Social Garden  [ Barat, Indonesia ]
4.32 28 review

Social Garden

[ Barat, Indonesia ]
4.32 28 review
Rasa
4.3
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.4

Senayan City, Lantai Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (11:00 - 20:00) 021 72781516

021 72781516

Belum Buka Senin - Kamis (11:00 - 20:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 21:00), Minggu (11:00 - 20:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Social Garden [ Senayan ]

  • Tipe KulinerBarat, Indonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1573013951
    https://assets-pergikuliner.com/UaqLJAxNZ-I8p6G2VtTywP7A4RM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671887/picture-1573013951.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_WBn04kY7fMk-92aUNDg7G-OTt8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671887/picture-1573013951.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573013951
    https://assets-pergikuliner.com/297I_F6Vdn20JW6tn6VMfHfo69Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671888/picture-1573013951.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9BlkSZUGLZFidV7DpyelHV8deTQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671888/picture-1573013951.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573013952
    https://assets-pergikuliner.com/0DBFZ2cG6JPsUzH3WIueWrGb_98=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671889/picture-1573013952.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YQluYnRaT0Hi9Yse12-sniO39kM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671889/picture-1573013952.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573013952
    https://assets-pergikuliner.com/o1GEfGOVBXTx2uHnd-t6oVX3o78=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671890/picture-1573013952.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c5CpEpWUUAYVmD2EEsZPHTAIySk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671890/picture-1573013952.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573013952
    https://assets-pergikuliner.com/qNF7hKwXgFOFh8JZQSnn2X1qaUk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671891/picture-1573013952.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8jSy3OnAEGh29jL-rhth7JgMOsA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671891/picture-1573013952.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573013952
    https://assets-pergikuliner.com/LeiQP7PZ1_odrjzSGQ4KXR-YqCE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671892/picture-1573013952.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j02NM4CI3vkJd38mvso9G5uKHfk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671892/picture-1573013952.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580442262
    https://assets-pergikuliner.com/I_cpVK9MKzPGwYhGhybT_rAuCWU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1820296/picture-1580442262.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZxUAr2d93jJJMmi5vpmG9HWSrgU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1820296/picture-1580442262.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580575910
    https://assets-pergikuliner.com/eO7bFJ4yJ7_aehLA-YkELktSSU8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823838/picture-1580575910.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2UL-TJvOyPzzSjwl8nHGhsmrXAw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823838/picture-1580575910.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580575951
    https://assets-pergikuliner.com/zUs5rh_vydk4DHI90WeTGjCMpYo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823841/picture-1580575951.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ajiS7U5PtleCCfxw0qgEiIiS3dE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823841/picture-1580575951.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580575976
    https://assets-pergikuliner.com/fJ9Zxungapm8o625pZ4-znLVX0w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823843/picture-1580575976.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6zKpC6uV-RPNWwff7hePJ7eIKzo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823843/picture-1580575976.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580991688
    https://assets-pergikuliner.com/lInOlOaVIXm0-x00sV4OrcrlkPU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832140/picture-1580991688.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GgBQLUYgFDJpWQBaBGI3yKRszJ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832140/picture-1580991688.JPG 2x
    385290
  • Picture 1618485582
    https://assets-pergikuliner.com/V4jESD4EsK0bwzhvgsnANKlKEiw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2198122/picture-1618485582.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yfh7gdA7E1UukubcihOoU15Vcao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2198122/picture-1618485582.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618485616
    https://assets-pergikuliner.com/cVGgNwuXECWSjKkKyoQok2x0GXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2198125/picture-1618485616.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KfUP7vo0RFEOgYXbEhVSSuxB5Lo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2198125/picture-1618485616.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618485481
    https://assets-pergikuliner.com/iOatrngGV8CZAI9I2FxZ5wOthYE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2198126/picture-1618485481.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-8SZUVPWVyr5FDb1A85ctGRdWfQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2198126/picture-1618485481.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Social Garden

Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2809 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Truffle mushroom fettucine favorit

Social Garden ini lokasinya ada di Senayan City. Tempatnya spacious terbagi atas area dining indoor dan semi outdoor. Sesuai dengan namanya tempat ini suasananya terlihat seperti taman yang bernuansa tropical, dikelilingi banyak tanaman hijau yang sangat asri dan didominasi dengan furniture kayu. Datang untuk lunch dan pesan :
*Chicken Teriyaki (130k++)  - chicken teriyaki dengan sauteed mushroom yang berlimpah. Menu ini sudah termasuk nasi. Chickennya enak, bagian luarnya crunchy dan dagingnya lembut dan juicy. Rasanya saus teriyakinya sedikit spicy. Enak dan recommended.

*Truffle mushroom fettucine (105k++) – fettucinenya al dente, lembut. Mushroom di mushroom saucenya berlimpah, saucenya creamy. Terasa cheesy dan lebih gurih dengan grana padano parmesan yang enak. Digarnish cantik dengan irisan tipis red raddish. Enak dan recommended.

*Floral Garden Special Tea (60k++) – Teh ini sesuai dengan namanya, wangi bunga, disajikan di teapot transparan. Ada taburan fresh edible flower yang berwarna warni.  Tehnya enak rasa manis, sedikit asam dan seger berpadu dengan sempuran. Recommended.

Servicenya sangat baik, servernya semua ramah dan informatif. Suasananya nyaman dan bikin betah. Makanan yang saya pesan semuanya enak. Pasti akan kembali lagi ke sini untuk mencoba menu yang lainnya. Tempat yang recommended untuk hangout.
 

Tanggal kunjungan: 06 April 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kami  Suka Makan

Alfa 2018

287 Review

Level 12

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

buat nongkrong mah asik nih

tempat nya enak buat nongkrong, yang bagian dalam yang ber ac itu bisa or bisa di luar kalo ada yang mau ngerokok. tapi bagian ac kemarin panas banget entah mengapa, keringetan btw haha

kemarin pesen banyak banget sih. kalo kita pribadi suka sama mushroom spaghetti nya, enak rasa nya dan gak bikin enek sama skali. yang ber non halal juga enak. nah kemarin kebetulan dapet promo wine juga, jadi pesen wine juga. 

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vionna & Tommy

Alfa 2021

794 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

tempatnya cozy banget

tempat makan cantik dan super cozy banget 💯 .
pengalaman ke sini gw suka banget sama suasana tempatnya dan bener2 nyaman banget buat nongkrong bareng keluarga ataupun temen2. di sini tersedia ruangan non smoking dam smoking. kebetulan gw di ruangan smoking tapi ga berasa baunya sama sekali 👌🏻penyajiannya juga rapi dan pelayanan di sini juga ramah banget. untuk makanannya overall bener2 gw suka banget dan sesuai banget dengan lidah gw. untuk potongan daging ayamnya juga lembut banget. dessertnya juga enak banget terutama yang creme bruleenya berasa banget jahenya (buat yang suka jahe pasti suka banget)👌🏻. apalagi buat kalian yang demen cocktail aku saranin wajib coba cocktail mereka. perfect 💯👌🏻 . .
🥘 mushroom skewers .
🍗 asian roast chick .
🥢 salmon ceviche .
🐙 charred octopus woku .
🥬 spinach agnolotti .
🍕 spicy rendang .
🍰 GF matcha sesame .
🍮 ginger creme brulee .
🍸 barrel aged rob roy (cocktail) .
🍸 hummingbird (cocktail) .
🍸 hills of okinawa (cocktail) .
🍹 passion colada .
🍹 strawberry fizz .

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2021

963 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Serasa digarden tapi modern

Salah satu dari ismaya grup yg mesti divisit. Bertemakan garden dengan suasana tidak terlalu terang. Cocok banget untuk hangout or fun party.
Letaknya di G floor pas banget sebelahn dengan *bucks. Dari depan kelihatan kecil ini restorannya. Ternyata pas masuk lumayan besar sampai ke dalamnya. Ada ruangan untuk smoking n non smoking. Gue lebih suka smoking area karena lebih luas dan jadi berasa dioutdoor cuma memang didalam ruangan. Walaupun smoking area tapi tidak sesak asap rokoknya, ventilasinya oke deh jadinya bakal nyaman walaupun smoking area.

Gue kesini weekday dinner dan ramai juga, tempatnya emang enak buat makan sekaligus kumpul2. Gue ada tanya ke waiternya katanya kalau weekend bisa lebih ramai n kalau samapi ramai biasanya dibatasin per meja max 2jam only.

Untuk makanan dan minumannya penyajiannya menggoda.
- Floral Tea (60k) => karena social garden harus dicoba tehnya jadi serasa beneran lagi di garden. Tehnya disajikan di secangkir pot untuk porsi seorangan, disajikan dengan dituang hot water dari teko ke potnya dengan mengeluarkan asap yg menutupi pot serasa panas banget airnya. Untuk teh ini jahenya lumayan kuat jadi serasa minum teh jaeh. Gue kurang suka berbau jahe tapi untuk rasanya memang enak dan wangi.

- Fruity Tea (60k) => satu lagi teh buah, wangi2 ada taburan bunga2 pas diminum. Jadi beda aja sensai minum tehnya.

- Passion Colada (60k) => kalau ini cold drink bikin segar ada wangi bunganya juga kalau gue minum. Nyegerin.

- Strawberry Fizz (60k) => dari judul minumannya sudah ketauan kalau rasa strawberry, gelasnya pun model buah atrawberry, isiannya semacam es campur banyak jelly dan buah lainnya, ini lebih manis dibanding passion colada. Suka juga. Sama2 enak.

- Salmon Geviche (140k) => terdiri dari salmon dan teur ikan besar2 yg fresh. Suka banget gue sama menu yg ini. Diatas salmonnya dikasi semacam mentai ada crunchy kacangnya. Enak!!

- Mushroom Skewers (95k) => ini jamur yg dibakar dengan roti prata dikasi saus hijau. Jamurnya gue suka banget pas dimakan wnagi bakarnya berasa gurihnya dan wangii.

- Charred Octopus Woku (125k) => octopusnya garing gampang dikunyahnya, cuma agak asin sedikit, dimakan bareng nasi oke loh ini.

- Asian Roast Chicken (135k) => nah ini disajikan dengan nasi gurih kalau gue bilang nasi uduk. Nasinya pulen loh. Untuk porsian ayamnya se mantap untuk porsi seorang wow banget. Ayamnya matang sempurna. Sayangnya sambalnya hanya perasa saja. Bumbu ayamnya oke gurihnya pas.

- Spinach Agnolotti (95) => saah satu menu pasta vegetariannya. Walaupun vege tapi tetap enak.

- Spicy Rendang Pizza (135k) => pizza rendang rasanya gurih dengan wangi daun yansi. Unik pizzanya rasa lokal. Sedikit pedas indonesia taste.

- Ginger Creme Brulee (70k) => salah satu dessert tapi masih ada jahenya. Jahenya strong rasanya tapi enak sih. Ada asam strawberry jam dan manis caramel. Porsian dessert ini besar untuk ukuran dessert. Cocok banget untuk sharing sampai 5orang.

- Gluten Free Matcha Sesame (85k) => ternyata cakenya dari gluten free pas dimakan memang tidak sampai yg manis banget, masih oke manisnya. Dessert enak tapi tetap sehat. Untuk matchanya hanya pelengkap saja.

- Hummingbird Cocktails (135k) => penyajiannya lucuk gelas model burung gitu. Enak sih rada pahit sedikit, lumayan strong rasa alkoholnya

- Barrel Aged Rob Roy Cocktails (135k) => ini katanya se pasangan hummingbird yaitu samgkarnya gitu. Kalau ini lebih strong lagi alkohonya rada kuat. Dan lebih pahit pas diminum.

- Hills of Okinawa Cocktail (135k) => sebelum disajikan cokctails ini ditabur serutan salted gitu. Kalau ini tidak terlalu beralkihol cuma pas gue minum serasa wangi parfum. Tapi tetap enak.

- Sakura Frose Cocktail (120k) => warnanya cakep ini kayak warna semangka tapi lebih muda lagi. Rasanya malah kayak jus cuma agak encer. Lebih cocok untuk female pilihan yg ini.

Puas mampir kesini untuk makanan, suasana dan servicenya yg humble.

Menu yang dipesan: Gluten Free Matcha Sesame Cake, Passion Colada, Ginger Creme Brulee, Floral Tea, Spinach Agnolotti, Spicy Rendang Pizza, Bareel Aged Rob Roy, Strawberry Fizz, asian roast chicken, hills of okinawa, charred octopus woku, hummingbird, Mushroom Skewers, sakura frose, Salmon ceviche, Fruity Tea

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

520 Review

Level 14

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Socialize in garden with fantastic fnb 👌🏻

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Social garden merupakan salah satu restoran kreasi ismaya yang baru buka di tahun lalu. Konsepnya tropical dengan nuansa earth color karena konsepnya sendiri adalah garden. Pas masuk bagian depan terlihat mewah dan lebih tenang suasananya. Sedangkan kalau kita ke bagian garden terracenya nuasanya lebih anak muda, areanya juga jauh lebih luas dan menariknya garden terrace ini harusnya untuk smoking room tapi tidak tercium bau rokoknya jadi terasa nyaman berlama-lama disini.

Di resto ini yang kami pesan:
- Floral dan fruity garden specialtea: yang paling menonjol wanginya super enak banget apalagi pas dituang ada sensasi uap-uapnya muncul. Rasa tehnya juga yang fruity lucu karena paduan antara peach dan ginger. Sedangkan floral ada gabungan dari lavender, chamomile dan dry rosenya.

- Spinach agnolotti: pasta yang ditengahnya diisini dengan daging dan dimasak dengan saus bayam. Rasanya light dan ga terlalu creamy saucenya. Cocok dimakan di awal karena porsinya ga terlalu besar dan karena rasanya engga dominan jd mesti disantap pas mulut belum kesentuh makanan lain biar berasa spinachnya.

- Mushroom skewers: sala satu menu fav aku karena isinya sate jamur yang dipanggang dan ditusuk sate seperti daging dan ada mini prata bread di piringnya. Jamurnya smokey banget dan empuk, enaknya kebangetan ditambah sama gurih manisnya roti prata, recommended!

- tasmanian salmon ceviche: potongan salmonnya tebel dan juicy bgt jadi melts directly inside your mouth! Uda gitu racikan spicy mayo sama ikura namba kesan otentik japanese cuisine dan bikin tekstur crunchy di mulut. Paduannya menarik untuk menu ini

- Charred octopus woku: menu ini juga unik dan cantik banget pas dateng. Isinya daging octopus yang sudah dimarinated dengan bumbu dan disajikan dengan salad dan saus. Daging octopusnya empuk ga ada rasa alot sama sekali dan tidak berasa amis karena sudah dibumbui plus platingnya super pretty

- Asian roast chicken: roasted chicken yang dibumbui dengan bumbu bali dan dibawah ayamnya ada potongan sayur dibawahnya dah disajikan dengan nasi uduk. Nasinya pulen dan terasa santannya, ayamnya juga gampang dipotong, juicy dan well seasoned kedalam dagingnya juga terasa bumbunya. Porsinya cocok untuk sharing untuk menu ayam ini karena kita dapat bagian paha dan dada.

- Pizza spicy rendang: jagonya resto disini adalah memadukan citarasa indonesia ke dalam makanan western karen bener-bener unik banget bisa nemuin pizza dengan rasa ini. Sekilas mirip meatlover tapi bedanya ini dengan daging cincang dan ada sambal khas indonesia pas digigit. Inovatif!

- Glutten free matcha sesame cake: cakenya merupakan paduan antara greentea dan black sesame dan cakenya moist ketika dipotong walaupun glutten free dan lebih dominan rasa greenteanya dalam cake ini.

- Deconstructed Ginger creme brulee: dessert ini biasanya lebih terasa creamy dari vanilla, kali ini dibuat dengan tambahan jahe di dalamnya. Rasanya jadi ada sensasi menghangatkan dan tetap milky juga dari susunya. Teksturnya juga cukup padat dan diatasnya ada garnish honeycomb, pistachio ice cream, strawberry jam, lemon curd. Porsi sharing ya dessert ini karena besar pas datang.

- Cocktail series: Hummingbird, Sakura Frose, Hills of Okinawa, Barrel Aged Rob Roy.

Yang menjadi favku untuk minumannya jatuh kepada sakura frose dan hummingbird. Aku pilih 2 minuman itu karena kecenderungan rasanya lebih fruity dan light alcoholnya. Kalau mau yang mix alcoholnya tinggi bole dicoba yang 2 varian lainnya. Cheers!

Menu yang dipesan: pizza spicy rendang, Floral Tea, charred octopus woku, glutten free matcha sesame cake, deconstructed ginger creme brulee, Fruity Tea, asian roast chicken, barrel aged rob roy, Tasmanian Salmon Ceviche, hills of okinawa, hummingbird, sakura frose

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2021

394 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Gluten Free Matcha Cake + Morrocan Tea + Immune booster

Tempat baru yang lagi hits. Aku kesini cuman makan dessert sama teh. Pesen gluten free matcha cake, morrocan mint tea, sama immune booster ( sejenis jus gitu). GF cake nya enak banget, moist, gak terlalu manis dan gede bisa sharing buat 2 orang. Teh nya enak juga, wangi mint nya kerasa banget.
Harga cake 85K, teh 45k, jus nya 60K. Total habis 223K after tax.
Pelayanan cepet dan ramah-ramah. Tempat enak juga buat nongkrong tapi crowded bgt.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2021

1111 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Keceee

Gils, di dalam mal pun, ada resto sekece ini loh! Gw kayak lagi di Bali gitu, soalnya vibes nya bener-bener wow deh!! Karena gw datengnya malem, jadi tempatnya jadi sedikit remang-remang.

Buat makanannya, gw nyoba beberapa nih!
- Tasmanian Salmon Ceviche. Salmon yang di-cured, kemudian disajikan dengan salmon caviar dan spicy mayo. Permainan teksturnya oke banget, rasanya pun juga enak.
- Fresh Tomato Carpaccio. Tomatnya gede-gede dan seger. Terus kan dipakein feta pistachio puree yang rada heavy rasanya, diimbangin sama asem segernya tomat. Mantul!

- Quatro Formaggi. Pizza nya yg tipe tipis. Teksturnya bagus, rasanya juga enak. Emang rada kenceng sih rasa kejunya, tapi mayan kok!

- Wagyu Bibimbap Bowl. Ya bibimbapnya juga lumayan enak. Ini versi mevvah nya bibimbap ya soalnya pake wagyu dan salmon caviar wkwk.

- 48H Braised US Short Ribs. Ribs yang disajikan di atas nasi uduk puree. Unik? Tentu saja! Puree nya lembut banget, kayak bubur sumsum gitu. Ribsnya super empuk, gampang banget dikunyahnya.

- Spinach Agnolotti. Disajiin dengan crispy kale, terus sausnya creamy pesto gitu ya. Enak banget ini, gw suka!

- Wingko Babat Bakar. Elevated version of wingko babat. Penampilannya cantik, rasanya juga enak! Esensi kelapanya tetap dipertahankan disitu!

- Mango Passion. Suka asem? Cobain dessert ini deh karena mostly rasanya tangy tapi juga ada sweet nya juga.

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1475 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Cozy Place For Hang Out

Kemarin malam dinner di Social Garden yang terletak di lantai Ground Mall Senayan City.

Tempatnya sendiri dari luar terlihat kecil, ternyata di dalamnya luas dan super cozy buat nongkrong. Suasananya juga remang-reman gitu, pas buat bersantasi sesudah office hours.

Temperatur restorannya juga pas, ga terlalu dingin atau panas. Di sini juga bisa smoking dan entah gimana asapnya nggak sampai tercium ke meja lain. Jadi tetap nyaman sekalipun kalian tipe orang yang kurang tahan dengan asap rokok.

Aku mencoba :

1. Tasmanian Salmon Ceviche (IDR 140k)

Merupakan hidangan salmon dengan telur yang terasa gurih dan sama sekali tidak berbau amis.

Salmon nya sendiri di cured selama 5 jam dengan berbagai herbs sehingga aroma amisnya benar-benar hilang, jadinya meski nggak suka fish pun bisa tetap menikmati makanan ini.

Selain itu salmon nya juga diberi flavour dan di atasnya ada crispy garlic, namun sama sekali nggak pahit. Sebaliknya rasanya malah sedikit gurih dengan tekstur daging salmon yang cenderung padat.

2. Fresh Tomato Carpaccio (IDR 85k)

Sesuai namanya, tomatonya beneran seger. Rasa tomatonya sendiri juga tidak terlalu asam karena tertutup dengan rasa pistachio puree yang dipadukan dengan white wine vinagrette serta sourdough crouttons.

Rasa puree nya sendiri cenderung gurih dan mengingat pureenya menggunakan pistachio, maka ada sedikit rasa nutty.

3. Quatro Formaggi (IDR 135k)

Merupakan pizza Italian Style bertekstur thin crust dengan bagian bawah yang matang dan renyah untuk menambah aroma dan flavour.

Pizza nya menggunakan 4 jenis cheese dengan rasa keju yang strong. Di setiap bagian dalam 1 pizza terasa keju yang berbeda-beda.

Keju yang digunakan adalah brie, gorgonzola (blue cheese), mozarella dan grana padano parmesan. Kalau nemu bagian yang pahit, jangan merasa kaget karena itu sebenarnya gorgonzola.

4. Wagyu Bibimbap Bowl (IDR 150k)

Isinya ada macam-macam , yakni poached egg, wagyu bibimbap bowl, ikura, nori dan Japanese Curry.

Wagyunya sendiri empuk dan porsinya cukup besar sehingga bisa buat sharing. Rasanya sendiri cukup strong namun sebenarnya merupakan perpaduan antara Japanese curry dan ingredients lainnya sehingga rasanya tidak terlalu manis.

Menu ini sendiri sesungguhnya merupakan menu fusion, namun rasanya ternyata ok juga.

5. 48H Braised US Short Ribs (IDR 275k)

Menunya unik. Nasi uduknya sendiri merupakan puree sehingga teksturnya mirip bubur.

Dagingnya sendiri dibraised selama 48 jam sehingga bumbunya sangat meresap dan cukup empuk.

Bumbu dagingnya sendiri cukup manis layaknya hidangan khas Indonesia.

6. Spinach Agnolotti

Merupakan pasta dengan tingkat kematangan yang pas serta terdapat saus spinach yang manis gurih.

Untuk spinachnya sendiri disajikan dan bentuk dried sehingga bertekstur enyah namun tidak sampai terlalu kering sehingga tidak alot.

7. Wingko Babat Bakar

Menu ini cocok buat kalian yang suka dessert tradisional namun disajikan dengan cara modern.

Rasa kelapanya cukup strong dan manisnya masih ok untuk ukuran dessert tradisional.

Selain itu menu ini juga disajikan dengan es krim vanilla yang manisnya masih ok sebagai netralisir dari rasa manisnya.

Recommended untuk penikmat dessert tradisional.

8. Mango Passion

Merupakan dessert mangga yang disajikan dengan krim dan es krim.

Rasa mangganya cukup strong dan rasanya cenderung manis asam.

Kalau kalian kurangsuka kelapa, aku lebih recommend untuk.mencoba menu yang ini.

9. Garden Specialteas (IDR 60k)

Penyajiannya sangat cantik dengan bunga sungguhan di dalam teko dan ada asapnya gitu.

Merupakan perpaduan antara herbal, spices, buah dan bunga, namun aroma maupun rasa herbal dan spicesnya tidak terlalu tajam sehingga aroma floralnya lebih dominan sedangkan rasa fruitynya paling menonjol.

Rasanya sendiri cenderung manis namun manisnya bukan jenis.yang membuat eneg karena menggunakan bahan alami, bukan pakai gula.

10. Strawberry Fizz (IDR 60k)

Mockatail yang terbuat dari kelapa, aloe, strawberry, basil dan chia seed.

Minumannya segar dan rasanya merupakan perpaduan asam dan manis.

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1452 Review

Level 19

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Dinner o'clock

Aheeey! Seneng deh akhirnya sempet makan & coba beberapa menu disini, yap! Resto yang baru bukan & eksis karna tempatnya dengan konsep garden yg instagramable gais. Aku dateng kesini pas makan malam, aku cobain SALMON CEVICHE (appetizer yg bisa kalian pilih untuk icip2 sharing), TOMATO SALAD (yang satu ini simple menggunakan tomat segar), CHEESE PIZZA (cocok banget nih kalo kalian suka keju, melimpah dan ga eneg. Say cheese!), SPINACH AGNOLOTTI (menggunakan seperti raviolli yang aldente, sukaaa deh pesto versi pake bayam, fresh!), WAGYU BEEF BIBIMBAP (dagingnya tender, juicy, komposisinya pas, kenyang, comfort food deh), BRAISED SHORT RIBS (dagingnya masih ada tulang sedikit tp ga alot juga, unik banget ga sih NASI UDUK PUREE. Gewd!). Dessertnya aku sharing MANGO PASION & WINGKO BABAT BAKAR, suatu kearifan lokal yang menggugah selera.... minumnya order STRAWBERRY FIZZ yang unik dengan keramik yg bentuk strawberry pula, ada 1 lagi PASION COLADA yang segeerrrr ga kemanisan❤❤❤❤❤

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

333 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

SOCIAL GARDEN IS LIKE A HOME AND ADVENTURE AT THE SAME TIME, SOMETHING EXCITING AND COMFORTING ALL AT ONCE.

Biteorbye? Bite, 100%.

Why you will love it ❤
1. THE FOOD. If love had a flavour, it will taste like Social Garden. Here is what I ate:
-The highlight of the meal was easily the 48H Braised US Short Ribs. The beef ribs is exquisite, it is on the sweeter side however is balanced with the nasi uduk puree (yes, underneath that beef ribs is actually nasi uduk that has been pureed so you can really taste the coconut milk flavour!). It comes with Vietnamese coleslaw topped with puffed rice. You know the dish is a labour of love and the chef pours his heart out to create it.
-Tasmanian Salmon Ceviche is the dish that looks super simple yet able to surprise you. The ceviche has been cured for 5 hours so all that fishy flavours? Gone. Only thing left is the smooth salmon taste with ikura on top but the crispy garlic and nuts really add that intriguing dimension. Honestly, this looks super simple but you can taste the complexity. They say you only fall in love once, Social Garden proved that is wrong because every bite feels like we fall for the flavours over and over again.
-Wingko Babat Bakar is interesting! Who knew they can bring a very interesting twist to a local dish and elevate it even more. The most interesting part is this citrus taste which gives an element of surprise and refreshing taste served with vanilla ice cream. The portion is generous for 2-3 people, so get this to enjoy with your date, friends, family, friendzone, etc.
-Wagyu Bibimbap Bowl is not a typical bibimbap bowl as it uses Japanese Curry and floss I believe which really makes every bite a treat, bibimbap with Social Garden’s twist.
-Quattro Formaggi Pizza was enjoyable because well, cheese. Brie, mozzarella, gorgonzola and grana padano parmesan. You can never go wrong with cheese honestly. AND HONEY.
-Spinach Agnolotti is a vegetarian option with great taste! Usually pasta with no meat is not the best (for us, at least), but they proved us wrong.
-Mango Passion is served with ice cream and highlights the sweetness of the mango and slight (very slight!) sourness of mango. Great option for you who want something refreshing yet sweet.
2. They experiment with drinks to find what works! Here’s our favourite:
-Passion Colada! Must-order. Love the passion fruit because it sour and has a hint of sweetness, really refreshing especially since it awakens the palette after all the great food. Also a plus, the drink looks super pretty. Note though, this is on the sour side, so might not be for everyone. If you prefer sweet drinks, go for the Strawberry Fizz.
-Strawberry fizz is also a popular one, it has a sweeter flavour profile so if you are not a big fan of sour drinks, definitely go for this one it has coconut, strawberry, aloevera, chia seed and basil. They really love to play around with the food and create art!
-Garden specialteas, make sure you get it. It’s not just a treat for the eyes but also the taste buds. Calming and relaxing feeling served in a cup.
3. The chef can also personalize the menu if you want a vegan or gluten-free meal. Really appreciate that they cater to various dietary restrictions.
4. The ambience is really something. There are two areas, the inside of the mall which is more well-lit and you can get more artsy photos here due to better lighting. But I personally prefer the outdoorish - not really outdoor though/darker area. People can smoke here, but I guess the exhaust works really well you cannot smell smoke and the temperature is just right, not too cold or too warm. Perfect place to chill and relax with family, friends and that special someone during brunch, lunch or dinner.
5. The service is great, but not really surprised on this one because, well… Ismaya always have great service and concept. Thanks Mas Ardy for the hospitality and explaining our menu!

What could be improved 🙏
1. Personally thought Fresh Tomato Carpaccio was a bit on the salty side. But this could be due to the ratio of feta pistacchio puree and tomato though - it's generous on the feta pistacchio then again a generous topping never hurt 😉. However, I ate here with 4 other people and they did not complain.
2. Quattro Formaggi Pizza’s crust would be better if it were thinner. This really depends on your crust taste, because some people might enjoy this. But in terms of taste, this reminds me of the Quattro Formaggi in Social House in GI which is one of the best pizza in Jakarta (under the same Ismaya brand so I guess I can mention the name? 😉).
3. 48H Braised US Short Ribs was easily my favourite, I think an element of freshness or hint of sourness would have been interesting to compliment the sweetness of the ribs and the savoury of the nasi uduk. While the coleslaw was enjoyable, thought a refreshing/tangy salad would have complimented the dish better. 😊
3. I think a bell for each table would be useful. Nonetheless, staff did a great job in terms of attentiveness and friendliness considering the restaurant was packed. Can’t wait for my next visit to Social Garden, planning it already!

Place: Social Garden, Senayan City
Menu:
Tasmanian Salmon Ceviche (140K): 9.3/10
Fresh Tomato Carpaccio (85K): 8.2/10
Wagyu Bibimbap Bowl (150K): 8.9/10
48H Braised US Short Ribs (275K): 9.3/10
Quattro Formaggi Pizza (135K): 8.8/10
Spinach Agnolotti 8.3/10
Wingko Babat Bakar 8.5/10
Mango Passion 8.4/10
Passion Colada - non-alcohol (60K): 9.1/10
Strawberry Fizz - non-alcohol (60K): 8.6/10
Garden Specialteas (60K): 9.0/10

Menu yang dipesan: Tasmanian Salmon Ceviche, Fresh Tomato Carpaccio, Wagyu Bibimbap Bowl, Quatr, 48H Braised US Short Ribs, Quattro formaggi pizza, Spinach Agnolotti, Wingko Babat Bakar

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Mei 2021
Apa yang dipesan?