Skye  [ Barat ]
4.23 48 review

Skye

[ Barat ]
4.23 48 review
Rasa
4.1
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.5

Menara BCA, Lantai 56
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Jumat (17:00 - 24:00) 021 23586996

021 23586996

Belum Buka Senin - Kamis (17:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (17:00 - 24:00), Minggu (17:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Skye [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 6 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549511732
    https://assets-pergikuliner.com/s-Oeuh7PdzX4eLdOvuYhLPtckfU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258980/picture-1549511732.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YXC8RO2tynxL6CCydoGvdEAZpjM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258980/picture-1549511732.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549511733
    https://assets-pergikuliner.com/F9f_yeZrtHWAK6q7UvXOMVwhMh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258981/picture-1549511733.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X5Ikd8a1Qvukr49g2CcrKOv3LDA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258981/picture-1549511733.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549511733
    https://assets-pergikuliner.com/XL5mGevi4qdPZwnVEgRtMzpjg2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258982/picture-1549511733.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9NljScb27yxjS3RxpcmtjCBEvbY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258982/picture-1549511733.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549511733
    https://assets-pergikuliner.com/Gsg66A4Gvuc4ytRP7L-RPWd1gdo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258983/picture-1549511733.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/77pFBuJ-1lpq-KpeAmoat7oG2Do=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258983/picture-1549511733.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549511734
    https://assets-pergikuliner.com/WWCeLe5kdnyJ2HXzIEW3CuHYKtU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258984/picture-1549511734.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5lxWhRD2ySPyGMh85e1tOvNPBkY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258984/picture-1549511734.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557804000
    https://assets-pergikuliner.com/0ZTKT6Z3hGRaP7gWzPwEPrbI6Ss=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1396683/picture-1557804000.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eFADpJnWKl5Q1DRh3yV-0HmrfUY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1396683/picture-1557804000.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581321339
    https://assets-pergikuliner.com/nRhP8rAULixCGJnxka0IS90Fsvw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1837414/picture-1581321339.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ajoiQ5VAa3HRtVFPDGmvmidJ_EM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1837414/picture-1581321339.JPG 2x
    385290
  • Picture 1531936447
    https://assets-pergikuliner.com/NrLigoTj0z7Ze4djFJkidina32E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/998165/picture-1531936447.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Uh1f0AYJYPLmBjn6KVaLIpfuCYM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/998165/picture-1531936447.JPG 2x
    385290
  • Picture 1531936448
    https://assets-pergikuliner.com/tGb-CsN7GsU4Kt6xFBCT-8lroJE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/998166/picture-1531936448.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nosQsCCp7A3_riDzmZWbv4TrZcY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/998166/picture-1531936448.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Skye

Foto Profil Jennifer Intan

130 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.2  

Fine Dining Hits!

skye letaknya di lantai 56 menara BCA (bisa masuk juga lewat gramedia). skye dibagi dua yaitu bagian bar dengan min spend 250k ataupun bagian restaurantnya (fine dining). untuk di restonya sendiri tidak ada minimum order. menu yang saya pesan:
- grilled pork ribs 225k: porsinya besar, sudah include nasi, bumbunya agak kemanisan dikit, daging ribsnya lembut, enak
- green lantern smoothie 55k: i tho this one bakal manis bgt, tapi ternyata ini lebih ke seger (karena ada lemon) tapi engga yang asem bgt gitu. tapi aroma dari minumannya agak menggangu dan personally kurang suka sm aromanya
- tuna feulitte: bentuknya kayak personal pizza, bawahnya tortilla, dan diatasnya ada tuna

temen aku pilih pan roasted salmon, sausnya ga enakk:(

pelayanannya lumayan, ambiencenya oke, harganya lumayan karena memang konsepnya fine dining (bisa dibilang lebih mahal dr fine dining dgn konsep yg sejenis), by the way tempatnya dingin banget!

Menu yang dipesan: Green Lantern, Tuna Feuillette, Grilled pork ribs

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Carolin Lim

60 Review

Level 8

No Badge

4.2  

Here for the view, stayed for the food 👌

Cocok buat: Occasions that require celebrating i.e Anniversaries, Birthdays, Farewells, etc / tempat pelampiasan penat
Bisa dipaksain buat: makan2 keluarga, tempat curcol
Ga cocok buat: tempat ibadah

RASA: 4 / 5 (Dessert)
Dibela-belain makan malem gaboleh kelewat rakus. Ujung2nya GULA LAGI GULA LAGI
Nyobain recommended dessertnya: Chocolate Dome dan Peanut Butter Meringue. Plating 100% on point, instagrammable. Tekstur keduanya pas: Chocolate Dome-nya thick dan rich dari luar sampe dalem, melting di lidah; Meringue-nya tough di bagian eksterior, tp silky dan lembut di bagian filling, jauh lebih ringan dibanding Chocolate Dome. Porsi keduanya pas, tapi chocolate dome-nya bisa berlebihan untuk 3-course dinner dengan main dish yg kaya protein+karbo. Meskipun flavor profilenya cenderung ke arah manis (dengan Chocolate Dome yang sedikit pahit) tp tetep bisa dibalance dgn acidity yg pas dari potongan dan saus beri. Aman kalo makan ini pas lg ngedate krna ga akan ninggalin aftertaste apalagi bau yg macem2
Untuk savory foodnya dipesen ama temen gw, tapi ngga ada komen macem2 dr segi rasa dan porsi - relatif enak dan ngeyangin.

SUASANA: 5 / 5
Note: Reserve a table before coming. Don't risk just walking in.
Restoran+bar dibagi jd 2 area: outdoor dan indoor. Bedanya: ada live music, pool, direct sky view, dan minimum table-purchase untuk area outdoor. Kontranya untuk daerah outdoor adalah Skye sebodo teing kalo pas lu lg party tiba2 diguyur ujan deres.
Gw jajal area indoornya karena lebih private dan tenang. Loungenya spacious, ada open bar yang sepi. Warm lightingnya ngundang banget. Seat beragam, mulai dr bar stool, garden chair, sampe couch ada. Dekor interiornya rustic dan cozy, kalo ditambah perapian fix auto jadi rumah. Table dekat jendela lebih cepet keisi karena view bundaran HI malam hari tuh cuannnntiq syekali.
Sempet liat2 area outdoor yang lebih hidup. Rame binggo.
Heran. Bahkan di hari biasa, di tengah2 musim hujan dan banjir pun tetep pada betah di luar. Live musicnya inviting, dan bartendernya lebih lively.

PELAYANAN: 4 / 5
Server yang ramah, atentif, intuitif, responsif trhadap pelanggan. Waktu tunggu antar pesanan relatif cepet, request table pun dipenuhinnya kilat. No complaint. Bikin ngerasa ga bersalah ud lama banget stay disitu buakakak

Final Verdict: Recommended! Semoga kualitas makanan dan servicenya konsisten sepanjang masa 👌

Menu yang dipesan: chocolate dome, Peanut Butter Meringue, Candy stripper, Crispy Oatmeal Prawns, Ikan Bakar Sambal Matah

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ratna faradila

20 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Biasa aja sih

Tempatnya wow banget dan pemandangannya super oke! Cocok bgt buat rayain anniv sama pasangan atau buat fine dining sama pasangan. Cocoknya utk rayain hari special bersama org tersayang. Pemandangannya bagus bgt apalagi kalo malem. Tapi rasa makanan nya b aja sih. Mungkin abis rayain makan mevvah disitu ya mampir lagi nyari nasgor abang2

Menu yang dipesan: Roasted Chicken

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rinia Ranada

Alfa 2020

344 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

UNEXPECTED!

yang aku pesen semuanya menu ringan yah hahaha! tapi jangan salah ini aja udah keenyyaanggg banget! rasanya full banget di mulut, rasanya juga strong banget jadi makan dkit aja tuh enak banget dan bkin kenyang banget
tempat jangan nnya yah, atas gedung terbuka adem dan bagus banget pemandangannya

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vionna novani

Alfa 2020

709 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Skye

Jangan lupa follow ig kita @kenyangbegox #kenyangbegox

Hari ini kami coba makan di skye kami pesen kamameshi rice rasanya enak sebenernya ada unagi , fish egg and egg tapi terlalu asin , chocolate domee enakk untuk dessert rasa Chocolate nya bener" ga manis , bolivian snow kayak minum cookie n cream di coffe shop tapi overall boleh sesekali kesini view ya baguss and makannya mendukungg 😍😍

Menu yang dipesan: Kamameshi Rice, chocolate dome, Bolivian Snow

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2020

645 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Special ramadhan menu

So I’m back here with ramadhan menu, so far I’d love it all so much.. especially the iga bakar & beef satay.. it’s just couldn’t get enough for me.. really love the tender meat and smell so good.. another dishes like the chicken and fish are both recomended aswell for those of you who like fish or chicken..
don’t forget to try the ice pannacotta and truffle, parmesan roll sausage, so tasty even I couldn’t say much.. you should try this!

Menu yang dipesan: truffle parmesan roll sausage, ice panaccotta, Iga Bakar, Beef Satay

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2079 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Extraordinary Ramadhan Special Menu!

A very expectional & extraordinary dining experience! No doubt this is one of the best restaurant in Jakarta. Berada di lantai 56 Menara BCA, saya benar-benar dimanjakan dengan ambience, atmosphere, interior, hospitality, dan tentunya pengalaman bersantap yang luar biasa!
Di bagian kiri SKYE, kita bisa menikmati liquor di bagian bar sambil melihat langsung pemandangan indah Jakarta di sore dan malam hari. Sementara bagi yang mau dining dgn suasana yang intim dan romantis, kita akan diarahkan ke sisi kanan. Sambil menikmati view sunset dan gedung-gedung di jalan tersibuk di ibukota, tersedia takjil berupa pisang ijo dan perkedel jagung saat waktu berbuka puasa tiba.
Spesial di bulan Ramadhan ini, SKYE memperkenalkan 8 menu khas kuliner nusantara yang akan memanjakan lidah yang pastinya susah move-on dan mau balik lagi 🤤🤤🤤

Appetizer
- Wagyu Beef Satay: menu pembuka yg terBHAIQ!!! OMG segitu enaknya menikmati potongan daging wagyu yg juicy, lembut, empuk, bumbu2 dan kecap meresap banget ke dalam daging, ditambah dgn saus kacang yang gurih. NIKMAT!
- Truffle & Parmesan Sausage Roll: saya gak bisa nolak sama menu yg ini. Roll berisi sosis dgn truffle dengan topping keju parmesan parut, rasanya enak bangets, kulit roll renyah, truffled sausage juga pas ga terlalu bold.

Main Course
- Oxtail Konro Soup: masih kebayang-bayang enaknya sop buntut dimasak konro khas Makassar. Ukuran buntut besar, dagingnya tebal, empuk, juicy, bumbu2 konro terasa nikmat juga gurih, sebagai pelengkap ada baby potato, tomato cherry, potongan cabai, daun bawang, dan bawang goreng. Tentu saja dgn nasi putih sebagai teman makannya. Ughhhhh MUST TRY!
- Iga Bakar Madu: enaknya mau nangis 😭😭😭 seenak itu iya beneran seenak itu. Probably the best iga bakar yg pernah saya coba. Potongan dan ukuran iga besar, dagingnya tebal, empuk luar dalam, juicy, tasteful banget, disajikan dgn urap, sambal goreng, dan nasi putih & merah. MUST TRY!
- Ikan Bakar Sambal Matah: ini juga menu WAJIB COBA! Daging kakap putih tebal, potongannya besar, dagingnya terasa fresh dan empuk. Daging kakap dipanggang dgn bumbu2 lalu dibaluri saus yang rasanya agak manis, toppingnya diberi sambal matah, sebagai pelengkap ditambahkan tempe manis dan nasi putih & merah. Sambal matahnya ga terlalu bold dan pedas, tempe manisnya aduhhhh enakkkk 😋
- Balinese Ayam Betutu: masakan khas Bali yang harus kamu cobain! Daging ayamnya sangat empuk, potongan ayam besar, bumbu betutu gurih, sayur lawar rasanya Bali banget.
- Gulai Kakap Barramundi: gulai adalah salah satu masakan favorit saya. Gulai kakap di sini lagi-lagi rasanya bikin mau nangis 😎
Bumbu gulai terasa pas dan gurih, bahan-bahannya fresh, daging kakap empuk dan lembut, dimasak dengan kacang panjang, kol, ditambah sambal hijau sbg pelengkap.

Dessert
- Es Doger Pannacotta: kebayang ga sih enaknya es doger dibikin pannacotta? Kamu bisa makan ini di sini! Disajikan dalam mangkuk keramik bulat, makanan penutup yg perfect dan lagi-lagi enak! Es doger to the next level! Tekstur pannacotta very smooth, level manisnya pas, ketan hitam ala es doger enak juga empuk, santannya berasa banget gurihnya, ditutup dgn topping daging kelapa, tape custard, potongan alpukat, dan es krim kelapa. Duh ga ngerti lagi kenapa es doger bisa seenak ini sih!

Overall, saya sangat amat merekomendasikan menu-menu spesial ini bagi kalian yang ingin menikmati kuliner khas nusantara dgn cita rasa tinggi dan berkualitas tinggi. Bagi saya, 8 menu ini sungguh luar biasa enak, berkesan, dan really worth to try.

Selamat mencoba!

Menu yang dipesan: wagyu beef satay, Truffle & Parmesan Sausage Roll, Ikan Bakar Sambal Matah, Balinese Ayam Betutu, Es Doger Pannacotta, Gulai Kakap Barramundi, Oxtail Konro Soup, Iga Bakar Madu

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

202 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.6  

Dinner with a view

Kali ini gw berbuka puasa di Skye dengan beberapa teman. Skye ini merupakan fine dinning dan lounge dari Ismaya dan terletak pada lantai 56 Menara BCA, terdiri dari outdoor dan indoor. So karena ini di lantai 56, city view nya kece bgt, apalagi kami memang duduk di dekat jendela. Pelayanan disini sangat baik, para pelayanan sangat ramah dan dapat menjelaskan menu dengan jelas. Oh iya selama bulan puasa mereka menyediakan free ta'jil juga loh.

Anyway, berikut menu-menu yang saya coba:

1. Wagyu Beef Satay : Sate sapi dengan daging wagyu yg disajikan diatas tungku api kecil. Sate nya benar2 empuk, bumbu kacangnya juga kentalnya pas dan gurih. I like it.

2. Truffle & Parmesan Sausage Rolls: This is good, really really good.

3. Oxtail Konro Soup : Sop buntut konro dengan kentang, kuah nya gurih dan berempah, potongan buntutnya porsinya banyak, cocok buat sharing.

4. Iga Bakar Madu: This is the champ! Iga nya besar, empuk dan gurih. Disajikan dengan nasi, urap dan sambal.

5. Ikan Bakar Sambal Matah: Ikan bakar dengan bumbu manis, dengan sambal matah dan juga nasi.

6. Balinese Ayam Betutu: 2 potongan besar ayam betutu khas bali dengan bumbu nya yg gurih dan berempah. Disajikan dengan nasi dan urap.

7. Gulai Kakap Baramundi: Potongan ikannya cukup besar untuk sharing, daging ikannya lembut dan kuahnya kental dan gurih, as expected from a gulai dish. Disajikan dengan sambal hijau yang smokey dan pedas.

8. Es Doger Pannacotta: This dessert is a must! Lembut, manis nya pas, es krim nya beneran berasa es doger dan juga disajikan di mangkuk yg berbentuk unik.

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

841 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Menu Ramadhan

Follow my ig: @andriselly

Skye, salah 1 restoran rooftop dng city view di Lt 56 Menara BCA ini sangatlah pas dikunjungi baik dengan teman maupun keluarga. Suasananya yang sangat nyaman, ditemani dengan live music & pemandangan bikin betah berlama-lama.

Selama bulan puasa ini, Skye menyajikan beberapa menu Ramadhan yang bisa kita pilih:
1. Wagyu beef satay
Empuk banget dagingnya. Dicocol saus kacang.. hmm nikmat!

2. Truffle & Parmesan Sausage Rolls
Sosis sapi dng keju & truffle di dalam puff pastry. Enak banget ini! Bikin nagih!

3. Oxtail Konro Soup
Daging buntutnya lembut banget, kuahnya gurih, ada baby potato juga. Endesss banget ini

4. Iga bakar madu
Disajikan dengan sayur urap, iga bakar madu ini juga lezat! Dagingnya empuk banget, begitu kena pisau & garpu lsg lepas sendiri dari tulangnya. Mantap deh ini

5. Ikan bakar sambal matah
Fillet kakap dilumuri saus pedas & diatasnya diberi sambal matah. Rasanya cukup pedas tapi enak. Disajikan bersama orek tempe manis & nasi putih merah.

6. Balinese ayam betutu
1/2 ekor ayam betutu disajikan dng sayur lawar, sambal matah & nasi putih merah. Ayamnya empuk & bumbunya enak meresap

7. Gulai kakap barramundi
Gulai fillet ikan disajikan dng kol putih & kacang panjang. Ukuran ikannya cukup besar. Sambal ijonya juga pedass

8. Es doger pannacota
Ini dessert unik banget! Pannacota yg terbuat dari ketan hitam & kelapa lalu diatasnya ada custard tape, kelapa muda & kelapa manalagi sorbet. Enak bangettt! Must order yah ini!!!

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2020

1059 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Enak ENak

Tempatnya kece banget dah di sini. Uda di lantai 56 ya kan, bisa sambil nikmatin pemandangan Jakarta dari atas. Cuman karena pas gue dateng tuh lagi hujan, jadinya duduk di dalem aja deh, tapi tetep ketje juga kok.

Kalo tempatnya bagus begini, gue pasti expect makanannya enak-enak. Ga salah donk kan gue? wkwk. Gue cobain beberapa makanan seperti pada foto yang sudah gue unggah. Overall, enak-enak semua. Paling demen sama truffled ham brioche (lupa foto karena TERLALU ENAK), truffle & parmesan sausage roll, garlic bread pizza, linguine frutti di mare, sama semua dessert-nya. Top cer deh pokoknya!

Menu yang dipesan: Grilled pork ribs, Truffle & Parmesan Sausage Roll, Garlic Bread Pizza, Linguine Frutti Di Mare, chocolate dome, Rhubarb Cheese Cake, Garden in a Glass, Rigatoni Al Ragu, Nashville Chicken Slider

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Okt 2020
Apa yang dipesan?