Social House  [ Barat ]
3.98 38 review

Social House

[ Barat ]
3.98 38 review (38 rating)
Rasa
4.2
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.2

Grand Indonesia Mall, Lantai 1, East Mall
Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

021 23581818

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Social House [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

  • Picture 1490093279
    https://assets-pergikuliner.com/pfs-vQv2YEC-W7KqI4ZMD8iAwZ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503550/picture-1490093279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9tOfp1Q5MDKwYbHkbvbo0OEW6qY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503550/picture-1490093279.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490093280
    https://assets-pergikuliner.com/qm5klcMy1W9X5KCZhj3wp7JqcPs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503551/picture-1490093280.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EmBY3fK1YCoC01ZURWJWXblYNm0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503551/picture-1490093280.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490093281
    https://assets-pergikuliner.com/Ma0YRZySlrFUdR5j34RgdM6mbpE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503552/picture-1490093281.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/V9Bo6TK4z6mFK0kQR_PZyMRTFfY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503552/picture-1490093281.png 2x
    385290
  • Picture 1490093281
    https://assets-pergikuliner.com/QHwcOrWm1JbNMLfvwTIGaMmORrQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503553/picture-1490093281.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ufyudmI6UNHItdqGzz9F--ut7io=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503553/picture-1490093281.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490093282
    https://assets-pergikuliner.com/5aJPEa35HSNlLSKwApfTxEew5PM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503554/picture-1490093282.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r3j_NgAIPqVyXfjkDfPimdn6-hI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503554/picture-1490093282.jpg 2x
    385290
  • Picture 1412270625
    https://assets-pergikuliner.com/ltGhcckWwaYfNsAWxeAcBgc_AAg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/4278/picture-1412270625.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VcsOJ6R69AWGmQEySUwF8v7QKXc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/4278/picture-1412270625.jpg 2x
    385290
  • Picture 1412270629
    https://assets-pergikuliner.com/-D7s0I6VGePHqIh8HLbOV9z_sDo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/4279/picture-1412270629.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/09TszFqfUWjPeoBLbYqCtzmXn-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/4279/picture-1412270629.jpg 2x
    385290
  • Picture 1412924519
    https://assets-pergikuliner.com/H5Rsf4w6pf0qZODS_Tv0_de1XpY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/7381/picture-1412924519.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/81km9CeWuFTFjUf9uQRBw9iav7U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/7381/picture-1412924519.jpg 2x
    385290
  • Picture 1412924520
    https://assets-pergikuliner.com/9Lq9i4dDYbPZ7WL2yU4HtPZCwaA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/7382/picture-1412924520.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bM7AMd-FriF80YzAdxpIrIZWONY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/7382/picture-1412924520.jpg 2x
    385290
  • Picture 1439887315
    https://assets-pergikuliner.com/TqtgLVMkc7gRp49y8-qYlUqoCS0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/78586/picture-1439887315.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QRsMlDR7APJisaS5CMO_Dyt_jc8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/78586/picture-1439887315.JPG 2x
    385290
  • Picture 1443802075
    https://assets-pergikuliner.com/1Dc0lJz9zWbzIBJnLwtqGLU9Org=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/94729/picture-1443802075.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ShCcAew3pVSgPbYGCb2LNgUMHJA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/94729/picture-1443802075.jpg 2x
    385290
  • Picture 1443802149
    https://assets-pergikuliner.com/qpYvJNR5bnLPd013GsyClNJfGUU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/94730/picture-1443802149.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GBz4Sqb46rTCAukJl4BnNsha7DA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/94730/picture-1443802149.jpg 2x
    385290
  • Picture 1452421852
    https://assets-pergikuliner.com/VjiZicZDqlL4S2joxiMufb76IFY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/145106/picture-1452421852.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KRPsMkxhp1Inq4k9CT9__Qbk0bg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/145106/picture-1452421852.jpg 2x
    385290
  • Picture 1465972530
    https://assets-pergikuliner.com/Mjn-S8FtZ4rHGr92nr4W9wzuvOE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/258764/picture-1465972530.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/uCm01sX_8z9e1MFExZcjAFD-Bxk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/258764/picture-1465972530.png 2x
    385290
  • Picture 1466474213
    https://assets-pergikuliner.com/5YLv5Tkwf0Y-kwObMdKrYA03QzI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266178/picture-1466474213.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PngbgQYIbFev0bVT-wizfeoR07Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266178/picture-1466474213.jpg 2x
    385290
  • Picture 1474203235
    https://assets-pergikuliner.com/jdr6BwmkqUvxym5WZ3fqjpgT0J0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/336209/picture-1474203235.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VEGC0TERJyma-CUWiRpbfYSGSmY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/336209/picture-1474203235.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475733486
    https://assets-pergikuliner.com/zVm7j-ZuuBAEbjHB4-mY2NHHO4A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/351538/picture-1475733486.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l4Jqt6KBz0W1p5-PspKpgdvCPqA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/351538/picture-1475733486.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480261412
    https://assets-pergikuliner.com/AqxaCEfpoZrPdiSn3NYj1gc5t-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391786/picture-1480261412.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/b3ky02orWtI1mRqdqgM8y1m0Fjk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391786/picture-1480261412.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Social House

Foto Profil Merry Lee

132 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Roasted Pork Knuckle

Udah lama gak makan di sini, kali ini iseng nyobain Pork Knuckle (195K) yang worth the price sih menurut saya. Pork knuckle nya ini porsinya lumayan gede, bisa buat makan berdua dan dagingnya padet2. Rasanya asin asin gurih krenyes gimana gitu. Mungkin akan lebih cocok disajikan dengan french fries atau salad ya, tapi ini disajikan dengan sejenis puree dari sweet potato.

Twice cooked herbed chicken (109K) yang disajikan dengan sauteed potato, gravy, dan salad dengan dressing balsamic. Uda nyobain beberapa kali juga gak pernah bosen. Rasanya enak dan empuk seperti biasa, sauteed potato nya juga enak dan ga keras, saladnya juga fresh bangetttt.

Pan fried chicken breast (115K) disajikan dengan cream sauce yang thick banget dan asin, pas banget sihhh. Ditambah dengan kentang yang digoreng dengan garlic dan diiris gak terlalu tipis, plus tambahan mushroom yang gak pelit juga. Ini pas sih buat porsi 1 orang hehehe..

Oxtail soup (159K) ini agak gak worth the price sih, karena saya rasa juga uda pada pernah nyobain sop buntut legendaris heheheh... Untuk dagingnya emang empuk sih, tapi taste nya gak seenak toko sebelah, dan kuahnya gak segurih itu juga.

Last but not least yang gak boleh ketinggalan yaitu Homemade Grandma's Iced Lemon Tea (45K)
Kalo ke sini uda gak pernah lirik minuman lain, pasti minuman ini yang dipesen. Iced tea nya gak manis, ditambah irisan lemon dan daun mint yang banyak. Lemon ice cream nya juga asem banget, cocok banget disajikan dengan ice tea ini 

Menu yang dipesan: Roasted Pork Knuckle, Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, Oxtail Soup, Herbs Infused Roasted Half Chicken, Homemade Grandma's Iced Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: andriselly

113 Review

Level 9

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Must try: Homemade Grandma's lemon tea

Salah 1 resto fav saya di GI. Tempatnya nyaman utk dinner atopun sekedar minum2 & mkn snack. Kalo cuma utk snacking, bs duduk d pinggir deket kaca dng view bundaran HI. Klo mau proper meal, duduk di bagian dlmnya.
Nah kemarin ini saya dinner disini. Pas dtg, waiting list, saya antrian ke 2. Malam itu jg lagi ada live music. Utk yg pengen ngobrol, sebaiknya jangan duduk deket bandnya. Berisik bgt, ngomong apa2 ga kedengeran. Live musicnya ok sih btw hehe
Pesenan saya:

1. Homemade grandma's lemon tea

Ini enak banget & segelasnya banyak isinya. Kalo mau nongkrong duduk2, minum ini pas krn abisnya bs lama ūüėĀ. Jd ini lemon tea yg dipakein potongan lemon, gula tebu & lemon sorbet. Fresh bgt & manisnya pas.
2. Spaghetti frutti di mare

Intinya spaghetti seafood. Isinya dori, kerang, udang, cumi. Saya minta spaghettinya diganti jd handmade pasta yg ternyata pas keluar bentuknya mirip bgt sama locupan ūüėāūüėā. Dari segi rasa sih enak, ini pake white wine utk saucenya. Tapi toppingnya itu dicincang kecil2. Jd dori & cuminya ga berasa. Bener2 serasa makan lomie deh ūüėā
3. Oven roasted barramundi

Nah ini enak banget. Ikannya cukup besar, ada kentangnya yg jg banyak & enak. Saucenya juga mantap. Recommended deh ini
4. Double choco cake

Ini intinya molten lava cake pake es krim. Enak banget sih rasanya.

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nadia Carissa

13 Review

Level 3

No Badge

3.6  

Good Ambience

Just went there with my friends. Karena udah kelaperan, kita langsung pesan risotto, pizza, pasta dan chicken steak (untuk nama makanannya bisa dilihat di bill) . Lychee fruit tea was good not overly sweet. My favorites are Spaghetti Mushroom and Chicken and Chicken Breast MushroomūüĎćūüŹĽ
Ambience is good, surrounded with live music. Their service is good and fast enough.

Menu yang dipesan: Risotto, spaghetti mushroom and chicken, barbecue pizza, Chicken Breast Mushroom

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





4.2  

Pasta!

Their sea bass fettuccine was good. I can taste the 'sea' taste. The other two fettucine menu that I ordered was not as nice as the other one. One of them was a bit spicy and one of them smells a bit.
All of the staffs were friendly except one, she spoke quite rudely maybe because she was having a bad day but for me it's not right to speak rudely to the customers

Blog: grabandbites.blogspot.com 

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kelvin Sky

144 Review

Level 9

Bakmi Burger Dessert

4.0  

Roasted turkey porsinya bikin kenyang

Salah satu menu christmas di Soho namanya Roasted Turkey. Pas datang langsung kaget makannya disajiin di piring yg gede dan porsinya pun banyak karena ada nasinya juga. Jadi daging turkey terus diatasnya ada raspberry sauce lalu ada spiced rice, raspberry, jagung, jamur, pumpkin dan banyak lagi isiannya. Rasanya bercampur2 tapi menurut saya turkey dan raspberry saucenya aja udah cukup enak gausah pake nasi dan lain2nya.

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

145 Review

Level 10

Pasta Dessert

3.8  

Porknya enak

Soho emang enak2 ya makanannya. Kali ini gw coba pulled pork BBQ. Cincangan pork meat dimasak dengan saus manis gurih (semacem empal) dan dihidangnya di atas egg muffin dan egg benedict. Recommended banget! Enaaakkk..
Dagingnya empuk, manis, gurih, dan bikin nagih. Muffinnya juga soft, crispy in the outside, dan sausnya enak. Wajib dicoba nih.
Gw jg pesen mocktail (lupa namanya), tp kecewa bgt krn mocktailnya mirip es campur. Manis, pake susu dan buah2nya dipotong kecil2 spt nangka, jeruk, leci. OVerall, Soho emg fine dining dgn taste yg enak bgt.
Selamat mencoba 

Tanggal kunjungan: 27 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil liviacwijaya

494 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Delicious Lemonade!

Disini saya pesan:

- Fettuccini butterfish + truffle oil
Fettuccine nya al dente, truffle oilnya wanginya gak sampai pekat2 banget but it's enough.

- Yaki Gyoza
Tingkat kematangannya pas, a little bit oily, asin but very tasty. The crisp is just enough.

- homemade grandma lemonade
Ini lemonadenya really good! Porsinya besar, teanya segar, atasnya pakai lemon sorbet. Pretty decent homemade lemonade :)

Tanggal kunjungan: 09 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Izaldi

431 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Everything's Perfect

Kesan pertama, waitressnya ramah dan helpful banget. Gak nyesel gue bayar service tax-nya cukup tinggi haha. Sekarang, menu weekend brunch udah gak ada, padahal gue mau nyoba. Tempatnya yang non-smoking rada gelap sih, tapi tetep kece.

- Blueberry Pancakes with Chia Seeds: terdiri dari 4 stacks pancake ukuran sedang. Pancakenya fluffy banget! Aroma blueberry-nya juga wangi, terus emang ada buah blueberry utuh di adonan pancakenya sama ada beberapa biji sebagai topping luarnya. Ini dilengkapi sama greek yoghurt dan maple syrup. Rasanya enak, wangi, gak kemanisan, semuanya oke deh

- Old Timers: big meals! Terdiri dari toasted garlic bread yang garing, baked beans, grilled mushroom, hash brown, turkey, sausage, omelette, sama fresh veggies. Gue suka banget sama hash brownnya! Gak ngerti deh dibumbuin apa, warnanya merah gitu tapi gak pedas juga dan ini kentang terenak yang pernah gue makan haha. Turkey-nya enak, mushroom-nya juga kenyal, tomatoesnya dikasih utuh 1/2 slice. Yang ini juga oke punya deh

- Apple Juice: rasanya rada unik, udah gapake gula tapi tetep manis. Ini jus kayaknya cuma dari sari buahnya aja, bukan buah yang dijus gitu loh

- Cammomile & Lemongrass tea: mereka punya teh pake Ahmad Tea. Cukup jarang gue nemu resto yang pake Ahmad Tea, palingan TWG atau Hilton kan. Dikasih satu teko gitu, bisa 3-4 cangkir. Gulanya dikasih yang Djournal punya.

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

490 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Breakfast menu

Tertarik dengan beberapa menu breakfast baru di Social House. Akhirnya menyempatkan diri ke sana. 

Tempatnya besar dan ambiencenya cukup enak. Sayang kalau breakfast cuma bisa duduk di bagian dalam yang kurang terang. 

Red velvet waffle 
Tekstur wafflenya renyah dengan cream cheese dan blueberry serta strawberry. Agak kecewa karena harusnya ada raspberrynya. Katanya sih belum datang. Tapi tetep aja... 

Smoothie bowl 
Isinya ada dragon fruit, mango, banana, papaya, blueberry, seeds, oat, dried coconut.
Lumayan sih buahnya enak karena matang. Isinya tapi sedikit. Ga worth it sama harganya. Bahkan ada menu sejenis yang lebih murah dengan porsi besar di bawah harga 100k di tempat lain.

Tanggal kunjungan: 18 September 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anastasya Yusuf

232 Review

Level 11

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

MAKIN MALEM MAKIN RAMAI

Another East Food yang bercampur dengan West Food dining place with nice ambience and happening music. hahaha. Untuk mencapai ke Social House a.k.a Soho ini, kamu harus naik lift yang di east mall (kalo saya kemarin naik lift yg selantai dengan Gramedia), letaknya dekat departement store Central. 
Tempat yang jarang didatengin kalau ke GI.
Untuk resto yg sejenis, Soho terbilang sangat ramai. Sampai2 tempat yang cukup luas dan banyak meja nya saja tetep harus waiting list. Kemarin, kita dateng Jumat malam sekitar pukul 8 malam, dan sudah sangat ramai. Fyi, setelah jem 9 malam, area nya menjadi smoking room, artinya bagi yg merokok silahkan merokok, dan bagi yg tdk merokok, selamat menjadi perokok pasif (i'm in perokok pasif side *cry*) 
Anw, The food was Good. I order West Food and my BF ordered East food. All tastes good. 
1. Chicken Breast Mushroom : Dada ayam fillet yang dilapisi tepung yg crispy, mushroom sauce (YES) yg creamy, gurih dan ngangenin (Hahah), Karbo nya kentang goreng (Here the minus one) 
2. Grilled Pork Belly with Rice : Perut babi yang ditumis dengan red sauce (i dunno the ingredients why the sauce been so red). But My BF loved it so much 
3. Lychee Fruit Tea : Like in another resto 
4. Homemade Lemon Tea by Glass : Their recommend this beverage and it's totally worth to ordered, because the glass is bigger than my Lychee Fruit Tea

Menu yang dipesan: Grilled Pork Belly with Rice, lychee tea, Homemade Lemon Tea by Glass, Chicken Breast Mushroom

Tanggal kunjungan: 02 September 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat