Social Affair Coffee & Baked House  [ Kafe ]
3.95 17 review

Social Affair Coffee & Baked House

[ Kafe ]
3.95 17 review
Rasa
3.8
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.1

Cilandak Town Square, Lantai Ground
Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan

Buka - Minggu (07:00 - 24:00) 082288877753

082288877753

Buka Senin - Kamis (07:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 02:00), Minggu (07:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Social Affair Coffee & Baked House [ Cilandak ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1572503353
    https://assets-pergikuliner.com/WewbQd6xXNiVub6P8wPECwAs5vg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661726/picture-1572503353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UVEX8N3SKehDiNjiikSWafdZd9Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661726/picture-1572503353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572503353
    https://assets-pergikuliner.com/eL6cwF5Y0q1K-r96LBXG6t5iJVM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661727/picture-1572503353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UI2st01IpVLksZvqNLfXlTux288=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661727/picture-1572503353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572503353
    https://assets-pergikuliner.com/bJLbYvKsD7DGDLKWP8COGEAdWlg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661728/picture-1572503353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-VvA3PBsBMVHvGvQqtYunq3Qyx0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661728/picture-1572503353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572503353
    https://assets-pergikuliner.com/n0Za9ONHkWcJ3GGU2VNxRKphsgE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661729/picture-1572503353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4rd1HsMkSC1azbnJVSVCeHsqySc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661729/picture-1572503353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572503353
    https://assets-pergikuliner.com/sd_e475YlLU56pM7Mk_q00qitHs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661730/picture-1572503353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FQtNSAbmg21RTlAoFypzst_vGxw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661730/picture-1572503353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528730827
    https://assets-pergikuliner.com/kxjP4OhYBwR2kmQQ-f_TzxH0S90=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/954048/picture-1528730827.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-uD6Ctvz7p2I_Sf85U5eluJumWI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/954048/picture-1528730827.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528730832
    https://assets-pergikuliner.com/mCoKSTBsGEwW1gUCKYda5v5v1ww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/954051/picture-1528730832.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rm7Iif7h69bVLUSzykRQ9mBDfGQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/954051/picture-1528730832.jpg 2x
    385290
  • Picture 1530115512
    https://assets-pergikuliner.com/nvMuunFUkJqz1CR9ucf6VuUM70s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/968332/picture-1530115512.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JXw2KS8fhWvwVhG_ktP8d1C3ogU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/968332/picture-1530115512.JPG 2x
    385290
  • Picture 1530721004
    https://assets-pergikuliner.com/M7iBGwqx4yxNmFVRavyHa1tF5uU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/977193/picture-1530721004.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/riFQ7ampp7OGCG9kkU-Xt9kPUfs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/977193/picture-1530721004.JPG 2x
    385290
  • Picture 1533669331
    https://assets-pergikuliner.com/8mP1CQtn-57XBjltXAJRp2u9MBI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1025461/picture-1533669331.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vV2R9_uD2tcn3zLBaquYe9AsrsY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1025461/picture-1533669331.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533669332
    https://assets-pergikuliner.com/jbaYNZnkL2h8e4VY1XozYZsnT_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1025463/picture-1533669332.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K1TkN7BPL7D2DcK3rUj3hpWgk5I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1025463/picture-1533669332.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Social Affair Coffee & Baked House

Foto Profil Uoeve Vee

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Yellow Greeny Vibes ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

Sudah beberapa kali kesini dan selalu penuh, apalagi setiap weekend โ˜บ
Over all untuk rasa ok ๐Ÿ‘Œand one of cozy place di Citoz seh ๐Ÿ˜
Dan baru tau ternyata disini ada menu boba... Ada yang milk tea dan ada brown sugar coffee juga ๐Ÿ˜‰
Recommended gaezzz ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

Menu yang dipesan: Smashed Avocado and Mushroom, Lychee Ice Tea, Lemongrass & Ginger Fizz, Linguine Aglio e Olio, Tuna Open Sandwich, Es Kopi Kampoeng, Boba Sugar Brown Coffee

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1141 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Love their Big Breakfast ๐Ÿ’•

Love their Big Breakfast ๐Ÿ’•
Super yummy scrambled egg, sausage and beans!

Their Truffle Fries is also a great snack companion and it comes with delish mayo ๐Ÿคค

Menu yang dipesan: Truffle fries, Big Breakfast

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1436 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Martabak Croissant

Emang ya kalau ketemu Social Affair itu bawaannya pasti mau mampir. Cuma mau menikmati Martabak Croissant buatan mereka yg endes surendes ๐Ÿคค
Yeappp ini beneran enak banget. Croissant di-reheat dulu sebelum disajikan, teksturnya renyah, saat dipotong kedengaran crackling, fillingnya cukup generous dgn isi keju, coklat, kacang tanah layaknya isi martabak.
Servicenya oke, pelayanan baik dan ramah, kebersihan terjaga.

Menu yang dipesan: Martabak Croissant

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2019

500 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Social affair

Disni aku cobain nutella croisant nya aja
Hrganya 25rb tp pake tax jd 29rban hehehe
Bisa di hangatkan dan rasanya enakk sekalii
Worth deh 25rb kalian ๐Ÿ’ฏโค๏ธ tmptnya jg luas bs mgbrol2

Tanggal kunjungan: 07 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Bhara NM

20 Review

Level 4

No Badge

3.2  

mayan sih, cuma........

1st time kesini!
*sebenernya dah berapa kali lewatin setiap ke citos, cuma waktu itu penuh. jadi baru deh kesini :))ย 

untuk pertama kalinya, gue sm partner makan gue (of course) pesen linguine aglio e olio, sweet chili crispy chicken, dan karena pada saat itu kita sama2 lagi ga fit pesen minumnya teh anget (earl grey) dan banana n co.

jadi ternyata kalo diluar itu keliatannya kan kecil, makanya kayak selalu penuh. tp pas kita masuk ke dalem, ternyata lumayan luas. suka sih sama konsep ruangannya :) tempatnya lumayan nyaman, meskipun sedang rame pengunjung. untuk rasa makanannya lumayan, tp aku kurang cucok sm aglionya. hambarrrrrrrrrrrr, akhirnya ku akali dg saos. sepertinya disini mengandal kejunya, jd seasoningnya ga nampol. cuma aku malah suka rasa sweet chili crispy chickennya. ga terlalu lengket manisnya, tapi ga kepedesan juga ayamnya. buat minumnya, teh earl grey dan banananya enak! cuma sayang banananya kayak kebanyakan air gitu huhuย 

eh iya, karena si partner makan gue sedang ultah dan disini jual cem pie tart gemes gitu gue pesen lah cheese pienya (cz his fave isssssa cheese) buat gemesan ala ala birthday cake gitu. hamdalahnya kata doi enak dan doi suka. disini ada macem2 rasa yaaah, bukan cuma cheese aja. monggo dicoba2, karena gemes banget cuuuuy~ย 

and yes, sekian lah laporan kuliner utk 1st time kesini. Semoga yang kurang2 ini bisa diperbaiki ya :))

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

770 Review

Level 17

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

bersosial yang affair dengan makanan

Manusia emang ga luput dari yang namanya bersosialisasi, makanya gue niatkan makan di Social Affair ini karena gue mau makan malam penuh dengan sorotan social media. Boss nya facebook, twiiter sama Instagram udah standby untuk ngeliput dari setiap suapan makanan ke mulut. Begini beritanya,
Croque Madame, buat gue sih ini menu breakfast. Tapi buat gue mau dimakan malem-malem kaya gini yaa ga masyalah. Karena menu ini terdiri dari 2 lembar roti tawar, 1 ceplok sunny side up, smoked beef, salad yang udah disiram sama dressingnya dan ga lupa sama keju diatas rotinya. Yaa Tuhan.. ini enaknya luar biasa. Meskipun rotinya sedikit bandel pas mau dipotong, tapi smoked beef + saus + keju dan kuning telurnya ini bikin nikmatnya hampir menyaingi kenikmatan duniawi.


Asian Chicken Rice Bowl ini setumpuk nasi yang sangat pulen, ngumpet dibalik potongan sawi dan ayam yang dimasak dengan olahan saus dan rempah-rempah ala asia, yang rasa pedasnya tuh udah kaya lagi di korea. Mana selain itu ada sunny side up yang direbus, bukan digoreng. Tapi sayangnya kuning telurnya udah pecah duluan, jadinya nyampur sama nasinya. Dan ga cuma itu, ternyata saus asinnya ngumpul dibawah. Ga ngerti sih lagi pada arisan atau lagi pada ngopi-ngopi, yang jelas kalo mau makan ini harus diaduk yaa, biar saus dan bumbunya semua nyatu sama nasinya. Yaa meskipun kamu bukan team diaduk.


Dan buat cemal-cemil gue lebih milih Korean Chicken Wings. Potongan sayap ayam yang super yummiiih ini, diolah dengan saus pedas manis ala korea dan tepung yang kranci banget. tapi kalo ga doyan pedes, hati-hati.. mulut bisa panas โ€“ kepanasan.


Buat pemanis saat diakhir, disambut dengan Berry Pancake. Satu piring yang berisikan mas koki dan lohan.. ehh ini bukan ber isi ikan, tapi berisikan 3 pancake yang tebal, 1 scoop es krim vanilla, beberapa potong buah strawberry yang baru dipotong di dapur, dan taburan kacang yang udah dicincang halus. Tapi jangan dimakan dengan tangan kosong, karena ini makannya harus disiram dulu sama saus strawberrynya yang asem-asem manis.


Ada gula ada semut.. tsaakep.. ada makan ada minum. Baiklah, minumnya Es Kopi Kampoeng. Minuman yang simple, kopi susu yang ringan, tapi tetep nikmat disetiap tegukan kopinya. Kopi kampoeng nya ini pake gula aren, jadi rasanya enak, dan pastinya creamy banget. sama Milk Chocolate yang bikin melayang disetiap aliran cokelatnya ketika masuk mulut. Cokelat panas yang begitu kental, manis dan pastinya buat gue minuman panas itu bikin seger ditenggorokan. Ditambah taburan cokelat diatas foam Milk Choco-nya ini ga ada yang bisa nandingin.. apapagi yang nendangin.


ยฉprido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 11 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1802 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

warm, delicious and affordable place to hang out...

Social Affair merupakan sebuah resto yang menyajikan aneka sajian roti dan masakan ala western. Sebelumnya mereka hadir di Pantai Indah Kapuk dan baru-baru ini membuka outlet terbarunya di mall Cilandak Town Square atau Citos.

Gerainya yang di Citos terbilang cukup favorit dan selalu ramai. Selain karena tampilannya yang cukup manggil-manggil, suasana disini pun cukup cozy jadi para pengunjung betah berlama-lama sambil asyik menikmati aneka menu yang ada.

Desain interior dipenuhi warna netral dan hangat seperti abu-abu dan kuning, sehingga suasana ruang terasa tenang dan menyenangkan. Bentuk furnitur yang terkesan modern, menegaskan konsep Social Affair sebagai kafe yang masa kini.

Meski seluruh area berbentuk indoor, namun mereka membaginya kedalam dua jenis ruangan yaitu indoor dan semi indoor, namun smoking areanya justru berada di ruang indoor pada bagian dalam kafe.

Selain tempatnya yang nyaman, salah satu poin plus Social Affair adalah performa para pegawainya yang peofesional, cepat dan informatif. Mereka tau betul kapan harus melayani pengunjung.

Korean Chicken Wings (Rp.45.000,-) potongan ayam yang dibalut tepung lalu digoreng dengan lumuran saus ala Korea ini tampak begitu mengkilap dan menggugah selera. Bukan hanya tampilannya aja, tapi memang rasanya emang mantep dan meledak dimulut. Rasanya tuh manis, gurih dan berkaramel. Ah sedep banget nih.

Croque Madame (Rp.75.000,-) potongan roti bertekstur agak keras khas Perancis yang diberi lapisan smoked beef dan lelehan keju, serta diberi tambahan telur mata sapi setengah mateng. Rasanya gurih dan cheezy. Lelehan kuning telor bikin sajian yang cocok buat ngebrunch inu jadi lumer dilidah.

Asian Chicken RB (Rp.70.000,-) menu ini mirip chicken don, karena lapisan nasi dibawah diberi potongan olahan ayam, telur rebus meleleh dan sayuran diatasnya. Rasanya pedes, manis dan gurih. Sensasi rasa Asia nya kentel dan bener-bener nyegerin pas dikunyah.

Berry Pancake (Rp.65.000,-) tiga buah panekuk mini yang disiram saus karamel, satu scoop vanilla ice cream, potongan strawberry segar dan taburan crumble. Tak lupa ada tambahan strawberry sauce yang bisa dijadikan sebagai dipping atau topping. Tekstur pancake nya lembut dan fluffy. Saya suka sama tampilan pancake yang berongga dan agak tebel kaya gini. Enak dan cakep tampilannya.

Milk Chocolate (Rp.40.000,-) secangkir minuman susu dan cokelat yang diberi hancuran aneka jenis cokelat diatasnya. Rasanya pas ketemu lidah tuh langsung bikin saya jatuh cinta. Manisnya nendang, creamy, milky dan cokelat banget. Duh jadi pengen ngorder lagi.

Es Kopi Kampoeng (Rp.35.000,-) es kopi susu yang Social Affair sajikan bernuansa creamy, dengan paduan espresso, susu dan pemanis tambahan yang pas. Sentuhan kopinya masih berbicara saat diseruput, jadi masih ada sensasi pekatnya gitu deh...

Tanggal kunjungan: 11 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vera Jauw

Alfa 2018

122 Review

Level 9

Kopi

4.2  

Food review for Social Affair

IG : @jktfoodventure
Blog : jktfoodventure.wordpress.com

Another good food to try di Social Affair nih guys. Jeng jeng jeng... Roast Beef Sandwich! Sandwich satu ini isinya lembaran roast beef / daging sapi panggang lengkap dengan irisan bawang, keju mozarella dan horseradish dressing.

Nah untuk dessertnya ada Mocha Nougat nya itu menggunakan mocha butter cream terus dibaluri sama potongan nougat / kacang yang gurih dan creamy. Sedangkan yang Kaya Toast, mereka menggunakan croissant yang di panggang dan dilapisin crusty layer yang manis dan garing. Nah untuk tengahnya di sisipin oleh lapisan srikaya dan potongan extra butter yg meleleh.
.
Roast beef sandwich @socialaffair
Price : IDR 85
Mocha nougat dan Kaya Toast
Price : IDR 35 each
๐Ÿ“Cilandak Town Square Mall, Ground floor
๐Ÿ“PIK

Menu yang dipesan: Mocha nougat, Roast beef sandwich, Hot Chocolate, Kaya Toast

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1505 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Afternoon Snack

Social Affair di citos ini menurutku agak kurang nyaman ya tempatnya, terlalu terbuka, bebas merokok, tempatnya agak pengap & panas. Bisa nonton bola karena ada proyektornya yang cukup besar. Makanan & minumannya oke aja, ngga ada kelebihannya. Chicken wings yang aku cobain kan dia pake saos madu, tapi ngga ada rasa madu nya..

Menu yang dipesan: honey chicken wings, Kaya Croissant

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Putri Augustin

146 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.6  

tempat nya cozy

menu yang gue pesen:
-1 lemongrass ginger Rp 35.000
-1 banofee pie Rp 45.000

untuk lemongrass nya menurut gue kayak airnya kebanyakan dibanding si lemongrass ginger nya. jd kayak kurang gituuu. untuk banofee pienya jauh banget dari ekspektasi banget. gue kira akan kayak manis gitu kan, justru ini kayak asem gituu. idk asem nya darimana. trs kayak kurang bngt deh menurut gue.

untuk dari segi tmptnya cozy banget buat ngerjain something, buat meeting juga enak tempatnya. dan disini spacenya luas kok. next time mungkin mau pesen makanan2 lainnya.ย 

Menu yang dipesan: lemongrass ginger, banofee pie

Tanggal kunjungan: 22 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat