Social Affair Coffee & Baked House  [ Kafe ]
3.95 15 review

Social Affair Coffee & Baked House

[ Kafe ]
3.95 15 review
Rasa
4.0
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 081299888696

081299888696

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Social Affair Coffee & Baked House [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Boulevard Utara - Pintu A
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574911634
    https://assets-pergikuliner.com/8uXXOYjGbKRb1XNi0_jMkNXrI0s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711560/picture-1574911634.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Dh67gJtfZ4VAVC6sMc7VuAm7xVE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711560/picture-1574911634.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911634
    https://assets-pergikuliner.com/E9Br3SU7SD9fqBEPfqAZgWqaQe8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711561/picture-1574911634.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V6-3hdLzdb-bM56A8gEuLlL2jjM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711561/picture-1574911634.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911635
    https://assets-pergikuliner.com/JeO13hl03pOn0yumCjv3fxYSMAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711562/picture-1574911635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RdTNVgvJao-fekL-QzAJZeUG640=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711562/picture-1574911635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911635
    https://assets-pergikuliner.com/Wz7Ti5Xxc4yBaBN81od1hqv20FA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711563/picture-1574911635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KpVVpozOR0qSv0yy85sRN6GjiiI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711563/picture-1574911635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911635
    https://assets-pergikuliner.com/yOELY8UBy3N7UZVGXypK0CPd-f8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711564/picture-1574911635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Bw7ofq0FcUT02bhlRdU95Sku-vc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711564/picture-1574911635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911635
    https://assets-pergikuliner.com/nH4LKNxRIOArCYfOpPpBDM4IB2s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711565/picture-1574911635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/40-LRX-uLBoumZCX9Mji5EZiY5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711565/picture-1574911635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911635
    https://assets-pergikuliner.com/5fhNEKN6Z8edtPS39eJUkrte7wY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711566/picture-1574911635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2n1oDPpiImI9cpXegX7dOGPqRis=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711566/picture-1574911635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562945027
    https://assets-pergikuliner.com/Dij3NZnkamyHkHCJu3wwmJKecsU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1485997/picture-1562945027.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lyGEr4qUaU0mEXeYEXyWdM3HoWM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1485997/picture-1562945027.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562945030
    https://assets-pergikuliner.com/-DSwMKWU_9xm3LBBm1hp0utRCD0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1486002/picture-1562945030.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9AcUaUlfbtFMvJOTRkcLOdneRqA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1486002/picture-1562945030.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Social Affair Coffee & Baked House

Foto Profil rennyant

16 Review

Level 3

No Badge

5.0  

BEST CROISSANT IN TOWN

Dessert nya ga usah di tanya lagi dhe, ini enak banget. Apalagi setelah Social Affair rebranding menu, semakin lengkap dhe menu brunch dan all time menu nya. Kali ini aku mau dessertnya aja, jadi aku pesen Nutella Croissant nya. 
Nuttela Croissant nya hanya 27.000 aja guys setelah tax n service. Bener2 ramah di kantong. Udah gitu Croissant nya garing di luar, dalem. nya Nutella melted. bener2 berasa banget Nutella nya ga pelit. 
Udah gitu tempatnya cozy banget lagi, cocok buat para chiwi2 yang suka nongkrong cantik / nge teh cantik di sore hari. 
Social Affair ini letaknya di dalam mall ya, jadi hanya buka dari jam 10 pagi sampai 10 malam. Jadi kamu bisa nikmatin menu brunch nya dhe, cucok banget. 
Menu dessertnyas juga banyak banget, croissant nya yg paling unik menurut aku adalah rasa kaya toast dan martabak nya. Bener2 unik rasa nya, makan croissant tapi kayak martabak. hihhhi
dan untuk nongkrong di sini ga terlalu rogoh kocek terlalu mahal lah, under 100.000 sih udah bisa nongkrong cantik 

Menu yang dipesan: Nutella Croissant

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

741 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Nasi Goreng Buntut Gigantic. *Red Notice

Nasi goreng ekstra besar saya peroleh di Social Affair, Mal Kelapa Gading. Enak, buntutnya juga cukup empuk.

Dan, saya mengetahui bahwa french onion soup mereka, banyak sekali, walaupun agak manis supnya. Mereka juga kompatibel dengan Chope.

Sayang sekali ada menu indomie di sana, indomie fries. Karena inilah saya beri red notice.

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

376 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak2

Makanan di social affair gak pernah mengecewakan deh.
Truffle pasta juga al dente masaknya dan rasa truffle nya lembut kerasa.
Minuman double u enak banget. Kalo mau yang ada soda dan rasanya pas, ini pilihannya.

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

625 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Croissantnya juara.

Social Affair ini letaknya ada di MKG 3, di depan deket lobby. Areanya terbagi jadi dua, ada yang di dalam dan di luar, dua-duanya cantik interiornya.

Bukan hanya bakery dan coffee shop, makanan berat disini pun banyak. Bisa dibilang ini sudah termasuk cafe.

Aku pesan;
Avocado Float (50k)
Avocado Granita (55k)
Matcha Latte (45k)
French Earl Grey (45k)
Social Cheese Fries (55k)
Boba Milk Croissant (30k)
Butter Croissant (18k)

Semua rasanya enak, tapi belum ada yang spesial buat aku diminumannya. Kalau croissantnya aku suka! Gede banget dan ga keras juga, cruncynya masih dapat, rasanya juga enak.

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil BiBu Channel

64 Review

Level 7

Dessert

4.0  

Pork belly benedict and seafood chowder soup

Pork Belly Egg Benedict & Seafood Chowder Soup with homemade bread ini menurutku ada sisi plus minusnya.

1. Pork belly nya enak bgt dan aku bner2 rekomen bgt, tapi untuk telurnya walaupun terlihat menggugah selera, aku ngerasa ada something yg membuat asem asin di telurnya tp aku ga tau itu apa karena mungkin ada bahan khusus dari socialaffairnya.

2. Seafood chowder soup ini memang unik karena disajikan didalam homemade bread mereka, tp karena didalamnya ada ikan, cumi dan udang jadi tercium bau amisnya dan soupnya jg terserap ke dalam rotinya jd soupnya harus cepat diminum.

Untuk overall ratingnya 7,5 / 10

Tanggal kunjungan: 23 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1418 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

One of the nicest brunch food in JKT ❤️

One of the nicest brunch food in JKT ❤️

I always order my Iced Latte and never disappoint!
Avocado on Sourdough with Mushrooms & Scrambled Eggs is a nice healthy opt - they are generous with the avos 😍

Their Popcorn Chicken is very crispy and have tender meat, I love it!
Banana French Toast is a great closing for dessert — love how crispy the outer layer is & very fluffy inside — tastes so gooood ✨

Menu yang dipesan: Iced Latte, Popcorn chicken, avocado on sourdough with mushroom and eggs, banana french toast

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Julian with danisa

Alfa 2019

150 Review

Level 9

Dessert Bubble Tea

3.8  

Nyobain Croissant Boba

Hari ini kita mencari varian boba yang baru lagi, hehehe, kita ke MKG, ke Social Affair buat nyobain New Menu mereka, yaitu Boba Milk Tea Croissant, huhuhu dari penampilannya aja udah cantik banget, dan menggoda sekali  

Croissant nya lembut, crispy, pas dibelah, ternyata didalamnya ada milk tea cream yang endess banget, ga over sweet, but light, dipadu dengan boba yang chewy, wahh suka dehhhh, cuma ini jangan makan sendirian, karena kalau kebanyakan jadi eneg juga sih  tapi tetep suka, hehehe

Follow our sosmed
IG : @Julianwithdanisa
Youtube : Julian with danisa

Menu yang dipesan: Boba Milk Tea Croissant

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil San Der

36 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Bersosialita ria di social affair

Minggu pulang dari gereja ketemu keluarga makan di social affair. Ini resto emg udh jadi fav buat keluarga ku dari rasa yg oke dan harga yg cukup terjangkau. Menunya varian dan suka byk inovasi2 baru yg enak. Kita sekeluarga sering bgt makan disini entah lunch or brunch ato cuma buat ngopi doang. Specialitynya buat aku sih di social affair itu ad nutella croissant itu huat mgopi y. And btw dia punya boba milk tea yg brown sugar juga oke rasanya not to sweet. Breakfast menyanya n brunch enak2 rotinya wangi yg egg benedict kyk ad herb2 nya gtu seriously so gawdd . And main coursenya dari nasi goreng sampe steaknya wowww unexpectedly good. And ad inovasi lucu kyk indomie fritesnya itu loh gemeZzz soalny aku kira dia kyk indomie pake kentang ternyata indomienya jadi snack gtuuuu so kewlll

Menu yang dipesan: Egg Benedict, Nasi goreng samcan, indomie fries, Mac n Cheese, steak n frites, Indomie Frites

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Alfa 2019

241 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Croissant Bobanya enak..

Cobain 👉 Boba Milk Tea Croissant 30k punya Social Affair, yang bikin penasaran rasanya gimana?Rasanya enak, apalagi kalau dipotong, meleleh milk tea creamnya dan juga dipadukan dengan bobanya. Sangat suka, tapi lebih baik makan berdua dengan anak supaya nggak enek ya..
Selain itu kita pesan :
👉 Mushroom Soup 55k
Rasanya enak, tapi terlalu kental. Terasa sekali rasa dari Jamurnya dan gurih dari creamnya.
👉 Crispy Duck 130k
Dapat bebeknya 1/2, ada nasi kecombrang, ada sayur berupa urap Bali dan ada 3 macam sambal seperti sambal Hijau, Sambal Matah, Sambal Terasi. Semua sambalnya enak, bebeknya crispy garing dan daging dalamnya empuk.
👉 Chocolate Lava Croissant 28k
Ini kalau di Social Affair Best Seller, rasanya enak terasa coklatnya banget!
👉 Kopi Kampoeng Granita 40 k
Kopi kampoeng yang di frozen lalu di serut ya..
Enak dan segar, terasa kopinya
👉 Brown Sugar Boba Fresh Milk 35k
Ini enak dan segar, rasanya pas antara brown sugar, fresh milk dan bobanya
👉 Sunny Breeze 45k
Ini minuman yang segar banget! Perpaduan antara buah markisa,jeruk, juice nanas dan buah peach

Menu yang dipesan: Kopi Kampoeng Granita, Brown Sugar Boba Fresh Milk, Boba Milk Tea Croissant, Mushroom Soup, chocolate lava croissant, Sunny Breeze, crispy duck

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

979 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Pricey

Lagi jalan sama mama di MKG dan sekalian cari makan malem. Kebetulan belom pernah cobain resto ini, uda lama penasaran dan baru tau ada di mall kelapa gading sekarang. Tempat nya bagus, aku pilih duduk di bagian luar nya karna lebih terang daripda di dalem.
Kami order :
1. Seafood Chowder
Bread bowl nya lucu dan crunchy di bagian luar, aku suka banget. Kalo bagian dalem nya uda benyek kena soup nya. Isinya udang, ikan barramundi, cumi dan fish cream. Rasa nya terlalu amis sih mungkin karna seafood semua isinya.

2. Linguine Aglio e Olio
Pasta linguine disajikan dengan compressed chicken, champignon mushroom, garlic dan chili. Rasanya enak sih, cuma ayam nya yang ada lemak nya gitu seperti p*rk jadi kurang suka.

3. Brown Sugar Boba Coffee
Cobain ini karna penasaran sama boba nya, untuk rasa nya sih enak, berasa banget kopi nya tapi bubble nya biasa aja.

4. Elixir Collection (Berry Blast Tea)
Cobain ini karna kelihatan nya unik. Untuk rasa sih lumayan dan rasa berry nya ok kok. Agak asem dikit karna berry kan, tapi aku suka yang asem2 jadi ok deh.

Place : 7/10
Price : 6/10
Taste : 7/10
Service : 7/10

Overall sih untuk rasa ok, cuma harga yang agak pricey. Pelayanan juga kurang, susah dipanggil. Mungkin karna kami duduk nya di bagian depan, seharusnya ada yang stand by terus sih.

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat