resmi Sister Grounds Coffee & Eatery  [ Kafe ]
4.11 13 review
resmi

Sister Grounds Coffee & Eatery

[ Kafe ]
4.11 13 review
Rasa
3.9
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Jl. Arteri Kelapa Gading Blok VII No. 32, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Sabtu (07:00 - 22:00) 021 45842325, 087780558986

021 45842325, 087780558986

Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sister Grounds Coffee & Eatery [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Email3i3tergrounds@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 50 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1554170624
    https://assets-pergikuliner.com/7GWkAZi5AsFqqIva965ZIfXB6jQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338484/picture-1554170624.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FkXonJt7igYtkGMTiTvU0F_rcWg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338484/picture-1554170624.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554368809
    https://assets-pergikuliner.com/t6gfiu7kxKMrOGTcUsEfZYrt1yw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1341875/picture-1554368809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5n86CAE2f4HZVh6N6LezJDRjKxg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1341875/picture-1554368809.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554368809
    https://assets-pergikuliner.com/XOL_og6IOHs3jJsEY_ZXoMxo2os=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1341876/picture-1554368809.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6QGhTU__QZ8w7VlS-ptAPQQD-oo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1341876/picture-1554368809.JPG 2x
    385290
  • Picture 1574311502
    https://assets-pergikuliner.com/qKc20BNTmf8-tV9-X3XCxxq_T4o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697008/picture-1574311502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UlR1xUAzeLGIX_qVlbKcsD0jpzs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697008/picture-1574311502.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574311503
    https://assets-pergikuliner.com/Z62uUMNyWVgH3d4jAi7_Nt8JMsc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697009/picture-1574311503.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lRG7ehn7GCmrmS_L5igUCNmKwJo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697009/picture-1574311503.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554361897
    https://assets-pergikuliner.com/GahE28V9FUj_Ps5UtANaHRODiOk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1341376/picture-1554361897.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zDUQgSfB3tHPe4q4owH75jXlOkM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1341376/picture-1554361897.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sister Grounds Coffee & Eatery

Foto Profil Junica Lim

1 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Ice Bro Latte

Siang- siang pas lagi meeting di gading, kebetulan lagi pengen banget es kopi, kebetulan ak dan partner liat cafe ini dan mampir.
Disana ak pesen ice bro latte 18k.
Menurutku ini es kopi enak banget sih, berasa beda dengan es kopi yang udah pernah ak cobain.
Kopinya berasa, tapi gak terlalu pait, terus ditambah sama gula aren dan susu buat komposisi rasanya blend banget. Gak kemanisan dan gak bitter juga. Berasa enak sih di mulut.
Pokoknya recommend sih untuk kalian yang suka es kopi, udah enak seger plus harga pun affordable banget.

Dari segi Pelayanan dicafe ini oke sih, orderanku cepat dateng dan ramah juga pelayannya.
Ambiance tempatnya homie sih nyaman dan cozy.
Untuk tempat bersih dan rapih yah, di depan ada outdoor & indoor space untuk smoking.
Dibagian dalem ada ruangan lagi untuk yg non smoking area.

Menu yang dipesan: ice bro latte

Tanggal kunjungan: 20 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2712 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cafe yang kids friendly

Sister ground ini lokasinya persis di seberang sekolah raffles kelapa gading. Tempatnya dari luar keliatannya kecil dan di rumah gitu, tapi ternyata dalamnya cukup besar memanjang ke belakang. Cafe ini kids friendly loh, di bagian paling depan ada mini playground untuk anak-anak, lalu ada karpet rumput sintetis dan ada beberapa seating area. Tapi sayangnya di bagian depan ini untuk smoking area, kasian juga kalau anak-anak terkena asap rokok kan, untungnya pas aku kesini lagi ga ada yang merokok. Bagian dalamnya ada ruangan private, lalu ada juga outdoor yang di area belakang, nyaman juga sih tempatnya aku sih betah ya apalagi pas datang lagi sepi.

Untuk menunya disini ada asian dan western, simple sih tidak terlalu banyak variasi. Aku order beberapa menu mereka, diantaranya :
- piccolo (28k) : coffeenya strong dan tidak terlalu milky, kalau yang suka coffee pahit pasti suka.

- chicken siomay (38k) : siomaynya sepertinya homemade deh ini, enak, cukup besar dan padat isinya, seporsi ada 5 pcs.

- chicken steak (78k) : kalau ini grilled chicken breast dengan french fries dan salad. Enak juga ini.

- chicken katsu (48k) : yang ini chicken katsu dengan nasi putih, tartar sauce dan salad. Enak chickennya cukup besar, saucenya gurih enak.

- jasmine tea (38k) : standart aja tehnya, tapi penyajiannya cantik di gelas dan teapot transparan.

Well overall semuanya ok sih tidak ada yang mengecewakan, tempatnya juga bagus dan nyaman, tapi saran aku sih, agar orangyua yang bawa anak lebih aman dan nyaman, alangkah baiknya jika area playground anak jangan disatukan dengan area smoking, dan jangan juga di bagian depan gitu takut kan kalau anaknya lari ke jalan raya, hehe.

Tanggal kunjungan: 25 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andri

Alfa 2018

210 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.0  

Review Fettucine with SG secret recipe

Fettucine with SG recipenya salah satu yang dimark recommended, padahal rasanya campur aduk menurut g sih rasanya biasa aja, jamurnya gede, potongan dagingnya dikit tapi cukup dan fettuccininya juga ok 3/5
Crispy salt and pepper tempenya sih enak, digoreng pakai tepung dikit dan garing, dikasih bumbu cabe dan bawang mirip sambal matah 4/5
Ice cream rum & raisin recommended ini rasanya enak 4/5
Winter frosties, ini campuran buah2an ada pepaya dll keliatan ga pernah ada yang pesan karena bikinnya lama dan kayaknya bingung dicobain berkali2 dan bener pas sampe rasanya ga enak 2/5

Menu yang dipesan: Fettucine with SG secret recipe, crispy salt & pepper tempe, ice long black, winter frosties, rum raisin ice cream

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitria Laela

Alfa 2020

440 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nyaman!!

Tempatnya blm lama di buka, ada mainan utk anak2 jg di depan, bisa duduk2 santai.. tempatnya sih nyaman, bersih, cozy jg.. pelayananya asyik, baik, ramah dan sigap. Pesan twg nya aja kesini? Green tea mint dan caramel apa gt lupa, platingnya lucu bgt, gemes!! Green tea mint nya terasa bgt, tehnya wangi dan enak, gak bikin seret.. harganya sih wort it..

Menu yang dipesan: twg

Tanggal kunjungan: 11 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Marcelina

1 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Recommended πŸ‘πŸ»

Makanannya enak. Aku pesen chicken salad, ayamnya enakkkkk. Avocado salad juga lumayan. Sister breakfast nya lucu. Dihidangkan pake panci kecil 😁 pasti akan kemari lagiiiii

Menu yang dipesan: Avocado Salad, Chicken Salad, Fettucini, sister breakfast, nasi gr hijau

Tanggal kunjungan: 11 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil shellaaaaaaa

2 Review

Level 1

No Badge

4.6  

πŸ‘πŸΌ

Aku pesan nasi goreng hijau. Enak! Pedesnya pas. Coffee nya juga oke. Pas aku dpt di room nya. Ada decor pot bunga nempel di tembok 😁

Menu yang dipesan: lychee tea, nasi gr hijau, cappucino, Bolognaise Pasta

Tanggal kunjungan: 11 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Alfa 2019

276 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Tempat Nongkrong & bermain u/anak2...

Terima kasih Pergi Kuliner untuk vouchernya..
Baru mau masuk si cucu sudah tunjuk2, eeit nggak tahunya di halaman depan ada tempat bermain, kita masuk lebih dalam ada tempat pembuatan minum dll, ada pintu lagi masuk lebih kedalam ada mainan juga untuk anak2 dan tempatnya itu cozy betul... Jadi betah nongkrong sambil makan di Sister Grounds, kita2nya betah apalagi anak kecil tambah senang sekali seperti dirumah saja.. betul saja pas mau pulang dan si kecil tidak mau diajak pulang.. wah betah banget! Betul2 tempatnya bagus, untuk bermain, untuk foto dan cukup panjang walaupun tidak terlalu besar tetapi pengaturannya cukup oke..
Kita coba:
πŸ₯¬ Turkish Toast Nutella 25k
Rotinya dipanggang jadi garing renyah dan dipadukan dengan nutella, enak sekali

πŸ₯¬French Fries 38k
Untuk French Fries ini ada 3 pilihan BBQ, chilli dan original.. kita pilih yang original

πŸ₯¬Steamed Suikiaw 38k
Enak dan isi dibagian dalamnya ada udang dan ayam dengan dicocol dengan saus sambal

πŸ₯¬Sister Breakfast On Grounds 58k
Menu Recommended dari Sister Grounds dan memang benar rasanya enak dan bumbunya itu pas sekali. Isinya ada potongan kentang,kornet, smoked beef,ada irisan bawang bombay yang sudah ditumis dulu dan dicampurkan dengan yang lain diberi keju mozzarella dan ditengah-tengah diberi telur baru dipanggang

πŸ₯¬ House-Made SG Lemonade 32k
Minuman ini recommended, untuk rasanya segar sekali dan agak asam ya...ada irisan jeruk lemonnya

πŸ₯¬Creme Caramel 38k
Teh ini baunya harum terasa manis dan betul2 enak untuk dinikmati. Teh merah ini keluaran dari TWG

Menu yang dipesan: Creme caramel, Steamed Suikiaw, Sister Breakfast On Grounds, House-Made SG Lemonade, Turkish Toast, french fries

Tanggal kunjungan: 07 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli  Setyawan

61 Review

Level 8

Kopi

4.0  

Cafe cantik baru di kelapa gading

Ada cafe baru buka di jalan arteri kelapa gading.. Cafenya cantik dan cozy buat nongki lama..

Ada juga area playground untuk main anak2.. Ada bean bags juga disitu.. Kalo siang sih panas abis yak buat main.. Hehe.. Cocok untuk sore atau malam..

Restorannya nyaman banget.. Ditata dengan konsep homey gituk..

Ada juga smoking area.. Panas abis sih kalo siang2 😁😁..

Pelayanannya juga komunikatif, ramah dan cepat.. Pas aku ketemu ownernya.. Beliau ramah sekali dan sangat responsif dengan reviewku..

Aku nyobain :

Sister breakfast on grounds Rp 58.000
Isinya sauted corned beef, smoked beef, caramelize onion, cherry tomatoes, diced potatoes, champignon mushroom, shallot complete with half cookes egg served on hot plate..

Bentuknya menarik banget dan sangat menggugah selera.. Rasanya gurih enak.. Hati2nya skilletnya panas banget jangan ampe kepegang..

SG fried rice Rp 48.000
Spicy green fried rice with chicken, mushroom and shallot served with pickles, sunny side up egg and crackers

Nasi goreng ijo.. Rasanya sedikit pedes dan lumayan keasinan untukku.. Mungkin karena aku nga suka asin ya.. Porsinya besar menurutku..

Ice Bro Latte Rp 18.000
Ini adalah es kopi susu gula aren.. Rasanya okelah menurutku..

Es teh tawar Rp 20.000
Aku lupa nanya refill nga πŸ˜…..

Makanannya lumayan pricey menurutku.. Harga cafe.. Kalo minuman untuk ukuran cafe malah murah banget menurutku..

Parkiran juga agak terbatas ya karena kanan kiri rumah tetangga.. Tapi bisa parkir di tepi jalan.. Tukang parkirnya ramah bangettt.. Pintu mobil aja ampe dibukain oleh beliau ..

Menu yang dipesan: Sister breakfast on ground, ice bro latte, sg fried rice

Tanggal kunjungan: 03 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nicolas Kr

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Makanan enak
Kopinya oke
Rekomendasi tehnya juga oke
Tempatnya juga enak, cozy

Tanggal kunjungan: 03 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil badumztt

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜πŸ˜

Suasananya oke
Pelayanan bagus, makanan juga enak2
Top deh Sister Grounds
Sukses yaa

Tanggal kunjungan: 03 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat