Social Affair Coffee & Baked House  [ Kafe ]
3.95 22 review

Social Affair Coffee & Baked House

[ Kafe ]
3.95 22 review
Rasa
4.0
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 081299888696

081299888696

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Social Affair Coffee & Baked House [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Boulevard Utara - Pintu A
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574911634
    https://assets-pergikuliner.com/8uXXOYjGbKRb1XNi0_jMkNXrI0s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711560/picture-1574911634.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Dh67gJtfZ4VAVC6sMc7VuAm7xVE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711560/picture-1574911634.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911634
    https://assets-pergikuliner.com/E9Br3SU7SD9fqBEPfqAZgWqaQe8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711561/picture-1574911634.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V6-3hdLzdb-bM56A8gEuLlL2jjM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711561/picture-1574911634.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911635
    https://assets-pergikuliner.com/JeO13hl03pOn0yumCjv3fxYSMAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711562/picture-1574911635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RdTNVgvJao-fekL-QzAJZeUG640=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711562/picture-1574911635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911635
    https://assets-pergikuliner.com/Wz7Ti5Xxc4yBaBN81od1hqv20FA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711563/picture-1574911635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KpVVpozOR0qSv0yy85sRN6GjiiI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711563/picture-1574911635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911635
    https://assets-pergikuliner.com/yOELY8UBy3N7UZVGXypK0CPd-f8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711564/picture-1574911635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Bw7ofq0FcUT02bhlRdU95Sku-vc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711564/picture-1574911635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911635
    https://assets-pergikuliner.com/nH4LKNxRIOArCYfOpPpBDM4IB2s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711565/picture-1574911635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/40-LRX-uLBoumZCX9Mji5EZiY5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711565/picture-1574911635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911635
    https://assets-pergikuliner.com/5fhNEKN6Z8edtPS39eJUkrte7wY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711566/picture-1574911635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2n1oDPpiImI9cpXegX7dOGPqRis=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711566/picture-1574911635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562945027
    https://assets-pergikuliner.com/Dij3NZnkamyHkHCJu3wwmJKecsU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1485997/picture-1562945027.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lyGEr4qUaU0mEXeYEXyWdM3HoWM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1485997/picture-1562945027.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562945030
    https://assets-pergikuliner.com/-DSwMKWU_9xm3LBBm1hp0utRCD0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1486002/picture-1562945030.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9AcUaUlfbtFMvJOTRkcLOdneRqA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1486002/picture-1562945030.JPG 2x
    385290
  • Picture 1621051524
    https://assets-pergikuliner.com/ZHroujB8CoupOJ7dGpOjk2M4v8M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2222574/picture-1621051524.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UuBrvgBhFuuKjzeD2d6tHdM1XJA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2222574/picture-1621051524.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621051540
    https://assets-pergikuliner.com/Y8mdd_mz6UyIc0FSfRGEozkeAhY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2222576/picture-1621051540.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_46KVR2t_a6MqNkLrIhbQe-MtiI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2222576/picture-1621051540.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Social Affair Coffee & Baked House

Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

886 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Ga Perlu Diraguin Lagi Deh!

Kalau weekend ke sini, suka waiting list karena Social Affair ga perlu diraguin lagi kualitasnya. Aku suka banget sama Croissant (rasa apapun enak) dan Cropan di sini. Untuk kopi, aku ga bisa rekomendasikan karena beberapa kopi yang aku pesan sedikit watery. Tempatnya enak banget buat santai.

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Floretta Gautama

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

FIRST TIMER

Hi , kemarin gw abis coba makan di Social Affair with Le Husband & Mama Papa.
Disini menunya banyak variasi, mau open sandwich, pasta, indonesian, sama cemilan-cemilan (croissant & croffle) jadi andalan mereka.

Crofflenya garing & endul, gw pesen yang cinnamon sugar. 8.5/8.5

Terus gw psen angel hair yang truffle mushroom, wow, gak disangka ya 80k tp rasanya enak banget. Gurih banget, ada potongan jamur shitakenya juga. 9/9

My husband pesen yang angel hair juga tapi yang ada chicken diatasnya.. enak juga 8.5/10

Terus pesan avocado affogato buat papa & husband

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

3000 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Yummy Croffle

Lagi kepingin cobain Croffle dari Social affair langsung order online :

*Croffle cinnamon & sugar
Croissant yang berbentuk waffle ini punya tekstur yang crunchy, buttery dan taste cinnamonnya juga berkelas. Recommended.

*Potato Wedges - potatonya renyah dan tidak berminyak. Dipping saucenya seperti Thai sauce jadi ada taste asam, manis, sedikit spicy. Snack yang enak.

*Beef & Cheese quiche - teksturnya lembut dan terasa cheesy, enak.

Semua menu yang saya coba ini enak2 dan recommended.

Tanggal kunjungan: 08 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2229 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Croissantnya Enak Semua

Mampir kesini kalau ngga salah awal tahun lalu, pas baru opening tapi malah lupa review.
Ini salah satu cafe favorit kalau lagi kepengen croissant, karena croissantnya enak banget.
Meskipun menu disini banyak banget, tapi lebih seringnya mampir ke social buat menikmati croissantnya.

Dua macam croissant favorit saya disini, salted egg dan nougat. Croissant renyah dan gurih berpadu kacang tanah cincang dan sauce manis, enak banget.

Kalau untuk minuman es kopi Kampoeng granita paling sering di order, rasanya cukup creamy tapi uniknya karena esnya di serut aja jadi secara tampilan cakep.

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1497 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempat Nongkrong Cozy

Social Affair di cabang MKG terletak di dekat lobby. Seating areanya sendiri terdapat di dalam resto maupun di luar resto. Rupanya tempat ini juga buka di Ashta dengan nama Bakerman.

Kali ini saya berniat ngopi berdua mama & duduk di sofa bagian pojok. Tempatnya cukup.cozy dan di tembok juga tempat charge.

Saya mencoba :

1. Nutella Bomboloni (IDR 15k)

Bomboloninya enak. Adonannya empuk dan nggak oily dengan isian selai Nutella yang cukup banyak.

Kalau kalian suka manis, recommended buat coba ini. Sebenarnya enak, sih. Rasa selainya beneran rasa Nutella asli. Sayangnya karena saya kurang suka manis saya merasa ini oversweet.

Berhubung mama saya minum hot dark chocolate, rasanya jadi manis banget. Kalau mau nggak after taste terlalu manis, sebaiknya pesan kopi buat netralisir.

2. Lotus Bomboloni.(IDR 15k)

Karena saya kepengen makan bomboloni juga tapi nggak mau terllau manis, saya sengaja pilih ini. Tekstur bomboloninya sama dengan Nutella, namun bedanya yang ini isian saus Lotus dan toppingnya potonga biskuit Lotus.

Sejujurnya ketika pesan ini, saya berharap rasa rempah di selainya bakal strong. Apalagi Lotus memang biskuit rempah, kan?

Sayangnya selainya mengecewakan memurut saya. Rasanya memang nggak manis. Buat saya yang kurang suka manis, saya menikmati.bomboloni ini. Namun sayangnya tidak ada rasa maupun aroma rempah khas Lotus di selainya. Satu-satunya rasa rempah hamya di potomgan biskuit.Lotus.

Seandainya rasa rempahnya lebih strong bakal lebih enak, nih.

3. Signature Chocolate (IDR 40k)

Buat signature chocolatenya ada opsi hot & ice. Pilihannya ada dark chocolate atau milk chocolate. Saya pesen hot dark chocolate buat mama saya -& saya nyicip dikit.

Rasanya enak juga. Rasa dark.chocolatenya cukup strong dan cukup pekat. Manisnya pun masih oke.

4. Cold.Brew + Milk (IDR 40k)

Yang ini pesanan saya. Kopinya disajikan dalam bentuk botol dengan susu cair. Saya mencoba menuangkan ke dalam gelas dan mencampur susu, namun rasa kopinya sangat strong sehingga susunya sama sekali tidak terasa. Jadi susunya sekedar pewarna biar kopinya nggak terlalu hitam.

Kopinya cukup wangi dengan rasa asam yang dominan. Rasanya pun strong dan meninggalkan after taste yang kuat di lidah, sepertinya Arabica.

Mungkin kalau suka kopi Arabica bakal suka ini. Sayangnya saya prefer kopi dengan rasa pahit ketimbang asam karena saya kurang suka rasa asam.

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.0  

Boba baru

Uda pada nyobain boba seriesnya socialaffair belom nih?

Disini lengkap nih boba seriesnya ada croissant boba milk tea dan brown sugar bobanya yang ada 3 pilihan bisa yang fresh milk, milk tea ataupun coffee.


📍Social Affair
Mal Kelapa Gading 3, Ground Floor

Menu yang dipesan: boba

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1492 Review

Level 19

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐

Sekarang ini brand udah ada 2 loh ya di Kelapa Gading. Yang ini ga sengaja liat sebelum keluar mkg, jadinya langsung cusss mampir deh... disituasi skrg sih stock yg di display ga banyak, aku kesini beli BUTTER CROISSANT 18rb. Ukurannya pas bisa bikin kenyang, kyknya sih pas mateng atasnya diolesi simple syrup ya? Soalnya agak terasa manis dibagian luar. Kalau dalemnya sih ok, lapisan laminasinya cakep! Ga kopong. Disini juga staffnya ramah, minusnya sih agak redup dengan sedikit lampu kuning aja❤❤❤

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil rennyant

16 Review

Level 3

No Badge

5.0  

BEST CROISSANT IN TOWN

Dessert nya ga usah di tanya lagi dhe, ini enak banget. Apalagi setelah Social Affair rebranding menu, semakin lengkap dhe menu brunch dan all time menu nya. Kali ini aku mau dessertnya aja, jadi aku pesen Nutella Croissant nya. 
Nuttela Croissant nya hanya 27.000 aja guys setelah tax n service. Bener2 ramah di kantong. Udah gitu Croissant nya garing di luar, dalem. nya Nutella melted. bener2 berasa banget Nutella nya ga pelit. 
Udah gitu tempatnya cozy banget lagi, cocok buat para chiwi2 yang suka nongkrong cantik / nge teh cantik di sore hari. 
Social Affair ini letaknya di dalam mall ya, jadi hanya buka dari jam 10 pagi sampai 10 malam. Jadi kamu bisa nikmatin menu brunch nya dhe, cucok banget. 
Menu dessertnyas juga banyak banget, croissant nya yg paling unik menurut aku adalah rasa kaya toast dan martabak nya. Bener2 unik rasa nya, makan croissant tapi kayak martabak. hihhhi
dan untuk nongkrong di sini ga terlalu rogoh kocek terlalu mahal lah, under 100.000 sih udah bisa nongkrong cantik 

Menu yang dipesan: Nutella Croissant

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2021

890 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Nasi Goreng Buntut Gigantic. *Red Notice

Nasi goreng ekstra besar saya peroleh di Social Affair, Mal Kelapa Gading. Enak, buntutnya juga cukup empuk.

Dan, saya mengetahui bahwa french onion soup mereka, banyak sekali, walaupun agak manis supnya. Mereka juga kompatibel dengan Chope.

Sayang sekali ada menu indomie di sana, indomie fries. Karena inilah saya beri red notice.

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

404 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak2

Makanan di social affair gak pernah mengecewakan deh.
Truffle pasta juga al dente masaknya dan rasa truffle nya lembut kerasa.
Minuman double u enak banget. Kalo mau yang ada soda dan rasanya pas, ini pilihannya.

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Jun 2021
Apa yang dipesan?