Skye  [ Barat ]
4.27 56 review

Skye

[ Barat ]
4.27 56 review
Rasa
4.1
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.6

Menara BCA, Lantai 56
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Selasa (17:00 - 23:00) 021 23586996, 081808885404

021 23586996, 081808885404

Belum Buka Senin - Minggu (17:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Skye [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 6 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549511732
    https://assets-pergikuliner.com/s-Oeuh7PdzX4eLdOvuYhLPtckfU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258980/picture-1549511732.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YXC8RO2tynxL6CCydoGvdEAZpjM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258980/picture-1549511732.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549511733
    https://assets-pergikuliner.com/F9f_yeZrtHWAK6q7UvXOMVwhMh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258981/picture-1549511733.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X5Ikd8a1Qvukr49g2CcrKOv3LDA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258981/picture-1549511733.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549511734
    https://assets-pergikuliner.com/WWCeLe5kdnyJ2HXzIEW3CuHYKtU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258984/picture-1549511734.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5lxWhRD2ySPyGMh85e1tOvNPBkY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258984/picture-1549511734.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1650960769
    https://assets-pergikuliner.com/KkMqVxhcqaHDiaAqYBw25OnuZ8E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484679/picture-1650960769.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ljimr2JUHYI5oa4dFzeokgYav3A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484679/picture-1650960769.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650960769
    https://assets-pergikuliner.com/6_LX3rcvoJKCprKzylUx5e-vuBg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484680/picture-1650960769.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6jLDNP-dGN-uBr4k20ztn-Tjue8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484680/picture-1650960769.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650960770
    https://assets-pergikuliner.com/ATMIooxgXFWSljA1MWVtPSN5Ia8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484681/picture-1650960770.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qjcqj885kZ3wuQM_vDxMsM-OC6I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484681/picture-1650960770.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650960770
    https://assets-pergikuliner.com/0_R8bxdSlXcR_IjSuOfoFXTqgyM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484682/picture-1650960770.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IedctJdj6LOjDbVv-hDX8vXWmzg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484682/picture-1650960770.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650960771
    https://assets-pergikuliner.com/vQVdtJf5L1dyLFOxOR445T0WoNY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484683/picture-1650960771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iAEpgzTG5g_8efyK8dLi_gRcgTQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484683/picture-1650960771.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650960771
    https://assets-pergikuliner.com/ddbBlxXfvim6x-oq6sV6cesu-bg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484684/picture-1650960771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ojR-q1UricllmpYdxfC2ew3jUYc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484684/picture-1650960771.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668493846
    https://assets-pergikuliner.com/NRukurAOaH08_xt-5ySQUYCLYxU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714994/picture-1668493846.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CAL81GcP5G-dgDvVNe0DYXi7SO0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714994/picture-1668493846.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668493847
    https://assets-pergikuliner.com/Ex37Ec9Z4LL7EIDk71oqws_uWtc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714995/picture-1668493847.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Odrw4C7HZ1g4ZysZMDIbXM1nbtE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714995/picture-1668493847.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668493847
    https://assets-pergikuliner.com/fOsBDFbD_rJ8uub0JysPupKzjiI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714996/picture-1668493847.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0uOj2QMTAzoVK0fMNMLToY9iAEU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714996/picture-1668493847.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669711616
    https://assets-pergikuliner.com/vsO4qF-GYjNBt6dArN4kXnqq5Do=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2736405/picture-1669711616.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Uzb4HS0TS3emSoPcfI350Ji7R_Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2736405/picture-1669711616.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531936448
    https://assets-pergikuliner.com/tGb-CsN7GsU4Kt6xFBCT-8lroJE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/998166/picture-1531936448.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nosQsCCp7A3_riDzmZWbv4TrZcY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/998166/picture-1531936448.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Skye

Foto Profil widy putriz

13 Review

Level 2

No Badge

5.0  

BEST EXPEREINCE! love bgt sama semuanya🥰

first time ke indoor fine dining nya, aku beberapa kali slalu di outdoor nya
dan ga expect bakal se oke itu! haha
jujurly makanan nya enak” bgt, service nya jg oke banget! ambience nya mewah bgt apa lg pas sunset, the best deh tuh🫶🏻
kebetulan pas bday ksni, trus di kasih surprise gt kan sama temen dannnnnn dinyanyiin sama kaka” nya jd heboh bgt, karna yg makan disitu pun ikut nyanyi dan ngeramein dong hihi
disamperin PR nya untk ngasih free dessert untk next kedatangan hihi

Menu yang dipesan: forrero rocher, gold label black angus sirloin, aburi mizayaki wagyu, linguine seafood, white wine

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tiffany Amelia

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Great view & nice food, suitable for romantic dinners!

Booking jam 8 malam untuk dinner (2 orang). Sempet bingung masuknya lewat mana, ternyata harus pergi ke lift dekat Gramedia dulu 🤣

Saat tiba di restaurant, semua staff sangat helpful, memandu untuk menunjukkan meja yang direserve, serta merekomendasikan makanan yang sekiranya cocok dengan kita.

Di sini pesen 3 menu, tapi aku bakal share 2 menu aja since itu yang beneran aku cobain (satu lagi punya orang)

1. Calamares (4,5 / 5⭐)
Enak banget, crispy & crunchy gitu bagian luarnya plus rasa makanannya asin gurih, tapi entah mengapa ngerasa agak sedikit pedas dari bumbunya? Tapi overall enak banget, wajib cobain menu ini kalo ke Skye.

2. Fettucine Al Ragout (4 / 5 ⭐)
Fettucinenya lembut, oh iyaa info dari staffnya sebelum dimakan harus dimix dulu ya supaya bumbunya juga lebih meresap. Rasanya sedikit asin, tapi sayangnya aku kurang suka rasa kejunya setelah dimix. Kalau kalian suka rasa pasta yang creamy, bisa langsung cobain ini ajaa.

Suasananya juga bagus banget di sini, dan kalo duduk di bagian outdoor kalian bisa ngeliat pemandangan kota Jakarta & ada live music juga!

Menu yang dipesan: Fettuccine Al Ragout, Calamares

Tanggal kunjungan: 17 November 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil salsa.ramno

1 Review

Level 1

No Badge

4.6  

A Romantic Place To Go on A Date

Buat kalian yang mau dinner romantis berdua pasangan, Skye cocok banget nih!
Ambience nya cozy & romantic, makanan & pelayanannya juga oke banget guys. Gue dinner berdua pasangan di Skye, kita order beberapa menu makanan & minumannya yang enduul banget and WORTH TO TRY !! 🤤
Gue share disini untuk referensi dinner kalian 😋

> Foie-gasm
⭐️5/5
   (Price : 280K)

> Josper Jumbo Prawns
⭐️4/5
   (Price : 210K)

> Yamagata A5 Black Cattle Wagyu
⭐️5/5
   (Price : 1.500K)

> 45 Days Dry Aged Porterhouse USDA Prime
⭐️4/5
    (Price : 1.540K)

> R&R Fizz
⭐️4.5/5
   (Price : 75K)

> Triple Citroen
⭐️4/5
    (Price : 75K)

Menu yang dipesan: Foie-gasm, Triple Citroen, R&R Fizz, Josper Jumbo Prawns, Yamagata A5 Black Cattle Wagyu, 45 Days Dry Aged Porterhouse USDA Prime

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss

Alfa 2022

360 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Nice ambience

One of the best rooftop di Jakarta, ambiencenya oke banget sih, viewnya amazing banget deh gausah diragukan. Salah satu fine dining terbaik menurut aku dari sisi ambience dan tempat. Aku pesan:

- Aburi Miyazaki Wagyu (180 k)
Dapat 3 pcs, dan rasanya beneran amaze me sih, saos aburinya enak banget, rasa burnt nya itu masih kerasa dan daging wagyunya juga empuk.
- Maple Glazed Salmon (240 k)
Salmonnya oke sih, cuman bisa dibilang ga ada yang spesial sih, biasa aja.
- Smoked Spare Ribs (280 k)
Salah satu makanan yang paling worth it kalau pesan ini di Skye, karena daginya lumayan banyak, kenyang banget makan ini. Selain itu dagingnya tuh empuk banget sih, gampang banget dipotongnya.

Untuk dessert aku pesan:
- Creme Brulee (85 k)
Unik banget tempatnya, keren juga ada asep" nya gitu. Rasa creme brulee nya gausah diragukan lagi, enak banget dan coffee mousenya juga lembut dan tidak terlalu manis, rasanya masih kuat di kopinya.


Tanggal kunjungan: 08 Juli 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fey

46 Review

Level 6

Steak Dessert

4.6  

The view is so magnificent

Salah satu rooftop terbaik di Jakarta dari jaman dulu itu ya Skye. All aspectsnya itu perfect. Untuk view jangan ditanya lagi , one word - magnificent

Kali ini aku pesen minuman non alkohol. Lagi cari yang seger seger trus direkomenin sm servernya yaitu cocktail Triple Citron , rasanya bener bener seger banget. Asem manis. Rasa orange , yuzu. All perfectly blended

Untuk cemilan light bite aku pesen Smoked Brisket. Ini menurutku kurangnya cuma satu , porsinya kurang banyak 🥲🥲 ini cripsy , crunchy dan fillingnya berasa . Agak pedas sedikit.

Menu yang dipesan: Triple Citron, Smoked Brisket

Tanggal kunjungan: 14 April 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Livia Sulistiyo

2 Review

Level 1

No Badge

4.8  

DINNER WITH A VIEW AT SKYE💙

Untuk kali ini, aku mau coba menu dinner yang beda dari biasanya di SKYE☺️

1. SALMON FEUILLETE (4.6/5)
salmonnya mateng dan tebal!! rasanya kacau bgt enaak ditambah ada rasa asemnya mungkin ada campuran lemon di dressingsnya apalagi kalau ditambah chilli sauce atau chilli flakes kayaknya lebih enaak. bentuknya keliatan kecil tapi untuk makan berdua masih tetap kenyangg!! worth to try? YES. repurchase? YESSSSSSSS I LOVVEEE IT. lain kali mungkin aku akan request untuk salmonnya ga terlalu matang hehe (kalo bisa)
Price (150k)


2. ABURI MIYAZAKI WAGYU(4.9/5)
MUST-ORDERED MENU IN SKYE! dagingnya melted dimulut ditambah ada foie gras + caviar diatasnya yg ditaro setelah dagingnya ditorch jadi buat lebih menyatu dengan dagingnya. rasanya gausah ditanyaaa ENAK BANGEETTT. satu porsi isinya ada 3pcs agak pricey tapi kalau enak?HAHAHAHAAHAHHA dimaafkan untuk harganyaa. worth to try? YES. repurchase? YES YES YESSSS
Price (180k)


3. WAGYU BONE MARROW (3.5/5)
buat kalian yang pecinta bone marrow, kalian mungkin boleh cobaa ini. menurutku rotinya tebal tapi ga proporsional sama isi sumsumnyaa 😫 menurutku isi sumsumnyaa sedikitt jadi kemarin aku ada makan roti tanpa sumsum jd kyk makan roti isi daging ajaa. worth to try? yes. repurchase? for me no.
Price (180k)


4. R&R FIZZ (ZERO PROOF COCKTAIL) (4.5/5)
perpaduan rose cardial dan lemon sodanya beneran menyatu dan enak bangeett! salah satu menu yang banyak dipesen disiniiii. worth to try? YES. repurchase? YES.
Price (75k)

Menu yang dipesan: Wagyu Bone Marrow, Aburi Miyazaki Wagyu, Salmon Feuillete, R&R Fizz

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2585 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Romantic dinner

Merayakan hari spesial suami di Skye, udah lama banget enggak kesini sebelumnya pun cobain yang di outdoor/bar kali ini saya cobain makan malam di resto nya, sebelum datang saya reservasi beberapa hari sebelum dan request duduk dekat jendela, tapi karena macet akhirnya saya telat 10 menit dan ga bisa duduk seperti request saya jadi kami duduk di sofa nya, padahal sampe saya selesai itu meja request-an saya masih kosong tak berpenghuni :,)

Anyway untuk makanan kami pesan Miyazaki A5 black cattle wagyu, Stockyard wagyu beef tenderloin dan dessert nya ferrero rocher. Semua makanan nya enak, porsi nya juga besar, penyajian pesanan juga ga begitu lama, daging nya juicy dan dessert nya juga enak banget sbg penutup.

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

436 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

great view & experience, well spent weekend

Ga ada yang ngalahin view di Skye ini.
360derajat setiap sudut dari kaca resto ini viewnya cuakep2..

Buat makanannya:
- porknya enak banget, seperti di stewed, well-marinated dan bumbunya meresap. Dagingnya lembut juga. (NON HALAL)
- Duck salad unik banget. Rasanya enak, diatasnya ditaburi seperti rumput laut kering, enak banget.
- Fried calamari, menu standard yang wajib dipesen. Renyah dan tebel daging cuminya.
- wagyu beef satay: presentationnya nice, instagramable. Diservenya pakai tusukan untuk grill BBQ, bukan pakai tusukan sate biasa. So unique.

Pelayanannya agak aneh. Pas rsvp by phone dan sampai resto, bilangnya ada minimum spend Rp 300K++/orang. Tapi pas kita bill, ga sampai minimum tsb, boleh2 saja close bill. But overall ya OK kok.

Menu yang dipesan: 350GM Pork Chop, duck salad, Fried Calamari, wagyu beef satay

Tanggal kunjungan: 02 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jennifer Intan

130 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.2  

Fine Dining Hits!

skye letaknya di lantai 56 menara BCA (bisa masuk juga lewat gramedia). skye dibagi dua yaitu bagian bar dengan min spend 250k ataupun bagian restaurantnya (fine dining). untuk di restonya sendiri tidak ada minimum order. menu yang saya pesan:
- grilled pork ribs 225k: porsinya besar, sudah include nasi, bumbunya agak kemanisan dikit, daging ribsnya lembut, enak
- green lantern smoothie 55k: i tho this one bakal manis bgt, tapi ternyata ini lebih ke seger (karena ada lemon) tapi engga yang asem bgt gitu. tapi aroma dari minumannya agak menggangu dan personally kurang suka sm aromanya
- tuna feulitte: bentuknya kayak personal pizza, bawahnya tortilla, dan diatasnya ada tuna

temen aku pilih pan roasted salmon, sausnya ga enakk:(

pelayanannya lumayan, ambiencenya oke, harganya lumayan karena memang konsepnya fine dining (bisa dibilang lebih mahal dr fine dining dgn konsep yg sejenis), by the way tempatnya dingin banget!

Menu yang dipesan: Green Lantern, Tuna Feuillette, Grilled pork ribs

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Carolin Lim

81 Review

Level 8

Dessert

4.2  

Here for the view, stayed for the food 👌

Cocok buat: Occasions that require celebrating i.e Anniversaries, Birthdays, Farewells, etc / tempat pelampiasan penat
Bisa dipaksain buat: makan2 keluarga, tempat curcol
Ga cocok buat: tempat ibadah

RASA: 4 / 5 (Dessert)
Dibela-belain makan malem gaboleh kelewat rakus. Ujung2nya GULA LAGI GULA LAGI
Nyobain recommended dessertnya: Chocolate Dome dan Peanut Butter Meringue. Plating 100% on point, instagrammable. Tekstur keduanya pas: Chocolate Dome-nya thick dan rich dari luar sampe dalem, melting di lidah; Meringue-nya tough di bagian eksterior, tp silky dan lembut di bagian filling, jauh lebih ringan dibanding Chocolate Dome. Porsi keduanya pas, tapi chocolate dome-nya bisa berlebihan untuk 3-course dinner dengan main dish yg kaya protein+karbo. Meskipun flavor profilenya cenderung ke arah manis (dengan Chocolate Dome yang sedikit pahit) tp tetep bisa dibalance dgn acidity yg pas dari potongan dan saus beri. Aman kalo makan ini pas lg ngedate krna ga akan ninggalin aftertaste apalagi bau yg macem2
Untuk savory foodnya dipesen ama temen gw, tapi ngga ada komen macem2 dr segi rasa dan porsi - relatif enak dan ngeyangin.

SUASANA: 5 / 5
Note: Reserve a table before coming. Don't risk just walking in.
Restoran+bar dibagi jd 2 area: outdoor dan indoor. Bedanya: ada live music, pool, direct sky view, dan minimum table-purchase untuk area outdoor. Kontranya untuk daerah outdoor adalah Skye sebodo teing kalo pas lu lg party tiba2 diguyur ujan deres.
Gw jajal area indoornya karena lebih private dan tenang. Loungenya spacious, ada open bar yang sepi. Warm lightingnya ngundang banget. Seat beragam, mulai dr bar stool, garden chair, sampe couch ada. Dekor interiornya rustic dan cozy, kalo ditambah perapian fix auto jadi rumah. Table dekat jendela lebih cepet keisi karena view bundaran HI malam hari tuh cuannnntiq syekali.
Sempet liat2 area outdoor yang lebih hidup. Rame binggo.
Heran. Bahkan di hari biasa, di tengah2 musim hujan dan banjir pun tetep pada betah di luar. Live musicnya inviting, dan bartendernya lebih lively.

PELAYANAN: 4 / 5
Server yang ramah, atentif, intuitif, responsif trhadap pelanggan. Waktu tunggu antar pesanan relatif cepet, request table pun dipenuhinnya kilat. No complaint. Bikin ngerasa ga bersalah ud lama banget stay disitu buakakak

Final Verdict: Recommended! Semoga kualitas makanan dan servicenya konsisten sepanjang masa 👌

Menu yang dipesan: chocolate dome, Peanut Butter Meringue, Candy stripper, Crispy Oatmeal Prawns, Ikan Bakar Sambal Matah

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Jul 2024
Apa yang dipesan?