Soen Yoe  [ China ]
4.17 8 review

Soen Yoe

[ China ]
4.17 8 review
Rasa
4.9
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.3
Kebersihan
3.8

Jl. Kelinci III No. 12, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Buka - Minggu (11:00 - 19:00) 021 3865214

021 3865214

Buka Senin - Minggu (11:00 - 19:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Soen Yoe [ Pasar Baru ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543492395
    https://assets-pergikuliner.com/m_ejbxHFv0JhYjTtABip386MCgU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1171712/picture-1543492395.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/x4w071o5X5twCSrQ7Ai7EMzFimA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1171712/picture-1543492395.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543492473
    https://assets-pergikuliner.com/ectQP4KH_KuPzV4NYXRreW146e4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1171715/picture-1543492473.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kddoYQ1c_6eFiUjnkEaYuh9Vy_Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1171715/picture-1543492473.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543492473
    https://assets-pergikuliner.com/b7fYB8WeXZSFc6uWzV8Nh21X58I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1171716/picture-1543492473.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JEghwCo2x53JKjXxZqy2UdLws1c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1171716/picture-1543492473.JPG 2x
    385290
  • Picture 1576164623
    https://assets-pergikuliner.com/2VSz04Azf5IwAQQYs3zO7388O64=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744316/picture-1576164623.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/81VfOPaUiXyAuDYSA9nDRkBc2q0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1744316/picture-1576164623.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Soen Yoe

Foto Profil M. Adhiwana

200 Review

Level 4

Kopi

4.0  

Bakmi Soen Yoe

Childhood Memories!

Nama restonya sih Bakmi Ayam Soen Yoe harusnya terkenal karena bakmi ayam nya, tapi kesini aku selalu order:

Bihun Goreng - bihun goreng terbaik, isi daginngnta berlimpah, ada bau smoky gitu
Mohyang Campur - semacam gohiong dengan samcan.panggang dan babi merah, dimakan dengan saus asam manis khas Soen Yoe..
Puyunghai - tebel isinya, enak dimakan dengan saus asam manis

Porsi makanan besar. Harga terjangkau. Best Banget!

🫶

Menu yang dipesan: Bihun Goreng, Mohyang Campur, Puyunghai

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil M. Adhiwana

200 Review

Level 4

Kopi

5.0  

Soen Yoe

Resto favorit dari masih kecil, lokasinya dalam gang di Pasar Baru..

Bihun goreng nya the best!
Jangan lupa order Mohyang..

Menu yang dipesan: Bihun Goreng, mohyang, Mohyang Campur, Bakmi Ayam Pangsit

Tanggal kunjungan: 23 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1031 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Salah Satu Bakmie Legendaris di Pasar Baru

Soen Yoe yang aku suka yaitu Soen Yoe lama yang sederetan toko2 jadul, kalo yang di hook (tikungan) itu Soen Yoe baru istilahnya (adik/anaknya gitu yang kelola) dan kurang nampol imo. 

Salah satu bakmie legendaris di Pasar Baru, dari kecil sampe sekarang paling favorite dan rasanya masih konsisten. So underrated. 

Mungkin kalah pamor ama Bakmie Aboen dan Sui Sen karena topping daging babi merah, babi panggang dll aja. Kalo Soen Yoe basic bakmienya yah Mie Ayam Jamur (mungkin pakai minyak babi juga) dan rasanya terhitung udah enak banget. Tekstur mienya legit enak digigit. Kalau mau tambahan topping daging2 lainnya yah dimodifikasi bisalah by request. 

Pesan Mie Ayam Jamur Baksonya dan Pangsit Goreng juga. Mbak pelayannya baik dan ramah, pas saya dateng sendiri mau pesen seporsi Pangsit Goreng isi 10, ditawarin kalo kebanyakan bisa pesen satuan. Ya udah saya pesen 5 pangsit goreng aja. Pangsitnya juga gede pokoknya puas deh. 

Meski tempatnya kecil cuma ada 5 meja besar tapi tetep pengen balik lagi tapi kebanyakan delivery sih ke rumah soalnya emang deket ama rumah hehee.. 

Oh yah Nasi Goreng ama Lo Chu Pannya juga juarak! Sudah dari kecil pesan atau biasa bawa pulang jadinya sudah terbiasa dengan rasa enaknya.

Menu yang dipesan: Mie Ayam Jamur Bakso, Pangsit Goreng

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ni  Devin.

14 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Rest soen yoe

Restoran bermenu chinese food ini berada di dalam gang, ditengah hiruk pikuk kota jakarta, tepat nya di kawasan pasar baru, jakarta.

Restoran yg berdiri sejak 1954 ini mempertahankan keaslian bentuk nya hingga saat ini.

Menu memang tidak sebanyak restoran chinese food lainnya, namun rasa masakan nya tidak kalah saing dari restoran chinese food lain.

Untuk penyajian memang sedikit lama, harap bersabar.

Masakan non halal...

Menu yang dipesan: pu yung hai, Sapo Tahu, bistik b2

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

611 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.0  

Legend

Siang ini aku makan di sebuah restoran atau kedai makan tepatnya di daerah Pasar Baru yang sudah menjadi salah satu legenda dan sudah berjualan lebih dari 30 tahun.
Kalau melihat tempatnya pasti banyak yang meremehkan makanan di tempat ini.
Aku pesan nasi campur kali ini.
Isinya melimpah dan rasanya josss banget.
Kuahnya mantap dan segar.
Lucunya lagi yang menjadi crew dan cashier di sini adalah 2 orang engkoh2 yang sudah berumur dan ramah.
Selalu salut dengan perjuangan yang seperti ini.

Tanggal kunjungan: 29 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

524 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Nasgor terfavvvorit

Tempat makan favorit dari kecil. Selalu makan disini kalau ke pasar baru. Tempatnya gak gede, kadang kalo lagi rame juga kita harus berbagi meja sm org lain. Ini ada nya di gang di sebrang toko sepatu bata. Kesini selalu pesen nasi goreng nya, porsi nya banyak, bs makan ber 2, gurih asin nya pas banget deh pokoknya, telor nya bisa minta dadar ataupun di campur di nasi nya. Karena kalo kita pesen baru di masak, jd masih fresh. Kalo kesini juga makan bakso goreng, bihun goreng nya juga enak porsi juga banyak bs utk makan ber 2 juga 😃
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2023

1982 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

3.8  

Bakmie Classic di pasar baru

"Rumah makan Soen yoe" At jalan Gang kelinci 3 No.9 ( D/H Gang Sutek),pasar baru .
.
.
.
-Merupakan rumah makan bakmie favorit saya sejak dahulu selain bakmi aboen dan bakmie gang kelinci .
.
-Rumah makan yang satu ini mempertahankan letak lokasi berjualan dan rasanya sejak tahun 1960an yang di mana mungkin orang "Lama" menyebutnya bakmi gang "Sutek"
.
.
.
.
-On this frame
1. Bakmie pangsit
Price : IDR 35.000 .
.
2.Mohyang ( 1 1/2 porsi)
Price : IDR 40.000
.
.
-Untuk taste nya sendiri masi sama sejak dari jaman dahulu di mana rasa bakmienya terasa pas baik daripada tekstur,cara memasak bakmienya dan juga toppingnya yaitu ayam dan juga jamur serta pangsit rebusnya .
.
-Untuk mohyangnya ini bagi yang belum tahu bentuknya menyerupai ngohiong namun Mohyang bentuknya lebih kecil dan tipis namun isinya nya padat serta terasa manis dan juga legit saat di makan apabila dicocol dengan saus merahnya yang terasa manis menjadi pas saat disantap .
.
.
.
-Overral for taste : 8.5/10 .
.
-Notes
1.untuk porsi bakmienya pas dengan tidak terlalu banyak dan sesuai saat disantap saat perut kosong .
.
2.Bagi penggemar Mohyang mungkin belum cukup apabila memesan 1 porsi karena rasanya yang "Nagih" apabila di makan .
.
3.Jika ingin berkunjung saat hari Sabtu/minggu lebih baik saat pagi hari ( pukul 8/9 pagi) karena makin siang makin penuh oleh pelanggan .
.
4.Letaknya yang agak terpencil mungkin susah bagi pembawa mobil sehingga lebih baik parkir di kawasan pasar baru ataupun depan metro pasar baru .
.
.
#bakmieclub #foodphotography #foodblogger #kulinerjakarta #chinesefood #foodstagram

Menu yang dipesan: mohyang, Bakmie pangsit

Tanggal kunjungan: 14 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1690 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Rumah Makan Jadul tapi makanan2nya nga jadul

Merupakan salah 1 dedengkot lama yang berdagang di sebuah jalan atau gang kecil di Pasar Baru Jakarta Pusat...


Masih menempati lokasi yang sama sejak tahun 1960 an ( terlihat dari jadulnya rumah atau tempat makan ini )...


Disini kita dapat menemukan masakan2 khas china yang lezat selain daripada Bakmi & Nasi Campurnya yang super lezat...


Untuk Bakmi ini dapat dilihat di ulasan Blog Bakmi Terlezat di Jakarta sedangkan untuk Nasi Campurnya mempunyai keistimewaan di daging babi panggan serta sate babi manisnya...

Menu yang dipesan: Nasi Campur, Bakmi

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Jun 2024
Apa yang dipesan?