kuatir ga kebagian seat. Servicenya disini bagus loh, cepat tanggap dan friendly.

Nah disini semua menunya All you can eat (AYCE), ada 2 pilihan yaitu : - AYCE standart (99k) : AYCE Standart  terdiri dari beef, chicken, fish dan pork (Woosamgyeob, Samgyeopsal, Bulgogi, Dakgogi, Galmaegisal, Saengseon), selain itu juga include nasi putih, kimchi, lettuce, garlic, onion, dan free flow ocha. 
- AYCE premium (119k). Untuk AYCE Premium sama dengan yang standart hanya bedanya dapat tambahan pilihan premium beef, lalu pilihan minumannya juga lebih banyak ada sjora, iced milo, dan iced lemon tea. 
Aku ambil paket yang premium. AYCE ini self service jadi kita ambil sendiri pilihan daging yang diinginkan di area buffet. Lalu ambil juga sauce cocolannya yang untuk sebelum dan sesudah digrill. Aku paling suka cocolan sauce samjang stelah digrill, karena rasanya jadi lebih tasty lagi. Semua dagingnya disini tersimpan di dalam kulkas jadi selalu fresh. Untuk pilihan daging premium dan yang marinated disimpan terpisah dari area buffet, kita harus request langsung ke pegawainya. 

Puas banget deh makan disini enak, murah dan mengenyangkan! Aku lihat tumpukan plate daging di setiap meja tingginya bisa melebihi 1 meter. Oh ya saran aku sih lebih baik ambil yang premium karena cuma beda 20rb tapi dapatnya lebih banyak. 

Well, kalau mau makan kenyang tanpa pusing keluar uang banyak, nah Simhae ini paling pas! Enak, kenyang, puas dan murah! 

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil iminggie

Alfa 2019

356 Review

Level 13

Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.2  

PUAS DAN SERU !

All you can eat yang bersahabat banget harganya! Seru lah buat makan rame2 gitu, daging bisa pilih mau yang babi/sapi/ikan, ada yg premium juga, minuman juga bebas ada es milo dan servicenya ok sih, walaupun self-service tapi mas2 nya super helpful dan friendly.

Tempatnya memang sederhana gitu sih, no AC tapi mungkin serunya disitu kali ya? Plus buat kalian yang suka rayain ulang tahun dengan nyanyian heboh, come and celebrate here.

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

359 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Worth It Dan Sangat Memuaskan

Sim Hae adalah sebuah restoran all you can eat masakan korea yang berlokasi di Pluit. Awalnya saya belum pernah mendengar tentang restoran ini. Hingga pada minggu yang lalu, saya diundang untuk mencicipi makanan di sini. Tentunya saya sangat excited dengan kesempatan ini. Simhae ini letaknya ada di Jl. Pluit Utara Raya no. 62.

Simhae ini kalau dilihat dari depat tempatnya hanya seperti food court dengan tempat semi outdoor. Restoran ini sepertinya masih sangat baru, karena pada saat saya datang, tempat ini masih dilakukan penataan pada lantainya. Untuk tempatnya sih buat saya gak terlalu nyaman, karena furniture dan perabotannya masih belum tertata rapi, dan belum ada pembagian ruang untuk tempat mengambil makanan dan minuman. Dari segi falitas, di sini hanya disediakan toilet dan tempat parkir. Dari segi kapasitas, tempat ini bisa menampung sekitar 80an pengunjung.

MENU 

 Menu yang ada di restoran ini gak terlalu beragam. Cukup sedikit malahan, hanya ada aneka pilihan daging dan minuman. Untuk pilihan all you can eatnya hanya ada 2 yaitu reguler all you can eat dan premium. Untuk harga reguler buffet adalah IDR 99ribu, sedangkan yang premium adalah 120ribu. Untuk semua pilihan paket all you can eatnya, kita dapat mengambil daging ikan, ayam, daging sapi, dan babi yang tersedia di freezer. Selain dapat mengambil daging, kita juga dapat mengambil aneka saus dan sayuran. 

Nahh, sedangkan paket all you can eat premium, kita dapat memesan 1 pilihan daging lagi yaitu beef wagyu yang kualitasnya lebih tinggi.

PREMIUM ALL YOU CAN EAT (IDR 120k) 

Setelah menentukan paket all you can eat yang diinginkan, saya akan langsung di sajikan alat grill untuk daging dan daging beef wagyunya. Selain itu saya juga langsung mengambil daging yang ada di freezer dan saus untuk daging. 

Di sini cara memasak dagingnya adalah, daging dicelupkan dulu ke saus lalu daging siap di grill. Tak perlu waktu lama untuk memasak daging, cukup 2 menit saja untuk memasak daging, setelah itu daging siap di santap. Biar tambah mantap, dagingnya dimakan dengan saus bulgogi biar tambah tasty. 

Dari segi rasa buat gue sih enak banget, itu berkat saya juga sih yang masaknya pas. Tetapi kualitas daging di sini gak kalah dengan restoran yakiniku yang mahal. Terutama daging wagyunya, rasanya lebih lembut dan pas dimakan rasanya enak dan tasty. 

Selain mengambil daging beef saya juga mengambil daging ikan dori dan ayam. Saya sih leboh suka ikan dori. Karena pas dimakan setelah di grill ada rasa smoky dari dagingnya. Texturenya juga sangat lembut dan cocok banget dipadukan dengan saus bulgogi. Untuk ayamnya juga enak kok, cuma saya lebih prefer ikan dori. Overal untuk semua makanan di sini, LOVE IT!!!  

Overall saya sangat puas dengan rasa makanan di sini. Kali ini saya gak akan segan untuk memberikan nilai sempurna di beberapa web. Karena All you can eat yang enak seperti ini dengan harga 120 ribu, bagi saya sangat puas dan istimewa. Dari segi pelayanan juga sangat ramah, tanggap dan cekatan. Next time saya pasti akan datang lagi ke sini.  

Menu yang dipesan: PREMIUM ALL YOU CAN EAT (IDR 120k)

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

650 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

SIMHAE

[ SIMHAE ]

Ada AYCE Korean BBQ affordable baru di daerah Pluit dengan lokasi yang strategis plus parkirnya legah. Konsep tempetnya simple.

Plus point disini semua daging tertera rapi per plate padahal konsep nya affordable. Plus point banget. Serunya juga pada nge stack piring tiggi2 buat di foto.

Aku ambil paket premium dg harga 119K/ pax yg menurut aku worth banget. Daging premium jauh lebih melt dibanding di kulkas umum. Ada daging babi, ayam, dan ikan juga anw.

Variatif juga dagingnya, ada yg bisa ambil sendiri ada juga yg harus panggil waiter buat diambilin. Side dish seladanya seger! Mungkin agak basah aja but its okay. Ada bawan putih, bawang bombai, nasi, dipping sauce, bbq sauce, kimch, macem2 minuman seperti sjora, ocha, lemon tea, dan milo mereka super enak! Wajib deh milonya.

Wajib banget buat dip dulu sebelum grill biar lebih medog rasanya.

Pelayanan disini cepet biar pun super rame. Better on time kalau mau dateng.

SIMHAE jadi rekomendasi aku untuk Korean BBQ dengan harga yg afforable around 100K.

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Han Hanzo

29 Review

Level 4

No Badge

3.2  

Enak dan Lengket!

IG : Han_Hanzo  Harga nya tergolong murah dan dijamin puasss. Jadi makannya di atas plate yang di goreng, kata orang banyak sih di panggang, cuma gk masuk akal aja kl bilang ini dipanggang | Secara kl dipanggang itu daging nya bersentuhan langsung dengan api, ini gak. Rasa dagingnya enak, tersedia daging ayam, sapi, ikan dori, babi. 

Untuk kebersihan, disini tempatnya lengket ya lantai nya. lalu tempat cuci piring adanya di belakang tempat gelas. gak sengaja liat cara mereka cuci piring nya, dan gak banget deh, jgn harap piring yang kalian makan itu 100% dicuci bersih walau tampilannya terlihat bersih, tapi proses pencuciannya... ( isi sendiri )

Note : kalo kesini jgn pakai sepatu bagus, cukup pakai sendal jepit aja karena lantai nya lengkeeett dimana mana, ada tumpahan saos dan minyak bekas orang makan. Pakai Kaos tipis jg, panas soalnya, kipas angin gk membantu.

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2019

631 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

You get what you pay

Lagi hits banget nih korean bbq murah belakangan ini.
Di Simhae, mereka punya 2 paket yaitu Standar 99K NETT dan Premium 119K NETT. Oia gengs, pembayaran bisa pake Gopay, lumayan cashback 15K. 1 meja juga boleh split pembayarannya pake Gopay masing-masing.
Simhae ini letaknya di dalam Kakakuku, tapi semua meja isinya orang yang makan Simhae doang gue liat-liat.
Kemarin gue ambil yang Standard. Jadi bedanya sama yang premium cuma di Premium Beef dan pilihan minumannya.
Kalo yang standard, daging sapi, ayam dan ikan klian bisa langsung ambil di kulkasnya, sedangkan untuk daging dan samcan babi mesti order dulu ke waiter nya.
Untuk saus, minuman, bawang, selada dan kimchi juga bisa ambil sendiri.

Rasanya menurut gue so so yah. What you can expect from ayce below 100K? Daging pastinya banyak lemak, terus potongannya tipissss banget. Ini mah mending ditebelin dikit potongannya daripada harus banyak ngambil piring daging. Pilihan sausnya juga dikit dan gak ada yang spesial rasanya.
Temen gue pada cobain ikan dan sepertinya mereka suka sih beberapa kali ngambil.

Iya iya i know, this ayce is below 100K. Mungkin kalo ambil yang premium jauh lebih enak.

Terus yaa... kimchi nya kenapa disimpan barengan di kulkas daging duhh :(
Kimchinya juga gak ada rasa sama sekali. Hambar. Banget.

Selain itu, kompornya juga rada serem, gas nya suka bocor dan apinya nyambar gitu kemarin. It happened to us and other table. Seriously you guys must check and fix it.

Btw, pelayanan mereka ok banget loh, gerak cepet walaupun kondisi ramai gitu.

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2019

592 Review

Level 14

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Makan daging puas ga bikin kantong bolong ✌🏽✌🏽

Disini ada dua paketan 99k n 119k bedanya yg 119k include beef premiumny n pork (non halal)

Gw ambil yg paket premiumnya. Niatan awal mo banyak makan porknya ada samcan sama yg daging pork. Beef premiumnya juga gw coba. Ternyata gw paling suka sama beef premiumnya. Gileee empuk banget lembur. Pas di grill langaung mateng makan bareng kimchi n seladanya cocol sambel. Enak bangettt 😋
Dijamin jadi #batalkurus wkwkkw.

Oiya buat seluruh dagingnya lom ada bumbu. Bumbunya ada disiapin jadi pas mo dipanggang dicelupin dulu dagingnya ke bumbu yg disediain. Menurut gw bumbu n sambelnya oke rasanya pas. Sambelnya lebih enak lagi kl ditambah bawang putih yg bisa kita ambil sendiri juga di tempat sayuran.

Buat porknya juga empuk. Selaen itu ada juga daging ikan n ayam. Lengkap banget semua daging dengan harga yg super worth itu menurut gw. Buat pecinta meat n makan banyak bole coba makan disini dijamin puas kenyang 😁

Menu yang dipesan: Paket Premium

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

WoRTH IT

Okay before you judge me to give 5 stars for this restaurant, let me give you some explaination ya this review will be based on the price itself and the quality of meat that they offer ya. So dont say like ih bintang lima emang lebih enak dari brand A (yg harga ala cartenya aja bisa 300-400). Ok?

Jadi ini sebenernya uda lama denger sih karena tiap malam lewat kok selalu rame, belum lg ad friend of mine yg cobain dan story di instagram dengan total plate yg ditumpuk2 sampe atas. Okay give a try lah.

Suasana : Ini tergabung dengan kakakuku jadi ya kurang lebih sama lah lokasinya semi outdoor tanpa AC. Panas? Bohong kalau ak blg ga panas, pastinya agk panas (apalagi makan pas siang) tapi masih bisa handled by me lah (drpd indoor tp panas dan asap kemana2, oh i cant)

Pelayanan : Me and my friend acungin jempol untuk mas mas yang melayani kita, seramah itu dan sehelpful itu. Ya basically ini self service, you take every dish, drink, meat by yourself tapi ya mereka juga standby selalu hehe. Jelasin menunya jg sabar dan dagingnya lmyan cepet dtngnya

harga : 99 ribu ayce dapet minum side dish selama 90 menit dan nett. Okay ini agak tricky karena biasa ada harga ada barang. Ya ak pkir paling akan B aja rasanya tapi ternyata (reviewnya di bawah). 119 ribu utk premium, bedanya dpt beef premium dan minumannya lebih variatif ad iced milo. ok pilih premium aja lah beda 20 rbu

rasa : ada daging sapi babi dan ayam serta ikan disini. Nah ini alasan ak blg worth it bebku ya iyalah gila biasa di tetangga ad yg cm jual sapi ayam atau ada babi sapi ayam tp ikan? kyknya ini lengkap aja. Sebelum grilled ad marinated sauce dlu dan bumbunya enak, asin dan manis gtu dan ad sauce tambahan yg pedas. Ak paling suka samcan mereka sama ikan mereka yg lembut bgt trus sapi mereka yg premium ckup juicy mnurut aku. Overall love to be here sih

Menu yang dipesan: AYCE

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat