resmi So Thai by Chandara  [ Thailand ]
3.94 17 review
resmi

So Thai by Chandara

[ Thailand ]
3.94 17 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.8

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 29921935, 08558888111

021 29921935, 08558888111

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

So Thai by Chandara [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerThailand
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 12 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 4 menit

  • Websitehttp://www.jittlada.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544774020
    https://assets-pergikuliner.com/xARDSXwy5Ljx-wqohoIsyznnLJY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188929/picture-1544774020.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/A7eUHHelnSCvLBXWCwh8kQ8EUgc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188929/picture-1544774020.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544774020
    https://assets-pergikuliner.com/Jb_WJ65TngzSW8bLvqE_-X9u3do=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188930/picture-1544774020.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZeHpVHbAr34jVTt7FpEOrTDh71Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188930/picture-1544774020.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544774021
    https://assets-pergikuliner.com/Ovu5A-J0Dqfx9jULLvwqVpBsm2U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188931/picture-1544774021.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WrB7aTjZFnQFGXFFYs8WM2CU-3o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188931/picture-1544774021.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544774021
    https://assets-pergikuliner.com/5apM7kuxX_DpuJixdZt1JMIsBX4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188932/picture-1544774021.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ar2W36v2so26W6V6PDX33frwJBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188932/picture-1544774021.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544774021
    https://assets-pergikuliner.com/k-PW8AiqFiD6kL8-lMK1dlP6S_0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188933/picture-1544774021.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K-EUpnhfOCBs7skrfmDfYIjvAMU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188933/picture-1544774021.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544774022
    https://assets-pergikuliner.com/5ABwv2WyycpkeViqrHQzb-FhpF8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188934/picture-1544774022.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3JzmjoTKG66RXDO18bKGFN3pgx8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188934/picture-1544774022.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556519083
    https://assets-pergikuliner.com/hhGMcZrUsc0vTS0BE6nZYQ3pBmg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1373592/picture-1556519083.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LI9mAlMdJKjyEi5mj5EyPhgVzVs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1373592/picture-1556519083.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578291425
    https://assets-pergikuliner.com/s1eED1MMTCN1K2c2jFpnrtVj8jo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775802/picture-1578291425.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wnUt9fS_H7mmTxI3wu_PKXjbeAM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775802/picture-1578291425.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578291425
    https://assets-pergikuliner.com/QUkSRxw_xcI-3A_B7i4KnHSqztY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775803/picture-1578291425.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g-1b_Psy2lDOBPyrEB9d2EmHiBg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775803/picture-1578291425.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578216617
    https://assets-pergikuliner.com/6C0Km0Od5rHFOmQeFK-epCHc5tk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1774705/picture-1578216617.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7nNhcIXbwouTxIJPlQfDPrXr_jY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1774705/picture-1578216617.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578216677
    https://assets-pergikuliner.com/I6VlWWt9CPjWkFvxWtJZKiB5PTg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1774708/picture-1578216677.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mx_5dWCUbZ551oyQu26yLnh4rbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1774708/picture-1578216677.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk So Thai by Chandara

Foto Profil M. Adhiwana

199 Review

Level 4

Kopi

4.6  

So Thai by Chandara

Ke Plaza Indonesia makan apa ya?

Mampir k So Thai, makananya enak-enak.. duku aku sering makan di Chandara Plaza Senayan.. ternyata enaknya sama..

Kali ini aku pesen (sambil merem mata, udah tahu mau pesen apa 😀)

Khao Ohb Nam-Liaeb - Nasi Goreng Olive, unik dan enak, mixed kacang mete, potongan cabe rawit, jeruk nipis, bawang merah dan daun ketumbar, diaduk jadi satu.

Tom Yum Goong - tonyumnya asem asin nya pedes. Sedikit pedas. Dengan jamur dan kepala salmon.

Mad Ke Yao Pad Pla Kem - Terong goreng dimasak saus tiram dengan daging ayam cincang..

Kaduk Neua Yang - Sapi grill disajikan dengan cabe hijau khas Thai. Sapinya enak, manis gurih asin nya pas.

Sebagai dessert, aku pesan es merah delima, camluan merah delima dengan agar warna warni dan potongan nangka, kuah santan encer.

Tempatnya luas dengan dekor Thai. Ada 2 ruang vip untuk berbagai acara, dengan kapasitas 12 orang per vip

Menu yang dipesan: Khao Ohb Nam-Liaeb, Tom Yum Goong, Mad Ke Yao Pad Pla Kem, Kaduk Neua Yang

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2024
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2023

877 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Enakkkk

Mampir kesini buat dinner di weekend, gak terlalu rame. Aku pesen padthai, clear soup, omelete crab, thai tea. Padthai nya enak bangettttt suka deh, terus clear soup nya seger, sedangkan omelet crab nya lumayan ok tpi too oily. Juaranya si pad thai nya ya. Thai tea standart. Total abis 390 rb an.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1252 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Suka sama SUKI-nya ^_^

Menikmati late lunch sama teman di sini. Kami memilih duduk di bagian dalam. Ya, sebenarnya sih di sini hampir semuanya bagian dalam ya. Jadi area indoor ada 2, di bagian depan yang bisa melihat pengunjung mall lalu lalang. Lalu di bagian lebih dalam lagi; di sini juga ada 2 tempat yang bisa jadi ruang private. Dari area indoor yang ini, kita bisa menuju ke area semi outdoor di bagian belakang. 

Kami berdua pesan: 
Yam Mamuang - IDR 70K - Appetizer 
Susahlah ya nolak yang satu ini, salad mangga dengan cabe dan lime juice. Rasanya campur2 pedes dan asam, plus ada kacang-nya itu loh. 

Thai Sukiyaki Noodles - IDR 135K - Main Course 
Suki style seafood with homemade flat noodles. Waw, isiannya seperti udang, cumi, ukurannya gede2 banget. Dan kuahnya mantep deh rasanya 

Untuk minum saya pesan Thai iced green tea with milk - IDR 35K. Ya okelah, seperti tea dan kopi susu khas Thailand, hanya saja ini dengan teh hijau.

Sementara teman saya pesan dessert:
Lod Chong - IDR 50K
Sweet corn, taro, green tapioca, black sticky rice with coconut milk. 

Harga2 yang disebutkan belum termasuk pajak dan service.

Pelayananya baik dari mereka, tempatnya juga bersih. Dan jarak antara satu meja dengan yang lainnya juga lumayan, jadi gak mepet. 

Menu yang dipesan: yam mamuang, Thai Sukiyaki Noodles, Lod chong, thai iced green tea with milk

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3200 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Thai Resto Recommend di PI

Resto thailand yang dari luar nampak kecil, tapi ternyata dalamnya luas, bahkan ada vip room dan smoking area juga. Interiornya cukup mewah, tetap ada unsur thailand-nya pada detail decor.
Pelayanan cepat dan staffnya cukup ramah juga informatif soal menu.

Saya dan teman pesan :
Thai Sukiyaki Noodle
Thai suki dengan kuah seafood segar pakai thai noodle yang lembut, diatas kuah sepotong udang besar siap di santap. Porsinya cukup besar, sengaja sharing karena masih pesan menu lainnya.

Yam Mamuang
Salad mangga yang wajib diorder kalo ke resto thailand, rasanya manis, asam segar pakai perasan jeruk nipis, diantara potongan mangga dan kol bertabur potongan kacang tanah renyah.

Lod Chong
Dessert yang sekilas penampakannya mirip kolak, isiannya talas, jagung manis,cendol ijo dan ketan hitam. Manisnya pas, gurih santannya juga terasa tapi cukup encer jadi ngga enek.

Tanggal kunjungan: 28 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Daniel Hendry

14 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Makanan Thai yg enak

Saya baru pertama kali mencoba disini, dan karena bawa anak jadi kita pesan menu ramah anak (tidak pedas) dan ada dikasih tanda gambar anak2 di menu

kita pesan Pad thai, Kuah clear soup dengan bakso dan minum Ice thai milk coffee

Semua enak, rasanya mantap

Menu yang dipesan: Pad Thai, Ice Thai Milk Coffee

Tanggal kunjungan: 11 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Alfa 2019

284 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Suka sama dessertnya..

Lagi di Plaza Indonesia dan pingin dessert yang segar, pilihannya ke So Thai pasti ada dessert yang enak dan cobain Lod Chong 50k
Lod Chong ini bisa dinikmati panas atau dingin, tergantung selera kita dan saya pinginnya yang segar/dingin. Ini kalau di Indonesia itu seperti kolak ya (yang tanpa gula merah) tapi kalau Lod Chong isinya macam2 ada jagung, ketan hitam( ini enak sekali ), ada cendol, kolang kaling, ada talas dll.
Dan untuk minumnya saya pilih Hot Lemon Tea 30k untuk jeruk dan gulanya dipisah ..

Menu yang dipesan: Lod chong, Hot Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil auroradiary19

Alfa 2020

419 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Thai food endulllls banget

Makan siang di salah satu restoran thai favorit dan menurutku So Thai adalah restoran yang enaknya konsisten sih. Tempatnya enak buat ngumpul2 sama keluarga or temen. Harganya ya okelah, diluar ikan (tp all resto thai rata2 ikan emang mahal dan yang ini ikannya besar jadi worth it). Pelayanan super gercep dan masak juga ga lama. Dia akan kasi tau kira2 ukurannya seberapa jadi bisa kira2 kebanyakan ato ga pesennya :)

GAI HOR BAI TOEY (65K) - marinated chicken in pandanus leaf. Ini kesukaan ortuku, ayam dibungkus pandan jadi wangi gitu dan ayamnya sendiri flavorful + ga keras. cukup enjoying sih (8/10)

TOD MAN PLA (75K) - light curry flavored fish cakes. Ini salah satu menu dia paling simple tapi entah kenapa aku suka banget. Susah jelasinnya tapi yang jelas curry mereka ringan banget jadi ga bikin enek! (10/10)

PHAD THAI (70K) - stir fried chrimps, chicken, eggs, tomatoes, bean sprouts and spring onion. Standar pad thai biasa untuk fillingnya tapi kombinasi sauce and fresh ingredients mereka sih top banget, super flavorful dan seger (9/10)

MIANG KARM (50K) - dried shrimps, shredded coconut and peanut wrapped in fresh Thai betel leaves with savoury dips. Ini surprisingly super flavorful in one mouthful. Enak banget sih dan jangan lupa taro lime diatasnya bener2 burst of flavor (9/10)

PAT GRAPRAO CHICKEN (70K) - stir fried with chillies and holy basil leaves. Ini salah satu kombinasi yang cocok. Sebenernya aku gabisa pedes tapi mereka punya ga terlalu pedes dan juga bikin nagih (8/10)

Kalo untuk nasi ada 2 menu yang MUST ORDER kalo menurutku:
KAHO OHB NAM LIAEB (95K) - fried rice with chinese black olive and chicken served with chilies lime shallot and cashew nuts. Jadi makannya tuh di mix dulu semua jadi 1 baru makan dan salah satu black olive rice yang berhasil sih menurutku. Ga terlalu padat dan limenya bikin jadi seger gitu. ENAAAK (9/10)

Ato kalo mau yang khas thai banget pesen: KHAO PAD SUBPAROD (70K) - fried rice with chicken, shrimps, fish, pineapple and cashew nuts. Dan menurutku mereka punya pineapple fried rice juga salah satu yang enak karena bisa seger dan bold flavor di saat bersamaan. Porsinya juga banyak (10/10)

Dan salah satu the star of dish yang harus kalian pesen sebagai pecinta thai food (ini aku cuma bisa icip karena pedas haha): PLA KAO MANAOW (live, 20 minutes) - steamed whole sea bass with fresh lime juice and chilli sauce (265K medium). Wah gelaseh sayang aku gabisa pedes kalo ga pasti aku abisin, ikannya enak tapi yang harus diappreciate itu mereka punya bumbu, bener2 smart cuma kombinasi lime juice and chilli tapi bisa keluarin flavor sampe kayak gitu, bener2 seger banget dan pedas! (9/10)

Terakhir, aku naksir sama cake display mereka yang terlihat menggiurkan jadi aku pesen yang coffee java caramel sm blueberry rocher cheese cake and I'm in love with both of it. Enak banget, gaterlalu manis yum!

Kalo untuk minuman mereka sih my top 2 always be their thai ice thai green tea with milk 30K (kalo kalian suka dingin, ini pas banget, mereka punya enak ga terlalu manis, bener2 nagih). Kalo suka panas go for their pandanus/lemongrass hot tea 25K (aromatic banget dan rasanya juga enak, cocok buat clean palate kalo abis makan all bold flavor gitu). OVERALL PUAS BANGET & ini adalah list yang aku pasti pesen setelah trial error 5x hehe 

Menu yang dipesan: phad thai, Gai Hor Bai Toey, pla kao manaow, tod man pla, cake display (availability)

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

First time trying & satisfied! ✨

First time trying & satisfied! ✨

Goong Op Wunsen is a great claypot dish of vermicelli with baked prawns, mushrooms and veggies. Simply good!

Chicken Pad Thai goes above my expectation. Love the sweetness & similar taste of ones in BKK 😍

They serve fresh juices here — love my Guava Juice 🥤

Menu yang dipesan: Chicken Pad Thai, guava juice, goong op wunsen

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil delavira

237 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Rasa enak tapi kebersihan kurang

Nemenin temen kantor yg ketemu orang disini, pas dateng rame banget padahal udah lewat jam lunch, untuk tempatnya sih ada yg di dalem dan ada yg diluar. Akhirnya pesen makanan yang sharing karena lunch sebelumnya udah makan berat. Disini aku dan temen aku pesen makanan rekomendasi restonya, ada ikan Manaow, terus Tom Yum, daging cincang Pat Graprao, dan minumnya aku pesen ice thai tea green tea. Untuk rasa makanan dan minumannya oke, ikan nya menurutku gak amis, cuman tom yum nya isinya kurang biasanya kan ada cumi gitu ini isinya cuman udang sama jamur dan tomat. Minumannya juga oke gak terlalu manis dan gak terlalu pekat juga. Cuman satu sih piring dan sedok disini udah kayak gak layak pakai.. sendoknya agak keset berdebu saat dipegang, trs piringnya udah kayak pudar warnanya dan banyak goresan goresan

Menu yang dipesan: Tom Yum, thai tea

Tanggal kunjungan: 26 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lia Harahap

123 Review

Level 9

Bakmi Dessert

3.0  

Banyak Pilihan Thailand Food, Tapi Kok....?

Aku pesan beberapa menu sharing yaitu:

 Tom Yum Goong
Rasanya seperti tom yum goong pada umumnya. Kuahnya kental dan rasanya sangat berasa di lidah. Bagi penyuka tom yum, ini wajib banget dicoba. Isi dari menunya ada udang, jamur, dan potongan batang sereh. Nah batang serehnya ini sendiri menurutku lumayan ganggu karena beberapa kali gak sengaja masuk mulut. Dan menu ini menurutku cocoknya hanya untuk 1 orang saja.

 Pat Graprao (Meat)
Ini adalah daging cincang yang digoreng dengan irisan cabai dan juga daun basil. Aku juga suka sama menu ini karena bumbu dagingnya sesuai sama seleraku. Ini bisa dijadikan menu sharing 2 sampai 3 orang.

 Manao
Menu ini punya love-hate sendiri sih buat aku. Sukanya karena rasanya sendiri asem pedas ala Thailand Food. Dan dia ada kuahnya gitu jadi enak disruput. Daging ikannya juga lembut, hanya saja banyak durinya. Jadi harus perhatikan dengan baik-baik ya. Ini juga bisa dijadikan menu sharing.

 Thai Iced Tea
Rasanya sama seperti rasa Thai Tea biasanya dan ini enak! 

Restaurannya sendiri menurutku cozy dan interiornya itu bagus banget. Cuma memang warna lampunya kuning, jadi jangan harap yang mau foto-foto itu hasilnya terang ya. Cuma ada satu hal yang kurang sreg buatku. Jadi aku lihat peralatan makannya, khususnya piring sudah terlihat usang. Pas minta waiter untuk diganti, dia cuma ambil piring dari meja sebelah yang sama usangnya. Bad service sih menurutku untuk level resto yang menengah ke atas gini. Semoga bisa ditingkatkan lagi pelayanannya.

Menu yang dipesan: Tom Yum Goong, Pat Graprao Meat, Manao, Thai Iced Tea, Pat Graprao

Tanggal kunjungan: 26 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Apr 2024
Apa yang dipesan?