Social Affair Coffee & Baked House  [ Kafe ]
3.98 21 review

Social Affair Coffee & Baked House

[ Kafe ]
3.98 21 review
Rasa
3.9
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Cilandak Town Square, Lantai Ground
Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (08:00 - 22:00) 082288877753

082288877753

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Social Affair Coffee & Baked House [ Cilandak ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1572503353
    https://assets-pergikuliner.com/WewbQd6xXNiVub6P8wPECwAs5vg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661726/picture-1572503353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UVEX8N3SKehDiNjiikSWafdZd9Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661726/picture-1572503353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572503353
    https://assets-pergikuliner.com/eL6cwF5Y0q1K-r96LBXG6t5iJVM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661727/picture-1572503353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UI2st01IpVLksZvqNLfXlTux288=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661727/picture-1572503353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572503353
    https://assets-pergikuliner.com/bJLbYvKsD7DGDLKWP8COGEAdWlg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661728/picture-1572503353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-VvA3PBsBMVHvGvQqtYunq3Qyx0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661728/picture-1572503353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572503353
    https://assets-pergikuliner.com/n0Za9ONHkWcJ3GGU2VNxRKphsgE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661729/picture-1572503353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4rd1HsMkSC1azbnJVSVCeHsqySc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661729/picture-1572503353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572503353
    https://assets-pergikuliner.com/sd_e475YlLU56pM7Mk_q00qitHs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661730/picture-1572503353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FQtNSAbmg21RTlAoFypzst_vGxw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661730/picture-1572503353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528730827
    https://assets-pergikuliner.com/kxjP4OhYBwR2kmQQ-f_TzxH0S90=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/954048/picture-1528730827.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-uD6Ctvz7p2I_Sf85U5eluJumWI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/954048/picture-1528730827.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528730832
    https://assets-pergikuliner.com/mCoKSTBsGEwW1gUCKYda5v5v1ww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/954051/picture-1528730832.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rm7Iif7h69bVLUSzykRQ9mBDfGQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/954051/picture-1528730832.jpg 2x
    385290
  • Picture 1530115512
    https://assets-pergikuliner.com/nvMuunFUkJqz1CR9ucf6VuUM70s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/968332/picture-1530115512.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JXw2KS8fhWvwVhG_ktP8d1C3ogU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/968332/picture-1530115512.JPG 2x
    385290
  • Picture 1530721004
    https://assets-pergikuliner.com/M7iBGwqx4yxNmFVRavyHa1tF5uU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/977193/picture-1530721004.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/riFQ7ampp7OGCG9kkU-Xt9kPUfs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/977193/picture-1530721004.JPG 2x
    385290
  • Picture 1533669331
    https://assets-pergikuliner.com/8mP1CQtn-57XBjltXAJRp2u9MBI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1025461/picture-1533669331.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vV2R9_uD2tcn3zLBaquYe9AsrsY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1025461/picture-1533669331.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533669332
    https://assets-pergikuliner.com/jbaYNZnkL2h8e4VY1XozYZsnT_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1025463/picture-1533669332.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K1TkN7BPL7D2DcK3rUj3hpWgk5I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1025463/picture-1533669332.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Social Affair Coffee & Baked House

Foto Profil Devi

55 Review

Level 7

No Badge

4.2  

ini bukan review croffle

๐Ÿ“ Social Affairs, Citos

Meskipun croffle mereka supposed to be yang paling enak, kali ini aku kesana nyoba menu lainnya! Kesana awalnya untuk light bite, maunya makan granola. Tapi mereka lagi out of stock akhirnay aku beli chicken katsu toast & iced matcha latte. Chicken katsu toast surprisingly bikin kenyang banget soalnya katsunya tebel banget. 1 porsi cuma dapet 2 potong toast dan cabbage salad pake sesame dressing. Katsunya tebel, crispy tapi masih juicy ga kering gitu. Enak dehโ™ฅ๏ธ Yang aku gasuka matcha lattenya sih, ngga seperti yang aku bayangkan hehehe biasanya kalo pesen matcha latte, ngga ada kopinya. Ternyata kalo di sini pakai kopiiii hehehe not actually a big fan of it๐Ÿ™‚

Tempatnya di citos ini ga besar, tapi nyaman untuk dipakai duduk lama. Semua pelayannya ramah, cepet dan taat prokes๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

Menu yang dipesan: Iced matcha latte, Chicken Katsu Toast

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2022

991 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Crofflenya mirip bakerman

Big size yaa texture luar garing efek dari gula yg caramelized, bagian dalam chewy..rasanya memgingatkan dengan croffle bakerman. Dan pantas saja mereka 1 grup buku menu nya pun mirip hehe. Tapi tetap ada bedanya menurut aku yang ini lebih manis dari bakerman, aku pilih lotus & sugar cinnamon. Kalau yg lotus spread terpisah jadi di makan polos aja suda oke, kalau yg sugar cinnamon maniis sekali hihi
Kalau dari segi packaging lebi lucu social affair keren gt


(58.350) utk 2 croffle

Menu yang dipesan: lotus, sugar cinnamon

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ars

7 Review

Level 2

No Badge

4.4  

One of The Best Croffles

๐—–๐—ฟ๐—ผ๐—ณ๐—ณ๐—น๐—ฒ ๐—•๐—ถ๐˜€๐—ฐ๐—ผ๐—ณ๐—ณ ๐—Ÿ๐—ผ๐˜๐˜‚๐˜€ (๐Ÿต/๐Ÿญ๐Ÿฌ)
Suka bgt! Crofflenya gede, masih hangat, teksturnya crunchy on the outside dan chewy lembut on the inside. Lotus spreadnya juga terbilang masih pas ga bikin eneg

๐—–๐—ฟ๐—ผ๐—ณ๐—ณ๐—น๐—ฒ ๐—ก๐˜‚๐˜๐—ฒ๐—น๐—น๐—ฎ (๐Ÿด.๐Ÿฑ/๐Ÿญ๐Ÿฌ)
Enak bgt walau emang basicnya nutella is too sweet for me. Tapi cocok bgt buat yang sweet tooth, luv it!

๐—•๐—ฟ๐—ผ๐˜„๐—ป ๐—ฆ๐˜‚๐—ด๐—ฎ๐—ฟ ๐—•๐—ผ๐—ฏ๐—ฎ ๐—™๐—ฟ๐—ฒ๐˜€๐—ต ๐— ๐—ถ๐—น๐—ธ (๐Ÿณ/๐Ÿญ๐Ÿฌ)
Not the best boba, tapi cukup segerlah. Bubblenya agak hard dan gak chewy

Tempatnya lumayan enak buat brunch atau sekedar hanging out, pelayannya juga cukup cepet. Worth to try!

Menu yang dipesan: Croffle Biscoff Lotus, Croffle Nutella, Brown Sugar Boba Fresh Milk

Tanggal kunjungan: 27 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2022

1748 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Yummy croffle & croissant

Take away cemilan dari social affair citos, setelah ke supermarket saya salfok ke antrian abang ojol oooh iya ternyata kalo waktu brunch tuh emang asik banget untuk ganjel perut dengan cemilan bakery gitu hihi.

Biarpun hanya bisa take away tapi pembuatan croffle nya tuh tiada henti, dan croissant yang ada di display pun menggoda iman untuk dibeli! Haha

Saya pesan croffle dengan sugar cinnamon juga almond croissant yang ukuran nya lumayan besar! Hahaha untuk croffle nya sukaaa banget karena masih hangat jadi sedikit garing dibagian luar dan dalamnya lembut chewy gitu, untuk almond croissant nya pun enak! Dengan potongan almond super banyak dibagian atas, dan nyemil ini aja tuh udah kenyang banget! Hahaha

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Uoeve Vee

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Yellow Greeny Vibes ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

Sudah beberapa kali kesini dan selalu penuh, apalagi setiap weekend โ˜บ
Over all untuk rasa ok ๐Ÿ‘Œand one of cozy place di Citoz seh ๐Ÿ˜
Dan baru tau ternyata disini ada menu boba... Ada yang milk tea dan ada brown sugar coffee juga ๐Ÿ˜‰
Recommended gaezzz ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

Menu yang dipesan: Smashed Avocado and Mushroom, Lychee Ice Tea, Lemongrass & Ginger Fizz, Linguine Aglio e Olio, Tuna Open Sandwich, Es Kopi Kampoeng, Boba Sugar Brown Coffee

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Love their Big Breakfast ๐Ÿ’•

Love their Big Breakfast ๐Ÿ’•
Super yummy scrambled egg, sausage and beans!

Their Truffle Fries is also a great snack companion and it comes with delish mayo ๐Ÿคค

Menu yang dipesan: Truffle fries, Big Breakfast

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2490 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Martabak Croissant

Emang ya kalau ketemu Social Affair itu bawaannya pasti mau mampir. Cuma mau menikmati Martabak Croissant buatan mereka yg endes surendes ๐Ÿคค
Yeappp ini beneran enak banget. Croissant di-reheat dulu sebelum disajikan, teksturnya renyah, saat dipotong kedengaran crackling, fillingnya cukup generous dgn isi keju, coklat, kacang tanah layaknya isi martabak.
Servicenya oke, pelayanan baik dan ramah, kebersihan terjaga.

Menu yang dipesan: Martabak Croissant

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2022

1207 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Social affair

Disni aku cobain nutella croisant nya aja
Hrganya 25rb tp pake tax jd 29rban hehehe
Bisa di hangatkan dan rasanya enakk sekalii
Worth deh 25rb kalian ๐Ÿ’ฏโค๏ธ tmptnya jg luas bs mgbrol2

Tanggal kunjungan: 07 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Bhara NM

20 Review

Level 4

No Badge

3.2  

mayan sih, cuma........

1st time kesini!
*sebenernya dah berapa kali lewatin setiap ke citos, cuma waktu itu penuh. jadi baru deh kesini :))ย 

untuk pertama kalinya, gue sm partner makan gue (of course) pesen linguine aglio e olio, sweet chili crispy chicken, dan karena pada saat itu kita sama2 lagi ga fit pesen minumnya teh anget (earl grey) dan banana n co.

jadi ternyata kalo diluar itu keliatannya kan kecil, makanya kayak selalu penuh. tp pas kita masuk ke dalem, ternyata lumayan luas. suka sih sama konsep ruangannya :) tempatnya lumayan nyaman, meskipun sedang rame pengunjung. untuk rasa makanannya lumayan, tp aku kurang cucok sm aglionya. hambarrrrrrrrrrrr, akhirnya ku akali dg saos. sepertinya disini mengandal kejunya, jd seasoningnya ga nampol. cuma aku malah suka rasa sweet chili crispy chickennya. ga terlalu lengket manisnya, tapi ga kepedesan juga ayamnya. buat minumnya, teh earl grey dan banananya enak! cuma sayang banananya kayak kebanyakan air gitu huhuย 

eh iya, karena si partner makan gue sedang ultah dan disini jual cem pie tart gemes gitu gue pesen lah cheese pienya (cz his fave isssssa cheese) buat gemesan ala ala birthday cake gitu. hamdalahnya kata doi enak dan doi suka. disini ada macem2 rasa yaaah, bukan cuma cheese aja. monggo dicoba2, karena gemes banget cuuuuy~ย 

and yes, sekian lah laporan kuliner utk 1st time kesini. Semoga yang kurang2 ini bisa diperbaiki ya :))

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

bersosial yang affair dengan makanan

Manusia emang ga luput dari yang namanya bersosialisasi, makanya gue niatkan makan di Social Affair ini karena gue mau makan malam penuh dengan sorotan social media. Boss nya facebook, twiiter sama Instagram udah standby untuk ngeliput dari setiap suapan makanan ke mulut. Begini beritanya,
Croque Madame, buat gue sih ini menu breakfast. Tapi buat gue mau dimakan malem-malem kaya gini yaa ga masyalah. Karena menu ini terdiri dari 2 lembar roti tawar, 1 ceplok sunny side up, smoked beef, salad yang udah disiram sama dressingnya dan ga lupa sama keju diatas rotinya. Yaa Tuhan.. ini enaknya luar biasa. Meskipun rotinya sedikit bandel pas mau dipotong, tapi smoked beef + saus + keju dan kuning telurnya ini bikin nikmatnya hampir menyaingi kenikmatan duniawi.


Asian Chicken Rice Bowl ini setumpuk nasi yang sangat pulen, ngumpet dibalik potongan sawi dan ayam yang dimasak dengan olahan saus dan rempah-rempah ala asia, yang rasa pedasnya tuh udah kaya lagi di korea. Mana selain itu ada sunny side up yang direbus, bukan digoreng. Tapi sayangnya kuning telurnya udah pecah duluan, jadinya nyampur sama nasinya. Dan ga cuma itu, ternyata saus asinnya ngumpul dibawah. Ga ngerti sih lagi pada arisan atau lagi pada ngopi-ngopi, yang jelas kalo mau makan ini harus diaduk yaa, biar saus dan bumbunya semua nyatu sama nasinya. Yaa meskipun kamu bukan team diaduk.


Dan buat cemal-cemil gue lebih milih Korean Chicken Wings. Potongan sayap ayam yang super yummiiih ini, diolah dengan saus pedas manis ala korea dan tepung yang kranci banget. tapi kalo ga doyan pedes, hati-hati.. mulut bisa panas โ€“ kepanasan.


Buat pemanis saat diakhir, disambut dengan Berry Pancake. Satu piring yang berisikan mas koki dan lohan.. ehh ini bukan ber isi ikan, tapi berisikan 3 pancake yang tebal, 1 scoop es krim vanilla, beberapa potong buah strawberry yang baru dipotong di dapur, dan taburan kacang yang udah dicincang halus. Tapi jangan dimakan dengan tangan kosong, karena ini makannya harus disiram dulu sama saus strawberrynya yang asem-asem manis.


Ada gula ada semut.. tsaakep.. ada makan ada minum. Baiklah, minumnya Es Kopi Kampoeng. Minuman yang simple, kopi susu yang ringan, tapi tetep nikmat disetiap tegukan kopinya. Kopi kampoeng nya ini pake gula aren, jadi rasanya enak, dan pastinya creamy banget. sama Milk Chocolate yang bikin melayang disetiap aliran cokelatnya ketika masuk mulut. Cokelat panas yang begitu kental, manis dan pastinya buat gue minuman panas itu bikin seger ditenggorokan. Ditambah taburan cokelat diatas foam Milk Choco-nya ini ga ada yang bisa nandingin.. apapagi yang nendangin.


ยฉprido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 11 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Des 2022
Apa yang dipesan?