Review Pelanggan untuk Singapore Koo Kee

Ga perlu jauh-jauh lagi ke SINGAPURA !!!

oleh Makan2 TV Food & Travel, 17 November 2019 (sekitar 3 tahun yang lalu)

4.0
Foto Makanan di Singapore Koo Kee

Prawn Laksa 55rb

Foto Makanan di Singapore Koo Kee

Steam Pork Pate With Mui Choy 45rb

Kalian tahu ga sih ?, di Mall Kelapa Gading ada restoran yang menjual makanan khas Singapura loh. Fun fact nih guys, awal berdirinya restoran ini berdiri pada tahun 1954 di Singapura yang awalnya menjual young tofu sampai sekarang udah go internasional loh !, hebat banget kan ?Untuk suasana gw suka banget ya, karena di dalam mall jadi adem dan ga kepanasan, kursi nya ada yang sofa bisa duduk ber 6, kalau mau rame-rame makan sekeluarga juga bisa di sediakan meja panjang. Service OK banget, pelayanan cepat dan ramah, waktu penghidangan makanan juga tidak terlalu lama.Untuk makanan yang kita pesan itu ada :-Prawn Laksa (55rb)Untuk prawn laksa nya rasanya itu creamy banget. Kalau dikata mirip yang di singapore sih lumayan mirip ya.. asin gurihnya juga pas tapi sayangnya menurut kita porsinya agak sedikit.. jadi bagi kalian yang makan banyak, mungkin ini kurang recomended to try-Steam Pork Pate with Wui Choy (45rb)Kalau kata gw, ini rasanya mirip kaya yang di Singapura loh !. Texturnya lembut tidak berserat, rasanya gurih dan porky. Cuma di sayangkan kadang seasoning kurang konsisten, kadang asin banget, kadang pas, jadi gw harap kedepannya bisa konsisten ya untuk seasoning nya . -Hainanese Chicken Rice (50rb)Langsung aja gw bilang to the point aja. ENAK (tapi ga enak banget ya..). Texture nasinya ga terlalu lembek, berasa aromatic nya seperti jahe, minyak wijen, dan kaldu ayamnya. Untuk Porsinya pas untuk di makan sendiri, dapet sup dan kondimen juga loh. Cuma disayangkan lagi, seasoning nya ga konsisten, kadang keasinan, kadang pas. jadi gw harap kedepannya bisa konsisten ya untuk seasoning nya.-Eight Treasure Flower Tea (35rb)Awalnya gw kaya ga percaya kalau teh bunga itu enak, apa lagi ga pake gula. Ternyata ekspektasi gw salah guys. Rasa tehnya kluar ada aroma bunga dan manis dari raisin dan kurma, sehingga menghasilkan citarasa teh yang aromatic dan relaxing untuk di minum -Peanut with Anchovies (25rb)Simply ini adalah kacang goreng dengan ikan teri goreng. Dan ini hanya sebagai menu pelengkap aja sih.. atau biasanya kl di resto china itu sebagai makanan pembuka. Untuk harga 25k sih ini agak mahal ya karna porsinya juga ga terlalu banyak.. Jadi kesimpulannya gw cukup senang ya makan ke Singapore Koo kee, serasa throwback ke Singapura . Suasana nyaman, pelayanan cepat dan ramah, dan penyajian makanan juga tidak terlalu lama. Yang kurang cuma seasoning pada makanan aja yang kurang konsisten. Kalau untuk harganya menurut gw ini masih ok lah . Kalau makan berdua bareng pacar siapin duit 150ribuan cukup lah kalau pesen nya masing-masing satu menu .  Worth to try.You can catch us at our social media :Instagram : - makan2tv- elz_xzy- budiandal111Youtube: Makan2 TV

Foto lainnya:

Foto Makanan di Singapore Koo Kee
Foto Makanan di Singapore Koo Kee
Foto Menu di Singapore Koo Kee
Foto Menu di Singapore Koo Kee
Foto Menu di Singapore Koo Kee
Foto Menu di Singapore Koo Kee
Foto Menu di Singapore Koo Kee

Menu yang dipesan: eight treasure flower tea, Steam Pork Pate with Wui Choy, Prawn Laksa 55rb, Peanut with Anchovies, Hainanese Chicken Rice

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Singapore Koo Kee

(Singapura)

Mal Kelapa Gading 5, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara


Rata-rata: 3.8
Rasa:3.7
Suasana:4.2
Harga:3.3
Pelayanan:3.8
Kebersihan:4.2

Reviewer:

Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2021

682 Review

513 Makasih