Social House  [ Barat ]
3.98 42 review

Social House

[ Barat ]
3.98 42 review (42 rating)
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.2

Grand Indonesia Mall, Lantai 1, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Minggu (08:00 - 22:30) 021 23581818

021 23581818

Belum Buka Senin - Kamis (08:00 - 22:30), Jumat - Sabtu (08:00 - 01:00), Minggu (08:00 - 22:30)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Social House [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

  • Picture 1490093279
    https://assets-pergikuliner.com/pfs-vQv2YEC-W7KqI4ZMD8iAwZ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503550/picture-1490093279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9tOfp1Q5MDKwYbHkbvbo0OEW6qY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503550/picture-1490093279.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494332341
    https://assets-pergikuliner.com/v0E9FtP0cPmYmpduA3B8DJLOqXg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/553880/picture-1494332341.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j94-Zvby5QqHY7su0CbH1trrEV4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/553880/picture-1494332341.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494332342
    https://assets-pergikuliner.com/ejH5XD0ONiogk_0n1oU8Vq_FB5k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/553881/picture-1494332342.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/4kDhY5WAwSBa8UOeT8w1wna4SyY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/553881/picture-1494332342.png 2x
    385290
  • Picture 1494332342
    https://assets-pergikuliner.com/r5ry-QzSg0wZWWxTO-tKlbYifa8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/553882/picture-1494332342.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pFi3mHbQrh3xL1726_yL0eC4iWE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/553882/picture-1494332342.jpg 2x
    385290
  • Picture 1474203235
    https://assets-pergikuliner.com/jdr6BwmkqUvxym5WZ3fqjpgT0J0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/336209/picture-1474203235.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VEGC0TERJyma-CUWiRpbfYSGSmY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/336209/picture-1474203235.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Social House

Foto Profil Frenky

15 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Makan nyaman

Social house makanan nya enak2 saya udh 4x kunjungan dengan menu yang berbeda tapi semua enak.. indonesian food ataupun western nya ok. tempatnya juga nyaman recomended deh klo bagi foodies yang mau nyari tempat makan nyaman ama pacar atau keluarga bisa jadi ide bagus.

Menu yang dipesan: grilled chicken breast

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Merry Lee

149 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Nice Brunch

Tempat brunch favorit di Jakarta, dan yang paling bikin kangen adalah homemade grandma's iced lemon tea (55K). Kalo diliat sekilas dari harganya emang mahal sih but wait until you taste it. Iced tea dengan 1 scope lemon ice cream, lemon slice, dan daun mint yang bikin iced tea ini susah dilupakan rasanya

Old time favorites (115K) ini enak dan ngenyangin banget. Dengan garlic bread yang gede, fried potato, baked tomato, baked bean, sauteed mushroom, fresh salad with balsamic dressing, sausage, dan scrambled egg kesukaanku. Untuk taste nya enak dan pas sih, gak overtasted!

Shakshuka (99K) ini menurut saya agak bikin eneg sih karena full tomato sauce semacam bolognaise gitu. Disajikan dengan roti sejenis pizza, mozarella, meatball, dan sejenis cream cheese di tengah. Ini lebih enak buat sharing sih menurut saya.

Menu yang dipesan: Old time favorites, Homemade Grandma's Iced Lemon Tea, Shakshuka

Tanggal kunjungan: 19 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Puteri Olivia

3 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Best place & best food

Ini kunjungan kedua ke soho. Yg pertama dtg waktu siang2 gitu,  trus yg kedua ini dtg malem hari. Pelayanannya bagus bgt, ramah2 dan slalu standby.. Tempatnya enak bgt. Ada ruangan yg no smoking & smoking. Dan kebetulan ada band jg yg nyanyi buat hibur pengunjung. Makin asyik deh
Pesen makanan:

Oxtail soup

1paket sop buntut+nasi. Porsi sop buntutnya sendiri lumayan besar. Bisa dimakan utk 2org. Rasanya enak, disajikan dgn sambel ijo. Seger bgt di makan waktu malam
Spicy tuna roll

Ukuran sushinya kecil. Ada 6pcs. Rasa ikannya fresh bgt. Enak! Dan agak pedes sedikit karena di kasih saos cabe gitu.
Spaghetti

Lupa nama spaghetti nya, jd ini spaghetti aglio olio dan di sajikan sm kerang.. Rasanya enak, gurih, porsinya jg biasa utk 1org aja.
Overall semuanya gak ada yg mengecewakan. Dari segi harga memang mahal, tp worth it lah sm pelayanan, makanan,  dan suasana tempatnya. Disini bisa sambil ngewine jg loh..

Menu yang dipesan: Oxtail Soup, Spicy Tuna Roll

Tanggal kunjungan: 04 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Merry Lee

149 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Roasted Pork Knuckle

Udah lama gak makan di sini, kali ini iseng nyobain Pork Knuckle (195K) yang worth the price sih menurut saya. Pork knuckle nya ini porsinya lumayan gede, bisa buat makan berdua dan dagingnya padet2. Rasanya asin asin gurih krenyes gimana gitu. Mungkin akan lebih cocok disajikan dengan french fries atau salad ya, tapi ini disajikan dengan sejenis puree dari sweet potato.

Twice cooked herbed chicken (109K) yang disajikan dengan sauteed potato, gravy, dan salad dengan dressing balsamic. Uda nyobain beberapa kali juga gak pernah bosen. Rasanya enak dan empuk seperti biasa, sauteed potato nya juga enak dan ga keras, saladnya juga fresh bangetttt.

Pan fried chicken breast (115K) disajikan dengan cream sauce yang thick banget dan asin, pas banget sihhh. Ditambah dengan kentang yang digoreng dengan garlic dan diiris gak terlalu tipis, plus tambahan mushroom yang gak pelit juga. Ini pas sih buat porsi 1 orang hehehe..

Oxtail soup (159K) ini agak gak worth the price sih, karena saya rasa juga uda pada pernah nyobain sop buntut legendaris heheheh... Untuk dagingnya emang empuk sih, tapi taste nya gak seenak toko sebelah, dan kuahnya gak segurih itu juga.

Last but not least yang gak boleh ketinggalan yaitu Homemade Grandma's Iced Lemon Tea (45K)
Kalo ke sini uda gak pernah lirik minuman lain, pasti minuman ini yang dipesen. Iced tea nya gak manis, ditambah irisan lemon dan daun mint yang banyak. Lemon ice cream nya juga asem banget, cocok banget disajikan dengan ice tea ini 

Menu yang dipesan: Roasted Pork Knuckle, Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, Oxtail Soup, Herbs Infused Roasted Half Chicken, Homemade Grandma's Iced Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: andriselly

211 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Must try: Homemade Grandma's lemon tea

Salah 1 resto fav saya di GI. Tempatnya nyaman utk dinner atopun sekedar minum2 & mkn snack. Kalo cuma utk snacking, bs duduk d pinggir deket kaca dng view bundaran HI. Klo mau proper meal, duduk di bagian dlmnya.
Nah kemarin ini saya dinner disini. Pas dtg, waiting list, saya antrian ke 2. Malam itu jg lagi ada live music. Utk yg pengen ngobrol, sebaiknya jangan duduk deket bandnya. Berisik bgt, ngomong apa2 ga kedengeran. Live musicnya ok sih btw hehe
Pesenan saya:

1. Homemade grandma's lemon tea

Ini enak banget & segelasnya banyak isinya. Kalo mau nongkrong duduk2, minum ini pas krn abisnya bs lama 😁. Jd ini lemon tea yg dipakein potongan lemon, gula tebu & lemon sorbet. Fresh bgt & manisnya pas.
2. Spaghetti frutti di mare

Intinya spaghetti seafood. Isinya dori, kerang, udang, cumi. Saya minta spaghettinya diganti jd handmade pasta yg ternyata pas keluar bentuknya mirip bgt sama locupan 😂😂. Dari segi rasa sih enak, ini pake white wine utk saucenya. Tapi toppingnya itu dicincang kecil2. Jd dori & cuminya ga berasa. Bener2 serasa makan lomie deh 😂
3. Oven roasted barramundi

Nah ini enak banget. Ikannya cukup besar, ada kentangnya yg jg banyak & enak. Saucenya juga mantap. Recommended deh ini
4. Double choco cake

Ini intinya molten lava cake pake es krim. Enak banget sih rasanya.

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nadia Carissa

13 Review

Level 3

No Badge

3.6  

Good Ambience

Just went there with my friends. Karena udah kelaperan, kita langsung pesan risotto, pizza, pasta dan chicken steak (untuk nama makanannya bisa dilihat di bill) . Lychee fruit tea was good not overly sweet. My favorites are Spaghetti Mushroom and Chicken and Chicken Breast Mushroom👍🏻
Ambience is good, surrounded with live music. Their service is good and fast enough.

Menu yang dipesan: Risotto, spaghetti mushroom and chicken, barbecue pizza, Chicken Breast Mushroom

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





4.2  

Pasta!

Their sea bass fettuccine was good. I can taste the 'sea' taste. The other two fettucine menu that I ordered was not as nice as the other one. One of them was a bit spicy and one of them smells a bit.
All of the staffs were friendly except one, she spoke quite rudely maybe because she was having a bad day but for me it's not right to speak rudely to the customers

Blog: grabandbites.blogspot.com 

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anjani Disti

42 Review

Level 6

Dessert

3.6  

Makanan yang lezat dengan suasana yang indah

Saya pergi ke Social House untuk makan siang dengan beberapa teman. Social House memiliki nuansa modern dengan dapur yang semi terbuka. Meskipun kondisi ruangannya agak gelap, saya pribadi sangat suka dengan tempat ini karena kesan nyaman yang diberikan. Siang itu, kami memesan Chicken Barbeque Pizza, Chicken Wings dan sebuah kue untuk dimakan bersama-sama. 

Chicken Barbeque Pizza-nya sangat lezat! Pizza yang disajikan adalah pizza tipis dan kering. Pizza tersebut ditaburi potongan ayam serta jamur yang cukup banyak dan dicampur dengan saus barbekyu. Potongan ayam yang diberikan cukup banyak dan tebal. Sayang jamurnya agak sedikit kering, sehingga tidak begitu terasa.

Chicken Wings-nya memiliki campuran rasa manis pedas. Kulit ayamnya kering dan penuh dengan bumbu. Daging ayamnya pun sangat empuk dan bumbunya meresap hingga ke bagian dalam.

Saya lupa nama kue yang kami pesan, namun rasanya sangat enak. Kuenya lembut, padat dan kaya akan rasa coklat. Icing diatas kue tersebut agak sedikit terlalu manis untuk saya, namun teman-teman saya menyukainya.

Saya juga memesan Oven Roasted Barramundi untuk saya sendiri. Makanan ini disajikan bersama kerang, tomat dan kentang dengan saus wine dan butter. Rasa dari ikan barramundi dan kerangnya agak sedikit hambar. Mungkin bisa ditambahkan sedikit garam atau lada untuk membuat rasanya lebih enak. 

Menu yang dipesan: Chicken Wings, Chicken Barbeque Pizza, Barramundi Oven Roasted

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kelvin Sky

167 Review

Level 10

Bakmi Burger Dessert

4.0  

Roasted turkey porsinya bikin kenyang

Salah satu menu christmas di Soho namanya Roasted Turkey. Pas datang langsung kaget makannya disajiin di piring yg gede dan porsinya pun banyak karena ada nasinya juga. Jadi daging turkey terus diatasnya ada raspberry sauce lalu ada spiced rice, raspberry, jagung, jamur, pumpkin dan banyak lagi isiannya. Rasanya bercampur2 tapi menurut saya turkey dan raspberry saucenya aja udah cukup enak gausah pake nasi dan lain2nya.

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

198 Review

Level 12

Chinese Food Pasta Sushi Dessert

3.8  

Porknya enak

Soho emang enak2 ya makanannya. Kali ini gw coba pulled pork BBQ. Cincangan pork meat dimasak dengan saus manis gurih (semacem empal) dan dihidangnya di atas egg muffin dan egg benedict. Recommended banget! Enaaakkk..
Dagingnya empuk, manis, gurih, dan bikin nagih. Muffinnya juga soft, crispy in the outside, dan sausnya enak. Wajib dicoba nih.
Gw jg pesen mocktail (lupa namanya), tp kecewa bgt krn mocktailnya mirip es campur. Manis, pake susu dan buah2nya dipotong kecil2 spt nangka, jeruk, leci. OVerall, Soho emg fine dining dgn taste yg enak bgt.
Selamat mencoba 

Tanggal kunjungan: 27 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat