Social Garden  [ Barat, Indonesia ]
4.28 36 review

Social Garden

[ Barat, Indonesia ]
4.28 36 review
Rasa
4.2
Suasana
4.7
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Senayan City, Lantai Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Minggu (11:00 - 24:00) 021 72781516

021 72781516

Belum Buka Senin (11:00 - 24:00), Selasa - Rabu (11:00 - 01:00), Kamis (11:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 01:00), Minggu (11:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Social Garden [ Senayan ]

  • Tipe KulinerBarat, Indonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1573013951
    https://assets-pergikuliner.com/UaqLJAxNZ-I8p6G2VtTywP7A4RM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671887/picture-1573013951.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_WBn04kY7fMk-92aUNDg7G-OTt8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671887/picture-1573013951.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573013951
    https://assets-pergikuliner.com/297I_F6Vdn20JW6tn6VMfHfo69Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671888/picture-1573013951.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9BlkSZUGLZFidV7DpyelHV8deTQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671888/picture-1573013951.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573013952
    https://assets-pergikuliner.com/0DBFZ2cG6JPsUzH3WIueWrGb_98=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671889/picture-1573013952.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YQluYnRaT0Hi9Yse12-sniO39kM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671889/picture-1573013952.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573013952
    https://assets-pergikuliner.com/o1GEfGOVBXTx2uHnd-t6oVX3o78=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671890/picture-1573013952.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c5CpEpWUUAYVmD2EEsZPHTAIySk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671890/picture-1573013952.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573013952
    https://assets-pergikuliner.com/qNF7hKwXgFOFh8JZQSnn2X1qaUk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671891/picture-1573013952.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8jSy3OnAEGh29jL-rhth7JgMOsA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671891/picture-1573013952.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573013952
    https://assets-pergikuliner.com/LeiQP7PZ1_odrjzSGQ4KXR-YqCE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671892/picture-1573013952.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j02NM4CI3vkJd38mvso9G5uKHfk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1671892/picture-1573013952.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580442262
    https://assets-pergikuliner.com/I_cpVK9MKzPGwYhGhybT_rAuCWU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1820296/picture-1580442262.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZxUAr2d93jJJMmi5vpmG9HWSrgU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1820296/picture-1580442262.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624332882
    https://assets-pergikuliner.com/j1wdz5FMoe7diaXmZy2NMlj0QRY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255367/picture-1624332882.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zdzw0woHIICqevg9nQOGA3O02hk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255367/picture-1624332882.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624332883
    https://assets-pergikuliner.com/xXBiptvfDUNXT_hHY5wpfu6cuH8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255368/picture-1624332883.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5glYP8QZsOiSNUCtyg0HC8UVJiU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255368/picture-1624332883.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624332885
    https://assets-pergikuliner.com/gOVjcfICFenhALuMKfm4SRhQXdg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255369/picture-1624332885.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3oGGiRQTHRZ_DbWVLMWsLVvahJs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255369/picture-1624332885.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636961541
    https://assets-pergikuliner.com/YDJiaV7HIYk3_3DN1yDP7_tgaQo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356293/picture-1636961541.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ejlobRzS3iEClJdExlAOm95NKPE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356293/picture-1636961541.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580575910
    https://assets-pergikuliner.com/eO7bFJ4yJ7_aehLA-YkELktSSU8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823838/picture-1580575910.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2UL-TJvOyPzzSjwl8nHGhsmrXAw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823838/picture-1580575910.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580575951
    https://assets-pergikuliner.com/zUs5rh_vydk4DHI90WeTGjCMpYo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823841/picture-1580575951.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ajiS7U5PtleCCfxw0qgEiIiS3dE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823841/picture-1580575951.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580575976
    https://assets-pergikuliner.com/fJ9Zxungapm8o625pZ4-znLVX0w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823843/picture-1580575976.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6zKpC6uV-RPNWwff7hePJ7eIKzo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823843/picture-1580575976.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580991688
    https://assets-pergikuliner.com/lInOlOaVIXm0-x00sV4OrcrlkPU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832140/picture-1580991688.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GgBQLUYgFDJpWQBaBGI3yKRszJ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1832140/picture-1580991688.JPG 2x
    385290
  • Picture 1618485582
    https://assets-pergikuliner.com/V4jESD4EsK0bwzhvgsnANKlKEiw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2198122/picture-1618485582.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yfh7gdA7E1UukubcihOoU15Vcao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2198122/picture-1618485582.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618485616
    https://assets-pergikuliner.com/cVGgNwuXECWSjKkKyoQok2x0GXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2198125/picture-1618485616.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KfUP7vo0RFEOgYXbEhVSSuxB5Lo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2198125/picture-1618485616.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618485481
    https://assets-pergikuliner.com/iOatrngGV8CZAI9I2FxZ5wOthYE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2198126/picture-1618485481.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-8SZUVPWVyr5FDb1A85ctGRdWfQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2198126/picture-1618485481.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663258229
    https://assets-pergikuliner.com/PJEPIgVwpTJSd0urMSDo2l1JX0o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2633921/picture-1663258229.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DwRRFk58ueUAPOXHGy7pAPf9YgQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2633921/picture-1663258229.jpg 2x
    385290

Review tentang Tasmanian Salmon Ceviche dari pengunjung untuk Social Garden

Foto Profil bataLKurus

Alfa 2023

1806 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Serasa digarden tapi modern

Salah satu dari ismaya grup yg mesti divisit. Bertemakan garden dengan suasana tidak terlalu terang. Cocok banget untuk hangout or fun party.
Letaknya di G floor pas banget sebelahn dengan *bucks. Dari depan kelihatan kecil ini restorannya. Ternyata pas masuk lumayan besar sampai ke dalamnya. Ada ruangan untuk smoking n non smoking. Gue lebih suka smoking area karena lebih luas dan jadi berasa dioutdoor cuma memang didalam ruangan. Walaupun smoking area tapi tidak sesak asap rokoknya, ventilasinya oke deh jadinya bakal nyaman walaupun smoking area.

Gue kesini weekday dinner dan ramai juga, tempatnya emang enak buat makan sekaligus kumpul2. Gue ada tanya ke waiternya katanya kalau weekend bisa lebih ramai n kalau samapi ramai biasanya dibatasin per meja max 2jam only.

Untuk makanan dan minumannya penyajiannya menggoda.
- Floral Tea (60k) => karena social garden harus dicoba tehnya jadi serasa beneran lagi di garden. Tehnya disajikan di secangkir pot untuk porsi seorangan, disajikan dengan dituang hot water dari teko ke potnya dengan mengeluarkan asap yg menutupi pot serasa panas banget airnya. Untuk teh ini jahenya lumayan kuat jadi serasa minum teh jaeh. Gue kurang suka berbau jahe tapi untuk rasanya memang enak dan wangi.

- Fruity Tea (60k) => satu lagi teh buah, wangi2 ada taburan bunga2 pas diminum. Jadi beda aja sensai minum tehnya.

- Passion Colada (60k) => kalau ini cold drink bikin segar ada wangi bunganya juga kalau gue minum. Nyegerin.

- Strawberry Fizz (60k) => dari judul minumannya sudah ketauan kalau rasa strawberry, gelasnya pun model buah atrawberry, isiannya semacam es campur banyak jelly dan buah lainnya, ini lebih manis dibanding passion colada. Suka juga. Sama2 enak.

- Salmon Geviche (140k) => terdiri dari salmon dan teur ikan besar2 yg fresh. Suka banget gue sama menu yg ini. Diatas salmonnya dikasi semacam mentai ada crunchy kacangnya. Enak!!

- Mushroom Skewers (95k) => ini jamur yg dibakar dengan roti prata dikasi saus hijau. Jamurnya gue suka banget pas dimakan wnagi bakarnya berasa gurihnya dan wangii.

- Charred Octopus Woku (125k) => octopusnya garing gampang dikunyahnya, cuma agak asin sedikit, dimakan bareng nasi oke loh ini.

- Asian Roast Chicken (135k) => nah ini disajikan dengan nasi gurih kalau gue bilang nasi uduk. Nasinya pulen loh. Untuk porsian ayamnya se mantap untuk porsi seorang wow banget. Ayamnya matang sempurna. Sayangnya sambalnya hanya perasa saja. Bumbu ayamnya oke gurihnya pas.

- Spinach Agnolotti (95) => saah satu menu pasta vegetariannya. Walaupun vege tapi tetap enak.

- Spicy Rendang Pizza (135k) => pizza rendang rasanya gurih dengan wangi daun yansi. Unik pizzanya rasa lokal. Sedikit pedas indonesia taste.

- Ginger Creme Brulee (70k) => salah satu dessert tapi masih ada jahenya. Jahenya strong rasanya tapi enak sih. Ada asam strawberry jam dan manis caramel. Porsian dessert ini besar untuk ukuran dessert. Cocok banget untuk sharing sampai 5orang.

- Gluten Free Matcha Sesame (85k) => ternyata cakenya dari gluten free pas dimakan memang tidak sampai yg manis banget, masih oke manisnya. Dessert enak tapi tetap sehat. Untuk matchanya hanya pelengkap saja.

- Hummingbird Cocktails (135k) => penyajiannya lucuk gelas model burung gitu. Enak sih rada pahit sedikit, lumayan strong rasa alkoholnya

- Barrel Aged Rob Roy Cocktails (135k) => ini katanya se pasangan hummingbird yaitu samgkarnya gitu. Kalau ini lebih strong lagi alkohonya rada kuat. Dan lebih pahit pas diminum.

- Hills of Okinawa Cocktail (135k) => sebelum disajikan cokctails ini ditabur serutan salted gitu. Kalau ini tidak terlalu beralkihol cuma pas gue minum serasa wangi parfum. Tapi tetap enak.

- Sakura Frose Cocktail (120k) => warnanya cakep ini kayak warna semangka tapi lebih muda lagi. Rasanya malah kayak jus cuma agak encer. Lebih cocok untuk female pilihan yg ini.

Puas mampir kesini untuk makanan, suasana dan servicenya yg humble.

Menu yang dipesan: Gluten Free Matcha Sesame Cake, Passion Colada, Ginger Creme Brulee, Floral Tea, Spinach Agnolotti, Spicy Rendang Pizza, Bareel Aged Rob Roy, Strawberry Fizz, asian roast chicken, hills of okinawa, charred octopus woku, hummingbird, Mushroom Skewers, sakura frose, Salmon ceviche, Fruity Tea

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

548 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Socialize in garden with fantastic fnb ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Social garden merupakan salah satu restoran kreasi ismaya yang baru buka di tahun lalu. Konsepnya tropical dengan nuansa earth color karena konsepnya sendiri adalah garden. Pas masuk bagian depan terlihat mewah dan lebih tenang suasananya. Sedangkan kalau kita ke bagian garden terracenya nuasanya lebih anak muda, areanya juga jauh lebih luas dan menariknya garden terrace ini harusnya untuk smoking room tapi tidak tercium bau rokoknya jadi terasa nyaman berlama-lama disini.

Di resto ini yang kami pesan:
- Floral dan fruity garden specialtea: yang paling menonjol wanginya super enak banget apalagi pas dituang ada sensasi uap-uapnya muncul. Rasa tehnya juga yang fruity lucu karena paduan antara peach dan ginger. Sedangkan floral ada gabungan dari lavender, chamomile dan dry rosenya.

- Spinach agnolotti: pasta yang ditengahnya diisini dengan daging dan dimasak dengan saus bayam. Rasanya light dan ga terlalu creamy saucenya. Cocok dimakan di awal karena porsinya ga terlalu besar dan karena rasanya engga dominan jd mesti disantap pas mulut belum kesentuh makanan lain biar berasa spinachnya.

- Mushroom skewers: sala satu menu fav aku karena isinya sate jamur yang dipanggang dan ditusuk sate seperti daging dan ada mini prata bread di piringnya. Jamurnya smokey banget dan empuk, enaknya kebangetan ditambah sama gurih manisnya roti prata, recommended!

- tasmanian salmon ceviche: potongan salmonnya tebel dan juicy bgt jadi melts directly inside your mouth! Uda gitu racikan spicy mayo sama ikura namba kesan otentik japanese cuisine dan bikin tekstur crunchy di mulut. Paduannya menarik untuk menu ini

- Charred octopus woku: menu ini juga unik dan cantik banget pas dateng. Isinya daging octopus yang sudah dimarinated dengan bumbu dan disajikan dengan salad dan saus. Daging octopusnya empuk ga ada rasa alot sama sekali dan tidak berasa amis karena sudah dibumbui plus platingnya super pretty

- Asian roast chicken: roasted chicken yang dibumbui dengan bumbu bali dan dibawah ayamnya ada potongan sayur dibawahnya dah disajikan dengan nasi uduk. Nasinya pulen dan terasa santannya, ayamnya juga gampang dipotong, juicy dan well seasoned kedalam dagingnya juga terasa bumbunya. Porsinya cocok untuk sharing untuk menu ayam ini karena kita dapat bagian paha dan dada.

- Pizza spicy rendang: jagonya resto disini adalah memadukan citarasa indonesia ke dalam makanan western karen bener-bener unik banget bisa nemuin pizza dengan rasa ini. Sekilas mirip meatlover tapi bedanya ini dengan daging cincang dan ada sambal khas indonesia pas digigit. Inovatif!

- Glutten free matcha sesame cake: cakenya merupakan paduan antara greentea dan black sesame dan cakenya moist ketika dipotong walaupun glutten free dan lebih dominan rasa greenteanya dalam cake ini.

- Deconstructed Ginger creme brulee: dessert ini biasanya lebih terasa creamy dari vanilla, kali ini dibuat dengan tambahan jahe di dalamnya. Rasanya jadi ada sensasi menghangatkan dan tetap milky juga dari susunya. Teksturnya juga cukup padat dan diatasnya ada garnish honeycomb, pistachio ice cream, strawberry jam, lemon curd. Porsi sharing ya dessert ini karena besar pas datang.

- Cocktail series: Hummingbird, Sakura Frose, Hills of Okinawa, Barrel Aged Rob Roy.

Yang menjadi favku untuk minumannya jatuh kepada sakura frose dan hummingbird. Aku pilih 2 minuman itu karena kecenderungan rasanya lebih fruity dan light alcoholnya. Kalau mau yang mix alcoholnya tinggi bole dicoba yang 2 varian lainnya. Cheers!

Menu yang dipesan: pizza spicy rendang, Floral Tea, charred octopus woku, glutten free matcha sesame cake, deconstructed ginger creme brulee, Fruity Tea, asian roast chicken, barrel aged rob roy, Tasmanian Salmon Ceviche, hills of okinawa, hummingbird, sakura frose

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

344 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

SOCIAL GARDEN IS LIKE A HOME AND ADVENTURE AT THE SAME TIME, SOMETHING EXCITING AND COMFORTING ALL AT ONCE.

Biteorbye? Bite, 100%.

Why you will love it โค
1. THE FOOD. If love had a flavour, it will taste like Social Garden. Here is what I ate:
-The highlight of the meal was easily the 48H Braised US Short Ribs. The beef ribs is exquisite, it is on the sweeter side however is balanced with the nasi uduk puree (yes, underneath that beef ribs is actually nasi uduk that has been pureed so you can really taste the coconut milk flavour!). It comes with Vietnamese coleslaw topped with puffed rice. You know the dish is a labour of love and the chef pours his heart out to create it.
-Tasmanian Salmon Ceviche is the dish that looks super simple yet able to surprise you. The ceviche has been cured for 5 hours so all that fishy flavours? Gone. Only thing left is the smooth salmon taste with ikura on top but the crispy garlic and nuts really add that intriguing dimension. Honestly, this looks super simple but you can taste the complexity. They say you only fall in love once, Social Garden proved that is wrong because every bite feels like we fall for the flavours over and over again.
-Wingko Babat Bakar is interesting! Who knew they can bring a very interesting twist to a local dish and elevate it even more. The most interesting part is this citrus taste which gives an element of surprise and refreshing taste served with vanilla ice cream. The portion is generous for 2-3 people, so get this to enjoy with your date, friends, family, friendzone, etc.
-Wagyu Bibimbap Bowl is not a typical bibimbap bowl as it uses Japanese Curry and floss I believe which really makes every bite a treat, bibimbap with Social Gardenโ€™s twist.
-Quattro Formaggi Pizza was enjoyable because well, cheese. Brie, mozzarella, gorgonzola and grana padano parmesan. You can never go wrong with cheese honestly. AND HONEY.
-Spinach Agnolotti is a vegetarian option with great taste! Usually pasta with no meat is not the best (for us, at least), but they proved us wrong.
-Mango Passion is served with ice cream and highlights the sweetness of the mango and slight (very slight!) sourness of mango. Great option for you who want something refreshing yet sweet.
2. They experiment with drinks to find what works! Hereโ€™s our favourite:
-Passion Colada! Must-order. Love the passion fruit because it sour and has a hint of sweetness, really refreshing especially since it awakens the palette after all the great food. Also a plus, the drink looks super pretty. Note though, this is on the sour side, so might not be for everyone. If you prefer sweet drinks, go for the Strawberry Fizz.
-Strawberry fizz is also a popular one, it has a sweeter flavour profile so if you are not a big fan of sour drinks, definitely go for this one it has coconut, strawberry, aloevera, chia seed and basil. They really love to play around with the food and create art!
-Garden specialteas, make sure you get it. Itโ€™s not just a treat for the eyes but also the taste buds. Calming and relaxing feeling served in a cup.
3. The chef can also personalize the menu if you want a vegan or gluten-free meal. Really appreciate that they cater to various dietary restrictions.
4. The ambience is really something. There are two areas, the inside of the mall which is more well-lit and you can get more artsy photos here due to better lighting. But I personally prefer the outdoorish - not really outdoor though/darker area. People can smoke here, but I guess the exhaust works really well you cannot smell smoke and the temperature is just right, not too cold or too warm. Perfect place to chill and relax with family, friends and that special someone during brunch, lunch or dinner.
5. The service is great, but not really surprised on this one because, wellโ€ฆ Ismaya always have great service and concept. Thanks Mas Ardy for the hospitality and explaining our menu!

What could be improved ๐Ÿ™
1. Personally thought Fresh Tomato Carpaccio was a bit on the salty side. But this could be due to the ratio of feta pistacchio puree and tomato though - it's generous on the feta pistacchio then again a generous topping never hurt ๐Ÿ˜‰. However, I ate here with 4 other people and they did not complain.
2. Quattro Formaggi Pizzaโ€™s crust would be better if it were thinner. This really depends on your crust taste, because some people might enjoy this. But in terms of taste, this reminds me of the Quattro Formaggi in Social House in GI which is one of the best pizza in Jakarta (under the same Ismaya brand so I guess I can mention the name? ๐Ÿ˜‰).
3. 48H Braised US Short Ribs was easily my favourite, I think an element of freshness or hint of sourness would have been interesting to compliment the sweetness of the ribs and the savoury of the nasi uduk. While the coleslaw was enjoyable, thought a refreshing/tangy salad would have complimented the dish better. ๐Ÿ˜Š
3. I think a bell for each table would be useful. Nonetheless, staff did a great job in terms of attentiveness and friendliness considering the restaurant was packed. Canโ€™t wait for my next visit to Social Garden, planning it already!

Place: Social Garden, Senayan City
Menu:
Tasmanian Salmon Ceviche (140K): 9.3/10
Fresh Tomato Carpaccio (85K): 8.2/10
Wagyu Bibimbap Bowl (150K): 8.9/10
48H Braised US Short Ribs (275K): 9.3/10
Quattro Formaggi Pizza (135K): 8.8/10
Spinach Agnolotti 8.3/10
Wingko Babat Bakar 8.5/10
Mango Passion 8.4/10
Passion Colada - non-alcohol (60K): 9.1/10
Strawberry Fizz - non-alcohol (60K): 8.6/10
Garden Specialteas (60K): 9.0/10

Menu yang dipesan: Tasmanian Salmon Ceviche, Fresh Tomato Carpaccio, Wagyu Bibimbap Bowl, Quatr, 48H Braised US Short Ribs, Quattro formaggi pizza, Spinach Agnolotti, Wingko Babat Bakar

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

706 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

What a lovely place ๐Ÿ’›

IG : thehandsofcuisine

Finally, setelah denger sanasini kalo makanannya Social Garden tuh enak , kesampaian juga buat cobain sendiri nih. Aku suka banget sama konsep restonya, bener2 my kind of fav place, banyak ijo2nya disetiap sudut ruangan. Udah itu, tanaman ijonya tuh tanaman asli bukan plastik. Ambiancenya pas malam remang2 dan adem gitu, bener2 super cozy, cocok bt nyantai sambil chill bareng temen nih. Tempatnya juga luas banget loh, dari luar keliatan sempit, begitu masuk ke dalamnya luas.

Pelayanan di sini juga oke banget loh, masnya super sigap dan humble. Bener2 okelah. GB

Nah, kalian pasti penasaran untuk makanan dan minumnya kan ? Yukk scroll ke IG : thehandsofcuisine

Finally, setelah denger sanasini kalo makanannya Social Garden tuh enak , kesampaian juga buat cobain sendiri nih. Aku suka banget sama konsep restonya, bener2 my kind of fav place, banyak ijo2nya disetiap sudut ruangan. Udah itu, tanaman ijonya tuh tanaman asli bukan plastik. Ambiancenya pas malam remang2 dan adem gitu, bener2 super cozy, cocok bt nyantai sambil chill bareng temen nih. Tempatnya juga luas banget loh, dari luar keliatan sempit, begitu masuk ke dalamnya luas.

Pelayanan di sini juga oke banget loh, masnya super sigap dan humble. Bener2 okelah.

Nah, kalian pasti penasaran untuk makanan dan minumnya kan ? Yukk scroll ke bawah buat liat apa aja nih yang kami cobain.

Tasmanian Salmon Ceviche (Rp 140,000)
Salmon slice dengan topping crispy salmon skin, spicy mayo dan ikura. Tekstur salmonnya lembut, paling enak tuh pas ikuranya pecah di dalam mulut. So gewd lah. Jangan dibiarin kelamaan kena angin ya, nanti salmon skinnya gak crispy lagi.

Warm Baby Potato Bowl (Rp 90,000)
Salad dengan kombinasi dari baby potato, beef bacon, poached egg, sweet potato crisps, spirulina dan hollandaise sauce. Inii recommended! Salad satu ini kalo dimakan sendiri bakalan ngenyangin banget nih, hollandaise saucenya bener2 pas banget dengan si baby potato. Belum lagi ada beef bacon yang nambah sensasi si salad. Sukak banget salad kayak gini.

Truffle Mushroom Fettuccine (Rp 105,000)
Buat aku yang suka truffle, pasta ini cukup oke. Kombinasi dari homemade pasta yang lembut dengan creamynya mushroom sauce bener2 cucok. Belum lagi ada aroma trufflenya yang cukup kecium. Selain mushroom sauce, pasta satu ini juga dilengkapi dengan tarragon dan grana padano parmesan. Menurutku secara keseluruhan rasanya pas dengan tekstur yang masih cukup light.

Wagyu Bibimbap Bowl (Rp 150,000)
This is da best!! Ini merupakan salah satu menu yang wajib kalian order kalo di sini. Perpaduan antara japanese curry rice, poached egg, ikura, nori, wagyu beef yakiniku, spring onion dan beef floss bener2 perfect. Beef flossnya enak banget, beef floss disini homemade loh, pas di makan tesktur serat2nya tuh masih berasa gitu. Nasinya juga well cooked, bakalan makin enak kalo ditambah dengan chilli powder nih. Wajib dicoba!!

Mediterranean Chicken Kebab ( Rp 120,000)
Porsinya gak kenyang nih buat wa dan kebetulan makanan satu ini bukan tipeku. Chicken kebabnya biasa aja, mirip grilled chicken aja gitu. Chickpea hummus dan pickled oniosnya di sini buat cocolan pas kalian mau makan chicken kebabnya. Menu satu ini sepaket dengan 1 roti gitu ya. Chickpea hummusnya ada sedikit asem seger gtu rasanya. Anw, grilled red paprikanya enakk.

Los Pollo Loco Pizza (Rp 95,000)
Tekstur doughnya pas, gk ketebalan dan gak ketipisan. Tapi dari segi rasa menurutku biasa aja nih, kayak kurang berani gitu rasanya. Topping pizzanya terdiri dari pulled chicken, sauteed leeks dan onions. Kurang yakin base pizzanya apa, soalnya tomato saucenya kurang berasa gitu.

Gluten Free Berry Cake
Enakk, ku suka, tekstur cakenya lembut. Rasanya gak terlalu manis dan ada asam2nya gitu. Berry jamnya cucok, kayak masih berasa gitu teksturnya. Uda itu cream cheese dibagian atasnya jg punya tekstur yg light, jadi gak bikin enek.

Gluten Free Pandan Kaya Cake
Nah, dari 2 cake yg aku cobain, aku lebih suka cake 1 ini. Kenapa ?? Soalnya ada srikaya jamnya, enak beud dah. Manis cakenya pas, gak bikin enek, uda itu tekstur kaya jamnya juga pas banget. Si pandan cake ini punya tekstur yang sama lembutnya kayak cake di atas. Heheh.

Strawberry Fizz ( Rp 60,000)
Gelasnya cakep, bener2 bentuk strawberry gitu. Minuman satu ini merupakan kombinasi dari coconut, strawberry, aloe vera, chia seed dan basil. Rasanya kemanisan kalo buat aku.

Kale-Fornia Dream (Rp 60,000)
Ini enakkk, seger banget, manisnya juga pas gitu. Kombinasi kale, mango, mint dan yogurtnya emang oke banget. Buat yg suka minuman2 sayur, ini boleh dipesen.

Garden Specialteas - Fruity ( Rp 60,000)
Favoritku!! Suka banget cara penyajian hot tea satu ini, pas airnya dituang ke pot langsung keluar asap2 gitu, cucok abis lah. Kombinasi dari black tea, peach dan ginger yang bener2 nenangin, rasa dan aroma jahenya berasa banget. Bener2 sukak!!

Overall, aku cukup puas dengan makanan dan pelayanannya. Dan untuk tempat dan teanya bener2 aku kasih two thumbs up ๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Well done ISMAYA!! kena angin ya, nanti salmon skinnya gak crispy lagi.

Warm Baby Potato Bowl (Rp 90,000)
Salad dengan kombinasi dari baby potato, beef bacon, poached egg, sweet potato crisps, spirulina dan hollandaise sauce. Inii recommended! Salad satu ini kalo dimakan sendiri bakalan ngenyangin banget nih, hollandaise saucenya bener2 pas banget dengan si baby potato. Belum lagi ada beef bacon yang nambah sensasi si salad. Sukak banget salad kayak gini.

Truffle Mushroom Fettuccine (Rp 105,000)
Buat aku yang suka truffle, pasta ini cukup oke. Kombinasi dari homemade pasta yang lembut dengan creamynya mushroom sauce bener2 cucok. Belum lagi ada aroma trufflenya yang cukup kecium. Selain mushroom sauce, pasta satu ini juga dilengkapi dengan tarragon dan grana padano parmesan. Menurutku secara keseluruhan rasanya pas dengan tekstur yang masih cukup light.

Wagyu Bibimbap Bowl (Rp 150,000)
This is da best!! Ini merupakan salah satu menu yang wajib kalian order kalo di sini. Perpaduan antara japanese curry rice, poached egg, ikura, nori, wagyu beef yakiniku, spring onion dan beef floss bener2 perfect. Beef flossnya enak banget, beef floss disini homemade loh, pas di makan tesktur serat2nya tuh masih berasa gitu. Nasinya juga well cooked, bakalan makin enak kalo ditambah dengan chilli powder nih. Wajib dicoba!!

Mediterranean Chicken Kebab ( Rp 120,000)
Porsinya gak kenyang nih buat wa dan kebetulan makanan satu ini bukan tipeku. Chicken kebabnya biasa aja, mirip grilled chicken aja gitu. Chickpea hummus dan pickled oniosnya di sini buat cocolan pas kalian mau makan chicken kebabnya. Menu satu ini sepaket dengan 1 roti gitu ya. Chickpea hummusnya ada sedikit asem seger gtu rasanya. Anw, grilled red paprikanya enakk.

Los Pollo Loco Pizza (Rp 95,000)
Tekstur doughnya pas, gk ketebalan dan gak ketipisan. Tapi dari segi rasa menurutku biasa aja nih, kayak kurang berani gitu rasanya. Topping pizzanya terdiri dari pulled chicken, sauteed leeks dan onions. Kurang yakin base pizzanya apa, soalnya tomato saucenya kurang berasa gitu.

Gluten Free Berry Cake
Enakk, ku suka, tekstur cakenya lembut. Rasanya gak terlalu manis dan ada asam2nya gitu. Berry jamnya cucok, kayak masih berasa gitu teksturnya. Uda itu cream cheese dibagian atasnya jg punya tekstur yg light, jadi gak bikin enek.

Gluten Free Pandan Kaya Cake
Nah, dari 2 cake yg aku cobain, aku lebih suka cake 1 ini. Kenapa ?? Soalnya ada srikaya jamnya, enak beud dah. Manis cakenya pas, gak bikin enek, uda itu tekstur kaya jamnya juga pas banget. Si pandan cake ini punya tekstur yang sama lembutnya kayak cake di atas. Heheh.

Strawberry Fizz ( Rp 60,000)
Gelasnya cakep, bener2 bentuk strawberry gitu. Minuman satu ini merupakan kombinasi dari coconut, strawberry, aloe vera, chia seed dan basil. Rasanya kemanisan kalo buat aku.

Kale-Fornia Dream (Rp 60,000)
Ini enakkk, seger banget, manisnya juga pas gitu. Kombinasi kale, mango, mint dan yogurtnya emang oke banget. Buat yg suka minuman2 sayur, ini boleh dipesen.

Garden Specialteas - Fruity ( Rp 60,000)
Favoritku!! Suka banget cara penyajian hot tea satu ini, pas airnya dituang ke pot langsung keluar asap2 gitu, cucok abis lah. Kombinasi dari black tea, peach dan ginger yang bener2 nenangin, rasa dan aroma jahenya berasa banget. Bener2 sukak!!

Overall, aku cukup puas dengan makanan dan pelayanannya. Dan untuk tempat dan teanya bener2 aku kasih two thumbs up ๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Well done ISMAYA!!

Menu yang dipesan: Tasmanian Salmon Ceviche, Warm Baby Potato Bowl, Truffle Mushroom Fettuccine, Gluten Free Pandan Kaya Cake, Gluten Free Berry Cake, Wagyu Bibimbap Bowl, Garden Specialtea-Fruity, Mediterranean Chicken Kebab

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2023
Apa yang dipesan?