Sofia at The Gunawarman  [ Barat ]
4.09 30 review

Sofia at The Gunawarman

[ Barat ]
4.09 30 review
Rasa
3.8
Suasana
4.7
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Jl. Gunawarman No. 3, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (06:00 - 01:00) 021 22770007, 081291615433

021 22770007, 081291615433

Buka Senin - Kamis (06:00 - 01:00), Jumat - Sabtu (06:00 - 02:00), Minggu (06:00 - 01:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Sofia at The Gunawarman [ Senopati ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar C
    duration 15 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1560937339
    https://assets-pergikuliner.com/iUMOfPbf6WvJLfpj7RrEuYgO7wo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1451865/picture-1560937339.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KoZbyVFvGQ8b-JUd0mGcJBtNciE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1451865/picture-1560937339.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560937340
    https://assets-pergikuliner.com/KiQdckK7czZeGfhDmLrn4ZWv4GU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1451866/picture-1560937340.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lRpU3kT-yUC85LDVtUHsEns55NE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1451866/picture-1560937340.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560937340
    https://assets-pergikuliner.com/iTN7RFsZKhht4jR1cJTB8f9GIzQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1451867/picture-1560937340.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M-vrbHLOY5etCVokKIHOQVNgFww=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1451867/picture-1560937340.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560937340
    https://assets-pergikuliner.com/amLEuEtfHvvsX_vdtr0NOGeqDMA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1451868/picture-1560937340.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U7pR_m9GvQhGVo6_UMepIRJ81wM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1451868/picture-1560937340.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560937340
    https://assets-pergikuliner.com/mCsxt763kXiri1_sscWE85w-L-Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1451869/picture-1560937340.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fuOxMTI8lgmOOUcGg6kU2TBE7NA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1451869/picture-1560937340.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560937340
    https://assets-pergikuliner.com/c_2iAJIVk_inrOU5-b3nKSXhpiU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1451870/picture-1560937340.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8mPc37cxBi7HM2EMaLbAuXLWoYY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1451870/picture-1560937340.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560937340
    https://assets-pergikuliner.com/cVILLoagVyiYV8lYXtZ3YN_eoxM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1451871/picture-1560937340.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/29GD4EOfOOj_AD67Iz0DGX9R8cs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1451871/picture-1560937340.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463047632
    https://assets-pergikuliner.com/bbceF-u2d35C-DJJbf9Bqj2AVxk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/219384/picture-1463047632.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sw7BRHGFrOr0fGpWibaQ3yGDpRA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/219384/picture-1463047632.jpg 2x
    385290
  • Picture 1469772626
    https://assets-pergikuliner.com/xmdhh3lHaXynuGkq-oXYLA8pOZs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/297684/picture-1469772626.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VRRNM8VwzjqWW22s0BABmsLypr8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/297684/picture-1469772626.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471846560
    https://assets-pergikuliner.com/o1dWTENJkmsgosjzye7qJ2H0SOc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/314862/picture-1471846560.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/c4G347vD57cDJq6dkrDeCrJO0i4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/314862/picture-1471846560.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471846562
    https://assets-pergikuliner.com/zkN6cjEgEddOunBIJnRwomdqb3s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/314863/picture-1471846562.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fmx-Rol8rJiFj6dxhQXSyXUsrZo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/314863/picture-1471846562.JPG 2x
    385290
  • Picture 1498074896
    https://assets-pergikuliner.com/FdCnLQ8kbobs1aX84l8PKHZ5zgk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598765/picture-1498074896.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yln7bNaUJ984p6ebM7Cfm9PTYAs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598765/picture-1498074896.jpg 2x
    385290
  • Picture 1498074896
    https://assets-pergikuliner.com/iC73CZwyBFY3x0Fb7G6riJ0KMN4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598766/picture-1498074896.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tVkZSw1vvbLvRwUMg4T3ew4R2fE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/598766/picture-1498074896.jpg 2x
    385290
  • Picture 1514031722
    https://assets-pergikuliner.com/JeKRE59pUAHRAxOzNE74dOu38Ys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778859/picture-1514031722.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j9eekeREmUMgGoAr1REwItF9ie4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778859/picture-1514031722.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550863129
    https://assets-pergikuliner.com/0czWf-XSUwjkzcpoBkrTYY7n8dQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1286219/picture-1550863129.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IspXuKnADmub8V6C8NJWOV4boGE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1286219/picture-1550863129.PNG 2x
    385290
  • Picture 1550863141
    https://assets-pergikuliner.com/A8f2CY3hN9gRk2YVfRw9yuKJwBo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1286221/picture-1550863141.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2dCE_jis_svKwQRYxBl4DQ_GdGA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1286221/picture-1550863141.PNG 2x
    385290
  • Picture 1550863141
    https://assets-pergikuliner.com/EjfcuaOxoNwaIVShDuclLPv97EY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1286223/picture-1550863141.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XQ_GvPol1eaZPKFk0k4cEoeJ_Zw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1286223/picture-1550863141.PNG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sofia at The Gunawarman

Foto Profil Nerissa Arviana

Alfa 2021

317 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Resto klasik

IG-Missfattytummy
Penasaran sama restaurant mevvah di jalan Gunawarman Senopati, akhirnya waktu merayakan natal bersama teman2 miss mengusulkan untuk merayakan nya di Sofia The Gunawarman. Miss dan teman2 miss order menu sbb:
BAKED BARRAMUNDI
Ikan barramundi yang di baked so lembut dan porsi nya juga pas
SQUID INK TAGLIATEL
pasta hitam yg terbuat dari tinta cumi ini enak lohh pasta nya ga amis disajikan dengan scallop dan sauce yg berasa seperti tomato
BALINESE AYAM BETUTU
Porsi nya besar bisa sharing berdua terdiri dari nasi putih dengan ayam betutu yg disuwir tapi rasa ayamnya betutu nya kurang berasa..lebih berasa seperti ayam suwirr..dan disajikan bersama sayur lawar khas bali
SWEET CORN RAVIOLI
Ravioli pas tidak terlalu keras maupun lembek dengan creamy sauce yg ga bikin eneg ditabur dengan butiran jagung
IGA BAKAR MADU
Rasa iga nya enak daging nya lembut cuma kemarin agak kegosongan ya buat miss
NASI GORENG KELING
Ini enakk lohh.. rasa tinta cumi pas ga amis dan dapet cumi juga cuma porsi nya kurang banyak heheheh

Untuk tempat sih bagus ya mevvah, pelayanannya juga top..

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

411 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Instagrammable resto

One of the prettiest place I ever come, dengan dekorasi kerajaan mewah jaman dulu gitu. Semua sudut hingga toilet pun dihias dengan sangat mewah. First impression, fix mahal but I hope it taste great!! Karena makan sendiri jadi gabisa cobain banyak macem..

BAKED BARAMUNDI with baby roast potatoes, cream spinach and lemon (200K) - katanya best seller, pas liat wah lumayan besar tapi jujur not my type. Ikannya terlalu tawar dan kering, potatoesnya juga kurang seasoning, yang lumayan cuma cream spinachnya (5/10)

APPLE CRUMBLE (75K) - best apple crumble sih fix. Enak bangeeeet ini, emang dari awal dateng buat cobain ini dan warbiasa nikmat. Kombinasi asem dan manisnya pas, tampilannya pun cantik, porsi okehh.. FAV BANGET (10/10)

Menu yang dipesan: Apple Crumble, Baked Baramundi

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2271 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

U.S. - Indonesia Culinary Celebration

Merayakan 70 tahun hubungan diplomatik antara Indonesia dengan Amerika Serikat, Kedutaan Amerika Serikat di Indonesia berkolaborasi dengan Sofia at The Gunawarman memperkenalkan “U.S. - Indonesia Culinary Celebration” dengan 10 menu spesial yang hanya tersedia dalam waktu terbatas yaitu mulai hari ini 19 Juni sampai 30 Juni mendatang. Menu-menu ini memadukan bahan-bahan serta bumbu-bumbu dari kedua negara yang akan memperkaya pengalaman kuliner.

Saya berkesempatan untuk mencicipi 10 menu mulai dari appetizer, main course, sampai dessert, dan juga tidak ketinggalan 4 minuman spesial berupa 3 cocktail dan 1 mocktail.
1. Sofia Cured Salmon: in-house salmon yang difermentasi dan disajikan dengan krim keju dari Philadelphia. Bagi saya, menu pembuka ini terasa pas dan cocok di lidah apalagi salmonnya fresh berpadu sempurna dengan cream cheese yg cheesy dan balutan asam dari sunkist lemon.
2. Vegetable Millefeuille: must try nih gaesss.. Millefeuille yang berisi pisang tanduk panggang, beetroot, dan kacang hijau yang diberi Philadelphia cream cheese. Campurannya ciamik. Wangi juga tasty!
3. Palembang (Malbi) Beef Cheek: ini adalah menu semur sapi ala Palembang bernama Malbi. Memakai bagian pipi sapi dari Omaha, saya dibuat terpana dengan rasa dan aromanya. Dagingnya super juicy dan penggunaan bumbu2 khas Malbi yang meresap ke dalam daging. Disajikan dengan sayur pakchoy, kentang tumis pedas dan onion ring.
4. Surf and Turf: menu yang satu ini must try juga! Nikmati Omaha Prime Tenderlion yang di-grill dan Ocean King Prawn yang super fresh. It's really gewwddd OMG! Dagingnya juicy dan teballl banget **cry**
5. Scallop: pecinta scallop, please don't miss this one! US Maine Scallop yang dimasak dgn teknik pan seared dan disajikan bersama pasta tinta cumi dan kentang saus marinara dan bawang goreng. Kebayang lah enaknya
6. Creamy Lemon Cod: masih dari makanan laut alias seafood. Ini adalah fillet ikan cod hitam yang dimasak dgn teknik pan fried yang disajikan dengan cannelloni. Toppingnya Sunkist Lemon dan saus krim kelapa.
7. Omaha Beef Short Rib - Mebase: i can't describe how delicious it is!! Daging iga sapi Omaha yang di-marinate selama 48 jam dengan bumbu Genep khas Bali. Suer gaesss keterlaluan enaknya.
8. Bourbon Pouch Apple: setelah puas menikmati 7 sajian, saatnya mencoba dessert spesial. Yang pertama adalah apel Washington diberi saus Bourbon lalu dipanggang selama 4 jam. Disajikan dengan kue semprong, cookie do' dan es krim vanilla, pada toppingnya diberi Highbush Blueberry. Manteppp betulllll!
9. Sticky Dates Pudding: kue bolu lembut dengan bahan dasar high-grade kurma dan saus toffee yang disajikan dengan es puter.
10. Flambe Klappertaart: dessert terakhir dengan presentasi yang wow. Klappertaart dengan rhum yang cukup kuat, coconut soy custard, Sun-Maid raisin, graham crackers, meringue, dan U.S Almond, kemudian dituang sirup classic Jack Daniels yang diberi api. Rasanya enak banget! Favorit!

Dan buat kamu yang suka dengan cocktail dan mocktail, Sofia juga memiliki 4 varian baru yang harus dicoba!

1. Hawaiian Cobbler: cocktail ini campuran American Whiskey, blueberry, orange, strawberry, fresh lime, dan sirup.
2. Chicago Smash: sedangkan ini adalah cocktail berisi American Whiskey, mint, fresh lime, dan sirup.
3. Tennesse #3: cocktail terakhir terbuat dari American Whiskey, homemade berries shrub, fresh lime, putih telur, dan Sirup
4. Shrub Breeze: mocktail yang refreshing yang terbuat dari homemade berries shrub, tonic water, dan lemon.

Saya dibuat terpesona dengan cantiknya plating elegan dan mewah serta penambahan garnish dan saus yang semakin menambah selera makan, tentu saja penggunaan bahan dan bumbu terbaik yang menjamin pengalaman makan akan bertambah. Sofia at The Gunawarman sendiri mengadopsi interior bergaya Eropa klasik yang terlihat memesona, juga tidak luput pelayanan yang baik dan ramah menjadi poin plus. Last word, I really really really had a beautiful night with Sofia.

Menu yang dipesan: Bourbon Pouch Apple, Sofia Cured Salmon, Shrub Breeze, Surf and Turf, Tennesse #3, Omaha Beef Short Rib, Flambe Klappertaart, Creamy Lemon Cod, Palembang (Malbi) Beef Cheek, Hawaiian Cobbler, Vegetable Millefeuille, Chicago Smash, scallop, Sticky Dates Pudding

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

IndonesiaUSA70th Celebration

Sofia, restoran dari The Gunawarman, Luxury Residence ini memiliki interior yang sangat menawan, layaknya di dalam kastil negara-negara Eropa Barat. Tempatnya sangat instagramable dan menawarkan suasana yang sangat nyaman, baik untuk after office meeting, hang out etc.

Kali ini ak berkunjung ke sini karena adanya acara kolaborasi antara Sofia dengan US Embassy dalam rangka merayakan 70 tahun hubungan Indonesia dan Amerika Serikat. Sampai dengan tanggal 30 Juni 2019, Sofia dan US Embassy menghadirkan beragam menu pilihan dengan menggunakan US ingredients.

Mulai dari appetizer terdapat pilihan Sofia Cured Salmon (Rp 178k) dan Vegetable Millefeuille (Rp 85k).
Keduanya dipresentasikan dengan sangat cantik, memiliki rasa yang segar dengan bahan-bahan yang berkualitas. Eksekusi salmon-nya cukup bagus, dengan teknik cured yang membawa tekstur salmon yang firm.

Untuk menu hidangan utama tersedia pilihan PALEMBANG (Malbi) Beef Cheek (Rp 200k), Surf and Turf (Rp 395k), Scallop (Rp 295k), Creamy Lemon Cod (Rp 145k) dan menu spesial OMAHA Beef Short Ribs - Mebase (Rp 425k).

Sudah tentu OMAHA Beef jadi favoritku di sini. OMAHA Beef Short Ribs yang dimasak selama 48 jam dengan Balinese (Basa Genep) sauce, menghadirkan tekstur daging yang sangat empuk, juicy sekaligus rasa bumbu balinese yang manis gurih meresap ke dalam daging.

Sebagai penutup, ada pilihan dessert Bourbon Poached Apple (Rp 95k), Sticky Dates Pudding (Rp 75k) dan Flambe Klappertaart (Rp 95k). Semuanya memiliki presentasi yang sangat menari, namun dari segi rasa ak paling suka dengan Bourbon Poached Apple-nya. Washington apple - Granny Smith yang dimasak perlahan selama 4 jam dengan American Bourbon memberikan rasa dan aroma yang kuat dan menyeluruh. Disajikan dengan Kue Semprong, Cookie Do' dan Vanilla Ice Cream yang memberikan sentuhan rasa manis.

Last but not least, sajian cocktails seperti Hawaiian Cobbler (Rp 145k), Chicago Smash (Rp 165k), Tennesse (Rp 145k) serta mocktail, Shrub Breeze (Rp 60k) siap menjadi teman di sore maupun malam hari.

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

400 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.0  

So-so banget

Cobain es kopi latte mereka dengan biji spesial untuk sofia, tapi kurang berasa banget rasa kopinya.
Terlalu milky. Kurang cocok jika doyan kopi strong.
Untuk pelayanan sih baik dan sigap, sayangnya ruangan tersebut cukup berdebu dan bau rokoknya berasa banget (mereka allowing rokok dr 4pm).
Choco cake nya beneran gak cocok di lidah karna terlalu manis, dan terlalu plain untuk harga segitu.

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

IFTAR BUFFET FOR RAMADHAN

kesini karena diundang sama temen aku untuk cobain menu IFTAR BUFFET khusus ramadhan dari sofia ini. untuk buffetnya sendiri dia lebih ke fusion chinese food yaaa. disini ada menu sapi lada hitam, kebab, sapo tahu, sup jagung tauco, nasi goreng, mie gorengg. untuk rasa masihh oke sihh not that bad. cuman jangan berharap kalian bakal dapet masakan yang rasanya otentik banget yaa. untuk tempat sih ga usa diragukan lagi yaa. so ceunahh banget buat bukber bersama geng kmu di daerah jaksell 

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Gorgeous place 😍

Gorgeous place 😍
A perfect place to dine it with your girlies or your date.

What I ordered:
Corn Cream Soup
- What a nice appetizer to start! You can totally know its made of real & bunch of corns.

Chicken in a Basket
- So tender and crunchy😍 i love!!!

Iga Bakar Sambal Matah
- Gila sambal matahnya nampol banget. Iganya jg cooked very well and so soft.

Braised Lamb Shank
- Definitely ga bau kambingnya. Sausnya super super enak. HARUS ORDER. 💥💥💥

Beef Agnolotti
- Perfect pasta texture. Love the minched beef. Great taste.

Indonesian Fried Rice
- Nasgornya gurih, cocok kl lg pengen indonesian street food ✨☺️

Kale Caesar Salad
- Crunchy kale in caesar dressing? Perfecto.

Marshmallow Drink
- Sweet and yum! Not recommended for individual drinking if you are not a sweet tooth.

Apple Crumble Mille Feuille
- ONE OF JKT’s BEST DESSERTS!!! 😭❤️😭❤️
Super good. Rasa manis apel dan sausnya perfect bgt dgn texture mille feuille yg crunchy.
I love textured desserts and this got my heart (and stomach).

This place is also a great pick for high tea!
Super amazing service. Food comes around 10-15 mins.

Menu yang dipesan: Indonesian Fried Rice, Iga Bakar Sambal Matah, marshmallow drink, chicken in the basket, Beef Agnolotti, Kale Caesar Salad, corn cream soup, Apple Crumble Mille Feuille, Braised Lamb Shank

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1413 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Christmas Dinner

Early Christmas Dinner disini bareng temen2. Aku reservasi seminggu sebelum nya dan untung dapet tempat karna kami lumayan rame. Maybe karna weekend dan jam dinner, jadi super rame dan ga dapet tempat parkir, kalo di daerah senopati pasti kadang terpaksa harus valet sih.
Pelayanan nya ok, tempat nya juga bernuansa romantic dan emang cocok buat casual dining.
Cuma agak gelap dan susah untuk foto2, maybe bagusan pas lunch sih kalo pengen foto2 karna model restoran nya kece banget.
Kami order :
1. Short Ribs Wagyu
Butter rice nya wangi banget. Wagyu nya juga lumayan tender, dengan telor setengah mateng dan onion ring.

2. Fish & Chips
Ikan nya lumayan gede dan french fries yang lumayan banyak juga. Dengan vodka batter, lemon dan tartar sauce. Sauce tartar nya lumayan sih, asem nya juga pas, jadi lumayan biar ga terlalu amis.

3. Steak Fritter (Black Angus Sirloin)
Ini sih wajib banget dicoba kalo kesini. Daging nya bener2 berkualitas, daging nya tender dan juicy banget 🤤 ini pesenan temen aku, aku cobain dikit aja langsung kaget. Langsung meleleh saking lembut nya tuh daging.

4. Baked Barramundi
Ikan barramundi yang di baked dan dengan kuah tomyam, enak banget kuah tomyam nya asem2 gitu. Ada potongan tempe goreng diatas nya, edamame dan mushroom. Suka banget karna ikan nya juga ga amis

5. Iga Bakar
Iga bakar yang bumbu nya enak banget, manis dan sedikit pedes. Dengan sambel matah yang seger banget. Baru kali ini cobain iga bakar dengan sambal matah, ternyata enak juga.

6. Blended Tea
Awalnya salah nanggep, pesen ini kirain ice blended gitu, ternyata jenis tea nya 😅 Hot tea nya wangi sih, aku order dua jenis. Suka yang ada wangi berry nya.

Kami suka bangeg sama welcome bread nya, luarnya crunchy dan dalem super soft.
Temen aku order nasi goreng, keluar nga paling terakhir dan kami uda kelar makan semua. Rasa nasi goreng nya ga enak banget. Agak basah dan dingin gitu.

Place : 8/10
Price : 6/10
Taste : 7/10
Service : 8.5/10

Overall ok aja sih. Kalo bawa kue ulang tahun, cuma bole tiup lilin aja. Kalo di makan kena fee 200k. Jadi untung crew nya informasiin, daripada uda kami makan baru infoin dan kena charge kan kesel juga 😂 soalnya disana ada sediain mini cake dan kayaknya sih enak2 ya 👍

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Edwin Lim (IG : @edwinlim_97)

Alfa 2019

118 Review

Level 9

Dessert

4.4  

Upscale Hangout Place

So, after having an ice cream and cake near Senopati area, I decided to give Sofia at The Gunawarman a try, because it's already near and people said it's famous.

It is located inside The Gunawarman Hotel, with a large and luxury touch like a British style interior with dominant Navy Blue color. Me and my partner ordered 1 pot of their Earl Grey Tea, a cheese doughnut, and a Nutella pastry.

All of it tasted good, but I noticed the Earl Grey has some sort of flowery aftertaste (like chrysanthemum) which I found it unusual. The service was nice, but there was a little accident that our server poured the tea too fast and it spilled onto the table, maybe just be careful next time. Overall it's all good, and I will come back to this place someday.

Menu yang dipesan: Earl Grey, donut, Pastry

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fatsopotato

15 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Fancy dinners and an amazing ambience to go with it

Short rib wagyu with butter rice 👌Wagyu was perfectly cooked into a medium well just as I requested and the onsen egg was cooked perfectly too!! Love the combo with the fish egg, mushrooms and brown sauce. Perfect asian and western twist! But too bad that I am not a fan of onion rings so I didn’t bother eating it. Overall a good dish even though its super pricey but hey there’s nothing wrong with treating yourself once in a while right? 😋 would definitely come back for this dish. They have great pasta too btw 😍

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Apr 2021
Apa yang dipesan?