Socall Ribs & Cafe  [ Barat ]
3.73 17 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Socall Ribs & Cafe

[ Barat ]
3.73 17 review
Rasa
3.8
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

Jl. Pluit Kencana No. 136, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi 021 6691609

021 6691609

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (10:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Socall Ribs & Cafe [ Pluit ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1536564348
    https://assets-pergikuliner.com/vXxlF2MPrZ3nvoqEaF0rrKjrKpU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1067113/picture-1536564348.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3LGquo1QOI0YqAFQhAHgS_royWQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1067113/picture-1536564348.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538039279
    https://assets-pergikuliner.com/UPXq766Zoj02up_Jwf6Hk55O0OA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1090114/picture-1538039279.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lxCknlw8v28BWV0cFDBDgJsucqw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1090114/picture-1538039279.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1538039280
    https://assets-pergikuliner.com/XPddUBfpAqKt9jonGbPZtEcdNdc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1090115/picture-1538039280.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jZ-1ovvUzE3c5Wl7Gott0NeYQhQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1090115/picture-1538039280.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538039281
    https://assets-pergikuliner.com/5ZbS_JI36ssoAH00jM_bBppj3HI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1090116/picture-1538039281.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gLy9n4Cs-EwBbNzTRJgeL5Cho04=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1090116/picture-1538039281.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535534784
    https://assets-pergikuliner.com/KVXJOIV-02gdvtSlrq4cWyQ91lY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1050474/picture-1535534784.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lrFfNLFgL86Fx8_rSnWhC71A_Fc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1050474/picture-1535534784.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536324591
    https://assets-pergikuliner.com/0oFTV23Fe5Oiu4rE0IQ_o7L3R-g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065028/picture-1536324591.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/O9VVoqzvrKDbmVbH-Be1w_nXJI8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065028/picture-1536324591.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536324620
    https://assets-pergikuliner.com/mjq2pXyzwhgHg7IQzxNmAWnuLCA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065031/picture-1536324620.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YzgnL_K3PnGjOKCThzvubdu904Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065031/picture-1536324620.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536504420
    https://assets-pergikuliner.com/GlCXxgg45OOSV9tbz1cCAufJu_w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1066230/picture-1536504420.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RH1V7m5RmQ3NvVGHcwLFboeEry4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1066230/picture-1536504420.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536504571
    https://assets-pergikuliner.com/WfAHMQtcI2MNItCwUhkjsmN108o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1066237/picture-1536504571.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4p7EDT5AhIa9dOjyE7S2DgOTdlE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1066237/picture-1536504571.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536504623
    https://assets-pergikuliner.com/rtRwv6d8lv1WMc4PLKIJjimsNcM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1066239/picture-1536504623.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ctafCoNSn8YSnrYJFE4aNbKy3HQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1066239/picture-1536504623.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536504692
    https://assets-pergikuliner.com/iDSqeClai6Zz-9CzEFelYxjR778=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1066241/picture-1536504692.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/y_EWtm8_bvxKoFLwuCbk-XV55Ow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1066241/picture-1536504692.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537846303
    https://assets-pergikuliner.com/-aHV48dZ3H-_e8j9Ei6GjZOrcrw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086268/picture-1537846303.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1ydRBPUI8tyo1spgWc_nPw-6g2o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086268/picture-1537846303.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1539449375
    https://assets-pergikuliner.com/smwApl4ue3HQuNl3ZJn55RQcr2s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1108333/picture-1539449375.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6-9o0dvkHpRqVL1O5fJF93rqe8A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1108333/picture-1539449375.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539449422
    https://assets-pergikuliner.com/S2Vee3M6t7X-UTvuu3upo3rGoDc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1108337/picture-1539449422.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HFJuZy_vjPgFe4lBFqFPT9ivW48=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1108337/picture-1539449422.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543815930
    https://assets-pergikuliner.com/QNrU7nquuqCuHzCMYBsZjab-RBc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1175276/picture-1543815930.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/utu9CrMumZCDrCIldNJl0NaSsCw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1175276/picture-1543815930.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Socall Ribs & Cafe

Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1060 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Steak

Karna liat rating nya cukup tinggi dan deket rumah, jadi cuss cobain pas jam makan siang di weekend kemaren. Tempatnya cukup gede dan tersedia juga outdoor.
Cukup sepi sih pas aku dateng tapi penasaran juga sama rasanya.
Jadi aku order :
1. Salisbury Steak
Nasi nya wangi sih, seperti nasi uduk tapi ada rasa bawang. Beef patty nya ok sih tapi bukan yang special, disajiin dengan sunny side up egg dan bbq sauce. Bbq sauce nya kentel banget dan rasanya biasa aja sih, kurang suka sama sauce nya.

2. Sun Om San
Pesen minuman ini karna di menu nya keliatan menarik, ternyata sekali keluar warna nya kayak ice tea. Untuk rasanya cukup unik sih tapi ya ok aja lha.

Place : 6/10
Price : 6/10
Taste : 6/10
Service : 7/10

Overall ok aja sih, mungkin next time baru cobain ribs nya. Tapi menurut aku agak pricey sih harga nya. Untuk tempat dan pelayanan ok kok 👍

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Alfa 2020

345 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.6  

Specialis Ribs & Steak

Follow My IG @couplefuntripculinary

Kepingin steak? Dan pas di daerah pluit? Nah, boleh deh coba mampir kesini karena resto ini memang lebih memfokuskan ke steak dan ribs,so daripada penasaran ya kita coba deh :

-. Sirloin Steak
Menu ini si umum ya untuk resto2 steak lain pun ada, tapi untuk porsinya ini kita suka secara bikin kenyang padat, teksur dagingnya pun juicy dan tender banget apalagi ada lemak2nya gitu klo yg suka si pas deh,klo kita si agak gimana gitu..haha,dan bumbu nya kalian bisa pilih ada 3 macam tapi kita ingetnya 2 BBQ & Blackpepper, untuk bumbunya sendiri kerasa kok suka deh

-. Creamy Fettucine Beef
Kalau menu satu ini,creamy nya si suka,tekstur kentalnya pas,hanya jujur kalau untuk rasa si terasa biasa aja nothing special,tapi overall ya boleh lah

Kalau untuk tempat si nyaman2 nya karena konsep mreka dari bangunan yg sebenernya si menurut kita itu rumah tinggal tapi dirombak ke resto

Menu yang dipesan: Sirloin steak, Creamy Fettucine Beef

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Susy Tanuwidjaya

273 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Ternyata lumayan enak.

Tadinya sih mau makan di Tea Garden yang ada di sederetan Socall Ribs, tapi ternyata udh tutup tempatnya jadi akhirnya nyoba makan di sini.

Tempatnya sih bagus ya, eye catching juga di depannya ada lampu-lampu gantung gitu. Socall Ribs ini udh lama ngadain promo di fave, tapi kita ga beli voucher, soalnya mau nyoba makanan lainnya.

Jadi setelah liat menu diputuskan pesen Beef Stroganoff dan Salisbury Steak, untuk minumnya pesen teh krisan.
Minumnya cepet banget dateng, tapi makanannya agak lama. Saya lihat sih kebanyakan yang datang makan di sana itu pake voucher fave.

Dan, yang dateng platingnya sama persis dengan di buku menu alias ga tipu2 ya ukurannya hehehe... jujur sih ini aku bilang enak!

Beef-nya ga bau dan empuk, saladnya juga fresh ada kecut dari lemonnya. Porsi nasinya juga pas, jadi ga bikin enek cuma saus stroganoff nya memang agak asin, jadi enaknya dilahap pakai nasi.

Yang salisbury steak sih menurut aku istimewa di nasinya, nasinya kaya berasa kelapa gitu.

Overall sih ok ya, boleh coba makan di sini bagi para penggemar west cuisine.

Menu yang dipesan: Salisbury Steak, Beef Stroganoff

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @eatandclicks Vian & Christine

Alfa 2018

445 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.4  

SOCALL RIBS HOUSE SPECIAL

Jadi kemarin ini akhirnya kesampean juga buat cobain Socall, tempatnya cukup asik dan besarr. Tersedia juga ruang vip buat kumpul bareng keluarga atau teman

Yang kita pesen Socall Ribs House Specialnya (129k), dagingnya empuk beudd dan juicy. Recommended dehh! Lain kali mau cobain menu lainnya.

Harganya pun masin reasonable.

#eatandclicks

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Alfa 2018

213 Review

Level 11

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

3.2  

Gede sih gede tapi biasa aja

Datang kesini mau nyobain ribsnya, pesen yang socall ribs. Pas dateng amazed gitu karena keliatannya gede banget, lumayan banget dengan harga segitu. Tapi pas dimakan ketemunya tulang lagi, urat lagi, lemak lagi, mana dagingnya? Sedikit juga kalau dilihat dari bentukannya yang besar. Bukan bilang ga enak, tetep enak kok sausnya juga pas, cuma sayang aja lebih banyak lemak dan tulang. Mashed potatonya tidak terlalu standing out juga. Mushroom saucenya pun saya sampai lupa karena biasa saja. Spinachnya oke sih cuma ya tetep B aja. Saladnya pun cuma kayak selada layu, kurang enak kayak ga fresh. 

Untuk calamarinya saya lebih suka malah, porsinya lumayan dengan harga segitu, dan enak plus garing pula. Saus cocolannya yang bikin nagih saya suka banget.

Untuk gelatonya saya pesan yang thai tea, rasanya agak unik. Okelah enak.

Tempatnya disini luas, pelanggannya ga terlalu rame tadi, tapi sayang bangunannya bergema, jadi walaupun sedikit pelanggan kayak berisik banget gitu. Even suara teman saya kedengeran sampe depan, padahal kalau ngomong rasanya biasa aja. Musiknya pun disini ga kedengeran sama sekali.

Menu yang dipesan: thai tea gelato, socall ribs, Calamari

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

563 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Socall Ribs

Buat kalian yang kerja atau tinggal di daerah Pluit, cobain yuk makanan dari @socallribscafe. Tempatnya cukup luas loh guys, tersedia indoor maupun outdoor. Selain itu, buat kalian yang mau bikin acara private juga tersedia tempatnya loh.

Untuk menu nya sendiri tersedia dari banyak pilihan makanan, kalian mau ngopi santai di sini juga bisa loh.

Untuk rasa makanannya lumayan okelah menurut gw secara keseluruhan. Tapi agak kecewa nih sama ayam taliwangnya, biasanya kalau makan taliwang rasa bumbu di ayamnya aja uda enak banget, tapi yang ini kayak ayam goreng kuning. Plencing kangkungnya sih nyammy banget.

Keep improving Socall

Menu yang dipesan: Ayam Goreng Taliwang, Salibury steak, Beef strogranof with butter rice

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eric  @ericfoodreview

Alfa 2019

237 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

So much room to improve

Pork Ribs. 400grams grilled baby back ribs topped with homemade honey glazed and served with salad, potato wedges, creamy spinach and baked tomato. 

The baby back ribs was good and flavorful. It's fall of the bone level kind of tender. They did give plastic glove to eat the ribs with hand but I could easily eat this one with fork and knife and leaving a clean bone. The sauce was sweet but not overly sweet. The natural sweetness of the pork itself was great. It's not depending on the sauce. 

I didn't eat the salad. For me it's just greenies and greenies isn't my thing. The baked potato was edible but nothing really stand out. The creamy spinach was completely different. It's creamy, earthy and mild. I did enjoy the texture too. Soft but, mushy at all and not too wet.

Sirloin Steak. 200 grams of aussie tenderly grilled sirloin steak served with mashed potato and creamy spinach. 

Like any steak houses, you can choose the level of doneness. Me? 100% medium rare obviously. I'll be honest with yall, when the plate came I was quite disappointed. It lacked of that glaze and look super dry. I thought the kitchen messed up my order and gave me a well done steak. I was totally ready to bash the shit out this dish until I sliced the meat. Dang !!! Red to perfection. This exactly what people say don't judge book by its cover. So tender, not chewy at all and natural. Nothing fancy about this steak. No eleven herbs and spices or whatsoever. Just pure natural goodness. I gotta say the purest of the best with just a little seasoning but focusing on the ingredient. They have 4 kind of sauces. Socall homemade, bbq, blackpepper and mushroom. I tried 3 out of 4 options. Somehow I missed the mushroom one. Still, I ate the steak without any of it. I prefer to eat my steak without any sauce, not only here but everwhere. But if you insist me to choose one, I'll pick the homemade one. Savory and mild and the most important thing, it didn't ruin the natural goodness of the steak itself. 

The mashed potato, it's just not my thing. If you like milky creamy mashed potato then you might like it. But the creamy spinach was great. 

The place itself was quite comfy. Not that kind of fancy steak or ribs houses. For me it's more like homey-cafe place. So yeah, if you happen to be around pluit area and don't know what to eat, I recommend this place. 

Ps : you can ask me for the shot of that perfect redness, I know not everyone like medium rare steak. But give it a shot, you'll love it. In Germany, it's completely normal to have raw pork. In Japan, they eat raw chicken. So please stop judging me for eating medium rare steak.

Menu yang dipesan: Sirloin steak, Pork Ribs

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Novi Ps

Alfa 2018

292 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Ribs house oke punya

This was my second visit!

Buat pecinta ribs, daerah sini cukup jarang ditemui yang enak dan harga nya masih terjangkau, nah ini salah satu pilihannya, posisinya di pluit kencana, dekat pandan bistro, sejajar dengan sop dudung

Menu yang aku pesan lagi ketika kesini Morrocan Wagyu Ribs, ini beef ribs yang juicy grilled with bbq sauce gitu, enak

Ada juga pork ribs, ini juga enak, saucenya cenderung manis, tapi masih oke porsinya bisa buat sharing

Ada special lunch menu mulai dari 45k juga aku nyobain salted egg prawnnya, prawn nya garing enak banget deh ini, Uda dapat teh dan sayur

Parking lot nya lumayan Banyak, resto lumayan besar dan ada private room juga kalo ada acara

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

598 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.4  

Seruuuu

Pertama berkunjung ke tempat ini.
Kesannya adalah luas dan nyaman.
Pelayannya ramah-ramah.
Karena makan beramai-ramai pesannya cukup banyak.
Menu Foodies Gathering @socallribscafe
Menu:
1. Caesar Salad
2. Moroccan Wagyu Ribs
3. Pork Ribs
4. Sirloin Steak
5. Chicken Cacciatore
6. Beef Stroganoff
7. Fettucini Prawn Pesto
8. Lunch Menu: Salted Egg Prawn + Ice Tea
9. Socall Ribs House Special
10. Drinks: Sun Om San
11. Drinks: Lime Rose

Keseluruhan saya suka makan di tempat ini.
Untuk ribs-nya empuk dan bumbunya meresap banget.
Salted egg prawnnya juga lezat.

Worthed untuk makan di sini

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1005 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

1.0  

Mushroom Soup

Mushroom Soup was taste not bad and still warm, but a little bit watery and the croutons are to soggy, i expect it to be crunchy or at least crispy like the normal baked / oven toasted croutons. Hopefully they can improve.

Menu yang dipesan: Mushroom Soup

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat