Social Affair Coffee & Baked House  [ Kafe ]
3.89 19 review

Social Affair Coffee & Baked House

[ Kafe ]
3.89 19 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 081299888696

081299888696

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Social Affair Coffee & Baked House [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Boulevard Utara - Pintu A
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574911634
    https://assets-pergikuliner.com/8uXXOYjGbKRb1XNi0_jMkNXrI0s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711560/picture-1574911634.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Dh67gJtfZ4VAVC6sMc7VuAm7xVE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711560/picture-1574911634.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911634
    https://assets-pergikuliner.com/E9Br3SU7SD9fqBEPfqAZgWqaQe8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711561/picture-1574911634.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V6-3hdLzdb-bM56A8gEuLlL2jjM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711561/picture-1574911634.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911635
    https://assets-pergikuliner.com/JeO13hl03pOn0yumCjv3fxYSMAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711562/picture-1574911635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RdTNVgvJao-fekL-QzAJZeUG640=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711562/picture-1574911635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911635
    https://assets-pergikuliner.com/Wz7Ti5Xxc4yBaBN81od1hqv20FA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711563/picture-1574911635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KpVVpozOR0qSv0yy85sRN6GjiiI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711563/picture-1574911635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911635
    https://assets-pergikuliner.com/yOELY8UBy3N7UZVGXypK0CPd-f8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711564/picture-1574911635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Bw7ofq0FcUT02bhlRdU95Sku-vc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711564/picture-1574911635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911635
    https://assets-pergikuliner.com/nH4LKNxRIOArCYfOpPpBDM4IB2s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711565/picture-1574911635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/40-LRX-uLBoumZCX9Mji5EZiY5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711565/picture-1574911635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574911635
    https://assets-pergikuliner.com/5fhNEKN6Z8edtPS39eJUkrte7wY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711566/picture-1574911635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2n1oDPpiImI9cpXegX7dOGPqRis=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1711566/picture-1574911635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562945027
    https://assets-pergikuliner.com/Dij3NZnkamyHkHCJu3wwmJKecsU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1485997/picture-1562945027.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lyGEr4qUaU0mEXeYEXyWdM3HoWM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1485997/picture-1562945027.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562945030
    https://assets-pergikuliner.com/-DSwMKWU_9xm3LBBm1hp0utRCD0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1486002/picture-1562945030.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9AcUaUlfbtFMvJOTRkcLOdneRqA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1486002/picture-1562945030.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Social Affair Coffee & Baked House

Foto Profil Julian with danisa

Alfa 2019

150 Review

Level 9

Dessert Bubble Tea

3.8  

Nyobain Croissant Boba

Hari ini kita mencari varian boba yang baru lagi, hehehe, kita ke MKG, ke Social Affair buat nyobain New Menu mereka, yaitu Boba Milk Tea Croissant, huhuhu dari penampilannya aja udah cantik banget, dan menggoda sekaliย ย 

Croissant nya lembut, crispy, pas dibelah, ternyata didalamnya ada milk tea cream yang endess banget, ga over sweet, but light, dipadu dengan boba yang chewy, wahh suka dehhhh, cuma ini jangan makan sendirian, karena kalau kebanyakan jadi eneg juga sihย ย tapi tetep suka, hehehe

Follow our sosmed
IG : @Julianwithdanisa
Youtube : Julian with danisa

Menu yang dipesan: Boba Milk Tea Croissant

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil San Der

36 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Bersosialita ria di social affair

Minggu pulang dari gereja ketemu keluarga makan di social affair. Ini resto emg udh jadi fav buat keluarga ku dari rasa yg oke dan harga yg cukup terjangkau. Menunya varian dan suka byk inovasi2 baru yg enak. Kita sekeluarga sering bgt makan disini entah lunch or brunch ato cuma buat ngopi doang. Specialitynya buat aku sih di social affair itu ad nutella croissant itu huat mgopi y. And btw dia punya boba milk tea yg brown sugar juga oke rasanya not to sweet. Breakfast menyanya n brunch enak2 rotinya wangi yg egg benedict kyk ad herb2 nya gtu seriously so gawdd . And main coursenya dari nasi goreng sampe steaknya wowww unexpectedly good. And ad inovasi lucu kyk indomie fritesnya itu loh gemeZzz soalny aku kira dia kyk indomie pake kentang ternyata indomienya jadi snack gtuuuu so kewlll

Menu yang dipesan: Egg Benedict, Nasi goreng samcan, indomie fries, Mac n Cheese, steak n frites, Indomie Frites

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Alfa 2019

284 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Croissant Bobanya enak..

Cobain ๐Ÿ‘‰ Boba Milk Tea Croissant 30k punya Social Affair, yang bikin penasaran rasanya gimana?Rasanya enak, apalagi kalau dipotong, meleleh milk tea creamnya dan juga dipadukan dengan bobanya. Sangat suka, tapi lebih baik makan berdua dengan anak supaya nggak enek ya..
Selain itu kita pesan :
๐Ÿ‘‰ Mushroom Soup 55k
Rasanya enak, tapi terlalu kental. Terasa sekali rasa dari Jamurnya dan gurih dari creamnya.
๐Ÿ‘‰ Crispy Duck 130k
Dapat bebeknya 1/2, ada nasi kecombrang, ada sayur berupa urap Bali dan ada 3 macam sambal seperti sambal Hijau, Sambal Matah, Sambal Terasi. Semua sambalnya enak, bebeknya crispy garing dan daging dalamnya empuk.
๐Ÿ‘‰ Chocolate Lava Croissant 28k
Ini kalau di Social Affair Best Seller, rasanya enak terasa coklatnya banget!
๐Ÿ‘‰ Kopi Kampoeng Granita 40 k
Kopi kampoeng yang di frozen lalu di serut ya..
Enak dan segar, terasa kopinya
๐Ÿ‘‰ Brown Sugar Boba Fresh Milk 35k
Ini enak dan segar, rasanya pas antara brown sugar, fresh milk dan bobanya
๐Ÿ‘‰ Sunny Breeze 45k
Ini minuman yang segar banget! Perpaduan antara buah markisa,jeruk, juice nanas dan buah peach

Menu yang dipesan: Kopi Kampoeng Granita, Brown Sugar Boba Fresh Milk, Boba Milk Tea Croissant, Mushroom Soup, chocolate lava croissant, Sunny Breeze, crispy duck

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1411 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Pricey

Lagi jalan sama mama di MKG dan sekalian cari makan malem. Kebetulan belom pernah cobain resto ini, uda lama penasaran dan baru tau ada di mall kelapa gading sekarang. Tempat nya bagus, aku pilih duduk di bagian luar nya karna lebih terang daripda di dalem.
Kami order :
1. Seafood Chowder
Bread bowl nya lucu dan crunchy di bagian luar, aku suka banget. Kalo bagian dalem nya uda benyek kena soup nya. Isinya udang, ikan barramundi, cumi dan fish cream. Rasa nya terlalu amis sih mungkin karna seafood semua isinya.

2. Linguine Aglio e Olio
Pasta linguine disajikan dengan compressed chicken, champignon mushroom, garlic dan chili. Rasanya enak sih, cuma ayam nya yang ada lemak nya gitu seperti p*rk jadi kurang suka.

3. Brown Sugar Boba Coffee
Cobain ini karna penasaran sama boba nya, untuk rasa nya sih enak, berasa banget kopi nya tapi bubble nya biasa aja.

4. Elixir Collection (Berry Blast Tea)
Cobain ini karna kelihatan nya unik. Untuk rasa sih lumayan dan rasa berry nya ok kok. Agak asem dikit karna berry kan, tapi aku suka yang asem2 jadi ok deh.

Place : 7/10
Price : 6/10
Taste : 7/10
Service : 7/10

Overall sih untuk rasa ok, cuma harga yang agak pricey. Pelayanan juga kurang, susah dipanggil. Mungkin karna kami duduk nya di bagian depan, seharusnya ada yang stand by terus sih.

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2798 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak-enak

Cafe yang hits di PIK ini akhirnya buka di kelapa gading. Lokasinya persis di sebelah union. Tempatnya tidak terlalu besar tapi interiornya bagus juga.ย 

Signature mereka sebenernya croissantnya, tapi menu mereka lainnya juga cukup bervariasi. Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya yaitu mie goreng kampung, es kopi kampoeng, brown sugar boba milk tea, piccolo, berry pancake, chicken skin, dan chocolate lava croissant.ย 

Untuk taste makanannya enak juga disini, minumannya juga enak, ok lah sesuai dengan harga dan tempatnya yang bagus dan di mal. Yang paling enak menurutku croissantnya, crunchy dan empuk dalamnya. Bakal sering-sering deh kesini

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

400 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

๐Ÿ‘Œ

Pas dateng pas lebaran, dan amazed banget karna pelayanannya bagus.
Pesen beberapa menu karna pengen icip2. Overall ok aja, gak gitu ngangenin, tapi jadi opsi lain ketika union antriii banget.

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

765 Review

Level 16

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Dpt voucher 50k

IG : JESSICA_SISY

BLOG:MYCULINARYDIARY.COM

.

Hello food lovers! Social affair baru buka di samping Union MKG 3. Tmpatnya cukup luas dna ada di front area dlm mal. Pewe sih buat nongkrong cantik. Bisa reserved tempat jg. Trs kalo ini first visitmu, maka minta aj isi survey biar dpt voucher 50k utk next visit. Vouchernya terbatas, jd buruan ke sini ya!

Gw cobain 3 menuย  yaitu:

1. Big breakfast : di gambar ad mushroom tp tnyta ga ada di makanannya. Overall so-so sih. Bukan yg wow nagih gmn gt. Sausagenya enak btw.

2. Spicy XL Chicken burger level 2: qda 3 level pedas, gw plih yg no 2. gw kira pedes dr saucenya gt tp tnyt dr bubuk cabe. Agak kecewa suh. Tp burgernya mayan besar. Bs buat mkn 2 org nih.

3. Croque Madame : basically ini bread toast dgn melted cheese, sauce, dan egg. Untuk 2 gihitan pertama enak tp lama2 eneg jg. Cocok buat sharing 2 org nih.

Overall, makanan yg gw pesen sih so-so. Enak tp bukan yg bkin mau balik sering2 ya. Utk service cepat dna ramah. Dilayani dgn sgt baik.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Food Hunter by Widi &amp; Roozu

No Badge

4.0  

Should come early...

Newly opened at Mal Kelapa Gading 3.

๐Ÿท๐Ÿง€ Pork Mac and Cheese : you'll have to wait for quite a long time until this dish is ready to be served... It's quite unique because they put pork skin crackling on top. There are tiny bits of bacon in it. This mac and cheese is a bit too salty to our liking.


๐Ÿณ Ramen Egg Danish: Delicious egg and delicious danish. No more to say. Simply good.


โ˜• Kopi Susu Kampung: Just like the typical iced milk coffee.... nothing too special. Barely can taste any gula aren in it.


๐Ÿ‘Peach Serenity Tea: the glitters are so pretty ๐ŸŒŸ (edible glitter btw). There's a nice peach fragrance but the tea itself is bland.ย 


๐Ÿฅ Cendol Croissant (which we forgot to take a closer photo) : not too sweet and had a nice crunchy texture with bits of cendol as the filling.


We came late at night so the bobas are sold out. Granitas are sold out too.. ๐Ÿ˜” Maybe we'll come back again next time...

Menu yang dipesan: Pork Mac and Cheese, Ramen Egg Danish, Es Kopi Kampoeng, Cendol Croissant

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1954 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Buka di Mall Kelapa Gading

Akhirnya Social Affair sudah buka di Mall Kelapa Gading 3 persis di sebelah Union.

Tempatnya sendiri ada yang di bagian dalam dan bagian luar dari restorannya. Untuk tempatnya cozy.

Di sini aku coba beberapa menu baru mereka. Untuk yang savoury ada indomie fries. Jadi ini french fries terus adamie goreng yang udah digoreng terus dikasih bumbu dan telur ceplok. Ini enak dan semua orang pasti suka.

Aku cobain boba croissantnya juga tapi kok ga flacky yah.. apa efek udah dikasih cream cheese yah? Bobanya juga sorry to say kelembekan. Milk teanya kurang berasa sih.

Kalau brown sugar boba milk teanya sendiri cukup harum dan agak beda rasa tehnya, tapi in a good way yah. Lagi - lagi bobanya juga kelembekan kayak croissantnya.

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Mar 2021
Apa yang dipesan?