Skye  [ Barat ]
4.24 45 review

Skye

[ Barat ]
4.24 45 review
Rasa
4.1
Suasana
4.7
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.5

Menara BCA, Lantai 56
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Jumat (17:00 - 24:00) 021 23586996

021 23586996

Buka Senin - Kamis (17:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (17:00 - 24:00), Minggu (17:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Skye [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 6 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549511732
    https://assets-pergikuliner.com/s-Oeuh7PdzX4eLdOvuYhLPtckfU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258980/picture-1549511732.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YXC8RO2tynxL6CCydoGvdEAZpjM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258980/picture-1549511732.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549511733
    https://assets-pergikuliner.com/F9f_yeZrtHWAK6q7UvXOMVwhMh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258981/picture-1549511733.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X5Ikd8a1Qvukr49g2CcrKOv3LDA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258981/picture-1549511733.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549511733
    https://assets-pergikuliner.com/XL5mGevi4qdPZwnVEgRtMzpjg2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258982/picture-1549511733.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9NljScb27yxjS3RxpcmtjCBEvbY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258982/picture-1549511733.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549511733
    https://assets-pergikuliner.com/Gsg66A4Gvuc4ytRP7L-RPWd1gdo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258983/picture-1549511733.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/77pFBuJ-1lpq-KpeAmoat7oG2Do=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258983/picture-1549511733.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549511734
    https://assets-pergikuliner.com/WWCeLe5kdnyJ2HXzIEW3CuHYKtU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258984/picture-1549511734.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5lxWhRD2ySPyGMh85e1tOvNPBkY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258984/picture-1549511734.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557804000
    https://assets-pergikuliner.com/0ZTKT6Z3hGRaP7gWzPwEPrbI6Ss=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1396683/picture-1557804000.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eFADpJnWKl5Q1DRh3yV-0HmrfUY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1396683/picture-1557804000.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531936447
    https://assets-pergikuliner.com/NrLigoTj0z7Ze4djFJkidina32E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/998165/picture-1531936447.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Uh1f0AYJYPLmBjn6KVaLIpfuCYM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/998165/picture-1531936447.JPG 2x
    385290
  • Picture 1531936448
    https://assets-pergikuliner.com/tGb-CsN7GsU4Kt6xFBCT-8lroJE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/998166/picture-1531936448.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nosQsCCp7A3_riDzmZWbv4TrZcY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/998166/picture-1531936448.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Skye

Foto Profil Rinia Ranada

Alfa 2019

294 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

UNEXPECTED!

yang aku pesen semuanya menu ringan yah hahaha! tapi jangan salah ini aja udah keenyyaanggg banget! rasanya full banget di mulut, rasanya juga strong banget jadi makan dkit aja tuh enak banget dan bkin kenyang banget
tempat jangan nnya yah, atas gedung terbuka adem dan bagus banget pemandangannya

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kenyangbegox (vionna)

Alfa 2019

482 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

Skye

Jangan lupa follow ig kita @kenyangbegox #kenyangbegox

Hari ini kami coba makan di skye kami pesen kamameshi rice rasanya enak sebenernya ada unagi , fish egg and egg tapi terlalu asin , chocolate domee enakk untuk dessert rasa Chocolate nya bener" ga manis , bolivian snow kayak minum cookie n cream di coffe shop tapi overall boleh sesekali kesini view ya baguss and makannya mendukungg 😍😍

Menu yang dipesan: Kamameshi Rice, chocolate dome, Bolivian Snow

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2019

501 Review

Level 13

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Special ramadhan menu

So I’m back here with ramadhan menu, so far I’d love it all so much.. especially the iga bakar & beef satay.. it’s just couldn’t get enough for me.. really love the tender meat and smell so good.. another dishes like the chicken and fish are both recomended aswell for those of you who like fish or chicken..
don’t forget to try the ice pannacotta and truffle, parmesan roll sausage, so tasty even I couldn’t say much.. you should try this!

Menu yang dipesan: truffle parmesan roll sausage, ice panaccotta, Iga Bakar, Beef Satay

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1355 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Extraordinary Ramadhan Special Menu!

A very expectional & extraordinary dining experience! No doubt this is one of the best restaurant in Jakarta. Berada di lantai 56 Menara BCA, saya benar-benar dimanjakan dengan ambience, atmosphere, interior, hospitality, dan tentunya pengalaman bersantap yang luar biasa!
Di bagian kiri SKYE, kita bisa menikmati liquor di bagian bar sambil melihat langsung pemandangan indah Jakarta di sore dan malam hari. Sementara bagi yang mau dining dgn suasana yang intim dan romantis, kita akan diarahkan ke sisi kanan. Sambil menikmati view sunset dan gedung-gedung di jalan tersibuk di ibukota, tersedia takjil berupa pisang ijo dan perkedel jagung saat waktu berbuka puasa tiba.
Spesial di bulan Ramadhan ini, SKYE memperkenalkan 8 menu khas kuliner nusantara yang akan memanjakan lidah yang pastinya susah move-on dan mau balik lagi 🤤🤤🤤

Appetizer
- Wagyu Beef Satay: menu pembuka yg terBHAIQ!!! OMG segitu enaknya menikmati potongan daging wagyu yg juicy, lembut, empuk, bumbu2 dan kecap meresap banget ke dalam daging, ditambah dgn saus kacang yang gurih. NIKMAT!
- Truffle & Parmesan Sausage Roll: saya gak bisa nolak sama menu yg ini. Roll berisi sosis dgn truffle dengan topping keju parmesan parut, rasanya enak bangets, kulit roll renyah, truffled sausage juga pas ga terlalu bold.

Main Course
- Oxtail Konro Soup: masih kebayang-bayang enaknya sop buntut dimasak konro khas Makassar. Ukuran buntut besar, dagingnya tebal, empuk, juicy, bumbu2 konro terasa nikmat juga gurih, sebagai pelengkap ada baby potato, tomato cherry, potongan cabai, daun bawang, dan bawang goreng. Tentu saja dgn nasi putih sebagai teman makannya. Ughhhhh MUST TRY!
- Iga Bakar Madu: enaknya mau nangis 😭😭😭 seenak itu iya beneran seenak itu. Probably the best iga bakar yg pernah saya coba. Potongan dan ukuran iga besar, dagingnya tebal, empuk luar dalam, juicy, tasteful banget, disajikan dgn urap, sambal goreng, dan nasi putih & merah. MUST TRY!
- Ikan Bakar Sambal Matah: ini juga menu WAJIB COBA! Daging kakap putih tebal, potongannya besar, dagingnya terasa fresh dan empuk. Daging kakap dipanggang dgn bumbu2 lalu dibaluri saus yang rasanya agak manis, toppingnya diberi sambal matah, sebagai pelengkap ditambahkan tempe manis dan nasi putih & merah. Sambal matahnya ga terlalu bold dan pedas, tempe manisnya aduhhhh enakkkk 😋
- Balinese Ayam Betutu: masakan khas Bali yang harus kamu cobain! Daging ayamnya sangat empuk, potongan ayam besar, bumbu betutu gurih, sayur lawar rasanya Bali banget.
- Gulai Kakap Barramundi: gulai adalah salah satu masakan favorit saya. Gulai kakap di sini lagi-lagi rasanya bikin mau nangis 😎
Bumbu gulai terasa pas dan gurih, bahan-bahannya fresh, daging kakap empuk dan lembut, dimasak dengan kacang panjang, kol, ditambah sambal hijau sbg pelengkap.

Dessert
- Es Doger Pannacotta: kebayang ga sih enaknya es doger dibikin pannacotta? Kamu bisa makan ini di sini! Disajikan dalam mangkuk keramik bulat, makanan penutup yg perfect dan lagi-lagi enak! Es doger to the next level! Tekstur pannacotta very smooth, level manisnya pas, ketan hitam ala es doger enak juga empuk, santannya berasa banget gurihnya, ditutup dgn topping daging kelapa, tape custard, potongan alpukat, dan es krim kelapa. Duh ga ngerti lagi kenapa es doger bisa seenak ini sih!

Overall, saya sangat amat merekomendasikan menu-menu spesial ini bagi kalian yang ingin menikmati kuliner khas nusantara dgn cita rasa tinggi dan berkualitas tinggi. Bagi saya, 8 menu ini sungguh luar biasa enak, berkesan, dan really worth to try.

Selamat mencoba!

Menu yang dipesan: wagyu beef satay, Truffle & Parmesan Sausage Roll, Ikan Bakar Sambal Matah, Balinese Ayam Betutu, Es Doger Pannacotta, Gulai Kakap Barramundi, Oxtail Konro Soup, Iga Bakar Madu

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

175 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.6  

Dinner with a view

Kali ini gw berbuka puasa di Skye dengan beberapa teman. Skye ini merupakan fine dinning dan lounge dari Ismaya dan terletak pada lantai 56 Menara BCA, terdiri dari outdoor dan indoor. So karena ini di lantai 56, city view nya kece bgt, apalagi kami memang duduk di dekat jendela. Pelayanan disini sangat baik, para pelayanan sangat ramah dan dapat menjelaskan menu dengan jelas. Oh iya selama bulan puasa mereka menyediakan free ta'jil juga loh.

Anyway, berikut menu-menu yang saya coba:

1. Wagyu Beef Satay : Sate sapi dengan daging wagyu yg disajikan diatas tungku api kecil. Sate nya benar2 empuk, bumbu kacangnya juga kentalnya pas dan gurih. I like it.

2. Truffle & Parmesan Sausage Rolls: This is good, really really good.

3. Oxtail Konro Soup : Sop buntut konro dengan kentang, kuah nya gurih dan berempah, potongan buntutnya porsinya banyak, cocok buat sharing.

4. Iga Bakar Madu: This is the champ! Iga nya besar, empuk dan gurih. Disajikan dengan nasi, urap dan sambal.

5. Ikan Bakar Sambal Matah: Ikan bakar dengan bumbu manis, dengan sambal matah dan juga nasi.

6. Balinese Ayam Betutu: 2 potongan besar ayam betutu khas bali dengan bumbu nya yg gurih dan berempah. Disajikan dengan nasi dan urap.

7. Gulai Kakap Baramundi: Potongan ikannya cukup besar untuk sharing, daging ikannya lembut dan kuahnya kental dan gurih, as expected from a gulai dish. Disajikan dengan sambal hijau yang smokey dan pedas.

8. Es Doger Pannacotta: This dessert is a must! Lembut, manis nya pas, es krim nya beneran berasa es doger dan juga disajikan di mangkuk yg berbentuk unik.

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2018

733 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Menu Ramadhan

Follow my ig: @andriselly

Skye, salah 1 restoran rooftop dng city view di Lt 56 Menara BCA ini sangatlah pas dikunjungi baik dengan teman maupun keluarga. Suasananya yang sangat nyaman, ditemani dengan live music & pemandangan bikin betah berlama-lama.

Selama bulan puasa ini, Skye menyajikan beberapa menu Ramadhan yang bisa kita pilih:
1. Wagyu beef satay
Empuk banget dagingnya. Dicocol saus kacang.. hmm nikmat!

2. Truffle & Parmesan Sausage Rolls
Sosis sapi dng keju & truffle di dalam puff pastry. Enak banget ini! Bikin nagih!

3. Oxtail Konro Soup
Daging buntutnya lembut banget, kuahnya gurih, ada baby potato juga. Endesss banget ini

4. Iga bakar madu
Disajikan dengan sayur urap, iga bakar madu ini juga lezat! Dagingnya empuk banget, begitu kena pisau & garpu lsg lepas sendiri dari tulangnya. Mantap deh ini

5. Ikan bakar sambal matah
Fillet kakap dilumuri saus pedas & diatasnya diberi sambal matah. Rasanya cukup pedas tapi enak. Disajikan bersama orek tempe manis & nasi putih merah.

6. Balinese ayam betutu
1/2 ekor ayam betutu disajikan dng sayur lawar, sambal matah & nasi putih merah. Ayamnya empuk & bumbunya enak meresap

7. Gulai kakap barramundi
Gulai fillet ikan disajikan dng kol putih & kacang panjang. Ukuran ikannya cukup besar. Sambal ijonya juga pedass

8. Es doger pannacota
Ini dessert unik banget! Pannacota yg terbuat dari ketan hitam & kelapa lalu diatasnya ada custard tape, kelapa muda & kelapa manalagi sorbet. Enak bangettt! Must order yah ini!!!

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2018

975 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Enak ENak

Tempatnya kece banget dah di sini. Uda di lantai 56 ya kan, bisa sambil nikmatin pemandangan Jakarta dari atas. Cuman karena pas gue dateng tuh lagi hujan, jadinya duduk di dalem aja deh, tapi tetep ketje juga kok.

Kalo tempatnya bagus begini, gue pasti expect makanannya enak-enak. Ga salah donk kan gue? wkwk. Gue cobain beberapa makanan seperti pada foto yang sudah gue unggah. Overall, enak-enak semua. Paling demen sama truffled ham brioche (lupa foto karena TERLALU ENAK), truffle & parmesan sausage roll, garlic bread pizza, linguine frutti di mare, sama semua dessert-nya. Top cer deh pokoknya!

Menu yang dipesan: Grilled pork ribs, Truffle & Parmesan Sausage Roll, Garlic Bread Pizza, Linguine Frutti Di Mare, chocolate dome, Rhubarb Cheese Cake, Garden in a Glass, Rigatoni Al Ragu, Nashville Chicken Slider

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

910 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Satisfying Dinner

Kemarin malam berkesempatan nyoba beberapa menu baru di Skye bareng beberapa foodies lainnya.

Resto Skye sendiri terletak di lantai 56 Menara BCA dan kalian bisa akses melalui lift di Gramedia GI atau melalui gedung Menara BCA yang ada di deket lobby Ramayana.

Di resto ini kita bisa milih mau indoor atau outdoor. Cuma kita dapat kursi di bagian Indoor dan menurutku nyaman banget. Lampu nya temaram dan ada live music juga. Khusus malam ini juga ada promo free flow wine cuma dengan membayar 299k++ per pax dan kita bisa milih 2 jenis red wine & white wine yang ditawarkan.

Yang aku coba :

1. Appetizer :

a. Ham & Truffled Brioche

Ini appatizer favoritku dibanding appetizer lainnya yang aku coba.

Menu ini berupa toasted brioche dengan isian yang creamy dan gurih berupa campuran keju cheddar & pasta truffle serta potongan ham di luarnya.

Roasted brioche nya renyah di bagian luarnya, tapi tetap empuk. Selain itu truffle nya juga wangi dan ham nya (mengandung pork) sendiri nggak asin berlebih, jadinya rasanya nggak terlalu dominan sampai menutupi rasa lainnya ketika dimakan bareng toasted brioche & pasta truffle nya.

b. Garlic Bread Pizza

Ini merupakan pizza dengan topping garlic & cheese.

Pizza nya sendiri juga enak menurutku. Roti nya renyah, namun tetap empuk ketika dimakan dan keju mozarella nya melted gitu.

Rasa garlic nya sangat strong dan kalau kalian suka rasa garlic yang strong bakal suka menu yang satu ini.

c. Nashville Chicken Slider

Menu ini terdiri dari black brioche bun yang cukup empuk, coleslaw, spicy sriracha sauce & crispy chicken.

Rasanya cenderung pedas karena saus spicy sriracha nya. Aku suka banget sama crispy chicken nya. Ayam nya empuk dan tepungnya renyah, tapi sama sekali nggak ngendap minyak.

d. Truffle & Parmesan Sausage Roll

Truffle nya sendiri cukup wangi dan rasanya manis pedas gitu dari tomato & chili jam nya. Tapi tetap terasa gurih dari cheese nya.

Beef sausage nya sendiri gurih dan rasanya nggak kenyal berlebihan.

2. Main Course :

a. Grilled Pork Ribs

Sejujurnya aku bukan pecinta pork ribs. Bahkan ketika ortu makan pork ribs, aku bakal makan yang lain.

Berhubung penasaran akhirnya aku nyobain pork ribs disini, dan seketika aku langsung jadi suka pork ribs.

Pork nya sama sekali nggak bau dan rasanya cenderung manis dari saus hoisin caramel nya. Yang aku suka, rada manis nya pas. Dalam artian nggak berlebihan sampai meninggalkan after taste yg krng nyaman di mulut.

b. Linguine Frutti Di Mare

Suka banget sama menu ini. Pasta nya al dente dan ada cumi, tiger prawn + kerang yang fresh banget.

Rasanya sendiri cenderung light dan nggak terlalu pedas walaupun pakai chilli.

Menu ini recommended kalau kalian makanan yang rasanya nggak terlalu strong.

c. Rigatoni Al Ragu

Beef nya sendiri banyak dan tekstur nya cenderung berserat, namun tetap empuk. Rasa beef shin ragu nya mengingatkan sama cita rasa Indonesian food, mirip perpaduan antara rendang dan semur menurutku.

Tingkat kematangan rigatoni nya sendiri pas menurutku, ga terlalu keras atau terlalu lembek.

3. Dessert

a. Rhubarb Cheese Cake (65k)

Penyajian cheese cake nya cantik menurutku. Ada 3 lapis dengan rasa berbeda, sedangkan cheese cake nya sendiri di tengah.

Dessert nya enak menurutku. Walaupun namanya cheese cake, tapi rasa cheese cake nya nggak strong banget sampai meninggalkan after taste rasa cheese yang kurang nyaman.

Cheese nya masih tetap terasa, namun nggak berlebihan. Tingkat kemanisan nya pas menurutku.

b. Garden in A Glass (85k)

Ini merupakan panacotta blueberry dan lavender yang dipadukan dengan yoghurt, pistachio soil dan pea tendrils.

Tekstur panacotta nya sendiri lembut dan blueberry nya cukup terasa.

Rasanya juga menyegarkan dan nggak terlalu manis. Salah satu dessert favoritku, nih.

Btw, panacotta nya juga disajikan dengan bunga asli yang cantik banget buat di foto.

c. Chocolate Dome (90k)

Platting nya juga ga kalah cantik dibanding 2 dessert lainnya yang aku coba. Di tengah nya ada nutella mousse, dan di pinggirnya ada raspberry jelly, raspberry dan white chocolate sauce.

Ketika denger kata 'Nutella', aku udah ngebayangin rasa cake nya bakal super manis. Untungnya ternyata manis nya masih ok walaupun rasanya memang cenderung manis karena dessert ini pakai coklat.

Ketika dimakan, ada sedikit rasa pahit sekaligus manis. Rasanya mirip pakai dark chocolate yang kadarnya sekitar 50 an % yang ada rasa pahitnya, tapi masih terasa manisnya.

Tekstur cake nya sendiri juga lembut dan meleleh di lidah. Ini dessert yang paling aku suka dibanding 2 dessert lainnya walaupun semuanya tetap enak.

4. Free Flow Wine

Untuk wine nya, aku milih Alamos Malbec 2014. Wine nya sendiri terasa wangi nya walaupun saat itu jarak antara aku & gelas nya lebih dari 30 cm.

Rasanya sendiri nggak terlalu manis ataupun terlalu pahit walaupun cenderung pahit menurutku.

Btw, waiter di restaurant ini juga sangat ramah dan responsif. Kita bahkan nggak sampai harus manggil berkali-kali walaupun saat itu lagi ramai.

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

716 Review

Level 17

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.0  

makan malam diatas langit

Beratapkan langit biru dan awan putih, beralaskan jalanan Jakarta dan kemacetannya, dan gue menikmati makan malam yang masih sore ini dengan nikmatnya dan dengan hikmatnya. Karena, siapa yang ga tau restoran megah yang berada diketinggian lantai 56 di menara BCA ini. Pasti semua udah pada tau kecuali ponakan gue yang baru lahir kemaren.


• Garlic Bread Pizza, appetizer pertama yang gue coba, makanan yang mana udah pasti Pizza. Pizza kecil yang simple dengan topping keju mozzarella yang merata nan melimpah dan garlic yang dimana-mana, rasanya sungguh gurih-gurih empuk yang renyah banget.

• Nashville Chicken Slider, masih dari golongan appetizer yang mengagumkan, sebuah burger kecil yang berwarna hitam dengan potongan daging ayam yang diiris tipis dan disiram dengan saus spicy sriracha. Rasanya sausnya unik banget, ayamnya ga bandel, dan ga oily. Dan kayanya ada yang versi main course-nya sih, karena gue pernah nyobain. Mungkin beda nama dan ada tambahan komposisi aja.

• Linguine Frutti di Mare, ini maincourse yang harus banget dicoba. Pasta dengan seafood didalamnya, memanjakan banget buat penikmat seafood. Ada udang, cumi, dan kerang dan segala kenikmatan dari pasta disini.

• Rigatoni al Ragu, pasta lainnya yang udah pasti ga diragukan lagi. pasta yang berbentuk tabung yang bolong ini, disajikan dengan potongan daging sapi yang mirip dicincang, dan parmesan mousse ditengahnya. Jadi makin beraneka rasa didalam mulut. Tapi tetap menakjubkan, apalagi ada sentuhan lemon gremolata-nya. Cuma lebih suka sih disentuh kamu. Dan ini gue suka banget.

• Roasted chicken, main course yang gue juga sangat suka. Karena ayam yang dibakar dengan matang yang oke. Mana sausnya juga manteb banget. dan ada kentang juga yang disajikan dengan berlayer-layer. Dan ada creamnya disetiap layer kentang. The best banget ini menu.

• Rhubarb Cheese Cake, masuk ke menu manis-manis alias dessert, cheese cake jadi pilihan pertama yang masuk mulut. Cheese cake yang berlumur saus red velvet ini, makin lezat ketika terkena blueberry sorbetnya.

• Garden in A Glass, ga mau kalah dengan Cheese cake. dessert ini lembutnya seperti panna cotta. Apalagi disajikannya didalam mangkuk kaca yang berbentuk kotak. Dan dessert ini banyak banget rasa didalamnya. Ga percaya? Yaa cobain aja.

• Chocolate Dome, the last dessert that I really love. Gundukan cokelat besar yang kalo dipotong, cokelat bagian dalamnya seperti melting. Karena emang lembut banget dan super lembut. Chocolate Dome ini juga ditemenin sama saus cokelat putih, raspberry gel nya juga nambah rasa dessert.

• Apple Virgin, jadi air yang sangat menyegarkan. Minuman bersoda dengan rasa apel dan sensasi dingin dari daun mint, yang udah pasti segeer nan sejuk.

Gimana pun makanannya, kalo makannya di SKYE pasti rasanya ingin terbang.


©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Foody Stalker // @foodystalker

Alfa 2018

139 Review

Level 9

Dessert

4.2  

Rekomendasi tempat yg bagus

Hi food lovers
Aku rekomendasiin bgt buat kalian klo yg hobi suka ootd atau foto2 view bagus pas banget disiniiii. Kalian bisa liat kota jakarta dari lantai 56 hihihi
Aku kesini order ice cream yg enak gitu manisnya pas bgttt ga boong aseliii.
Dulu kesini 3 tahun yg lalu hahhahahaa sekarang pas kesini tempatnya ga berubah keren2 mempertahankan banget.
Ada 1 steak yg kalian harus cobainnn bgt bgt!! Harga dan rasanya sesuai walaupun nguras kantongg😐 niatnya mau di foto ehhh lupa inget pas udah habis aja hadeuuuuhhh.
Suasananya dan viewnya itu bagus klo di malam hari karna ada lampu2nya klo siang viewnys biasa aja. Decornya keren pekerjanya ramah-ramah mereka paham gitu klo kita foto2 hahahahahaha
Pertama kalinya aku cobain minum yg kaya ala ala infused water ituyu enakkkk juga sihhhh buat kalian yg takut gendut bisa cobain.

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat