Sliced Pizzeria  [ Kafe ]
4.15 13 review

Sliced Pizzeria

[ Kafe ]
4.15 13 review
Rasa
4.3
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.1

Jl. Terogong Raya No. 75, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Belum Buka - Senin (11:00 - 22:00) 081314782526, 021 22769559

081314782526, 021 22769559

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sliced Pizzeria [ Pondok Indah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549608856
    https://assets-pergikuliner.com/2UjeYmSIaJr8ssms999pSyzNfO4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1262491/picture-1549608856.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/haidGRtTsPMjJ5tUYPr19bKwSbM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1262491/picture-1549608856.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549608856
    https://assets-pergikuliner.com/cGKHFHmNobNUUDe4H-9UhgplJw8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1262492/picture-1549608856.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zL12e9HbF2Vc_KukhvmBRzH6lRc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1262492/picture-1549608856.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549608856
    https://assets-pergikuliner.com/-tHa9wuMLcdCr4PcwzKrvhPR1i0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1262493/picture-1549608856.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Rz1dpFq1Nii2FF049tf7XqmQUgw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1262493/picture-1549608856.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549608856
    https://assets-pergikuliner.com/cLeIleW9wjMac7hXWsJQ1BWt4XI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1262494/picture-1549608856.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8-0R-b4QLq3WSN12suReR4aGbs0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1262494/picture-1549608856.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546926389
    https://assets-pergikuliner.com/zEp2E_75zhSZBtRWwahGmRJBpeY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212892/picture-1546926389.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j61HD_TuX7M9M5sCeq8a8OcrLwA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212892/picture-1546926389.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547865516
    https://assets-pergikuliner.com/NEGX2NTTD5l7n8QURMt-xo7dFo8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1225943/picture-1547865516.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4Il3apozmHLyvq660yMXnn6aUS0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1225943/picture-1547865516.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548003905
    https://assets-pergikuliner.com/BWqmkcqJ0q629WISNAcbXS1qZ3k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1227426/picture-1548003905.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z5LQ9uq_Tbyagx5NfxGJPl8LelA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1227426/picture-1548003905.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548003908
    https://assets-pergikuliner.com/Boh0jlXWyJlxuntNbMWTM9_bTIA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1227427/picture-1548003908.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_-Z9x1FBxVfRbHqc1lgWdzaoZOw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1227427/picture-1548003908.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548003918
    https://assets-pergikuliner.com/6J-_qjZQ7jvHyHXRu4i1sG5lfHo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1227428/picture-1548003918.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XSZrJhLzT4INzBmyAzfgT_oKxms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1227428/picture-1548003918.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548060261
    https://assets-pergikuliner.com/rMyGlejvVnT2N4qMKlfm6m1FsvU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228605/picture-1548060261.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/A8JGUer18y0MdYn6e6baacISzNc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228605/picture-1548060261.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548060279
    https://assets-pergikuliner.com/_P8UHZtRAUnh4KS20seg5FVIW0w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228606/picture-1548060279.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sMdNgtRuOaHzU_IuhWtwAm8FWyY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228606/picture-1548060279.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sliced Pizzeria

Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2019

431 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

5.0  

American style pizza ❤️

Ini american style pizza tipis lebar-big sliced. Freshly made pizza dough yg dipipih digilas ampe tipis & super lebaaaar..diolesin red/white sauce ditaburin dadu mozarella dikasi topping terus dikunci dioven

Haruuum banget dong seruangan mungil ituh. Disini emg fokus pizza aza spesialisasinya & minumnya soft drink/premium mineral water. Topping pizza nya macem2 wlpn rasanya hampir mirip2, ini aku urutin dr yg paling fav menurutku :  

◎ Quattro formaggi (35k)
4 cheeses coz what goes best with cheese? More cheese!! Apalagi akuu pengabdi mozarella. Terus ketemu gorgonzola , tomino aihh 1lg mungkin cheddar (sotoy)

◎ Special truffle (45k)
The whiff of truffle oil will immediately whet your appetite

◎ White (35k)
Nah yg aku suka dari pizza ini ada rasa manis2 nya dari bawang bombay yg ditumis sampe kecoklatan

◎ Funghi silsiccia (30k)
It is topped off rich tasting mushrooms. Itu jamur betebaran terhambur hambur. Dan mozarella nya jg berasa menyelimuti tipis garingnya si pizza

◎ Margheritta (25k)
Less is more when it comes to margherita pizza,intinya konektifitas antara red sauce (tomatoes), fresh basil & sang idola mozarella nyatu scr chakeup

◎ Pepperoni (30k)
1 slice mungkin dpt 3 buletan pepperoninya. Rasanya ya seperti classic pepperoni pizza pd umumnya

Yg jelas di jkt jarang pizza model begini, kalo bosen sm yg itu2 aja musti cobain tipikal macamni hihi

Menu yang dipesan: All kind of pizza, mineral water

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

491 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Pizza Sticker

Kenapa Pizza Sticker? Soalnya yang rasa Pepperoni ini looks-nya persis banget dengan sticker Pizza di instagram.

The portion is quite huge, jadi makan satu slice aja, sesuai dengan konsep/nama restorannya, uda lumayan kenyang,

Pizza-nya sendiri rotinya berada di pertengahan New York style dan Italian style. Ga terlalu tebel tapi ga terlalu tipis juga. Yang bikin beda menurutku adalah rasnya yang lebih renyah dari yang lain! Pas digigit crunchy banget, so if it's your thing, you're gonna like this pizza.

Bumbunya yang pepperoni rasanya juga oke, aku sih suka. Agak terasa kaya micin, but hey, pizza lyfe is fast food lyfe, jadi malah bikin tambah pas. Sempet nyoba punya temenku yang rasa Truffle, tapi aku ga suka sih soalnya kerasa palsu banget bumbunya. Better stick to pepperoni/other menus aja deh.

Tl;dr Ini seru untuk makan rame2 sore-sore.

Menu yang dipesan: Pepperoni Pizza

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

No Badge

3.0  

Boring and bland :(

Biteorbye? Bye.

Disclaimer: This was a take away, since this is pizza and would be best served warm and fresh from the oven, taste might vary if you eat in.

Why you will love it ❤
1. Lots of flavours to choose from.
2. Really huge pizza!
3. There is a truffle pizza which is not very common in pizza restaurants, and it tastes good.

What could be improved 🙏
1. The crust. Needs major improvement. To me it tastes very much like bread and not pizza. Though this might be the preference of some people. Not for me. I prefer my pizza crust thin or New York style.
2. The topping to me tastes somewhat similar, with the exception of the Special Truffle which brings home the gold. Lacks bold flavour or even a tomato taste for the Margherita and just tastes like cheese overall. Not special. Sort of like a first date and you had a few laughs, had fun but will you go for a second date and a coffee after the dinner? No, thank you. Hopefully they can perfect other recipe so the Special Truffle won't be the only reason you would visit this place.

Place: Sliced Pizzeria, Pondok Indah
Menu:
Special Truffle 7.89/10
Quattro Formaggi 5.14/10
Margherita 6.27/10
Fungi Salsiccia 6.66/10

Menu yang dipesan: Special Truffle, Quattro Formaggi, margherita, Fungi Salsiccia

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2019

431 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.4  

Tipis lebaaar

Buka jam 11, tp aku dtg jam 11 lewat blm ready jadi aku nunggu utk diolah pizza dough nya. Ngeliatin nya demen banget dipencet pencet, digiling ampe tipis & beneran lebaaaar..diolesin red/white sauce ditaburin dadu mozarella dikasi topping terus dikunci dioven

Haruuum banget dong seruangan mungil ituh.
Mereka ga jual minuman ky teh manis / juice yaa mungkin kebule2an (&emang banyak bule makan sih) wkwk jd hny ada soft drink kaleng or mineral water

◎ Quatro formaggi (35k) exclude tax
Wahh enak krn pake bechamel sauce jd gurih extra keju jg soalnya

◎ Pepperoni (30k)
Ga merata mozza nya ya krn kan bikinnya blok dadu gt ya bkn diparut,trs aku dpt 3 buletan pepperoninya

Kalo kalian suka tipikal pizza asli italy yg tipis musti coba. Kalo aku kebetulan sukanya tipikal tebel hehe. Terus dimeja ada tisu, saos, sambel dannn ini nih chilli oil wangi gaes coba de. Anyway mas2 server nya sangat ramah :)

Menu yang dipesan: Pepperoni, Quatro Formaggi

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1399 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Jumbo Pizza

Sliced Pizzeria berada di suatu “rumah” di daerah Terogong, gabung dengan beberapa restaurant lainnya. Suasananya homey, bisa duduk didalem Sliced Pizzerianya, bisa juga duduk di outdoor areanya.
Gw mesen Pepperoni Pizza (IDR 30,000), GEDE BANGET! Ukuran diameternya 50 cm untuk yang whole pannya, nah ini 1/8 nya. Jenis Pizzanya yang tipis garing tapi masih ada empuknya, Pepperoninya banyak, dan oily. SUKAAA! Soon mau cobain yang Special Truffle!
Disini tidak disediakan alat makan so makannya super authentic, angkat Pizzanya, mangap lebar-lebar, belepotan-belepotan dikit, SUPER YUMMY!

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2019

368 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Medium size Truffle Pizza

Fresh from the oven, medium size truffle pizza. Sungguh puas makannya.
Dibanding yang sliced ukuran besar, yang medium 8 potong ini rotinya lebih empuk dan ngembang, enak banget waktu digigit. Kami makan berdua dan tadinya ngira nga bakal sanggup ngabisin, tapi tau2 ludes juga. xD

Baru notis kalau di indoor pizzeria nya ada saus tomat dan sambal juga. Sebelumnya makan di outdoor dan saya kira nga ada saus. 

Menu yang dipesan: Truffle pizza

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2348 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Pizzanya gede banget!

Berlokasi di jalan terogong, tempatnya seperti rumah yang dibagi menjadi beberapa tenant di dalamnya, salah satunya sliced pizzeria. Sliced pizzeria ini tempatnya keren banget, konsepnya pizza corner dengan design minimalis modern. Ada indoor dan outdoor, aku suka banget sama outdoornya bagus, suasananya seperti di taman, serasa di halaman rumah yang homey banget. 

Disini ada beberapa macam pizza dengan 3 ukuran, personal, medium (30cm) dan large (50cm). Aku coba yang peperoni ukuran medium terdiri dari 8 slice. Thin crust pizza dengan dough yang menurut aku tidak terlalu tipis banget, masi terasa tekstur doughnya yang empuk dan pinggirannya yang crunchy. Keju mozzarella, tomato sauce dan potongan peperoninya merupakan kombinasi yang sempurna. Enak banget! Ukuran yang medium aja cukup mengenyangkan loh untuk sharing berdua hingga bertiga, gimana yang large ya itu gede banget sampe 50cm. 

Well, kalau yang suka pizza, wajib banget coba kesini, apalagi tempatnya kece dan homey, dijamin betah deh. Recommend 👌

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2153 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Truffle Pizzanya enak

Lokasi Sliced Pizzeria ini satu area dengan beberapa tenant lain seperti Sacher Torte boutique cake, dan outlet Pizza ini terletak di bagian belakang dan seating areanya terbagi ada yang di dalam ruangan dan di semi outdor dan outdoor. Di ruangan dalam sangat mungil dengan kapasitas kurang dari 10 orang. Suka banget dengan ambiancenya yang di luar. Area tamannya sangat asri, betah banget duduk2 di sini sambil menikmati Pizza. 

Ukuran Pizza ini hanya ada Medium dan Large. Medium diameter 30cm dan Large 50cm.
Varian Pizzanya belum terlalu banyak ada Margherita, Special Truffle, White, Funghi Silsiccia, Pepperoni, Quatro Formaggi, Carnivor.
1 Slice Pizza Large ukurannya besar juga lo. Range harga per slices IDR 25 - 45k. Medium IDR 90k - 155k. Large IDR 160k - 275k.

Pizza ini kategorinya memang thin crust Pizza tapi tidak terlalu tipis juga. Bagian bawah dan pinggiran pizza ini teksturnya crunchy dan bagian tengahnya terasa empuk. Saya cobain Margherita, Special Truffle dan Pepperoni. Semuanya enak. Margherita yang berbased tomato sauce disajikan dengan basil leaves.. duh enak.. saya menambahkan olive oil + onion yang tersedia di meja.. yummy. Pepperoninya juga terasa enak dan mewah. Tapi dari ketiga varian yang saya coba suka banget dengan Pizza Truffle yang aromanya mild. Topping Pizza ini ada melted cheesenya. Kebayang dong enaknya cheese + trufflenya. Mewah banget. Recommended. 

Saya masih penasaran dengan varian yang lainnya next time pasti akan balik ke sini lagi. Recommended.

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

603 Review

Level 16

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.2  

apaan ini pizza enak banget

Sejak 2004 Slice Pizzeria udah hadir di Amerika, sayangnya dia hadir ga Amerini. Yaa untungnya dia juga udah hadir di Indonesia, di Tanah Air yang Tercinta ini, tepatnya berada di daerah Terogong Pondok Indah. Tempatnya sih ga terlalu besar, tapi serunya tersedia outdoor yang bikin nyaman banget makan Pizza & pastinya bisa photo-photo demi kelangsungan hidup di social media.


Pizza disini dimasak dengan ukuran besar dan dijual per-slice, tapi bisa juga kalo mau ukuran medium atau large. Dan sini tersedia 4 rasa, Margherita with Basil leaf, special Truffle, White Pizza white Caramelized onion & cheese, dan Funghi Silsiccia. Cukup 4 rasa ini aja yang dijual, ga perlu ada rasa mantan atau rasanya doang yang diinget orangnya engga inget. Karena itu ga perlu.


• Margherita ini toppingnya ada hijau-hijaunya, karena dikasih daun Basil. Meskipun ada daunnya, rasa pizza ini jadi makin gurih dan renyah.

• Special Truffle jadi pizza kedua nih, pizza yang warnanya lebih gelap dari pada yang lainnya, tapi rasa pizzanya ga bikin suasanya jadi gelap juga, melainkan rasa dan aroma truffle nya yang bikin selera makin menggebu-gebu buat makan pizza.

• Funghi Silsiccia, pizza dengan topping jamur yang sangat dicintai oleh penggemar jamur (yaiyalaah..) dan jamur di pizza nya ini sungguh sangat berasa banget, dan setiap jamur yang kegigit tuh engga menyemburkan aroma yang ga enak, jadi mau makan sepuasnya pun bisa tetap santai.

• White Pizza white Caramelized onion & Cheese, jadi pizza favorit gue. Karena pizzanya ngirim aroma yang sangat menyengat dihidung yang bikin perut keroncongan. Aseliiik.. ini wangi banget, dan pas dimakan juga rasanya enak, manis, renyah & garing. Udah gitu ditambah bawang Bombay, ketika digigit berasa kaya makan jelly, karena teksturnya jadi kenyal.


Dan semua pizza di Sliced ini super renyah, meskipun ga terlalu tebal seperti pizza yang selalu merayakan ulang tahunnya itu, semua adonan pizzanya ga keras dimakan, simple tapi bikin nampol.
©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1613 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

pizza jumbo...

Pecinta pizza mana suaranya? Yup, kali ini saya mengunjungi sebuah restoran mungil yang hanya menyajikan aneka pizza, bernama Sliced Pizzeria. Lokasinya itu berada di daerah Terogong, antara Fatmawati dengan Pondok Indah. Berada didalam sebuah gedung bersama beberapa tenant lain, Sliced Pizzeria memilih untuk mengisi ruang dipaling belakang yang dekat dengan area taman.

Kalau gerai Sliced Pizzeria-nya sendiri sih mungil banget, hanya berupa mini outlet yang hanya mampu menampung sepuluh pengunjung sekaligus. Itupun sudah jadi satu dengan dapur yang alat panggang pizza besarnya dapat langsung terlihat dari tempat saya duduk. Memanfaatkan area terbatas, jadi mereka memilih untuk menggunakan furnitur bergaya minimalis dan bar table.

Beruntungnya, karena kebetulan dia berada dipaling pojok dan terdapat area outdoor dengan banyak pilihan tempat duduk, mulai dari model bangku stadion, sofa empuk dan bangku taman lengkap dengan payungnya, jadi terkesan begitu luas. Malahan beberapa sudut di area ini tampak cukup instagramable untuk saya mengambil beberapa foto selfie.

Pizza pertama yang saya icip adalah Margherita. Pizza berlumur saus merah tomat khas ini ditaburi lemaran daun basil segar. Saus bercita rasa asam, bertemu dengan sensasi harum daun basil, menghasilkan ledakan rasa yang ringan, gurih sekaligus menyegarkan. Tekstur pizza disini tuh lebih ke renyah dan empuk, karena memang tingkat ketebalannya yang menuju ke tipis tapi dengan ukuran yang JUMBO.

Bergeser ke pizza kedua, saya memberanikan diri untuk nyomot menu yang bernama Special Truffle. Kenapa bilang memberanikan diri? Soalnya saya itu bukan pecinta truffle karena aromanya, yang menurut saya, engga nyaman saat dihirup. Tapi ajaibnya, Special Truffle mereka tuh hadir dengan cara yang lembut, jadi bau khasnya engga terlalu menyengat. Rasanya enak dan gurih.

Masih belom kapok dengan sensasi jamur, saya juga nyobain jenis pizza bertopping jamur lainnya bernama Funghi Silsiccia. Meski potongan jamur terlihat jelas menjadi taburan utama, tapi untungnya pizza ini engga mengeluarkan bau apa-apa, hanya yang keluar lebih dominan aroma harumnya keju. Yes, otomatis dengan lahap saya menghabiskan satu sliced pizza ini dengan cepat.

And the last but not the least, bahkan menurut saya ini merupakan yang ter-BAIQUE dari pizza-pizza sebelumnya dan bakalan jadi favorit saya banget, adalah pizza yang bernama White. Namanya simple karena memang sesuai sama tampilannya yang just white. Pizza ini bertabur keju dan caramelized onion. Ledakan rasa pertama yang saya rasain adalah manis dari si caramelized unionnya, baru diikuti dengan cheezy nya keju mozarella yang meleleh. Oh My God...pizza simple ini enak banget, sumpah!!!...

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat