Six Ounces Coffee  [ Kafe ]
4.08 24 review

Six Ounces Coffee

[ Kafe ]
4.08 24 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.1

Jl. Panglima Polim IX No. 93, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Sabtu (08:00 - 22:00) 081285899260

081285899260

Sudah Tutup Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Six Ounces Coffee [ Panglima Polim ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 11 menit

    Blok M - Keluar A
    duration 10 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574657417
    https://assets-pergikuliner.com/NQIMGcoOUavny2nr4_AyzHZbnKI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701652/picture-1574657417.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dsAlp1RyzfmmYWl0Yh3Ot4xj-gY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701652/picture-1574657417.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574657418
    https://assets-pergikuliner.com/sWTSakK-K6FbcM31C7TKFejL1-Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701653/picture-1574657418.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1j8kE9BT5B3rk61Iq6XFODCE8Mk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701653/picture-1574657418.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574657419
    https://assets-pergikuliner.com/QfufPeFl_Uhkl6DaLOyfO4Yn97Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701654/picture-1574657419.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7IxTfpqbvCU8ZX9yv0HCr_YHsG4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701654/picture-1574657419.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574657419
    https://assets-pergikuliner.com/l7CMgdcjmDz5AuhR1kW-4HtO7Iw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701655/picture-1574657419.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z3u06z9FjYdE_9Rh5XlgLBo3xEk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701655/picture-1574657419.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574657419
    https://assets-pergikuliner.com/PUsGoqPMHna3WqHCzM_gwo4YfGY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701656/picture-1574657419.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZNxeRZgQe1P3n9L5hbRrilN7K_I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701656/picture-1574657419.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574657420
    https://assets-pergikuliner.com/sLsTsFoje9qEH3j1HCSBSWrcwvA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701657/picture-1574657420.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NtkwwGgVbOuRGEkips63o53bdEE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701657/picture-1574657420.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574657420
    https://assets-pergikuliner.com/a4ca3AC3IcO2w1FOZ3M5vP-Ze4Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701658/picture-1574657420.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/whbxOXznlKXHbMT6rzVd9mGf6_8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1701658/picture-1574657420.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577356200
    https://assets-pergikuliner.com/kGwmvE78E4Hirruvn_td8cOkJZk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764608/picture-1577356200.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/geWya7YmqkTytyvxfBg7d4C8C80=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764608/picture-1577356200.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577356200
    https://assets-pergikuliner.com/yCMR9vv-Wkayv7eE5o2JqBFwe8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764609/picture-1577356200.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xHjBe_hApgvysqi6JdJK2Vd1mdk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764609/picture-1577356200.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573045054
    https://assets-pergikuliner.com/fjZ--hiNMT5cFfVqLdpJKrHoYeI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1673371/picture-1573045054.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o8jGCLT5At56M3Q8UWtbD9nwZJc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1673371/picture-1573045054.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Six Ounces Coffee

Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

461 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.0  

Good place to hangout

Bagi yang mau cari tempat ngopi cozy dengan makanan yang enak wajib banget datang kesini. Baik indoor ataupun outdoor sama2 cozy.
Kalau mau dessert, wajib banget pesen pannacota coffee & aneka cake mereka baik strobery atau regal rum. Buat appetizer, bitterballen disini juga recommended. Their service juga OK. Kekurangan disini cuma tempat parkirannya yang terbatas.

Menu yang dipesan: bitterbalen

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1857 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Dinner Fiesta

Sabtu malam lalu, saya mampir lagi ke sini buat dinner fiesta ❤️❤️
Situasinya lagi rame banget, luckily ga sampe berisik banget. Pelayanannya bagus, cepat, dan tepat. Pesanan juga datangnya cepat.
Order beberapa menu dari appetizer sampai dessert
- Sambal Ijo Bowl: MUST ORDER nih buat kamu yg suka sama daging sapi yg tender dan juicy. Bumbunya meresap ke dalam daging, super empuk, sambal ijonya wangi, gak pedas, nasinya hangat dan pulen
- Nutella Bomboloni: all time favorite! cemilan ini cocok banget diminum sama teh atau kopi. Isi nutella super generous.
- Strawberry and Charlotte: selain nutella bomboloni, 1 slice kue ini juga enak buat temen ngobrol. Tekstur cakenya lembut, manisnya masih oke, whipped cream lumayan tebal.
- Marie and Rhum: yg suka sama biskuit marie regal, ini cake yg terbuat dari remahan biskuit plus rhum. Penggunaan rhum ga kebanyakan, jadi hanya terasa hint aja, enak nih karena saya juga ga suka kalau kue yg rhumnya kuat.
- Iced Lychee Tea: minuman yg ga pernah ngebosenin. Tehnya cukup bold dgn level manis yg pas.

Menu yang dipesan: Sambal Ijo Bowl, Nutella Bomboloni, Iced Lychee Tea, Marie and Rhum, Strawberry and Charlotte

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica capriati

23 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Saturday brunch

Kesan pertama kesini tempatnya instragramable bgt...
Ornamen2nya banyak kayu2 ala2 jawa modern gt, tempatnya ada outdoor dan indoornya. Saya pilih duduk di outdoornya karena biarpun siang2 suasananya asri bgt jadi ga panas.

• TRUFFLED MUSHROOM CREAM RAVIOLI
Suka bgt sih sama yg ini. Raviolinya di masaknya pas
al dente. Dan saucenya even creamy tapi rasanya ga
bikin enek.

• SIX OUNCHES BENEDICT
Benedictnya ga gitu menarik sih hanya 2 poach egg
and bacon ditaro di atas toast white bread.
Hollandaise sauce sih enak cuma poach eggnya
tertalu mateng jadi egg yolknya ga gt runny.

• MOKKA THICK SHAKE
Enak but little bit too sweet for me.

• MARIE AND RHUM CAKE
Rhumnya ga berasa sama sekali batter creamnya
saya ga gt suka karena terasa oily di mulut.

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1070 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Cozy Places spotted at PangPol

Guys ada good news nih buat kamu yang suka nongkrong di cafe, sekarang Six Ounces udah buka di Panglima Polim. Tempat nya cozy banget, spacious dan interior nya luas deh. Banyak pohon - pohon dan asri banget tempat nya. Mostly menu nya itu brunch, tapi cocok juga untuk dinner, dan kopi nya itu seru banget deh.

1. Smoked Salmon & Avocado
Menu brunch ini seru banget, roti sourdough dengan potongan alpukat, smoked salmon, almond dan telur rebus. Alpukat nya rasa nya seru, manis sedikit asam, perpaduan yang pas dengan roti nya yang crusty dan pastinya home made.

2. Kopikoe
dessert panacotta dengan rasa kopi yang manis, harum, dan bukan dari esens kopi, melainkan kopi asli. Teksturnya lembut banget, mirip tahu, meleleh di mulut, dengan remahan biskuit, bolu, krim lembut, buah strawberi dan disiram dengan saus vanilla yang rasanya manis dan creamy.

3. Milanese Pesto Wrap
Menu wrap yang satu ini cocok untuk lunch maupun dinner. Isi nya ada daging ayam, sayur selada dan saus spesial yang rasa nya gurih, dibungkus dengan kulit tortilla.

4. Truffle Mushroom Cream Ravioli
Menu pasta yang satu ini rasa nya enak, adonan nya tipis dan moist, isi nya bayam dengan saus creamy, dan potongan jamur. Rasa nya enak, gurih dan lezat.

5. Benedict Royale
Menu brunch ini spesial guys, karena ada lobster nya yang di grilled dengan roti yang diatas nya ada telur yang disiram dengan saus hollandaise. Rasa nya enak, dan lobster nya juga fresh, gak bau amis.

6. Six Ounces Benedict
Menu ini mirip dengan benedict royale, namun yang dipakai adalah maple glazed beef bacon, poached egg, jamur diatas roti brioche dan disiram dengan saus hollandaise.

7. Smoked Salmon Benedict
Menu ini juga favorit guys, karena saus hollandaise nya itu juara, rasa nya pas dengan lidah Indonesia sih, dan yang terpenting smoked salmon nya itu fresh, gurih dan cocok banget dipadukan dengan roti brioche nya yang empuk.

8. Chocolate by Korte
minuman non coffee ini cukup enak guys, karena terbuat dari bubuk cokelat dengan kualitas terbaik dari brand Korte, menurut saya rasa nya agak pahit, tapi setelah es krim vanilla agak meleleh, ya sedikit manis, tapi tetap gak over sih manis nya, lebih dominan bubuk coklat nya.

9. Bombolino Nutella
Donut empuk, tanpa lubang di tengah ini suprisingly enak banget, empuk, manis dan isi nutella nya banyak, sampe luber pas di belah.

instagram @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: Smoked Salmon & Avocado, Kopikoe, milanese pesto wrap, Truffle Mushroom Cream Ravioli, Benedict Royale, six ounces benedict, Smoked salmon benedict, Chocolate by Korte, Bombolino Nutella

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

998 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

REKOMEN MENUNYA GAIS

Wuhuuu! Six ounces udah berani ekspansi ke daerah jaksel!!! Seneng deh disini lebih luas, konsepnya lebih bagus. Dan selalu rame loh. Pelayanannya super ramah & cekatan. Disini aku dateng ber-8 kita order menu yang beda biar icip-icip. Disini order:

1. BENEDICT ROYALE: pas baru datang agak beraroma amis lobsternya tapi pas dimakan engga sih, karna aku jg yakin banget pasti frozen tdk fresh. Mantap poollll!

2. SMOKED SALMON BENEDICT: poached eggnya sempurna! Hollandaise sausnya emang dominan manisnya?😁

3. SIX OUNCES BENEDICT: briochenya moist, bayamnya ga overcooked, bacon so so.

4. SMOKED SALMON & AVOCADO: masih menu brunch, ini juga smash avocadonya ga terlalu lunak, menu yg ini beda, pake telur rebus soft boiled jd bukan poached egg. Ada arugula. Healthy!

5. MILANESE PESTO WRAP: WAAAH aku suka banget sama yg ini, walaupun ga terlalu besar ukuran tortilanya, tetep ok & mengenyangkan. Ada fresh veggie on the side💕💕💕

6. TRUFFLE MUSHROOM RAVIOLLI CREAM: homamade raviolli dengan filling bayam, creamy sauce, drizzle truffle oil saja dan... topping champignon mushroom. Grated parmesan on top.

7. KOPIKU: satu2nya dessert di menu, jujur aku kurang suka karna ga jiggly, terlalu padat, pas di belah tekstur dalam seperti tahu😕

8. BOMBOLONI: yap! Donat goreng dengan filling choco hazelnut a.k.a nutella yang menurutku bukan pake nutella asli. Isinya sampe tumpeh2. Love it😍

9. BITTERBALLEN: isinya 5pcs, terbuatnya dari smash potato a.k.a mirip adonan kroket. Dip saucenya ok.

10. SAMBAL IJO BOWL: SANGAT SANGAT REKOMEN INI!!! Ku pikir B aja, setelah coba 1 suap punya temen ku. Waaaah! Dagingnya empuk, sambal ijonya aku suka banget tetep dapet pedesnya. Ada bawang putih goreng pula. NAGIH WOY!!🤤🤤🤤🤤

Untuk minumnya order MOCHA THICK SHAKE, HOT VIENNA MOCHA, ICED NUTELLA COFFEE, ICED CHOCOLATE, ICED LYCHEE TEA.

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2020

558 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Tempat nongkrong asik

Ingin sarapan atau brunch yang enak? Cobain deh mampir ke sini & nikmati menu brunch atau sekalian makan berat dgn nasi plus sekalian sama dessert plus cakes serta ngopi.

Saya berkesempatan mencoba: 

Smoke salmon benedict 
Sehat beud dah, smoke salmon & poached egg bikin tambah yum 

Vienna Mocha 
Hot latte yang bikin hangat dengan whipped cream 

Truffle mushroom cream ravioli 
Aroma truffle dari creamnya ini bikin tambah semangat makan, totally recommended. Padahal jujur ya sempat ragu melihat penampakannya. Don't quick to judge before you taste it 

Benedict royal 
Eat like a royal with lobster yang fresh, gak usah kuatir amis. Cuma kurang legit aja rasanya. 

Sambel Ijo Bowl 
Pecinta nasi jangan lewatkan menu yang satu ini, daging short ribs lembut banget, seolah melted di dlm mulut. IMHO, sambel ijonya kurang pedas, tp menurut teman2 saya rasanya pedezz. Jadi pastikan saja kira2 kuat gak sama sambelnya.


Kopikoe
Panacotta dengan rasa kopi sesuai namanya,melted di mulut 

Bitterballen 
Ukurannya lumayan besar, dimakan begitu aja rasanya enak. Dimakan dengan mustard lebih enak lagi. 

Masih tersedia juga stuffed donut & cakes, yg setelah saya tanyakan hanya ada seasonal saja teman2.

Kami mencicipi:


Bomboloni 
Strawberry Charlotte 
Marie & rum (aroma rum lembut terasa) 

Teman2 lain mencicipi makanan sbb:  
Six Ounces Benedict with beef bacon 
Smoked salmon with avocado

Milanese pesto wrap 
Mocha thick shake 
Chocolate by Korte 

Bagi pengunjung tersedia area outdoor & indoor, walau sama2 gak terlalu luas. Kalau beruntung nih, ada sofa cozy di pojok ruangan yang bakal bikin mager. Service diberikan dengan baik oleh para staff yang bertugas. Nongkrong asik dengan makanan yang enak sambil ngopi pula.

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2020

614 Review

Level 14

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Homey 🏠🧡

I've been wanting to come to this place for a long time, and here i am finally. Dari depan udah keliatan signage "Six Ounces Coffee"di dinding outdoornya. Kalo lo bawa kendaraan sendiri, keep calm. Walaupun tempat parkirnya has limited space, tapi disini menyediakan valet service dengan tarif yg seikhlasnya.
Gue duduk di outdoor yg menurut gue ga kalah nyaman dengan yg di indoor. Suasananya homey banget, banyak pohon dan sama sekali ga gerah walaupun di sore yg cukup terik. Gue kesini berdua dengan kembaran gue dan kita mesen:
1. Smoked Salmon Benedict: 95.000
2. Truffle Burger: 95.000
3. Iced Mocha: 48.000
4. V60 Local: 35.000
5. Affogato: 40.000
6. Chocolate Tart (Pastry of the Day): 35.000
7. Grilled Cheese Sandwich (for takeaway): 55.000
I know that's a loooot for 2 people 😂 And our bill amount to 465.465 after tax. For me personally, this place has a slightly pricey than regular coffee shop. But i think it's worth since i have a great experience here, especially service from waiters. They really have great service, dri mulai menyapa para tamu, menjelaskan menu dengan detail dan merekomendasikan menu2. Product knowledge nya bener2 oke sih. Totally recommended for you!

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ro vy

40 Review

Level 6

No Badge

4.8  

Raviolinya Gelaa!

Six Ounces disini cabang kedua, cabang pertamanya ada di Kelapa Gading. Untuk yg di Dharmawangsa ini tempatnya asik bener, cocok buat yg mau nongki lama-lama sama temen, dari Dhuha ketemu Maghrib juga oke!

Kemaren banyak menu yg gue coba, dibuka dulu sama appetizer. Ada 3 appetizer yaitu Beef Bitterballen, Onion Rings, sama Bacon Bits & Cheese Tater Tots. Paling suka dari semuanya si Beef Bitterballen, crispy di luar lembut di dalam. Bumbunya juga enak, makin nendang kalo dicocol pake mayo / cheese sauce.

○ Truffled Mushroom Cream Ravioli: Menu gede pertama sekaligus yg paling nempel di hati nih. Fillingnya spinach, tasty dan Truffle Cream Sauce-nya itu enak banget ahelah! Porsinya juga pas untuk 1 orang, jadi gak usah sharing ye soalnya ini enak banget.

○ Canneloni: Isiannya ada chicken & mushroom, pomodoro sauce (bukan podomoro!!), bechamel, sama parmesan. Dari keseluruhan rasa sungguh-sungguh enak, kematangan pasta bener-bener pas dan tekstur di mulut beneran lembut, ada juga tekstur gurihnya dari ayam sama jamurnya.

○ Sambal Ijo Bowl: Perpaduan twice cooked short ribs sama poached egg di bawahnya. Gak ketinggalan, sambal ijonya. Untuk sambal ijonya sih gak begitu nendang, cuma geli-geli aja di lidah. Ofkors primadona di menu ini si short ribs, lembut dan bumbunya perfect.

○ Crispy Mango Chicken Rice Bowl: Ini wajib dicoba juga deh. Isinya sweet chili jam, mango slaw, sama crispy chicken. Ada sensasi pedes manis dari chilli jam, tapi pas mango slaw sama crispy chicken bareng masuk mulut, BOOM rasa asam dari mango dan gurihnya si crispy chicken ini bener-bener medok!

○ Double Bacon Cheeseburger: Terdiri dari double beef patty, double cheddar, beef bacon, secret sauce, tomato, diapit sama brioche buns. Suka sama burger ini, double cheddar sama beef bacon bener-bener jadi 'penolong' untuk menu ini, yg punya porsi cukup gede. Better ini sharing deh, jangan serakah hey kamu dunia hanya sementara.

○ Nutella Bombolini: Ini dessert primadona disini, lu wajib coba. Fillingnya nutella yg super banyak banget, dan Alhamdulilah euy manisnya gak lebay! Harus cepetan dimakan nih, soalnya kalo kelamaan nutellanya gak terlalu lumer lagi.

○ Kopikoe: Ini platingnya cantik. Untuk urusan rasa, salah satu yg terbaik juga disini. Dan lagi-lagi, manisnya gak lebay banget, kuat ini mah makan sampe 3 porsi kalo manisnya pas gini. Ini panna cotta rasa coffee, meringue, honey cookie crumble, sama whipped cream. Teksturnya lembut, rasa kopinya enak!

○ Avocado Coffee: Jadi ini avocado juice gitu yg ada coklat sama vanilla ice cream di dalamnya. Sebagai pecinta minuman ber-alpukat, ini gue suka banget. Kental, gak terlalu manis, gak pait juga. Vanilla ice creamnya bikin minuman ini lebih perfect.

Dari segi tempat dan menu, kemaren gue pribadi ngerasa gak ada yg mengecewakan dari Six Ounces ini. Gitu juga sama pelayanan, mereka semua ramah dan informatif ngasih info tentang menu yg mereka sajikan di meja.

Gak mungkin untuk gak kesini lagi, pengen euy nongki di outdoornya. Apalagi dari segi price juga ya reasonable.

Overall I love the ambience, service, food, and especially Truffled Mushroom Cream Ravioli and Avocado Coffee hahaha.. Highly recommended!

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

577 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

The Best Ravioli in Town ❤❤

10 Jan 2020
Bener2 jadi coffee shop terfavorit, kemarin pas christmas dinner jg bikin acara di sini, sayangnya aku gak sempet foto2 makanannya. Pelayanannya oke banget, makanannya juga cepet keluar, christmas vibesnya beneran dapat banget. TOP deh!!

Nah, hari ini aku berkesempatan balik lagi buat icip2 makanan lainnya bareng temen2 nih. Penasaran kan apa aja yang aku cobain ?? Aku tuh cobain dari appetizer sampe dessert, dan hampir semua makanannya enak2. Tapi tentu aja aku punya beberapa andalan yang gak bisa kalian lewatin kalo ke sini, yuk scroll ke bawah :

TRUFFLED MUSHROOM CREAM RAVIOLI (Rp 90,000)
Aslik, ini enak banget, suapan pertamanya aja langsung bikin mindblowing. Aroma trufflenya berasa, bener2 harum banget. Tekstur raviolinya juga lembut dengan topping spinach di dalamnya. Makin mantap lagi karna creamy sauce, parmesan dan sauteed mushroomnya. Gak ada daging2an, tapi gak boong, ini super enak!! Kalian wajib cobain!!!

SAMBAL IJO BOWL (Rp 95,000)
Beralih dari pasta ke masakan dengan cita rasa Indonesia. YAP!! Nasi putih dengan topping twice cooked short ribs, poached egg dan sambal ijo. Tekstur short ribsnya super lembut, bumbunya bener2 meresap sampai ke bagian dalam dagingnya. Begitu disajikan, aromanya uda langsung menggoda. Eits, kalo makan ini, di bagian bawah daging ada poached egg juga ya, jangan lupa buat dipecahin dulu poached eggnya, lalu dimakan bareng sama short ribs yang ENDOLITAA! Sambal ijonya juga seger, buat aku pecinta pedes , sambal satu ini gak pedes, cuma hint2 gitu aja. Tapi asli gak boong, ini enak banget. 😂😂

BENEDICT ROYALE (Rp 165,000)
Dari penampilannya aja uda tempting banget, lobsternya kayak manggil2 buat dimakan. Disajikan dengan butter poached lobster yang memiliki tekstur daging yang lembut dan rasa yang manis, creamed spinach, poached egg dan hollandaise sauce. Ulalala, bener2 kombinasi yang menggugah selera deh.

BEEF BITTERBALLEN (Rp 55,000)
Ayeeee, ini super enak. Tekstur bitterballennya gak berminyak, bagian luarnya crunchy dengan filling yang super lembut di dalamnya. Beef bitterballen ini disajikan dengan mustard dip yang memiliki cita rasa asem2 seger gitu. Cucok.

KOPIKOE (Rp 65,000)
Wohooooo, caramel coffee pannacotta nya super daebak. Rasanya gak begitu manis, jadinya gak bikin enek pas dimakan. Rasa pannacottanya mirip banget sama permen kopiko, beneran mirip😂😂. Tips makan pannacotta di sini, jangan lupa dimakan bersamaan dengan sedikit crumble, vanilla sauce, micro sponge dan honey comb biar rasanya makin petjah di mulut.

NUTELLA BOMBOLINI
Kenalin salah satu primadona makan malam kami, melt banget begitu dimakan nutella bombnya. Tekstur doughnya lembut, cocok banget dimakan bareng filling nutella yang tumpeh2. Ini wajib dimakan begitu disajikan, kalo ngga, nanti fillingnya mengeras loh. Ini enakk!! Makin 1 tuh gak rela bagi2 deh. Nyammy.

Selain makanan yang aku sebutin di atas, aku juga sempet cobain beberapa makanan lainnya yang gak kalah enak. Tapi, makanan di atas tuhh bener2 mantap deh. Selamat mencoba temen! 😆😆😆

Menu yang dipesan: bitterballen, Onion Rings, truffled mushroom cream ravioli, Sambal Ijo Bowl, Kopikoe, nutella bombolini, Benedict Royale

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Intan Indah

98 Review

Level 8

Kopi

4.2  

Yumm

Eh jujur, kesini random bgt lagi cari2 cafe/resto sekitaran Pangpol/Kemang terus liat ambiance disini kayaknya seru banget
Kebetulan pas sampe sini belum jam makan siang (sebelum jam maksi) makanya masih dapet tempat
Tempatnya pas banget di perempatan jalan gitu
Untuk parkirnya harus vallet karena sempit banget
Tempatnya ada indoor dan outdoor, karena pas sampe lg teduh banget suasana nya. Pelayanannya ramah & cepet banget
Makanannya juga enak2, gada yg fail & rasanya kuat2 semua jd lebih berasa gitu
Worrrrrth to try!

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat