Six Ounces Coffee  [ Kafe ]
4.0 18 review

Six Ounces Coffee

[ Kafe ]
4.0 18 review
Rasa
4.1
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Jl. Panglima Polim IX No. 93, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Selasa (08:00 - 22:00) 081285899260

081285899260

Sudah Tutup Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Six Ounces Coffee [ Panglima Polim ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 11 menit

    Blok M - Keluar A
    duration 10 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574657417
    https://assets-pergikuliner.com/NQIMGcoOUavny2nr4_AyzHZbnKI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701652/picture-1574657417.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dsAlp1RyzfmmYWl0Yh3Ot4xj-gY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701652/picture-1574657417.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574657418
    https://assets-pergikuliner.com/sWTSakK-K6FbcM31C7TKFejL1-Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701653/picture-1574657418.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1j8kE9BT5B3rk61Iq6XFODCE8Mk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701653/picture-1574657418.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574657419
    https://assets-pergikuliner.com/QfufPeFl_Uhkl6DaLOyfO4Yn97Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701654/picture-1574657419.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7IxTfpqbvCU8ZX9yv0HCr_YHsG4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701654/picture-1574657419.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574657419
    https://assets-pergikuliner.com/l7CMgdcjmDz5AuhR1kW-4HtO7Iw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701655/picture-1574657419.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z3u06z9FjYdE_9Rh5XlgLBo3xEk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701655/picture-1574657419.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574657419
    https://assets-pergikuliner.com/PUsGoqPMHna3WqHCzM_gwo4YfGY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701656/picture-1574657419.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZNxeRZgQe1P3n9L5hbRrilN7K_I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701656/picture-1574657419.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574657420
    https://assets-pergikuliner.com/sLsTsFoje9qEH3j1HCSBSWrcwvA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701657/picture-1574657420.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NtkwwGgVbOuRGEkips63o53bdEE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701657/picture-1574657420.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574657420
    https://assets-pergikuliner.com/a4ca3AC3IcO2w1FOZ3M5vP-Ze4Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701658/picture-1574657420.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/whbxOXznlKXHbMT6rzVd9mGf6_8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701658/picture-1574657420.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577356200
    https://assets-pergikuliner.com/kGwmvE78E4Hirruvn_td8cOkJZk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764608/picture-1577356200.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/geWya7YmqkTytyvxfBg7d4C8C80=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764608/picture-1577356200.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577356200
    https://assets-pergikuliner.com/yCMR9vv-Wkayv7eE5o2JqBFwe8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764609/picture-1577356200.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xHjBe_hApgvysqi6JdJK2Vd1mdk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764609/picture-1577356200.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573045054
    https://assets-pergikuliner.com/fjZ--hiNMT5cFfVqLdpJKrHoYeI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1673371/picture-1573045054.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o8jGCLT5At56M3Q8UWtbD9nwZJc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1673371/picture-1573045054.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Six Ounces Coffee

Foto Profil Icong

Alfa 2019

602 Review

Level 14

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Homey 🏠🧡

I've been wanting to come to this place for a long time, and here i am finally. Dari depan udah keliatan signage "Six Ounces Coffee"di dinding outdoornya. Kalo lo bawa kendaraan sendiri, keep calm. Walaupun tempat parkirnya has limited space, tapi disini menyediakan valet service dengan tarif yg seikhlasnya.
Gue duduk di outdoor yg menurut gue ga kalah nyaman dengan yg di indoor. Suasananya homey banget, banyak pohon dan sama sekali ga gerah walaupun di sore yg cukup terik. Gue kesini berdua dengan kembaran gue dan kita mesen:
1. Smoked Salmon Benedict: 95.000
2. Truffle Burger: 95.000
3. Iced Mocha: 48.000
4. V60 Local: 35.000
5. Affogato: 40.000
6. Chocolate Tart (Pastry of the Day): 35.000
7. Grilled Cheese Sandwich (for takeaway): 55.000
I know that's a loooot for 2 people 😂 And our bill amount to 465.465 after tax. For me personally, this place has a slightly pricey than regular coffee shop. But i think it's worth since i have a great experience here, especially service from waiters. They really have great service, dri mulai menyapa para tamu, menjelaskan menu dengan detail dan merekomendasikan menu2. Product knowledge nya bener2 oke sih. Totally recommended for you!

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ro vy

39 Review

Level 6

No Badge

4.8  

Raviolinya Gelaa!

Six Ounces disini cabang kedua, cabang pertamanya ada di Kelapa Gading. Untuk yg di Dharmawangsa ini tempatnya asik bener, cocok buat yg mau nongki lama-lama sama temen, dari Dhuha ketemu Maghrib juga oke!

Kemaren banyak menu yg gue coba, dibuka dulu sama appetizer. Ada 3 appetizer yaitu Beef Bitterballen, Onion Rings, sama Bacon Bits & Cheese Tater Tots. Paling suka dari semuanya si Beef Bitterballen, crispy di luar lembut di dalam. Bumbunya juga enak, makin nendang kalo dicocol pake mayo / cheese sauce.

○ Truffled Mushroom Cream Ravioli: Menu gede pertama sekaligus yg paling nempel di hati nih. Fillingnya spinach, tasty dan Truffle Cream Sauce-nya itu enak banget ahelah! Porsinya juga pas untuk 1 orang, jadi gak usah sharing ye soalnya ini enak banget.

○ Canneloni: Isiannya ada chicken & mushroom, pomodoro sauce (bukan podomoro!!), bechamel, sama parmesan. Dari keseluruhan rasa sungguh-sungguh enak, kematangan pasta bener-bener pas dan tekstur di mulut beneran lembut, ada juga tekstur gurihnya dari ayam sama jamurnya.

○ Sambal Ijo Bowl: Perpaduan twice cooked short ribs sama poached egg di bawahnya. Gak ketinggalan, sambal ijonya. Untuk sambal ijonya sih gak begitu nendang, cuma geli-geli aja di lidah. Ofkors primadona di menu ini si short ribs, lembut dan bumbunya perfect.

○ Crispy Mango Chicken Rice Bowl: Ini wajib dicoba juga deh. Isinya sweet chili jam, mango slaw, sama crispy chicken. Ada sensasi pedes manis dari chilli jam, tapi pas mango slaw sama crispy chicken bareng masuk mulut, BOOM rasa asam dari mango dan gurihnya si crispy chicken ini bener-bener medok!

○ Double Bacon Cheeseburger: Terdiri dari double beef patty, double cheddar, beef bacon, secret sauce, tomato, diapit sama brioche buns. Suka sama burger ini, double cheddar sama beef bacon bener-bener jadi 'penolong' untuk menu ini, yg punya porsi cukup gede. Better ini sharing deh, jangan serakah hey kamu dunia hanya sementara.

○ Nutella Bombolini: Ini dessert primadona disini, lu wajib coba. Fillingnya nutella yg super banyak banget, dan Alhamdulilah euy manisnya gak lebay! Harus cepetan dimakan nih, soalnya kalo kelamaan nutellanya gak terlalu lumer lagi.

○ Kopikoe: Ini platingnya cantik. Untuk urusan rasa, salah satu yg terbaik juga disini. Dan lagi-lagi, manisnya gak lebay banget, kuat ini mah makan sampe 3 porsi kalo manisnya pas gini. Ini panna cotta rasa coffee, meringue, honey cookie crumble, sama whipped cream. Teksturnya lembut, rasa kopinya enak!

○ Avocado Coffee: Jadi ini avocado juice gitu yg ada coklat sama vanilla ice cream di dalamnya. Sebagai pecinta minuman ber-alpukat, ini gue suka banget. Kental, gak terlalu manis, gak pait juga. Vanilla ice creamnya bikin minuman ini lebih perfect.

Dari segi tempat dan menu, kemaren gue pribadi ngerasa gak ada yg mengecewakan dari Six Ounces ini. Gitu juga sama pelayanan, mereka semua ramah dan informatif ngasih info tentang menu yg mereka sajikan di meja.

Gak mungkin untuk gak kesini lagi, pengen euy nongki di outdoornya. Apalagi dari segi price juga ya reasonable.

Overall I love the ambience, service, food, and especially Truffled Mushroom Cream Ravioli and Avocado Coffee hahaha.. Highly recommended!

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

545 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

The Best Ravioli in Town ❤❤

10 Jan 2020
Bener2 jadi coffee shop terfavorit, kemarin pas christmas dinner jg bikin acara di sini, sayangnya aku gak sempet foto2 makanannya. Pelayanannya oke banget, makanannya juga cepet keluar, christmas vibesnya beneran dapat banget. TOP deh!!

Nah, hari ini aku berkesempatan balik lagi buat icip2 makanan lainnya bareng temen2 nih. Penasaran kan apa aja yang aku cobain ?? Aku tuh cobain dari appetizer sampe dessert, dan hampir semua makanannya enak2. Tapi tentu aja aku punya beberapa andalan yang gak bisa kalian lewatin kalo ke sini, yuk scroll ke bawah :

TRUFFLED MUSHROOM CREAM RAVIOLI (Rp 90,000)
Aslik, ini enak banget, suapan pertamanya aja langsung bikin mindblowing. Aroma trufflenya berasa, bener2 harum banget. Tekstur raviolinya juga lembut dengan topping spinach di dalamnya. Makin mantap lagi karna creamy sauce, parmesan dan sauteed mushroomnya. Gak ada daging2an, tapi gak boong, ini super enak!! Kalian wajib cobain!!!

SAMBAL IJO BOWL (Rp 95,000)
Beralih dari pasta ke masakan dengan cita rasa Indonesia. YAP!! Nasi putih dengan topping twice cooked short ribs, poached egg dan sambal ijo. Tekstur short ribsnya super lembut, bumbunya bener2 meresap sampai ke bagian dalam dagingnya. Begitu disajikan, aromanya uda langsung menggoda. Eits, kalo makan ini, di bagian bawah daging ada poached egg juga ya, jangan lupa buat dipecahin dulu poached eggnya, lalu dimakan bareng sama short ribs yang ENDOLITAA! Sambal ijonya juga seger, buat aku pecinta pedes , sambal satu ini gak pedes, cuma hint2 gitu aja. Tapi asli gak boong, ini enak banget. 😂😂

BENEDICT ROYALE (Rp 165,000)
Dari penampilannya aja uda tempting banget, lobsternya kayak manggil2 buat dimakan. Disajikan dengan butter poached lobster yang memiliki tekstur daging yang lembut dan rasa yang manis, creamed spinach, poached egg dan hollandaise sauce. Ulalala, bener2 kombinasi yang menggugah selera deh.

BEEF BITTERBALLEN (Rp 55,000)
Ayeeee, ini super enak. Tekstur bitterballennya gak berminyak, bagian luarnya crunchy dengan filling yang super lembut di dalamnya. Beef bitterballen ini disajikan dengan mustard dip yang memiliki cita rasa asem2 seger gitu. Cucok.

KOPIKOE (Rp 65,000)
Wohooooo, caramel coffee pannacotta nya super daebak. Rasanya gak begitu manis, jadinya gak bikin enek pas dimakan. Rasa pannacottanya mirip banget sama permen kopiko, beneran mirip😂😂. Tips makan pannacotta di sini, jangan lupa dimakan bersamaan dengan sedikit crumble, vanilla sauce, micro sponge dan honey comb biar rasanya makin petjah di mulut.

NUTELLA BOMBOLINI
Kenalin salah satu primadona makan malam kami, melt banget begitu dimakan nutella bombnya. Tekstur doughnya lembut, cocok banget dimakan bareng filling nutella yang tumpeh2. Ini wajib dimakan begitu disajikan, kalo ngga, nanti fillingnya mengeras loh. Ini enakk!! Makin 1 tuh gak rela bagi2 deh. Nyammy.

Selain makanan yang aku sebutin di atas, aku juga sempet cobain beberapa makanan lainnya yang gak kalah enak. Tapi, makanan di atas tuhh bener2 mantap deh. Selamat mencoba temen! 😆😆😆

Menu yang dipesan: bitterballen, Onion Rings, truffled mushroom cream ravioli, Sambal Ijo Bowl, Kopikoe, nutella bombolini, Benedict Royale

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Intan Indah

97 Review

Level 8

Kopi

4.2  

Yumm

Eh jujur, kesini random bgt lagi cari2 cafe/resto sekitaran Pangpol/Kemang terus liat ambiance disini kayaknya seru banget
Kebetulan pas sampe sini belum jam makan siang (sebelum jam maksi) makanya masih dapet tempat
Tempatnya pas banget di perempatan jalan gitu
Untuk parkirnya harus vallet karena sempit banget
Tempatnya ada indoor dan outdoor, karena pas sampe lg teduh banget suasana nya. Pelayanannya ramah & cepet banget
Makanannya juga enak2, gada yg fail & rasanya kuat2 semua jd lebih berasa gitu
Worrrrrth to try!

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @kenyangbegox (vionna)

Alfa 2019

642 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

CAKEP BANGET TEMPATNYA

🍴 benedict royale IDR: 165.000 .
🍔 truffle burger IDR: 95.000 .
🍴 truffled mushroom cream ravioli IDR: 90.000 .
🥠 nutella bombolini .
🍮 kopikoe IDR: 65.000 .
🍰 cheese cake IDR: 45.000 .
🥗 baby spinach salad IDR: 60.000 .
☕️ green tea latte (hot) IDR: 40.000 .
tempatnya cakep banget buat nongkrong. pelayanan di sini juga oke banget dan servicenya termasuk cepet di saat kondisi lagi ramai banget. untuk tempat nongkrongnya ada indoor dan outdoor. fasilitasnya termasuk lengkap di sini dan ga perlu takut buat cari parkir kalau lagi buru2. security di sana bakal nawarin buat bantu parkirin vip dan ekspektasi gw vip biasanya mahal. ternyata bayarnya sesuai keinginan kita. ramah2 juga orangnya di sana. untuk makanannya yang paling penting nih, super enak dari makanan pembuka, makanan berat, dessert sampai minumannya semua super cocok di lidah gw. recommended banget buat kalian anak jaksel 💯 kebetulan gw ke sini malam2 jadi baru nikmatin indoornya. next time kepengen ke sini lagi buat nikmatin outdoornya di siang hari sambil nyantai 🥰.

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

433 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Nice Coffee In South Jakarta

NIce Coffee Shop In South Jakarta
Hellooo foodies, gimana kabar kalian??? Pada habis kulineran di mana nihh. Kali ini gue mau ngereview salah satu coffee shop atau café yang letaknya ada di daerah dharmawangsa yaitu six ounces café. Sebelumnya gue sudah mendengar tentang café ini, dan kata temen gue sih, café ini makanannya enak2. Dan café ini hanya memiliki 1 cabang yang ada di kelapa gading. 

AMBIANCE

Six ounces ini memiliki bangunan berupa rumah yang di renovasi sedemikian rupa hingga menyerupai sebuah café. Pas kita masuk, kitas bisa melihat suasana cafenya yang bagus banget. Cafenya memiliki nuansa ala modern nusantara. Kesan modernnya cukup terasa melalui pemilihan furniture, dekorasi dan finishing. Fasilitas café ini cukup lengkap ada area parkir, bar, smoking area, non smoking, wifi, stop kontak, dan toilet bersih. Tempatnya sendiri juga cukup luas bisa menampung sekitar 150 customer. 

MENU

Bicara soal menu, sesuai namanya, café ini menjual aneka minuman kopi sebagai menu specialitynya. Untuk menu coffeenya rata2 hampir sama dengan menu coffee yang ada di coffee shop lain. Selain kopi di sini juga ada aneka juice, aneka beer, aneka tea, dll. Untuk makanannya sendiri juga cukup beragam, mulai dari appetizer, main course hingga dessert. Untuk appetizer di sini ada aneka salad, bitterbalen, potato balls, onion ring, aneka fries, dll. Untuk main coursenya di sini ada aneka sandwich, aneka burger, aneka rice bowl, aneka pasta, aneka steak, smoke salmon, dll. Untuk dessertnya di sini ada aneka cake, panna cotta, affogato, cannoli, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 25 ribu hingga 350 ribu. 

APPETIZER 

Onion Rings (IDR 55k) 

Appetizer pertama yang gue coba yaitu onion ring. Menu ini hanya berupa beberapa pcs deep fried onion. Dari segi rasa buat gue enak banget. Onionnya cukup soft dengan tepung luar yang terasa garing, crunchy dan gurih. Rasanya enak jika dimakan bersama chilli sauce atau mayonaice. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Beef Bitterballen (IDR 55k) 

Menu ini terdiri dari beberapa pcs bitterbalen atau semacam croquette yang isinya ada beef. Dari segi rasa menu ini juga cukup enak. Adonan kentang di dalemnya cukup soft, dengan campuran beef yang cukup tasty. Tepung di luarnya juga menambah rasa gurih dan texture yang crunchy. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Bacon Bits & Cheese Tater Tots (IDR 65k) 

Menu ini terdiri dari beberapa pcs potato cake yang disajikan dengan beef bacon. Dari segi rasa menu cemilan ini juga cukup enak. Potato cakenya sangat gurih, texturenya soft di dalem tetapi garing di luar. Rasanya juga gurih banget dengan seasoning yang pas. Beef baconnya juga cukup enak, rasanya gurih dan texturenya gak alot. Overall untuk menu ini, GOOD!  

Baby Spinach Salad (IDR 60k) 

Menu ini adalah menu salad yang komponennya banyak banget. Ada spinach, avocado, red beans, raisin, tomato, red beans dan honey mustard dressing. Dari segi rasa untuk saladnya menurut gue cukup oke. Sayurannya seperti spinach dan tomatoes terasa fresh. Untuk chicken breastnya dari segi segi kematangan agak sedikit kematangan, dan rasanya kurang seasoning. Untuk dressingnya buat gue sedikit kurang berasa. Overall untuk menu salad ini, NOT SO GOOD! 

MAIN COURSE 

Cannelloni (IDR 110k) 

Menu ini berupa pasta roll yang disajikan dengan Pomodoro sauce atau tomato paste sauce dan becamel. Lalu diisi dengan chicken, mushroom dan taburan pasmesan. Dari segi rasa menurut gue cukup enak. Untuk pasta sendiri dari segi kematangan cukup pas, dengan testure yang lembut. Untuk isian ayam dan jamurnya juga terasa gurih dan tasty. Pomodoro saucenya dari segi rasa juga cukup enak dan terasa gurih. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Benedict Royale (IDR 165k) 

Menu ini terdiri dari toasted bread, yang diatasnya ada eggs benedict yang dilumuri dengan hollandaise sauce, lalu disajikan dengan poach lobster dan salad. Dari segi rasa menu ini enak banget. Eggs benedictnya dari segi kematangan cukup bagus dengan egg yolk yang meleleh, dan terasa tasty dengan hollandaise saucenya. Untuk lobsternya sendiri juga cukup oke dengan kematangan yang pas, terasa lembut dan gurih. Untuk saladnya sendiri juga cukup fresh dengan dressing yang tasty. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Truffle Cream Mushroom Ravioli (IDR 90k) 

Menu ini terdiri dari beberapa pcs ravioli atau pasta filling yang isinya ada spinach lalu disajikan dengan potongan ayam, truffle dan creamy carbonara sauce. Dari segi rasa menurut gue menu ini paling enak. Trufflenya harung banget dan menambah rasa gurih. Pastanya dari segi kematangan cukup aldente dengan ketipisan yang pas. Untuk spinach di dalamnya juga cukup enak. Potongan ayamnya dari segi kematangan cukup pas dan texturenya lembut. Untuk carbonara saucenya dari segi rasa enak banget, terasa creamy dan sedikit gurih. Overall untuk menu ini, AMAZING! 

Truffle Burger With Lobster (IDR 145k) 

Menu ini adalah menu burger yang isinya ada beef patty, lobster, lettuce, cheese dan French fries sebagai side dishnya. Dari segi rasa menurut gue gak begitu enak. Untuk beef pattynya menurut gue sedikit kering, dan kurang begitu gurih. Untuk lobsternya sih buat gue cukup oke dengan kematangan yang pas. Untuk cheesenya gak begitu terasa dan gak menambah rasa sama sekali pada burgernya. Rasa mayonaisenya sih buat gue cukup enak dan tasty. Untuk French fries dari segi rasa cukup enak, gurih dan matengnya pas. 

Double Bacon Burger (IDR 90k) 

Menu ini juga menu burger yang terdiri dari double beef patty, double cheese, beef bacon, tomato, mayonnaise dan French fries. Dari segi rasa menu ini cukup enak. Beef pattynya biasa aja, rasanya kurang begitu berasa kayak burger yang tadi. Tetapi untuk keju cheddarnya bisa menambah rasa pada beef patty. Dan juga ada mayonnaise yang sangat tasty, jadi rasa beef pattynya sedikit ketolong. Untuk beef bacon rasanya juga cukup enak, dengan texture yang sedikit garing tetapi gak alot. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Sambal Ijo Bowl (IDR 95k) 

Menu ini adalah menu rice bowl yang terdiri dari seporsi nasi putih, beef short ribs, poach eggs, dan green chili sambal. Dari segi rasa menurut gue cukup enak, beef short ribsnya dari segi texture lembut banget dengan rasa yang gurih. Untuk Green chili sambalnya terasa cukup nendang, dengan kepedasan yang pas. Poach eggnya bisa menambah sedikit sensasi rasa pada menu ini. Overall untuk menu ini, VERY GOOD! 

Crispy Mango Chicken Rice Bowl (IDR 85k) 

Menu ini terdiri dari seporsi nasi yang disajikan dengan mango slaw, sweet chili jam, dan crispy chicken. Dari segi rasa menurut gue enak banget. Mango slawnya sangat crispy, ada rasa asam2nya dan ada rasa pedas manisnya dari chili jam. Untuk ayam gorengnya sendiri juga cukup gurih, dagingnya lembut dan ada crunchy2nya dari tepung di luar. Overall untuk menu ini, LIKE IT!  

DESSERT 

Strawberry Cake (IDR 45k) 

Dessert pertama yang gue coba adalah semacam cake yang ada layer sponge cake, strawberry frosting, dan buah strawberry di atasnya. Gue lupa anam cake ini, jadi sebut aja dengan strawberry cake. Dari segi rasa buat gue cakenya sendiri cukup enak. Layer sponge cakenya cukup soft, strawberry forstingnya cukup manis dan terasa banget rasa strawberrynya. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Nutella Bombolini 

Nahh ini dia salah satu dessert tefavorit di sini, yaitu Nutella bombolini. Menu dessert ini berupa roti soft yang isinya Nutella. Dari segi rasa enak banget. Rotinya bener2 soft, airy dan Nutella di dalamnya sangat melted dan terasa manis. Overall untuk menu ini, AMAZING! 

Kopikoe (IDR 65k) 

Menu ini juga salah satu dessert terfavorit di sini. Menu ini terdiri dari panna cotta rasa coffee, yang disajikan dengan honey cookie crumble, meringue, dan whipped cream. Rasa panna cottanya cukup enak. Texturenya sangat lembut, rasa kopinya cukup terasa dan manisnya pas. Honey cookie crumblenya bisa menambah texture, begitu pula dengan meringue dan whipped cream yang bisa sedikit menambah rasa manis. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Cheese Cake (IDR 45k) 

Menu ini hanya berupa 1 slice cheese cake new york style dengan topping sedikit madu. Dari segi rasa cheese cakenya enak banget. Texturenya sangat creamy, lembut, rasa manis dan juga cream cheese yang cukup terasa. Overall untuk cheese cakenya, LOVE IT! 

Avocado Coffee (IDR 50k) 

Untuk minumannya gue pesen avocado coffee yang terdiri dari kopi dengan campuran avocado juice dan, chocolate dan vanilla ice cream. Dari segi rasa minuman ini cukup enak. Rasa pahit dari kopinya yang khas cukup terasa. Lalu ada sensasi rasa avocado yang kental, sedikit pekat dan sedikit manis. Vanilla ice creamnya membuat minuman ini menjadi lebih segar dan tambah sedikit manis. Overall untuk menu minuman ini, LIKE IT! 

Overall gue cukup puas dengan coffee shop ini. Coffee shop ini memiliki rasa dan kualitas makanan yang cukup bagus. Untuk tempatnya juga nyaman banget buat nongkrong, kumpul, atau makan sambil kerja. Dari segi pelayanan juga cukup memuaskan. Para waiternya cukup ramah, cekatan dan informative. Next time gue akan dateng ke sini lagi dengan senang hati.

Menu yang dipesan: Bacon Bits & Cheese Tater Tots (IDR 65k), Sambal Ijo Bowl (IDR 95k), Avocado Coffee (IDR 50k), Beef Bitterballen (IDR 55k), Onion Rings (IDR 55k), Truffle Cream Mushroom Ravioli (IDR 90k), Truffle Burger With Lobster (IDR 145k), Cannelloni (IDR 110k), Double Bacon Burger (IDR 90k), Benedict Royale (IDR 165k), nutella bombolini, Cheese Cake (IDR 45k), Baby Spinach Salad (IDR 60k), Strawberry Cake (IDR 45k), Kopikoe (IDR 65k)

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nabila Widyawati

21 Review

Level 4

No Badge

4.8  

Woody cafe

📌Food
Kesini cobain menu yang direkomendasiin orang, yaitu :
- Caramelised Cold Brew (40k)
Sebagai orang yang ga terlalu paham tentang kopi dan ga suka kopi yang terlalu strong, menurut aku ini pas bgt buat aku karena kopi nya light dan lebih berasa creamy gitu jadi pas di perut ga terlalu tajam banget

- Nastar Cake
Kalo kalian bingung rasanya, bayangin aja kue nastar yang buat lebaran tapi ini dibikin jadi cake aja gitu. Tapi secara rasanya enak banget, adonan kuenya tuh fluffy dan lembut gitu . Untuk isinya yaitu nanas berasa banget dan juga parutan nanasnya halus gitu jadi ga kasar yang berserat

Overall untuk menu2 disini enak dan recommended bgt✅

📌Price
Masalah menurut aku masih wajar apalagi kalo kita observe dari rasa maupun ambience jadi menuruf aku worth it

📌Ambience
Penasaran bgt sama sixounces cafe yg lagi terkenal bgt dan katanya punya menu serta ambience yang enak. Pas dateng kesini beneran unik bgt design interior nya kaya ala2 nature dan woody gitu berasa lagi di bali. Nah, tapi aku rekomendasiin jangan pergi pas weekend, terlalu rame jadi kalo mau dapet spot foto susah bgt, padahal spot foto instagramable disini banyak banget :(

📌Service
Pelayannya baik dan ramah banget

Menu yang dipesan: Nastar Cake, caramelise cold brew

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2018

819 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Never failed!

Six ounces selaluu never failed! Yang di gading kece, yang di Senopati apalagi, kerenn abis, Bali vibes bgt dia bikinnya.

Masuk aja pintunya ud berasa ya bali vibesnya, terus dicampur sentuhan vintage karna pas masuk ada vespa.

Makanannya, kopi, dessertnya semua ga ada yg diraguin dong! Ud jelas enak enak, apalagi ksukaanku burgernya, hrs dimamam pas masi hangat gitu ya jd cheese ms melted! Orderanku: double bacon cheeseburger! Wajib cobaaa ini bgt!

Kalo mau menu sarapan bisa pesen jg yg buat breakfast/brunch ya. Kopinya jg terbaik, sm dessertnya kalian hrs bgt pesen itu klo ksini..

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: @stellachuby
stellachubbyblogspot.co.id

Menu yang dipesan: Double bacon cheeseburger, six ounces benedict, Ice Coffee

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

302 Review

Level 12

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Nutella Bombolini ENAK, tempat cantik!

Second place with super high expetation tapi sayangnya rasa tidak ssuai ekspektasi. Aku uda pernah cobain yang di gading tapi jujur dari segi makanan mereka punya kurang, kalo dari segi tempat dan suasana - pretty and cozy -- pasti karena emang salah 1 kelebihan mereka yang menjual adalah tempatnya tapi ramenya wagelaseh!

Yakin servernya pasti keteteran (padahal aku makan jam setengah 2), sampe lupa beresin meja yang uda kelar karena rata2 customer juga duduk diluar tp foto2 didalem tuh bisa super lama, jadi gajelas uda selesai ato belum. Untuk pelayanan sendiri oke banget, tengah2 kita minta pindah meja mereka baik mau bantuin dan cekatan juga.

Untuk makanan dan minuman, jadi singkatnya ada yang enak banget; ada yang dalam 1 piring komponen enak tapi kurang cocok juga; dan ada yg menurut aku kurang. Jatohnya jadi mahal sih harganya buat aku karena aku juga bukan tipe foodie yang mencari tempat cantik, lebih butuh yang makanannya enak!

1. NUTELLA BOMBOLINI - OMAGAAAA - lagi2 one of successful recommendation from eatandtreats. Italian nutella filled doughnut which is buttery, fluffy and insanely flavourful. Enak banget, no complaint buat donut ini and I see half of the customer juga pasti pesen ini padahal gaada di menu haha (maaf aku lupa juga harganya berapa yang jelas worth it!) (10/10) 

2. SIX OUNCES BENEDICT (95K) - maple glazed pork bacon, poached eggs, hollandaise sauce, mushroom, brioche toast. Jujur seharusnya ini elemen yang pas dan enak secara keseluruhan (dengan penampilan yang jujur menarik awalnya buat aku), tapi menurut aku maple glazed nya ga berasa jadi cenderung terlalu asin bacon nya, toastnya kurang garing, saucenya too buttery jadi enek. (5/10)

3. MILANESE PESTO WRAP (85K) - grilled chicken breast, scrambled egg, parmesan, pesto sauce, aioli, tortilla wrap. Ini juga cenderung enek untuk overall dish dan terlalu tebel tortilla wrapnya tapi untung ada penyelamat yakni pesto sauce mereka ENAKKK dengan tingkat kematangan chicken breast yang menurut aku pas. Andai mereka serve chicken breast with pesto sauce, pasti enak banget and definitely fullpoint, sayang eksekusi untuk wrap ini kurang pas. (7/10)

4. TRUFFLED MUSHROOM CREAM RAVIOLI (90K) - spinach filled ravioli, truffle cream sauce, sauteed mushroom, parmesan. Wahh jujur suapan pertama enak, tapi after that, enek sih, menurutku truffle cream sauce mereka terlalu enek - harusnya mereka mempertimbangkan adanya parmesan di menu itu. I guess they should choose one or else make the cream sauce less creamy. I expect more karena ini menu simple yang harusnya mereka bisa bikin enak (5/10)

Untuk minumannya aku pesen: ICED NUTELLA COFFEE (50K) and AVOCADO COFFEE (50K). Ini juga, basednya sebenernya enak. Kombinasi yang pas tapi eksekusi nutella drink mereka kurang berhasil jadi pas dimix sm espresso rada aneh rasanya dan untuk avocado sebenernya enak cuma terlalu kental dibandingkan kebanyakan resto jadi lama2 enek. Both I give middle up score karena aku tau mereka sebenernya bisa bikin lebih enak (6/10)

Menu yang dipesan: truffled mushroom cream ravioli, nutella bombolini, six ounces benedict, milanese pesto wrap, iced nutella coffee

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1123 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pad see ew enakkk


Brunch time sekitar pukul 10.30, area parkir udh full aja, terpaksa valet. Outdoornya luas dan cukup banyak seating areanya, tapi jam2 siang gini agak panas duduk diluar. Indoor lebih nyaman dan adem pastinya, saat kami datang udh full indoornya, untung aja pas ada yang billing dan langsung cabut, jadinya kami dapet meja. Beberapa menu yang kamu pesan :
• Caramelised cold brew (40k)
Sejenis kopi susu dengan tambahan caramel, disajikan dalam botol kaca berbentuk bejana lengkap dengan tutupnya, dikasih gelas terpisah, jadi kita tinggal tuang klo mau minum. Kopinya light, creamy jadi kayaknya aman diperut.
• Rose overture (43k)
Klo gasalah ini campuran juice jambu, soda dan rose. Enak sih segerrr
• Baby spinach salad (60k)
Baby spinach, avocado, romaine lettuce, red beans, raisin, sun dried tomatoes, roasted pepper, chicken breast, honey mustard dressing
• Croque madame (75k)
Brioche toast dengan isi beef ham, cheese, bechamel sauce, fried egg and honey mustard. Enak banget dimakan selagi panas.
• Pad see ew (85k)
Mirip kwetiaw goreng, pake campuran mushroom, telur dan sayuran ada topping sliced rin eye. Enakkk! Potongan dagingnya juga gak pelit, my fav!!
• Kopiku (65k)
Caramel pannacota coffee, vanilla sauce, micro sponge, crumble n honey comb. Walaupun tekstur pannacotanya lebih mirip pudding tapi ini enak, gak terlalu manis dan rasa kopinya juga berasa banget. Sukak!
Overall puasss, suasananya enak buat duduk lama n ngobrol santai. Gak sadar dari indoornya full sampai mulai kosong kita masih aja duduk disana 😅. bakalan balik lagii pastinya buat cobain menu lainnya.

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat